X



週刊ポスト9/22号 糖質制限ブームで糖尿病が増えていた 米ハーバード大学の衝撃データ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:27:33.54ID:LUDSK6lt
肉卵チーズしか食べないMEC食は不健康になってやめる人が多いw

高脂肪で血中の遊離脂肪酸が増え
遊離脂肪酸ですい臓のβ細胞が炎症を起こして糖尿病になると言われているね

脳にブドウ糖が極端に不足してケトン体しか来なくなると
脳が飢餓と判断して代謝を落として痩せにくい体質になるし
ブドウ糖が足りないと体内の筋肉を溶かしてブドウ糖とケトン体にして脳の栄養にするので
筋肉が落ちて余計に痩せにくい体質になる

しかもケトン体が血中に増えると酸性になり
酷いとケトアシドーシスで昏睡したりする

脳に長い事ブドウ糖が足りないと脳がストレスを感じ
脳が萎縮したりコルチゾールが分泌されてホルモンバランスが狂ったり
脳の海馬が長期記憶できなくなったりもする
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:33:33.58ID:KYcy+zOv
>>140
ご進言ありがとう。
確かに動物性タンパク質はサカナが良いよな。
これからは干物や鯖水煮、シーチキン等へのシフトを検討します。
あとマヨは自覚してますw
減らす方向で励んでいきます。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:56:17.17ID:DKx68k8W
>>110
● 現在の沖縄(低カロリー・低糖質だが、油脂と肉が過剰)では

摂取カロリーが最低なのに、最も肥満が多い(※壮年以下では他の生活習慣病も急増)

 > 図の相関図で見てみると、BMI指数が一番高い沖縄県が
 > 1日の摂取カロリーが一番低いことが分かる。  
http://www.osaka-ue.ac.jp/zemi/kusanagi/2009nagizemi/pdf/08_Matano.pdf

> BMI指数の高い沖縄県はエネルギー摂取量も炭水化物の摂取量も低い結果となり、
> どの値が高いのかを調べたところ、
> 肉類の消費量がトップであり、脂質エネルギー比もトップであった。

◎ 戦前世代(健康・長寿)の沖縄の日常食はサツマイモ(高炭水化物・低脂肪・高繊維)
(※庶民は豚肉・脂肪などほぼ食べなかった)

80年代の、80-90歳代の県民の解剖所見は、
「大動脈や冠状動脈の粥状動脈硬化や石灰化がほとんど認められなかった」と驚きの健康体
http://www.ryudai2nai.com/doc/20120612.pdf
> 1975年当時,65歳以上(すなわち,第2次世界大戦終結時,35歳以上)の沖縄県民の大部分は
> 朝,昼,夕の三食ともに幼少期より“煮イモ”を主食としており
> ,線維成分が豊富できわめて低カロリー・低脂肪の質素な食事をとってきたことが記録されている.
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:52:35.82ID:wr5WM5Jy
>>131
糖質摂取する糖尿病やメタボリックの人間よりマシなんだな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 05:08:49.28ID:gDRr4+1c
>>142
沖縄人はそもそも酒飲みすぎ
肝疾患死亡率がぶっちぎりで高い
そりゃ糖尿病にもなる
全く参考にならないデータ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:51:01.63ID:aLd0l3nQ
肥満県の沖縄では脂肪肝も非常に多く、肥満も肝疾患に作用するね

飲酒費用: 高知県1位、石川県2位 ・・・・・沖縄県26位 
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 13:38:06.65ID:VdUaA0sI
朝日新聞記事、「糖質制限ダイエット、長期は危険?」に反論

「まずこの論文には、30%未満の糖質制限食をしたグループは、登場していません。

この論文はあくまでも、糖質制限といっても総摂取エネルギーの35.2〜42.8%を、
炭水化物から摂取しているグループにおける話です。
これだけの摂取量だと、
低炭水化物食(糖質制限食)の研究というには相応しくないと思います。

すなわち、30%未満の糖質制限食グループに関する研究は行われていないのですから、
『糖質制限食で総死亡率やがん死亡率が増える』という根拠には全くなりません。

ちなみに、ADAは130g/日以下、2000kcal/日で26%以下を糖質制限の定義としており、
「Annals of Internal medicine」のこの論文は、それに当てはまりませんので、
そもそも糖質制限食の論文ではないということになります。

