X



ドカ食いしたことを反省するスレpart94©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/17(水) 08:23:23.89ID:yg8R702z
当スレはドカ食いをした場合に反省をする為のスレです、
決してドカ食い自慢スレではありません
ドカ食いをした方は、内容と理由・原因と明記し反省しましょう
スレ住民の方は寛大な気持ちで叱咤激励や注意をしてあげましょう

当スレの本来の目的はドカ食いをしそうになった場合に
当スレで注意や反省すべき点を指摘された事を思い出し
その負の連鎖を繰り返さない・歯止めを利かせるのが目的です

※注意事項
・スレ違いな書き込みはスレが荒れる原因となりますので
場違いな書き込みを見た方はスルーするか、NGにして下さい
相手にするのも荒らしと同等です、その方も反省してください
・小食でも本人にとってはドカ食いに値する場合もあります
そこは寛大な気持ちで接して下さい、決して煽るような真似はやめて下さい
・スレ違いと感じた場合は関連スレへ、またはお帰り下さい

※前スレ
ドカ食いしたことを反省するスレpart93
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1488971232/
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 22:17:16.94ID:oy4rBb8w
>>151
何から突っ込んでいいか分からん
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 22:52:10.96ID:3XmACl/n
普通に考えてネタでしょ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 08:52:36.94ID:OFDLg83E
ダイエット中は、お得だからとか面倒だからとか言ってまとめ買いをしない。
ファミリーパックを買わない。
これ鉄則。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 18:03:21.04ID:PRKGq0xR
今日マイプロテインが33%オフやってて
ホエイプロテイン5kgが6874円、10kgで13748円
味は55種類ある
12000円以上でCLAの2060円相当がおまけで付いてくる
21時24時の間に注文するとさらにもう1つおまけが付くらしい(公式twitterより)
噂ではチョコレート・ブラウニー一箱(12個入り3370円相当)
https://m.myprotein.jp/home.dept
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 19:59:42.25ID:rULf/uuW
菓子パン3つ
チョコパイ3つ

20分の間に全部食べた。ごめんなさい。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 20:20:54.04ID:jrMBClez
俺ならパスタ1kg食うぐらいにかかる時間だから問題ないよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 20:52:01.55ID:bsNQHcnx
ダイエット中なのにお菓子あたりやる気なさすぎだろ
徹底的に食べない期間設けろ
お菓子も含め炭水化物中毒になってるんだよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 15:37:32.44ID:Oz0rIzh/
まんパクでアホほど飲んで食った
カロリーは1万越えた辺りから数えてない…


……明日から全部やり直しだな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 16:29:20.12ID:nkphGPZh
食って楽しかったならそれでいいんやで!
ドカ食いはカロリーの前借りや!
明日からせっせと返済すればいいんやで!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 18:38:27.68ID:+B2fQoU+
お昼にクレープ祭り
(クレープ10枚、生クリーム、バナナ、イチゴ、チョコ、チーズ、ツナ、トマト、きゅうり、ゆで卵)
したあと、スナック菓子3袋、アルフォート1箱...その後夕飯もがっつりお酒も
今年ずっと糖質控えてて痩せてたのに、今月に入ってGWやらで制限なしに食べるようになってしまった
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 20:45:09.52ID:y5vhML3W
>>175
クレープ祭りて一人でしたの?皆で?めっちゃ良い日だったね
私はバターたっぷり塩パンとしらすのピザたべた
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 21:34:15.10ID:bfOVHWiu
フードイベントって1人で行くと地獄だよね
いろんなもの食べたいが1人で食べ歩くには量が多すぎる…
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:14:39.94ID:Y/Q61+AS
痩せた頃には、食べ放題みたいな質の悪いもので腹を満たすのが嫌になってるから
高いものを少量食べるのが一番の快感になるで
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:26:17.31ID:8YatWw4p
こんな時間に

カツオ
キャベツ一玉
海苔(大)3枚
めんつゆ大さじ3杯くらい

食べちゃった
大丈夫かな、ちょっと心配
明日は運動しよう、筋トレとか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 11:00:00.27ID:dQViG2L5
>>184
犬のクッキーならカロリーもそんなにないんじゃない?
一応作ってから人が食べたりして検査っていうのかな?
人が食べても大丈夫なようにしてるからそこは安心して大丈夫
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 12:09:35.34ID:ruv0C38Y
いやでも人間としてどうかと
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:17:22.73ID:+X0g6BVO
グリコのSUNAOってアイス80キロカロリーでかなり美味しいと思う。量も多い。
今5個まとめ買いしてきた。これからの季節アイス食いてぇ!!ってなるから重宝しそう。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:32:37.11ID:pVUsYkKj
     ヽ     / /                           / (   )`ヽ
      ヽ   /  /                           /  /`='ヽ  .l
        ヽ /  /                           l 早く痩せろよ人権不要デブ土人w  ゝ== '  l
        /  .l                            ヽ      ノ
        /   ,l       _                     ` ー― '
       /   |     ,r'´ ,´`ヽヽ
       /    |     /  rヽ--{  i
      /    |     l l ゝ __ノ  l
      /     |     ヽ ゙、    /                                  /
_____  /      |      ` ―― ´                                  /
ー―、ヽ'       、                           ノ                <
    /         、                    r― --- '                  `ヽ
   /          、               、   ノ
  /           ヽ                ̄
/             ヽ                             ,.
               |\                         ,.イ
ヽ              /  `ヽ、                  ,. - '  /
、 ヽ            ./      ` ー 、 _____ , - '     /
..ヽ ヽ          ,〈                           /

煽 り は し て い な い
0191名無し
垢版 |
2017/05/28(日) 16:15:03.21ID:nrgRcOYf
今日食べたもの

夜中:卵白    5個
    鮭カマ   一パック
    かつお刺身  3切れ


昼:卵白   5個
   豆腐 300gくらい?


