X



抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 20:12:51.50ID:NRKEdXsA
抗鬱剤飲んでる人のダイエット(DAT落ち)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1170505952/
向精神薬を飲みながらダイエットしている人(DAT落ち)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1225113719/
抗うつ剤や向精神薬飲んでる人のダイエット
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1285366060/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1343391456/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1379930998/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1397523070/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1409865357/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1417300064/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430137881/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1462771478/

減薬できる人はする
無理な人はせめて過食に注意
代謝が落ちるという報告もあるので焦らずゆっくりとね

ではどうぞ
※前スレ
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1473494396/
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 10:11:41.58ID:fH7GaIt0
え、私ロナセン飲んでて絶賛過食中なんだけど、、多分これ薬のせいじゃなくて病気が良くなって元気になってるのかもしれない。16ミリ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 13:54:35.22ID:Zqg236Nu
リスパダールとルーランどっちが太らないかな?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 20:40:10.75ID:wruU4K57
>>168
どっちも太りますー
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 22:13:49.97ID:TzUZlJ/D
>>167
自分は躁転してる時は食べなくても大丈夫になるw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 23:28:15.30ID:iQ5ZtKTv
私も太ってから今まで持ってたMサイズが入らなくなって
泣く泣くLサイズを買い直したよ。コートもL
最近少し痩せたせいかМサイズもたまに入るようになって嬉しい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 23:38:05.13ID:vwBbCvkw
今日は何も飲まずに寝てみるよ
おやすみ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 23:59:22.14ID:CzNRQz9P
サイズ違いの服でクローゼットがぱんぱん
でも太る前の服を捨てたら一生痩せられない気がするよ…
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 12:21:02.93ID:Wacll0WL
いきなりズボンのゴム千切れた..
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 12:23:36.46ID:iTvHCuCC
断食って、早くないですか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 12:32:28.40ID:fAeB/3fr
胸がでかくなったのはいいが、気に入ってた服がぜんぶ着れない
家族には体系を隠すド派手なダサい服を勧められ着ていたのを知り合いに指摘されぜんぶ買い換えた
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 17:29:42.17ID:JEYLSouC
リポドリン飲んでる人います?ダイエット薬の
精神薬と併用したらやっぱまずいかな
ただ精神薬で代謝落ちてるので、代謝上がるなら飲みたいんだよねー
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 17:31:14.17ID:JEYLSouC
>>180
わ、わかる
あまり履いてない5号のスカートとか捨てられない…
コートも入らないのにまだ取ってある

タンスの肥やしにするよりメルカリとかで売った方が良いとは思うんだけどね…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 18:26:31.14ID:DLUpeBps
デパゲン飲み続けたら食欲が沸いてきて、中々体重が減らないよ。ロナセンだけじゃ春は粗暴になりがちなので。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 20:20:03.48ID:hZZ+2XM+
サインバルタ、メイラックス、リスパダール、レンドルミン、エビリファイで拒食で痩せてたときより44kg→69kgになりました。
うつの症状で運動が長続きせず、食事制限してもすぐにリバウンドします。
基礎代謝から上げようと、ポールストレッチ、ホットヨガを今週から始めています。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 20:35:15.16ID:JEYLSouC
>>187
デパケンではそんなに太らなかったけどなあ
痩せるのは難しいが
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 20:36:25.15ID:JEYLSouC
>>188
同じく、代謝上げるためにホットヨガと半身浴と筋トレしてる
本当は走った方が良いのだろうけど、鬱には中々ハードルが高い
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 21:49:11.02ID:YHqA3Q4G
とても嫌なことにあうと、薬のんでいても食べられないものなんだね…
前はダイエット頑張っていたけど今は食べようとしても喉を通らない
ダイエットのチャンスだと思えばいいのかな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 22:10:26.33ID:LryJGDYD
セロクエルからエビリファイにして驚くほど食欲が減った。
セロクエルは本当食欲がヤバい。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 15:45:07.01ID:zgRPERGV
ずっとエビリファイ24_飲んでたけど何やっても痩せないから
ロナセン4_追加してもらった

4_でも痩せるかな
今はホットヨガ毎日2レッスン受けてます
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 15:56:49.07ID:zgRPERGV
ロナセン飲んでる人って何_飲んでるの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 18:55:14.31ID:NqznP83L
私はロナセン4ミリで1年で11キロ減ったよ
それも食事制限も運動もなしだから、これからお楽しみに>>199さん。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 21:06:45.58ID:6KdurLMR
こちらの 個人輸入 誠実屋 は海外から発送したと嘘の情報のメールをし、追跡番号等も教えずに薬は届きませんので御注意下さい。

