X



【40歳♀160/90】4月半ばに78kg、12月には58kgでキープする [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 11:58:16.32ID:GHPSdq29
4月半ば、5年ぶりに友人と会う約束ができたので頑張っているんだけど、行き詰まってつらい。
でも人生最後のダイエットにするので、立ち寄った人はアドバイスなり殴るなり、よろしく。
01021やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/25(水) 23:40:03.05ID:0M/LVpeu
採りたての野菜をもらった。
今日は蕪づくし。

・蕪の肉詰め
・蕪の甘辛炒め
・蕪の葉とえびのペペロンチーノ

頑張って作ったけど、作っただけ…(ノД`)
明日は大根づくし。
大好きな大根おろし、たくさん食べよ。
0105動けるデブ
垢版 |
2017/01/26(木) 10:13:05.48ID:84BiubmW
イチはさつま芋たべてることからケトジェニックてまはないんやろなぁ
01071やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/26(木) 13:15:32.47ID:cQmEAW+l
【体重】88.0kg (前日比−0.2kg)

【朝】292kcal
・ザバス ソイプロテイン 21g
牛乳 300ml
イージーファイバー スプーン1杯
・自作サラダチキンカレー味 1切れ

【昼】278kcal
・オルビスプチシェイク1袋
牛乳100ml
・白ネギ1本と鶏もも肉焼き1切れ
自作ネギ塩レモンたれ

サノレックス飲んでいません。
5日連続で減ってるなんて、初めて!
いつも3日減ったら増えてまた減る、の繰り返しで増えたらテンション下がってたので。
ソイプロテインがあっているんかなー。
お腹空きにくいし。

88kgになったので、明日は飲みに行く〜
ひゃっほー(・∀・)
01081やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/26(木) 13:24:41.13ID:cQmEAW+l
>>103
蕪、食べてへんし!
まぁでも今日は大根を食べようと思ってるけど…

>>104
旦那実家が自家菜園していて、わけてくれる。
無農薬だから、葉っぱも安心して食べられる。
白菜やブロッコリーには青虫おるけどw

糖質制限は、適当なの。
お米は食べないけど食パンはたまに。
そんなレベル。
麺類はさすがに食べていないなぁー。

>>105
うん、適当。
フルタイムで仕事して帰って、そこから家族のもの以外に自分の物まで作る気力もなくて。

>>106
ありがとう
じゃぁ今日は大根おろしたっぷり食べるわ〜
採りたての大根をおろしたら、水分たっぷりでめっちゃ美味しいねん!
0109動けるデブ
垢版 |
2017/01/26(木) 13:30:31.62ID:84BiubmW
>>107
俺より重いのかよ(笑)お互いがんばろうぜ
01101やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/26(木) 17:05:02.91ID:cQmEAW+l
>>109
せや!(゚∀゚) ってあなた何kg?
頑張ってるでー、3ヶ月3日目で−17kg!
肉食べたい〜
01131やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/26(木) 17:49:09.83ID:on44TEyA
サノレックス処方、今日断った。
なんか悔しいから。
飲んでないのに薬のおかげで痩せたと思われるのがw

「なんで要らないの?(´・ω・`)」

内科医は、ダイエットを止めると思っているらしい。
見た目そんなに変わらないので、仕方ないか…

サノレックス飲まなくても痩せたね!って言われるように頑張ろ。

【間食】14kcal
・ブラックコーヒー2杯
0116動けるデブ
垢版 |
2017/01/26(木) 19:52:20.57ID:84BiubmW
>>110
176 85.3だよ。来月一周目くらいで70代行く予定。
01171やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/26(木) 20:13:49.43ID:on44TEyA
>>114
ありがとう!嬉しい!

