X



体重別スレッド60〜69kg台 1kg [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 02:38:06.85ID:PXWmFs1p
このスレは60kg〜69kgの人が自分語りをする専用スレです。
自分語り専用のスレの為、ここで思う存分自分語りをしてください。

みんなで理想体重を目指しましょう
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:49:13.68ID:Vqj31HSi
特に80キロ代から60キロ代まで落とした男性に質問。

食べる量減った?
おれはまあ、結論から言えば減った気がする。
胃袋が小さくなった気がする。
でも最も変わったのはやっぱり「生活習慣」…意識だね。
一時的に負荷がかかる努力をするのではなく、常に高い意識を持ち続けて一生できる生活習慣を身につけていくのが大切なのかなと
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:35:20.32ID:vyN9Rep2
69.4kg
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:55:55.97ID:6dhGgLhK
>>631
米やめたけどこの前久しぶりに食べたら無茶苦茶食えたわ
結局自分で抑えるしか無いと分かった
タバコ以上に俺には米止めるの辛い
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 21:24:35.29ID:6tFfz3BD
太っていた頃、内蔵脂肪によって胃袋が膨らむのを邪魔されていた
ラーメン二郎の小がギリギリ

痩せた今、大でも食べられる
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 21:52:31.88ID:K5P/MIis
太っていた頃、かがんで物を拾うことができなかった
太鼓腹は動くときに邪魔になってた
今は階段も楽々上がれてうれしい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:11:29.26ID:nHzo3wuj
157cm/63.9kg
年末から週2日バイトに自転車で通い始めて
年明けには62→58kgに減ったことですっかり油断してしまい久々体重計に乗ったらびっくり
米、麺類、小麦粉は乾燥状態で1食50g×2〜3食を長年続けてきたけど
運動すれば食べても大丈夫!と100gに増やしたのがマズかった
主食を減らしてその分野菜を沢山食べればいいんだろうけど
買い物行くのも料理するのも時間無いし面倒なんだよなー
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 02:41:44.46ID:vJVnZFaV
2週間前には72の壁が3週間も破れなくて悩んでた
そのあと、すとんと70台になり、また1週間くらい停滞し、
やっと69台が定着した
80kgを越えていたのに感無量です
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 05:59:29.38ID:vMibZKib
164/64.1/31.1

食べる量もっと減らさないと
運動ちょっとしても減らないか…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 07:22:45.29ID:vJVnZFaV
162/69.3
やっと60kg台が定着しました
うれしいです
3月から17kgの減量はつらかったです
医師から162‐100=62kgまで落とすように言われたので、あと7kg!
合計24kgも太ったのも、減量するのも人生初です
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 07:59:06.85ID:SAXjJaWZ
636
普通逆だろw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:44:18.58ID:6i059VSK
>>630
ここから0.5刻みで増えて減ってしてるから胃の中の内容物だとは思うけど元に戻らないのは短期間で体脂肪増えたってことじゃないの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:02:55.27ID:K+A/jiUA
70kg切って停滞してきたから週2でやってるジョギングの距離を倍に伸ばしたら一気に減り始めた
やっぱ有酸素運動すげーわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 14:14:19.26ID:KJ3ER8qI
>>643
似たような感じ
164cm 69.6kg
3月から8kg減らしました
10年前は48kgだったのが謎
お互い頑張りましょう!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 05:28:25.74ID:a3eay2bf
150/68キロ
ちょっと痩せた?って聞かれた。お世辞かも知れないけど、嬉しい。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 07:59:13.90ID:tH8aei2E
4年前は117キロからダイエット始めて去年11月に65キロ。でも今年4月に74キロまでリバウンドしました。そこからまた節制して現在67.5キロ。
頑張って63キロまで落としたい
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 08:47:17.44ID:V+3/Cam4
今朝体重測ったら69.8でした。20年振り位の一応60キロ台突入。まだまだ誤差の範囲で直ぐに70戻りそうだけど、気を引き締めて安定出来るように頑張るぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 09:01:31.12ID:sWU6kTF6
158センチ61.2キロ
3月に59.5まで痩せたのに66までリバウンドしてやっとこ戻ってきた。もっと頑張る
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 11:10:45.72ID:8JlKRZ+W
164/63.2/31.1