以下の口座には絶対に振り込まないで下さい。

<振込先>
金融機関:三井住友銀行
支 店 名:高槻支店
口座種別:普通
店番号:152
口座番号:2978586
口座名義:セイジツヤ ムラヤマ マナミ

エフェドリン 個人輸入 代行 詐欺 誠実屋
リポドリン 届かない
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 21:32:15.90ID:zgRPERGV
私はロナセン試してみたいって言ったよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 22:09:03.52ID:4/yZbUH+
>>199
自分もホットヨガ行ってるけど毎日2レッスンってすご過ぎ
週4回でもいっぱいいっぱいだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 23:32:37.72ID:br+cLt4t
100gダイエットで順調に痩せてたけど、出来なくなった
せっかく60キロ切れそうになってたのに
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 23:57:46.07ID:R1JPuO+a
どうしても食べてしまう……意思弱すぎて自己嫌悪の日々だわ
人前に出たくないからストレッチしたりするけど、なかなか習慣にするのは難しいね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 08:39:42.47ID:uiAdOT0X
ロナセンは統合失調症の薬だよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 17:24:51.73ID:WfrvbL/W
自分もロナセン飲んでいるけど統失です。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 17:31:50.75ID:ElWDaBWe
もう薬は増やしたくない
だけどやめると鬱悪化して寝たきりになる、ダイエットどころではなくなる
バリバリと仕事をしていた自分はどこへ…
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 17:55:49.64ID:DnBm06FM
>>216
わかる
ダイエットしたくても運動する気力すらなくなる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 17:59:04.38ID:O1IDrxFO
薬によっては食べる→寝る しか出来なくなる
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 18:07:42.69ID:ElWDaBWe
そうなんだよねぇ
薬をあれこれ変えるのも、もう疲れた
鬱どん底になると寝る→薬のむ→寝るしかできなくなるしなー
体を動かすことがいいのはわかっているのに、ウォーキングくらいしかできん
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 20:50:09.37ID:ekie+l6w
私もロナセン8mg飲んでて統失
幻覚見なくなったよ。幻聴はたまにある
ダイエットも、代謝は下がってるけどやったらそれなりに結果ついてくる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 21:03:49.69ID:DG+Gm5LM
去年からインヴェガ飲み始めた。

んで早食い指摘されたので食事をよく噛む咀嚼ダイエットを1ヶ月前から始めた。
最初の12日間で2kg減ったけど、
停滞期なのかくするの副作用なのか知らないけども、
体重減るペースが落ちていった。

1ヶ月で合計2.6kg減ったかな

次以降順調に減るか不安
0222221
垢版 |
2017/03/14(火) 21:04:56.09ID:DG+Gm5LM
×くする
○薬

だった
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 07:10:42.85ID:ZN3PIBTe
>>221
いいペースで羨ましい
リバウンドしなさそうだね

