X



スポーツクラブ&ジムで楽しく Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:54:54.88ID:bYs5M3l9
スポーツクラブやジムに行って心も身体も健康的になろう
エアロもズンバもレスミルズも筋トレも、行っている人語りましょう。
気軽に日記のように活用しましょう。

※当スレは不満や愚痴や苦情を言うスレではありません
不満や愚痴や苦情は以下のスレでお願いします

スポーツクラブ&ジムでの不満
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1505294235/

ウンコマンの出入りを禁じます
※前スレ
スポーツクラブ&ジムで楽しく Part15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1517475977/
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:37:26.38ID:FgDFUU1a
今日デビューしてきた
マシンが珍しかったので色々使って、お風呂も長く入っていたかな
何だかんだで三時間いたけど、スタッフの人もいい人達ばかりなので楽しかった
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:47:27.50ID:U4GzmyoR
マシンは気軽にやれるからいいよな
フリーウェイトは辛くて気が滅入る
ビルダーになるわけじゃないし痩せるためならマシンで十分
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:12:51.33ID:x92QKT0T
>568
頑張れ!
最初は色々慣れないし、知った人も居ないけど
結構一人で黙々とやってる人もいるし
おしゃべりおばちゃん達は陽気で楽しそうだし
ハマると楽しくてたまらなくなるよ!
私まだ1年経ってないけど、週5くらいで行ってます
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 23:58:32.60ID:p0fVDhIv
入会してから1ヶ月経ったのでスタジオレッスンも出てみようと思ってズンバに参加してみたけど
自分のリズム感のなさが浮き彫りになっただけだった…
動き決まってないので自由に動いて大丈夫ですよって言われたけど
他の人みんな動き揃ってるしノリに付いていけなくて物凄い疎外感
次はボディパンプ参加してみようと思うけどまた向かなかったらどうしようと少し不安だ
でもせっかくジム来てるし何か参加したいんだよなー
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:45:45.34ID:HzfdEpT0
>>569
ありがとうございます、昨日今日といってきました
クラブの人がメニュー組んでくれるのが来週になってしまうので少しのマシンとバイクとウォーキングをとりあえずやっていこうと思います
早く痩せたいです
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:04:48.19ID:OArP4gXe
自分もスタジオ最初ビビりまくりで迷惑かけてるかなーと思ってたけど、ズンバもボディパンプもボディコンバットもファイドゥも、何回か出てるうちに付いていけるようになってきたよ。最前列のやる気満々組にはついて行けないけど。
あとエアロ難しすぎて何回か出てもぜんぜんわからん。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:39:21.58ID:nbW97fLn
メニューなんかいらないわ
走ってこいで腹筋すればいやでも痩せる
それ以上に食べたら終わりだが(笑)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:02:40.20ID:zt6I7Ubh
>>570
誰にも聞けなくて悶々としてるの
マヂレスお願い
スタジオレッスンに参加しようと思ったきっかけってなに?
もしくは何の目的でやるのですか?

トレッドミルがつまらないから?トレッドミルより脂肪燃焼するとか?リズム感を養いたいからとか?大勢が楽しいから?
いつもガラス越しに眺めててこの人達はどんなきっかけでやってるのだろうって思ってるもので…
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:03:43.42ID:pUkzZxfy
>>563
うーんよくわかんないけど夫婦仲はなんか緩い感じだよw

>>571
同期だ
早く痩せたい!のは私も一緒だけど、丈夫でリバウンドしにくい、健康的な身体作りには半年くらい見ておくのがいいと思う!がんばろうね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:56.82ID:lT4knONO
zumbaは振り付けあるから、間違うとちょっと恥しい気持ちになる。私も最初は何が何やら訳分からず、でも楽しかった。前から2〜3列目のイントラさんの斜め前位が見やすいからお勧め。3回位出れば何となくわかるようになるよ!
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:06:52.07ID:wlCY/eZ5
>>574
男で参加してるやつはどの種目でもだいたい真面目。
若い女はほぼ参加しない。しても柔軟とかヨガとか、そんな感じのやつ。
オバハン連中は「ジムに通ってがんばってる私」気分を味わってる。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:13:28.27ID:QgsE5QoH
>>574
横レスだけど自分の場合は、歩く、走る、泳ぐ、漕ぐの単調な動きが苦痛で5分以内で嫌になる。
スタジオは皆でやるし、踊ったり動きにバリエーションがあって飽きない。ちゃんと動けると達成感ある。あっという間に時間が過ぎて汗かいてスカッとする。好き嫌いは人によるでしょうね。

