X



【初心者】ダイエット質問・相談スレPart205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-Pdni)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:41:47.66ID:UlzILs8T0

あすけんなどを利用して下の項目を埋めてから質問してください

【年齢】歳 
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【体温】度
【睡眠時間】
【一日何時間座ってる?】
【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問点】
スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください


http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1516028713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-xWVf)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:37:04.36ID:fTP4HOsj0
NGスルー推奨
0656MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:42:31.62ID:/dfXLKs20
車の運転で初心者だから信号を守らなくて良いというのはない
それと同じな

運転が下手なのはしょうがないけど信号無視はダメ
0658MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:46:04.29ID:/dfXLKs20
一日に玄米四合と味噌と少しの野菜を食べ

糖質過多w
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:04:24.85ID:w7Y2+3rL0
>>657
ダイエットはボディービルダーの減量初期〜中期を参考にしたら良いよ。
一般人だと筋トレに関しては宅トレの自重でいいしサプリもマルチビタミン以外はいらんけど。
毎年減量で確実に10キロ以上落としてる実績のある人を参考にするのが確実。

あと睡眠の質が悪い人は昼12時以降カフェインを絶対に取らないこと
カフェイン抜きするだけで睡眠がすごく改善される。
睡眠時間が短い人は肥満になりやすいからこの辺はすごく大事。
0662MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:20:59.34ID:/dfXLKs20
睡眠に詳しいスタンフォードの西野は14時までと言ってる
14時と15時は変わらないという俺の解釈によって15時までコーヒーを飲んでも許すwww
0663MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:25:50.44ID:/dfXLKs20
柿ピーダイエット
柿の種は中が空洞だからカロリーゼロ。むしろ辛いから汗をかいて食べれば食べるほど痩せていく
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-Sd+m)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:31:26.08ID:Lazk54sQ0
アドバイスお願いします

自宅で自重のみで筋トレしてるのですがスクワット、腹筋、背筋、腕立てを各15回3セットやってるのですが深呼吸するようにゆ〜くりとやってます。
するとこれらをこなすのに30分以上かかるのですが時間かけすぎでしょうか?
もう少しスピードアップしてやったほうがいいのでしょうか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18f-Q8dp)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:54:40.36ID:LEp3DlkK0
ゆっくりやった方が筋肉には効く。知ってるでしょ?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-xWVf)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:01:16.84ID:LHwxpNAap
>>664
ゆっくりでええやんええやん
0669MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:03:07.45ID:/dfXLKs20
1セット1分掛かるとして12セットだからトータル12分
インターバルの平均は1分強だろうから30分以上掛かるけどそれに対し何か問題でも?
0670MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:07:12.37ID:/dfXLKs20
実践的な方法だと

スクワット→腹筋→背筋→腕立
の順番で1セットずつやるとインターバルを短く出来るし時間短縮にはなる
心肺機能はきついけどスクワットをやり他の種目をやってる間に足が回復してる
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-xWVf)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:12:51.82ID:LHwxpNAap
コテハンMINATOはNG推奨
0672MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:20:36.85ID:/dfXLKs20
プロのトレーナーレベルの知識を披露するとこのように嫉妬されるんだよね
0673馬鹿の見本市 (ワッチョイ 4913-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:21:34.57ID:qGSZuGnX0
> 筋トレって中高年の老化防止には大切だとは思うがそんなに容易に筋力って増えないぞ

また情弱の思い込みが始まったよ
3ヶ月半年1年・・・1年あればかなり変わる。3ヶ月でも変化がわかる

減量時の筋トレの成果は懸垂が良い指標になると思うが
俺の場合1年で懸垂が5回から30回まで増えた
0674MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:23:34.29ID:/dfXLKs20
このコピペもバカのためにわざわざ説明した
でもこのバカは理解出来なかった

それだけの話
0676MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:28:04.24ID:/dfXLKs20
ボコボコにされてもまた貼るおまえの頭はどうなってんだろう
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-xWVf)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:02.57ID:LHwxpNAap
弄ると喜ぶからNG推奨
0679MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:31:49.99ID:/dfXLKs20
こいつは画像を晒せないレベルなのに
謎の文字だけアピール
デブの強がりは悲しいね
0680MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:33:15.82ID:/dfXLKs20
ウエイト板でも同じ傾向なんだけど
画像を晒せないような奴ほど文字で粋がるw