>>115
極限?失神レベル?
そんなんするわけないやん。
淡々と毎日働いて、一日1,000〜1,300kcalぐらいの食事を摂るだけ。
01201やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/26(木) 20:44:41.59ID:on44TEyA
>>118
基礎代謝は >>55 で書いたけど、1,682kcalらしい。
体重は、スレタイ通り。
中間目標として >>45 の数字を目指してる。
2月14日に86kgを目指すの。
今朝、88.0kgだから明日は飲みに行くのさ(゚∀゚)

ライザップ…厳しそう…。
01221やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/26(木) 21:03:46.45ID:on44TEyA
【夜】197kcal
・ザバス ソイプロテイン 21g
イージーファイバー スプーン1杯
・ふかし芋(鳴門金時) 50g
・ポッカコーンスープ1袋(50kcal)

【一日計】767kcal

【運動】
なし、日常生活と仕事のみ

夕食は18時半までに済ませるようにしているけど、今日は自分の分を摂ることを忘れていて、夜抜こうかと思ったけどさすがに空腹で20時半に…。
どれだけ摂取カロリーが低くても、夜遅くに口にすると明日に響く。
わかっていたけど…(´・ω・`)

でも明日飲みに行く、朝と昼で頑張ろう
01231やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/26(木) 21:29:33.64ID:on44TEyA
>>121
そうなん?これってええのん?
骨はゴツいから、モデル目指してないw
01251やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/26(木) 21:51:45.83ID:jtqKAbPa
>>124
腹筋とか一度もできないし、ジョギングもできない。でも自転車で片道2時間かけて買い物は平気だから?
それかうちの体重計がおかしいのかもw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 22:10:04.87ID:m+l+KJfw
>>125
週2のロードバイク100〜200kmライドと週5の筋トレしてるが全然やな
基礎代謝高めやからあんたは痩せやすいしキレイに痩せるんとちゃうん?
ワシは骨格も細いし羨ましいわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 22:23:08.04ID:3UZJ4JkZ
こういう奴は肉食って筋肉増やした方が早く痩せるよな
今までの2倍の量食べて良いから肉だけにしたら?
0128動けるデブ
垢版 |
2017/01/26(木) 22:48:08.00ID:84BiubmW
体重計でしょ?力入れてのったりしたんじゃない?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 22:49:15.86ID:OvVmBxnO
基礎代謝は体重に(厳密には体表面積に?)比例するんだから、重ければ高いのはあたりまえ体操では
01301やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/26(木) 22:55:40.15ID:jtqKAbPa
>>126
いやいや、体重88kgもないんでしょ?
でも〜キレイに痩せるなんて〜
よし!頑張ろ(・∀・)

>>127
お肉食べても筋トレしないといけないなら、食べたくない…

>>128
うっせー!普通に乗ってるわ!
クアトロバーくれへんくせに!

>>129
それやわw
105kgのときは基礎代謝1,700kcal超えてたよ
0131動けるデブ
垢版 |
2017/01/26(木) 23:34:33.55ID:84BiubmW
明るいデブなんだな。なんか好きだぜ(笑)
01321やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/26(木) 23:43:01.25ID:on44TEyA
>>131
惚れんなよw

クアトロフォルマッジのことを考えていたら、クアトロバーと書いてしまった。
クエストバーやな(´・ω・`)

クアトロフォルマッジ、
来月の目標86kgクリアしたら食べようっと(゚∀゚)
01351やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/27(金) 12:45:30.88ID:vzhx6qCf
【体重】87.5kg (前日比−0.5kg)

【朝】280kcal
・ザバス ソイプロテイン 21g
牛乳 300ml
イージーファイバー スプーン1杯

【昼】86kcal
・ザバス ソイプロテイン 21g
イージーファイバー スプーン1杯

土日乗り越えたら、今月中に2月14日目標の86kg台に行くんとちゃうかな。
でも今日飲みに行くぜ〜ひゃっほー(・∀・)

仕事が忙しすぎて疲れ気味。
休憩時間もろくに取れない。
さ、働こ…
01361やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/27(金) 21:45:54.77ID:vzhx6qCf
【夜】1,460kcal
・生中1.5杯
・軟骨唐揚げ0.5人前
・串カツ2本