>>577
うちのスポクラでは男性の方がzumbaとかヘイヘイ言ってるだけで全然動いてないけどね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:28:37.09ID:wlCY/eZ5
>>578
トレーニングが嫌なら街の教室にでも通ってろ
それをスタジオに参加してジムに通って頑張ってる私って言うんだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:31.50ID:jnAg2k5h
そういうおばちゃん達がいっぱい入ってくれてるからジムが維持できてるんだよな
有酸素マシンやフリーウェイトエリアが空くし万々歳だ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:48:47.44ID:58KUVVU+
最近大人気のエアロバイク教室だけど売りが1時間500キロカロリーにも及ぶ消費カロリー、なんだよな
タラタラ走っててもそれより行っちゃうんだもんなあ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:50:23.80ID:F/NI3jqq
自分は筋トレもするしスタジオも楽しいから出るけど、ダラダラしてるやつはフリーウエイトエリアでもスタジオでもダラダラしてんじゃん。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:58:24.37ID:cFqrnNYy
>>574
走るのに飽きたから。またはネズミのようだと感じたときだな。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:25.42ID:IbnKmz0i
会費払って楽しく運動して食事も気をつけてちゃんと痩せて効果出てるんだけどね。
なんで攻撃されるのか意味わかんないわ。スタジオには来ないでね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:52.95ID:CtH5bKb6
たぶんだけどスタジオは先生次第で楽しくもなり つまらなくもなりじゃない?
自分にはとってバッチリな先生に巡り会えるかどうかじゃないですかね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:17:51.32ID:eCZTCj3Y
人気があるプログラムとかイントラさんにはやっぱり
それなりの理由がある
参加してて本当に楽しいし、45分60分なんてあっという間
みんな笑顔でスタジオから出るよ
これと思うクラスがあったら、しのごの言わずに入ってみれば良いのに
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:13.70ID:IbnKmz0i
「楽しく」スポクラで運動する人を否定する視野狭窄の人がいる
このスレってスタジオ否定なの?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 06:48:16.86ID:BphbRtTD
頑張ってる私ってのはいるよ
主婦仲間と来てしっかりウェアは着て喋りながらダラダラ短い時間走ってヨガっぽいことしてすぐ帰る
まあ大して太ってもないから気分を味わいに来てるんだなあと
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:20:09.98ID:MFJG2cHd
>>595
例えば?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:24:10.12ID:mntSyWlu
スポクラに来ている主婦をバカにしてそうだけどあれは人生ゲームの勝者でゴール地点で遊んでるだけだからな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:48:59.37ID:+d4tSoRv
私は踊りに行ってる
普通のダンス教室だと踊りは1種類くらいしか無いし、発表会っていう家族にも負担のかかるイベントが必ずあるから
今のスポクラって白い歯が光る感じの純粋エアロビだけじゃなくて、結構ダンス系のプログラムが色々あるよね
それにお月謝的な会費で通い放題だし
毎日楽しいですw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:11:29.93ID:FpnTH7tw
筋トレと有酸素運動しかしてない

筋力・心肺能力はついてると思うが
身体が決まった動きしかしないから
反射神経とか柔軟性とかは向上してないな

スタジオ系も興味はなくはないけど
アラフィフオヤジが一人で参加するには
心のハードルが高すぎる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:18:48.48ID:+d4tSoRv
>602
私もアラフィフw
でもスポクラ(昼間)では若手w
最近は男の人も結構スタジオにいるよ!
とにかく一回人気のあるクラスに出たら良いよ
百聞は一見にしかずで、なんでそんなに人が入ってるか分かるから
最初の頃は、他の人達みたいに踊れないってハードルがあるけど、
それも慣れだし
皆が皆完璧じゃないから大丈夫!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:28:34.11ID:xiLJwrrd
>>596
私は見た目太っていないけど、筋力が無さすぎて(故に体脂肪も高いんだけど )将来不安だからという理由でジム通っているよ
プールとボディパンプ、アタックやってる
結果ダイエットにはなってるけど、一番テンション上がるのは筋肉量が人並みに近づいてきた事w