食欲はじける    アイス爽  1個


・スーパーカップ抹茶アイス  一個


ナタデココヨーグルトゼリー  2個


こんなもんかなあ。。。
0192
垢版 |
2017/05/28(日) 16:15:50.90ID:nrgRcOYf
カロリーオーバーしてるよ。

一日1200以下にしたいのに続かない。
0194
垢版 |
2017/05/28(日) 17:52:21.44ID:XkwjukZD
>>184
横取りすんなバカ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 17:57:19.64ID:g2FUYI3q
>>184
横取りすんなバカ

    マニニ=- 、         ,, -‐=彡'
.    |l! ̄`ヽ ヽ      /  r‐'"´{ {
    八    { i,, ァ─r‐-{  lj   ノ {
   { ヽ__{〃 /  ‘ .  └‐ '′ノ
    乂__   {    }  ├一 '′、
       ,′  ヽ    /    !ヽ    `=- 、
        {<◎> }   { <◎>}  i       \_
         ‘  /弋_フ `ヽ  !  |       弋´
          V     │   Y ,ノ           }
        { ,,-‐…‐- 、 }! 〃    _    {
          `¨¨マ弋¨¨¨¨¨´ /     ムイヽ   ‘.
              ‘.  `ーr─く    /j   ゝ、\_ノヽ
              ‘.   |  ‘.  ,//   !   `ヽ   ’
             弋¨ ヾ.  !__|´   ノ     ‘   ‘.
           _ノ   /  |  |ー '′      j   }
              (((__ノ   /  j       (i_{_{_,ノ
                  (i_{__{_ノ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 18:07:21.06ID:uxA9BQw8
朝我慢できずに焼きそばパン食べた
半分位で止めたけどそれでも200キロカロリー近く取ってしまった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 19:58:20.58ID:9mH54Jyf
くるみ300gといろんな種類のチーズ300gくらい食べたった
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 00:01:41.77ID:mQBuGMUj
素焼きミックスナッツと、切れてるチーズを毎日おやつに大量に食べてたけど、飽きた
お酒もハイボールばかり飲んでたけど本当は甘いのが好き
もうどうでもよくなってきて、スナック菓子やら甘いもの、甘いお酒飲むようになってきてしまった
当然体重も増えつつある
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 05:56:39.54ID:69FFWbDc
マックでポテトとハンバーガー4個ドカ食
ムシャクシャしてやった反省はしてる後悔はしていない
今日からまた頑張ります
0201名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 06:08:50.88ID:JkonuVJj
たとえばすぐに体重を落としたいからと言って、豆腐と卵白だけみたいな生活してると

2日後とかに甘いパンやらほかのものが食べたくなったりして過食に走る。

やはり人間、過度な糖質制限っていうのは無理があるんだろうなと思うよ。

糖質だけじゃなくて脂質まで制限しようとしてももって3日も続かなかったり。

やはり反動がくるっていうのも体の声だと思うわ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 10:05:43.41ID:N0KWtD7v
はあ……

いやだな……さっき明太子ご飯と大きなコロッケ二個とお弁当のおかずのみ食べちゃった…… 茹で玉子はいいか……ウオーキング一時間してきますそのうち……
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 10:18:34.37ID:EuoPLOiq
>>201
そんなことない
それ砂糖中毒になってるだけ
砂糖抜くには白米でもフルーツでもいいから
甘い物食べたい衝動きたらそれをドカ食いして乗り切る
2ヶ月くらいやってれば衝動もなくなる

糖質制限してるのに脂質まで制限するのはそりゃ続かんよ
ただの栄養失調になるぞ

糖質摂らないならその分タンパク質と脂質でエネルギーを補う
失敗する人のほとんどな糖質制限のつもりがただの栄養不足でドカ食いに走るパターン
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 10:54:57.42ID:rE+t0NlN
デブが今から1ヶ月本当にマジメに頑張って10kg程落としたとしても
周りから見たらまだただのデブだし、本人だけが痩せたって思い込んでる自信満々のデブが完成するだけ
0207名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 11:13:27.98ID:JkonuVJj
>>204
やっぱ、砂糖中毒乗り切るにはコメに頼るしかないのかねえ。

菓子パンとかパンもやめられるならやめたいが。

カロリーコントロールアイスとかそういうのもお菓子に変わりはないよなあ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 14:44:20.12ID:NSM7JOyN
https://youtu.be/D4It2dAANbY

