X



【初心者】ダイエットの質問・相談スレPart189 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa4f-zOwi)
垢版 |
2016/12/25(日) 20:51:40.09ID:PlM/AV9ua
ダイエットに関する質問なら何でもOKです。
まずはテンプレ>>2-6あたりと参考サイトを読んでください。
質問者は以下の書式を使って質問してください。
【年齢】歳【性別】 男・女
【身長】p【体重】kg
【体脂肪率】 %
【職業・仕事内容・部活等】
【食事内容・摂取カロリー】
【ダイエット開始時・内容】 Kg
【ダイエットはいつから始めた?】 ヶ月前
【テンプレ全部読んだ?】 Yes/No
【疑問点】

回答者は煽りをやめましょう。スレが荒れる原因になります。
>>950を過ぎたら、 可能な方は自主的に次スレ立てをしてください。
重複を避けるため、必ず宣言をしてからスレ立てをお願い致します。

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512にしたらプラスでIP表示になります

前スレ
【初心者】ダイエットの質問・相談スレPart188 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1480474611/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMff-IbiL)
垢版 |
2017/01/09(月) 23:54:57.01ID:yhteeR/gM
>>726
いや、小馬鹿にしてんだけどw
(気付いてくれよ…)
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMff-IbiL)
垢版 |
2017/01/10(火) 00:05:25.36ID:yRj0wxqPM
>>728
まぁ優越感はあるな
きっちりと自身でプログラム組んで半年で62kgの体脂肪率10%まで落としたからね
で、それを1年以上維持してるから
クチ(理論)ばっかで結果(行動)が伴わない野郎を見てると小馬鹿にしたくなる
ちゃんと頑張ってる人には俺は暴言吐いたことは一度もない♪
コテハンやオマエみたいなカスを小馬鹿にしてんだよ
分かった?
あん?wwwwww
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-HvS5)
垢版 |
2017/01/10(火) 00:10:10.94ID:mU+aYn8o0
>>729
カスじゃない人間をここでどうやって見分けてんだ?
お前がアドバイスしてるところなんて見たことないぞ
あん?wwしか言わないんだもん

ナルシストの勘違い野郎じゃねえかwwww
アホが
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3e-ToFh)
垢版 |
2017/01/10(火) 00:59:03.53ID:j2VNp4jA0
腹が減って起きちゃうんだよな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-cBnL)
垢版 |
2017/01/10(火) 02:48:32.56ID:aQTxWOlA0
なんでデブは痩せるなんて簡単なことができないんですか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-MPfw)
垢版 |
2017/01/10(火) 03:44:24.72ID:8y7sphKX0
>>740
あなたも年を取れば分かりますよ
すべてが年齢のせいではありませんが、
同じようなことが各々の体の中で変化が起こってるので
痩せたくて努力しても結果に結びつかない人はいます
あなたが馬鹿にしたい「怠惰、精神力の弱さ」みたいな精神論ばかりではありません
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba7-MPfw)
垢版 |
2017/01/10(火) 05:32:43.88ID:ih4SmQxy0
異論・暴論に対する皮肉は妙案と化すこともあるが、
正論に対する皮肉は惨めな皮肉でしかない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-8Nl/)
垢版 |
2017/01/10(火) 07:58:05.06ID:IvrKAdnN0
50代だが普通に痩せるわ。
夜食を食べないようにした。おやつは食べる。
毎日軽く運動する。
これで十分だ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-T7QA)
垢版 |
2017/01/10(火) 09:03:03.78ID:8zAqzXdf0
160cmの女です。
毎日デジタル体重計で細かく体重の記録を付けています。
測る時間は起床後です。
丸10日前は48.9kgで、10日間ギリギリですが40kg台をキープしていたのですが今朝は50.0kgぴったりまで増えていました。
これは誤差の範囲と捉えて良いのかそれともリバウンドでしょうか?
半年かけて76kg→50kgまで戻したのですが…リバウンドが始まったのなら怖いです
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1e-IbiL)
垢版 |
2017/01/10(火) 11:40:50.28ID:ZeM+apiJ0
デブが細マッチョに嫉妬しまくる駄スレ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-MPfw)
垢版 |
2017/01/10(火) 18:00:49.65ID:lwf3+T0l0
「基礎代謝 計算」でググルといいよ
そこに好きな数字いろいろ入れて確かめな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-HvS5)
垢版 |
2017/01/10(火) 18:34:53.52ID:mU+aYn8o0
>>761
歳とると新陳代謝が落ちる
成長が続く若い人と違って成長が止まり衰えていくのだから基礎代謝も落ちるだろう?

