【ナイスストレッチ】 バレエ・ビューティフル Ballet Beautiful★8 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 09:10:00.60ID:gOECWdec
ナタリー・ポートマンを“ブラック・スワン”に変身させた、話題のワークアウト、
バレエ・ビューティフルについて語りましょう。
基礎的な60分程のプログラムを収録した「ベーシック・ワークアウト」。
気になる部分を集中的に引き締める4つのプログラムを収録した「ターゲット・ワークアウト」などがあります。

※前スレ
バレエ・ビューティフル Ballet Beautiful★7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1464009003/

静かにできるので、集合住宅住まいの方や夜ワークアウトしたい方にオススメ。

ベーシック、ターゲットの他にも、カーディオ・ワークアウト、エッセンシャル・ワークアウトがあります。

ベーシック&ターゲットワークアウト
http://www.youtube.c.../watch?v=KS36gPvjfzg

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 17:48:52.53ID:MS/el1qG
バレビュとトレーシーで食事制限なしで10s痩せるなんてどんだけ巨・・・あ、ゲフンゲフン

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 17:51:01.04ID:AtgqxmBm
荒らしはスルーで

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 14:08:29.42ID:ZZpM6oN8
>>212
おめでとうございます!凄いです!
風邪とPMSが重なってずっとサボってたけどあなたのレス見て今日から再開します。

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 19:31:52.15ID:NgOyno8E
数年振りに真面目にベーシックを1週間やっていたら毎日夕方の脚の疲れやむくみが減って驚いた
真面目にやれば効果出るのがバレビュのいいところだと思いました

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 14:09:26.10ID:S/SPoWNq
戯れにベーシックの全身運動をもんのすごくゆっくりやってみたらめっちゃ汗かいて息切れたわ
腕と脚に筋肉痛もあるしどうなるかちょっと続けてみます

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 04:08:31.91ID:ElVhaX8S
>>196
つエレガンスストレッチ
変化が目に見えやすくなるよー

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 08:03:12.75ID:dbCW1OgH
エレガンス6年前にあなたはこれを買いましたってアマゾンで出るんだけどどこにも見当たらないw
もう一回買おうか悩むわ

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 15:34:31.50ID:OislhyRu
>>218エレガンスストレッチ!このスレで名前見て気になってたけど、バレビュに加えてストレッチまでやる時間と根気があるか不安で購入に至ってなかった。バレビュと並行してエレガンスストレッチもやってますか?

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 20:28:05.84ID:QvnRWz73
バレビュ とトレーシーとジリアンやってるからストレッチも出来ると思うよ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 00:18:23.49ID:hIZv+/yw
エレガンスストレッチ好き
やりごたえあるからバレビュのモチベーションが無い日にやるとスッキリする

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 15:43:03.45ID:RLoe5Bjr
お下品なこと聞いて申し訳ないんですが…
数日前からブリッジと内ももを一日3セットやってるんだけど、たまに股の内部(尿道付近?)がズキッと痛むことがある
それ以外に心当たりがないからおそらく筋肉痛だとおもうんだけど同じ症状になった人居ますか?
やり過ぎなのかな…

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 15:35:03.98ID:IhJ30zrB
>>220
218さんじゃないけど、ベーシックの後に寝た姿勢1、2と座った姿勢2をやってます。30分弱くらいかな
筋肉痛や脚の浮腫みが解消し、身体も柔らかくなります(やらなかった時より脚が細くなった気がします)
そして、メアリーの高速ストレッチにもついていけるようになりました
時間がないときは寝た姿勢2だけやってます。10分ちょっとです
ぜひ、チャレンジしてみてください!

