X



ジリアン・マイケルズの30日間集中ダイエット5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:02:33.34ID:Tu6WIKn1
「ジリアン・マイケルズ」シリーズDVDについて語り合う場です。

前スレ
ジリアン・マイケルズの30日間集中ダイエット4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1407943958/
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:40:40.74ID:roWIFzmW
>>219
動きがそれぞれ違って面白いよね
確かにトレーシーは振り袖落としで
スワンは流す感じ、言い得て妙だ、そしてどっちも良い
バレビュの腕やって二の腕のタルタルが
締まったのには感動した
こっちは座ってできるしテレビ見ながら出来て便利
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:19:50.41ID:CfC6AceR
>>220
ちょっと横から申し訳ない
バレビュの二の腕のタルタルが引き締まったのは
スワンアームではなくてベーシックの方の座ってやる方?
正直トレーシーの腕もスワンアームも肩の部分のみ痛くてピンときてなかった
やり方というかコツがつかめてないのかもしれないけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:27:36.78ID:X5avOiJZ
>>221
バレビュで振袖もってことなら、スワンじゃなくて
ベーシックに入ってる腕だね。逆腕立てみたいなやつ。
それか、新しく出たバックステージの腕もなかなか振袖部分に
効くよ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:01.92ID:JnpuO6Pa
216です

>>217>>218

とても分かりやすく書いてくれて感激です、ありがとうございます!!

それぞれ魅力的で選べないので、おすすめ通りトレーシーもスワンアームも両方購入することにしました

ノースリーブは無理でも、せめて半袖で見苦しくない腕になりたいです…がんばります!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:10:13.01ID:Q3T7M4WO
>>221
遅くなったけど、ベーシックの腕です
腕もスワンアームも
コツはとにかく腹筋を引き上げるように立てるといいよ
私はバレリーナよ!くらい勘違いしたほうが良い
ベーシックの腕の場合は、腹筋立てたら、
肩甲骨を軽く引き寄せ、胸を上に引き上げる
すると自然と背筋が伸び、姿勢がよくなる
肩の位置を固定して
振り袖部分の筋肉を意識して優雅に粘っこく動かすと
引き締まるようになると思う

ジリアンではYogaInfernoと腹やせが好き
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:43:14.62ID:gXzgWcK8
バレビュの話だけのつもりはなかったのでジリアンの話も
旧30日のランジでジリアンが後ろ脚を真っすぐ後ろではなく
斜め後ろに引いてやっていて
重心を下げる度に前足の方にちょっと体がねじれる感じでやっているんだけど
それをマネしたら内腿にビシバシっと効いた
どのエクササイズでもやっているうちにコツをつかんだり
新しい発見があったりして面白いね
私はジリアンの体形で好きだなと思うのは
太ももの外側が張り出していないところ
太ももの外側の出っ張りをなんとかしたい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:49:38.35ID:06/WXGeu
ついにキックボクシング買ったぜ〜!これでジリアンシリーズコンプしたけど、
使用頻度が低いのは売ろうかな。
キックボクシングは左右対称じゃないってクチコミがちらほらあるのが気になるけど、20分で内容が濃いのは魅力。短いから他のと組み合わせしやすい
のもいいね。頑張るぞー。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:20:11.52ID:5QPCb3Ci
>>227
ジリアンって肩や腕はすごく逞しいけど、下半身はすらっとしてるよね
変に張ってるところもないし下半身の理想はジリアンだわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 00:06:23.68ID:XgrPqrOv
旧30日&下半身のナタリー、ヨガ&腹痩せのバシーラとマリー、ダンベル&脂肪撃退のサリーマの体型が好き!
0232名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 19:12:11.72ID:kcsCHvMA
>>230 私もバシーラとナタリーに憧れて
上級者向けを頑張ってやっています!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:04:02.11ID:aixI1VxH
>>231
228です!今日キックボックスが届いて
クロのロウアーの後に上半身編をやってみました。
途中動きがわかんなくて数秒棒立ちになったところが
何回かあったからか、汗はあんまり出なかった。。
20分があっという間でこれまでのジリアンシリーズとは
違っていろんな人がいるから見てて楽しい!
『Foo!』とか『ヤー!』とか一緒に声出してやってる(笑)
ナタリーとアニータのベテラン感が半端ない。
室内を走るところは、ジャンピングジャックとか
スケーターの動きで代用しました。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:13:34.61ID:7bAcevJ1
>>233
チュートリアルはやりましたか?
まだなら、動きに慣れるためにやった方がいいですよ。
慣れてくると燃焼感がアップw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:02.63ID:aixI1VxH
>>234
とりあえずやってみたくて、チュートリアルは
やらなかったですw次するときはそれもちゃんと
観てみます!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:03:00.16ID:xJkyIWYN
ジリアン初心者。ダンベルを1ヶ月前に始めて、食事制限と合わせてだけど週3から週5でやって3キロ落ちた。

