X



あすけん 12日目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 10:59:45.32ID:kbussRkp
自分もスムージー始める前はそういうイメージあったけど、やってみたら朝でも手っ取り早く美味しく栄養をとれるからすごくよかった!
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 11:00:53.96ID:kbussRkp
ちなみに洗うのはそこまで大変じゃないよ!自分はブラウンのブレンダー使ってるけど、洗えるとこは洗って、刃は取れないようになってるからそこは洗剤水につけて攪拌しておわり。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 14:48:01.52ID:F+nkAfC8
>>905
野菜ジュースのことだよたぶん(適当)
自分で生野菜をミキサーでガーする
小松菜とか生で入れるみたい
自分は生野菜嫌いだから飲んだことないけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 15:04:10.23ID:W33fglC5
そうだね。野菜とか果物を生のまま入れるっていうのがポイント。豆乳いれちゃだめとか言われてるみたいだけど、好きなもの入れて飲んでおけばいいと思うw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 15:05:45.22ID:Fc4/TA13
300円くらいするコンビニスムージーを飲んでるわ
マジブレ持ってるから休みの日位自作したいけど
野菜も果物も腐らせてしまう
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 15:56:00.36ID:W33fglC5
私も休みの日に食材切って、一食分に小分けしたものを冷凍させて朝そのままガーしてる。すごく楽
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 17:37:39.08ID:FqjeeuTt
凍らせた野菜や果物をミキサーにかけた飲み物がスムージー

野菜ジュース基本常温だし市販のものなら繊維を取り除いてる
スムージーは繊維を取り除かない、らしい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 20:04:17.44ID:RZl7LH21
あすけん重すぎなんとかなんねーのかな
登録とか日記書くのとか1分以上かかることかなり頻繁にある
むしろさくっと登録できる方が珍しいレベル
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 20:07:40.44ID:RoV5z2ZQ
それな
多分毎日ごはん食べて入力するであろう時間にかなり重過ぎてイライラする。時間ずらしたりするけどもう少しサクサクできるようにしてほしい。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 21:35:28.84ID:AamwaoBg
炭水化物控えてるからマイナスだけどその分主菜オーバーしてて脂質もオーバーすることが多い
わかめとかもやしをかさましとして食べたらいいのかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:59.97ID:uQZkxf9U
>>921
課金はしてる?
課金するとゆる糖質制限のモードがあるよ
もしかしてもうすでにやっていて
その上で炭水化物オーバーならごめんよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 01:58:54.07ID:2Kro7P5F
>>922
横だけど
オーバーは主菜と脂質ね
ゆる糖質制限コースだと炭水化物を減らした分脂質も多く摂る設定なの?
糖質の耐性はあるけど脂質はもろに影響を受ける体質だからそれやると絶対太るな
詳しくないけど、糖質制限するとタンパク質を多目に摂れとは言うよね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 04:45:50.48ID:uQZkxf9U
>>923
訂正ありがとう
間違えちゃった
自分もあすけんで糖質制限モードはやったことないんだ
糖質制限だと主菜と脂質多くなりそうだよね
脂質いっぱいとると肌荒れも心配
糖質制限否定はしないけど
合う合わないがあると思う
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 07:10:17.88ID:Zzabc0Qf
あすけんのゆる糖質だと、ケトン体回路が動くほどの制限じゃないよね。
糖質を減らしてたんぱく質を多くとり、運動による筋肉を増やしやすくするって感じじゃないのかな?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 10:42:33.16ID:1orE2K08
前にチートデーでPFCバランス考えた上で
基準の2〜3倍取らないと違うよ?って言われたので本気出した

ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=157151.jpg
運動量もあってか翌日はプラマイゼロ位で何とも微妙な感じ
増えなきゃいいんだけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:44:11.35ID:1y61RN4f
>>923
>>922
課金はしてないんだけどなんとなく自分で糖質制限トライしてる
女で背も低い方だから約1500カロリーの中でやりくり難しくて
でも>>923さんの書き込み見て思ったけど自分ももしかしたらそのタイプなのかも 考えてみたら糖質制限これまでも効果あたりなかった ただそれは自分が既に標準体重以下だからなのかもしれない
試しに、主菜控えてる玄米で炭水化物増やしてみる 玄米好きだし腹持ち良いから、それで正確なら幸せになれるわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 14:32:38.38ID:/Xo8mCgH
糖質で太るか資質で太るか体質調べてみたら?
ネットでDNA鑑定安くできるよ
私は脂質ダメだったし実際脂質代謝良くないから脂質を控えてる
効果あるかはわかんないけど気休めにはなってる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 19:26:08.00ID:0pyqAiUA
6Pチーズ入力したらカロリー表示が違った
またサイズダウンしてやがる・・あすけんの登録カロリーと
比較するとほんと1割2割当たり前って感じでなんでも小さくなってて酷い
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 19:49:42.71ID:0pyqAiUA
>>932
そんなわけあるかw
見た目のサイズはそのままに平べったくなったり
底紙が盛り上がってたり凹型になってたりえげつないぜ
これで値上げまでするところもあるんだから性質が悪い
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:18:16.82ID:GDgTp+DL
入力しようと思ったらあすけん重いー(´・ω・`)

