X



抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:22:39.20ID:DCjbVHuv
薬のむと寝る前にお腹がやたらすくから
きゅうりじゃなくてトマトを食べてた。
普通の大きさだと食べづらいからプチトマトが袋に入ってるの買って来て食べてた。
どうしてもしょっぱいの食べたくなったらコンビニの煮物を食べたり。
外出して軽く筋トレもしてるけど体内リズムができて薬が減ったので痩せた気がする。
10キロ減ったけど、もっと薬を減らすために朝はご飯を食べて日中に運動してる感じ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:58.95ID:9E2yGUWT
せっかく毎日筋トレしてたのに、鬱がひどくてできない。もう4日も経ってしまった。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:53:43.01ID:jij+LcuL
>>560
カーテンを開けておき、朝日を浴びられるようにして寝ましょう。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 03:48:34.85ID:0SHKxMre
たんぱく質もとりたいからちょっと動ける時に鶏むね肉の酒蒸し裂いたの作ってストック。
お腹が空いたら洗ったもやし一袋レンチンして鶏むね肉ちらしノンオイルドレッシングかけて食べてる。お腹いぱーい。
サラダチキン使えば楽なんだろうけど体に悪そうなんで食べない。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:04:44.60ID:ez8fLHtV
>>561
了解!
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:00:44.40ID:RcANRWtM
サラダチキンが体に悪そうってなんか根拠あるのかな。
鬱で料理は無理だからセブンイレブンでレンジで温める魚とサラダチキンとゆで卵を買って
それでかなり助かった。
腹持ちいい気がする。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 05:58:06.64ID:JPbNsHVv
というか薬にその作用なくても、睡眠不足や代謝が落ちたりストレス過多になって結果太るとか。
痩せる人もいるし薬そのもので太るわけじゃないだけじゃないの
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:25:44.07ID:dGiWWaWI
今は食欲を理性で押し殺しながら順調にダイエットしてる
ちょっと予定してるペースより減りが遅いが
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:53.63ID:QIB7S5qU
サラダチキンは以前食べてたんだけど毎日¥200前後はお財布的に厳しくて
茹でたむね肉ドレッシング掛けにしたんだ。1食¥100しないし
この前茹でる気力なくて久々にサラダチキン食べたら何か美味しくなくてさ
前は凄く好きだったのに
なので面倒でも茹でることにしたよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:24:30.94ID:QIB7S5qU
>>580
そうそう、いい感じに肉が湯の中で踊ってきたら火止めてお皿出したりまな板洗ったりして余熱してる
塩コショウやったことなかったから今夜にも食べてみるよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:55:51.21ID:cgmbnWSk
>>582
眠剤飲んだ後は無性に食べたくなって食べちゃったり、でも最近は同じく泣きながらでも我慢してる。
普段は食事に無頓着で放って置いたら食べないくらいなのに。
食べないのに太ってる…
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:14:11.50ID:foiRzdsd
よく水のんでも太るとか笑い話に昔からあるけどあれって浮腫みなんだよね、きっと
精神薬てどうしても浮腫むんだよねー
腎臓疲れきってんのかも
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:23:34.86ID:j67T6BWQ
>>586
一週間分くらい食事記録をつけてみることをお勧めする
自分もあまり食べてないのに太ったって思ってたけど、客観的にみたら食べてた
自分の場合だと午前、午後に間食してて、一回の間食は150kcalなのに二回してるからトータル300kcalも摂取してたとか
今は週三日作業所に通ってて、一日1,200kcalの生活を二年して20s減らした
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:23:31.71ID:4dnhvzlu
デパケンは食欲すごいことになるよ
一気に4キロくらい増えたからやばい
いつもの薬ともう一つ違う薬増やすことにする
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:55.33ID:cgmbnWSk
>>589
昼間は牛乳一杯と水かお茶、夜は食べさせられるからあすけんやってコンビニ弁当とかほか弁で近いもの探して計算しても量が少ないから1000もなかなかいけない。
間食は元々しないんだよね。
摂食繰り返してるからおかしいのかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:14:38.61ID:6CrvnSL1
あーそんなんだったらダイエットとかしていいの?
摂食繰り返してて薬も飲んでるんだよね?こわいよ…
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:26.53ID:cgmbnWSk
>>596
正しい食生活含めてのダイエットとしてここに来てみたよ。
摂食になったのは説明すると長いから薬と家庭内トラブルで。
今は元々の食べるのが面倒なだけで摂食じゃない筈。
薬は減らして貰えたもののまだ飲んでる。