まして、高雄病院のスーパー糖質制限食のように
総摂取エネルギーの12%を糖質から摂取しているグループは、
この論文のどこにも登場しないので、比較不能です。
つまり、高雄病院流のスーパー糖質制限食を実践している人においては、
この論文は全く参考になりません。」
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 17:28:50.80ID:7XDdJCEE
>>149
糖尿病(Diabet)はブドウ糖(Glucose)によって引き起こされる。
澱粉(Starch)は消化されて100%ブドウ糖になる。一方
砂糖(Sucrose)はブドウ糖と果糖(Fructose)が1:1で結合した
化合物である。
したがってコメ、パン、麺類など澱粉質のものを食べると、
砂糖の2倍糖尿病の危険が増す。言い換えると、コメの飯を
茶碗1杯食べるよりも、砂糖を茶碗1杯食べたほうが健康の
ためによい。
日本医師会は 「澱粉元凶説」 あるいは 「澱粉制限療法」 を
激しく攻撃する。糖尿病患者が激減すると全国の医師が収入を
絶たれ、路頭に迷うからである。
http://www.jds.or.jp/
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 20:08:46.84ID:AyZxT+QC
>>150

でも現実には普通に米やパンを適量食べている人達は
一生糖尿病になんてなっていないけどねw

1型以外の糖尿病は皆馬鹿みたいに揚げ物や丼飯で何倍も等
異常な位大量に食べてBMI25以上の巨デブだった人ばかり
そりゃ自業自得だろうみたいな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 23:32:49.55ID:AgehmgNY
「低所得を含む」って、例えば
1日にコメ食べる量なら
バングラデシュ473g>ラオス445g>日本119g 

そりゃ炭水化物増やせば死亡率多く出るわ
そんな国で脂質たっぷりとか富裕の長生き層

でも、日本じゃコメと砂糖を多く取ってた昔のが健康、少なくとも糖尿は少なかった
さらに、コメと砂糖減らして、肉と脂を増やすと
若い層にも糖尿が増えてる>>133
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:12.60ID:wO5p5F60
食うもんに困った戦中は知らんけど、昔は糖尿病が少なかったってそもそも本当なのかな
健康診断や人間ドックで空腹時血糖値やHbA1c検査が普及して、
ガイドラインに従った定期的なスクリーニングが容易になったのって比較的と最近でしょ
今の基準からすると発見されずに死んでった糖尿病患者はわりと多いんじゃないかなー
昔の方が健康だったというけど、今のほうが明らかに寿命も健康寿命も延びてるよね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 01:52:09.27ID:XkvbBoJt
>>152

その適量が糖質制限の一環なんだが、塩分摂取と同様に適量で摂取している人は
極めて少ない。

だから人口の肥満率が高い。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 07:41:41.27ID:0bSblgFG
>>158
逆逆
日本は糖質制限なんてしていない人達が
適量に米やパンや麺を食べて世界でも指折りの肥満の少ない国

馬鹿みたいに揚げ物だのスナック菓子ばかり食べて肥満なのは
一部の頭の悪い人だけ
会社にも買い物先でも駅でも周りを見渡しても
BMI25越えているみたいな巨デブなんて滅多にお目にかからないでしょう?

ちなみに実際世界の中でも米主食のアジア圏程肥満率は低いんだよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 09:48:43.05ID:5MvLfTKT
夜遅く帰宅→腹減ったから夜食ドカ食い→短時間睡眠→
朝、時間がないので朝食抜き→でも腹減って通勤途中で菓子パン&コーヒー牛乳
→午前中はイライラ→正午になって我慢出来ず炭水化物のドカ食い

こんな食生活やっている奴が、糖質制限をするハメになるって知ってた?
完全に100%血糖値スパイクが起きているから、知らず知らずのうちに日々糖尿病リスクを上げているのさw
だから、高確率で糖尿病になってキツ〜い糖質制限を課せられることになる。

勿論、朝摂らないのでビタミンやミネラルが不足しているから痩せることは無い。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 10:00:26.38ID:5MvLfTKT
言い忘れていたが、
糖尿病の食事治療で糖質制限が有効なのはHbA1cが7.0%超えまでだから。
血糖値を正常値無いに下げたのに何時までも糖質制限なんてやっていると、
血糖値を下げても逆に糖尿病再発率を高める、
というか、糖質制限を長期間やっている方が、糖尿病が永遠に改善できなくなる
江部康二を見てみろやw

