結局ダイエットって、我慢と自己暗示でしょ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 10:50:03.18ID:74576dVL
我慢
食欲を我慢する食事制限
疲労を我慢する運動

自己暗示
少食が普通だと思い込む自己暗示
運動が好きなんだと思い込む自己暗示

結局の所をやってるだけじゃん
本当はまだまだ食いたいし我慢してる
本当は運動なんて嫌いだし我慢してる

それを習慣づけて自分は好きでやってるんだ好きでやってるんだと自己暗示かけてるだけじゃん
痩せた喜びで好きになったとか絶対に嘘だよ
そうやって周りにアピールすることで意識を高めてるだけ
一度染み付いた人間の本質なんてのは一生治らん

本当に好きだったらそもそも最初から太ってねえんだよ
食道楽を一度でも知ったデブは魂にデブが刻まれてるんだ
だから何かのきっかけで自己暗示が解けた瞬間に100%リバウンドするんだよ

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 12:16:25.86ID:cwmfdzzL
そうだね、増えたらまた減らせばいいだけだね

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 12:33:59.00ID:AXmXzNjj
自律神経とホルモンのコントロールが大事

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 12:34:06.32ID:6T2d/SrX
>>1
アフィか
本質を裏側から語ってるだけだな。ダイエット成功するのにこの思考法は結構大事

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 12:46:52.46ID:XrdNa/0l
太るのは食依存と自制心な

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:21:55.84ID:DHsjK2QI
覚せい剤と同じだね
デブを1度でも体験するとデブの時の幸せを思い出してまたふらふらと誘いに乗ってしまう

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:46:32.70ID:Xcrq19xA
俺達は外食産業に暗示をかけられてたんだ!
ってのが俺の自己暗示の掛け方だな。

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:14:42.77ID:nXkuWT5D
>>1
わかるわ

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:52:27.96ID:2/vVFvgV
まあ人生長いから暇つぶしは多いほうがいい
ダイエットもその一つ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 07:41:24.04ID:dA3ZE5We
つらい?

新着レスの表示
レスを投稿する