【懸垂】自重トレーニング@ダイエット板【ディップス】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 22:05:19.08ID:QlT11NOR
筋トレのうち、自分の体重がメインの負荷となるトレーニング種目のスレです

■ウエイトトレーニング板の本家スレ
【スクワット】自重トレーニング47【ディップス】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1491333683/

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 13:21:44.18ID:aOc8o0wI
しょぼ

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 13:35:46.27ID:WtbSBW1h
くさ

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 16:35:13.31ID:YfvZ/HMN
>>351
体重150kgなら凄いんじゃね?w

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 16:40:28.20ID:bcxCy3j5
>>351
嘘ついてるよね
懸垂とディップスの能力に大して腕立て伏せが少なすぎる
ありえないよ

ネットでもこういうのは普通にバレちゃうからね

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 16:56:14.44ID:om6Cp2RD
>>355
嘘じゃないよぅ
腕立て伏せ、踏み台に足上げてやってるから、
少ないのかもしれない、
あとリュックにペットボトル2本入れてる。

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 19:31:21.90ID:HB1JQdTV
ジム通ってる俺にはそれがリアルな数字だと分かる
全部ストリクトなら
腕立ては普通
懸垂は中級
デイップスは誇っていい
2ちゃんの口だけ野郎の言葉は気にするな

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 19:35:36.67ID:bcxCy3j5
>>357
後出しのカスは書き込むんじゃねーよボケ
殴るぞコラ

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 19:51:08.80ID:kfzbo84u
>>350
太ってたの痩せたんだけど・・・(´・ω・`)
折角痩せたのにまた太らないといけないの?

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 19:58:48.39ID:0n4hw/UP
>>357
お前めちゃめちゃしょぼいな
向いてないからジム退会したほうがいいよ

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 21:39:05.57ID:BDKwK3oS
手幅とか動作スピードなんかで強度は変わるから単純に比較できない
はじめからウソと決めてかかるのがどうかしてる

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 21:17:33.89ID:p8U6JcqJ
ドアにひっかけてぶら下がるタイプの懸垂バー買った人いる?
賃貸で貧乏な人使い心地と家のスペック教えて教えて

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 22:39:43.87ID:6qUqqhjX
引っ掛けるタイプは危ないから、突っ張らせるタイプを買ったけど問題なく鍛えられてデカイ懸垂器具みたいにアホみたいにスペース取られなくて最高だよ安いし

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 19:35:12.44ID:hwTSXbAO
https://kyotore.jp/shimizu/9729/
俺は間違ってなかった

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 19:53:29.53ID:JRUhFvzd
>>364
俺は腹の方に脚が挙がってL字になってしまう
最初からL字の懸垂はできないのに

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 22:18:59.64ID:snBvz76k
>>365
分かるわ
俺も限界近くなると膝が腹に上がっちゃう

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 22:33:30.00ID:fv926Onp
吊り輪スレにも来てくれ

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 00:02:06.46ID:h6yQ27Cz
10年ぶりに筋トレ始めたら腕立て3回が限界だったw

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 19:56:28.63ID:s34X564w
自重トレの懸垂、腕立て、腹筋、スクワットに比べてディップス、プランクって比較的新しいトレ方だろ
俺40だけどディップスなんて二年前このスレではじめてしったよ

370名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:14:55.85ID:E1jVFrqQ
>>369
阿呆

371名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:26:36.00ID:KjfuzVBx
子供が狭いエスカレーターで昔からディップスして遊んでるやん
何いうとるのこいつ

372名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:53:07.73ID:SUvmSNmS
滑り台の登った所はディップスやるのに丁度いいよね
ただ高くて目立つから公園にいる人達が、何してるのあの人って見てくるけど…

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:08:29.85ID:XwNuc1kt
4月から懸垂練習して1回→8回までできるようになった
年末までに10回できるようにしたい

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 07:55:46.04ID:Y5C7dAPf
>>372
公園の遊具での筋トレは地域住民からのイメージが良くなさそうだからなあ
鉄棒系なら理解も得られるけど都合よく平行棒があるわけでもないだろうし
うんていがあればなんとか……いや、でも絵面的に気味悪がられるかなあ

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 17:52:07.90ID:t3qQ7WGd
自分は近所の小学校で懸垂とディップスやってるよ
幸運にもちょうどいい遊具がある

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 18:55:15.67ID:wfg4gMFU
小学校なんて今時父親でもない成人の男が入ったら怪しまれるだろ
鉄棒で運動してるなんて俺らが子どもの頃で言う怪しいおじさんそのものだ

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 19:10:33.80ID:t3qQ7WGd
地域性もあるだろうね
自分とこは地元の人がグランドでランニングしてたり和やかなもんだよ
土日とか早朝ね

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 19:28:24.89ID:CuK490Hv
>>376
棒登りで登ったり下りたりして凄い顔している人そういえばいたな・・・
今思うとあれ・・・イッてたんだろうな・・・(´・ω・)

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 04:01:31.51ID:JJTvceB9
昔、公園で遊具と闘ってる人がいて、友達と「なんだあれ」って笑ってたけど
今思うと何かのトレーニングだったのかも?