・シャンパン0.5本
・カルボナーラ0.2人前
・カマンベールチーズ1つ
・たこ焼き6個、さつま揚げ、枝豆2つ

【計】1,822kcal

【運動】
岩盤浴ヨガ1時間
岩盤浴1時間

すべてその後に取り戻した感(´・ω・`)
明日からまたプロテイン生活に戻ろう。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 21:56:23.12ID:5wQ4j4vv
1日1600kcal程度に抑えて、栄養バランスの取れた食事と運動を半年継続した方が良いと思う
極端な食事制限でダイエットすると脂肪より先に筋肉が分解されるから基礎代謝が落ちて、
痩せにくく太りやすい身体になるよ
01391やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/27(金) 22:26:36.48ID:RFytFvfi
帰宅して体重を計ったら、88.8kg。
朝より1.3kg増えてる。

吐きたい…ううぅ…
(吐きませんが)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 07:32:00.02ID:c5ZxCRM/
>>139
そりゃ食事制限して体が吸収率高くなってる時に調子乗ってしかも夜に揚げ物や粉物食べたらそうなるわ…それに運動してないなら筋肉も落ちてるだろうし
体重より体脂肪落とさないと意味ないよ、それでも運動嫌なら痩せるまで飲みは控えるべき
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 07:55:01.22ID:wZNI0I7Y
このBBAに何言っても無駄
やらない嫌だ嫌いでアドバイス聞かんもん
いい年齢なのに身体ボロボロにしたいんやろ
01421やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/28(土) 08:08:20.56ID:rg8zXe7U
【体重】88.0kg (前日比+0.5kg)

【朝】278kcal
・ザバス ソイプロテイン 21g
イージーファイバー スプーン1杯
・食パン5枚切り 1/2枚
・ブラックコーヒー

寝てる間にカロリー消費を0.8kg。
夜に飲み食いするときは、そこも考えつつ…

昨日の岩盤浴ヨガ1時間で足腰が筋肉痛、いかに普段何もしていないかを実感できた。
01431やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/28(土) 08:19:08.79ID:rg8zXe7U
>>137
>>140
>>141

昨夜そんなにたくさん食べた感はなくても、こうして翌日に体重が増えているのはやっぱり今のやり方ではダメだなぁと実感した。
この土日でどんな有酸素運動をやっていくか、検討して実行するわ。片膝が一年前から少し痛むので、そこも考慮して。

Wii fit、トランポリン(対荷重100kg)
も家にあるけど、スポーツジムも近所にある。
・自転車で5分…プールなし
・自転車で10分…プールあり
平日の夜に週2〜3、あとは土日に行ける。
調べてみる。
01441やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/28(土) 09:10:28.28ID:rg8zXe7U
よし、近くのジムに見学行ってみよ。
プール付の方へ。

いや、待て!ジャージがない!!
先に買いに行ってから、か。
サイズあるんかなぁ(´・ω・`)
ジムの靴って、バッシュでもええんやろか?
01451やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/28(土) 09:43:32.77ID:gKyQY9aB
見学は私服で良いとのことw
2月からジムデビュー!
契約してこよ!
0146動けるデブ
垢版 |
2017/01/28(土) 11:34:51.11ID:XerkFV++
あせらないあせらない。食べれば増えるのはあたりまえ。食べた翌日が辛いけどもとの生活にもどれるようにがんばること。ダイエットするんだから体にわるいのは極力減らすこと
01491やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/28(土) 13:45:25.42ID:rg8zXe7U
【昼】263kcal
・みぶなのペペロンチーノ風
・とろろ昆布のお吸い物
・丸大根の酢漬け

麺の代わりに みぶな1株を炒めてみた。
繊維質シャキシャキでパスタを食べた気分にはならないけど、風味はペペロンチーノで美味しかった。
油で100kcal使った…アホやな(´・ω・`)
01501やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/28(土) 13:47:33.79ID:rg8zXe7U
>>146
ありがとう、今日次第やなー
持ち越さないようにするよ

>>147
やだね

>>148
こっちから断る!(`ε´)
01511やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/28(土) 17:36:24.79ID:rg8zXe7U
フライパンが古くなって油必須になってたから、新しく買い換えた。これでもう油をほとんど使わなくていけるはず。ついでにスプレーでシュッとする油入れも買ってきた。