糖尿病では血糖値を下げるのは大切だが、根本的な治療ではないから。
あの爺さんは勘違いをして、自分の糖代謝機能を殆ど不全にしてしまっただろ
たかが糖新生起きただけで健全者がオニギリ一個食ったレベルの血糖値上昇してしまうのがその証拠
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 10:34:13.59ID:pfXtw5JZ
俺も糖質制限2年やって健康診断で引っかかった
血糖値基準以下で糖尿病判定B
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:08:20.26ID:0bSblgFG
>>161
あなた頭悪いね
糖尿病になる人は馬鹿みたいな食生活でBMI25以上のデブばかりだよ

>>160
同感です
結局自堕落な食生活をしていた人がデブになり
だらしないデブが糖尿病発病してキツい糖質制限をするハメになり
糖は毒でぇ〜〜〜と炭水化物を食べたくても食べられない悔しさから
炭水化物を憎むようになるとw

3食バランス良く食べていた人達はデブにも糖尿病にもならないので
BMI19前後のスラリとした格好良い体と健康を維持出来るのが現実
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 14:09:34.43ID:0bSblgFG
>>166
男で筋肉があればBMI22位で普通位だけど
おなごだったらBMI19でやや細身の健康体だよ
世間のおなごの若いのなんてBMI17以下で健康なのがゴロゴロいるよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 15:24:18.89ID:4FdzdKX0
7年間糖質制限をして糖尿病を発症したみさこって
毎日低糖質スイーツを食べまくってたよね
この低糖質スイーツってのも糖尿病発症に影響を及ぼしているんだろう
そればかりか、ブログ等見ると健康を損なうだけでなく知能が低下して攻撃的な性格になっているのがよくわかる
だいたい、みさこがよく利用している洋菓子店の店主も発言がおかしいし
自作の素人ソングを講演会で披露したりとか頭イカれてるのがよくわかる
江部教祖のとこでもラカントは人工甘味料じゃないからと言ってやたらラカント入りのスイーツを押してるけど
摂りすぎるとよくないに決まっている
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 15:33:25.27ID:wO5p5F60
>>167
>世間のおなごの若いのなんてBMI17以下で健康なのがゴロゴロいるよ

統計によると二十代以下で5人に1人もいないレベルなんだけど、ゴロゴロいるってどれくらい?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:13:07.58ID:0bSblgFG
>>169
本当それ
み○こさんは糖質制限で脳に糖が足りないストレスから異様に甘い物を欲して
低糖質スイーツむさぼり喰いまくり

そして低糖質スイーツの摂りすぎで油の過剰摂取になり
肉主食で脂の過剰摂取に拍車がかかり
血中の遊離脂肪酸が増えまくりですい臓のベータ細胞が炎症を起こし
糖尿病発病みたいなねw

本末転倒とはまさにこれ
まあこの人の糖尿病発病は自業自得だね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:09.83ID:4FdzdKX0
>>172
脳が甘い味を感じたのに栄養分となる糖が来ないとなれば混乱するだろうね
その状態が長く続いたら何らかの異常が起きるのは当然
で、凝りもせずまた別人の設定で嘘ブログを始めるとか、人格も破綻してるし怖いよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:41:56.35ID:CBLMhuyb
>>132
・> 露骨にほかの医者や役人ををディスるんだね
・> 顔立ちは美人だけど、本当に肌が汚くて、これから

糖質摂取は、コルチゾール(ストレス・老化ホルモン)を減らすために必要だ

 ダイエット >  コルチゾール
http://www.precious-time.jp/blog/training/%E3%82%B3%E3%83%AB%E3%83%81%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%AB/
> 筋トレを行うと、
> 成長ホルモンと同時にコルチゾールも分泌されるのですが
> このコルチゾールの分泌が多くなってしまうと、
> 筋肉の同化作用よりも
> 分解作用の方が優勢になってしまい、筋量増加の効果は得られなくなってしまうのです。
 ・・・・
> インスリンには、コルチゾール分泌を抑える働きがあるのです。
◎> 従って、筋トレ直後に高糖質を摂取してインスリンの分泌を促す必要があります。