太もも、お尻は見た目も引き締まったんだけど、お腹の肉が一向に減らない
腹痩せとはみ肉のどちらかが欲しいんだけど、静かにできるのはどっちでしょうか?自室でバタバタやってると家族に怒られるので…
0238名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 07:23:29.05ID:1B5gdUOt
>>237 私ははみ肉をオススメします!
腹痩せは結構バタバタするし
キツくて結局続きません(体験談)
何より腹痩せは字幕でわかりにくいです
しかしはみ肉は新品でもう販売されていない
ようなので中古を探して購入することになります
はみ肉は続けやすいし十分効果出ますよ!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 10:13:13.08ID:onn3wWkv
>>238
このスレのはみ肉好きのレスを読んではチャレンジするも
効いている気がしなくて途中でやめてしまう、を繰り返してる
レベル1〜3をどんな感じでやって効果出ていますか?
特に好きなレベルは何ですか?
私もこのDVDにはまれたら良いなと積極的な気持ちです
0241237
垢版 |
2018/05/04(金) 10:39:07.83ID:jkQ/tIxS
>>238さんありがとう!さっそくはみ肉ポチろうと思ったけど、新品ないんですね。中古てで安いの探してみます。
>>239さんの言うようにレンタルあるのなら試してみてからにしようかな。
0242名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 21:34:31.81ID:1B5gdUOt
>>240 私はレベル1を10回やったらレベル2に
という感じで現在レベル3をずっとやっています
体調がイマイチの時でも何もしないではいられず
レベル1を上級者向けでやったりとかしています
ジリアンのいいところは身体は締まるのに
バストサイズが落ちなかったところです!
心配せずガンガンやって大丈夫ですよ〜
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:18:11.39ID:MU/VTonA
>>237
ワタシもはみ肉推し!
腹痩せもやったけど、忙しい割に肝心の腹筋に効いているのか良くわからなかったよ。有酸素としてやる分には良いかもしれない。。究極とか脂肪燃焼が好きって人向けかな?
はみ肉は逆にじっくりとお腹をいじめ抜く系だからピラティスに近い感じです。
好きなレベルはというか、腹筋力がないもんでレベル1しかできない(笑)
三角のポーズと、イルカのポーズみたいなのとカロリーナの動きが好きです。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:42:40.63ID:auL+teA7
>>242
詳しくありがとう
なんか元気の出てくるレスで嬉しいです
昨日はレベル3を通して見るだけで終わってしまったw
あれこれ考えず、まずはレベル1を10回やってからレベル2やってみるわ
やる気出ました、今からやります!