体重が重ければそれだけ動かすのにエネルギーが必要
生活に必要な消費カロリーが増える
だから摂取カロリーを2000kcalにするだけで痩せる
いくとこまでいくと体重が落ちるのが緩やかになってきて停滞期と思うかもしれんが
そこからさらに運動を加えないと体重が落ちにくくなる
0765https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/10(火) 19:17:28.49ID:IH3pCit80
>>763
徐々に落とすことによって長寿遺伝子のスイッチが入る
だから80歳とか100歳の人に肥満がいない
長寿遺伝子のスイッチを入れな買った人は早く死んでいくだけ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fda-zVr9)
垢版 |
2017/01/10(火) 21:25:25.03ID:pCtB+FwW0
◇苫米地英人◇

「私的メール問題」でヒラリーに国家反逆罪クラスの疑惑が。

それらのメールには、ヒラリーが夫のビル・クリントンと運営する慈善活動団体のクリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。

そういった活動はビル・クリントン大統領時代からあり、結果、中東のテロリストたちをクリントン家が育てていた可能性さえあるということがわかったのです。

戦争をすると、武器関連のビジネスが一気に盛り上がりますから、アメリカのお金持ちたちは儲かります。

そこにはクリントン家も含まれます。

つまり、ヒラリーたちは、自分たちの私利私欲のために、政治家であり慈善団体の運営者がテロを起こしたり戦争を仕掛ける工作をする側にいた、
という疑惑が陰謀論レベルではなく、かなりの可能性で有権者が事実だと思うような情報が、FBIの動きに合わせて広がったということなのです。

これは選挙期間中からFBIも捜査をしたほどの重大な疑惑であり、ヒラリーが逮捕される可能性もありました。

問題を暴露したのは一部のローカルメディアで、アメリカの大手メディアではほとんど報道されなかったため、日本のメディアではその詳細はまったくといっていいほど報道されませんでした。
2017年1月号
http://i.imgur.com/vx49qju.jpg

>クリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。
>クリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-8czw)
垢版 |
2017/01/10(火) 23:23:52.95ID:GvYgs0Cya
163cm49kg女
体脂肪率は家で朝一計測25%です
体重はあまりこだわってません
アブクラックスを目指してますが、お腹以外の脂肪はできるだけ落としたくないと思ってます
(部分痩せできないのは承知ですが)
一週間体幹と腹筋を鍛えてたら真ん中に溝はできましたが、これ以上は有酸素運動も必要でしょうか?
0768https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/10(火) 23:32:58.65ID:IH3pCit80
abs are made in the kitchen not in the gym
0769https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/10(火) 23:34:08.78ID:IH3pCit80
腹筋はジムでなくキッチンで作られる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-8czw)
垢版 |
2017/01/10(火) 23:49:11.07ID:GvYgs0Cya
>>769
食事制限が必要ということですか?
0772https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 00:44:38.34ID:vAr/GMSM0
有酸素が必要かと聞かれても答えようがないから
運動のことしか考えてないようだから食事が大切と書いただけ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-T7QA)
垢版 |
2017/01/11(水) 07:35:53.10ID:YeDEbUsr0
>>328ですが昨日ライブに行って2時間半くらいずっと縦ノリしていたら今筋肉痛がものすごく起き上がれません
ずっと何年も運動せず家に篭っていて最近急に外出するようになったので筋力がだいぶ落ちていたのを実感します

