X



【脚やせ】ふくらはぎ太もも29【足総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:27:15.01ID:DMx3w+iR
@つっ張っている膝を緩める。
(伸びてた膝関節を緩める、少し曲げる。)
A膝が緩んだ分、骨盤を上に引き上げる。
(ピチピチのハイライズジーンズのチャックを引き上げる感じ。)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:16:46.83ID:lNJbH2Cz
女性は嫌がるかもしれんが四股は
絶対ふくらはぎ効いてる。
片足で踏ん張って立ってるのが特によさそう
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:13:40.76ID:fzzuDXKD
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

2LHIG
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:08:21.59ID:egkUM7pD
着圧のオーバーニータイプやレギンスタイプはどうだろう?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 09:14:19.78ID:2bx2hPQF
洗面所に青竹踏み(100円ショップで売ってる突起のついてるやつ)置いて
つま先側だけ乗っけてるとふくらはぎの伸びて気持ちいい
ストレッチングボードがベストなんだろうけどこれでもスッキリする
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 16:04:27.63ID:odkqdS6J
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナ−ズ神戸本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナ−ズ」で検索♪
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 10:34:19.18ID:jcCRB185
夏の運動ってどうしてますか?ちょっと前まで
なるべく歩きに行ったりしてたけど、もう暑すぎて出来なくて悩んでる。
転職して仕事でも通勤でも全く動かなくなったら脚だけすぐ太くなった…
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:34:16.72ID:pP65oNQs
日焼け防止に長袖のパーカー、頭からフード被ってランニングしてます
暑いのは我慢、帰宅後の冷たいシャワーとドリンクがご褒美です
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:00:12.30ID:Oeq2RZxm
ジムいきゃええやん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:22:19.85ID:17pD/8SD
踏み台昇降ってスポーツテストの時の高さを思い浮かべる人が多いかもしれないなぁ
10センチくらいの台(雑誌まとめただけ)でやってるわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:20:02.83ID:jcCRB185
やっぱ暑いからって怠けないで工夫してやったほうがいいですよね
なるべく動くようにしてみます
答えてくれた方ありがとうございます
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:34:50.99ID:1rhSfil+
ワイドスクワット(回数よりも筋肉使うことを意識してやる)はじめてからサイズダウンはほぼ無いけど脚の質が変わってきて見た目的に細くなった気がする
クーラー効いた部屋でもじんわり汗かく程度にワイドスクワットとo脚改善の運動と脚パカしてます
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:36:27.72ID:FMT/sFt8
前スレの最後の方で反り腰と反張膝の改善のために少しだけ膝をゆるめる(曲げる)っての見て実践中
やってみて思ったんだけど膝をゆるめるときにお尻をきゅっと引き締めるような感じにすると上半身が上手く骨盤にのってるような感覚になる
お尻を意識すると歩いてても裏と内腿に効いてる感じがするし実際筋肉痛になったからこれであってるのかな
むしろ脚全体太くなったような気がするんだけど浮腫んでるだけかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:55:41.23ID:2hZqpLWW
>>51
私も実践中
前スレでも書いたんだけど、膝を緩めて歩くと類人猿みたいな歩き方になってしまうんだよね
歩き方が分からなくなる
骨盤を立てる事は意識してたけどお尻は放置してたわ
明日から気をつけてみる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:56:19.84ID:2hZqpLWW
>>51
私も実践中