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 16:31:51.03ID:eLcm4AAf
腰のヘルニアやっと治ったのでずっと前から憧れてたバレビュ買ってちょうど届いた日に四十肩なっちゃったよ…
なんてこったい

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:49:49.91ID:gfrwmemo
>>223
骨盤底筋辺りに効くから筋肉痛になる事もあるだろうね。
尿漏れとかにも効果あったっていう人もいたし。

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:59:50.36ID:wKzO3WP9
何にせよズキッという痛みはあまりいいことではないと思う

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 23:31:40.83ID:LKldzDd8
>>225
四十肩とスワンアームは相性最悪よ 寧ろ誘発してる感もある
羽織りものの着脱に支障でまくった私は
ベーシック腕は肩甲骨寄せて肩を押し下げる事を意識すればイケる
痛む部位には個人差あるから無理しないでね
私は腰骨にウェイト乗せてブリッジしたら腰にきたからそちらも注意なさって

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 01:02:19.16ID:dak/txsN
お勧めされたエレガンスストレッチのDVD買った!
届くのが待ち遠しいわ

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:47:15.46ID:wgd+3Ij+
エレガンスストレッチって何がいいの?
普通のストレッチ集とは違うの?
ストレッチなんて基本形リピートしかないんじゃない?

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:53:48.41ID:Y+OVNdBQ
>>225
そういえば私肩こり凄いんだけど、バレビュ やり始めてから肩こりなくなったな。
多分スワンアームが効いてるのかな…

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:55:06.82ID:Y+OVNdBQ
>>228見る前に書き込んでしまったわ。
私は四十肩じゃない肩こりだから効果あったのかもしれない。

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:39:55.04ID:vev84Aus
自分もスワンアームやると肩こり治る
まだ完璧に通しでてきるわけじゃないけどそれでも終わった後肩がぽかぽかして軽くなる
あとブリッジで腰痛と膝痛が治った
バレビュと筋肉は偉大

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:17:37.79ID:UTNlzvep
アンクルウエイトつけて脚線美やってる人いたけど、私もさっきアンクルウエイトぽちったわ。
脚線美やる時は無理だけど、ベーシックに入ってる二の腕やる時につけてみようかなと思ってる。

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:43:40.30ID:UizgQE9c
邪道なんだろうけど、タゲ尻するときは肘もついてやってる。
それでもしっかり効いてる感じする。

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 16:05:52.61ID:aVV1zmC8
私は苦しくても四つん這いでやってる。
この時期でも頭から汗吹き出してくる。

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:31:44.08ID:X4JrZAu4
VSエンジェルのマーサ・ハントとメアリーが一緒に脚線美

https://youtu.be/tu1yg4qn83c?t=9m58s

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 00:31:12.34ID:Gpdp0S8X
>>235
メアリーの様に両腕も真っすぐ突っ張って、上半身を床と並行に保ちながら
脚を上げ下げするのって難しいよね。私は特に脚線美がダメだ。上半身捻じれちゃう。
トレーシーや他のエクササイズの似たような尻トレだと、
上げてる方の脚と反対側の腕は軽く曲げてフレキシブルにって言ってるよね。

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 07:41:33.03ID:dMsySanl
>>238
235です。そうなんですよね。クロのお尻を鍛えるワークアウトでは肘付いてるし、自分の場合メアリーと同じ体制ですると、変に力が入っていつの間にか息を止めちゃってることがあったので。
私も休憩がすぐあるけど脚線美のほうが苦手です。

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:54:38.10ID:xeANrB4h
私はきついながらも脚線美はお尻や脚に効いてる感じがわかるので続けられるけど
お尻はイマイチ効かせ方がつかめない
お尻を使って脚の上げ下げのつもりが
いつの間にか腰を使って脚の上げ下げになってしまう

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:50:46.00ID:FwpfOva6
メアリーのランチ
トマトスープとチーズといちじく

バレビュやってるのを子供に見られて、
「ママの方が太ももが太い」って言われた。

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:22:26.96ID:Gpdp0S8X
>>241
ど、ドンマイ!
メアリー、昔はよく食事内容をアップしてたけど、やっぱり食べてる物がヘルシーでクリーンだね。

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:53:28.22ID:lv/Op/IK
ターゲットの腹筋に入ってる片足上げる5セットと、最後の両腕後ろにやって腕曲げるのもキツイ。
全体重を腕で支えるからほんとつらくてやる時憂鬱になるよ。

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:40:55.85ID:2nn5GLuc
>>238
上半身がよじれてしまうの同じだわ。
上げてる足と反対の腕はフレキシブルにするんだ、今度からやってみる。
横だけどありがとうー

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:10:44.49ID:syOI7hQ7
久しぶりにエッセンシャルの腹筋やったらした腹崩壊した