家族にスポーツジム入会を反対されているけど、密かにスポーツウェアをネットで購入したw
普通のお店で売っている 13号 や LL サイズはピチピチだったので、60kg台にならないとお店で買い物ができない。
頑張る…。゚(゚´Д`゚)゚。

夜はスーパー銭湯行ってこよ。
01541やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/28(土) 20:12:29.21ID:gKyQY9aB
【夜】462kcal
・ザバス ソイプロテイン 21g
イージーファイバー スプーン1杯

1時間後

・サンマ塩焼き1/2匹
・冷や奴
・ビール350ml 1本

【計】1,003kcal

【運動】特になし

スーパー銭湯でいい感じに茹でられた。
家の体重計だけでなくスーパー銭湯の体重計も90kgを切っていて、なんだか嬉しかった。
家族に痩せたと言われた!ひゃっほー
0156動けるデブ
垢版 |
2017/01/28(土) 20:27:54.29ID:XerkFV++
ダイエットの方針ってあんの?ローカーボ、ローファととか。ローカロリーなのかとか
01571やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/28(土) 20:59:33.80ID:rg8zXe7U
>>155
そうなの?
10月末のダイエット開始まではビールを毎日1リットルは飲んでいたので、今はほんとに減ったねぇ〜と家族に褒められて1杯飲んだw

>>156
ないよ。それって必要?
適当にカロリー減らして、適当に自転車こいでる。
いいなぁと思う物を取り入れたらいいかなぁと。
ただそれだけ。
0158動けるデブ
垢版 |
2017/01/28(土) 22:17:06.13ID:XerkFV++
>>157
知った上で今のやり方で落とすのと今のままでは違うとマジレス
脂肪燃焼に必要な成分とか勉強するときっと違った結果になる〜まぁひとつくらい本読んでみたら?
01591やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/28(土) 22:47:31.16ID:rg8zXe7U
>>158
なるほど、ありがとう。
運動で落とす!っての以外を読むわ(笑)
01601やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 00:04:15.49ID:vuduFMGL
スポーツジムで初心者向けのスタジオメニューを45分×1本だけ受けて帰る、これを週5ぐらいって効果薄いのだろうか。
悩む…うぅ
01611やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 10:09:31.98ID:S1kUUL/l
ザバス ソイプロテイン 2,520gが届いた。
でかwww

起きて岩盤浴いこか…ふぅ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 10:26:48.05ID:9yGLP5vm
ジムなんてお金と時間が勿体ないから毎日1時間歩いて食事2割減らすだけで痩せるでしょ今は
70キロを切ってからでジムは充分
01631やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 12:59:30.19ID:IYC/WV+1
【体重】87.5kg (前日比−0.5kg)

【朝】86kcal
・ザバス ソイプロテイン 21g
イージーファイバー スプーン1杯

【昼】368kcal
・おにぎり 梅、昆布 計2個

金曜日の飲み食い、取り戻した!
自転車片道60分こいで岩盤浴に来てる。
土日は混んでいてるなぁ(´・ω・`)
01641やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 13:26:33.57ID:IYC/WV+1
>>2
【目標】1/29 修正します!
・2月を86kg台でスタート、2/14 84kg
・3月を82kg台でスタート、3/14 80kg
・4月を78kg台でスタート(←New!!)
★ 4/14 75kg (←スパートかける!!)

・5月を73kg台でスタート
・6月を70kg台 〃
・7月を67kg台 〃
・8月を65kg台 〃
・9月を63kg台 〃
・10月を61kg台 〃
★10月末には58kg!!
(開始10/23 105kg から一年で−47kgってw太りすぎやw)

でや(`・ω・´) これでいくわ。
01651やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 13:28:22.37ID:IYC/WV+1
>>162
歩く・走る、が嫌いなのね。
だからジムではスタジオメニューだけ参加しようかと思ってるんだ。
ボクササイズとか楽しそうだし。
自転車は日々こいでいるので、苦にならないんだけどなー。
01661やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 13:37:05.06ID:IYC/WV+1
【体脂肪】39.7%
【基礎代謝】1,646kcal
【体重】87.5kg