>>597
屋外がダメなのでジムに通いだしたよ。
鬱転しているとだめだけど。
運動すると気が晴れるね。数値で筋肉量とか見えるのも楽しい。

ちょっと軽躁ぽくてさっきは反抗的になった、ごめん
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:53:33.89ID:p81SqGoZ
>>598
甲状腺の検査はした?
私は睡眠薬のせいで太ったと思ってたら、たまたま精神科で受けた血液検査で橋本病が分かったよ
橋本病の薬飲んで半年くらいしたら急に月3kgずつ痩せていった
同じく1000行かないくらいの食事してる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:40:48.83ID:zc5xj3h3
てかみんなどんな薬飲んでるの?
俺はセニラン、スルピリド、トリアゾラム、フルニトラゼパム
食欲はないけど痩せない
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:29.93ID:K+qbzS88
リフレックス・サインバルタ・ワイパックス・サイレース
ピークから10kg落としたけどそこから下がらない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:46:55.31ID:cgmbnWSk
>>599
ありがとう、頑張ります。

>>600
ありがとう、別件で検査したけど異常なしだったよ。
橋本病大変だね、でも見つかってよかった。

ついでに激太りした時の処方は
セロクエル750・デパケン600・ラミクタール200・リスパ忘れた・レボトミン忘れた・フルニトラゼパム2・デパス3・銀春くらいかな?
調べて太ると分かっていたから食事量とか頑張ったつもりだったけど、半年せずに25キロ増えてパンパンになって、あちこちの皮膚が割れた。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:35:20.06ID:N+UWXe8E
セロクエルとコントミンは本当に太るよね
むわむわむわーっと沸き起こってくる食欲にも耐えられない
お腹空いてなくても何か食べたくて仕方なくてしんどかった
今は病状が落ち着いてるから飲まずにすんでるけど、もう二度と飲みたくはない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 01:21:08.97ID:JB+cSXXn
カップ麺を食べるという発想がない。
後始末が面倒くさいし。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 01:46:51.73ID:OE1R3H8s
>>611
言うほど面倒かな?
ゆすいでプラスチックごみ
割り箸は燃えるごみに入れるだけ。
自分グループホーム住みなので
自由に台所使えない。
作業所のお昼用にカップラーメンストックしてるんだけど
それが食べたいw
食べないけど。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 07:40:01.07ID:QH5Z+Ffg
大食いの人が羨ましい
たまたま昨日ロシアンのギガペヤングの動画みてしまった
味変しながら5個も食べてた
全部で一万カロリー
あんだけ食べること楽しめて痩せてるなんて、ああいう身体てどうなってんのかね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:34:05.55ID:QH5Z+Ffg
ほんと羨ましいわ、あの体質
こんだけ食べたくても我慢してストレスためて頑張ってんのアホらしくなる
せめて普通に食べたいわ
人生損してる
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:01:08.94ID:iieE2mPr
そんな風に捉えるなら人生面白くないでしょうね
世の中には口から食べられない人もいます
チューブやカテーテルでの経管栄養で生きている人もいるんです
私も薬で太り今はダイエットのために3食ともに食事制限をし、間食などもしないようにしています
それでも食べられるだけ幸せだと思いますけどね
人生損してるとも思わないし、太る元となった薬にも感謝こそすれ恨みなどない
薬のおかげで救われたし今も助けられてるから
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:36:18.70ID:QH5Z+Ffg
生きたくても生きられない人もいるんです、って感じだね
なんか次元が違いすぎて

