X



【水泳】プールで痩せる!第96のコース [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 17:08:14.97ID:IhYjignD
BMI
痩せ 18.5未満
標準 18.5〜
肥満 25.0〜
高度 30.0〜
重度 35.0〜
危険 40.0〜

【健康体重】
病気になりにくいとされるBMIの理想値の22

【美容体重】
BMIの理想値より少なく20が理想値

【モデル体重】
それよりも少なく18が理想値
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 02:59:17.50ID:isOrRZsk
前スレ終了age
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:51:50.11ID:Nzffygja
どうした? でぶ 意気消沈かw でぶはちょっとした仕事も採用されにくいもんな

水泳じゃ痩せないけど水泳じょうずになって普通のでぶと差をつけよう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:41:26.75ID:PVsIbC8L
今から行ってきます。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:51:01.94ID:lBVbVq75
行ってきた。
前スレの終わり頃にポイント挙げてくれてたのを少し意識してみたら、これまでよりスムーズに泳げたよ。ひとかき分の進み方が違ってびっくり。
嬉しかったので来月から初心者クラスに参加することにしました。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:39.80ID://sVvFJp
>>9
そう。
今日やってみたのは下っ腹ひっこめて反り腰を直すのと、膝を開かないってこと。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:39.20ID:RMooEhTY
俺も停滞してるわ
それなりに泳いで、食事も減らしてるのに、78kg台で14日も安定しててわけわからん
急激に痩せないよう無意識の抵抗があるんだろうな
リバするよりいいけど、なかなか辛いわね
でもおいら負けないよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:01:00.24ID:ZKBaMJPe
>>8
おめでとう。そり腰はそれだけで下半身が沈むから余計な抵抗を生んでしまう。
膝の間ががあいてると不規則な水流が脚の間を流れて何のためのキックかわからなくなってしまう
膝が締まってると前方方向へのスクリュー回転が生まれる。下半身も浮くので水面ギリギリを
泳いでいける。しかも抵抗少なくて楽ちん
この二点はすごく大事だよね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:30:22.01ID:IeGQGciY
つうか膝を開いたまま泳ぐとか、そもそも普通無理だろ。
むしろ、そんな変なフォームで器用に泳ぐ奴がいたら、逆にお目にかかりたいw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:29:22.27ID:WxHxjHdx
平泳ぎで手と足同時に開いてる
どうすればー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:51:39.98ID:ZlLYS21W
>>16
私もそれで悩んでて直したい。
すイエんサー、平泳ぎで検索して出てきた方法を次回試すつもり。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:02:35.53ID:ZlLYS21W
>>15
器用とはいかないよ、進まないったらなかった。
最初は、とりあえず痩せりゃいいし別にフォームなんてって思ってたんだ。
でも笑われたりリアルのダメ出し(しかも知らない人×2回)が続くととプール自体行きづらくなりそうに思ったので、今はファミリーコースの隅でビート板持って修行してます。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 18:19:38.32ID:WxHxjHdx
>>17
すいえんさーEテレでリアルタイムで見てたよw
すい、えん、さー、って頭のなかで言ってやってもダメだわ
他の平泳ぎのやり方YouTubeで探して見てるけど頭で分かっても体がついてくれない
ダメだこりゃ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 18:33:24.13ID:oRmXENq2
>>16
カエル泳ぎならそれでいい
本格的なフォームの平泳ぎが目標ならそれではまずい

まず、平のフォームそのものが水の抵抗がありまくりのフォームと言うことを
自覚することから始まる

で、ストリームラインはクロールとほぼ同じなんだけどただ一瞬だけだね

まずストリームラインの状態から両腕を張って肩甲骨(背中を含めた)と肘関節は水面に平行に
なるような開き方をする
この時、腕で水を掴もうとか意識しないでいい。そもそも平泳ぎは下半身で進むものだから。

張った状態の両腕を体の中心で合わせるタイミングで脚を折りたたむ
この時なるべく腰が沈まないように丹田を意識する
膝も折りたたむときは水の抵抗をなるべく受けないように必要最小限にとどめる
膝の間隔も15センチ以内を目標にする。

この時、一瞬だけ体が折れてアンモナイト状態となる(まさに一瞬)
そこから一気に足裏で水をつかみ斜め方向下に蹴り上げてジェット噴射で前に突き進む
脚で水をけるタイミングで両腕も真っ直ぐに伸ばす
この時ストリームラインができる
練習ではこのストリームラインをずっと長く維持しても良い
息を吐きながらリラックス
勢いがなくなる寸前までストリームラインで引っ張ってもいい

