X



痩せる以外にも効果は無数☆禁酒ダイエット25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:00:57.03ID:m6KbkhtI
継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒して痩せるスレ

断酒、禁酒までいかなくても節酒してる人、したい人も歓迎
食事量そのままに禁酒するだけで痩せています
みんなで禁酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

数日の禁酒を予定しているなら、該当スレへ。

※前スレ
痩せる以外にも効果は無数☆禁酒ダイエット24
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1499887058/

 ゜。 /),,/) ・゚。
 * (。・_・。) *仲良く使ってね!
05321日目
垢版 |
2017/10/26(木) 08:26:53.50ID:YLg8TFrm
のんじゃったからまた1から
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 11:27:51.58ID:Ht5c6mhz
禁酒して、体力が余って寝付けないことがたまにある
仕方ないから運動したら、ますます寝付けなくなる
05341日目
垢版 |
2017/10/26(木) 12:15:52.38ID:YLg8TFrm
>>533
そりゃ夜に運動したらねれないにきまってる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:19.78ID:ZYPSGSSv
夕食後にテレビを見てたら酒を飲みたくなるってのが意味不明なんだが。

手持ち無沙汰になると吞みたくなるのか?

そんな時はドライゼロか0カロリーのスプライト飲んどけば問題なし。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:25:15.84ID:xABP6jh8
2チャン情報でお酢が飲酒欲抑制に効くというガセかも知れない情報知って、生協でお酢ドリンク
買ったが高っけ〜。130mlくらいのが100円。500?くらいのが500円。100mlで100円とるんだな。
効いたらいいけど。でも、買い物中にお酢で効果あるかもと依頼心もつことで酒購買意欲は抑制された。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:21:34.52ID:22mhyqfL
>>531
でもそれは酒で胃やら腸が炎症起こして軟便になってる可能性があるから、決していい状態ではないよ。
水分摂るなり運動するなりで解消するべき問題。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:19:43.66ID:ppvqv+o3
子供が1歳になり、帰ってお風呂入れて、
寝かすとあっという間に時間が過ぎるようになった。
そこから酒飲み始めると、寝るのが遅くなるので、
平日は飲むのを止めてみた。
そしたら、時間が余るようになり、
寝付きもよくなった。
ただ、朝が弱いのは変わらない(笑)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 08:45:06.48ID:BeqlfYaT
>>536
飲みたくなるんじゃないよ
テレビやスマホやりながら飲んでたのが当たり前すぎて手持ち無沙汰になるんだよ
あと酔いが無いと時間の経過がクッソ遅く感じる気もするな〜って
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:44:38.66ID:wZQ7fdcY
金・土だけ飲酒。
(日〜木は禁酒)