がんばれがんばれ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 14:45:45.19ID:naDt4brQ
>>660
2017年3月 86
2017年4月 75
2017年5月 72.5
2017年6月 69.3

巨デブだった私にくらべれば、食欲のコントロールができてるし、体重も軽いじゃない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 21:10:48.15ID:8JlKRZ+W
164/63.8/27.8

夕食の下ごしらえでキャベツをむしったら青虫さんがむしゃむしゃされていた
夕飯のご飯をやめて虫食いのキャベツ5枚にした
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 21:19:11.27ID:LP1WlJ0p
>>663だけど、今朝から明日の夕方まで断食してる
2kg減るといいな
でも、減るのは水分が4割りだから2日で1.2kgか
68kgちょうどくらいになるのかな
あと6kgを1ヶ月で落としたい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 00:54:02.83ID:0teLW5s/
>>665
さっき体重を計ったら、68.7だった
朝にはまた体重が減るから楽しみ
あさっては一時的でも67kg台に行くだろうな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 02:21:31.00ID:DDpyFN8R
>>664
虫が食ってるということは農薬が少ないということだ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:46:53.22ID:b+ymvYsg
>>670
最初の1週間はめちゃくちゃ落ちる。2週間目は少し落ちなくなってくる。3週間目あたりから落ちなくなってくる。そして4週間目あたりから停滞してくる。
2週間目までは落ちるからモチベ維持出来るけど3週間目あたりで落ちないからストレスかかえるようになってドカ食いするようになる。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 20:09:22.21ID:Jlqpuuv6
169 67.5 明日の夜までプチ断食
どのくらい減ってくれるのだろうか
1キロ増えたまま戻らなくて辛い
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:03:10.32ID:IUzt/vYb
164/64.5/28.5
飲み会6時間は長ぇよ…無駄に飲んでしまった
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 04:03:53.70ID:WFwtKLGR
>>673
昨日162/69.1→今朝68.1→入浴後69.5

昨日の朝から今日の午後まで断食した

断食で1日1kgは減ったものの
復食で1.4も増えて
明日の朝体重がいくつになるやら

でも、食べて増えても70まで行かなくなったのがうれしい\(^o^)/
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 05:30:54.95ID:Wki+BK4L
170/67/15
週末飲み食いし過ぎた
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 07:54:15.97ID:IwGBQEmj
>>673
朝66.8 夜また測って断食続行か考えよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 08:08:39.26ID:vaCHmIXj
少しでもフィジカルに優れた男が60キロ未満というのは個人的にないのでしばらくこのスレに留まります。
以前は脂肪があったゆえ70キロ代のスレにいたが、今度は脂肪と共に少し減ってしまった筋肉を増やして70キロ代のスレに進もう
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 19:24:55.26ID:df2byZru
>>677
66.5 思ったより減らないので明日の夜まで断食続行
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 19:45:30.95ID:UMrWtSvB
減量中だけどウエイト板の方があってる人もいるよね
こっちだと謎の断食する人多くて話が合わないこと多いし
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 20:58:31.68ID:gQpgA5Cp
>>682
謎の筋トレ推しもいる
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:06:20.60ID:22HUEd6+
一ヶ月で2キロくらいしか痩せなかった
SNSだと一ヶ月で6キロ痩せた人とかがいるけどどこまで制限してるんだろう
今ゆるく食事制限して筋トレと踏み台昇降してるだけでも辛いのに…
まずデブメンタルから鍛えなければいけないのか…
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 06:06:26.55ID:h/gBpC4Z
>>688
1ヶ月で71から63まで8キロ落とした。
朝はプロテイン、昼なし、夜に800kcal程度。
運動は毎日10kmランニングと筋トレ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 06:09:10.53ID:h/gBpC4Z
>>688
筋トレと踏み台やめてウォーキング1時間にかえなよ。絶対に痩せる。
筋トレはダイエットには非効率。筋肉つけたいなら別だけど目標が脂肪を落としたい1点ならとにかく楽な有酸素運動を1〜2時間毎日やるべき。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 06:44:54.25ID:adSrFBwK
>>673
朝66.0 お腹は不思議と減ってないけど少し食べよう
一気に痩せた感覚もないけどお腹の皮が腹這いになると目立つようになった
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 06:53:10.44ID:CbBFFnwn
>>692
私は週末断食をたまにやって2ヶ月で6s減った
毎日800kcalはつらいから、普段は1400kcalくらいで食べれると、2日くらいなら
何とか断食も乗り越えられるし、断食後の食事もこの上なくおいしく感じる
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 08:10:12.97ID:h/gBpC4Z
>>696
筋肉を付けたら基礎代謝が上がって太りにくくなる→理屈的には正解

