X



サラダチキンダイエット Part.7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:39.24ID:1s8CHs5V
セブンイレブンの人気商品です。
成分は鳥の胸肉。
一時の品薄も解消され、手に入れやすくなってきました。
その他、各コンビニやスーパーでも類似商品多数。

自作の話題もこちらで。

※前スレ
サラダチキンダイエット Part.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1485457075/
サラダチキンダイエット Part.6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1501372925/
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:42:48.18ID:MVDz7y8x
サーモンはなぁ
危険性はブロイラーの比にならないからな
年に3回程度の摂取にしないと危険だとかなり強く注意喚起されているくらいだし
鯖缶でも食べた方がいいと思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 11:03:53.68ID:l9nRuKQV
>>879
ニュートリションジャーナルに掲載された研究論文によると
サーモンはPCBs、ダイオキシン、塩素系殺虫剤による汚染が強く
癌や脳萎縮、妊婦が摂取した場合は先天性欠損、IQ低下を引き起こすリスクが高まる
北欧や北米産の養殖サーモンで年に3回、チリ産で6回
天然物でもシロザケ(日本周辺で一般的に漁獲されているのはこの種類)で週1回
ベニザケ、ギンザケで月1回程度が安全と言える
だそうだ

ソース
https://academic.oup.com/jn/article/135/11/2639/4669888
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:21:46.88ID:Y7quwx1M
これファミマやセブンイレブンで見かけますが、量のわりに値段が高めに感じるんですが

これはダイエット的に効果はある食べ物なんでしょうか???
カラムーチョ味見たいな変わった味も見かけましたが。

ファミチキか、チキンナゲットかケンタッキーのチキンか、どれに近い感じなんですか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:13:18.04ID:f1vuig1u
どれにも似てないけど強いて言うならケンタッキーじゃないかな
鶏胸肉使ってる部位があったはず
衣さえ取ればパサパサした食感も似てはいる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:56:12.75ID:5Q4cu8rl
論文は追試に合格したものだけを貼れ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:06.63ID:5Q4cu8rl
論文の不正は世界中で日常茶飯事だからね
日本でも何度もあったし
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:08:40.54ID:A+dLPDMP
こいつ本物の馬鹿だな
第三国の複数大学の研究結果に対してサーモン売ってる会社の自社調べがソースになるとか本気で思っているのかw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:47:33.21ID:97aeJiIJ
BBQとタンドリー好き。
ハーブは合わなくて吐き出ししまった。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:32:18.76ID:9R1A29s+
ローソンの変にツルツルしてて嫌いだからチェックしてなかったけど、いつの間にアマタケの置くようになったんだ。あれのチーズが好きだからチーズも取り扱ってほしい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:22:42.33ID:szqF4lJG
>>433
岩槻wwwwww
やまぶきスタジアムwwwww
川通公園wwwww
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 05:45:21.11ID:X2soAsPa
論文は第三者機関で行う追試に合格したものだけど挙げろ、追試してないものはソースにならない。
過去にどれだけ海外と日本で不正があったと思ってるんだ。不正まみれの世界だぞ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 05:51:35.31ID:X2soAsPa
>>899
大量のお湯で茹でれば塩はある程度抜けるよ
>>875
シール張替えは日常茶飯事
サラダチキンではないが期限不正や産地不正のシール張替えは荷主の指示でやらされてたことある
輸入品だけど。冷凍ほうれん草とか。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:26:40.44ID:KJpf4W8F
イオンのスーパー 高くないか?
300円って、コンビニよりも高いやん
まあ24時間だから電気代考慮して高いんだろうけどさ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:04:31.25ID:1dgwiz4a
おいおいサラダサーモンの次はサラダポークかよw
次はサラダビーフかな?w
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:50:24.23ID:yR+ntXEr
フィッシュは既にある
糖質が普通に入ってるから糖質制限には使えん論外商品だがな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:15:56.99ID:X9JhpIu/
サラチキは神
サラチキ一個を2つに縦に分ける
キャベツをのせケチャップをかける
かぶりつく
115+120+120=355カロリー
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:27:57.56ID:8IJ8iwHZ
バナナフィッシュ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:41:57.67ID:qG9V3mZF
サラダチキンだけダイエットきつくないか?
脂っこいし、慣れるまで結構きついわ。
まだ、もやしと納豆とプロテインだけのほうが楽やわ。
栄養は微妙でも。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:07:23.00ID:JhsLP8LC
セブンのチーズしょっぱくはなかったけど添加物のせいか舌が麻痺して数時間ほど他の食べ物の味がわからなくなった事があってからそれ以降食べられなくなった
チーズ味単品でしか食べてないので原因が他に考えられない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:08:23.38ID:2fP/bN7Z
サラダチキンはどのメーカーのどの商品でも塩分多い
ものによっては3g近いのもあるからな
1個で牛丼大盛レベル
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:55:21.30ID:n/I3Ey7G
こんなのダイエットになんかならないぞ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:02:35.23ID:ISk+iNpb
塩分なんて1日1gあれば生きていけるらしいね。
アフリカだったかな、そういう部族がいるらしい
理想は1日5-6gだけど、それでもかなり厳しいので
男性で10g以下にしましょうってなってたが、後に9gが指標となり
最近では男性8g、女性で7g以下が目安となってる
これってカップ麺1個食べたら満たしてしまうレベル