私へのレスではないけど>>243さんの書き込み参考になりました
ありがとう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:32:31.21ID:qsgw/blf
ここ数日クローディアの下半身をやってるんだけど、何というか内容は良いし、クロ見てモチベは上がるもののオシャレ過ぎて退屈してしまう。テンポ良く進むジリアン下半身の方がやってて楽しいわ〜!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:38:19.34ID:dELlhrLo
>>228>>233ときてしつこいですがキックボックスの感想を追記します。
とりあえずチュートリアルも含めた全ステージやりました。
個人的にはステージ2(下半身中心)が一番きついけど、やってて一番楽しいです。
ステージ3(腹筋中心)は忙しいけどちゃんと腹筋に効いてるかと聞かれたら謎。
当方が腹筋力がないせいもあるけど、腹筋なら他のジリアンシリーズでも何とでも
なるからステージ3はメインになることはないなーという印象。
ステージ1(上半身中心)も2ほどではないけど、やってて楽しいです。
パンチだけとかキックだけ、とかならスムーズにできるけどコンビネーションになると
こんがらがってあたふたしてしまう。いつか全部スムーズに出来る日は来るんだろうか(笑)
0248名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 09:13:02.05ID:fjB9Gh+x
>>247 Amazonでたまに違う会社が
中古を販売していますよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 01:09:37.79ID:CDTMqmNp
>>246
感想ありがとうございます!
今はもう無いQUICKFIXっていうシリーズのボクササイズをずっとやってるんだけど、飽きてきて。
脂肪燃焼よりもうすこーしリズムに乗る感じだといいなーと思うんだけどどう?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:54:51.97ID:tDDJBKs/
>>250
テンションは上がるけど、ダンスみたいなノリやすいBGMではないかな。
脂肪燃焼はジリアンシリーズのかな?
そうだと仮定して書くと、脂肪燃焼はジリアンがある程度カウントしてくれてるんだけど
キックボックスはとにかく時間が短いから
GO!GO!GO!GO!動け!動け!みたいな感じで
時間いっぱい動かすから、リズムに乗ると
言うよりも、とにかく最後までついてこい
みたいな感じだね。分かりにくくてゴメン。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 13:06:00.83ID:LGt4xtda
>>251

そうそう、脂肪燃焼はジリアンの。
そうか、なるほどね。
とても分かりやすいよ!
ジリアンだけでなくいろんなDVD持ってるけど、GO!GO!GO!は初めてかも。
やっぱり買ってみようかな。
レポありがとう!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:18.09ID:x+yt6LO4
旧30日の二週目
体重は変わらないけど体脂肪率がスルスル落ちて、反対に骨格筋率がどんどん上がってきて楽しくなってたのに
膝が痛くて二日休んでしまった
やり方が間違ってるのかな?
ジリアンが膝膝って言うから気を付けてたのに…
痛い時は無理してやらない方がいいよね?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 02:38:02.62ID:KZsU1Mzq
旧30の初級に慣れてきたから中級に上がったらもの凄いキツくてちょいちょいついてけなかった…
汗が滝のようにでて腕立ての体勢になった時に手が滑る
でもこれ続けたら痩せそうだなぁ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:14.76ID:szOeZVqr
>>255
わかる。私も初級が楽勝になってきたから中級にレベルアップして打ちのめされたw
腕立ての姿勢が多いから肩が悲鳴あげるよね。上半身の筋肉ないとかなりキツイ
息切れして続けられないんじゃなくて、筋肉が限界で休み入れないと最後まで出来なかった
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:45:31.02ID:ZiS5ZHu2
今日から筋肉を増やして体脂肪を落とす事を目標に
下半身最強とダンベルDVD頑張る
159p、47kgなんだけど体脂肪が25%くらいある
筋肉量は少ないと出る
新30日のアマゾンカスタマーレビューで体型変化の写真を載せてる方がいるけどすごいね
一般女性で筋肉が多くて体重が重いなんて実際どんな感じか想像つかなかったけど
あんな感じの体を言うのね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:50:56.91ID:ZiS5ZHu2
それから、食事の事
今までなんとなくエクササイズはしてたけど
エクササイズ前の食事、エクササイズ後の食事を気にした事なかった
空腹でエクササイズしてたりもして
あまり知識がなくて何を食べたら効率的に筋肉つくのか正直探り探りの状態
何か工夫されてる事ありますか?
プロテインを飲むとかではなくて一般の食材でどうにかしたいと思っています
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:56:47.93ID:XZH7fWRd
一般の食材ならオイコスとかの高タンパクヨーグルトが効率いいと感じる
私が食べてるのはグリークの緑だけど55kcalでタンパク質9g

私もタンパク質の摂取量気になってあすけんやってみたけど朝豆乳のんで、昼納豆食べて、間食にヨーグルト食べて、夜普通に肉魚食べて、で一日60gくらいなら余裕で届くって感じだった
まあ私はそれプラス朝の豆乳にプロテイン少し入れてるけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:24:27.77ID:ZiS5ZHu2
>>262
そのヨーグルトおいしそうだし良さそうですね
知らなかったので嬉しいです
今日はとりあえずゆで玉子を作ってみたけど
ヨーグルトや豆乳、納豆は手軽なので常備してみます
レスありがとう、量も参考になりました
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:17:42.03ID:3qykpOVZ
>>262
オイコスさっきスーパー行って買おうか悩んだ商品だったw
ここ見る前だったから、ギリシャヨーグルト買ってきちゃった。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:33.01ID:gyEnm/O8
ギリシアヨーグルトだね。脂肪0だから意外とカロリーは低い
ちょっとお高いのが玉に瑕だよね。近所のスーパーであまり安売りしてくれなくてなあ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:07:52.08ID:VyD7MlS+
ヨーグルトメーカーで豆乳ヨーグルト作ってる。
それに酢大豆とりんご酢入れたのが夕食。
家族と住んでるんだけど、そのときの夕食を翌日の朝食か昼食にしてる。