ただ、筋肉を付けても基礎代謝はほんの少ししか上がらないのが現実で一般人(とくに女)は筋肉なんて大して付かないしそこまでの筋肉を求めていないのと筋肉をたくさんつけるには何年もかかるし維持するにも大変。
たくさん筋肉をつけたら体重も重くなって基礎代謝上がるから太りにくくなるけどそれ以上に日々のカラダの維持が大変で鍛えることが好きじゃないとそもそも続かない。

リバウンドというのは以前の環境に戻ることによっておこる。
少しずつ以前の食生活に戻しても結局体重は戻る。
急激に痩せるとリバウンドしやすいというのは結果論にすぎない。
長期で痩せると生活環境自体が見直されやすくなるから結果としてリバウンドしにくいとは言えるけど短期だろうと長期だろうとダイエット前の環境に戻せば体重は戻る。

どんなダイエット方法だろうと、ダイエットするということは2度と過去の生活に戻れないということ。

結論
運動がそこまで好きじゃない元デブの一般人は食生活の改善と有酸素運動でok。
ランニングなどの有酸素運動でも脚、お尻、背中、腹筋、など鍛えられてる。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:02:16.62ID:KE7ofv9x
ダイエット中に筋トレするのは脂肪より筋肉の方が落ちやすいから
出来るだけ筋肉を減らさない為のものだよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:09:56.91ID:22HUEd6+
688です
皆さんありがとう
来月から気軽にジムへ行けるところに引っ越すので踏み台昇降よりランニングマシーンを優先に頑張ります
筋トレは体重落ちなくても引き締め効果はあったので続けようかな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 11:49:02.50ID:t9vOjYkc
筋トレで腰痛になり有酸素すらできず食うだけになりました
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 12:39:11.95ID:AHRkhqYu
>>697
丁寧にありがとう。

大変な努力しないと筋肉増と維持できないのなら。
痩せるために変えた事は食事にしろ運動にしろずっと続けなくちゃいけないんだね。
はぁ。。。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 12:47:21.04ID:3XBVPsPu
平日のジョグと筋トレに週2のサウナに夜飯抜きでずっと173/63台を維持していたが、サウナと夜飯抜きをやめたら即65台のそのままで今はたるんでるな
とにかく、65台になってからは腹減ったがなくなったに甘えている
まぁ、65くらいが標準なんだろうけど、63台に戻りたいから頑張ろうと
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 18:32:36.86ID:1d373mNP
俺は187cm67kg
175cm以下のチビ男が痩せても誰も興味ねーし失せな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 18:52:47.99ID:h/gBpC4Z
>>704
わかる。俺も標準体重より少し軽い方が調子良い。イチローが言ってたけど自分にとって調子の良い体重というのがあるみたい。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:39:16.36ID:2LvrLGLM
カロリー制限しながら軽い運動をする
ぎりぎりを見極められるようになれば楽勝だろ
なんか毎日サバイバルで倒れないように考えながら行動してるわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 23:06:14.17ID:H4PBr3xl
>>708
こちらはようやくこのスレに常駐できるよ
68.5
今日はファスティングしてるけど、明日の朝には67台になるかな?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:17:30.78ID:MFy1Oa2B
チビ男がダイエットwwwwwwwwwwwwwww
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 04:43:11.75ID:90KtyafL
>>712
昨日夜まで断食して66だったけど今は食べたから67.8と同じ
復食というよりガッツリ寿司やら油そば食べれたわ
これまでまともな物食べてこなかったから増えてもいいやと思ったけど
食べると確実に1キロ以上は増えるよ
断食繰り返しても意味ないよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 06:44:36.66ID:wfOt2HBF
>>713
私は断食+普段は1400kcalの食事で
86→67.8まで来たよ

