X



サラダチキンダイエット Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 03:57:55.84ID:sqkY+3Xx
セブンイレブンの人気商品です。
成分は鳥の胸肉。
一時の品薄も解消され、手に入れやすくなってきました。
その他、各コンビニやスーパーでも類似商品多数。

自作の話題もこちらで。

※前スレ
サラダチキンダイエット Part.4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1473893303/
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 13:47:23.01ID:dyQUohG3
俺はセブンのスモークかローソンのスモークが好き
2個も食べたら満足する。いやそれ以上は食べられないくらいマズイから好き
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 01:21:05.57ID:fjXKCYJ0
むね肉買ってきて鶏ハム作ってる
ハーブやこしょうで自分の風味に出きるし
味も既存のに比べて自然な旨みが出るから、飽きないしお奨めだなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 02:40:14.50ID:EFXEBgxC
酒ふりかけ、ジプロックに入れ、低温でレア気味に茹でて、わさび醤油ってところに落ち着いた
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 03:37:43.18ID:EFXEBgxC
殺菌に100℃が必要というわけでもない。
沸騰させた鍋に、火を消した後ジプロック入りの鶏投入、それでも80℃を下回ることはない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 13:59:12.31ID:r8FeCKlH
自分も自作派だけど、グツグツ煮込まないといけないと思ってる人が居るな。パサパサで不味くなる原因だね。
国のジビエの加熱温度ガイドラインでも中心部75℃1分以上だよ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 17:08:36.63ID:r8FeCKlH
ん?豚肉も鶏肉も規定の加熱でピンクだが?
ついでにいえばローストビーフも赤みがあるだろ。
まあ、自分の分は気がすむまで加熱すればいいけど。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 00:10:54.12ID:O0206EXc
>>75
ローストビーフの赤い部分もオーブンで蒸し焼きして火は通ってるよ。
鰹のタタキは外側を炙っただけだから半生だね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 00:42:34.63ID:7H2ZkFuE
サラダチキンがうまくて毎日昼がサラダチキンとサラダでも全く飽きない俺って恵まれてたんだな
サラダなしのサラダチキン2つにしたいレベルだけどさすがに買うときが恥ずかしくてサラダにしてる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 22:28:58.33ID:FkLPOAxH
お前らがあまりにもファミマのサラダチキンガーリック推すからわざわざ買ってきた

めっちゃウマい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 05:15:37.27ID:7BeC9RIt
スモークなくなった

代わりにシトラスレモン推しみたいな陳列レイアウトになってきた

セブンのサラダチキンをメインに食べてると
ファミマのは硬く感じる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 09:59:29.69ID:UbnWq37s
セブンのはなんか柔らかいというよりブヨブヨ
ファミマのがちょうどいい
タンドリーも美味いよ
ハーブはちょっと香りがキツすぎてダメだった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 11:30:59.64ID:ie216jcr
アマタケの塩分控えめ、国産の割わりに安くていいね。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 04:25:00.28ID:dd6hyc0A
鶏むね

常時販売2kg 700円
常時販売ジャンボパック1kg〜1.5kgあたり 100g/35円
週1くらいの特売500g〜1kg 100g/38〜9円
超特売200g〜 100g/33円

炊飯器持ってないから、
鍋で湯を沸かす、火を止めてから
袋入り・皮むいて繊維に垂直に切った鶏むねに酒ふりかけ、をザブン
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 12:08:05.82ID:zjzA5Hmy
今日もお昼はサラダチキンとゼロカロリーゼリー
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 11:57:59.67ID:twHE5UyZ
>>95
サラダチキンは自作?
私は貧乏だから胸肉で自作しようかと
考えてる
面倒だから一つの鍋に4枚入れても
火が通るかな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 16:07:31.52ID:NNUvF+2S
>>96
93じゃないけど…
4枚も入れるなら、大きな鍋とたっぷりのお湯で
投入後温度が下がるから、必ず再沸騰させること
胸肉は厚すぎないようにひらいておくことね

作った後のお湯には出汁が出てるから、お料理に使ってね
大きな鍋で作るなら、肉を1枚ずつジップロックに入れて作れば、その中に汁が溜まるから、出汁の再利用にも便利だよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 17:33:02.54ID:FKR3jATS
>>97
出汁を再利用できるオススメ料理あったら教えて!
やっぱ煮物かな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 17:38:30.81ID:iZz40gjB
さらだチキンが、ダイエットに向いていると思う