今は運動はせず食事制限だけですが、運動(筋トレやウォーキング、ジョギングなど)は、普通に遊びに出かけて筋肉痛が起こらなくなってからでもよいでしょうか?
ショッピングセンターを2〜3時間くらいウロウロするだけで翌日起き上がれなくなる状態なので
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f62-IbiL)
垢版 |
2017/01/11(水) 08:44:40.16ID:olLpLz/W0
有酸素運動と無酸素運動の明確な違いがわかりません
一般的に筋トレは無酸素運動とされますが
5回1セット程度低負荷で長時間繰り返したら有酸素運動と同じ効果は得られませんか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f62-IbiL)
垢版 |
2017/01/11(水) 08:52:21.54ID:olLpLz/W0
それと昨日プッシュアップバーで腕立て
腹筋ローラー膝コロ
ハード目のフィットネスチューブを使ったスクワット
をそれぞれ20回3setしたのですが
夜中に血尿が出ました
筋トレ後に血尿が出るのは良くあることなのは知っていますが
病気の疑いがないわけでもありません
どの位様子を見て治らなかったら病院に行った方が良いでしょうか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-HvS5)
垢版 |
2017/01/11(水) 08:53:05.82ID:yuv9eT4q0
>>774
ダイエットではなく体力作りという名目で始めたらどうだろう
毎日5kmほど歩いてみるとか
ショッピングセンターを歩き回るのはあまり効果ないよ
運動するぞって意気込みでウォーキングやらないと
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-7kys)
垢版 |
2017/01/11(水) 09:07:31.29ID:UBhBZI3Xp
>>779
よくある、、ねーよw
病院行け割とマジで
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe9-nO+O)
垢版 |
2017/01/11(水) 13:09:58.31ID:nQ5tSQSB0
>>777
有酸素無酸素っていうのはエネルギー代謝の話ですね
一般的に強度が強い運動の場合は速筋繊維を使う割合が高まる
速筋繊維は無酸素的な代謝でエネルギーを得るので強度が高い運動が無酸素運動になる事が多いよ
筋トレは内容によって有酸素の要素が強くなる可能性もあるでしょう
>5回1セット程度低負荷
その内容であれば速筋繊維はあまり使われないので有酸素の要素が強いだろうね
というかそういう運動はあまり意味がない気がする
低負荷なら高回数やらなくちゃ筋肉の発達には意味は薄いんじゃないかな
0791https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 13:20:28.39ID:5nRLKPCE0
>>789
それは何年もハードにやってる人の話で
一般人が速筋を鍛えるだけなら少し気合を入れる程度で十分
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe9-nO+O)
垢版 |
2017/01/11(水) 13:35:03.99ID:nQ5tSQSB0
>>789
肥大のためなら純粋な速筋繊維だけを鍛えるような高負荷の筋力向上のトレより、少し負荷を落とした中程度の負荷のトレの方が効果的とされるよ
10回前後、部位や内容によっては20回程度の負荷もよく使われます
もちろん筋力向上のために5回くらいの負荷も使うけどね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe9-nO+O)
垢版 |
2017/01/11(水) 13:37:11.19ID:nQ5tSQSB0
>>790
嫌われ者に絡まれて鬱陶しいので一応一回だけレスを
「プロテイン ゴールデンタイム 効果」あたりでググれば幾らでも出てくるだろう
他人はすぐ罵倒するくせに自分は検索する事さえ出来ないのかな
だから嫌われるんだよw

ちなみに私は石井直方先生の言を信じてなるべく速やかに飲むようにしている
繰り返すけどトレ後速やかにタンパク質補給をした方がいいというデータ、その必要は無いというデータはある
でも「速やかにタンパク質補給をしてはいけないというデータ」は見た事が無い
だから可能であれば速やかに補給しています

で、お前は
「消費カロリーを簡単に知る方法」
「確実に部分痩せが出来る方法」
この二つを答えろよ
ずっと前から無様に逃げ回っているだけではないかw
惨めじゃないの?
恥ずかしくないの?
誰からも敬意を払われないどころかほぼ全ての人から軽蔑され嫌われる
オレなら耐えられないけどなあw
哀れな男だ
0794https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 13:39:12.93ID:5nRLKPCE0
>>793
> 嫌われ者に絡まれて鬱陶しいので一応一回だけレスを

おまえが間違った事を書かなければ絡まないんだよ
知識がないからって嫌われ者の一言で済ますなよ

おまえスクワットスレで俺にボコボコにされたままだろ馬鹿め
0795https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 13:41:58.06ID:5nRLKPCE0
>>793
> ちなみに私は石井直方先生の言を信じてなるべく速やかに飲むようにしている
> 繰り返すけどトレ後速やかにタンパク質補給をした方がいいというデータ、その必要は無いというデータはある
> でも「速やかにタンパク質補給をしてはいけないというデータ」は見た事が無い
> だから可能であれば速やかに補給しています


おまえは>>647に答えず無責任放置で逃げたままだよ
ゴールデンタイムをおまえは否定してたくせに爺さんは説明出来ないから突然意見を変えたのか?
0796https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 13:43:25.80ID:5nRLKPCE0
> で、お前は
> 「消費カロリーを簡単に知る方法」
> 「確実に部分痩せが出来る方法」
> この二つを答えろよ

まずおまえが答えてから相手に要求しましょう
おまえはいつも順番が滅茶苦茶だ
0797https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 13:47:09.57ID:5nRLKPCE0
>>792
> 「プロテイン ゴールデンタイム 効果」あたりでググれば幾らでも出てくるだろう
> 他人はすぐ罵倒するくせに自分は検索する事さえ出来ないのかな

ググる必要があるのはおまえのような情弱に必要
質問から逃げまくりでウエイト板で聞けの次はググれだもんな
おまえが無責任な嘘を書いたから説明を求めてるだけなんだよ馬鹿め
0798https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 13:48:46.44ID:5nRLKPCE0
こいつのようなホームラン級の馬鹿がいるだけで書き込み数が増えてしまう