自分は6掻きくらいで25m進めるのでそれを参考にしてもらえれば。
北島選手とかは水の中のスタートから15mラインまで一掻きでいける
3掻きくらいだと余裕で25m泳ぎ切ってしまう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 18:54:43.40ID:KAGvdrLe
意識してなきゃ膝が開くって普通にあるんだけど
開いたまま泳ぐのが無理とか、もしかして泳いだことない人なのかなw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:03:36.26ID:oRmXENq2
>で、ストリームラインはクロールとほぼ同じなんだけどただ一瞬だけだね

ここの記述おかしかった
一瞬とかは関係ない
ストリームラインをつくるという意識はすべての泳ぎの基本
そんだけです
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:34:10.50ID:jXMBn5HS
>>22
6かきの目安、わかりやすかった!自分はその3〜4倍かいてるw
指導部分はまだピンとこないのでとにかくやってみます。ありがとう。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 00:04:34.87ID:KdZUMPZm
>>20
6掻きでタイムは?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:13:08.03ID:VW15TXRh
>>26
あんまりわからなかった
分かりやすいツベないかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 11:18:32.17ID:DWcbh3O9
>>26
きれいな動画だね
上半身をストリームライン状態〔手のリカバリー終了後〕にしてからキックするだね
毎回一掻き一蹴りで真ん中手前まで、残りを5掻きですわ
私は肩が硬いから、まっすぐのストリームラインができないのが残念w
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 14:30:34.31ID:HpqXpCJM
お前らさ ここダイエット板だよな? プロみたいに綺麗なフォームで泳ぐやり方とかどうでもいいよな?まず痩せろよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 15:02:04.01ID:0JGm63Hc
水泳語ってるやつは水泳板からながれてきてるやつなんだよ こっちでかまって欲しくて

皆んなここでは ポカーン( ̄◇ ̄;) だよw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 15:09:57.10ID:BgD4PjAU
痩せるための運動でも、それなりに上手くなりたいと思うのは普通だと思うけど
ちょっと動くだけでもぜぇぜぇ必死な糞デブさんにとっては綺麗なフォームとか関係ないんでしょう
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:44:56.30ID:yHHlUXtt
>>23ですが、今日数えたらなんと28回水かいてたw 明日のすイエんサーの放送見てからまた行こうかな。
ダイエット目的のためには残り20分くらいはハチャメチャなフォームで全力で泳いでるよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:02:03.12ID:ROh6eV0/
>>28
これは結構わかりやすいほうだと思う
ただし我流でやってきた人やカエル泳ぎが癖になってる人は一回フォーム崩す必要があるので
そこの違和感を解消するのに時間かかるのかな
現代平泳ぎは過去の歴史上、最高レベルに達してると思う
これからも進化はするのだろうけどどう進化するのかは想像しにくい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:04:37.79ID:VW15TXRh
>>34
明日?再放送なの?
ハチャメチャなフォームで泳いでるとおじさんに変だよって言われてから怖くなってあまり泳げなくなった
明日からは夏休みでガキが沢山来るからどさくさに紛れて泳ごう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:21:58.17ID:hxUDxbrp
>>36
Eテレ
すイエんサー「らくらくスイスイ平泳ぎ 完結編」
2017年7月15日(土) 午前10:00〜午前10:25(25分)
多分これかな?再放送だね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:32:12.62ID:aOcGldjS
そもそも論を言ってしまって恐縮ではあるが、
そもそも平泳ぎはどんなに頑張ろうが痩せない。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:55:50.17ID:hxUDxbrp
平泳ぎって言ってもゆっくり泳ぐ場合と早く泳ぐのでも違うし、他の泳ぎ方とも違うよね
どんなことでも時間をかけて身体を動かせばカロリーは消費するのだから平泳ぎだから痩せないなんて事はない
これをやっても痩せないって言う人は大抵自分の努力が足りないのを棚にあげて他に理由を求める人だな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 23:47:18.65ID:CbEyaNrT
>>36
全く同じ!一言言いたいおっさんてたくさんいるのかもだね。くじけず共にがんばろうね。
あと細かいようだけど夏休みは来週からだw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:06:20.19ID:R10qDzi6
>>39 言いたい事はわかるが、それはええ子ちゃんの精神論でしかない。
現実は、痩せる気がある奴は楽な平泳ぎは選ばない。
泳いでりゃ平泳ぎでも痩せるだろ〜みたいな軽い気持ちの奴はそもそも食事制限すらできない。
もっというとこの時期になって水泳始めてる時点でなんちゃってダイエットのド典型でまず続かない。
社会人なら暇じゃないんだから運動に使える時間は限られてるが平泳ぎで痩せるほど泳ぐための時間コストを考える頭がある奴は平泳ぎを選ばない。
こういう現実要素を全部総合して平泳ぎは痩せないと言ってる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:49:32.88ID:jkS/aXcl
>>21
むしろ逆でしょ。
多少でも、まともに水泳を習ったことのある人なら、最初にバタ足を習う段階で、
“絶対に膝を開くな”ということを徹底されて、それが染み付いているのが普通だから、
クロールや背泳ぎはフォーム意識せず惰性で泳いでも、まず膝が開いた状態にはならないし、
仮に“膝を開いて泳げ”なんて言われたとしても、逆にそのほうが無理だと思うよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 01:06:30.87ID:jkS/aXcl
>>42
余計なことだが、最近は7/18辺りから夏休みにする学校が多い。
なので、7/15〜17が3連休になる今年の場合、
7/15から夏休みスタートになるケースはかなり多いと思われる。