運動などで体内の糖質が減り、血糖値が下がると
悪玉のコルチゾール(ストレス・老化ホルモン)が分泌され、老化を促進するし
糖新生で筋肉も分解する
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:56:54.95ID:wFfiiWVH
>>165
オマエこそ低脳だよw
元レスよく読めバカ
海外との比較の話だろ
欧米と比べりゃ日本人なんかみんなガリガリだよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 13:40:15.54ID:8obhKZAZ
>>159
そのスナック菓子を含めて過度な炭水化物の摂取が肥満を招いているんでしょう?
今や小学生でも過度な炭水化物の摂取で肥満や糖尿病を発症してきている。犬や猫の餌にも過度な炭水化物が含有されていて、人間と同じ現象が起こっている。

>>170

若い人がBMI維持できるのは、炭水化物の過度な摂取でも代謝能が高いために辛うじて消費できているだけ。
問題は中高年になって代謝能が低下してから、若しくは肥満になってから。

こうなると糖質制限しないと、簡単には適正体重や血糖値を維持できない。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 13:48:30.55ID:e4N5Q2F/
ダイエットによる効果の比較、特に低炭水化物と脂質摂取量を低下させる低脂質、
炭水化物とタンパク質および脂質の比率をバランスよく摂取するバランス(ゾーン)の
各ダイエット間の効果の差については、いくつもの研究が行われてきた。
直近の報告では、ダイエット開始3カ月から12カ月にかけて、低炭水化物ダイエットは低脂質ダイエットに比べて、
3キログラム程度減量効果が高かったとしている(Lydia A.B.et al.,Anal.Inter.Med.,161,309-318, 2014)。
しかし、この報告では、低炭水化物ダイエットは低脂質ダイエットに比べて、
常に1日当たりの摂取エネルギー量が100〜200キロカロリー低い。
これとは別の報告(Christopher D. G. et al. , JAMA, 297, 969-978, 2007)でもダイエット開始2カ月から12カ月まで、
低炭水化物ダイエットは他のダイエットと比べて、2〜3キログラム程度減量効果が高かったとしている。
しかし、この報告でもダイエットの方法により、1日当たりの摂取エネルギー量は100〜200キロカロリー程度異なっている。
これに対し、低炭水化物ダイエットと低脂質ダイエットの間で12カ月後の体重変化に差はないという報告
(Gary D.F.et al.,N.Engl.J.Med.,348,2082-2090,2003)や、
同様に低炭水化物ダイエットと南イタリアの伝統的な食事法を基にした地中海ダイエットとの間にも差がないとの報告
(Iris Shai,R.D.et al.,N.Engl.J.Med.,359, 229-241,2008)がある。

このように減量効果について、低炭水化物ダイエットが他のダイエットに比べて高いという報告と、
差はないという、正反対の報告が入り乱れており、非常に混乱している。
しかし、摂取するエネルギー量をほとんど同じにした場合には、
低炭水化物と低脂質、バランスの各ダイエット間で体重減少の差はほとんど認められていない
(Frank M.S.et al.,Engl.J.Med.,360,859-873, 2009)。

https://www.alic.go.jp/joho-d/joho08_000539.html
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:02:17.47ID:WgHGrVOB
加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い

◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:31:39.55ID:/TVGBFos
既出だけど
米・砂糖を大量に摂ってた日本の高齢世代
サツマイモが食事の9割だった昔の沖縄民、って健康長寿の世代なんだよ

アジア各国なんて米の消費量が日本の数倍のとこもあるが、肥満は少なかった
だが経済発展で、工業的食用油と肉が増えるにつれ、一気に成人病が激増

真犯人は、脂肉と(悪い)食用油じゃないか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:01:04.71ID:AtBcnIzI
>>181
真犯人のとこは同意しかねるな
どっちかというと、経済発展により食品の製造と流通網が強化された結果、
安価に食品が入手できるようになったのが第一段階
その次に、外食・中食産業が広がり、食品調理の外注化が進んだのが第二段階
個別の栄養成分は本質ではなく、それらの過剰摂取が容易な環境になったことがデカい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:26:44.41ID:pocXDbxn
寝ぼけるなよw
相撲取りは米をがっつり食べてああなるのに

>>181
>アジア各国なんて米の消費量が日本の数倍のとこもあるが、肥満は少なかった

自分で書いてる
真犯人は肥満にならないくらい動いてたから
今同じように米を食べたら血糖値爆上げして糖尿病が激増する
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:31:30.81ID:h/vr88Ci
俺の考える犯人は、揚げ物・炒め物、 動物脂、 乳製品