その通りその通り
すいませんでしたー
はぁ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:52:11.57ID:iieE2mPr
人生もダイエットも捉え方や考え方次第
悲観的に考えて嘆いて人生が楽しいか?
私はそんなクソつまらん人生はご免ですね
ダイエットだってそうです
私はまた痩せた自分に会いたいからダイエット頑張ります
このスレは傷の舐め合いをするスレなんですかね
私はそんなスレは嫌なのでもう来ません
失礼しました
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:37:18.31ID:Y4C/0SnL
最近カゼインプロテイン飲み始めたんだけどお腹にたまるから薬飲んだ後の過食止めになっていい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:10:58.69ID:nckE1LuY
薬飲みはじめ逆流性食道炎に気づけず胃液が戻るのが嫌で更に食べ、陰性が強いためにほぼ寝たきりになった
たった1年で20kgも太り、自分の甘えもあり更に太った

体調も落ち着いてきた今がダイエット時だと思うので今日から頑張ります
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:35:46.14ID:RMnx/1NO
おやつがほしくて
コンビニ行ったけど
何も買わずに出た
お腹はすいていたんだけど、
我慢した。
良くやった自分
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:30:53.32ID:/mmdC55C
減薬の離脱症状がきつくて一時的に体重減っても食べたら戻るんだろうな
色々入ってる置き換えシェイクが飲みやすくてこんなところで役立ってる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 01:32:50.39ID:wdcg0XOh
今サインバルタとエチゾラムを18ヶ月くらい継続しているんだけど
体重は変わらないけど肉のつき方(足回り)は変わった気がするなあ
ランニング系は首のヘルニア抱えているから、ヨガやチューブ利用した動きが効果的なのかなあ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 02:28:39.57ID:DVhsBer/
プールで歩くようにしたら少しむくみとかも大丈夫になってきた、
顔がつけられない位泳げないから泳ぐよりは効率悪いけど手帳で安くなるからなんとか続けたい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:32:20.03ID:kLNLKW+i
>>630
プールでのウォーキングってもどかしくない?
自分が行ったプールは二ヶ所ともいつも年配女性がノロノロ歩いてて思うようなペースで歩けなかった
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 16:05:49.27ID:CxULCX92
サインバルタ飲み始めた
抗うつ薬の太るタイプって
過食が抑えられないのとセロトニン関係で基礎代謝が下がる?的なのあるけど
基礎代謝が下がっちゃうほうはやっぱり食事コントロールと運動していくしかない?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 16:06:38.57ID:CxULCX92
ダイエット途中からサインバルタ始めたんだけど、体重落ちてかないのとなにか関係あるのかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 22:56:59.37ID:v5TsmTjq
サインバルタ、ラミクタール、リスパダール
食事減らしたのに全然体重減らなくてめげそう
1200kcalに抑えてるのに
過食も止まったのに
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:23:18.10ID:s8ATcM4D
私もサインバルタ飲んでる。
太ったのってサインバルタのせいなのかな?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:08:15.32ID:fb3H1RnH
>>313 だけど、半年振りに生理きた
ドグマチールやめてから5kg痩せたから生理終わりの痩せ期にさらに落とせるように頑張るわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:11:05.68ID:YzCpo6YR
リフレックス減薬中
減らせば減らすほど、あんなに激しかった食欲がおさまっていく
久しぶりに、ああ空腹だな、って感じられる

1ヶ月ちょいでたった-2.5キロだけど、ほんとにうれしい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:05:03.85ID:KDCNLy1k
リフレックスはわかりやすく太るよな
主治医に訴えて変えてもらってからはするするっと体重落ちた
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:37:56.36ID:GFssj6s2
>>649
リフレックス うちの医者 処方してくれへん、、、、羨ましい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:26.76ID:NQyx66EY
俺も前にリフレックス飲んでたけど、あれ効きすぎるわ
休職中は良かったけど、日中もダルすぎてあんなの飲んで仕事なんてできん
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:59:50.58ID:MYtUrlns
パキシル10ミリを処方された。

怠けと暑さで中断してたジョギングを再開できるかな?
会社を休まないようにしたい。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:20:42.00ID:qISre4EM
>>654
確かに劇薬だね。

あれを飲んで翌日、翌々日と動けなくなったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況