X



ダイエットの原動力。Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 04:18:47.30
!extend:none:none:1000:512
を本文の一行目に入れるとIDなしでスレが立てられます。

ここはダイエットの原動力になっている事柄を語るスレです。
「あの人にこんなことを言われた」
「恋人を作りたい」
「この服をもう一度かっこよく着たい」
「週末のドカ食いが生きる喜びだ」

ダイエットをする原動力や理由や目標、動機をこのスレで表明、再確認し継続的なダイエット生活の糧としましょう。
単純な意思表明や身内や知り合いへのちょっとしたグチも歓迎です。

住人を叱咤激励、異なった視点からの指摘、共感の声等で他人のダイエットの原動力を後押しすることもこのスレでは良い行いです。

○煽りや誹謗中傷は禁止、荒しはNGやスルー推奨です。
○頭ごなしの全否定などの根底に思いやりの無い叱咤激励は絶対に禁止です。
○他人の原動力や努力、体重を笑ってはいけません。本人の気持ちと意思を尊重しましょう。
○努力している住人を蔑む方はお帰りください。
○ダイエットには気持ちの余裕が重要です。つまらなく見えるグチも寛大な優しさで見届けてください。

☆自身や他の住民のダイエットを助ける意識で仲良く利用して下さい。

※前スレ
ダイエットの原動力。Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1532658807/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:10:47.44
>>66
ありがとう!
あれから体力系のバイトを始めたら全然頭の痛さを感じなくなった!
頭痛予防の体操。そうか、ジャンルとしてあるんだね
また頭が痛くなったらやってみる!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:15:08.51
お通じと言えば、、
食べる量が少ない分お通じは良くないなw

あとはある程度は痩せたから次の原動力を見つけたい
3ヶ月後には夏だしマリンスポーツ中に撮影されても恥ずかしくないくらいの体を手に入れたい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 22:24:32.35
クソデブのロードバイク乗りの人を見かけるがすごく悲しい気分になる
デブなのになぜレーシースタイルなのか
人の振り見て我が振り直せでデブを見たら自分を客観視。
それがダイエットの原動力の始まりになる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:19:43.14
ビキニが着たい
あと6kg痩せる!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:36:10.15
ナチュラルなやり方じゃないから俺は好かないけど、本当にダイエットが辛くて体もピンチな人には神みたいな対処方法なんだろうなぁ。胃切除。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 07:42:22.49
いやいや、
満腹が早くてたくさん食べられない→太らない
こうじゃないか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 04:36:13.67
ワロス
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 20:58:39.21
同じくGWは手作りお好み焼きにハマってしまい、つい食べ過ぎたわ
最近YouTubeに趣味系動画アップを始めたから今年はもう少し痩せたいな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 19:43:16.47
上げてみて良いですか?
ダメです。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 17:25:13.22
美を奪うもの
1. 嫉妬と不安と心配
2. だらだらネット閲覧すること
3. 寝不足
4. 体を動かさないこと
5. 面倒くさいという感情
6. 人に好かれようとすること
7. お酒の飲みすぎ
8. 不幸な恋愛
9. 散らかった部屋
10. 気の乗らない人付き合い
11. エナジーバンパイヤー(エネルギーを吸い取る人)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 08:16:43.57
お正月太りでまた頑張らないと
0089クリストファー
垢版 |
2020/01/30(木) 14:23:12.01
お初
ワイ離れ離れになった
肛門と大腸繋ぐ手術の為
日夜ダイエット中
癌ばります^_^
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 16:15:47.62
>>45
・他人と比較しない
→他人と比較しないように常に心掛けています。
・自分のことが大好き
→自分のことが大好きになれるように日々頑張っています。
・周りの目を気にしない
→比較的周りの目は気にしないです。
・感謝の気持ちが常にあります
→常に何事にも感謝の気持ちを持つように心掛けています。
・大切な人だけに時間を使うように心掛けています
→これが一番大事だと思っています。
・細かいことを気にしすぎない
→常に心掛けています。
・他人を変えることを諦めている
→諦めていると言うより他人を変えるだなんておこがましいと思っているので、先に自分から変われるように心掛けています。
・小さなやりたいことを大切にする
→日々の積み重ねを大切にしています。