>>43
概ね同意だな。
まあ正直、カロリー消費の効率性から考えて、平泳ぎメインの水泳ダイエットはあり得ないね。
自分もダイエット目的の水泳を始めた当初は、いろんな泳法を試してみたけど、
結局のところ、ちゃんとしたフォームのクロールで、ガッツリ泳ぐのが一番効率的だと思った。
あとクロールは、他の泳法よりもスピードを上げてガンガン飛ばせる爽快感も大きいしw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 01:17:47.74ID:k6YrXEzm
ダメ出しされるとプール行きづらくなるから直したいだけで、平泳ぎを極めたいということではないよ。
クールダウンにスイ〜〜と泳げたらカッコよかろうなあって、それくらいのことだよ。その「それくらい」が難しいんだけどね。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 01:19:03.11ID:k6YrXEzm
>>45
あ、そっか。長期の休みは地域差があるんだった。失礼しました。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 01:48:01.28ID:2xHCmUO1
私にとって水泳ってダイエットというより、ダイエット中のリフレッシュみたいな位置付けになってる
だけど、今日から一週間は入れない
ストレス発散したい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 08:21:00.00ID:cehRrsQL
>>44
同意
普通は足開いて泳がないわな
スクールで習わなくても、小学校の授業で言われた気がする
自分が変な泳ぎ方してるのに、他人を泳いだことない呼ばわりこそ恥ずかしい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 09:30:51.52ID:XHT4p4VM
>>41
食事減らすとスタミナが持たない
すぐに息切れする
あーもう、平泳ぎだめか
しにたい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 13:57:35.75ID:R29wHNzp
>>43
読んで思ったが、それって平泳ぎは痩せないじゃなくて平泳ぎを選ぶやつは痩せないって話の気がする
きっと背泳ぎや水中ウォーキングなんてやっても無駄ぐらいに考えてそうだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:00:45.85ID:DaSdVnX7
平泳ぎは痩せないとか何理論だよ
体動かしてる限りカロリー消費はしてるだろ
それを摂取カロリーと比較すればいいだけ
クロールより消費カロリーが低いのは確実
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:27:23.26ID:jkS/aXcl
プロ選手とかではない一般人がダイエット目的で水泳をやる場合に、
平泳ぎが消費カロリーの面で非効率なのは事実だから、
本気で痩せようという人は、結局クロールに流れるってだけのことでしょう。

ここはあくまでダイエット板のスレであって、平泳ぎを極めるスレじゃない。
ダイエット効率の面からいえば、クロールの優位性が強調されるのは当たり前。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:28:37.91ID:RZtG+fnD
あの北島さんでも練習の1/3しか平泳ぎしなかったのに
痩せたいってレベルの人が効果が出るほど
平泳ぎができるとは思えないんだけどな。
それに実は平泳ぎが一番奥が深い泳ぎって言われてるよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:01:21.24ID:dS3mct3z
平泳ぎが消費カロリーの面で非効率とかいうレベルのストイックな人なら
そもそもダイエットの手段に水泳を選ばないんじゃないの?
坂道ダッシュとかクロスフィットとかタバタなど高強度の運動をやって絞るほうが効率的でしょ