改善されたこと
・下痢治った
・胃痛治った
・朝強くなった
・朝食が美味しい
・体力ついた
・背中ニキビ治った
・口臭が減った

・金に余裕が出来た
・週末も痛飲しなくなった
・勃起度が増した

他にも気がつかないだけであるかも。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:06:34.50ID:91rjf8yX
>>547
白目の色はどう?
俺は黄色が白に戻って感動した
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:41:01.02ID:E+HhUXv2
>>549
良かったね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 04:19:28.26ID:/ygZ4/q/
>>545
わかるよ、すごく
自分の中で「ゆったり時間」にはビールてのがあったから、ゆっくりはしてるけど何か足りない感じ
昔はコーヒーとタバコだったけど、タバコ止めたときも同じ感じだった
勝手にビール=リラックスって脳みそが認識してる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 06:06:04.41ID:cqz5d/qJ
会社帰りの立ち飲みを一週間続けてしまった結果3キロアップ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:31:44.22ID:tvj8BN9I
>>546
1週間飲まないでストロング350を飲んだらすごい頭痛したわ。一体どんな薬物入ってるのかと思った。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 12:57:10.70ID:HWYjMnCz
>>554
なんで飲まない人がまたいきなりストロングなんか飲むのよw
酒ってやめられないのって単純馬鹿って感じ
理性より本能が勝っちゃってる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:10:09.56ID:S1S15CrD
>>554
1週間飲まないでスーパードライ250を飲んだらすごい頭痛したわなら話が分かる
ストロング350に手が出るなんてのはアルコール依存症だろ表明しているようなものだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:06:11.01ID:tvj8BN9I
だってストロングしか冷蔵庫になかったんだもん…
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:35:02.02ID:nJB9UH9T
ストロングになるような割率で焼酎ソーダ割レモン人たらし作って飲みまくっても翌朝スッキリな不思議
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:04:46.37ID:yw00Y4Sn
ストロング毎晩飲んでる奴に、あれウオッカが入ってるんでしょ?
強いよねー。っていったら、良く分かってなかった、
本人は入ってるアルコールが焼酎なのか、ウオッカなのか
どうでもいいみたいだ。。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:23:50.10ID:gPGLo5Tc
ストロングのシークワーサー味が大好きで毎晩飲んでいた
だんだんと体重も飲む量もブラックアウト頻度も増えてきて怖くなった
残念だけどシークワーサーにさよならするよ
俺には危険な飲み物だ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:40:34.70ID:zcVA3qk6
シークワーサー味は以前は好きだったが
リニューアルされてから まずくなった気がする
好みの問題か
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 20:43:47.15ID:FQ9kQel1
ノンアルビールは痛風になる?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:19.24ID:AslOvRdq
今日は機会飲酒です
たまに飲むとうれしくて、飲酒量が増えます
機会飲酒以外はゼロでも意味ないかな?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 03:24:40.98ID:D5H6TIrf
禁酒二日目
違和感があるなと思ったら二日大がでてない。明日朝出そう。
毎晩酒と一緒に何リットルも割る水飲んでたもんね。
水飲まないといけないのかなー
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 08:31:58.73ID:5tAhbY4D
71.7
三日間好きなもの食べてるから明日から一日1200以内にして毎日六キロ歩く
自分はいつも5日目ぐらいに言い訳して飲むが脂肪肝治さない限りは痩せないみたいだからもう負けない
飲んでも根本的な悩みは解決しない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:58:28.23ID:FZGq8IxO
>>576
同意。目覚めが最高だよね。
自分、以前は毎晩ビール2リットル近く飲んでたけど
禁酒+ゆるい糖質制限はじめて丸2週間。
体重2kg減・体脂肪3%減。
顔回りがスッキリした!!気がするw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:25:59.72ID:9VMv8vQ1
炭酸水ってウィルキンソンみたいなのでいいのかな
あれなら安いし、かぼすがいっぱいあるから絞って飲むか
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:44:17.90ID:suCNicOE
>>577
私は2ヶ月糖質制限したんだけど痩せなくて
元々炭水化物ほとんど食べてなかったから?
禁酒して浮腫み取れて痩せてきたらいいなあ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:40:16.51ID:w7KBMMAC
>>583
根拠ないけど、腹八分目バランス良く食べて、あと適度な運動が、体に負担がない気がする
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:06:59.22ID:tSuX5nX2
お酢を飲むのはいいけど飲んだらうがい
ほっとくと歯のエナメル質が溶けて酸蝕歯になる
この場合歯みがきは柔らかくなったエナメル質を削るからNG
ググってみて
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:19:46.57ID:epm8VNS9
>>597
俺の場合はいらいらはとりあえず消えるけど、
体のパフォーマンスがいちじるしく悪くなる。
その結果としていらいらが増えているのかも。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 06:06:35.67ID:Zcb+glgO
俺も3日目だ。眠るのが本当に気持ちよくて夜が来るのが楽しみ。
起きると肌や顔の変化チェックする楽しみもある。

もう一眠りするか
0602断酒4日目
垢版 |
2017/10/30(月) 11:36:27.14ID:/tlFsZMJ
>>599
朝起きたらいらいらは消えてたわ
酒飲みたいって気持ちもなくなってた
今日から運動する夜考えてたがストレス発散=食事、酒になってたからそれを運動に変えれるようにする
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:45:48.80ID:dhrp8dYV
>>602
素晴らしいわ
二日酔いのアホみたいな苦痛から永遠に解放されたんだと思うともうハッピー
気づいた人から幸せになる酒やめ人生だなぁ
0604断酒4日目
垢版 |
2017/10/30(月) 13:13:03.14ID:/tlFsZMJ
>>603
酒を否定はしないが飲みすぎはよくないね友人などとたまに飲むならいいと思う
今日の朝から目が物凄いクリアに見えるわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 14:26:42.48ID:qqZvofuS
たくさん歩いたら痩せるもんだな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 16:16:51.98ID:N++Fy6NB
昨夜は通夜に出席し、18時から3時まで酒...
頭痛い。
0610断酒4日目
垢版 |
2017/10/30(月) 20:05:08.67ID:eYrZ1H+n
飲んでないがいっぱい出るぞ
効果をまた実感出来た頭が回る回るトークがうまくいく
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:35:20.92ID:TfnPMpyO
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:46:47.39ID:TfnPMpyO

