X



【脚やせ】ふくらはぎ太もも29【足総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:00:26.68ID:IFkXHk0s
向こう脛の筋肉がぽっこり盛り上がってるのはどうすれば治るんだろう
脹脛も筋肉ぽっこり浮き上がってるから膝下だけ見るとアスリートみたい
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 06:28:34.86ID:Wgcvw939
乗ってブルブルする運動器具使ってる人いますか?
家電量販店で試しに乗ったら気持ちよかった
むくみに効くならほしい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:58:07.54ID:jX9ZerjQ
動いたら脂肪が燃えてしまう?
働いても脂肪が燃えてしまう?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 10:00:07.65ID:+DWKbisi
座り仕事で浮腫みやすかったけど気づいた時にかかと上げ下げしてたらましになった
椅子に座ってやっても効果あるんだね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:16:45.10ID:Tu79z+CE
太ももガチガチでセルライトもあってどうすればいいのか
リンパマッサージと筋膜リリースやってるけど全然よくならない
主に外側が出てるタイプであとはハムストリングもガチガチ

固い上に脂肪とセルライトが乗ってる感じ・・・・
リンパマッサージしても全然よくならないんです
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 16:26:05.49ID:UmJ2WRFa
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。ディスティニー。ピーチツリ−。オトコン。アッシュ他】に毎週参加するアホ
氏名、岩▽ミノル、48歳、神戸市在。
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じで毎日履いてる裾を折ったジ−パンに千円で買ったような靴を履いて参加する。
(服くらい買えよバカ、情けない。)
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ
クレジットカ−ドもなし、割り勘主義
(いい歳なんだから自立しろよクズ野郎)
、貯金なし、借金あり、精神科通い、
友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。
趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、オナ◯−のやり過ぎで体はガリガリ。
三日に一度しか風呂に入らないからザーメン臭い。飲み会の後にLINE交換した
女性に(今日は楽しい一時をありがとう)って気持ち悪いメ−ルを送る。
しつこいから一度だけ食事に付き合ったけど服装は飲み会の時と全く同じ汚い格好で登場。(その服しかないの?)笑。
店は予約したって偉そうに言う割には、
一軒目は安い居酒屋(◯◯農場)で二軒目も何故か安い居酒屋(◯◯◯酒場)で、なぜ二軒目も同じ様な店に行く?絶対アホやろ笑。しかも代金は割り勘。一人前にタイプやから付き合ってほしいって笑。マジ冗談は顔だけにしてよ笑。
コイツhttp://imepic.jp/20190320/436790
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 16:27:47.55ID:ICw3f0nR
>>158
何いってんだよセルライトって単純に体の脂肪量が多いだけだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:41:45.92ID:hpQZlrzG
かっさ使って足首から太ももつけ根までひたすら風呂でゴリゴリやってるよ
最初は撫でるだけでものすごい痛かったのが続けていくうちにどんどん痛みが消えて残ったゴリゴリしてる部分が触ってわかるくらい肉が柔らかくなった
追加で前にここで知ったバレリーナスクワットを出来る時に出来るだけやるようになったら太ももがスッキリしてきたよ
でも体重は変わらない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:13.66ID:mQ8T4tWI
> バレリーナスクワット

デブがそんな種目やらなくていい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:21:29.41ID:Tu79z+CE
麺棒っていうか筋膜リリースやってるんだけど全然だよ
フォームローラーで
麺棒となんか差あるの?
上でリンパマッサージは効果ないとか書かれてるけど
どっちよ・・・・
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:24:25.12ID:mQ8T4tWI
馬鹿とバカの会話見てられない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 09:17:32.28ID:hxyinLK1
セルライト、しっかり揉むの良いって説としっかり揉むのは悪化するって説があるよね
自分に当てはまる方の見極めがむずかしい・・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 12:07:38.52ID:Q/wg31nQ
筋トレとたんぱく質を意識した食事を続けてたら
セルライト減ってきたから
(筋トレも食事もパーソナルトレーナーの指導受けてる)
筋量不足、血行不良が原因だったんだと痛感してる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 12:44:59.91ID:H5bFHS8z
>>168
シンプルに脂肪の量が多かっただけ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 14:36:50.89ID:H5bFHS8z
このスレはシンプルな事を難しく考えてる馬鹿が多いからな
こういう正しいことを書いただけでも荒らし扱いされるのがこのスレ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 17:56:55.23ID:xovnnx5Q
このスレはやせ型だけど太もも太い人専用だろ?
痩せても太ももサイズ変化なかった報告もあるし
痩せろですべて解決するならこんな論争してないんじゃ・・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:30:22.13ID:H5bFHS8z
>>172
> 痩せても太ももサイズ変化なかった報告もあるし