ジリアン旧30日始めたばかりだけど、背中の凝りが解消してきたような気がする。
ひとりビフォーアフターをしようと思って
スポーツブラにスパッツの状態で写真撮ってるんだけど見られたもんじゃない。
シェイプアップするぞー!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:11:36.54ID:/bxQbk2M
ヨーグルトスレに…w

旧30日初級を半月くらい続けて見た目が少し引き締まってきた
体重変わらず、体脂肪率2%減
毎朝気持ちよく汗かいてから出勤するのが楽しくなってきたけど字幕が不便で新30日も買った
週末に始めようとまだ見てないけど吹替でより集中できそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:00.56ID:LEgZ9ALu
新30日のアマゾンレビューの写真の人すごいね
私身長体重プラス1くらいで数字は同じくらいだけど、まだあそこまで絞れてないなあ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:51:34.03ID:yLxCd80u
まだ11日しかやってないけど、ウエストがほんのちょっと痩せたくらいで体重、その他は変化なし
旧30やってるけど、終わったら新30買おうかなー
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:34.88ID:r7bLf0p3
ごめんなさい。質問させてください。
今までトレーシーやクローディアでトレーニングをしていました。
もっとメリハリのあるトレーニングがしたくなり、
今月に入ってからジリアン新30日を始め、今week4まできました。
そうしたら、めっちゃ足が張ってしまって・・・

クロのトレーニングの時は負荷を重くさせてトレーニングして
パンプしても一時的なもので済んでいたのに、
ジリアン始めたらずーっと張りっぱなしで・・・
このまま太くなっちゃうことないよね( ノД`)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:59:00.38ID:cT159kTT
男で30代後半。
初ジリアンで、パーフェクトボックス(4枚セットのやつ)を購入予定です。

ビリーに飽きてきたので、ジリアンに挑戦しようと思いますが、
@畳1畳分くらいで出来るか否か。
Aどういうメニューを組めばいいのか。

抽象的ですいません。アドバイスいただけないでしょうか。
目的は、動ける体・腹が割れた細マッチョ・弛んだ尻を引き締める・・・です。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:26:34.06ID:3/U+9IAy
>>272
ジリアン自身の足が太い訳じゃないから大丈夫だと思うけど、心配だったら今より頻度を落として様子を見ては?
ジリアンは肩まわりが逞しくなってしまったって人の方が多いと思うし
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:39:52.35ID:vdwIoSac
>>275
272です。
やっぱり、頻度を落とした方がいいのかな・・・
週6やってたのを週5にしたんだけど、1日おき位にした方がいいのかもしれないですね。
ジリアンってやった後の爽快感半端ないんですよね〜。
フォームが乱れてるのかなと思ったりもしたんだけど、やりすぎなんですかね。
とにかく追加でストレッチ&マッサージしても張りがとれなくて不安になってしまって・・・

