X



あすけん24日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:54:35.45ID:sGzwT/ZI0
< 死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの? >
※リンク先の宣伝等は関係ないので無視しましょう

もともと普通の量を食べている人が低カロリー食にするだけのアプローチはNGです。人間の体はビックリするほど省エネタイプになれます。
https://allabout.co.jp/gm/gc/447671/

ダイエット成功!女性が証明した「食べることの大切さ」
http://www.cosmopolitan-jp.com/beauty-fashion/health/news/a3077/fitness-blogger-shows-how-under-eating-can-sabotage-your-fitness-goals/

食べなくても痩せないのは、体が○○状態だと勘違いしている
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12199903454.html
小食でも痩せないんです。
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12165200215.html
私も最初は怖くて一日1000カロリー以下からのスタートだったけど
http://ameblo.jp/step-aya/entry-10217001070.html

南雲医師は一日の総摂取カロリーが515kcalなのに173cm62kgから痩せない
http://www.news-postseven.com/archives/20120426_105425.html?PAGE=1#container

超低カロリーダイエット
http://www.web-doctors.jp/c_method/20010904-2.html

500-1000kcal/日では緩やかなエネルギー制限食よりも脂肪を残したまま筋肉量が減った
http://medical-checkup.biz/archives/792

なぜカロリー制限をすると痩せにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2014/10/95.html?m=0
「痩せない!」って人の話を聞いたら単に「食べなさすぎ」が原因だった件
http://yuchrszk.blogspot.jp/2015/08/blog-post_19.html?m=0
カロリー制限をすると、あなたの体はどれだけ脂肪が燃えにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2018/02/blog-post_14.html?m=0
ダイエットは「2週間おきに休む」ほうが実は痩せる!「サイクルカロリー制限」のすすめ
http://yuchrszk.blogspot.jp/2018/02/2_25.html?m=0

過激な食事制限+運動は脂肪燃焼にマイナス効果!
http://good-looking.at.webry.info/201112/article_5.html

ダイエットの効率を追求するのであれば、カロリー不足を小さくすればするほど良いというのが結論です。
http://liftingdiet.com/setting_caloric_intake/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-lXQ7)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:26:19.77ID:KruByjTN0
>>1


ここで人気のsunaoのバニラアイスってあすけんに登録されてないよね?
みんな何で登録してる?
とりあえず紀文の豆乳(バニラアイス味)で登録してみたけど、これ絶対違うー。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-s12g)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:27:18.99ID:Q8iLo2Pia
だめだー色々重なって1日のカロリー1600以上とる日が続いてしまった…
推奨カロリー1500ない位なのに…それで週末ファスティングするけど未来さん泣きそうだなぁ
カロリーコントロールの一貫だから泣かないか?どっちだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-lXQ7)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:55:07.16ID:KruByjTN0
sunaoのアイスについて教えてくれたお三方ありがとうございました。

>>12
私も推奨カロリー1500弱だけど、基準値守るとフラフラでめまいがして倒れそうになるから、毎日オーバーして1800ぐらいとってる。
これでもかなり空腹我慢してる…。
推奨カロリー多少オーバーしててもちゃんと体重減ってるから、意外と普通の生活だけでカロリー消費してるんだなぁと思ってる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1719-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:06:22.28ID:iyHDzmTS0
>>21
3食中2食は、コンビニのカット野菜半袋、冷凍野菜3種を取る。
(ビタミン摂取のためというよりは食物繊維摂取のため。)
1日2品果物を摂る。
無糖カフェオレ(ミルクティー)・ヨーグルト100gを必ず食べる。
主食は毎食取る。
主菜は取りすぎになりがちなので、1svの量を覚えてバランスを取る。
主食・主菜は、できる限り計量する。
足りないビタミン・ミネラルをサプリで摂取。

こんな感じで100点です。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-EDZx)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:07.24ID:zVkbT9WZ0
昨日久々に昼にパスタ夜に金の月見と肉まんとダイエット意識してないもの食べたら2.3kgも増えてやがる
目標カロリー内には収まってるのに
いくら水分だのむくみだの言っても蓄えすぎだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-tzDo)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:52:24.42ID:+2+S5jVt0
炭水化物のまわりに水分がくっつくそうだからその分だろうね
自分も一週間ほど体重停滞してて今日は朝から好きなもの食べちゃってる
未来さんに同じカロリーでも野菜中心のほうが痩せやすいと叱られてしまった
生理前は何をどうしても浮腫むのを防げないつらし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:36:29.90ID:7ZvPpYjx0
体重計をあったかい部屋に置けばいんじゃね?
大体風呂場の脱衣所とかに置いてんだろ
冬になったらストーブの前で計れや
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-8pbF)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:44:51.64ID:j2i+QDX9p
それはそうとしてBluetoothの体重計を使うともうアナログには戻れない…
スマホつけて体重計に乗るだけで体重や体脂肪率や筋肉量、基礎代謝まで全部登録してグラフにしてくれるわ
ヘルスケアを通してあすけんやほかの健康アプリにも自動登録だし
絶対買った方がいい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-tzDo)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:24.57ID:+2+S5jVt0
一週間以上膠着状態なのにイライラして
久しぶりにドカ食いしてしまって大後悔
みんな正直に記録してる?
記録するの嫌だったけど戒めのため申告したわ
未来さんの顔が曇るとつらい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-s12g)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:03:09.27ID:5pS8rMrR0
プチ断食実施したけど以外に未来さん普通の顔してた…カロリーコントロール出来ているので〜だとさ
断食と言ってもスムージーとプロテインは飲んでたからかな、カロリー600ちょいだけど
運動面で消費カロリー目標値普通にクリアしてたのもあるだろうけどね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-lXQ7)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:15:13.36ID:OIpNkiB70
>>45
前々から興味はあるけど、どうせiPhoneじゃないと出来ないんでしょ、と拗ねてる。
調べてもiPhoneしか出て来ない。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-/45w)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:34:09.66ID:/VUdfuAk0
日記が途中までしか遡れなくなってる。
100日分くらいしか遡れない。
自分の日記ね。
グラフも1週間表示だとはじめまで遡れない。
前からそうだったのかな。
はじめたときからこんなに減ったー、って励みにしたいんだけどな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Kjkf)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:08:47.05ID:79RmnzeG0
>>25
冷凍あさりはええぞ
野菜スープにベーコンとかの代わりに
あさり入れるようになったわ
味は出るし脂ないし
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:16:53.68ID:EJU57tPX0
昨日の得点は36点だったけど、お姉さんの表情はいつもと変わらなかったな
記録を改ざんして点数を変えてみたけど、セリフが変わっても表情は変わらなかった
PC版で表情が変わるのって本当なんだろうか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e2-zRAm)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:27:02.13ID:sTQ6EnaA0
★☆お誕生日おめでとうございます☆★

今日はダイエットを忘れて、おいしいケーキやごちそうを食べてくださいね♪
心配しなくても、明日からいつもより多くカラダを動かしたり、ご飯の量を少なくしたりと調整したらいいですよ。

今日が良い1日になりますように♪

こんなメール来たけどケーキ買いに行こうにも台風のせいで店閉まってるんだよな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577b-ogPA)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:37:12.54ID:NbcHwPVn0
じゃがいもは芋でもそこまで糖質多くないからビタミンCもあるし、カロリー抑えたいけど腹持ちも欲しいときの主食に重宝してるよ
チンしたじゃがいも一個に野菜スープで腹いっぱい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:31:55.65ID:w6yvfku0d
あすけんやってると酒の怖さが身にしみるよね
なんという高カロリー
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-k93U)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:01:32.06ID:lLsyoChiH
ユーグレナがいいというから調べたが、全然ダメだな。
1日3粒では、幾ら何十種類の成分が入っていようが、微量なのでは意味がない。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-k93U)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:02:32.99ID:lLsyoChiH
HP調べても何十種類の成分が入っているとしか書いてなくて、自分で調べたら予想通りの結果だった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-lXQ7)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:58.06ID:MHurKAKL0
豚バラって20gで79kcalもあるのか。やっちまった。
200g食べたから、単純に肉だけで790いってしまった。
こんなことならハンバーグ食べたかったぜ…。
豚肉を野菜と炒めただけだからたいしたことないと思っていたのに。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-lXQ7)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:56:47.77ID:MHurKAKL0
>>92
諸事情で昼飯抜きで肉体労働してめちゃくちゃ腹減ってたから、1パック全部肉食入れてしまった。
三日前に買った肉で冷凍してなかったから、今日中に食べないとまずいという気持ちも働いた。
貧乏性はダメだな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-lXQ7)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:33:41.94ID:MHurKAKL0
>>94
ありがとう。
昼食食べられなかったから夜そこそこ食べても適正カロリー余裕と思ってたら、はるかにオーバーしてて悲しみでうち震えてる。
今度から、入力してカロリー見てから作り始めよう。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:39:45.80ID:61RE0Y5O0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/          >>100
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:36:21.90ID:0Fp768iL0
今日1000カロリーしか食べてないからめちゃくちゃ腹減ってきた
こんな時間だし、、、
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774e-k93U)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:37:55.35ID:4261pVKV0
>>109
体を絞りたいなら豚バラでカロリーを多くとったってことにする。
赤身肉多めの豚コマならロース、脂身つきで登録。
あなたの買う豚コマが一定のものじゃないんだから、そこは買ったものに応じて臨機応変にしたら?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-xFyY)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:06:23.28ID:HGC2hKmX0
豚こまは安いからな

ただ近くのスーパーは豚こまの扱いがあっても
ロースを専用に刻んだこま肉なので安くないんだよね(´・ω・`)

量的には野菜炒めや中華に入れるのにちょうどよいけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-akHQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:41.78ID:9pjcl4X90
>>85
エンプティーカロリーでノーカン!