男性だと平均で11-12g摂ってるらしいが、年齢を絞って30-40代の中年だと14gが平均らしい
結構やばいんだよね。
そんな塩分で大丈夫なのは毎日練習で30-40km走ってるマラソン選手くらい。

意外なのはトースト1枚で塩分1g
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:10:50.11ID:mS+WS2b+
ファミマうまい
ローソンまずい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:02:19.61ID:fu84GsAH
ドラッグストアで常温保存の効くサラダチキン売ってたんだがみんな食べた事ある?
inバープロテインフルグラ買いに行ったらすぐ隣にあってさ
値段見たら10円高いだけでたんぱく質が倍摂れんのよ
炭水化物は1/3コスパ良すぎて
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:34:26.70ID:Dm5qKFc7
安くて国産だったら良いけど
0944224
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:40.05ID:gKx04HzU
スモークしたやつを
ティッシュで包んで
思っ切り手のひらで
押しつぶす
脂がごっそり抜ける
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:17:50.82ID:4SdtBBOy
手で圧縮するとカロリーも圧縮されて低カロリーになるって伊達が言ってた
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:06:59.93ID:HZVOTwEV
国産なのはいいことだけど、比較対象の他社製品をわざわざモザイクかけて写真載せてるのはどうなんかね。公式サイトで。

ttps://www.uchinoya.com/shop/%E5%9B%BD%E7%94%A3%E9%B6%8F-%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E5%A1%A9/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:09:20.42ID:cP/Zg0E9
殺菌された真空パックなら生物でも常温保存できるけどサラダチキンで無菌が可能なのだろうか・・・
まあ、普通に冷蔵しておけばいいだけだし大した問題ではないけど
国産鶏肉、添加物は塩だけ、しかも0.2gって理想的ではあるな
どんな会社なのか良く分からないのが少し不安だが
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:11:53.29ID:ZgLwuy9K
>>948
モザイクあっても一目でセブンとわかる商品に対して

味…鶏ハムのような味、添加物の味
特徴…添加物豊富

悪意むきだしw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:21:25.97ID:D9hcChCN
まあわさびは糖質高いけど摂取量が微々たるもんだから気にすることはないしね
俺も今度やってみるー
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:47:47.45ID:bMFMVUOL
>>962
今行った神奈川のヨーカ堂にもあったよ
ちょっと勇気が足りなくて買えなかったけどw
110グラムだったよ、カロリーはすまん見てない
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:22:47.77ID:3efIUWNa
いや、業務スーパーにはプレーンしかないんですよ。

量・価格考えると、コンビニのはとても手が出ない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 06:19:25.72ID:2bcu7vjE
究極のサラダチキンダイエットは自作だろうね
生肉の調達や調理によるカロリー消費のおまけつき
調達時にお腹すいたらコンビニ寄って既製サラダチキンを食べりゃいいし、
調理時にお腹すいたら完成した自作サラダチキンを食べりゃいい
そして理想の自作サラダチキン探求のため各社新商品の味見も続ければ
もはやサラダチキン生活から足を洗えなくなるのだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:49:25.94ID:whd/rdpN
ファミマBBQ可もなく負荷もなくだったけどハーブは美味しかった
ハーブ=匂いきつそうと思って避けてたけど買って良かったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況