確かに肩は逞しくなるかも。腕立ての姿勢で行うのが多いからかな?
ともかく、ありがとうございました!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 07:00:54.93ID:VB362gy2
旧30日1.2日に1回と、腕立て毎日できるところまでやってるけど、ある程度できるようになったらしない方がいいかもなー
二週間前5回しかできなかったけど今30回できるようになった!(始めて二週間)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 16:45:01.79ID:paWtZ07z
ダンベル買ったんだけどこれ皆初日は全編通してやったのかな…?
初めてみたけどウォーミングアップ→肩&足だけでもうキツイ…。今やっとステージ3の腕&ヒップに入ったけどたまらず書き込んだw
あと4ステージもあるなんて考えられない…全編通して出来る人マジで尊敬する…。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:25:45.67ID:/jJN1ZM6
>>278
普段から運動してない人がいきなり全ステージ通してはキツイと思うよ
私は初めてやった時ステージ4か5でギブアップした。とても最後まで持たなかった
有酸素運動がないから息上がらないし、30日より楽かと思ったらとんでもない
最後まで出来るようになったのは30日である程度基礎体力作ってからだったな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 10:21:38.57ID:drR9F/gt
>>278
ステージ3まで出来たなら後は楽なやつしかないよがんばれー
ダンベルは前半の腹筋ステージが一番つらいだけだな
ダンベル重くすればいくらでも辛くできそうだけど。
ステージ4は全然効かなくてよくわかんない
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 11:20:16.04ID:wxIi+MBl
>>279-280
2人ともありがとー!
結局ステージ4までやってギブアップしました。
腹筋は昔からないのでめちゃくちゃ辛かった…。ステージ4は二の腕に効いてる気がした!
筋肉痛がヤバいけど今日も頑張ってやってみます!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:16:22.23ID:28PidIp1
>>274

ありがとう。新30日をやってみて、それからトレーシーを組み合わせてみます。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:11:50.61ID:/+VStfYE
下半身引き締めにはジリアン下半身最強とバレビュのどちらがお勧めですか?
新30日が終わるから新しい動きを加えたいんですよ。
足と腕がパンパンだけど、ウエストが58p→56.5pになってうれしい♪
動画を見る限りではジリアンの方は椅子使ったり、結構バタバタしてしまいそう。
でも、楽しそう♪
バレビュはスラっとした足になりそうだけど、地味な印象があります。
2つ一度に購入は出来ないのでお勧めを教えてください。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:06:25.02ID:QOes5HP3
確実に実感するには真面目にやっても3ヶ月はかかるだろうし
その頃には飽きるから両方買うのが正解だと思うなあ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:30.62ID:/+VStfYE
>>284
ほんとは両方買いたいんだけどね、ちょっと予算が・・・
バレビュはしたことがないので、2枚組が欲しいんだけどちょっと高いなぁと思って。
ジリアンのノリが好きだからジリアンにしておこうかな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:39:31.89ID:nc5D6+MC
>>283
どっちも持ってて、どっちも好きだから甲乙付けがたい。
とりあえず手っ取り早く下半身を引き締めたいならジリアンの下半身最強だし
太ももの隙間が欲しいならバレビュって感じ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:46:19.79ID:/+VStfYE
>>286
情報サンクスです。
ううっ、やっぱり両方欲しいなぁ・・・
バレビュって週2~3回でいいんですね。
こっちの方が続けやすいのかもしれませんね。
ジリアンの鍛えた身体もかっこいいけど、
メアリーのしなやかな身体も素敵ですよね。
・・・って悩んでたらAmazonからタイムセールのお知らせがっ
バレビュが少し安くなっている!!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:55:34.89ID:nc5D6+MC
>>287
286です。バレビュ買うなら両方じゃなくて
脚ならベーシックだけで十分ですよ。ターゲットは
下半身の中でもお尻を鍛えるのが多いので。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:14:05.18ID:6aN1tQNW
ジリアンがどんなもんかやってみたい人はツタヤディスカスで初回1ヶ月無料会員になってレンタルしてみるといいよ。
30日、新30日、はみ肉、キックボックス、下半身最強、究極スピード、7日間で−2kg が借りれる。
8枚まで無料だから上記全部借りれるよ。
一応言っとくけど、DVDのコピーは違法ですからね。
0293292
垢版 |
2018/05/30(水) 07:37:53.27ID:IIcoZoqM
自己解決しました。すみません。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:47.85ID:P0XEZOCd
初ジリアンが新30日です。やり始めて3日たちました。キッツいですわ(笑)。
30分がこんなに長いなんて・・・。
0295名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 00:08:26.67ID:wGJ6awot
新30日やり切った感じしたので
下半身最強を始めました!
太ももと下腹部が気になってるんですが
続けていたら下腹部もききますか?
はみ肉の方が効果ありますか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 04:53:53.96ID:LOIr/Ipn
旧30…20分と聞いてたけどレベル1は30分w
腕立て伏せ以外はついていけるかと思ってたけど、
ジャンプが割りときつかった。
加齢だわー
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:31:44.16ID:adBR03ON
ジャンプ系は自重で辛さが全然違うよ
Lv1のジャンピングジャックはそうでもなかったけど、Lv2のスケートの動きの前にあるやつとか
身体ひねりながら飛ぶとか、クロスカントリーの動きランニングって呼ばれてるやつとか