というのは言い過ぎだけど、実際蒸留酒だけだと、
あまり関係は無さそう
ビール日本酒ワインも、アルコール自体のカロリーより、
含まれる炭水化物の影響が主かな、飲んでて感じるのは
もちろん飲まない方が良いのかもしれないけど

>>91
油(脂)は1gで9Kcalあるからね
炭水化物やタンパク質の4Kcalの2倍以上
血糖値の上昇は糖質の方が早く危険だけど、
単純なカロリーだとホント忌むべき存在だと感じる
ちょっととっただけで跳ね上がるからね

脂は茹でると最もヘルシーに食べれる
もちろん取り除いたりした方が更にヘルシーだけどw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:15:33.67ID:FhBtLtood
>>115
いや、酒は太るよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-lXQ7)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:30:08.73ID:rKkMWRty0
昨日豚バラ200g食べて適正カロリーを340オーバーした者ですが、今朝の体重が前日比500g減、先月叩き出した最低体重をさらに100g更新して、未来さんに褒められた。
何が起きたか分からないけど、これで勢いつけて筋トレ頑張ろうと思う。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-yEPM)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:57:41.45ID:TlvlADfcp
筋トレすると脂肪は落ちるね、なんでだろう?
ダイエットしてるからか筋肉もつかないけど
マシン使った筋トレだけど筋力が最初の1ヶ月から上がっていない
やり方がよく無いのかもしれないけどね、筋肉つかないのに筋トレのモチベーションは体重減ってる事とジムで飲むプロテインがめちゃくちゃ美味しい事、いまはプロテイン目当てにジム通いしているような感じ
フレーバーはクッキー&ミルク 飲むアイスクリーム
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:58:00.34ID:FhBtLtood
>>128
炎症起こして水分含むから
登山なんかだと顕著
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-k93U)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:03.69ID:IIPHxsNWa
冷凍のベジタブルミックス買ったら、200gでカロリー56しかなくてビックリした。
栄養素が殆ど抜けたということなんでは?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-k93U)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:09.26ID:cOCRa5UNa
>>134>>136
すまぬ。自分が買ったやつのこと。
200gで52calだった。これは幾ら何でも栄養少なすぎるのでは。

https://i.imgur.com/cX5nkHo.jpg
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577b-ogPA)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:12.12ID:KvtdInZl0
>>138
アスパラガスとパプリカのミックスベジタブルやん
そらカロリー低いわ
アスパラガスは100gで22kcalくらいだし
ふつうのミックスベジタブルはコーンに人参に豆だからカロリーそれより高いの当たり前ださは
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-k93U)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:27:26.58ID:8Bv08ymUa
カロリー低いということは、栄養もそれなり?
確かパプリカはビタミンC豊富だった気がする。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:55:57.54ID:fqn8tz3Id
>>132
翌々日にはストンと落ちてなかった?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-k93U)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:07:12.85ID:8Bv08ymUa
ビタミンAが豊富なのが人参とほうれん草くらいしか知らない。
毎日、こればっかり食べてると飽きるんだよね。ということで肝油買ったわ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:22:43.79ID:aquzTcoJ0
プレミアムサービスのお試し期間は終わりました。
アドバイスを見るには朝・昼・夕の3食を記録していただく必要があります。
一日の途中でアドバイスを確認するには、プレミアムサービスへの登録が必要です。

とでます。無料でも
三食書いたら各食ごとのアドバイスもらえるって書いてるのに
見れないのはどうして?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Kjkf)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:34.38ID:PInCPU4q0
>>151
空欄になってる食事のとこになんか書くか
「食べなかった」にしないと
アドバイスもらえない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:03:48.64ID:aquzTcoJ0
>>159
ありがとうございます。その手がありましたね

myfitnesspalってやつ使ってみた
65キロから61キロに目標設定したら
一日のカロリー摂取1500とか出てるんだけど
ありえなくない?w
アスケンだと1700から2000と出るのに
1500なんてジムで筋トレやもできないよ、、何が正しいんだ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-yEPM)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:09:22.34ID:8VPq2/qdp
>>160
my fitness pal は基礎代謝に活動量をプラスして目標摂取カロリーになるので基礎代謝1500kcalにジョギング500kcalなら
目標摂取カロリーは2000kcalになる
市販の食品はほとんどバーコードで登録出来るから慣れたら便利だろうね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-OkE6)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:29:09.89ID:eimGI/IqH
>>157
ジュースが本当に栄養あるかが問題だけどね。栄養素が失われる説があるものな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-X5xO)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:45:31.71ID:MzRMcmVvd
つわりで食が細くなり摂取カロリーが足りなくて毎日泣かれる。「脂肪をためこみやすい太りやすい体質になります」って言われてマジで怖い。どうすればいいんだ。栄養のあるものやヘルシーなものが食べられないよ…。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff2-G4YB)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:56.61ID:JouIALqA0
妊婦とそれ以外は必要なカロリーや栄養素違うでしょ。
運動するわけにもいかないし。
あすけんは妊婦や病気の人は対象にしてないだろうから、やめた方が良いんじゃ…。
医者に相談したうえでやってるなら良いけども。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-s12g)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:30:50.86ID:3DIvrb230
妊婦は医師の指示やかかりつけの栄養士にしたがって食事すべきだよ
ビタミンや葉酸の摂取量とか妊娠時期によって指導変わってくるし…
ところで未来さんにジンギスカンで脂質取りすぎ言われたけど
ラム肉の脂って人体で摂取できないらしいんだ、そこは考慮されないのね…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577b-H2MG)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:52:16.49ID:ONif07VX0
>>172
妊婦でカロリー制限は良いけど糖質制限は絶対だめだよ
炭水化物をとらないと赤ちゃんの脳の発達に影響でるからケトン体とか妊婦は絶対だめだ
まあ医者から言われるだろうけど気をつけて
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:04.08ID:fqn8tz3Id
>>182
こんな親の遺伝子なんで、、、
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 563d-hmKp)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:12:08.28ID:VEsb/HXZ0
>>145
チョコなんて糖質の塊かと思いきや、意外に脂質が多くて驚いた
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6a0-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:39:36.77ID:h7C6/NCP0
妊娠したから食事を記録管理しだすんだろうね

肥満妊婦だと出産時±0kg目標にダイエットしましょうとか病院に指導されるし
脂肪-10kg (子供+α)+10kg=±0kg

あすけん妊婦多い
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac2-rLxN)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:48:16.67ID:xbPqiV8b0
>>172です。
皆さんたくさんレス下さりありがとうございます。暖かい言葉も本当に嬉しかったです。
妊娠前はタンパク質多くしてて自然と糖質制限みたいになってたけど、今はタンパク質食べられなくなって糖質多めです。
今は体に合わせて、あすけんは食事記録だけとして使って、今後体重も増えるだろうから、その時には栄養バランスの参考にしようと思います。
皆さんありがとう。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-WSP9)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:24:31.38ID:5X3hqvY7a
カワイ肝油ドロップ2粒で、1200ugも取れる。
カルシウムはダノンデンシア、骨にカルシウム。
食物繊維はイージーファイバー。

