X



ドカ食いしたことを反省するスレpart99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:53:47.76ID:CXJr6z3V
当スレはドカ食いをした場合に反省をする為のスレです、
決してドカ食い自慢スレではありません
ドカ食いをした方は、内容と理由・原因と明記し反省しましょう
スレ住民の方は寛大な気持ちで叱咤激励や注意をしてあげましょう

当スレの本来の目的はドカ食いをしそうになった場合に
当スレで注意や反省すべき点を指摘された事を思い出し
その負の連鎖を繰り返さない・歯止めを利かせるのが目的です

※注意事項
・スレ違いな書き込みはスレが荒れる原因となりますので
場違いな書き込みを見た方はスルーするか、NGにして下さい
相手にするのも荒らしと同等です、その方も反省してください
・小食でも本人にとってはドカ食いに値する場合もあります
そこは寛大な気持ちで接して下さい、決して煽るような真似はやめて下さい
・スレ違いと感じた場合は関連スレへ、またはお帰り下さい

※前スレ
ドカ食いしたことを反省するスレpart98
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1517143430/
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:37:13.17ID:O1gYrbzb
普通の食事に加えて、無性に甘いものが食べたくなってフレンチトースト焼いて食べた
8枚切りを4枚分
ずっと食事制限してお菓子我慢してた分おいしいから参るわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:29:33.40ID:2C7BNGRN
日本酒×4、ビール、焼き鳥×6、クリームチーズ、ハイボール、ミニラーメン、半チャーハン
酒さえ飲まなければ食べずに済みそうなんだが
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:52:55.70ID:VvbLBlpL
>>368
わかるー
昔は毎日ジャンクフードやお菓子食べまくってたのに今は制限してるから、甘い炭水化物がやばいくらい美味しい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:06:56.35ID:QPrfQ8mR
>>366
カッペだからそんな洒落た店ないから調べたら
ウェンディーズのトリプルって一個900円もするんだが
そんなん5個も食べたら4500円もするじゃん
金持ち学生だな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:57:27.96ID:hiPnsotz
甘いものってケーキにしろパンにしろお菓子にしろ量が少なく
すぐ食べ終わってしまうから長い時間楽しめる
スナック菓子で閉めてしまうことが多い
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:04:09.49ID:vSWZwIzO
>>376
わかる
ケーキとか食った気がしない

ケーキで甘いもの食いたい欲に助走付けるくらいなら食わないほうがマシだわ
友達といるときならいいけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:39:01.46ID:hiPnsotz
>>378
しかも、今って総じてケーキの大きさがちっちゃくなってるしね
最大瞬間風速的に得られる幸福感はおいしいお店のケーキが圧倒的だけど

サッポロ一番ベジタブルを1本ずつ食べてるとだいぶ食べた気する
今、増量中だから余計に
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:32:57.35ID:y79XzO2U
空腹をまぎらわそうと駄菓子を買いにいったらセブンイレブンでオニギリ100円セールやってた。のり巻き三本とドーナツ2つ買ってしまったよ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:09:35.41ID:ywtIxzvn
サバ缶と豆乳300キロカロリーのあと焼き菓子2つ食べてしまった
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:54:55.82ID:ATwRyzVD
そう、今日セブン行ったらおにぎり100円でーすとか言ってて買わなかった。いつものアイスコーヒー飲んできた、ミルク入りの。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:07:47.11ID:ZT9tGgB/
早朝
コーヒー2杯
トースト2枚にマーガリンといちごジャム

朝飯
鶏モモ肉120gを塩コショウ焼き
ごはん大盛一膳
レタスにマヨネーズ
豆腐の味噌汁2杯

間食
温泉まんじゅう3個
チョコドーナツ
コーヒー2杯

昼飯
マグロの漬け丼大盛
豆腐の味噌汁1杯

間食
ポテチ135g
かっぱえびせん一袋
コカ・コーラ500ml
午後のレモンティー500ml

夕方の間食
アルフォート1箱
ウーロン茶500ml

夜飯
味付けジンギスカン500g
玉ねぎ2個
もやし1袋
豆腐一丁
ごはん大盛2膳
缶ビール500ml
プリン1個


今日はリミッター外れて朝からずっと何か食べながらダラダラテレビ見ながら生きてた
おかげでもう腹パンパン状態で苦しいいいマジで反省・・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:08:33.04ID:lrJa2tv/
わいも!昨日だけど!