>>570
私もズンバ全然ダメ。リズム感ないし、一人オロオロしてひたすら辛かった
完コピ集団の中、乗り遅れまくる私にイントラが「そこぉー!ターン!オーケーぃ!ハァイ!」とか励まされ、目立って恥ずかしくてたまらなかったよ…
頑張ろう慣れようって気持ちより、全然楽しくない。が強かったからやめたよ

ボディパンプはめっちゃ楽しい!自分との戦いって感じで本当に楽しい
仕事終わって夜にプールとパンプだけでやれたら満足
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:49:00.94ID:zkLILkGN
>605
それ、イントラが悪いわ
私はZUMBA大好きだし楽しいけど、
うちのイントラさんなら、そんな初心者に恥かかせるような事絶対にしない
ZUMBAだったら誰のクラスでも楽しい訳じゃないんだね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:18.17ID:W4oZM8T5
正規のインストラクターの他に、常連が偽イントラやっている。
ストレッチコーナーで振り付けやポーズを教えている。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:26:21.69ID:18Cp2pwe
6月から始めたばかりなんだけど、
マシンの使い方教わろうとジムの人捜してうろうろしてたら、
「ストレッチとか興味あります〜?無料でどうのこうの〜」って声かけられた。
なんかの勧誘?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:40:57.63ID:yP1BARMl
カルトの勧誘だ
ヨガやストレッチ系統の勧誘は大体そうだ
相手にすんな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 06:47:44.11ID:5NFKMuOs
俺が行ってるジムにも、ヨガ系の人居るけど、ストレッチスペースで浮いた存在になってる。
逆立ちみたいたのするから、周りからは「犬神家」って呼ばれるw
0615609
垢版 |
2018/06/05(火) 07:48:57.15ID:MRqGl5B8
スタッフじゃないって自分で言ってた。
その後スタッフさんにいろいろ教わってる間もずっとウロウロしてた。
なんなんだろう??
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 08:28:44.55ID:GX2KUnFT
スタッフに報告しとけば
大したことない事でも多数の会員から同じ報告があればジム側も目を配るようになるだろし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:07:53.49ID:BLTzd+mS
>>609
スタッフに報告したほうがいいよ
業者がシム内で入会勧誘などの営業活動してるって。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:09:33.65ID:NcW2Ml05
個人レッスンで生徒募集してるトレーナーだろ
ジムも内容濃くしたいから外注で招いてる先生
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:15:50.47ID:EQ1e2RhD
お仕事でクソストレスが溜まった
走ったら解消できるだろうか、珍しくマシンでもやろうかしら
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:36:16.72ID:mwhbdKLK
>>614
いるね。
逆立ちする人。常連で。

いつも休憩ベンチで逆立ちしていたので、スタッフに通報したら注意されていた。
次からベンチの位置も変わった。


一番嫌なのがロッカーを複数使う人。ズンバ用のウェアや靴を別に入れているらしい。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 06:14:01.15ID:DUM2Y3U1
間違えた…
>>624 >>625
ありがとうございます、このデブ何しに来てんのwって思われたら…と思ってました。
今日行けたらホリデイに入会してきます!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:02:07.01ID:N+AF4wL/
>>628
私も似たようなもんだったけどwwダイエットして7キロ位減ったところ。
ずっとジムにいるのに変化なかったら何しに来てるの?って思われるかもだけどね。これから一緒に頑張ろう!
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:32:48.90ID:jF6vbvNG
カーヴス程度じゃ絶対痩せない
あんなのお年寄りのリハビリ施設だよ
本気で痩せたいならスポクラ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:15:25.51ID:9ge2Z/KC
梅雨は週末に昼間っからスポクラにいても、良心の呵責に悩まされずに済むね
いい天気週末に昼間っからトレッドミルとかに乗ってると、
「俺何やってんだろ」と思ってしまう
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:56:50.13ID:nrx7fo8M
それは思うwそういう時はいつもより頑張ると終わった後かなりの充実感に満たされる
逆にいつも通りのメニューだけだとどこか出かけりゃ良かった…と気が滅入る
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:04:25.28ID:3MHHqlda
筋トレのみでも体重が減って行くから、ビルダーの人は1日5食分とかしないと筋肉肥大しないのだろうな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:17:15.07ID:OQMxVE5F
今月から通っていて、今日は何だか体力測定だか何だかやるらしい
そろそろ行ってくる
時間あるから、スタジオデビューもしてこようかな
0637623
垢版 |
2018/06/06(水) 11:34:28.02ID:DUM2Y3U1
纏めてになりますがお礼申し上げます。
一緒に頑張ろうと言っていただけて嬉しいです。