よく海外のボディビルダーとかが大きくなりたかったら死ぬほど食えって言ったりするけど
そうすると日本人はどんぶり飯を食べたりする
アメリカ人は全く違う、死ぬほど炭水化物食ってもたんぱく質と同じ量
たんぱく質50%、炭水化物50%だとアメリカ人に取っては死ぬほどカーボ(炭水化物)を食ってる

筋肉肥大を狙うなら3時間に一回はたんぱく質摂取が必要
30〜50gは一回に摂りたいところ
たんぱく質30g取るには200gのステーキとかを食べなくてはいけない
3時間おきにこれをやるとトレーニングところではなくなるし、経費もかかる、時間もかかる
プロテインを3時間おきに摂取するのが早い
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 18:01:09.49ID:gBrz3ewb
朝 卵焼き一切れ、ご飯100g、カップヌードル、寒天ゼリー

間食 マックフライポテトM

昼 サラダ、卵かけごはん180g、寒天ゼリー

今 ささ身を大量に焼いている・・・
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 16:54:47.54ID:FcOmADlS
どか食いしちまったけど5日で元の体重に戻したよ…
この5日間ドカ食いしなかったらもっと減らせたのにな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 19:25:14.46ID:QhxxRRpk
ドカ食いは体が足りない栄養を補おうとしているということだから生物としては優秀な気がする
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 20:39:33.81ID:QhxxRRpk
そうかなあ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 20:52:08.11ID:7BhTTAmt
夕飯に餃子を10個ほど食べてしまった…
週末デートなのに馬鹿みたい。明日で調整しよう…
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 20:54:34.68ID:UIkiaJWy
>>217
自分自身で栽培、育成したり、漁釣ったり猟して得た食べ物をドカするなら優秀だけど

ただ買って寝転んで食べることは生き物として優秀かな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 21:07:55.41ID:QhxxRRpk
病気でご飯が全く食べれない人のブログ読んでたらそう思ったんだ。ごめんただの反省スレなのにまったく見当違いなこと書いて。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 22:35:05.32ID:cxgfkA6B
塩ゆでしたブロッコリーに梅昆布茶さらさらやって食べるのにハマり
3株も食べてしまった。
あとゆでもやし2袋。
とハーブのソーセージ3本くらい。
まじ美味しかった、でもブロッコリー食いすぎて腹痛い
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 05:58:50.12ID:p+v+thEx
冷凍パイシートにブルーベリージャムを塗って焼いて食べたい大量に。
クッキーも焼いて食べたい大量に。
まだドカしてない、ドカしたくない!
耐えろ耐えろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 06:16:14.00ID:vk/FngRn
>>224
耐えるんだ!がんばろう!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:13:12.94ID:BsadbUoS
2枚入りラスク×5にプリンクレープに食パン4枚食べた
一枚食べたが最後で歯止めが全く効かなかった…
筋トレ頑張ります
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 07:11:10.31ID:0mI5kHey
パルムとか箱買いするもじゃないな。
ホワイトチョコとミルクチョコ合わせて二箱一日で全部食ってもうたわ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 15:18:00.99ID:HD3wu+0l
黒糖くるみ、ドライイチチク、ココナッツチップ、クッキー
2000キロカロリー摂取しましたごめんなさい明日からまた頑張ります(´;ω;`)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 22:57:51.81ID:psQwS3uZ
がつ盛りやきそばと緑のたぬき大盛りサイズとファミチキとサラダを晩飯にしてしまった
反省してるけどまだ食えそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 23:43:36.68ID:xVZQqEra
ケト中だったのにやってしまった
焼き芋、おはぎ二個、だんご4本、八つ橋12枚、お饅頭三個、水羊羹5個
その他和菓子類
甘い物食べたくなったらチーズで乗り切ってたがどうしても食べたくて、、、
せめて脂質が無い物にしようと和菓子にしたが、甘いし飽きるし全然食べられない
途中で煎餅にすれば良かったと後悔
ホントはリンゴやアメリカンチェリーを買う予定だったのにな、、、
やっぱさっぱりしたのがいい
甘い物はダメだね
美味しいのは最初だけだ
あぁまたケトジェニックやり直しか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 00:19:02.19ID:HrO+u47R
スムージー
スーパカップアイス
柿ピー
ハイボール
シュークリーム
ピーナッツチョコ
カツ丼
からあげ5つ
板チョコ1枚
牛乳500ml
大福5つ

一日で食べたもの。お腹パンパンで痛いのに詰め込んだ。死ねばいいのに
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 05:11:42.54ID:d3/K3jOU
買わなきゃ食えないのに
誘惑に負け買ってしまうデブ脳なんとかしたい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 05:23:32.30ID:Urk0IUNn
コーラ1.5リットル カステラ三つ ポテチ一袋

朝早く起きてこれ何やってんだ。

まあまだ始まったばかりだから取り戻せるけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 08:55:18.71ID:BeS9Q07C
>>243 >焼き芋、おはぎ二個、だんご4本、八つ橋12枚、お饅頭三個、水羊羹5個
甘いし飽きるし全然食べられない

えっ?え?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況