じゃなくて、比較的ラクで汚れなくて楽しいという理由で多くの人が水泳をしていると思うのよ
そこでどの泳法は非効率とか痩せないとか野暮なご意見かと思われ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:22:39.59ID:Kqxrim74
>>61
ブレは膝とか、バタフライなら腰とか負担のかかる泳ぎはそれが専門でも、
ふつうは持久系やフィジカルをクロールでトレーニングするんだよ
そればっかやって体痛めない様に。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:37:48.59ID:EbJlxinG
クロールが苦じゃない人が羨ましい。
私はクロールだと息継ぎのたびに水を飲むので、大人になってからは平泳ぎしかしてない。
子ども達のスイミングが一段落したので、今度は私が泳ぎに行く予定。
最初は水中ウォークから始めるつもりだけど、
ちゃんと基礎をおさらいして、格好良く泳ぎたいわ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:19:34.56ID:k6YrXEzm
>>59
痩せる目的だよ。
事前の筋トレは身体作りのため、水泳と食事見直しは痩せるため。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 01:49:10.55ID:m4L5EaLb
>>62
なんかいろいろ矛盾してないか?

むしろ楽にダイエットしたいという理由で水泳を選ぶような人こそ、
消費カロリーの面で非効率な平泳ぎなんて敬遠するんだと思うが・・・。

楽にダイエットしたいというここの住人のニーズがあるからこそ、
平泳ぎよりも消費カロリーが大きく、なおかつ身体への負担も少ないクロールのほうがよい、
という話になるんじゃないの?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 05:58:45.02ID:UfMZzIRF
最近、カロリー不足でつらい

けど水泳行くと、意外と泳げるんだよな。
負荷が少なくなるから。もうずっと水にいた方が楽かもしれん、俺。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 07:51:44.19ID:0jz20uUS
水泳民は数あるダイエットスレの中で最もエリートだと思う
一番効果あることしてる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:32:45.73ID:/za5auf2
>>66
いろんな考えの人もいるのだし、泳ぎ方のなかで平泳ぎを選ぶ人がいたって良いんじゃないの
元々効率のいいのは何かって話じゃなくて平泳ぎは絶対痩せないって決めつけたやつがいただけじゃん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:58:56.68ID:Af5Zwb89
平泳ぎは息継ぎとか造波抵抗大きいし遅いんでまどろっこしいw のでプールでは
嫌いだからやらないが
でも、平泳ぎが痩せないとか言ってるやつは平泳ぎがまともに泳げないカスだろ
はたから見て、ゆっくり泳ぐと楽そうにみえるからかもだけど、
正しい平泳ぎをペース上げて泳いだらめっちゃハードだよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:11:51.49ID:ekf+PZUX
自分に合ったダイエット用の運動として、
水泳を選んだだけ。
ダイエットの効率とかよりも、
長続きできることが最も重要。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:28.90ID:m4L5EaLb
まずさ、ここはダイエット板なんだから、ここにいる人の圧倒的多数のニーズは、
ハードな運動をすることなのではなく、なるべく楽にダイエットをするってことなわけで、
平泳ぎをきっちりやれば凄くハードとか、そんな話はどうでもいいしw

まあ平泳ぎが全く痩せないとはいわないし、そこまでいう奴は流石にいないと思うが、
ただ普通の素人がほどほどのレベルでやる前提なら、平泳ぎがカロリー消費の面で効率が悪く、
クロールなんかと比べて相対的に痩せにくいのは、否定できない事実。

また普通の素人が楽にやる前提なら、クロールのほうが身体への負担も少ないし
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:36:00.36ID:rbzDTqFc
最近腹出てきたから通おうと思うんだけど地元の屋根付きが2時間で600円
これって普通?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:42:08.86ID:m4L5EaLb
>>74
「効率がよい=効果を実感するのが容易」
ということも、長続きさせる上では結構重要だと思うけどなぁ。