油そばも寿司も食べないよ
中華麺は冷やしラーメンか冷やし中華
うどんは食べない
ご飯は1回、50gくらい

せっかく断食してるのに油そばなんてもったいないよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 07:08:06.38ID:JDj7CjpO
>>714
普段は800位内で炭水化物抜いてやってるよ
スタートした体重も同じ86だね
3ヶ月程続けてきて少しは人間らしい御飯食べたいなと思ったから後悔はないし食べたことでまた今日から頑張れるモチベーション保てる
ダイエットしてるから食べないのは当たり前なんだけど
月に一食くらいは自分を許す日を設けてもいいと思うよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 09:08:42.96ID:wfOt2HBF
>>715
チートデイなわけね
一時的に体重は戻るけど、断食した分は脂肪は減るから体重は何日かしたら落ち着くよ

私は約4ヶ月前にダイエットを始めて、2ヶ月間はご飯、パン、麺、豚肉、牛肉は食べずにいたよ
2ヶ月で体重は減少したから、ご飯は少量、たまにパスタ、冷やし中華、冷やしラーメンを食べたりしてる
ラーメンは塩分でむくみそうで食べれないね

長続きさせるためには、たまの楽しみは必要だね
800kcalは私はきつすぎて無理だな

50kg台まで頑張りたいけど、まだ2ヶ月はかかりそうでつらいよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 09:30:58.40ID:nG8Bdiq4
>>717
毎日キツくて辞めたくなるんだけど意地みたいなもんで続いてるよ
1日一食魚の塩焼きにドレッシング無しサラダ ささ身 たまにコンビニ焼き鳥が毎日のメニュー
多分800いかないかもしれないけど追い込まないと甘える性格だからね
ただ減ってるけど食事だけじゃチグハグな体型になってきてるのが悩み
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 09:43:06.29ID:ceW/z+og
>>718
きついけど、お互い頑張ろうよ
やっぱり休日にジムに通うかな
休日は断食日にしてるから、刺激がないようにしてるんだ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 11:19:22.47ID:nG8Bdiq4
>>719
ある程度たつと不思議とお腹へらなくなるし平気で2日目突入したりできるけど時期的に水分以外もとったほうが良いのかなと思うよ
一口サイズの小さな物でも口に入れた方がよさそう
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 11:33:14.40ID:XXi9ak0R
毎日1000kcal以下でやっていてたまに2000kcalくらい摂る日あるけど癖になって頻度が増えてくる。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 13:10:41.98ID:eX3RbbkN
171cm
61.5kg
来月にはこのスレ卒業したい
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 17:29:57.05ID:B16o1+Vd
150/69
増えたり減ったりしながら、1ヶ月でようやく-4キロ
見た目全然変わらないけど少しずつでも減ってるから良いか。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:00:48.86ID:X2OFVnMf
>>723
それ多い方だよ
私は5.5キロくらい減りそうだけど、あんまり急激にやせると脂肪肝になることもあるらしいよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 14:40:36.72ID:NV0PPzJP
150/68.2
今年中にはこのスレ卒業したい。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 16:19:03.72ID:7tG0JSHM
チビがダイエットww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況