小人がでて始めの体重に戻ってしまった…
ホルモンバランスとかもあるけど、運動不足だなあ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 09:41:41.62ID:jj3rY/VF
デパゲン1ヶ月飲んだら食欲が増進しはじめた。ヤバイ。ただし、1錠200mgの2錠分だから、1錠に減らせば何とかなるか。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 00:56:19.98ID:6tI4/0ZP
おなかすいたー
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 02:25:13.69ID:SzOFmOI2
私もー
ロナセン飲み始めてから一時間おきに目が覚める
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 11:38:49.47ID:DBY6QyuI
精神的に不安定になるとドカ食いしたくなる
過食嘔吐してたからかな
ほんとこの衝動危ないわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 13:09:43.39ID:WaYijve7
自分も過食嘔吐だけど、ジプレキサ処方されてる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 02:52:25.45ID:QQLEOlHp
こんな時間に食パン、おかき、ルマンド一袋、チョコ食べてしまった
途中からやけくそで
我慢できない自分が情けなくて情けなくて泣きたい
自責が強すぎてただ意志が弱いだけの気もしてくる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 05:52:40.32ID:2M9k+/ed
ここダイエットしてる、って報告するところだよね?
完全にダイエット諦めてまーす\(^o^)/って書き込みばっかりでうんざり…
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 06:02:14.60ID:2M9k+/ed
薬継続しながらでもストイックにダイエットに取り組んでるのって少数派なのかな?
そもそも症状が強く出ている人達はダイエット以前に病気治せっつーハナシだし、ダイエットに取り組めないのなんて当たり前なのになー
服薬しながら症状抑えられてるけど、薬の影響がありつつダイエットにどう響いているのか、ってそういう話が聞きたい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 10:15:19.05ID:5ttCaSe4
>>234
あるある
自分もそうなってヤケクソになったけど、次の日思ったより体重増えてなかった
取り返せるよ!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 10:15:58.04ID:5ttCaSe4
>>236
代謝が落ちて太りやすく痩せにくくなった
そんなん答え分かってるじゃん
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 11:40:56.10ID:cUuVWmSl
天ぷら蕎麦食べてしまった
お昼は抜こうと思ってたのに
自分の意志の弱さが心底嫌になる
動けないから食事制限するしかないのに…
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 12:26:47.35ID:QQLEOlHp
>>235
気分害したようでごめんね
泣きたくてここで吐き出させてもらった
ジプレキサでずっと右肩上がりだったのがやっと現状維持→3s減ったところへの過食だったんだ
ロナセン、エビリファイは合わなくてジプレキサは合ってるからもう薬変えようもない
>>237
ありがとう
今日のご飯控えめにして取り返すね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 12:57:31.29ID:Xz/DR+Bo
1年かかって4kg落としたが、そこから半年減らない
計算したら糖質を1日100g位とっていた
まず70g以下にしてみる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 13:25:55.95ID:4Fyj+RA5
>>239
重めのものも週一回だけとか解禁するようにしといた方がダイエット長続きすると思う
じゃないとモチベーション保てない
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 14:15:17.21ID:cUuVWmSl
>>244
ダイエットにはモチベーション大事だもんね
天ぷら蕎麦がモチベーション維持に繋がると思って頑張ってみるよ〜
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 21:00:47.53ID:hAQMnLmc
いやさ、太りやすい薬を飲んでると何やってもダメな訳よ
私は楽々21キロダイエットができたからね、
自分に合う痩せる薬を探せばするする痩せていくよ
努力なんて無用だし〜
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 21:11:54.10ID:5+gCquNY
>197
セロクエルは確かによく寝れますよね
でも太るんで何か他の眠剤に置き換えてみたらどうでしょうか?
先生に相談してみては
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 21:41:09.47ID:hAQMnLmc
>>248
もちろん、ロナセンとセロクエル。
でも太ってしまう人もいるから、たまたま私に合っただけだからね
あんま参考にならないかもしれないけど・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 00:09:42.06ID:RXNj3yAN
自分は一日一食だけど痩せない今以上太らない
逆にそういう生活が太らせると主治医に言われた
セロクエル飲んでる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 00:23:14.06ID:C6iimMFC
3ヶ月で4.5キロ減った!
ゆるいペースだけど嬉しい
エビリファイとロヒと他にも飲んでるけど
このふたつが特に空腹感を増してる気がする
夜は低カロリーのものを食べて誤魔化してるけど…
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 01:13:50.67ID:OtTW/EVK
主治医に太ったこと伝えたけど、10キロ単位で太った訳でもないし今安定してるから変えないでおこうと言われた…
いや、問題は代謝が落ちてダイエットしても中々落ちないことなんですよ。゚(゚´Д`゚)゚。
それでも8キロ太りましたからね

友人のメンヘラはライザップ通ったけど薬飲んでるうちは減らさないと匙を投げられたらしい…
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 01:14:38.38ID:OtTW/EVK
減らさない ではなく 減らない です
スマソ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 02:07:11.77ID:4jaKS3w5
>>249
私も薬変えてもらいたいです…
インプロメン飲んでた時は痩せの大食いっていわれてた
腹はちょっと肉ついてたけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 04:24:42.59ID:L5VBZsAP
初めての薬でジプレキサ出されてエビリファイなって一ヶ月で10キロ太った、薬まみれなって駄目なったらそして現在薬やめて病院やめて回復して体重も元に戻った、なんだったんだろ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 05:31:25.77ID:OtTW/EVK
精神科の薬は代謝が落ちるものが多いうえに副作用で喉乾くので水飲んで浮腫んじゃうんですよ
リラックスすると人間お腹すくので代謝落ちてるにも関わらず食べる、痩せずらい、運動する気力ない、水どんどん飲んで浮腫んでく

ぶっちゃけ薬飲まなくても大丈夫な状態になったら元の体重に戻るとは思うけども
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 11:11:16.77ID:S+1NzDWX
>>261
一応セロクエル飲んでるけどダイエット中。
74kgまで増えたのを、今68〜9あたりです。
体調が悪いと寝たきりになるから、運動とか難しいのでなかなか減らないけど、少しずつって感じですね。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 20:17:56.01ID:l8hlLLtl
>>261
いるよ!自分とか。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 21:09:04.92ID:l8hlLLtl
みんなね、抗うつ剤や向精神薬飲んでる人のダイエット のレスを
一番初めからすべて読んでみたらいいの。
そこに痩せる薬とかヒントが書いてあるから、処方可能なら医師に出してもらいな
それで自分は痩せられた。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 21:10:18.98ID:l8hlLLtl
あ、レスじゃなくてスレだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況