画像晒せないから文字だけで無駄に頑張っちゃうんだろうなwww
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c904-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:46:27.03ID:GpN0QstK0
【福島で車3台事故】 WHO「ガンが多発する」 マイトLーヤ「認知症、アルツハイマー病が増える」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518056569/l50
0683MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:54:17.49ID:/dfXLKs20
「文字豚」というコテどうだ?
書き込み内容と体形的にピッタリでしょw
0686MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:59:16.87ID:/dfXLKs20
ゆっくりやるのはスロトレの影響だろうけど細かい話はどうでもいいよ
0687MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:14:37.35ID:/dfXLKs20
ざっくりで良いのでだいたい合ってる事が大切
ざっくりで良いので栄養管理が来ている事も大切

そういやざっくりでいいのにタンパク質量を書けなかった自称初心者がいたな
0688【決定版】馬鹿の見本市【デブ】 (ワッチョイ 4913-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:15:46.23ID:qGSZuGnX0
> 筋トレって中高年の老化防止には大切だとは思うがそんなに容易に筋力って増えないぞ

また情弱の思い込みが始まったよ
3ヶ月半年1年・・・1年あればかなり変わる。3ヶ月でも変化がわかる

減量時の筋トレの成果は懸垂が良い指標になると思うが
俺の場合1年で懸垂が5回から30回まで増えた
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-y8cG)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:16:23.65ID:LHwxpNAap
あぼーんキチガイそろそろ20レスくらいいったか?
0691MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:19:33.90ID:/dfXLKs20
>>689
全員ウエイトトレを出来る環境があるわけじゃないから書くだけ無駄なんだよ
0693MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:24:01.55ID:/dfXLKs20
ダイエットは食事管理がメインだから筋トレで200キロかつげとか意味不明な事を言うなよバカ
おまえのような奴は目的に対してのアプローチが下手くそすぎんだよ
0695MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:27:20.56ID:/dfXLKs20
憶測や願望ばかりで書き込みに内容がない
これがおまえの現実
おまえの書いてるのは現実逃避だろうな
0696MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:29:03.90ID:/dfXLKs20
このように次から次へとバカが現れるのか
ここは不思議な空間だとまじで思うわ

俺の書き込み数が多い時はバカが居る時だからな
0698MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:31:01.28ID:/dfXLKs20
結果を出せないような奴が多いから妄想や願望ばかり書いてしまうんだろうな
文字でカタカタするだけでなく画像を晒せるようになってみなよ

ダイエットは簡単な事だからたぶん出来るはずだよw
0699MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:33:00.11ID:/dfXLKs20
文字でカタカタするんじゃなくて結果出せば良いだけ
仕事も同じここでカタカタしない儲ければ良いだけ

すべては結果なのよ
正しい方法をやっていれば結果なんて簡単についてくる
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-y8cG)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:35:33.54ID:LHwxpNAap
MINATOとかいう糞ゴキブリ腐れコテハンスネ夫野郎はNG推奨
おまえの居場所なんてねぇって何回言えば分かんだよカス消えろよ
0702MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:36:17.58ID:/dfXLKs20
有酸素ガー筋トレガー負荷ガーと細かい事を言ってないで
とりあえずやりゃ結果なんて簡単に出るよ

効率を求めたら頭を使ってやるんだけどやってりゃ結果なんて簡単に出る
ほとんどの奴は続かず途中で辞めちゃうんだろうけどな
0705MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:42:07.25ID:/dfXLKs20
ちなみに酒も飲むし甘いものも食べるよ
俺にはストイックさはないね
ぬるーい食事管理をしてるだけ
0706MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:43:56.69ID:/dfXLKs20
とりあえず俺のことを無知と言うのならコテぐらいつけて書き込みしろよ
俺がおまえの知識レベルを正確に判定してやるわ
0707MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:54:29.67ID:/dfXLKs20
いつも書いてる事だけど

知識があるだけで嫉妬するような奴が多いスレはレベルが低いスレ
俺においつけばいいだけじゃんw
バカには無理なのかな
0709MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:58:32.44ID:/dfXLKs20
ハロワは求人を出す時に行くけど
そういうのは労務士に頼めばやってくれるからねw

労務士って知ってる?社会に出てないから知らないか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-XfkI)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:02:00.37ID:wKTP7ZGox
知識があっても私と同類のバカですね!!
日にちが変わってもまだ自称初心者とかたんぱく質計算できないとか言ってますが、よっぽど悔しかったのですか?
キャリアは関係ないと仰っていたミナトさんの中の初心者の定義ってなんでしょうか?