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:32:06.30ID:7iEiYv9M
>>245
エッセンシャルの腹筋はベーシックやターゲットと効く部分が違うの?
メアリーの腹筋好きだからすごく興味もった

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:06:57.78ID:B38s45sP
腹筋はトレーシーが好き。バレビュ は足に効果ある感じ

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:00:21.95ID:K02JrdQ0
みんな脚ターゲットとベーシック両方やって効果出てるの?
なかなか効果でない…

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:51:01.76ID:B38s45sP
>>248
11キロ痩せたって書いたじゃん

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:37:13.45ID:FdwEX4mc
>>247
同じです。バレビュベーシックとトレーシー腹凹を日替わりで交互にやってます。

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:44:23.13ID:8WNve4rN
>>249
巨デブさんは参考にならないんだよなー

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:58:34.30ID:xS36MYM2
筋肉激落ちしてたひとが凡人並み量まで回復すればサイズ減少・体脂肪率減少・総体重不変ないし増加はあるある

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:28:07.09ID:PKRjr8Gn
>>246
腹筋だけで15分ある。
動きは基本的に似てるんだけど、完全に寝た状態から体を起こす腹筋だから
ベーシックの腹筋で腰が痛くなる人にはやり易いかも(キッツイけど)
12カウントのシットアップの後に、8カウント×2のキープ、8カウント×2の小刻み、また8カウント×2のキープ。
あとベーシック外腿に似た動きで脇腹鍛える動きがあるんだけど、それも効く。

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:56:52.85ID:7iEiYv9M
>>253
ベーシックは確かに腰にちょっと負担があるね
脇腹に効く動きに惹かれる
きっと買うと思うわ
詳しく教えてくれありがとね

トレーシーの腹筋もすごく効くし今でも好きなんだけど
手で頭の後ろを支えるのがなぜか面倒になって(意味不明だよねw)
バレビュばっかりになってしまった
頭支えるのが面倒じゃなくなったらwまたトレーシーもやると思う

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 10:01:12.79ID:gJs9rm1A
メアリー3人目妊娠中なんだね
毎日のバレエと小さい頃からの筋肉の蓄えで割とすぐ体型戻るのかな?
私帝王切開の産後2ヶ月だけど全然腹筋戻らないし浮き輪のようにポヨンポヨンだわ
お腹の傷も痛み治まってきたしそろそろ本気出して頑張らなきゃな

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:59:57.41ID:rn9h16g0
メアリー三人目おめっ!

>>255
切腹したんだから無理しないで。ゆっくりと。
メアリーの場合は、妊娠中もワークアウトしてるだろうし。

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:06:59.89ID:AuBotpEE
どうでもいい自分語りいらね

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:44:08.58ID:DPDdA7Ir
タゲ尻と脚線美の時に手首痛めちゃって、今日ずっと痛い。
腹筋やる時にプッシュアップバーという器具があるみたいだけど、使ったことある人いる?
千円くらいだからそれ使ってやろうかな。。
結構手首に体重きちゃってるから痛めちゃうね

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 01:07:11.14ID:aOmNlDVB
>>258
私は膝が痛くなるんで脚線美は立ってやってる
効果は変わらない…と思う多分

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 08:16:54.78ID:sdSAs3eB
>>258
わかる!体が捻れてるわ手首に力がはいり過ぎて手首と肩が痛くなる

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 11:47:43.68ID:kln9IwW0
>>258
ヨガマットとか使ってる?
マットが柔らかいと、沈んで手首痛めやすいよ。
あとはちょっと前にも出てたけど、上げてる方の脚と反対側の腕を肘着いてやるとか。

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:13:44.55ID:ctaNxZxX
>>261
ヨガマットは10mmの厚いのアマゾンで買ってる。膝は100均のふわふわ靴下ひいてやるから痛くないけど
手首だけは本当にどうしたらいいのか…日常でも動かすと右手だけ痛いよ。

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:01:40.37ID:0b1aecEi
昨日初めてタゲ尻、脚線美を続けてやった。(もちろん休み休み&セット数を減らしたり)
そしたら今日は下半身が動くのも億劫なくらい重いよ〜!

新着レスの表示
レスを投稿する