塩おにぎり 2個 378
バナナ 80g3本 206
ザバスミルクプロテイン 100


(パキスタンカレー屋さん
ナンとサフランライスのおかわり無制限ww)
サラダ 90
カレー 5種 約685
ナン 2枚 約462
サフランライス 5皿(たぶん1kg) 約1,680
ラッシー 230

間食
ザバスミルクプロテイン 2本 200
711サラダチキンスモーク 132
バナナ 80g3本 206
ライ麦パン 半斤 492


アサヒスタイルフリー 500ml 2本 240
アーモンド 60g 360
711の武州煮ほうとう 318
蒟蒻畑 39

計5,818kcal
外食はカロリー調べるのが結構大変w
まあ余程マイナーな食べ物でない限り丹念に調べたら出てくるけど原材料が何を使われているのかまでは分からないから誤差が出てそこが辛い
摂取カロリーについてはGWで特別だからこの位はええやろ毎日じゃないし
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:15:44.39ID:t/C/zCbG
おにぎり100円は自制心との戦いだよね
まあ今日も負けて生たらこといくら醤油漬け食べてしまったんですけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:53:59.80ID:1NF7AReQ
バイキングにて吐くほどドカ食い
あしたから控えます…
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:13:37.73ID:4wp7+w4i
390は食べ過ぎたにせよカロリー計算ちゃんとしてるから痩せるタイプの人間
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:39:19.57ID:6hrxAlFW
夕飯にご飯1kgのカレーライスとご飯500gの鳥唐揚定食食べて
帰宅してから湯船に浸かりながら1.5リットルのコーラ飲んで2リットルのバニラアイス食べた
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:55:45.58ID:6hrxAlFW
ご飯1kgのカレーでバレたかな
前に1kgカレーと500gご飯2杯と唐揚の食前食後の写真うpった者です
今回は飯減らしてアイスたっぷり食べました
アイス2リットルは食べると体が冷えて震えがとまらなくなるので湯船で食べるようにしてます
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:32:11.12ID:hDAJnKlM
アイス2L…下手すると下痢が止まらなくなりそう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:53:42.38ID:jXRk7GKI
>>396
2Lのバニラアイス完食?化け物かてめー
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:22:20.64ID:v2J7ZOnB
久しぶりにドカるぞー!と張り切ってマックで色々買い込んだけど、ビックマック1個とフィレオフィッシュバーガー1個とポテトLを1/4とナゲット5個で腹がはちきれそうだ・・・くそったれ・・・
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:55:48.03ID:J6/zbD9B
俺もドカろうとしても3300kcalが限界だった。
胃が気持ち悪い。
痩せる前はもっと食えたのに。
年のせいか。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:15:20.07ID:KnyO3tAL
自分もドカろうと思って買い物に行ったけど、どうせ気分悪くなって太るだけで金の無駄だと思い直して野菜をたくさん買ってきた
何かに勝った気分だ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:39:30.57ID:hwwxLjtN
チートデイって、>>390くらい食べても大丈夫なん
オレ、自転車と筋トレやってるけどオレのチートデイショボすぎるわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:20:41.67ID:JVqpzVVz
>>408
すっげーうらやましい。
俺は二週に1回は何かに取り憑かれたようにドカ食いしてるわ。
むしろそれが楽しみで生きてる感じ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:26:30.27ID:bENjDZ7k
昨日ラブホで
女2
チーズ揚もち4
鶏の唐揚げ6
タコの唐揚げ4
フライドポテト
ビール3
ワインボトル1
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:44.80ID:RJt8b5Me
>>409
チートは日頃の節制で節約モードになった代謝に喝を入れるだけだから、3000kcalも摂ったら十分
単に食いたかっただけやろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:37:46.00ID:9Ql5BMhY
パン6個
ガストの宅配頼んで弁当2個
ピザ1枚
ハーゲンダッツカップ3個
もう吐きそうぷはぷは
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:47:21.60ID:6IX31Hiq
チートデイって、どれぐらいの頻度でやればいいの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:39:38.47ID:CIlkrmwt
>>414
一般人のデブにチートデイなんて必要ない
「チートデイ」は大会等の期日に間に合わせる必要があるボディービルダーやプロアスリートが、停滞期短縮の為にやる苦肉の策であって
効果や食べる量も個人差が大きく、科学的に明確な裏付けも無い、言わば「民間療法」
日々カロリー管理をし、体重の推移を把握したうえで「停滞期が長引いてる」と判断してチートデイを行うのであって
デブがやってる「週末はチートデイ」とか「月に2回はチートデイ」とかそんなのはチートデイでも何でもなく
ただ定期的に「大食いする日」でしかない  
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:51:00.68ID:hkudRqt9
ドカ食いまで行かなくても
昼にとんかつ定食たべただけで胸焼けがやばい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 02:36:55.33ID:rAreIywk
ドカッてはないけど食って即寝してしまった。反省反省
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:35:37.93ID:zL2qzRTz
胸焼けだと思ってたら…何か患ってるのだろうな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:16:09.05ID:HNcLKkzY
ピロリ菌の検査だけはしといた方がいいよ。