太ったのは、甘えと言われるかも知れませんが病気と薬の副作用です。半年で20kgの増量。
今まではずっと普通だったので、弄られたり逆に気を使われたり辛いです。

体力落ちてるので最初はゆるゆるになると思いますが頑張ります。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:51:27.72ID:UdcyHPzx
>>636
ズバリ、ホリデイでしょうw
インボディという体組成計で測ります
BEAT YESTERDAY(昨日を打ち負かせ)でがんばりましょう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:08:45.99ID:BjlojlMN
>>637
それは甘えでは無いと思うし、頑張って痩せる気があるんだから気にしなの。

って、私も今月からスポクラデビューだけどw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:15:04.74ID:2k/diLCx
>>634
あんた、心がデブねっ!
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:03:34.62ID:V+XdK9L6
甘えによって太る場合もあるけど精神状態によって過食が進む場合もあるしな
なんにせよ前向きに頑張るのはいいことだ
0645636
垢版 |
2018/06/06(水) 17:55:52.80ID:OQMxVE5F
ただいま
休みだから、めいっぱい使ってきたw
筋力とか数字化されているとモチベーションがあがりますね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:40:56.73ID:NofVnaSc
637
どんな体型でどんな運動しようが誰も気にとめないよ。
俺はそうだけど
人にみられたっていいじゃん
自分で頑張って痩せようとジム通いするだけあなたは立派だよ
がんばれ! おれもいま自転車こぎながら書いてる(笑)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:06:13.67ID:q/2Tkvuw
そうだそうだ
ジムの中の人なんてジムでしか会わないんだから例えどう思われようとどうでもいいわな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:09:12.11ID:IynoFYiY
始めっからきつい筋トレなんて勧めたらだめだよ
軽いところから始めないとやらなくなる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:18:42.49ID:2LvjKNhj
今の時期はジムエリアには新しい若い人が増えてきているが
プールエリアは相変わらずのメンバーだ
0650623
垢版 |
2018/06/06(水) 23:31:47.62ID:DUM2Y3U1
みなさんありがとうございます!
ホリデイ行ってきました。
筋トレのマシンはオリエンテーションを受けてからやろうと思っているので、軽く有酸素運動をしてきましたが気持ちいいですね。
沢山書き込み失礼しました、これからよろしくお願いします。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:45:07.44ID:A0eZlLBS
今までホリデイ含め3つのスポクラ通ったけどホリデーはゆるいから初心者向きだと思う
名前忘れたけど30分のサーキットトレーニングから始めるのが良いんじゃないかな
頑張れ!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:50:57.11ID:48UiuBmm
>>653
easy lineな
ホリデイは、変にギスギスしてなく、若い女も多くて目の保養になるので、もう二年近く続いてる。
風呂もいいし。
ビルダーにならない限り、ここで十分だと思う。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:15.68ID:l7Nfur/O
おしゃれなトイレ?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:22:05.46ID:cqgK2fxN
>>642
でも脳の60%は脂肪だし
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:54:29.39ID:vXLVHk3k
>>658
入会して1か月前
以前157p54.8〜55.6 現在52.4〜53.2
仕事帰りにプールとBPを交互にやっています。アラフォーだから参考にならなかったらごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況