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 05:40:15.87ID:vc0NWF23
昔公園に倒立ばかりしてるおっさんがいたわ
倒立したまま公園2周くらいしてた
当時はガキだったから良くわからなくて笑ってたがとんでもない達人だったんだな

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 08:14:49.51ID:v+f6u2Fo
倒立は凄い力とバランスが必要。とんでもない筋力がないと歩き回ったりなぞ常人には不可

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 08:51:29.56ID:t0lXWB42
功夫の達人だったん茶羽化
そんな公園周回なんて何かの競技選手でも普通無理だ

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 09:38:15.63ID:mo2K+02X
小学生のとき棒登りが気持ちよかったのってあれ逝ってたのか
じゅわ〜とした感覚

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 10:16:23.83ID:Tk/0TpNJ
この前スーパー銭湯の大鏡で背中見たら肩甲骨周りがボコボコしていたぜ
やっぱりは懸垂はきくな

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 11:22:21.00ID:Bodvsyp9
太っていた頃はマッサージチェアが物凄く気持ち良かったのに、痩せて懸垂出来る様になったら
物凄く痛いだけで10秒も我慢出来ないんだけど・・・(´・ω・`)

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:11:12.15ID:SHudGMxQ
素人ですまんけどディップスってフォームが難しいね体幹が弱いからかな
前傾姿勢が一応正しいんだっけ?
脚を後ろに反らせるイメージで合ってる?

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:22:56.21ID:D0z5b3hi
>>386
体を前に倒すイメージ

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:55:26.83ID:GnykdyCC
>>386
体を前に倒し、足を後ろに反らせるもアリですが
膝を曲げ(前傾した顔の下方に)た方がより効きます。

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:39:04.79ID:GVExoq18
ディップス楽しいよね

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:53:41.52ID:rOTo0wf+
>>386
両手突っ張ったまま前後にゆらゆらさせて、その状態で丹田に力込めて斜めに静止する
状態を憶えるとあとはどうとでもなる
腹筋を意識するとおかしくなるから、腹筋じゃなくて意識するのは丹田ね

そこからディップスに入るなら、背中側で足クロスして軽く固定したらいい
力は入れたらダメ
あくまでも軽く
あとは首や肩をすぼませないように注意するだけで完成

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:58:22.52ID:rOTo0wf+
>>389
楽しいけどお家だとダイニングチェアディップスになるから、荷重するのが困る
ウエストポーチだと破れて?げるし、チェーン巻いて前側に垂らして何かフックさせてだと
フックさせる適当な物が床が傷つきそうな物しかなくて困る・・・

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:31:11.61ID:aN1tO5XW
さぁ今日も懸垂だ

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:52:14.60ID:S7bU8xe1
4月からはじめて1回から8回までできるようになった
腕立て、腹筋、スクワットは家で時々やってたけど、中学卒業以来38才で久々にやってからこんなに難易度高かったのかと絶望した
今は年越しまでに二桁行けるのが目標だ

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:48:04.50ID:BUXGAXeU
ジム行ってても女性で順手懸垂できる人って見た事ないな

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 22:01:49.21ID:vI2ziZVf
>>393
実際懸垂は3、4回位が平均だと思うからまあまあだよ
ごりマッチョユーチューバーでもストリクトで10回超える位だし(懸垂は細マッチョが最強)
中学のスポーツテストは逆手懸垂だから順手とは難易度が違う

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 22:21:23.00ID:7HxhGC0r
懸垂って文字が無いのになんで懸垂って思ったの?

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 22:26:15.51ID:RIZTe6bt
二桁

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 22:31:43.84ID:xi74HAvD
>>373
> 4月から懸垂練習して1回→8回までできるようになった
> 年末までに10回できるようにしたい

の数字を見ていたからだろうなあ

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 23:26:17.05ID:nOZYQodU
懸垂10回できないけど手首持ちの片手懸垂は3回できるのは持久力なさ過ぎなんだろね

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 02:17:46.27ID:ZKiwBWZp
それ片手でやる意味あるん?

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 02:47:11.64ID:d4GrYOgs
手首持って片手懸垂したらほぼ両手の力使ってる気がする

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 08:09:18.53ID:mFGjuICI
>>401
手首持ちなら逆手だろね。逆手両手→逆手手首持ちなら負荷40〜50%増くらいかな。俺の体感ではね

新着レスの表示
レスを投稿する