悪影響の度合いは、
揚げ物・炒め物 > 動物脂 > 乳製品

揚げ物と炒め物だけは絶対に食わないほうがいい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:32:48.61ID:/TVGBFos
糖質は足し算、脂質は掛け算、ね

昔はちゃんこ必死に食っても太れずに悩んでた力士も
今ではハンバーガーなど油でいきなり単なる肥満が増えた
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:35:17.13ID:AtBcnIzI
逆にたんぱく質の過剰摂取が問題になりにくかったり、不足気味になったりするのは、
たんぱく質を多く含む食品が脂肪と炭水化物のそれと比べて高単価であるということと、
人間の脳のメカニズムとして、脂と糖分は報酬系を活性化させるので麻薬同様の依存を引き起こすのに対し、
たんぱく質にはそういう性質がないってことがある

経済発展は食料の調達をかつてないほどに簡単にしたが、人間の欲求をコントロールする技術は未発達なままだ
これらの相乗効果が成人病急増の本質ということになる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:45:34.38ID:/TVGBFos
油は種類が大事
地中海式でも、穀類・野菜・果物・豆が中心の食事だし
オリーブオイルの他は、肉や油は厳しく制限する
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:51:13.89ID:h/vr88Ci
油の種類も大切だけど、それよりも大切なのは酸化の具合が重要だと思ってる

同じオリーブ・オイルでも生と加熱した物ではリスクが違う
キーワードは過酸化脂質
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:38.84ID:FqpG6lj+
         ______
       /         \
       /;/           \
      /;;/         ─  |
      /;;//        ── |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ;;///    _,-=-  _,-=      | 食い過ぎは太る
     /  /      ノ_    ヽ |    < これは定説です
    |ii ///´         ヽ  .|      |
   /ii:::::::://       ( о )   |      \_____
   |iiiii::::::::::::::::///  /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ
  /iiii:::::::::::::::::::::::////;;;;───、ヾヾ
  |iiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::///\__/ヾヽ:::\
  彡iiiii::::::::::::::::::::::::::::::// ;;  ; ;; 》:::::::ミ
   ノノノノ;;;;;;::::::::::::::::::《 ;; ;; ;》 ;;》ゝゝ
       ノ丿//ノノ;;;;》  ;;》 》 ;;ミ
              ヽヽ《 ;;; 》(
                ``《人/
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 19:52:56.14ID:J49inKQQ
>>187
勘違いしている人が多いけど
力士は実はかなり筋肉質で体脂肪率23パーセント程度しかないという現実

糖質制限してもまだデブな頭の悪い人は
体脂肪率35パーセント越えで醜いデブのキモイブヨブヨばかりという現実
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:44:23.24ID:RSanUDXG
>>200
>力士は実はかなり筋肉質で体脂肪率23パーセント程度しかないという現実

それどっかにデータある?
そっぷ型はともかく、あんこ型の力士の体脂肪率が23%とは思えんけど…
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 23:52:53.12ID:5E/Tl3In
1950年代の幕内平均体重は110kg台
米を丼で詰込み、野菜が多いちゃんこ必死に食べてもあまり太れなかった

今は、焼肉から揚げなど肉料理が主流で、間食に大量のハンバーガー等でブクブク太る
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 08:39:10.58ID:lG5K+ZJQ
>>187
今の力士は米はそんなに食べない
昔の力士は米ばかり食べていたから太れなかった
それで何とか太ろうと激しい稽古の後に死ぬほど詰め込んで直ぐに寝ると言うスタイルを生み出した
まあ、昔の映像みても分かるようにそこまでやっても今みたいなブヨブヨの力士なんていなかったけど
それが30年くらい前からだろうか
最近の力士はちゃんこはあまり食べずジャンクフードを食べるようになってデブが増えたと親方が嘆いていたのは
今となってはちゃんこも普通の食事で油ものが中心の部屋が多いけど
だから50年前と比べると力士の平均身長は2cmしか高くなっていないのに平均体重は30kgも増えて肥満化している
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:03:41.10ID:pJqJRVLw
糖質1グラム4キロカロリー
脂質1グラム9キロカロリー
胃に収まる限界量まで食べてどちらが高カロリーか考えろ
そして胃の限界まで食べる相撲取りと一般人を同列に語るなアホ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 19:54:47.06ID:FQli/ztr
まぁ俺はやってもその夜だけゆるゆるの糖質制限しても痩せないが
まぁ適当に間食とかしてるし身長175/95なのだ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 13:35:54.02ID:K4ZNzsHh
自分は子供の頃から野菜と米とパンと麺しか食べていないから174/56でガリガリ
油、肉、砂糖はどうしても体が受け付けないから太れない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 16:59:15.21ID:DChcF+DW
>>144
米国のジョスリン糖尿病センターの調査結果 >>133 によると
和食も含め
「アジア伝統の健康食( 高炭水化物・低脂肪・食物繊維たっぷり )」が
肥満防止し、インスリン抵抗性も改善(糖尿病予防)