普通は痩せる時は全体的に減る
報告といっても意味不明なことを書いてる馬鹿が多いから誤測定の報告だろどうせ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:31:53.86ID:H5bFHS8z
あまりにも太いと痩せた事に気が付かない
たとえばウエスト100センチあると3センチ減っても気が付かない
でもウエスト75センチだと72センチになると手で触っても鏡で見てもすぐわかる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:33:07.40ID:J2LR3UpD
>>173
> 身長体重と太もも周り

卵胞期と黄体期、浮腫んでいるときといないときの最大値最小値もだな
浮腫みだけで周径3cm以上変動してたら脂肪が500g増減しても分からんだろう(片脚につき皮下脂肪1kg減でようやく確信持てるぐらいか)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:39:42.88ID:H5bFHS8z
おまえらって透析でもしてるのか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:58:41.23ID:w7oAln7n
ヤフー掲示板で好評なアマゲンnoteで
2月3月と5000万円ぐらい株で稼げたのが脅威すぎる。
1億いけそう
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:19:21.15ID:8Sbcgo05
むくみが〜って人たちってスネ押したら凹みっぱなしの人たちなの?そんなに浮腫んだことないんだが
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:22:57.96ID:H5bFHS8z
酒のんだ次の日の寝起き顔がパンパンみたいなことならあるぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:26:56.49ID:2MhmUsB/
>>181
研修で昼の休憩以外ずっと立ちっぱだった時は数分間凹んだままだった
手で握った形になるし連日キツかったけどかなり脂肪があった時だったわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:33:14.00ID:J2LR3UpD
回答者はみんな「手で押すと凹む」「靴下のゴムのあとがくっきり」「ブーツが入らない」とか書いてるね

足のむくみ
http://www.toku-chi.com/pages/bbs/topic_detail.htm?id=3636040&;listCount=50&page=1
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:35:40.67ID:J2LR3UpD
>>185
なら、むくみではないねw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:41:01.63ID:H5bFHS8z
ダイエットより健康を目指せ
書き込む板が違うんじゃねーのかと思う内容
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 23:33:31.39ID:vN89x0tm
酷いのは病気じゃない?
靴下の跡がなかなか取れないのは指で押してもの一歩手前じゃないかな
子供の頃とか靴下の跡なんて直ぐ取れてたもん
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 23:48:02.73ID:E74wElZe
このページが写真多くてわかりやすい
クモの巣状静脈瘤のちっさいのは昔出たことがあるな

足のむくみと下肢静脈瘤
https://www.kekkangeka.com/kashi/mukumi.html
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:26:18.91ID:Ftj/iKbL
ほとんどが不良姿勢が原因じゃないの?
不自然な太ももの肥大化って
体幹使えてればそんな風にならないような

インナーマッスルがないから筋肉モロに使って立ってるとか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:33:02.51ID:eJzMbPhv
姿勢
肥大化
体幹使えてない
インナーマッスル

俺はここにいる誰よりも詳しいけどこいつわかってないだろうな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 11:27:58.40ID:GyAjUBJT
スーパー猫背でチョウヨウキン大腰筋が弱りまくって硬くなってる
ガチガチの人でもやれる初心者向けの大腰筋ストレッチない?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 11:30:50.66ID:GyAjUBJT
ストレートネックとか頭の位置でデブたちになるかならないか
大きなさがありそうだけど
どうなんだろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 11:32:37.28ID:Sfiz2Jiy
仰向けで寝て片脚伸ばしたままもう片方の脚を曲げて膝を抱えて胸に近づけていって
伸ばしてるほうの脚の股関節の前が伸びてるのを感じるってのが一番マイルドなストレッチでは
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 12:46:26.96ID:bUZ/SxvB
>>195
大腰筋のストレッチはいくらでもあるけどここで聞く馬鹿w
馬鹿は効率がわるいことばかりする
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 00:09:49.26ID:KDVSx9KN
デブ立ちか知らんけど
頭が前に出て
足の指が前に出過ぎてる

バランスバラバラでワロタ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:59:02.47ID:R78XaH4v
書店に「下半身からやせる食べ方」って本があった
体重は落としても下半身が太いままなのは下半身が太くなる食材を排除していないからってことらしい
食品によって脂肪のつく場所が変わるってことはあり得ないって聞くから読まなかったけど脚が痩せなすぎてこういうのも信じたくなる…
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:22.02ID:FkGYdvpu
>>202
> 食品によって脂肪のつく場所が変わるってこと