世間から見れば幸せとは違うところも多い環境らしいのですが、自分では「私は幸せだな」と思って日々過ごせている私には確かに当てはまり改めて納得できました。
これを書いてくれた人ありがとう!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 16:28:24.89
>>91ですが、ダイエットの原動力は、ようやく【自分が本当にやりたいこと】について考える余裕ができてきたので、その一つであるダイエットに年始から取り組んでいます。
比較的他人の目を気にしない私でしたが、他人の目を気にすると言う考え方ではなく、考え方を変えて自分のために、自分を好きになるためにダイエットに取り組むことにしました。
理想の自分に近づけるように頑張ります!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 17:58:39.53
太って初めて第一印象というか見た目印象の大切さを知った……
世の中デブには冷たい……
本気で元に戻すぞーー
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:29:27.87
デブマインドを払拭するために
寺で修行体験とか良さそう
痩せは頭からだよね、早めに意識を変えないと苦しむ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:59:52.75
お腹が肉でカッコ悪いので腹筋とダイエットしますね
特に見せる人が居るわけでもないけどなんか見てると悲しくなってくる。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:50:36.70
なるほど。
それだと女で身長170とかある子は大丈夫?と小柄の子の8割減くらいで言われないんだろうな
女子バレー選手とか俺より大きいし
むしろうちの開かないジャムの蓋を開けてもらいたいとも思っちゃう。。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 11:54:26.99
ここで挫折したらまた笑われる!
ここからが本番!
停滞期無視で突っ走る!
おいお前!今に見てろよ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 07:03:57.57
かっこいいパンツ買った
でも明らかに肉が邪魔で苦しいので痩せる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 13:44:54.52
それちょっと分かる
フラれた気持ちや他人に言われた無神経な言葉をここ見て思い出すときけっこうある
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 03:06:02.43
食欲に負けて食べてしまった罪悪感でストレスが溜まり
そのストレスでまた食べてしまい太る
この悪循環を断ち切るためによく考えた結果
食べられないストレスよりも食べて太るストレスの方が
キツくて苦しいとわかって今は本気でダイエットに取り組んでる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:09.50
コロナで外出制限があるから付き合いや外食も減ったし、ダイエットやりやすくなったので、今のうちに痩せたい!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 11:26:01.86
痩せたら手のひらを返されたように告白や声掛けをされまくってる
それはもう毎週毎週困るくらいに。
みなさんもがんばってください
もし夏が間に合わなくても次はクリスマスですので、やってやりましょう。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:57:01.48
骨格次第だね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 12:39:35.68
カッコよく黒い服を着こなせるようになりたい
デブが黒い服着てるとなんか変だから絶対に痩せてヤフー
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 14:54:59.50
普段は体を隠す服装ばかりしてるけど、さすがに夏場は隠せないから痩せるしかない。
痩せたらシンプルな格好したい。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 15:43:29.60
さっきセブン行ってきたけどアイスカフェラテ買わずにアイスコーヒーで我慢できた
しかもブラックコーヒー
本当は甘いコーヒが好きなんだけどね
何か食いたくなったら腹の中つまんで我慢してる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 17:01:16.44
やっぱり痩せてると気分がいい
食べる快感は一瞬で終わるし醜い姿が残る
痩せてる方がいいよ


こういうレスを見つけた時にモチベーションが上がる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 21:26:28.77
>>155
他人の書き込みでやる気あげるなんてことが出来るんだね
やる気材料は外で受けた嫌な気持ちばかりだったな、勉強になった
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:50:42.66
>>157
BMIで21くらいまで痩せればそこまでならない
頑張って大福とはお別れしなさい
そして製氷皿みたいなかっこいいお腹とコンニチハや
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:10:49.07
元々痩せがただったのが、加齢により20キロ近く太ってしまった
お腹だけ出ててかっこ悪い他、血中脂肪なども増えて、明らかに健康に悪い
幸せに、健康に、長く生活するためにも
ダイエットします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況