同様に、高炭水化物の「地中海式ダイエット」も、健康・糖尿病対策で高評価
 *****
「地中海式ダイエット」も、炭水化物中心の食事で

・良質な炭水化物(穀類・野菜・果物)の割合が高い
・オリーブ油を除き、油脂を制限
・肉・卵・魚を制限

食べていい食材(多い順に)
・穀類(全粒粉パスタ・パン、玄米)・野菜・果物・豆類・オリーブ油・乳製品(低脂肪)

・週2-3以下に、鶏肉・卵・魚介類・菓子類を制限 (他の肉は、月に2-3回以下)
 *****
脂質はかけ算で太る (ただし油の種類と酸化でリスクは大違い)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:06.11ID:HKV2K/vo
>>212
そもそも、ダイエット=痩せる ではないのだがw
モヤシから脱却する為に筋肉を増やして体重を増加させるのもダイエット

確かに糖質制限は自分を甘やかしたデブには有効な手段。
だが、日頃食事を摂らないという間違ったダイエットばかりしてモヤシになった馬鹿が
糖質制限なんてやったら逆に糖尿病になるのよ。
糖尿病というのは糖質過剰摂取状態ではなく、糖代謝低下の病気

デブに比べて糖質を代謝する栄養素の摂取が圧倒的に足りない状態を作っているモヤシ馬鹿には
糖質制限だろうがカロリー制限だろうが食事を減らすダイエット法は逆効果
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:30:46.19ID:Tg9iEgtP
その糖質制限ゆるゆるの夜だけしたら先月からしているが数字出るのは今月末か?

まぁ月末までなんとかしたいと思います
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:52:59.43ID:g/yjrXdO
その漬物は、塩分過剰だ
炭水化物率を高くして、肉類を控える地中海式 >>213 は、ハーブ・スパイス・酢の多用で
塩分を控える利点もある
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:44:09.62ID:Eis+SnwS
ぬか漬け最強
キムチだの地中海だの食べなくていい
日本人の身体は和食が合うようにできてる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:14:13.01ID:9r7Lm5RH
>>214
同感です
元々デブでは無くBMI20位から少しだけ痩せたくて
軽い筋トレと競歩を始めたら多少食べ過ぎてもBMI19から太らなくなった
もちろんダイエット前も後も米パン麺は普通に食べてる

糖質制限に頼る人って
元がありえない位の体脂肪の多いデブが多い気がする
でもデブなんて元が大食漢なんだから
糖質制限しなくても普通にタニタ食堂みたいな弁当を一日3食にしただけで
みるみる痩せそうだけどw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 10:13:58.90ID:EJ6UtSrC
>>214
糖代謝低下って何が原因で起こるの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:47:00.20ID:zzzI1obe
家族に誰も糖尿病がいないのに糖尿病になる奴=暴飲暴食デブ
気を付けてるのに若いころに発症=遺伝

デブが自分のケースがすべてみたいに語るんじゃねぇ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:01:46.10ID:0ih33eL9
>>222
でも若くして糖尿病の人って大抵デブだよね
富山のMEC糖尿病主婦も大食漢の85kgの巨デブで
糖質制限を数年続けて後糖尿病発病だし

なのに本人は私は太って無いし玄米食べてたのに糖尿病になったって
ブログでは嘘ばかりついてるよ

実際には85kgって凄いデブだし揚げ物やどんぶり飯食べてたって前書いてたのに
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:26:00.34ID:Tanr4XYF
キムチなら唐辛子で味付けしてあるから塩分少ないしカプサイシンの脂肪燃焼効果もある
やっぱりキムチご飯最強
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:28:37.12ID:0uuphdUx
>>223
その糖尿主婦が85kgまで太ったのって、産後半年の時だったんだよね
母乳で育てていたなら普通は痩せるはずなのにそこまでぶくぶく太ったなんて、よっぽど食べていたのは間違いない
そういうドカ食いデブだから「糖質制限」なんていう偏食カルトにハマったんだろうね
そして糖質制限から7年後に糖尿病を発症したら、糖質制限はしてなかったことにし、
「玄米菜食で運動もしっかりしていたのに糖尿病になった」とブログに嘘を書き綴っている

