X



【BMI18以上】身長150cm前半以下でダイエット5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:14:51.18ID:Fr/i669O
身長150cm前半以下でBMI18〜健康ボディを理想とする女子のスレです。
ダイエットの情報、体験談、悩みなどを語りましょう。

低体重の方は下記のスレへどうぞ
【BMI16〜18】身長150cm前後のダイエット
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1384083956/

前スレ
【BMI18以上】身長150cm前半以下でダイエット4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1402845762/
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 12:23:43.44ID:siA7YSHe
>>736
だから身長と体重だけでは人の体型はわからないよ
筋肉質だったら体重あっても引き締まった体になるし、上の人みたいに体脂肪率があっても体重低い人もいるし
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 14:29:14.94ID:VGaYq3d4
だから結局は見た目ではなく、太いか太くないかは体脂肪率なんだよ。
気になる人は体重じゃなくて体脂肪率を書いた方が本当の意見やアドバイスを聞ける。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 15:55:57.42ID:O+9VWFiE
kcal計算含める前提だけど、食後に飴一、二個食べるといい感じに満足する。満腹中枢出るまでの時間稼ぎ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 01:04:42.11ID:FdHSVYEv
体脂肪率32から25まで落としたけど全然見た目違う
35とかは普通にやばいよ
完全なデブだと思う
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 08:55:51.71ID:PixFIxYT
740じゃないけど
体脂肪32%から現在23%の私は
50キロから45キロの5キロ減

3ヶ月前は24%だったので、運動が定着して徐々に下がるようになったみたい。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 10:01:39.69ID:FdHSVYEv
>>741
740です
体重は44から42で2kg減
インボディ数値で脂肪自体は3.5kgぐらい減してます
体脂肪20目指してるのでこつこつ運動してます
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 20:22:40.99ID:PixFIxYT
>>743
最初は中々減らないですけど、運動続けてれば
いつの間にか減ってますよ。
コレステロール値も凄く良くなって
健康診断の結果が良すぎてびっくりしました。

簡単な筋トレと週1〜3回のスロージョギングでマイペースにやってます。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 13:20:53.59ID:tCM2Xv+Q
体脂肪率いちばん酷い時は40%超えてたけど、
今32
20代前半の若い時も32ぐらいだったけど同じ体脂肪率でも
35の今とじゃ全然違う
タニタからオムロンに変えたから多少の誤差はあるかもしれないけれど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:03:42.05ID:48S8RlLG
なかなか減らないよね
女性だと体が脂肪を蓄えようとするし、寒いと特にそうなるみたいだし
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 21:33:25.22ID:8g9BcRR6
私もそうだったけど21歳まで150/60
大学の授業でマット運動やって楽しくてずっとやってたら20kg痩せたよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 17:01:17.19ID:py4oiz37
身長が低いうえに足が短い
だから下半身デブのデブ感がすごい
ふくらはぎと内股ってどうすれば細くなるんじゃー
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 07:51:15.45ID:NJt7jjU1
美容体重の維持カロリーが1200kcalくらいなんだけど、その中でダイエットアプリが指定してくるタンパク質50gくらい取れって言ってくるから疲れちゃった。
本格的な筋トレしてる訳じゃないし、
タンパク質不足とか騒がれてるからそんなにタンパク質気にして食べてる人っていないみたいだし、
そんなに取らなくていいのかなーと生きるのに必要なタンパク質の量調べてみたら体重1kgにつき0.8〜1gらしくて、
目標体重×タンパク質0.8gはとりあえずキープしつつ、その分主食増やしたら満足感あるし、料理も楽だし、胃の負担も減ったのか調子いいし、一気にイージーモード突入した感じがした。
こんなもんでいいんだなーって感じ。
私にはタンパク質多くとるの向いてないかもしれない。
前糖質制限したら血液検査引っかかったし……。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 08:45:54.10ID:B0oarEY1
ちょっとうらやましい。
1100kcal前後が適正なんだけどタンパク質オーバーしないよう調整するの苦労してる。
脂質は抑えようと思えばいくらでも抑えられるんだけどな。

主食をパン中心にすると意外とタンパク質摂れるよ。
もちろん砂糖や油脂は少なめか不使用で全粒粉やライ麦、ふすま入りので。ハード系のパンおすすめ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 11:53:45.09ID:EdyraZ47
メディアとかでよく言われてる成人に必要なカロリー!!とかダイエット用カロリー!!とか低身長にはまったくあてにならんから自分で調べるしかないよね。

