とりあえず炭水化物抜きのダイエットで失敗しました
1ヶ月程で172cm66kg→60kg
肉(魚)と卵、野菜を軸に豆腐を中心にビタミンサプリを補助剤として炭水化物を抜く食生活を送ってました
野菜はしっかり摂っているのに汗かくと甘酸っぱい臭いで周囲に気を使うし、お通じが週2回程という便秘にも陥って大変だった
ダイエット開始直後から総体重の1割前後までは容易に減るんだけど、それ以降は明らかに鈍化
運動は朝と夜に2回ランニングを行ってるので、運動でこれ以上増やすのは難しい
朝食に白米はともかく、パン類、パスタを中心に摂取するように切り替えたら体臭も便もようやく少しずつ安定してきた
朝楽で昼間に眠くならないとか利点も多かったけど、自分には弊害が多かったし難しいね、ダイエットってのは