本当にこんな摂り方でいいのやら。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:58.05ID:40PF2Wkvd
サプリメントは控えめのほうがええよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:50:22.26ID:40PF2Wkvd
このスレはダ板有数の尚武の気風があるからな
ミナトすら近寄らん
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:50:41.29ID:40PF2Wkvd
誤爆ね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:28:27.73ID:40PF2Wkvd
栄養バランスがだんちがいじゃねる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H40-WSP9)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:08:34.47ID:jhi7rGZ2H
>>192
これらを摂ってるから、ビタミンA、カルシウム、食物繊維はクリア出来てるけど、タンパク質だけは無理だ。
これは鶏肉食べるしか対策ないのでは? プロテインは体に悪そうだし。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3004-XKG1)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:40.90ID:GGD7c5j20
>>209
鶏肉以外にも手頃なのだと卵や大豆(豆腐、納豆)にも入ってるよ

今日はお昼食べすぎちゃったから夕飯は大豆の水煮とブロッコリーをトマト缶コンソメで煮たやつだけ食べて、タンパク質クリアした
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5904-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:57:31.90ID:4dRYVjCA0
あすけん始めた日の体重ってどこ見ればわかるのかしら?グラフ以外で書いてあるとこある?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-GSXO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:14:04.16ID:iRDpaj390
>>216
7個も何に使うんだ?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-WSP9)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:52:36.52ID:m61QD7rKa
>>212
大豆、卵、豆腐調べたけど、タンパク質少なくない?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3004-XKG1)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:05:47.09ID:+Vy93G7F0
>>221
そりゃ鶏肉よりはね
三食に必ず取り入れるよう意識すれば一日トータルで足りるでしょ
朝食に納豆ゆで卵入れるだけでタンパク質30g取れる
ダイエット中は米の代わりに厚揚げ、スープに大豆入れたりしてたよ

あと、サプリメントはあくまで補助食品なんだから比較的摂りやすいカルシウムや食物繊維も食品から摂ったほうがいい
と思うよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-WSP9)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:08:10.29ID:m61QD7rKa
食物繊維はイージーファイバーやわ。これを野菜から適正量とるのは難しい。
タンパク質は大豆はいいけど、苦手な食品ばかりなのに気付いた。
鶏肉嫌いではないけど、あんなもの毎日食いたくない。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-hMf/)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:27:41.28ID:SYWPoJSmp
肉や魚をあまり食べない人にはタンパク質は不足しがちだと思うのでプロテインやプロテインバーを食べるの良いと思う 美味しいし
ダイエットのために食べられない物を食べろって言っても無理だからね、プロテイン飲んで主食を減らすとかがストレス無ければそれはそれで良いと思うけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-xdbi)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:54:39.84ID:5F6AtwQhd
基本、なるべく食事から栄養素を摂取すべきずら
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-WSP9)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:23:37.36ID:m61QD7rKa
プロテイン調べたら、医師は身体に悪いと主張しているが、業者はステマ記事書いて一般人に成りすまして、医師を中傷しているから
結局どちらが正しいのか分けわからん。
大人しく鶏肉食べるしかないな。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5904-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:47:25.08ID:iQmro+350
>>220
ありがとう!
日記書いてないからそこは見てなかったわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-RseO)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:31:37.69ID:vxDvkTuWd
信憑性高いところとか、メタ分析重要視してるような科学大好きな奴らでも普通にプロテイン飲んでるから大丈夫でしょ
ビタミンB系はガンになりやすいかもとかあるから心配なら食いもんから食うべし
まぁ、心配なら全部喰いもんで満たすのが一番いいが。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-a1yW)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:44:18.47ID:zyLCe0xUp
自炊じゃ厳しいから市販の惣菜で野菜食べるように、食べ物からとれないからプロテインで、ってのもありだとは思う

でも食べるのが好きだから出来るだけプロテインとサプリは避けたい
鉄は貧血だから頼ってるけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:12:42.24ID:WI2V4oMXa
神戸から毎週大阪の飲み会サ−クルに
参加するバカ。 (ミ◯ル君)
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は(笑い飯の哲夫似)で ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 、好きな女性は 甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、実家暮らし、百円単位でケチる、虚言癖あり、知的障害
童貞 恋愛経験なし。約9年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないアホ。
女性と食事する金も ホテルに行く金もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?マヌケな男だ氏ね。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-GSXO)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:24:33.63ID:vsbho1Lu0
>>239
ゆる糖だとそーゆーの出ない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e83d-u9u4)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:52:12.71ID:4MHxSYoX0
>>235
量ではなく人工的で問題になるなら
どこからが人工的で問題になる?

牛乳
ヨーグルト
ヨーグルトの表面に浮いてくる水分(乳清)
乳清をスプレードライで乾燥(ホエイプロテイン)
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-mGRW)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:45:40.55ID:f8t4GuCV0
>>258
ググれば普通にたくさん出てくるだろ
プロテイン 内臓負担 警鐘あたりで調べたら?
医師のコラムや医学会のが見たいなら深く探してpdfで探したりしてくれ
もう数十年議論されてるし、体育大学出身だけど常識だったよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-OVzS)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:45:24.85ID:HUMObwBdM
食事内容も量もほぼ変えてなくて生理前でもないのに体がむくんで体重が2kg増えた
調べたらここ数日飲んでる鎮痛薬の副作用だった…
あすけんで食事管理してなかったら原因がわからずにダイエット挫折してたかも
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-WSP9)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:04:07.74ID:NlWLAdV9a
ライザップとか、あの筋肉量を退会してからも維持できるわけないから、リバンド率は高いはずだが、
ライザップは詐欺的な手法を使ってリバンド率ゼロとしている。
嘘こけと。絶対にあり得ん。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b410-ApyT)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:10:36.01ID:jjNb4un/0
摂取カロリーが見直されて1500から2100になったんだけど糖質脂質抑えてこんなに摂取するのどうすればいいんですかね
ダイエットし始めは体重一気に減るっていうし1500キープでもいいかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad2-WSP9)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:30:26.37ID:4Ce/o7cga
大豆プロテイン試してみようかと思う。みなさん、さようなら。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad2-WSP9)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:20:03.61ID:4Ce/o7cga
鍋の季節だから、色々食材買いに行ったのだが、イオンは万引きGメン多くて鬱陶しい。
勘のいい客とか物凄く不快な顔をして立ち去っているのだが、万引きの損失より客削った代金の方が損失を出している気がする。
今日は胡麻煮にする。これオススメ。
人参、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉、すりごま。
満遍なく栄養が取れます。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 700b-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:27.27ID:F/9vYivy0
>>280
ライザップは過酷なダイエットをするわけだけど、こんな生活はいつまでも続けられるわけがない。
ライザップな生活は非日常であって、これを日常にするのは無理。
日常にできるマイルドな方法を取らないと非日常から日常に切り替わった時点でリバウンドが始まる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6604-yKnG)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:34:10.39ID:hsXwAjd90
>>294
まずは手段選ばずに痩せる事からか
それはたとえ不健康なやり方だとしても?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-WSP9)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:12.00ID:vBS6LG16a
ライザップみたいにアホウを騙さないと金儲けは出来ぬ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:08:10.52ID:s5PmkmAn0
>>297
自分は半年かけて、そうした。その後半年体重維持出来てる。とにかく、空腹感で悩んだことが一度もない。一番気にしているのは、栄養バランスだけ。今もそれは変わらない。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-mGRW)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:15.76ID:eu735XYY0
1食、2食にするから太りやすいんだよ
血糖値があがりやすくなって吸収あがってる。
3食って1食の3倍食べるわけじゃない
一日の総カロリーは変わらないんだから3分割するだけだ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-XI5a)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:46:29.23ID:uJuOwVMyr
まだ始めて日が浅いんだけど常に鉄分とビタミンAが不足している
何とればいいんだ?
あと飽和脂肪酸オーバー そんなに脂っこいもの食べてるつもりはないんだけど朝食からすでにオーバー 何これ
パンもマーガリンも何もとってないのに…大豆か?!
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-7CQc)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:46:06.10ID:KgKaaEcOa
医者に注意されるような血液状態じゃないなら
飽和脂肪酸は気にすることないと思ってやってる
あすけんのはコレステロール値高い中高年のデブさんもできるように厳しくしてんのかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f618-ZKYk)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:24:21.07ID:qzJeykSA0
>>313
私は鉄分は砂肝(近所に串焼き惣菜店があるので砂肝だけよく買う)、ビタミンAは野菜一日これ一本でクリアしてる。