体重1kg当たりに必要なkcalは

事務職 25〜30kcal
製造業、サービス業 30〜35kcal
農業、建築 35〜40kcal
スポーツ選手40〜

らしい。
40kg×30kcalだったら1200kcal
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 14:08:25.97ID:N8r75cUg
体重への執着が薄れてきてて、1.5kg増えたのに戻そうという気になれない
洋服がまだ入るから焦りが出てこないのかな
美容体重までいったらヤバイってなるのかも
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 09:39:45.85ID:P2biJmKd
世の中には食べ物に溢れてて、世間の1人前とやらの量を3食食べようものなら肥満になる。
お子様ランチ全年齢化キボンヌ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 09:42:04.09ID:P2biJmKd
あとモチベに好きなアイドルを見ながらBMI近づけてもアイドルは身長160とかだから明らかに骨格が違くて凹む。
低身長セクシー女優の方が親近感わくよ……。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 04:47:27.38ID:cIJAkmdq
それな
モチベの為とか目標とする人作りたいけど
女優は160cm台が多いから目標になる人があんまりいない
私は若くないからアイドルとか10代女優モデルは違うし
背が低い人なら誰でも目標にできるわけでもないしねぇ
とりま男ウケいい綾瀬はるかみたいな感じになりたい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 08:11:06.11ID:863rBOnE
あすけんだと基礎代謝1000以下(低身長)だと月1.2kg減 食事中心の設定しても無効になるからむかつくし、低速のスマホで記録つけるのめんどくさすぎて
活動量計、カロリー辞典みたいな本、アナログダイエット手帳に移行してみた。

活動量計はカロリズムLady使ってるけど、身長体重と目標入力すると目安の収支計算してくれるから便利。
あと痩せ期とか合わせて数値出るし気に入ってる。
計算サイトとかアプリによって収支の目標違うから何でやったらいいかわからんくなってきてやだったからとりあえずこれだけ目標にする事にした。

あとダイエット手帳に書いてある推奨摂取カロリー、やっぱり年齢性別だけの分類でしかなくて身長考慮されてないから腹立つ(笑)
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 19:27:46.49ID:POe/oQgj
>>767
あすけんで現状維持(減らして設定できないので)モードだと一日1200kcalちょっとが目標になるけど、無効ってどういうこと?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 20:16:05.35ID:863rBOnE
>>768
基礎代謝1000以下だと目標設定で、「すごく頑張る」+「食事中心」を選ぶと、実際の記録画面では強制的に「すごく頑張る」「食事運動バランスよく」の設定になります。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 21:48:55.46ID:POe/oQgj
>>769
そういうことか。
運動って言っても一日1万歩も歩かないで達成できるくらいだし、そんなに不便なこととは思わなかった。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 08:58:23.45ID:T6tlfMo1
>>771
一万歩って日常生活で歩ける範囲だし、それもキツイほどの病気あるなら、あすけんの下限ギリギリまで痩せない方がいいでしょ…
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 10:05:44.49ID:craiods1
ダイエット中でイライラしてるのかな?
マウンティングと取ってしまう事に疑問を感じたので

持病があるなら主治医にダイエットの相談した方が良さそうね。
食事だけで痩せても持病を悪化させてしまうかも知れないし。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:54:36.47ID:Ykt9EV0D
なんか瞬間的に腹たってしまったけど冷静になったらそんな意地悪なこと書かれたわけじゃないのでごめん770…。

なんだか人生に絶望してるからちょっとしたことでブチキレしてしまった。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:39:30.76ID:gJm/tQcZ
普通に考えて1000kcal以下で健康的でバランスの取れた食事の提案なんて難しいわな
そら運動必須になるしょ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 04:19:12.09ID:PyzfQOUm
>>775
全然気にしていないよー。
身長は換えられないから、できる範囲でダイエット楽しもう。
持病があまりひどくならず、うまく付き合っていけますように。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 06:30:36.97ID:6+gyrqia
夜中の無駄食いやめられなくてなかなか体重落ちなくて、あまり多く作らないこと前提で夜まであった残り物はバンバン捨てたら、あるのに食べちゃいけないという葛藤が無くなってそのまま寝られるようになった。

食べ物捨てるのは叩かれるけど、「じゃああんたは家庭なり外食なりで皮を剥いた人参があると心傷めるってこと?人参は皮ごと食べられるはずなのに皮剥いた人参食べてるならあんたも食べ物無駄にしてるよって」言っとく。