第二次性徴後の脂肪のつき方は男性も女性も違いが無いと思える?
ピルの副作用で特定部位の脂肪蓄積が増えることはないと思える?
MTFの男性が体型を変えるために女性ホルモンを服用するのは無駄と思える?
もしそうなら、あなたは食品によって脂肪のつく場所が変わることがありえない世界に生きてる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:51.70ID:FkGYdvpu
前著の紹介記事を読んでみたけど

https://toyokeizai.net/list/author/蓮水_カノン*
> いつでもラクラク2kg痩せできて、しかもきれいな体型になれる

いつでもラクラク2kgリバウンドしちゃう人のための本を書く人かwwwwwwwwwww
1日3食で食間を5時間に収める(つまり昼食も夕食も前倒しに済ませて夜の食間をintermittent fastingにする)と
カロリー超過を3日連続で太りモード発動、カロリー制限は2週間で区切るってのはいいけど旧聞の類いだな

Gynoid lipodystrophy(脂肪組織の微弱慢性炎症、estrogen dominanceを悪化させる食材など)の話が出て来るかと期待したけど、表紙や目次をみた限りではそれっぽい感じは無さげ

下半身からやせる食べ方 運動なしで部分やせ 蓮水カノン(著)
https://honto.jp/netstore/pd-contents_0629517443.html

こういうレベルのことは当然やり尽くしてるんでしょ?まだならやったほうがいいけど

“おデブの言い訳”やめたら、10キロ減!蓮水カノン式ダイエットとは?〜蓮水カノンが指南・おデブの言い訳をやめたら10キロやせました!〜|2016年3月23日
https://www.mamatenna.jp/article/29536/
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:48:55.56ID:Imp/jIhv
ダイエット本は人と違うことを書いて売る
内容が間違っていても売れれば良い
なんとなく合ってるような感じに書けば馬鹿が買う
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:50:12.26ID:Imp/jIhv
>>204
ひでえ説明だなこれ
おまえが書いたのか
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:15:45.16ID:FkGYdvpu
どの食品が身体のどのパーツに脂肪蓄積させやすいか(炎症を起こしやすいか)のマップはパーツ以前の問題で
粗悪な植物性加工油脂まみれの小麦加工食品やジャンク菓子を食い過ぎなのはさておき
納豆で腹(鳩尾)に脂肪がのる、さつまいも、茹で野菜で下腹が太ると主張する蓮水さん自身がIBS/SIBO(腸の炎症)を持ってることがわかる
蓮水さんがカウンセリングで直接みていてこの法則にあてはまる人はほぼ全員がIBS/SIBO持ちだろう

【twitterで話題】何を食べれば体のどこが太るかが分かる本って知ってる?
https://bikatu.net/book/
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:38:41.18ID:UmTX0xNM
ひきこもりで外もろくに出ない
運動もしない
痩せタイプのガリと言われるが太ももだけは以上に大きい
なにが原因?
筋トレとかも一切しないし
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:50:14.15ID:4MrOb1h/
そういう体ってこと

ひきこもりで外もろくに出ない
運動もしない
痩せタイプのガリと言われるが鼻だけは以上に大きい
なにが原因?
筋トレとかも一切しないし
0211プロ
垢版 |
2019/04/04(木) 18:33:43.75ID:+RxWH/I2
ストレッチなんかよりも僧帽筋中部下部や三角筋後部を鍛えちゃえばいいのよ
首も後ろを鍛えてしまえ
0213プロ
垢版 |
2019/04/04(木) 19:47:38.12ID:+RxWH/I2
>>212
おまえは頭が悪すぎる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:09:44.10ID:6fnx3xSv
インナーマッスル、つまり大腰筋腸腰筋がしっかり使えてれば
太ももが太くなる道理がない
アウターマッスルで強い力も持つ大腿四頭筋で動く動作してるから太くなる
体幹がしっかりしてれば無駄にアウターマッスルメインで動く必要ないんだよ
結局は体幹が弱いの一言になっちゃうね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:26:07.43ID:JoCvtPbN
インナーとか体幹とか何か言ってるようで何も言ってない典型だな
0216プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 11:47:51.48ID:oeurVhSA
大腰筋は足を引き上げる時に使う
一方大腿四頭筋は膝の進展

馬鹿が知ってる用語を強引に使って間違ったと想像出来る
0217プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 11:48:13.15ID:oeurVhSA
こういう馬鹿ばかりだよここ
0219プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 12:35:28.61ID:oeurVhSA
新しい事を学んだとしてもその情報を整理できなくて頭が混乱してるような奴が多い
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:49:23.30ID:8+JTxOFk
縄文や琉球系の遺伝子が入ると足は太くなるな
遺伝子の設計が違えば努力しても皆が同じにはならない。
関節の骨の太さも違う。

腱である部分は努力しても筋肉には変わらないし
筋肉である部分は努力しても腱に変わることはない
形質は生まれついてのもので、痩せれば皆同じ形状の足になるわけじゃないので。
膝上の腱が短いと膝の上が太くなる。大腿筋のピーク位置も下の方へなり長方形の大腿へなる。
腱が長くピーク位置が高いと逆三角形の大腿になる。
それが現実。