高級霜降り和牛とか食べた日には、3日くらい胃もたれしてる
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:27:32.71ID:XaVEmUyH
チートデイって少しでも効果あるなら試したいけどどうなんだろうね。ストレス抱えこまないためにも月一くらいはがっつり食べたほうがいいのかな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:28:34.96ID:RHyGUlh2
チートデイとか体脂肪率3%とかそんな世界での話だから
そもそも食べる物と運動量も普段からデータとって計算しないと分からないし一般人には全く必要ない
食えばそのぶん太るだけ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:32:04.77ID:YywS+Z+C
自分の場合はずーっとダイエットしてると手足がやたら冷えてくるのと運動後の疲れが抜けなくなってくるのでそのタイミングでチートデイをやってるよ
チートやると冷えや疲れがかなり改善される感じがする
ただ他の人が言うようにオーバーカロリー分は取り返さないといけないので本当にしんどくなった時しかやらない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:09:44.13ID:3mzGFwz5
いつか必ず
安楽亭の
食い放題で
吐くまで食ってやる。
必ずだ!絶対に実行に
移す!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:04.01ID:ofnQNJs4
ベッカーズのクロワッサンサンド
オニオンリング
フライドポテト
フィッシュアンドチップス
プルコギ丼大盛り

久しぶりの米めっちゃ美味かった
明日からまた1日500kcal生活頑張ります
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:31.50ID:elOI6fo9
旅行行ってたからしょうがないよねと自分に言い聞かせて明日からまたがんばる
明後日また呑み会だけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:28:11.48ID:UwyXJfc3
ダイエット中の人にとってはストレス解消の意味でチートデイも必要だと思う
俺いまBMI19.8の中年だけど、こないだ松屋で牛丼特盛食べた後ココスでメガハンバーグっていうのと
名前忘れたでっかいデザート食べたら翌日3kg増量した
それで運動なしで普段通りの食生活を続けた結果4日で元の体重に戻ったよ
個体差はあるだろうけど一週間に一回くらいならドカ食いも大丈夫じゃないかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:47:09.71ID:Scd1oA2C
糖分・塩分で「見かけ上の体重」は大きく増える

でもそれは脂肪増でないので、数日の節制でチャラにできる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:34:30.56ID:xG56RC10
今日はなんか沢山食べたくなったので食べてみた