知識があっても仕事が全くできない無能っていますよね!!
いつ覗いてもずっと居すわってこのスレしか居場所ないの?
ステキなお身体ですがなんだか色々と残念ですねー!!!

柿ピーダイエット推しには驚きましたが素直に柿ピー食べてみます。
食べれば食べるほど痩せるみたいですし。
0714MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:03:40.13ID:/dfXLKs20
>>712
平日昼間からハロワにいる奴は雇用される側ばかりいると思ってるんだろうな
雇う側の人間もいることがわからないんだろうな

というか今はネットで見れるから云々と職員が言ってたよw
俺はさっき書いたように労務士が行くので職安には行かないけどな
0715MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:05:00.04ID:/dfXLKs20
> 柿ピーダイエット推しには驚きましたが素直に柿ピー食べてみます。
> 食べれば食べるほど痩せるみたいですし。

これガチ?w
0717MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:20.06ID:/dfXLKs20
さすがに柿ピーダイエットを信じちゃった奴いないよね?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-wef2)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:39.05ID:f8mAHzlHd
豚は豚の内輪でも爪弾きにされて、必死に鳴き声を変えようとしてるんだが、いかんせん人類には理解できないので…まあ、こちら人類サイドの認識が共有されているから問題はないが
0719MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:09:15.13ID:/dfXLKs20
とりあえず脳内妄想だけで会話するのやめない?

おまえの頭の病気につきあうのは面倒
0722MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:33:38.52ID:/dfXLKs20
中が空洞だからカロリーゼロである柿ピーの正しい食べ方

1、大量に口に入れず一粒ずつ口に入れる事
2、一粒ずつ舌先で辛さを味わう事
3、辛さを味わう事により食べれば食べるほど痩せます
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-Sd+m)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:11.04ID:2bPPmMFLa
サンドウィッチマン伊達氏の理論

カステラ→潰して丸めれば弾丸みたいに小さくなるから太らない
柿ピー→中身が空洞だからいくら食べても太らない
キャベツ太郎→キャベツ=水分、だから太らない
ジンギスカン→ヘルシー=カロリーゼロ、だから太らない
ドーナツ→真ん中が空洞だし、形がカロリーゼロを表してるから太らない
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-Sd+m)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:44:17.78ID:2bPPmMFLa
・天ぷらのカロリーとラーメンのカロリーがぶつかり合い外へ出て行くのでカロリーゼロ

・カステラを潰して薄くすると空気中にカロリーが放出されてカロリーゼロ

・熱に弱く110度以上で揚げると溶けてカロリーゼロ

・寒さにも弱いのでアイスクリームはカロリーゼロ
0726MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:57:12.26ID:vVSV2W6V0
>>722
1〜3はひとつをのぞいて素晴らしいことを書いてある
太ってる奴の柿ピーの食い方は一粒ずつじゃないことが多い
口の中にドカっといれる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4247-HgTV)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:21:53.12ID:AWBtz+QI0
面白いものをつまらなく伝える才能に溢れる糞コテ。
そして自分の話に帰着する基地外ぶりも見せつける。
0728MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:24:47.35ID:vVSV2W6V0
痩せたら勝ちだからね
笑わせたら勝ちの世界ではないんだよ
馴れ合いがうまければ勝ちの世界でもない