アボカド食べたら脂肪のグラフがぶっちぎったー。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 700b-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:05.30ID:Kp/3Mik90
ダ板に限らずダイエッターは減量速度を誇る傾向にあるからね
クローズアップされるのは目標体重や体形をいかに短期間で手に入れたかどうかで
それをどれくらい維持できたかは考慮されない
というか、手に入れた瞬間、ダイエットは終了と考える輩が多すぎる
真のダイエットは意識せずに維持できるようにすることなんだけどね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-WSP9)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:42:39.62ID:TmBbQgNva
今は2400calだが、あすけんやるまでは2000cal以下だった。今の方が明らかに体重減ってるし、お腹も減る。
消費カロリーは以前の方が多かったのだから、驚くわ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-WSP9)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:47:45.32ID:TmBbQgNva
ダラダラ有酸素運動より高負荷の短時間運動の方が長期的に見ると、消費カロリーは高い気がする。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-970z)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:32:28.03ID:CdZn3KEq0
和食は、白米を雑穀米、醤油を酢、漬物を野菜にオリーブオイルにしている。ジャンクは御法度。飽和脂肪酸の塊。焼魚や納豆、一日一杯の味噌汁くらいの塩分は、許容範囲。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-WSP9)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:30:55.53ID:TmBbQgNva
>>342
不味そうと思ってしまう。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-FziF)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:18:04.82ID:l0EfOS30d
カロリーだけでは語れないよね
極端に言えば生クリームと白飯で1食1000kcalよりバランスよく3食2000kcalのが体重落ちることもあるだろう
ストレスで胃が荒れてて野菜ジュースとカロリーメイトゼリー生活
ガクッとリバウンドしそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-a1yW)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:27:46.02ID:maKUJbQtp
あすけん始めてから糖質とか気にするようになって仕事の日の外食に悩む
大好きな米を避けるとサブウェイしか選択肢がなくて全然カロリー足りない
チキンのサイドメニューとかあればいいんだけどなあ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-XI5a)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:40:39.41ID:t/e7IqKtr
313ですがありがとうございます
ビタミンAは野菜一日これ一本でいい感じに収まりますね
鉄はレバー苦手なのでほうれん草やあさりでカバーしたいです…レバー克服したい

あすけんのmy メニューってスリムアップシュガーとかそういう特定の商品や調味料を材料として使った料理を
myレシピ登録出来ないんでしょうか
みなさんどうやってます?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H40-WSP9)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:26:09.39ID:VnJd0FVlH
サブウェイとか京都、滋賀にはないぞ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H40-WSP9)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:26:40.35ID:VnJd0FVlH
というよりファーストフード店自体が消えている。ミスドもない。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5904-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:48:59.79ID:VGCQG6N40
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7062-a1yW)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:47:11.85ID:7UP+a5iQ0
大阪はサブウェイ結構あるから助かってる
職場に近いのは嬉しい
グランフロントは限定メニューがあっておすすめ、ミニセロリが美味しい

外食だとごはん残したりしないと厳しいのかなー
今までどんだけ糖質取ってきたんだろうと恐ろしい
うどんにごはんとか…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-WSP9)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:07:29.13ID:sFg7j880a
>>356
そんだけしかないのか。そりゃそあだろうね。マックですら激減してる。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-WSP9)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:08:54.36ID:sFg7j880a
健康ブームなのに未だに身体に悪いものを出してるなんて頭が悪すぎる。
サブウェイが健康に良いもの出してるなら、全面に押したら起死回生のチャンスじゃないか。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0104-BWXQ)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:46:57.19ID:d+9py67U0
サブウェイ旨いし安いし野菜とれるんだけど、一時期バタバタ潰れた
良質な店なのに
なんだろうね、最初のハードルを高く感じる人が多いのと(大したこと無いのに)
あとこう、広告だろうね、やっぱ
コラボとかキャラクターとかないと多少は客層動かないのかもね悲しいけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-a1yW)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:23:44.86ID:mk7htdGHp
店によるところも大きいかもな
いつも行くところは常に回転してて野菜もシャキシャキ、スタッフの手際もいい
この間行ったところは客もほぼいなくて人参がしなしなで野菜も上限なのにしょぼい
しかもちゃんと仕切られてない分煙
スタッフもダラダラしてた
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-rfKm)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:52:59.92ID:qThVpLuKd
>>348
あすけん始めると糖質足りなくて困るはずだが?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f618-ZKYk)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:01:14.25ID:w4GpQX5C0
うちの場合は、サブウェイだと小さい子どもが食べられるものがなくて選択肢から外れる。
近所のショッピングセンターに入ってるんだけどね。
しかも、サブウェイはフードコートじゃなくて階層も違う隅っこに店がある。
フードコートにあれば、子どもはうどん、私はサブウェイが食べられるのにー。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-rfKm)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:11:50.78ID:qThVpLuKd
>>371
ゆる糖質でさえ、糖質過剰コースだとか昭和コースなどと陰口叩かれるのに?

お菓子でも食ってんの?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-ABBT)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:18:01.67ID:msSQP85h0
日常食としてはコスパがあれだし、遊びやイベントなんかの特別な日に家族や友人達そろってサブウェイという選択肢は少ないか

というかそうだよね、なんで炭水化物を摂らないという選択にならず米避けた先がパンなのかと
ファミレスで米抜きの飯でよいでわないかよいではないか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-rfKm)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:45:05.49ID:qThVpLuKd
>>378
348氏は、
あすけん始めて糖質気にするようになった
といってんですけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7062-a1yW)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:54.95ID:1fSRxck/0
348ですけどなんか揉めるようなこと言ってすみません

>>376さんのご指摘のように同じカロリーでも糖質少なくする方がより効果でるんじゃないかと思ったんですけど、意味ないんですかね

ごはんもパンも麺も大好きだから悩みます
新米の季節、銀シャリがこんなに眩しいとは
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-970z)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:31.82ID:7EKrvxnna
>>382
糖質を少なくするっていうより血糖値の上昇を抑制する糖質の摂りかたをした方がいいんじゃない?
あとケトジェニックって言っても1日60gは糖質取っていいわけで二食オートミールで調味料やその他サプリメントに含まれる糖質合わせてもクリアできる範囲だしね
ちゃんと摂取する糖質の質や脂質の質を考えた方が痩せやすいんじゃないかな
ケトジェニックだからってタンパク質と一緒に飽和脂肪酸ばかり取ってちゃ痩せにくいだろうし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5904-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:44.09ID:ihrjTPUh0
昼にラーメン食べたから夜ご飯抜いたら38点だった
今から何食えばいんだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-WSP9)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:29:02.98ID:Dj0bYGTOa
チャーハンや他の食い物は塩分、飽和脂肪酸などが跳ね上がる。
中華料理は週に一度くらいが限度
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356c-c7aP)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:06.78ID:9vv2T8wc0
あすけんでダイエット始めた時が、51.9kgで今が42.4kg。
ちなみに173cmの男です。2か月でこれだけ痩せたのはいいけれど、辞めどきがわからなくなってます。
もう、これ以上痩せたらまずいと分かっていても、辞められないです。
病院にも通っていて、採血してみてもどこの体の異常もありません。
拒食症でもないし、1500iくらいは食べてます。
何なんですかね、一体…
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5904-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:36.06ID:/Umd46yU0
>>391
そんな痩せててチンコ勃つの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-WSP9)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:13:46.30ID:Fqh1Hgwoa
拒食症の人はガリガリの身体見ても、更に痩せようとする。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1c-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:19:45.23ID:SyPyTbW/0
あすけん初めて4日目なんですけど、誰も いいね してくれない・・・(´;ω;`)

何かコツあるのかな?
他の日記見ると、50歳のおっさんとかが いいね されまくっている。

写真撮影した方がいいの?
日記たくさん書いた方がいいの?