前スレでも書いたんだけど、膝を緩めて歩くと類人猿みたいな歩き方になってしまうんだよね
歩き方が分からなくなる
骨盤を立てる事は意識してたけどお尻は放置してたわ
明日から気をつけてみる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:56:41.61ID:2hZqpLWW
>>51
私も実践中
前スレでも書いたんだけど、膝を緩めて歩くと類人猿みたいな歩き方になってしまうんだよね
歩き方が分からなくなる
骨盤を立てる事は意識してたけどお尻は放置してたわ
明日から気をつけてみる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 06:16:59.54ID:/nqPlPwy
ずっとがんばってたけど、一度間が空いてしまうとなかなか元のペースに戻れない
まあ、理想の体型に近づきつつあったってのも要因だと思うけど
なんとか、モチヴェイション上げて再開したいな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:16:28.12ID:DoVkf/l4
歩いてる時は特に膝を緩めることを意識しなくていいんじゃないかなぁ?
信号待ちなどで止まった時に立ち方リセットするつもりで
51さんが書いてるように膝を緩めてお尻を意識する、で上手く歩けそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:45:38.36ID:2hZqpLWW
>>57
つま先で蹴って踵から着地してると膝が反って歩いてる様な気がしてね
歩いてるとこを動画で撮ってもらうわ
お尻は意識します ありがとう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:53:00.62ID:S/61f9ev
爪先で蹴ってかかとから着地とかあまり意識し過ぎないほうがいいみたいだよ
地面から離すときに親指を気持ち後ろに残すような感じらしい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:40:18.81ID:3TOrA1uW
内股だと腿の筋肉がよこに張ってふとくなるのもあるみたいでつねにつま先開き気味にしたら腿の形かわってきて腿に隙間があいてきた
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:51:11.99ID:dUocM4wi
>>59
そうなのね
以前つま先と踵を意識しまくって歩いてたらタコになったわ
歩き方が悪いんだろうなあ
情報ありがとう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:51.46ID:J94vOWFG
そもそも使ってない場所使って歩くことになるから
タコとかマメとかは出来るのかなって思ってた
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:52:29.02ID:a/WNv3mp
>>60
つま先開き気味にしたら膝が正面向くね
膝を少し緩めるのとセットでやっていくわ
腿に隙間できるといいな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 05:57:01.78ID:qKNzpGVQ
サイギャップ欲しくて頑張ってたけど骨格的に無理そうなことが判明
そのお陰かとても安産だった
体脂肪率も20%までは落とせたけどなくなったのは乳だけ
ヒップアップと太もものたるみは取りたいから続けるけど何だか悔しい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:56:10.57ID:EklFbNCm
やっぱり、おしりとふとももにはランジが効くね
ブルガリもいいけど、しんどすぎるわりにはランジより効かない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:38.76ID:Nho8gi8Z
自分はブルガリのほうが翌日ベッドから起きるのツライほど効いてしまう
足幅を広く取ってヒザが床に着くほどストレッチを効かせてるからかも?
翌日のツラさとヒザにも負担がかかるから今はランジが気に入ってる
その場で上下するランジスクワットね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 07:46:24.95ID:db2nxBDU
自転車とスクワットで173、57、太もも50から48になったよ
ふくらはぎが厄介でなかなか細くならない
でも、つけ根から足首までいい感じで先細りになってきてる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 22:11:18.44ID:lMx4vta1
安藤美姫はたしかごつごつした脚で綺麗じゃなかった気がする
私は棒みたいな細い脚に憧れてるからメドべの脚はすごく理想的だった
でも画像見てみると棒では無く細いながらもしっかり筋肉は付いてる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 08:48:44.84ID:/0tMi9NI
わかる
安藤はなんか美しくないね