朝 玉ねぎサラダ、チーズトースト1枚、目玉焼き、ソーセージ2本、ハチミツヨーグルト、デコポン1つ

間食1 セブンのしみチョコ、麦チョコ、ポテチ各1袋、チーズケーキ1つ、小さい抹茶メロンパン4つ

間食2 鶏胸肉のソテー300g、うどん1玉、無印の丸いのと四角いクッキー1袋ずつ

昼食 チキンカツサンド、コロッケサンド1つずつ

間食3 キャラメルポップコーン、パスタスナック半袋ずつ、モーモーチャーチャー1つ、チーズケーキ1つ

夕食1 五穀米おにぎり1つ

夕食2 五穀米おにぎり1つ、サッポロ一番みそラーメン2袋

3時間毎に食べてたら意外と食べれるし今もちょっとお腹膨れたかなくらいな自分にビビる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:40:47.14ID:tBw75thF
ストレス解消でも何でもいいけど、デブがドカ食いするのを「チートデイ」と呼ぶなよ、と
416に書いた通り、「チートデイ」と「デブのドカ食い」とは全く別のモノだから
都合の良いように曲解してただのドカ食いを「チートデイ」なんて言うあたりがホントデブ脳だなw
君らが毎週だか月2だかで定期的にやってるのは「ドカ食い、暴食」以外の何でも無い
それを「チートデイ」という言葉でごまかし、正当化しようとしてるだけ  もっと現実を見ろよと
まあ反省するスレなのにドカ食い予定やドカ食い内容を嬉々として書き込んでる頭のおかしいデブばかりの
ようだから言っても無駄だろうけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:01:13.30ID:Dnj0JLcv
昔もう十分痩せて更に落とすのに月1kgペースと決めてて
ちょくちょくドカ食いして調整してた
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 04:20:21.04ID:BY5HqPIH
酒のんだ勢いで弁当二つにスナック菓子、ウインナーとポテト揚げたの食べてしまった。酒も2リットル近く、、、
シラフなら弁当一個が限界なのに
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 04:59:29.78ID:zGDJZ3qv
Yメンバーかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 07:50:08.11ID:44bnJHak

バナナ2本、メープルパンケーキ3枚、ベーコン6枚、ソーセージ3本、コーンポタージュ2杯、ハッシュポテト3枚、スクランブルエッグ卵5つ

間食
まるごとバナナ2本、シュークリーム4つ、ポテトチップスBIGBAG一袋、ルマンドアイス2つ


チャーシュー麺大盛り、チャーハン特盛、唐揚げ10個、餃子3人前、春巻き3本、青椒肉絲、麻婆豆腐

間食
チュロス2本、こしあんぱん2つ、シュガートースト2枚、とんがりコーン二箱


カルビ、ミノ、タン、ホルモンそれぞれ4人前、クッパ、ライス大を2杯、冷麺、ゴマアイス3つ

夜食
家系ラーメンにフルトッピングで油、しょうゆマシに麺固で〆

満足したーーーー!今日から頑張るぞ!
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:15:51.19ID:NnZuUMze
ダイエット中なのにビーフン食べちゃった。
美味しいけど、脂肪と糖質の塊…
今から走ってくる。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:06:35.10ID:QCWIcIe4
朝インスタント焼きそば
昼ラーメンチャーハン餃子セット
夜いまから何食べようか迷い中

なんかこんな生活を一週間続けてしまっている
前まで1日に摂取するの1000kcalぐらいだったから反動で顔や腹が凄いことになってる…
0457MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:07:51.09ID:vU3ZLbA8
よくわからないものに流されるデブw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:25.88ID:Rb4Lfz7v
>>456
炭水化物ばかり摂ってるから栄養が足りてないとかで余計にお腹すくとか?栄養士とかではないのでわからないけど。
0459MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:08:12.01ID:vU3ZLbA8
栄養士なんて何も知らないぞ馬鹿
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:28:48.30ID:k2su3lXo
天ぷら食べ放題(\1,200)

海老天6、鶏天2、白身魚天1、いか天1、
カボチャ天3、レンコン天2、なす天1、しいたけ天1、
ミニトマト天9、穂先アスパラガス8、
オクラ天6、ピーマン天4、ヤングコーン1、
たまご天3、そら豆のかき揚げ1、海苔1、
ごはん並1、焼バラ海苔のみそ汁1、ミニ温うどん1

明日と明後日は水で過ごす
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:41:10.91ID:ORjO7oo/
たまにドカろうとすると普段少量しか消化することのない内臓が悲鳴を上げて途中でやめるのに1kgも増えてる
お腹もぽっこりしてる
もうドカるのやめよ…
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:43:27.74ID:F2+gTnLv
死ぬまでに一回444の人みたいに食べてみようっと
限界まで挑戦したい
一度やったら気が済みそう
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:50:28.87ID:ew6FI19m
久しぶりだべ
親不知の治療と肛門の治療が続いてドカ食い出来なかった日々
んで今年はドカ食いは極力控えようかと思っている所存です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況