誰も いいね してくれないんで、なんかモチベ上がらないw



・・・・・・・・・・・・・・・・・(´・ω・`)
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38b2-R/ue)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:09:16.51ID:TBTwc2zQ0
>>391
男でガリガリって魅力0どころかマイナス
この事実はどこの世界でもそうなので本気で増量目指した方がいいよ

言い切れるけどガリガリは本当に損を生む
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38b2-R/ue)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:34:00.33ID:TBTwc2zQ0
>>412
損を生むよと言っているんだが?まぁお前の体だしこれ以上は言わないけどw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-RcEN)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:47:22.78ID:qebEhzISa
158cmで糖尿手前まで行って栄養指導受けてる自分でも指導されてるカロリーが1500kcalだよ。
体重落ちていくの当たり前だと思うよ。
そのカロリー摂取量をちゃんと医師に伝えてるのかね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-7CQc)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:22:25.93ID:ty+b8gvHa
初期にフォローされたからこっちもフォローした人で、メンヘラみたいな病み日記の人と菓子パンしか毎日食べてない人と毎日5、600kcal前後しかとらないダイエットしてる人はすぐ解除した(;´д`)
見ててモチベ上がらない人はやだよね
でも相手にはまだフォローされてていいねされる…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb8-HFxR)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:40:46.92ID:oNInT45wM
>>403
俺の場合は、90以上の高得点当たり前で、日記始めて、食材買い物日記にしたら、数人見に来てくれるようになったな。
あと、他の人の日記に、いいねとか、がんばってを付けてる?
なんか付けられると、付け返すくらいはいいかと思うぞ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-hMf/)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:13:02.43ID:hFSXtdaYp
>>418
そうだよね、検査のため腸内洗浄したから体重が2kg減ったとか公開したくないけどメモはしておきたい
ちょっとしたメモができれば別だけど、あてにならない(測り方にもよるけど)体脂肪率より腹囲の記録欄とか欲しい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H40-WSP9)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:21.95ID:Wsl3cL56H
いいね。なんて貰ってどうすんの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b071-970z)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:12.82ID:W5R6QknA0
好みでごはん作っても癖でバランス考えられるようになってきてとてもうれしい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:49:14.78ID:I0md3DoE0
朝しっかり食えば以降腹が減らないと聞いて
朝飯2杯食ったら今日は親父の誕生日だった
寿司食ったよ&#127843;
34点
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-R/ue)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:53:45.70ID:xcDkltWla
すごく頑張るコースってなに!?
ゆる糖質制限コースとあすけんダイエット基本コースの2種類以外にもコースあるの??
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e2-j+vZ)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:26:48.20ID:sPEzEWoI0
今楽々カロリーとかいうアプリ使ってるんだけどあすけんてのはそんなにいいもんなのかね?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-hMf/)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:20.75ID:hFSXtdaYp
>>449
ダイエットで判断が難しい「どこまで食べて良いか」を示してくれるとこでしょう
楽々カロリーって知らないけど、、、始めるとこんなに食べていいのかと思うけど体重は減るし、辛くないペースでできるところだろうね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-R/ue)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:42.70ID:xcDkltWla
>>449
毎日レコーディングしながらアドバイス貰えるのでわかりやすくて良いですよ!
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e2-j+vZ)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:54.41ID:sPEzEWoI0
わかりました無料だしとりあえずダウンロードして比べてみます^_^
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f157-OIoQ)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:57:22.58ID:6QdiBqhF0
>>448
糖質制限して基準値ギリギリまでいった事はあった
糖質制限が原因かはわからないけど、カロリーだけ守って糖質は普通に摂ってみたら?
1か月くらいたったら、献血してみると血液検査の結果はでる
(献血は検査の為のものじゃないけど)
400はキツイので200mlがおすすめ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc7b-7CQc)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:04:06.41ID:EBNIZ5kH0
いや自分が糖質制限してた?って聞いたのは糖質取らないせいって意味じゃなくて、糖質制限してると脂質とタンパク質メインでカロリーとるから関係あるのかなって思っただけ
脂質と飽和脂肪酸が増えるからね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e2-j+vZ)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:14.16ID:sPEzEWoI0
早速やってみたのですがカロリーを自分で入力する方法はないんですかね?
前のアプリでは食材の重さを測ってその食材のカロリーをググってアプリに記入という感じでやってたのですがこれだとデータにない食品のカロリーとか自炊した時のカロリーとかは似た食品を探すしかないんですかね?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-7IED)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:31:39.94ID:FEZWoTT2a
麻婆豆腐が死ぬほど上手い。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-7IED)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:30.17ID:FEZWoTT2a
中華料理は基本そう。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-//fi)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:11:11.33ID:sHCsDGg1p
>>463
間食にプロテインバーでも食べて炭水化物の比率を下げた方が良いと思います
コンビニのプロテインバーは脂質が多いのでマイプロテインやiharbでシンサ6のプロテインバーがお勧め
youtubeとかでプロテインバーのレビューが沢山あるから探してみて
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-uwuW)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:31:28.50ID:t9gzYxQ/0
今朝から使いはじめたが、自炊派には使いにくいな
大体ご飯にみそ汁+おかずなんだが、ご飯に+アルファ、みそ汁に+アルファがメインだから入力がしづらいし不正確になる、怒られる予感(栄養素の面で)しかしない
市販品はほぼ食べないんだよぅ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-I7Lt)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:39:17.16ID:QWMP1j5XH
醤油とか塩で検索するときに「食材」カテゴリがあればいいのにとはいつも思う。なんちゃら醤油味とかに埋もれる。

あすけんメールで「キンモクセイ」を見つけてみましょうって提案されたが残念。寒くてキンモクセイのない地域住まいなんだよ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-EqDO)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:59:58.81ID:mf2+JKkQa
自炊派だけど調味料は炒め油やバターなどの油系だけカロリーに入れてる
砂糖もあまり使わないようにしてる
カロリーはそもそもが正確性無いから
大体でいいと思うよ
市販のものやファミレスメニューの表示は±20%の誤差が許されてると聞いてあくまで目安でしか無いんだなと思った
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df18-nx4M)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:05.55ID:e6LUF/I10
「アンパンマン パンケーキ」で入れても出てこないから、アンパンマンのパンケーキは登録されていないとずっと思っていたけど、
今日ふと「パンケーキ かぼちゃ味」で入れたら出てきたわ。
アンパンマンのパンケーキかぼちゃ味。
子どものだけど、一枚31kcalなので、ちょっと小腹が空いたときや甘いもの食べたいときにちょうどいい。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74c-EnH8)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:56:56.09ID:D7AubIqI0
検索はおばかちゃんだよねほんとw
月300円払ってるからには頑張っていただきたい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-7IED)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:28.06ID:O77w5P7ZH
夕飯を食べる前に、どの栄養素がどれだけ足りないか見るわけだけど、
例えば、タンパク質がこれだけ足りないからと、◯を食べて下さい。などと足りない栄養素から食材を推測してくれたら助かる。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df18-nx4M)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:13:42.25ID:e6LUF/I10
「アンパンマン パンケーキ」だと出てこないけど「パンケーキ アンパンマン」だと出てきた。
順序変えただけなんだけど、一体どういう検索システムなんだろうか。
今までも何度も「これが入ってないのかー!」っていうのあったけど、そういうのも検索のやり方変えたら出てきたのかもなぁ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-7IED)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:21:19.99ID:O77w5P7ZH
昨日の夜にエアロバイクでHITやったら、翌日になっても疲労が抜けない。
これは効果あるわ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-Kywb)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:35:21.84ID:E7B8IodFp
>>488
対応済みだよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df18-nx4M)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:05.98ID:e6LUF/I10
>>495
横だけどたぶんまだ非対応。
先週大戸屋で豚バラ肉とたっぷり野菜のとうち炒め定食食べたけど、あすけん入ってなかった。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:12:51.68ID:SFo8Fe5b0
>>500
野菜キノコ海藻はかなり多め
MCTオイルやえごま油で総カロリー帳尻合わせ
たんぱく質も基準オーバー気味に摂ってた

炭水化物低いわりに73-75点とかだから
バランスは取れてたと思う

書いてからふと思ったけど、脂質代謝異常ある人は向かないのかな?
肝臓に負担かかるから
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74c-EnH8)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:20:44.65ID:D7AubIqI0
〜だよ?
こうゆう言い方する人ってなんかイラっとする
イラっとするだけだけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-7Tdb)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:22.83ID:e1Zn+A+Za
>>501
そっかあ
カロリーと栄養とれてるならわからないなあ
ネットには脂質異常症の人は糖質制限した方がいいってかいてあるけど、他にも何かあるかもしれないし具合悪いならムリしない方がいいかもね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278a-VO8V)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:41.06ID:Gb7iAQ3K0
大戸屋の期間限定新メニューとてもおすすめ
カツの定食にしては脂質がそこまで高くない(ホームページ情報)
ロースカツ定食とか我慢してたから本当に嬉しい
期間限定と言わずずっとやってほしい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e704-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:38.66ID:V+7PsBcK0
体重が減らん
むしろ増える
これが停滞期というやつか
2ヶ月で3.5キロ減って順調だったのに同じことしててもこの一週間全く減らなくなりしかも微増してきたよ
やる気なくなる、、、停滞期みなさんどう乗り越えてます?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74c-EnH8)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:32.35ID:D7AubIqI0
>>510
停滞期ってもどれくらいの期間なの?
自分の場合は運動やめて一日の摂取カロリーを1500以上2000未満を3日くらいやってから戻すとまた減り始めるかな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e704-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:39:16.27ID:V+7PsBcK0
女162センチ64.9から始めて2ヶ月で61.5になり一週間全く体重減らなくなり62まで増えてしまいました
58キロを目標としてます
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74c-EnH8)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:51:11.79ID:D7AubIqI0
>>514
運動はしてるの?
とりあえず何かやってる事があればそれに付随した変化は間違いなくあるだろうから毎日同じ位置同じ時間同じ服装or全裸で画像撮っておこうぜ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-TEMc)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:52:35.35ID:zlJjui2F0
自分は基礎代謝分のカロリーをとらずにいたら最初は落ちたけど飢餓状態だったみたいで停滞期に入ってずっと減らなかった
一か八かチートデイでカロリーを2倍以上一日とったら2、3日後から痩せてきた

けど生理とかあるしむくんでるのかもよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e704-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:21:42.90ID:V+7PsBcK0
>>515
生理とダイエットの関係はよく知ってるんです
今は生理終わって一週間くらいなんで痩せ期の時期に入ってから全く減らなくなったものなのでどうしたものかと悩んでます
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e704-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:24:44.09ID:V+7PsBcK0
>>517
椎間板ヘルニアの為ほぼ運動はしてないです
最初の頃ウォーキング1時間とかやってたんですが腰から足の神経繋がってて左足が痺れちゃって運動出来なくなってしまった、、、
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-7Tdb)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:46.82ID:ZbKfTOfy0
>>521
じゃあ普通に体の防御反応の停滞期だね
そのうち減るよ
2週間停滞してまた減ったことあるし
チートデイして飢餓モードに入った体に大丈夫たくさん栄養入るよって教えてリセットすると良いとも聞くけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e704-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:30:34.58ID:V+7PsBcK0
>>524
親切にレスありがとうございます!
チートデイやっちゃうと食欲に火がついてリセットどころかリバウンドしてしまいそうで怖いですね
減らないのはストレス半端ないですがこのままあすけんやって今まで通り続けてみようと思います
レスくれた方々ありがとうございました
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-7IED)
垢版 |
2018/10/12(金) 04:23:57.96ID:OPt4ebtra
うざ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a1-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:11:18.63ID:P+9iusV80
すいません

使っていた体重計が壊れたので新しいものを買おうと思っています
あすけんと連動?=自動でデータが転送されて、クラウドかアプリ=端末側でもグラフが表示される
体重計ってありますか?みなさんはどれをお使いなのでしょうか?

ご教示賜りたくよろしくお願い申し上げます。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-//fi)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:57:40.18ID:vRWa2aGXp
オムロンのBT対応の体脂肪率計を使っています、測定後スマホにデータを転送できます
ただ転送アプリが古いので転送したデータをあすけんに入力しないといけません
新しいアプリは測るだけでデータが転送されてあすけんにも自動で入力さられるそうです
ただamazonを見ると3000円台で自動転送される体脂肪率計があるようなので、オムロンのやタニタなどの高価な体重計は要らないかもしれません
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-//fi)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:00:36.42ID:vRWa2aGXp
>>542
あすけんは代謝が落ちないようにカロリーコントロールしてるんだからチートデイなんて要らない
1日大食いしたところで代謝が上がるわけでもない、普段から目標摂取カロリー守ればいい
チートデイとか頭悪い高校生の言いわけみたいで痛々しい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-0MWh)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:45:17.65ID:6HS8h8hna
チートデイやると便秘が解消されるのでやるけど太らないな
大抵未来さんからカロリー足りないって言われてるからだろうけど…
あとは翌日の運動パフォーマンスが明らかに上がる、走ってるときの関節とかw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-EnH8)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:10:28.95ID:NxhCFidPa
>>555
例えやろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-7IED)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:50.96ID:CRpOnso7a
プロテインBARなるものを食ったが、対してタンパク質含まれてなかった。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-7Tdb)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:38:03.15ID:FqZQorOU0
みんなの日記のとこで身長を10センチとか低く設定してますって人よく見るけど、なんで?
痩せないから目標カロリー少なく設定するためかな?
自分の身長に必要な栄養素量とかわからないよね
ただカロリー低くするためならあすけん使う意味ないような…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-EnH8)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:21:37.37ID:Q18220p60
こおゆうアプリで他に対抗馬あるの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9b-dD5r)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:38:20.61ID:cbCNlQGAx
ダイエットなんてもういい!!!となって、あすけんをアンインストールしてから数ヶ月…
そろそろ反省して、またインストールします。ホントに情けない…継続出来ないからデブなんだよ…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-CDXI)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:29:21.32ID:M0ArfltZ0
40代くらいから体調と体重管理が気になるだろうから、このてのアプリにその世代以上が多いのは当然だと思う
それより20代や30代で80sとかの女性があすけんには少なからず居て驚いてしまった
街中ではそんなに見かけないのに
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-EnH8)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:22:15.63ID:p3D4orIza
しかもDMMが発表したアダルト検索ワードは熟女がナンバーワンだったという現実

ジジババばっかりの国家なのだよ日本は
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-7IED)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:20:55.70ID:zaot7VZjH
鍋の季節ですな。胡麻豆乳スープ買ってきて、野菜、豆腐、肉を入れたら良いだけの、お手軽さですよ。奥さん
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-EnH8)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:03:26.83ID:Q18220p60
この採点で点数目指したら金がかかりすぎてなあ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:32:18.59ID:A6IcexvI0
昨日は飲みすぎて食べ過ぎて2000キロカロリーもオーバーしてしまった。
最後に吉野家へ行ってそんでもって最寄駅で駅蕎麦も食べてしまった。
1日で体重1キロ以上増えてた。
水分が多いとはいえ自己嫌悪。
最近暴飲暴食が多くなって来た。反省中。
60歳、171センチ、56キロです。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-EnH8)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:09:25.47ID:ZL5ZYg560
日記は何書いても良いと思うけどなぁ
あと体の写真も記録して公開することが減量に繋がる側面もあるしね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:03.83ID:N/UYRG000
今からジムで2時間は汗かきます。
そのあとサウナとシャワーしてから池袋で昼飲み予定。
ジムでマイナス1.5キロして、昼飲み他でプラス2キロ。都合プラス0.5キロの予定。
アルコールはホッピー3杯にハイボールが四、五杯、それに酎ハイを四、五杯くらいかな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-EnH8)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:58:24.47ID:rNRZVaf9a
ジムでマイナス1.5キロというのはどうことなんだい??
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:03:05.74ID:N/UYRG000
>>636
トレーニングとサウナで汗かいて水分減量するって意味です。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:16.37ID:N/UYRG000
>>639
超短期的気休め。意味なし。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-EnH8)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:00.73ID:rNRZVaf9a
>>640
なるほどだとしてもそうやって考えるとトレーニングと飲みのセットをうまく意識できる気がするね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-az0S)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:47:25.08ID:2taHb7EQd
>>510
焦ったら負け。普通に今までと同じようにやる。カロリーは減らさない。
3回目の停滞期をやっと抜け出した自分がいます(笑)

目標体重に近付くと頻繁に停滞期がくるんだなー。
くじけないで!
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-QWu4)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:56:38.51ID:P9RDEUgIp
数日の増減なんて気にしてもしゃーない。
私は毎日±1kgくらい増減するよ。

身長155cmで現状維持目標、44kgから46kgをウロウロ。
摂取カロリーはほとんど変えてないのに、運動量や何を食べたか、お通じの状況でそのくらい変わる。
筋トレした翌日は重くなって、2、3日したら急に1kg落ちたり。この三ケ月ずっとそんな感じ。
水分って重いね。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:36:03.42ID:N/UYRG000
>>646
飲むほどにおつまみが過剰になっていくんですよね。それに締めのラーメンとか食べたくなるから危険。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:06.14ID:N/UYRG000
>>648
ハイボールとか酎ハイって氷のぞくとそんなもんじゃない?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-EnH8)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:01:27.20ID:rNRZVaf9a
>>651
運動するならちょうどいいんでねぇの
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:10:10.62ID:N/UYRG000
>>654
それそれ。自己嫌悪に陥るよね。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:41:35.77ID:N/UYRG000
>>666
酒好き 飲み会好きなのでダイエットは厳しい。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:41:35.78ID:N/UYRG000
>>666
酒好き 飲み会好きなのでダイエットは厳しい。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e704-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:22:06.26ID:25xt40vs0
>>642
ありがとう!
昨日からまた少しずつ減り始めました!
頑張ります
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-hIoS)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:52:18.13ID:hcHX9GsE0
ちょっと相談したいんだがいい?
人過疎ってるかな?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-hIoS)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:48:36.19ID:hcHX9GsE0
今まで基礎代謝量1300kcalくらいで、毎日二時間くらい筋トレしたとして800kcalくらい消費してた。
だから合計一日2100kcalの消費量ってあすけんには出てて。
摂取カロリーをだいたい800から1200までの間に保って、6キロ痩せたんだけど、毎日点数は50点くらいだった。
消費量は変わらず、あすけんの点数あげるために摂取カロリーを1500くらいにしたら体重もと戻るかなぁ。
割とお菓子とか飴とかも食べちゃうんだけど……
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-hIoS)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:57:47.30ID:hcHX9GsE0
>>681
更にバレエも週4やってるからもっと消費カロリー高いかなぁ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-wuWT)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:10:49.27ID:SPNTM3oR0
今日初めて100点もらったわ!!
朝からひじきと豆の煮物やとうふ、卵焼きとおひたし、昼は外食でフィレオフィッシュ、
間食はカフェラテで夜はきのこと鶏肉のパスタ(麺少なく)