すーっと真っ直ぐ先細りした脚がきれい
特に、膝から下が本当に大事
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:37:16.76ID:dMJwQqhw
ダイエットも服装もそうだけど
自分の理想を求めてるのに横から男目線は〜とか言い出すアホウは何なんだろうな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:39:27.39ID:2h9CyJfb
女は男目線を意識して服や髪型を選び化粧をすると信じているのが、男というおめでたい生き物
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:28:56.99ID:/GQxgkHw
スケート見ないので樋口とやらは全く知らなかったけど、ふくらはぎが有り得なく太いね?
コラージュかと思った
隣の子達がメチャ細いので公開処刑
自分も太いほうだと悩んでたけど、樋口を見て安心したw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:38:20.86ID:hJEtw4mx
でもそこがイイ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:51:29.08ID:BYCRNv6b
子供体型の華奢な子はポンポン飛べるけれど
思春期に体型変化が来ると飛べなくなる。
中高生が必死でジャンプを守ろうと頑張った結果よ。
軽いジャンプは華麗だけど筋力で飛ぶジャンプも
豪快でとてもかっこいいんだよ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 07:26:20.93ID:9PVSUB0L
大半はそうだよ

家族で訪日してる欧米人観光客で、14歳くらいのジーパンを脚の付け根くらいで
カットオフしたショートパンツ穿いてる娘の脚が最高すぎる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:39:40.97ID:TIIWN7Oj
キャメロンをワンセットやったぐらいで死ぬほど筋肉痛になってる私から比べれば、アスリートの脚はどなたも勲章だよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:44:50.52ID:ow/7p19w
>>96
フェチはそれぞれの理想があるから
女側にだってすとーんとした細い脚が良い人もメリハリのある脚が良い人もいるように
97みたいなのは足フェチってよりロリコン
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:30:42.51ID:tlEL6VxL
足フェチだけど程よく筋肉があって脂肪も少しあるぐらいがいいメリハリがある足
棒のように細いモデルさんとかは違う
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:13:12.51ID:ehJ/MLWF
同じこと思ったw
>>104の1枚目は春麗のコスで脳内変換必須
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 10:46:37.67ID:sLF5YzdN
トリバゴの人って白人女性にしては珍しく脚が汚いよね
膝から下が短いし、アウトラインも日本人みたいな脚してる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:42.31ID:vDAyi1Ve
理想は白人の女の子みたいなまっすぐ引き締まった脚、バレリーナみたいな脚、とにかく引き締めたい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:44:02.68ID:R+CDBT/7
歩き方って後ろ足で蹴るようにって人と蹴らないって人と両方いて難しいね
重心もかかと派と爪先派が分かれてるし悩む
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:06:38.45ID:U8qpajAF
外国人は家の中でも土足でドタドタ、
日本人は家の中ではスリッパか靴下履きで足音立てずに歩くとか
日常レベルで歩き方の癖は違ってるんじゃないかな。

自分は子供の頃日舞やってて、X脚かつししゃも脚だったんだけど
大人になってバレエやジャズダンスのレッスン通うようになって
脚の外旋とか重心や首や頭の引き上げとか
(日舞は脚内股で腰を落とし重心は丹田だったので真逆の動き)
あとレッスンで習ったストレッチとアップ毎日やるようにしてたら
X脚がマシになって膝下すっきりしてきて、ついでにウエストがクビレてきた

ただバレエはバレエで姿勢に気をつけないと反張膝になりやすかったり
間違った重心で続けると前腿が太くなるらしいので
鏡を見ながら自分で正しい姿勢を意識するのが大事らしい
(日舞は鏡無かったから、最初は鏡の自分を直視するのが辛かったw)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:26:08.42ID:jRsbGDk1
日本人は甲高幅広のイメージがそもそも間違ってると思うわ
町歩いてるとがぱがぱの靴はいて引きずる様に歩いてる人多いし
そりゃ土台から崩れますわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:35:44.39ID:otuqe090
痩せたら(&大山式使ってる)横幅増えて前腿のムキッてなってるのなくなった
良いこと…なんだよね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:08:11.38ID:N38Il5+m
>>120
日本以外は皆土足だと思ってんのかな
なんかあなたの世界観って古いよね
結構年配の人?
一ドル360円時代の人みたい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:53.85ID:So23hWOD
>>125
元々は45〜48センチくらいで10キロ増えたときは52センチ?くらいで肉割れできた
今そこから9キロ痩せて46センチくらい
でもbefore長い間測ってなかったからどうだろう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 02:17:52.79ID:3ZvNvzMc
ふくらはぎが太ももとアンバランスな人いますか?
ふくらはぎは異常に細くて太ももとバランスが取れない
O脚のせいもあるかもだけど
ふくらはぎはどう鍛えてるか知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況