止めるには体にいいことをするしかない

人間は動物なので肉と卵を食べるといい

毎日500グラム〜1キロの肉と卵を食べるといい

ただしB型は鶏肉、O型は豚肉がダメ

イライラする、炭水化物などの砂糖を欲しくなる人は肉が不足してる人です
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:12:00.95ID:Zcb+glgO
>>611
4日目だよ。差し入れ持ってきた母親に言われた。毎日おつまみ片手にストロング9を1リットル、焼酎25度300ミリ飲んでたから相当浮腫んでたハズ。

今見たら目も肌も白いよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:19:38.37ID:OC6FvFyO
禁酒も禁煙も最初のうちはある種の高揚感があるんだよね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:15:02.92ID:NkRx4uNr
あー、くっそグッスリ寝たわと今時計見たらまだ二時間しかたってない。
このペースだとまだ2、3回寝れるw
睡眠が気持ちいい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 06:47:02.03ID:PUIdX6wi
よく、代謝upというと皆「筋肉、筋肉」というけど、
「脳」と「内臓」の働きも基礎代謝の大部分を占めるとどこかで読んだ
だからやっぱり酒で「脳」と「内臓」が弱っちゃうのもダイエットに悪いと思うんだ
酒をやめて「脳」と「内臓」のパフォーマンスをあげて代謝upするのだ
0620断酒5日目
垢版 |
2017/10/31(火) 08:33:28.15ID:voaKLJBY
朝起きていらいらすることがあり飲みたいなと思ったが朝飯食ったらそんな気持ちはなくなった
最近良い感じになった子と酒飲んだ翌日からなぜかふてぶてしくなり消えていくという事が三回程あったし酒飲むなってお告げだろうな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:50:11.62ID:LdulJyhG
女の子と飲みに行って翌日、ラインブロックとか冷たくなってるとか経験ある
そんな酒癖悪い方ではないと思うねんけどな
0622断酒5日目
垢版 |
2017/10/31(火) 19:56:07.85ID:voaKLJBY
>>621
だよなもう女子の前で酒は怖いわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:59:13.43ID:npjGJY/F
今日から参加します。
よろしくお願い致します。

全盛期48キロだったのですが
毎日晩酌するようになってから
25キロ太っちゃいました。

2チャンネルに仲間がいるとは
思ってなかったので嬉しいです。
辛いだろうけど頑張ります!
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 04:16:30.19ID:aPCGBYg7
禁酒5日目かな?
なんか食欲もなくなってきた。
アルコールの食欲増進作用の影響って何も夜だけじゃなくて翌朝やランチ時まで影響してたみたい。(夜胃拡張してるから当たり前か)

体重は2.5キロ減
顎がU→∨に
顎を引いた時の首と顎の間で引っ付く肉感が無くなった
頬がこけてきた
目の二重のラインが深くなった
肌の毛穴が小さくなった

いいぞいいぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 07:05:19.98ID:U305tLVA
>>626
食欲に影響?
そんなんしねえよ(笑)
アル依なんじゃねえの

最近の若い子はそんな飲まないって聞く
あんな生産性のないものよくよく考えてみればいかれたツールだよな
足洗った今正直に考えてその無用性に震えるわ
0628断酒6日目
垢版 |
2017/11/01(水) 07:07:12.28ID:2xbS++hg
だめだ何か病んできたわ
我慢しなきゃここをのりこえたらなにか変わるかも
0629断酒6日目
垢版 |
2017/11/01(水) 07:11:04.76ID:2xbS++hg
断酒で病むってあるのかな
何か抜けものが抜けたような感じ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:30:44.89ID:LoUvMPss
嫌な事を忘れる飲酒をやめて好きだから飲むんだ楽しいからと意識を変えたら節酒できる様になってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況