ここは色々と勘違いしてるデブが多いと思う
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4247-HgTV)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:55.57ID:AWBtz+QI0
自ら笑いのネタを持ち出してきた糞コテ、笑いは不要と支離滅裂なことを言い出す。
最初からサンドイッチマンのネタなんか使わなきゃいいのに。
0730MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:45:17.09ID:vVSV2W6V0
いつものことだけどバカだから俺が何が言いたいのかわからないんだよね
簡単な説明でも理解出来ないレベルだから無理な話
0731MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:47:13.08ID:vVSV2W6V0
あとこれもいつも言ってることだけど俺に意見を言いたいのならコテで書いてこい
バカの言ってる事でも少しは聞いてやるかもしれないぞ
でもリバウンド王のようにバカであることがバレやすくなるからおまえには出来ないだろうな
0732MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:18.22ID:vVSV2W6V0
さて筋トレします
23キロ加重懸垂、目標は10回
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-y8cG)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:24:04.12ID:fTP4HOsj0
MINATOとかいう糞ゴキブリ腐れキモ野郎まだいんの?
なんか意味不明な気持ちわりぃこと言ってるらしいけどお前に居場所なんかねぇからさっさと死ねよクズ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4247-HgTV)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:24:55.00ID:AWBtz+QI0
自分ルールに自分語り、そして初心者の排外。公害みたいな人間だな。
なんも生産してないから公害以外かw
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4247-HgTV)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:25:10.60ID:AWBtz+QI0
>>734
以外→以下
0736MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:25:59.58ID:vVSV2W6V0
わざわざNGしてるアピールしてる奴が一番俺を気にしてる
気になるためにNGにしてるしてるのか
荒らすためにNGにしてる言ってるだけなのか

いずれにしても荒らし
0737MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:03.24ID:vVSV2W6V0
懸垂終わった
次はダンベルベントオーバーローイング

こいつらデブは体動かさないからな
0740【決定版】馬鹿の見本市【デブ】 (ワッチョイ 4913-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:09:09.89ID:qGSZuGnX0
> 筋トレって中高年の老化防止には大切だとは思うがそんなに容易に筋力って増えないぞ

また情弱の思い込みが始まったよ
3ヶ月半年1年・・・1年あればかなり変わる。3ヶ月でも変化がわかる

減量時の筋トレの成果は懸垂が良い指標になると思うが
俺の場合1年で懸垂が5回から30回まで増えた
0741MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:17:13.99ID:vVSV2W6V0
>>739
ID付きの写真なのにまだそんな希望的観測を書いてるデブがいる
もう3回ぐらいその日のIDで画像を晒したんだぞデブ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Nm9c)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:12:29.81ID:8SqtIanur
お前ら‼

ブタ同士仲良くやれよ!!
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:48:42.19ID:WG0yH9Ql0
年齢】40代後半
【性別】男
【身長】165p
【体重】54kg
【体温】36度
【睡眠時間】6時間程度
【一日何時間座ってる?】5時間くらい?
【カロリー摂取量】 2000kcal/day
【カロリー消費量】 ???
【ダイエットはいつから?いつまで?】 2017年1月〜終了
【ダイエット開始時の体重】83Kg
【目標体重】達成済み
【疑問点】

もう体重を減らすつもりはないのですが
ちょっと摂取カロリーが増えたらとすぐに太るようになりました。

運動せずにカロリー制限だけのダイエットだったからですかね...
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Y0Mt)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:45.93ID:Dl2x7PyBd
>>748
単に30キロ軽くなったんだから日常生活で消費するカロリーは激減する。
同じだけ食べたかったら24時間30キロのウエイトベスト着て生活しなさいw
0752748 (ワッチョイ beb2-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:34:58.28ID:WG0yH9Ql0
ありがと
今の体脂肪率平均で17%くらい
サラリーマン筋トレしてる時間も取れないけど
家でぼちぼち腹筋する事くらいから始めます

>>750
上手く減りだしたら欲が出てくるからさ

>>751
今はダイエット食でもそんなに苦にはならないけど
加齢とともに減らしていかないといけなくなるもんねorz
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:42:07.70ID:CyW9Pdp80
>>748

>運動せずにカロリー制限だけのダイエットだったからですか

減量手法は無関係

消費カロリーは体重依存
h ttp://www.kintore.info/kisotaisya_mass/
軽くなったんだから、それなりに少なくしないと

>年齢】40代後半

「47才・54kg」で試算
体重維持エネルギー2090.7 kcal/日(理論値・日常的に運動をしていない場合)

「47才・83g」で試算
体重維持エネルギー2725.8 kcal/日(理論値・日常的に運動をしていない場合)
0754MINATO (ワッチョイ 42a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:07:11.74ID:KLPAz9H00
>>748
体は飢餓状態だと判断してるから普通の量を食べても太りやすい状態だろうな
俺は運動よりダイエットペースが速かった事が代謝が落ちた一番の理由だと思う

このスレに俺の話題しかしない頭のおかしい奴がいるのか
どんだけ好きなんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況