>>546
意外かもしれないけどたんぱくそんなに必要ないよ
普通に食事(まあ一般人よりは多いが)してそんときたんぱくを多目に食べてるくらい
はっきりいって遺伝的限界まで鍛えてしまうと除脂体重×2cってたいして意味がない
そこからはトレーニング自体に頭使わないと上にはいけない
体重×2cなんてのはそれこそ素人むけのメソッドなわけ
プロテイン粉も同様
知り合いのパワリフくんはほんとに家族とおなじ食事している
ビルダーは胸肉タッパに入れて持ち歩いてるけどな
おれらに共通することはサプリを小馬鹿にしてることだな
無論、必死こいてサプリ使いまくってるアホのことも
あいつらは基本的にトレーニングに対して真剣じゃない
雑誌やネットのうけうりで自分で実践したこともないのに屁理屈だけはいっちょまえだからな