こういう頭の悪いデブが「腹一杯食べて運動しないで痩せる」などという謳い文句に釣られて
油まみれの肉食偏重の食事でますます心も体も病んで行って
それでもやめられないからみんなを道連れにしたくなって、布教に必死になってるってわけだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:41.32ID:twdakd/D
糖質制限オワタ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:10:08.40ID:J/PZPQ98
夜だけの糖質制限はどうなのか95だけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:33:08.45ID:0ih33eL9
>>225
あの人もう長年糖質制限してますます糖尿悪化して眼底出血までしているのに
他の人も不健康にしてやろうと思って
糖質制限で健康になる様な嘘を書いて必死に勧めているとしか思えない節があるよね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:46.28ID:D7P1fZ79
>>226
炭水化物業者おつかれ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:49:20.82ID:adpVm95X
キムチの塩分は実際に多いし、辛味にも疑問符

(出典:カプサイシン - Wikipedia)
> 国立健康・栄養研究所によれば、経口摂取によるカプサイシンの有効性に関して、
> ヒトでの信頼できるデータは見当たらない。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 06:10:09.23ID:hx0nF8Zn
>>230
俺もそう思う
キムチのカロリー摂取してまでカプサイシンなんぞ狙うなら
1時間歩いて来いって思う
基本食って痩せるなんて甘いわな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:12:13.54ID:nl+JB6y3
米食わないと痩せるって一生ならそれでもいいんじゃない?
でもこの先の人生ずっと米を抜ける人がどれだけいるんだろうね
ちゃんと食べて成分重視にした方がいいと思うけどね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:35:06.30ID:Z4A0pnfk
>>232
米もパンも麺も食べて糖尿病でも無く健康でBMI19以下のやせ型の私は
超勝ち組という事ですね

炭水化物を涙を呑んでジリジリ身を焦がして我慢して
BMI22以下にすらなれないなんて
それ何て罰ゲーム?
そんな我慢生活を一生続ける気?

しかも糖質制限を始めたばかりに糖尿病発病だなんて
自業自得とは言えみじめ過ぎですね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:59:12.45ID:zKy0JJuM
>>234
いや、別に完全に食わない訳じゃないんだが?

今までの食生活
朝に米一合or食パン半斤
昼に米一合or菓子パン3個or麺類
夜に米一合or麺類
総摂取カロリー2500kcal
こんな感じだったのが

糖質制限はじめてからは
朝に米一合or食パン2枚
昼は炭水化物なし
夜は炭水化物なし
総摂取カロリーは1500kcalまで

そして1週間に1回くらいはそこまで炭水化物を気にせず好きな物を食べる
こんな感じやで?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:02:05.58ID:nbEzNud/
糖質で太るとか言ってる奴は自堕落デブだと主張しているようなものだね
糖質は燃焼効率良いし普通に運動量があれば太る事などない
むしろ太りにくい
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:07.20ID:zKy0JJuM
つうか一生、糖質20g以下みたいな厳格な糖質制限なんてやる訳ないじゃん
そんくらい子供じゃないんだし言われなくてもわかれよ
人間にとって食生活、食べる喜びは性欲すらこえる重要な欲求なのに一生我慢なんてする訳ないだろ
負担にならない範囲で適度にするだけだ

厳格な糖質制限なんてのは運動すら困難なデブがダイエット初期に期間を決めて半年以内の短期間でやるだけだ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:22:22.89ID:lCwJ+E77
富山の糖尿主婦って米・小麦抜いて低糖質スイーツ食べ巻くって糖尿病になったんでしょ
でも「玄米菜食で運動もちゃんとやってたのに糖尿病になった」と何度も何度も言っている
これは低糖質スイーツの食べ過ぎによる記憶障害とかあるんじゃないの?
その主婦が贔屓にしてる金沢のボッタクリ低糖質洋菓子店の店主も肌が汚くて変な歌を聞かせて悦に入るなど、おかしな行動が多い
江部や宗田の所でも低糖質スイーツを販売していて、商売根性丸出しだけでなくおかしな言動ばかり
やはり人工甘味料の影響は大きいんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況