変な薬とか吐いたりとか体壊すまで運動したりみたいな事よりはマシだと思ってる。

まあよっぽど「どうやって痩せたの〜?」ってしつこく付きまとわれた時以外人前では内緒だけど。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 08:12:53.51ID:/XKC5mDW
ちょっと質問
9時半から13時半までのパートはじめて
帰ってきたらお腹空き過ぎてどか食いしてしまうようになった。
7時半前に朝食終えるからだろうと思って
出かける前の9時前くらいにバナナ一本食べてから行こうかと思うけど、このやり方で良いと思う?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:07.77ID:FwtiIUc6
私も14時までのパートだけど、帰ってから食べると今度は夕飯のときにお腹空いてないから、自然と夕飯の量が減って、摂取カロリーは一日トータルでは変わってないからヨシとしてるわ
もし仕事後にモリモリ食べちゃうなら、温野菜とか野菜スープとかいっぱい食べてもいいもの用意しておけば?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 20:01:26.01ID:PR/tZkmf
バナナはダイエットに良いと印象持たれてるけど糖分多いし腹持ち悪いから自分はオススメしない
それよりもゆで卵の方がタンパク質も取れていいよ
グラノーラも人気だけどあれも糖質、カロリー多いからダイエット向きでないのに人気なの謎だわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 01:17:18.82ID:GoBY6UDr
152cm47kgから44.1kg
食事制限は向いてなかったからあまり食べ過ぎないってルールだけでカロリー計算とかはせずに三食食べてる
間食はチョコ、ナッツ、昆布、豆乳アイス等々
運動はリングフィットと踏み台昇降
ウエストは55cmのスカートが履けるくらいくびれてきたけど太腿は相変わらずパンパンでただでさえ短足なのに更に短足に見える
最近はYouTube見ながら骨盤矯正ヨガも始めてみた
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 15:47:46.52ID:naWk9BM4
年明けから2キロ太った
戻したいけどずっと維持のダイエットしかしてないから減量の方法忘れた
運動はしたくないのでとりあえず間食控える、1200カロリー前後の食事をする
くらいしか思い浮かばない
他にもやれる事あったら教えてください
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 09:09:11.38ID:MZxfQ/zU
低カロリーでバランスよく作るのめんどくさくて朝はシリアルと野菜スムージーになった。

一周まわって意識高い系みたいになってなんか嫌〜!
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 08:58:44.34ID:jq7mJPhA
趣味のパン焼きやめたら体重戻ったわ
食べてる量は変わらないつもりなんだけど、
やはりパンは太りやすいのか……
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:19:25.35ID:2Y2UsEoP
お腹なるまで待って、そこから苦しくない程度に食べてを繰り返してた時が1番自分に似合う感じの体型だったの思い出した。
自分に合ったお気に入りのダイエット、なんでかいつの間にか忘れてるんだよなあ。

なんかの拍子に読んだ別のダイエット本に時間決めて食えと書かれてたのをうっかり実行したらなんだかすごく辛くてぶくぶく太りだしてBMI22を超えていた。
昨日からやり方戻したけど、過去うまい具合に食欲と自分なりの美意識の折り合いついてた方法やるのが一番いいや……。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 16:16:24.77ID:qzsyT6W+
学生時代は文化部で、全く運動と縁のなかったのに
ダイエットをしてみるとジョギングが一番維持に合ってた。一回に5キロ走ってる。
運動で維持できてるので、食事は野菜中心にしながらもおやつは結構食べています。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:57:03.74ID:4gIsCDWJ
急に体重落ちた
見た目まだまだなので引き続き筋トレ
ジム休みになったから家でできることやってます
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 09:59:50.30ID:Z0DPqBZk
ここに書き込んで半年経ったら痩せるどころか2キロ増えたわ
一時期ちょっと痩せたのに…
だめだな
また今から気合いを入れ直して頑張る
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 14:32:45.76ID:9KxEaUIk
水の質にこだわらなければ飲める。
水道水だったりお湯だったりお茶だったり。

全部ミネラルウォーター!とかだと続かないかもね。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:05.92ID:AVNG0XQm
休校で子供とお菓子食べたりしてあっという間に体重戻った。腰痛めて運動も出来てないし。なのにモチベーション上がらない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:05:45.15ID:iRw/mnX0
私も2kg太ったけど戻すモチベ上がらないよ
逆に食べる事ばかり考えてるわ
今日昨日より900g減ってたからお菓子食べれる〜みたいな気分になる
本当はこのまま摂生していかなきゃいけないんだけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 16:05:51.64ID:AVNG0XQm
>>803
一緒です。ここまでモチベ上がらない事最近なかったのに。数キロ増えるだけで、スカートやパンツきついし悲しい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 23:49:35.01ID:e1HGDZ7U
せっかく痩せたのに忘年会でアルコールを飲み、以降毎日チューハイが止めれなくて過食も止まらなくて最後に測った12月1日より体脂肪が4%も増えてる…

あれだけ頑張って減らしたのに何なんだよ自分、何で昨日まで節制せず飲み散らかした食い散らかした!