なんかうれしいな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-orSK)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:41:44.77ID:YcDhZBhAa
アルコールのカロリー自体は体に蓄積されないから無問題
しかし、アルコールを分解するために肝臓の機能が全て注力されるために飲中に食べたツマミはダイレクトに脂肪として蓄積される
飲み会後のラーメンが異常に太る原因なのもこれ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-wuWT)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:27:42.61ID:Exi31q/n0
>>686
朝からごはん食べてしまったし、昼はバーガーだし、でこりゃダメだろうなって思ってたから驚いた

カロリーめちゃ高いんだよ…点数上げるにはカロリーとらなきゃいけないんだなって思った
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-hIoS)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:40:22.78ID:6TNsOqIu0
やっぱし摂取カロリーより消費カロリーのほうが少ないっていう掟を守ればゆっくりでも痩せれんのかな?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-7Tdb)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:14:26.62ID:ZmaE2MSra
トイレ行った時にスマホのメモ帳にだいたいざっとメモしてる
他にsnsに料理の写真アップするの好きな人がいたりして、料理の写真とっても大丈夫そうなノリのときは写真とっとけばより思い出しやすい
あと、酔っ払うほど飲まないようにするw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Hsrc)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:02:53.84ID:fsVPWo2wa
写真から解析する機能の精度の低さに笑える。
小説なのに、肉料理とか言ってるし。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b4-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:07:11.35ID:Ai1lt43p0
それに比べるとミッションインポッシブルの顔認識ソフト凄い!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b4-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:30:39.83ID:Ai1lt43p0
やっぱり酒の種類って大事だねぇ。蒸留酒ってことだね。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-EnH8)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:33:02.42ID:948GFtx90
酒の種類は割とどうでもよくて、>>705の話はバランス良い食事と運動の部分だよね注目すべきは
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-aRT6)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:42:19.87ID:vXlIsMxvr
ダイエットのきっかけはNHKで糖質制限の番組やってて焼酎ならいくら呑んでも良いと言ってたので朝昼は普通夜だけゆるい糖質制限・野菜や大豆中心で頑張りました
二年前ですが今も体重キープしています
あすけんはずっと続けてます
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df18-yTdp)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:48:14.95ID:YuhCKnb30
>>710
炭水化物を減らさず運動量を増やす
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-3xFn)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:16:30.56ID:60PdrHK8p
>>716
ウォーキングは運動の中でも安全で理想的だと思いますけど、カロリーを消費するけど代謝を上げたりはしないので
スクワットがおススメです、最終的には結構なウェイト持ってやるんですけどえげつないぐらいヒップアップします。
やり方を間違うと太ももが太くなるのでジムとかのスタジオに行ってる人はトレーナーさんに教わった方が良いと思います
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-3xFn)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:32:07.30ID:60PdrHK8p
>>726
9ヶ月ダイエットを続けるのは大変だったと思います、80kgって言うラインが見えてきて達成感出ちゃってるんじゃないでしょうか?
勝手な推測ですが9ヶ月ダイエットしてると筋肉もかなり減ってると思うのでゴールドジムみたいなガチめのジムで筋トレすると良いと思いますよ
マッスルメモリーとかで減量中でも元の筋量までは戻るらしいです、食事はいまのペースで丁度良いはずです
筋トレだと有酸素で痩せたときのように皮と脂肪みたいな身体にならなくて良いです
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-Hsrc)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:48:53.94ID:yrwW1FUDH
3Dの測定器で自分に合う靴とインソール買って、姿勢を正して殿筋にきちんと収縮が入るようにしながら歩くと、かなり消費してくれる。
昨日はかなり食べたのに、それでも体重減ってたわ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:48:02.60ID:IQchUNc90
結局お酒は別枠でいいんですよね。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-EnH8)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:12:21.23ID:948GFtx90
お酒は別枠なわけないよ
肝臓の代謝許容量が無限ならばそうだけど、3大栄養素をエネルギーに変換してくれるんやで?

そんな大事な肝臓の働きをアルコールに使うんだからダイエットや減量を目的とした食事に必要ない物に当たる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:30:19.21ID:/urrsUhw0
>>746
摂取カロリー低すぎじゃん。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-EnH8)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:20:21.54ID:Yb9XzF8k0
>>752
筋トレしてそうな栄養バランス
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Hsrc)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:28:03.61ID:TtnblOr4a
https://i.imgur.com/3emUXm5.jpg

俺の月平均。頑張って食べても摂取カロリーが基準に届かない。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-EnH8)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:07:00.52ID:Yb9XzF8k0
やっぱみんな摂取カロリー抑えてるんだねえ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-Hsrc)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:21:25.40ID:L1Ep9Mw7H
>>760
アーモンドなら既に食ってる。あと枝豆。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:26:33.64ID:/urrsUhw0
>>774
カロリー少な過ぎ。
これじゃ美味しいもの食べられないでしょ!
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-3xFn)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:36:46.64ID:VtDkJ0sAp
プロテイン飲んだところで糖質が不足すれば筋肉は分解されるし、筋トレしなかったら余ったタンパク質は脂肪になるだけ 筋肉は重いから体重は減るけどぶよぶよの身体になる
そこからリバウンドなんかしようものなら増えるのは脂肪だけだから痩せにくさは一段とグレードアップ
そこからさらにダイエットしようものならさらに筋肉が減って皮と脂肪みたいな身体になる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-ufjU)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:58:35.96ID:KQPItzaa0
>>787
筋肉が分解するのは糖質不足ではなくてカロリー不足
糖質が足りてもカロリーが不足したら筋肉は分解される
そしてカロリーが不足してもプロテインを大量摂取すると筋肉は分解され難くなる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-Sm+T)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:33:00.81ID:RRsyg9Dfa
タンパク質を70g目標に取ってるんだけどそうなると糖質が全然取れなくなる
タンパク質とりつつ糖質も取れるようにするにはどうしたらいいでしょうか?
タンパク質は毎日枝豆、鶏ムネ(とりささみ)、プロテインなどでとっています
目標カロリーは低身長のため1274kcalです
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-uwuW)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:02:41.30ID:Ryqu1gzL0
天ぷらは本体がカロリー的に結構ザコ揃いだからな
海老、キノコ、野菜とかさ、肉、魚関係排除したらころもと揚げ油だけ、塩で食べればよりカロリー的にはセーフ
家だと揚げたて美味いから、どうしても量食べちゃうんだけどさ、量もたくさん作っちゃうし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-qhDX)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:21:18.44ID:mnjkNfCLa
妊娠期間は9ヶ月と10日だから10/16生まれなら受精日は1月終わり頃やぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-EnH8)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:10:59.03ID:V4QFXRtXa
あすけんのカロリー守ろうとして無理に食ったけど調子悪くなってゲロ吐いた
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c766-A6Bw)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:52:48.19ID:XfkHRZZW0
通知オフにしても昨日の食事入力してないよ?って通知くるんだけどどうしたらいいの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-WBp8)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:26:41.28ID:dS8ypczF0
>>828
脂質も糖質もとれないしカロリーも少ないと代謝ますます下がって痩せないわ
なんかいい食べ物ないかなー
オイコスも食べるの途中でめんどくさくなって1時間くらいかけて嫌々食べてるから一口で食べれるものがいい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Hsrc)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:41:31.54ID:tN1+P2WNa
クリスマスとか外国の文化には見向きもしてはいけない。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-EnH8)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:14:40.10ID:V4QFXRtXa
少食設定じゃねーよw
ちょっと前まで90キロ台だったけどダイエットして今75キロ
90キロの時は一食ドカ食いスタイルと運動全くしなかったら太ってしまった