>>933
でも、213kcaとかで食べられないと思ってたお菓子分野の物が、
200kcal以下になってくれた時はちょっと嬉しいよw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:22:51.65ID:gOMzZbfj
>>931
あるあるあるある!!
明治ハイミルクチョコレート、あすけんだと33カロリーなのに現在26カロリーだもん
2割も小さくなってる…
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:57:22.53ID:bbKwT45M
今やっと書き込めたと思ったら、朝食のマイセット6回分以上もカウントされていた。
削除したくてもまたサーバーエラー…
朝食だけで4000kcal近くとった事になってるよ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:08:47.63ID:KVnVXjda
遺伝子検査うけたら
タンパク質たくさんとらなきゃいけないいわゆるバナナ体型だった
脂質代謝と糖質代謝に異常なくてよかったけど筋トレしなさいって書いてあった…
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 00:38:04.68ID:2UKfYRKO
>>929
脂質控えてからどのくらい経つ?
遺伝子検査、やる度に答え違うって見た事あって二の足踏んでるけど数千円なりってみてもいいかもなぁ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 00:59:32.04ID:723rgL+P
>>947
3ヶ月くらいかな
甘いものはそうでもないけどこってりしたもの食べるとやっぱり翌日体が重い
あのテストが本当か嘘かは知らないけど脂質をとる時のストッパーにはなってる
数千円の安いやつだからそこまで信用はしてない
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 01:22:59.96ID:sLhHCmno
エラーで入れんかった・・・・
不具合が多くないかい?
それなのに、しっかり料金は取られるんだよなぁ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 08:23:12.94ID:Y35JXW/J
遺伝子検査って正直信憑性あるのか疑問
バナナの1度太ると痩せにくいとか林檎の甘い物を食べすぎると太るとかみんなそうだろうし
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 08:30:28.21ID:sqNc52Bm
信憑性はあまりないようだよ

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/05/04(木) 11:52:11.39 ID:sYJLbKKh
エネルギー収支に比べたらその手の遺伝子の違いは誤差程度だろうけどな
http://www.pbhealth.med.tohoku.ac.jp/node/318
体重の減少は、むしろβ-3アドレナリン受容体遺伝子変異があるグループの方で大きくなっていました
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 11:02:22.93ID:tIP7B6V6
みんなの日記みてると、この食事絶対このカロリー以内に収まってないだろっていうの結構多い。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 12:59:38.31ID:tIP7B6V6
>>959
えっ、、、
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 08:13:14.33ID:Ng/ujoM8
未来がカロリー不足だって嘆くけど、基礎代謝より600kcalも多いのが、未来推奨カロリーなんだよ
そんなに多く食べて痩せるの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 08:33:54.49ID:c4ASLQZA
あすけんは摂取した栄養バランスを見るのには良いけど、アドバイス自体はダイエット向きではないね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 08:41:05.67ID:Q8l4ntAx
あすけんの摂取カロリーで痩せない人は、食べたカロリーを低く見積もりすぎなんだと思う
多めに見なきゃ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 09:24:18.85ID:+7WHBANe
>>974
それな
肥満遺伝子割引適応で-200〜300kcal
慢性低栄養割引適応で-40%
コミコミで基礎代謝600kcal/dayっつうのはわりと珍しくないかも
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 10:51:40.23ID:Ng/ujoM8
2日くらいお通じがなくて1kg+になったけど、お通じがきたら元にもどった

基礎代謝が1400でずっと1400以内で食べてるから維持してるだけだよ
もっとカロリー減らさなきゃね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 14:19:27.73ID:fjy0r6xf
まあスレ立ては980ていっちに書いてあるし
情報探してるわけでもないからスレ検索とかしなくても当たり前だわな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 14:25:24.10ID:G3uyHOqB
あすけん始めて2ヶ月だけどもうこのアプリがなきゃ生活できないほど依存してるわー
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 22:47:33.51ID:lEbog08V
なんか勝手に1日目標カロリーを変更された
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 22:56:24.04ID:m7ku6HuW
私も!目標消費カロリーが少なくなっちゃってる。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 23:21:07.60ID:Ng/ujoM8
昨日は食べ過ぎたと思ったら1800kcal
今まで気をつけているようでも2500くらいは食べていたのかもしれない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況