遺伝子の違いは大きいよ

膝上の腱が長く、膝が縦に長いフレックス(左)
https://www.ambal.ru/32241125642.jpg
アキレスが長く、筋腹が短いキプサング(左)
http://livedoor.blogimg.jp/nmkeeprunning/imgs/9/f/9f7b91f4.jpg
見え方ってのはこういう影響があまりに大きい
0221プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 12:54:22.88ID:oeurVhSA
遺伝子の違いよりも与えられたものでどう変えるかが重要
おまえら馬鹿どもは220のような要らない情報を見ると思考停止してしまう
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 14:19:43.34ID:Umxwx7xJ
生まれ持っての体型差という現実を見ずにとにかくカロリー制限で細くしようと思考停止する馬鹿のことか
0223プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 14:24:38.53ID:oeurVhSA
これが当てはまる奴が多いのでおまえを含め馬鹿である自覚がないんだよ

ダニング=クルーガー効果とは、能力や成績が低い人ほど自らのそれに対して過大評価を行い、自信にあふれるという認知バイアスのこと。
自身の能力の客観的な認識、メタ認知ができないことによって生じる。一方、能力や成績が高い人ほど自らのレベルを低く評価するようになる。

能力や成績が低い人は自身の能力の客観的な認識ができず、また他人の能力も正しく測ることができない。
ただし、自分の能力を自覚し、短所を改め長所を伸ばすといった取り組みを重ねることで、その認知バイアスから逃れることができるとされる。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 14:39:41.43ID:XMzMEUEN
ウォーク始める前に比べると、脂肪は全て筋肉に置き換わって引き締まったけど
細くはなってないかなあ
まあ引き締まっただけでも見た目はかなり変わるけどね
0226プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 14:51:20.07ID:oeurVhSA
>>224
俺は知識がある割に謙虚だからなw
0227プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 14:52:24.52ID:oeurVhSA
俺は有名大学出たとかほとんど自慢しない
最高学府でないし上には上がいることを知ってるからねw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:37:46.48ID:fqU496Ig
実際にこのコテ学歴も体も何もかもショボいからな
コテまでつけて自己顕示欲は高いのに
口ではグダグダ言う癖に証拠は上げられない典型的な負け犬
0229プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 20:41:00.64ID:oeurVhSA
画像には画像で対抗するものですよw

デブはそれが出来ない
0230プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 20:41:28.95ID:oeurVhSA
ちんこのデカさで対抗する時はよこにちんこを並べるのですよw
0232プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:27.23ID:oeurVhSA
上から目線のおまえがまず晒してみてから相手に要求するものだよ
とにかく格下の名無しは行動力がない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:44:43.19ID:s5UUdsHR
だって過去にID付けて晒した人に対してお前 逃げたじゃん
そんなヤツの言葉なんて誰が信じるんだよホラッチョデブ
0234プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 20:59:07.87ID:oeurVhSA
人のことより自分がやったらいいよ

自分が挑戦したらいいのさ
0235プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 20:59:34.61ID:oeurVhSA
格下の名無しはうだうだ言うだけで動きが悪いのよ

プロの俺に挑戦してきなさい
0236プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 21:00:33.01ID:oeurVhSA
文字でカタカタ書いて終わりだから馬鹿にされるんだよ

だからいつまでたってもコテを付けてる俺が格上なのよ
0238プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:37.99ID:oeurVhSA
なにも出来ないチワワ君

お手
0239プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:00.81ID:oeurVhSA
弱すぎ

また雑魚に無駄に勝っちゃった
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:05:36.80ID:s5UUdsHR
コテつけて自己顕示欲は高いし書き込み内容だけは立派

でもID付けて画像も証拠も晒せません
他に晒した人には文句付けて いちゃもん付けて逃げました
都合悪いとコテ付けろだの話を反らして逃げる
言われてコテ付けて画像晒した相手にも文句付けて逃げます

これで他人にどうこう言うのがダサすぎるわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:01.56ID:s5UUdsHR
自分に嘘つき続ける悲しい人生だな
お前の人生 無価値だよ
たまにはID付けて証拠画像つけて反論してみたら?
0242プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 21:09:28.36ID:oeurVhSA
何十枚も晒した俺となにも晒せないおまえ

100対0 の大差だぞ
0243プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 21:10:02.17ID:oeurVhSA
>>241
悲しい人生は其のあたりでやめといてゆうき出して俺を見習おう
0245プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 21:11:25.16ID:oeurVhSA
格下見下してるだけでChampionになった気分になってきたwwww
0247プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 21:11:50.54ID:oeurVhSA
>>244
逃げないで晒したらいいんやで
0249プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 21:12:14.67ID:oeurVhSA
>>246
なんの反論がほしいかかいてごらん
0250プロ
垢版 |
2019/04/05(金) 21:12:32.00ID:oeurVhSA
リクエストあれば反論あげるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況