>>55 の一週間前と変わりないか…

http://i.imgur.com/DjSyvIL.jpg

今月、よく頑張ったわ。
12月中旬〜1月中旬は93kg台をずっとウロウロだったし。

UNIQLOジーンズがずり落ちそうになるので子供にベルトを借りたら、一番外の穴まで届かなかったw
まだまだ一般人にはほど遠いので、頑張ろ。
01691やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 14:20:01.22ID:IYC/WV+1
>>167
ブヨブヨブヨブヨ
お肉のかたまりwww

>>168
だよねー
やっぱりジム行くわ!
01701やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 14:53:52.24ID:IYC/WV+1
下腹部が、なんか人間のお腹じゃぁない
皮膚が余ってきた
やばーーーーーい
01711やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 14:56:59.16ID:IYC/WV+1
岩盤浴、疲れた…
お風呂入ってまた60分かけて帰ろう
01731やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 18:42:04.15ID:IYC/WV+1
【夜】798kcal
・水菜のすき焼き風煮
(水菜、糸こんにゃく、牛肉)
・味噌汁
・丸大根の酢漬け

・チョコクッキー2枚
・コーヒー、イージーファイバー

【計】1,252kcal

【運動】
・自転車60分×2
・岩盤浴120分(汗だらだら)

夜は18時までに食べきった。
いつもよりかなりお腹が空いていたので、かなり食べた。満足。
岩盤浴に疲れてしまった。
01741やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 18:55:58.26ID:IYC/WV+1
ジム入会で、体組成計に乗った。

写真@ 筋肉が多いと言われたw
写真A青い図・気になるお腹は、筋力が弱いとか。
写真A緑の図・脂肪は全身にまんべんなくついています、と。
わかってますよぉー(´・ω・`)

写真B基礎代謝が1,451kcal。
これを頭に入れて食べる物を計算していかねば。

http://i.imgur.com/nVjwh4m.jpg
http://i.imgur.com/XxtinNE.jpg
http://i.imgur.com/Vy9btpk.jpg
0177動けるデブ
垢版 |
2017/01/29(日) 19:10:22.70ID:M+DBkZvk
体脂肪なんパーセント?
01791やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 19:11:38.31ID:IYC/WV+1
体脂肪48.9%!
うっそ〜〜ん、ってこけそうになったわw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 19:22:49.86ID:/Z8eZyha
脂肪率、基礎代謝共に>>166の体組成結果との乖離が凄いね
結果見た感じカロリー制限だと脂肪無くなる前に筋肉無くなりそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 21:13:03.40ID:eFHNNr6P
脂肪の固まりやないか!笑
基礎代謝低すぎだなぁ運動しなかったから仕方ないけど今までのは筋肉が落ちてたってことだけでも分かって良かったね
家庭用体重計の基礎代謝は身長、年齢、体重から出したあくまで平均値でしかないからなぁ
01831やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 21:21:26.78ID:IYC/WV+1
>>181
そうなんよねぇー
家の体重計と体脂肪率が10%も異なってた!油断してました!ってジムのお姉さんに言ったよ(笑)
測る時間帯によっても体脂肪は違うこと、あとは家用も推移を気軽に見るのに必要だから、家用もぜひ活用してくださいね、とのこと。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 21:21:48.00ID:zxmnNHDO
160cm58kgはまだまだ太いですよ。俺は
168cm50kg。これで標準体型って感じです。
01861やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 21:38:06.90ID:IYC/WV+1
>>182
筋肉量が42kgで、筋肉量の標準を超えてたよ!
お姉さんからもほめられた!
でも脂肪も体重の半分(ノД`)

家庭用は、体脂肪率が減っていってるかどうかを確認するだけにするよ。
ジムで定期的に測ってもらうようにするわー。
01871やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 21:42:30.41ID:IYC/WV+1
>>184
160cm 50kgってことだよね?
87kgで体脂肪率49%だよ?
体重50kgなんて考えられるわけないでしょw