4%をとりあえず元に戻すの2ヶ月はかかるな…長いわ。
ジムもスタジオ閉鎖されてるのにどうやって減らせばいいんだ…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 11:12:06.84ID:0pvgNwBj
45kgでダイエット始めて43から44をウロウロしてるんだけど、今朝42.9kgになっていたので今回こそ42kg目指して頑張る!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 17:28:19.75ID:0pvgNwBj
>>812
カロリー摂り過ぎ間食し過ぎの自覚があったので、食事の時間と内容の見直しと、軽い運動で少しずつ減ってきました
このスレの身長だと1kg落とすのも大変ですよね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 18:20:52.31ID:GoYh4tyS
>>813
本当にそうです!1キロ落とすのですら大変なのに1キロはあっという間に増える。私も間食や食事で思い当たる事がすごくあるので意識してみます!ありがとうございます。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 09:05:55.40ID:ovRMIlj7
なんか、おかず2品、ご飯100グラム…野菜…みたいにしてバランス頑張ってたけど、
シンデーワ

私の標準下限の体重が30キロ台で、そんくらいなら一人前のパスタとかラーメンみたいな主食でタンパク質ほぼ適正値取れるな…と思った。

ビタミンミネラルプロテインスコア?みたいなやつは乱れそうだけど。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:31:28.33ID:HPTV2mvv
ラーメンってナイスヌードルとか?
自分もそんな生活してビタミンサプリ飲んでたが二枚爪になったり肌ボロボロだったよ

サラダチキンとか量の割にカロリー低くて満足感あるもの主食に変えて今はそういうの起こらなくなった
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 02:50:17.42ID:lU0yg0IE
151cm/53kgになってしまったのでこれから1年かけて10kgぐらい落としたい
食事は1300kcalぐらいにしてふくらはぎ・プランク・腕立て伏せ・ブルガリアンスクワットを組み合わせて引き締まった体を目指す!
お尻がめちゃくちゃ出てるからスクワット重視でがんばろうかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:38.42ID:LkMW+bkx
>>819
身長体重が数年前の私だ
運動苦手だから1050calに押さえて
45キロ過ぎたあたりからバレビュとスクワット追加
1年以内で40まで落としたよ
運動得意な人うらやま
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 17:27:35.14ID:g7Ejb6N5
>>820
食べるの好きだから大体1500〜1800ぐらい行ってたと思う
基礎代謝はサイトで調べて1288だったからまずは1300まで落とそうと思う
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:22:40.76ID:ESsECLGE
いつの間にか40kg台
8月あたりは44kgだったのでかなりスッキリしてきました
骨格ウェーブで下半身の体脂肪率高いので有酸素ガンガンして動いてもっとすらっとした脚を手に入れたい
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:26:19.48ID:v9uNXLHr
何でみんなそんな細いの?やっぱり骨組みも小さい??
私は遠くから見たら小さいとは思われないくらいに骨格は高身長の人と変わらないし、上半身なんか鳩胸だし物凄くゴツいよ
骨格だけは生まれつきのもので、特にそれはモデルさんを見てたら個々それぞれだから仕方がないと諦めなきゃと思うんだけど…
このスレの人達が148cmの自分より身長も高いのに40キロとか書いてると私って本当に奇形なんだなと辛くなってくる
40キロなんて身長も大して今と変わらない小学生以来なった事ない数字だ
ずっとベスト体重が47キロ〜最低でも42キロが限界だった
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:35:14.84ID:7m+g4FWC
餅田コシヒカリ(カトパンのそっくり芸人)は148か149で最高90キロだったそうだよ…
そこまで行くと生きづらいよね
せっかく65キロまで痩せてダイエット本まで出したのに、昨日のさんま御殿で見かけたら見事にリバウンドしてた
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:55.14ID:9i99+Zzf
久々に体重測ったら3キロ増えてた。本当増えるのはあっという間。お菓子とか食べまくってたから自業自得だけど。モチベーション上がらない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:53.61ID:m9f5y79Q
>>824
運動、食事、姿勢でしょうか

運動はとにかく筋トレ短め→有酸素長めに
動けば脂肪は減ります

食事はタンパク質中心で プロテインだけじゃなくなるべく食材から摂取してました
卵、納豆、鶏肉 適度に炭水化物
お菓子は半分くらいにしてたまにチートデイつくる

姿勢はピラティスやヨガで調整
歩き方は大事だと思います
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:01.78ID:2V8btu1i
>>827
わたしかと思った
モチベ上がらないよね
洋服着れるならいいかなとか思ってる
今日も普通にお菓子食べようと思ってる
もう努力したくない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:34:50.22ID:yN+ze61a
バランスいい食事の組み合わせでご飯作るのは勉強したから得意だけど、最近めんどくて食パン食って終わりみたいになってる。
品数少ないから体重は減るんだよな。(減ってるの筋肉かもしれないけど)
皆さん栄養バランスとかこだわってる?カロリー重視?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況