理屈ってどんなポイントだと思われますか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 01:06:52.00ID:VSNtRIzV
安い肉だと獣臭みたいな嫌な臭いがどうしても残る
国産肉だけど・・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 02:25:47.07ID:v31q9fSm
カレー味を炊飯器で作ると美味しいよ
袋に入れて熱湯と放り込んで保温2時間だけだし。

最近は面倒で、カレー粉つけて焼いて食べてる。サラダチキンじゃないかw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 03:50:55.40ID:wFAeshIH
>>99
料理上手じゃないから、汁物の出汁としか利用してないな
かきたま汁とか、みそ汁でも美味しかったよ
他にもある人、教えてー
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 15:26:56.68ID:wmaV5A3R
いやーサラダチキン心底飽きた
歯触りとか香りとかもう気持ち悪く感じて無理になってしまった、最初はあんなに美味しかったのに
今はファミマのチキンステーキに浮気中、こいつはとても旨い
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 23:40:37.66ID:JpMWABUr
家で作ると色々な味付けにできるから飽きないし塩分控えめにもできてウマいけど、皮引くのすらめんどくさい時はある
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 17:22:04.68ID:lJuMjVe+
低脂肪高タンパクで腹にたまる、最後が重要
プロテインだけで腹がふくれる人はプロテインだけ飲んでればいいんじゃないかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 17:22:53.15ID:4LaPZIOn
>>99
>>106
だし巻き玉子のだしとして使ったら味に深みがでたような気がした
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 22:21:37.91ID:CBRWERZ1
>>109
勤め先のファミマでもチキンステーキがたくさん売ってる。
照り焼きは余ってるのにプレーンはバカ売れしてる。
やっぱりみんな糖質制限してるのかな?

まだファミマのサイトに栄養価載ってないのが残念。おそらくファミチキ以下の糖質でカロリーでしょ??
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 09:01:45.60ID:S+iMM99R
ファミマ店員だがおつまみグリルチキンもオススメ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 14:37:03.20ID:vX/iI10Q
>>120
今日、久し振りに買いに行ったら、スモークじゃなくてカレーが復活してたね!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 17:22:06.17ID:HJWEEgOQ
セブンのカレーってどうなんだろ…
ファミマのタンドリー食ってる分には何の不満もないんだけどあまり変わらないのかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 10:54:31.93ID:dxpkpFgB
>>99
中華スープにしたり、フォーのスープにしたりしてるよ
最近皮なしのむね肉売ってるから作るの楽になった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 14:15:20.80ID:2mH5QXKZ
胸肉4枚をフライパンに並べる
→酒大さじ1杯と水1/2カップを注ぐ
→粗塩たっぷり目一つまみを肉の上にまんべんなく振り掛ける
(フレーバーつけたいときはこの時点で振り掛ける)

→蓋して中火にかける。水気が沸騰したら弱火にする
→途中ひっくり返しながら水気がなくなるまで蒸し焼き

これで自作して食べてる。茹でるより手軽で結構おいしくできるよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 16:43:24.34ID:h7JF1MKC
パッサパサが好きな自分は胸肉を5mmくらいに削いで魚焼きグリルで弱火で焼くだけ!
コショウをたっぷり振っておけばパストラミ風
コショウの辛味と酸味だけでウマー
素焼きのときは梅肉かゆず胡椒をほんのちょっとだけ付けてウマー
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 20:07:04.08ID:2mH5QXKZ
>>140
どうしてももっとジューシーにしたいなら、
下ごしらえとして重曹すり込んでおきゃいいんだよ
一枚につき一つまみ程度

ワロてもいいけど、だまされたと思ってやってみな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 01:51:03.29ID:Y3DTJ/PN
電気ケトルで沸騰させたお湯を炊飯器に入れて、そこに食品ビニール袋に調味料と一緒に入れた鶏肉を1時間放置
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 14:22:02.25ID:l99T15zb
ファミマのチキンステーキどこに置いてんだと思ったらホットスナックのとこか
そら気づかんわけだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 19:56:52.32ID:XKPi6Z2L
今更ながらサラダチキンダイエット始めようと思ったから来た。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 01:11:40.84ID:vlqL9Z8c
セブンの
ほぐしサラダチキンに千切りキャベツ1袋
それを青じそドレで食べる

ここ半年の晩飯はコレのみ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 08:25:25.70ID:tkwSQr00
>>148
で、痩せてる?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 12:23:53.65ID:7bBiT0Y1
>>150
焼くとパサパサになるから柔らかくなるように炊飯器使ってるんだよ
1時間だと中まで完全に火が通るから短めにしたらピンクになるんじゃない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 14:13:46.49ID:vlqL9Z8c
>>149
111kg→88kg
もちろん軽い運動もしてるけど
目標まであと18kg
やるやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況