骨太なこともあるし、そこまで望んでいないんだ。
リバウンドせずに58kgで半年ほど維持できれば、またその先は考えるよ。
0188動けるデブ
垢版 |
2017/01/29(日) 22:07:31.56ID:M+DBkZvk
>>183
鏡みたら分かるだろww水分がまんしてのったら体脂肪率さがるよw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 22:10:53.54ID:piPaSOzH
自転車やプールは自分の体重支えなくていいけどウォーキングやジョギングは直に膝に来るから今はやらない方がいい思う
怪我したら大変だしやめるきっかけを作らないのがダイエット長続きの秘訣
01901やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 22:40:11.00ID:IYC/WV+1
>>188
うちの鏡を見ても美人な人妻しか映らんから、わからんかったわ(・∀・)
そっか、水分か…えぇこと聞いた…にひひひ
01911やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/29(日) 22:42:23.61ID:IYC/WV+1
>>189
ありがとう。
片膝が痛いときあるんで、無理しないようにする。

ジムのスタジオプログラムのボクササイズとかやりたいんだけど、無謀?(笑)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 23:13:05.50ID:piPaSOzH
>>191
家族のご飯もつくってダイエットは大変なのに頑張ってて偉いよ!ボクササイズはやったことないからアドバイスは出来ないけど楽しんでできるのが一番だよ
オフィスワークでも姿勢よく座る歩くでも意識すると筋肉つくしサイズダウンしてなくても見た目だらしなく見えないからいいと思う
焦らず楽しんで一緒に頑張ろうね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 23:44:47.08ID:7jTrTnpJ
なんだかんだ2ちゃんは女好きで
何とか女と関わりたいやつがおおいから
このスレも盛況だな
いつも童貞の相手してくれて
バランス的にありがとな
01961やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/30(月) 02:56:07.87ID:Ldk/vbxa
>>192
ありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。
普段から座る姿勢の意識のこと、金曜日の岩盤浴ヨガの先生も言ってた!
そうだよね、普段から気をつけてお腹ぷにぷにも変えていきたい。ぜひこれからもアドバイスお願いします。

あなたの身長体重教えてw
01971やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/30(月) 02:58:36.85ID:Ldk/vbxa
>>193
せやな(´・ω・`)
世の中、見た目が重要や。
ワンサイズ小さいボディスーツ買ったわ。
お肉詰め込むwww
01981やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/30(月) 03:02:38.52ID:Ldk/vbxa
>>194
童貞なの?そうなの?
おばちゃんでよければ話聞くで。
まずは身長体重をw

>>195
このスレ立てて10日目かな。
停滞期に挫折しそうだったけど、プロテインや運動のことなど教えてくれたここの皆さんに感謝してるよ(ノД`)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 04:24:23.42ID:dfLmoOeC
ジム入会おめでとー。
筋トレすると、体重(脂肪率)の推移が思わしくなくても
負荷の増量でモチベ支えられるからいいよ。
「体重あんまり減ってないけど、負荷増えてきていい感じ」って。
筋肉ついてくると、おっくうだった動きもラクになって
動きが俊敏になるし!

がんばれー。
02001やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/30(月) 07:24:55.25ID:XIK0Zkmn
【体重】88.0kg (前日比+0.5kg)

【朝】86kcal
・ザバス ソイプロテイン 21g
イージーファイバー スプーン1杯

昨日は岩盤浴に自転車120分、頑張ったけど
結局は夕食の量か…
食べたい物は昼に、夜はプロテイン
これでやっていかないとあかんなー

まぁ今日からまた仕事なので、頑張って動くわ
うぅ、朝からテンション下がるわ(ノД`)
02011やで(o゚▽゚)o
垢版 |
2017/01/30(月) 07:28:54.68ID:XIK0Zkmn
>>199
やっぱり筋トレもやっていったほうがいいのねぇ。ただ単にエアロビ系で身体動かしたらいいかなぁーと思ってたんだけど、筋肉欲しいと思うようになった。
ジムは初回3回トレーナーさんがついてくれるそうなので、学んでくるわ!

ただ、俊敏な自分は全く想像できないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況