10kg痩せたら辛さも違うしちゃんと動きが出来るようになって、これは筋力じゃなくて重さが原因かと思った
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 15:18:27.08ID:uox/nbzj
旧30を持ってるんですけど新30買っても損しないですかね?
旧と新、内容は似てますか?
それとも究極スピードとかを買ったほうがいいでしょうか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:29:42.68ID:xPPVnsgb
>>300
どっちも持ってて、旧に飽きて新を購入したんだけど感想としてはどちらか
だけでいいかなって感じだった。内容というか321システムは
一緒だよ。
旧の方はどのレベルをやっても全身鍛えられる
だけど新はウィークごとに鍛える部位が変わる感じ
だし、細かいミスが多いのが気になって(ウィーク3に
至っては動きの一つが抜けてたりする。)
長続きはしなかった。
なので買うなら、究極とかダンベルとかの方が
いいと思います。あくまで私個人の意見ですが。。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:18:10.33ID:xPPVnsgb
>>302
私はジリアンヨガのレベル1で背中のお肉は
落ちましたよ。他のワークアウトならここで
少し上がっているバレビュのターゲットに入っている
スワンアームがオススメです。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:31:31.76ID:K2tg34PY
>>303
ありがとうございます。
ヨガはまだ1週間ぐらいなので、続けてやってみます。バレビュはベーシックで挫折したのでターゲットは新品のままです。挑戦してみます。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:45:59.64ID:EGKyZEjF
ハミ肉とヨガで女性らしい体になったよ。(トレーシーをやり込んだ人ような感じ。)体重の減りは遅いけど、ジリアンで鍛えすぎず
女性らしい体になりたい人はオススメ。ハミ肉でヨガでは弱い腹筋も鍛えられるし、ヨガで
背中側と二の腕が絞れる。難を言えば内腿を鍛える動きがないからきになる人はダンベルや下半身で内腿を
鍛えると良いかも。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:22:49.32ID:9wWZyreT
ちょっと下な質問で申し訳ないんだけど、
ジリアン初めてから初の生理がやって来そうなんだけど、皆さん生理期間中はどうしてますか?
今まで継続して運動をほとんどやったことないから分からない
0307名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/03(日) 21:02:43.09ID:1QciKgGB
>>306
辛さは人それぞれだからやれる範囲で
やったらどうでしょう。
私は2日目だけはお休みしてあと1日くらいは
持っているDVDのレベル1をやっていますよ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:15:14.99ID:9wWZyreT
>>307
ありがとうございます!

やっちゃいけないって訳でもないようなので、自分の体と相談して取り組むようにします。
レベルを下げてやるのもよさそうですね。
0309名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 09:52:06.49ID:MGIsBiIw
下半身最強のレベル2が明らかに3よりキツい。
続けていると効果は出そうだけど…。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:34:04.95ID:Gh/zT+7R
>>309
ジリアンて何故かLv3よりLv2の方がキツイの多くない?
新30日もweek4よりweek3がキツイって言ってる人結構いたし、私は旧30日のLv2の方がキツかった
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:58:14.10ID:cagiP2Ew
>>309
下半身の2はキツイですよねー(笑)
私も3のほうがまだラクに感じます。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:24:44.09ID:0YCau7Vl
旧30日でもなれるよ!時間もちょっとは短縮されるしね!ワタシもはみ肉に飽きたときは旧30日をしてるよ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:30:24.19ID:CtD+WqIl
垂れ尻を何とかしたいんだが、どのシリーズをすればいいでしょうか?
優しい先輩方、アドバイスお願いします。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:37:50.55ID:WrUClLSh
なんでロムらないのかな
そういう怠慢ズボラ人任せなところが身体にも出るんだよ
クズが
0318名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 09:45:53.64ID:YwMeuFrr
>>316
お尻なら下半身最強が一番なんだけどキツいから
30日で慣れていく方がいいかと。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:51:15.59ID:9GhGVXpJ
3日サボってしまったけど新30日初級再開
でも旧30日初級ラストの自転車こぎの動きが一番好きだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況