あと(自分も含めて)素人レベルだと、平泳ぎってそんなにスピードが出せないから、
素人レベルでも比較的容易にスイスイ進めるようになるクロールのほうが、
泳いだ後の爽快感とか、“水泳をガッツリした”という実感とかも、得られやすくて、
結果長続きするような気もするが・・・。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:48:08.96ID:pMUoMBdB
>>76
うわ、それ結構高いよ
市営プール?
うちは三時間500円
老人100円になる前まで400円だった
今じゃ老人ホームみたいなプールだよ
夏休みはガキわんさかになるけどねー因みにガキ200円
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:51:11.74ID:rbzDTqFc
>>78
市営プールだよ、ちょっと高いのか
でも3時間もいるつもり無いし2時間でも長いと思ってたからまあ良いか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:53:07.51ID:m4L5EaLb
>>76
自分の地元には、自治体が業者に運営を委託している施設で、
2時間500円というところがある。
隣の自治体には、1回200円の屋内プールとかもあるので、
それと比べると少々高いかなぁとは思わなくもないが、
8レーンあって、夏休み中の日曜とかでない限り滅多に鮨詰め状態にはならず悠々自適にでき、
しかも温泉施設付きということを考えれば、さほど悪くないと思っているよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:13:03.67ID:pMUoMBdB
>>81
いや、ガキの方が汚いよ
鼻水ダラダラで泳いでたり絆創膏浮いてたり中でオシッコしてる奴いるし
水濁ってるもの
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:34:15.71ID:3Ffiy6uE
>>75
やせないって断言したやつがいたからこんな流れになってた気もする
> 38 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/14(金) 22:32:12.62 ID:aOcGldjS
> そもそも論を言ってしまって恐縮ではあるが、
> そもそも平泳ぎはどんなに頑張ろうが痩せない。

>>79
近くにもっと値段の高いところしかなくて諦めてる人もいるのでその辺は自分でどう思うかで考えればいいよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:46:24.48ID:ipQ8pMp/
俺は笠松運動公園やで
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:19:54.70ID:3fPJKlRj
平泳ぎのメリットなんて、息継ぎが簡単だから下手でも楽に呼吸できて楽ってだけ
デメリットの方が多いから、わざわざ平泳ぎを選択するなんておかしい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:37:03.37ID:dR6OUxeF
明日から水泳ダイエットはじめようと思うんだけど
半袖って別に浮かないよね?
プールで泳ぐの10年以上ぶりだから全くわからんわ
プールサイドには飲み物持っていったらいいくらいかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:51:57.13ID:ERfrg2Pn
私も水泳ダイエット始めようと半袖水着買ったところ。
うちのジムだとプール出たすぐのところに棚があるから、そこに私物置ける。
公営プールは10円ロッカーを開け閉めしないといけないので、
冷水機の水飲んでる人が多かった気がする。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 20:14:27.79ID:dR6OUxeF
>>91
じゃあ場所にもよる感じかな 明日泳ぐついでに色々見てくる
教えてくれてありがとう
明日から頑張る〜〜とりあえずお腹引き締まって足と二の腕細くなって顔もシュッとなってほしい3キロ減目標であわよくば6キロ減じゃ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:09.19ID:wZ84Zh/L
>>91
いいね、うちのロッカー100円だから取り忘れ出来ない
戻るから良いけど、うっかり忘れる人多いんだよね〜
プール側の資金になるわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:56:32.50ID:tBd8nTVj
>>88
とりあえず本気で水泳ダイエットを成功させるつもりなら、
最初は億劫でも、ちゃんとしたクロールのやり方を習得して、
クロールがメインの泳ぎ方に切り替えたほうがいいと思うよ。
何か特別なこだわりがあるとかでなければね。

>>89
つうか痩せるのが目的じゃなくて、好きにやる話なら、
そもそもこのスレでやる話題じゃないよな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:05:10.60ID:tBd8nTVj
>>95
自分のところは、入り口のカウンターのところで、ロッカーの鍵を貰う形式だよ。
そしてプールや風呂の利用料、それに自販機なんかを使った代金も、すべて帰るときに精算
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:48:54.41ID:mtLwPlSd
平泳ぎだろうがウォーキングだろうがなんだって水中運動を
一生懸命やって食事に気をつければ痩せるよ
何じゃなっきゃダメなんてない
自分の好きなの続けられることをやればいい
いちいちうるせんだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 03:39:06.57ID:Ih2yKZic
>>97
もうクロールスレでも立ててそっち行ってくれや
ここは水泳でプールで痩せるってスレなの、平泳ぎだろうが背泳ぎだろうが選択肢の一つなんだよ
勝手にクロール限定スレにするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況