んでダイエット3食食べるようにして運動する様にしてカロリー1600以下でやってたわけだけどあすけんの数値を守ってみようとしてカロリーあげてたらゲロ吐いた
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-uwuW)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:23:45.86ID:mR5E+QMP0
俺はほぼ毎晩晩酌してそこでカロリー調整してるけど、みらいさんはほぼノータッチだぞ
飲まないでカロリー足りなかったら泣いてる、呑んでカロリー上げるとニコニコになるぞ
カロリーの数値しか上がらないしな
無理して飲んだり、飲めない状況の人はやめといた方が良いけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-EnH8)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:25:36.64ID:V4QFXRtXa
>>834
あり得てるから困る

今胃が空っぽだけどすこぶる調子がいい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-EnH8)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:44.20ID:V4QFXRtXa
>>839
お、おう

そうかもなwww
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-3xFn)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:57:39.96ID:FplZo7fHp
ナイアジムって女性の筋トレ系YouTuberからよく聞くのでホームページを見たら くびれと美尻 専門ジムなんだね
80kgぐらいのバーベルを腰に載せて持ち上げる動画が上がってたけど、ヒップスラスト?
美尻ってトレーニングで作るものであんなに大変なのかと思った 男だけどお尻垂れてきたので真似してみます
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9b-QWu4)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:28:54.60ID:shi4BFQHx
>>843
朝だけ過剰なら、心配する必要ないんじゃない。
週平均とか、月平均過剰なら、減らしていけば良いと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-lx5O)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:48:55.47ID:1c5o/HprM
>>847
丁度、その事を医者に相談した。
結論としては、そういうものらしい。
対応策としては、食物繊維を減らすしかない。
腸内環境が悪くて発生する、悪性ガスというわけではないので、乳酸菌の増量などでは対応できないだろうと言われた。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:52:36.53ID:dcuGLt86d
なんか、ステマ業者がそのまま燦然きてんのね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:52:47.20ID:dcuGLt86d
参戦してんのね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Hsrc)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:54:12.86ID:SFNLLUwna
ダイエット食品って調べたら糖質、飽和脂肪酸が少なくて、他の栄養素を満遍なく取れるんだね。
問題は本当に吸収するかだが。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-qhDX)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:46:43.23ID:PXWXJ++Za
gで入力ってできないの?
料理のときにせっかく食材ごとに測ってるのに
1個とか薄切り3枚とかどれくらいの大きさかもよくわからない単位だったりして困るんだけど
大根1本800gみたいにg表記があれば計算して入力もできるけどg表記すらないのがいっぱいあってどうしようもない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-uwuW)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:06:49.59ID:mR5E+QMP0
食材自体も品種や時期(旬)、冷凍、保存とかの方法でまちまちだからねぇ
数字はサプリとか完全管理でないものは大体でいいんじゃね?
体重減らしたいなら、切り上げで入力しとけば問題ない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:21:33.96ID:E4Xiby4i0
摂取はアスケン以内、消費はアスケン以上で頑張って来たけど最近は停滞。
ちょっと様子見。ここで一気に激運動とか絶食して勢いつけるより待つことにします。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4c-PLhw)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:21:59.86ID:PacMR/JK0
範囲広すぎで大草原
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:40:48.10ID:w+Y2iXS00
>>884
100店おめでとう。
おれは酒が多くていつもダメです。
平均55点。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:41:14.74ID:w+Y2iXS00
>>885
ごめん100点ですね。お詫びして訂正します。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb4-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:20:28.19ID:Oms5PZPn0
>>889
今日も暴飲暴食予定です。
大酒飲んだ時は中二日でリカバーできるように食事と運動に気をつけています。
〆に牛丼や麺類食べちゃうんですよねぇ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-9tbo)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:25:03.46ID:4IVhql8r0
>>881
自分もレバー、貝類が苦手でほとんど食べてないけど、毎日基準値の倍くらい鉄は摂れてる。3食タンパク質を適量摂ることを意識して、野菜、海藻類を併せて摂ったり、間食にナッツ類を摂れば良いのでは。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-K69x)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:38:01.17ID:FRhYb+YXa
>>874
アマゾンで検索したら出てくる。
しかしサプリ同様に企業が盛大に消費者を騙しているだけなのかもしれない。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bf0-URH4)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:36:31.49ID:+Kfg4pKu0
プレミア無料期間が終わったら細かく入れても何もアドバイスくれないしやる気なくしてきたぞプンプン
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-K69x)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:16:26.47ID:FRhYb+YXa
このスレはキレやすい奴が定期的に現れる。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738a-OhQv)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:24:47.65ID:UFKinCSc0
>>906
誰も切れてるように見えないけどどれみて切れてる思った?
Amazonでダイエット食品検索してもそんな商標みつからないけど

あとぬいぐるみとか小説は美味しいの?
あまり身体に良くなさそうだし頭も悪そうだから気を付けた方が良いよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-n2ia)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:31:16.94ID:YWksO3Uud
>>906
この板全体の性質じゃね?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4c-PLhw)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:58:25.93ID:PacMR/JK0
ダ初スレの基地外の話だろ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H26-K69x)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:00:22.43ID:BsE64QzyH
未来脱げや
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-K69x)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:49:47.01ID:fl8ZKHv9a
カメラは実際に全く使えるレベルに達してないわ。あれ使ってる奴いないだろ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-PLhw)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:03:49.14ID:ZxJFeS4ga
もうミナトは全身単純な記録でいい時はあすけんカメラでぱぱっとやっちゃう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-94Xg)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:23.23ID:FHPNdLSdd
糖質制限コースから通常コースに戻したが
食事バランスチェックのギャップに戦いている。

糖質制限未来「炭水化物減らそ?代わりにたんぱく質摂ろ?」
通常未来「主菜減らして飯食え飯!話はそれからだ!」
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF8a-94Xg)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:55:01.50ID:f2rmHsBaF
そもそもあのキャラデサからしてオタク好みだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-nhr+)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:21:37.97ID:NHepNUFep
仕組みがよく分からないけど糖質を制限してケトン体をエネルギーに使えるようになると糖の代わりに脂肪が使われる
で、過剰な脂質が吸収されるのは10%ぐらいだからカロリーを気にしなくていい
ゆる糖質制限だとケトン体が出ないから糖の代わりには脂肪をエネルギーに使えない?糖が不足したらどうするんだろ?タンパク質を使うのかな?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-PLhw)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:17.97ID:ZxJFeS4ga
ケトン体質なんて臭くなってどうするの?
誰も指摘してくれないよ特に友達なんかは

臭いのはデブよりキツイ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-9tbo)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:51:01.35ID:rU04EzVvx
>>947
確かに!
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad6-k4s8)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:17:16.39ID:lf5Kq/PU0
>>955
特定のスポーツ選手は競技日に合わせてそうするとか、エスキモーは肉しか食べない
命を削る行為だから、無理してすること無いならしないほうが得だが、ダイエットついでにしてみたい衝動に駆られるねw
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-PLhw)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:52.15ID:ZxJFeS4ga
>>959
例えられないあの匂いはw
よく言われるのは嫌な甘酸っぱい匂いって表現されるけどなんか違う
とにかく臭うなぁってなる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:46.58ID:6R6lO6We0
ケトン臭って自分じゃわからないの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-PLhw)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:10:28.72ID:ZxJFeS4ga
まぁなんにせよ
糖質制限は「制限」なのであって糖質断ちするわけじゃ無いから、断ってる人は入れたほうがいいよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-9DNq)
垢版 |
2018/10/20(土) 03:42:27.75ID:0Nk3PXIb0
>>966
私の場合はヨーグルト臭かったよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-9DNq)
垢版 |
2018/10/20(土) 03:49:15.34ID:0Nk3PXIb0
十二指腸潰瘍で夜中空腹と激痛に襲われて
うどん食わないと寝れなくて110キロくらい体重あった
内科で胃カメラと潰瘍の薬もらったら
痛みと食欲がすとんと落ちて
摂取カロリーも激減したもんだから
ケトン臭したわ
半年で12キロくらい痩せたよあん時は
まあそれでも100キロくらいあるわけなんだが
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-9DNq)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:02:26.12ID:0Nk3PXIb0
>>977
できるもんならやってごらん
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-9tbo)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:46:37.05ID:JwwfALSz0
>>984
食物繊維を充分に摂ってるどうかの指針は、毎日のお通じでわかる典型だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 8時間 30分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況