とりあえず嘘は書くな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe9-nO+O)
垢版 |
2017/01/11(水) 13:51:17.00ID:nQ5tSQSB0
>>795
>ゴールデンタイムをおまえは否定してたくせに爺さんは説明出来ないから突然意見を変えたのか?
ホント心底嘘つきなんだな
卑怯者めw
ではジムに行ってきます
ベンチは40sだな
あ、言っておくがダンベルだからな
ジムのダンベルは40sまでしかないから仕方ない
お前は40sのダンベル見た事無かったよな
それで大恥かいたんだっけな
いつかは40s持ち上がるといいなw



>>641
プロテインについては
・運動直後に飲んだ方が良い
・そう摂取量が大切でタイミングは殆ど関係無い
この二つの意見がありますね
なので私は飲める時は直後に飲む
「直後に飲んではいけない」という意見は無いからね
0800https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 13:53:14.99ID:5nRLKPCE0
>>799
劣勢になるといつもおまえはジムw
そして支離滅裂な攻撃

何が嘘?卑怯者はおまえのほうだよ
0801https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 13:55:42.95ID:5nRLKPCE0
>>634
> まあゴールデンタイム自体気にしなくていいっていう意見も多いからそんなに気にするような話じゃないです
> 極端に些末なことを気にすると本質を見失う危険があるから要注意だね

これを書いておいてゴールデンタイムを否定してないと前傾爺さんはいいはるんだもんなw
嘘つきはおまえだし、卑怯者もおまえってことね

自覚しましょう
0802https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 14:00:10.16ID:5nRLKPCE0
>>799
> ・そう摂取量が大切でタイミングは殆ど関係無い
> この二つの意見がありますね

昔そういうことを言ってた人がいたレベルの話で
現在ではふたつの意見はない
俺の意見を否定しておいて曖昧な事を書くのもおまえの手法だよね

これもおまえのよくやる卑怯者の手法
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9c-SlLM)
垢版 |
2017/01/11(水) 14:15:55.47ID:6oYVUBfB0
糖質制限を行っています。一切取らないのも不安なので
昼の糖分はソイジョイだけとっています。
ただし糖質制限しても午後は猛烈に眠くなります。
制限が足りないのか他が原因なのか・・同じ経験がある方いらっしゃいますか?
0805https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 14:47:00.90ID:5nRLKPCE0
朝食べたものやソイジョイをいくつ食べたかとか
ケートシスになってるとかなってないとか詳細を書かないのはなんでだろう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f18-MPfw)
垢版 |
2017/01/11(水) 15:26:58.44ID:wMpiT0810
>>803
まあ糖質制限はいろいろ流儀もあるし、
中には賛同できないものもあるし、
糖質制限とひとくくりにされても
何をどれくらいやってるのかもわからないしね
糖質制限のテンプレでも読んでくれば?
0809https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 15:50:13.68ID:5nRLKPCE0
情報を出さないから答えようがない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9c-SlLM)
垢版 |
2017/01/11(水) 16:06:43.90ID:6oYVUBfB0
>>807,810
完全に0ではなく50gまで摂取と考えていましたが、1日の糖質をもう少し増やしてみます。
単純に低血糖でなければ眠くならないと考えてたのが安直だったのだと思います。
糖質制限は初めてまだ一週間なので少し様子見してみます。ありがとうです!
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-EiZL)
垢版 |
2017/01/11(水) 16:11:32.97ID:m6AZ4Rbrd
超糖質制限でケトーシスまで頑張るか程々の糖質取って軟着陸させるか

最初辛いけど乗り越えられるならケトーシスの方が後々落札だけどね
眠くならないしお腹もすかないし
0814https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 16:11:59.83ID:5nRLKPCE0
1週間を最初の説明に書かないと駄目だよ
あと1日のおおよその摂取カロリー
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-HvS5)
垢版 |
2017/01/11(水) 16:37:20.85ID:yuv9eT4q0
BCAAを食事で摂取しようと思ったらカゼインにぶち当たったんだけど
BCAAの成分がこれでもかというぐらい入ってる
牛乳や乳製品そのものに多く含まれてる

だけどそれと同時に牛乳、乳製品の癌の危険性も指摘してる
他の食品を探したほうがいいのかな?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-HvS5)
垢版 |
2017/01/11(水) 16:45:44.17ID:yuv9eT4q0
推奨されてるBCAAサプリ
含有量
ロイシン 2500mg
バリン 1500mg
イソロイシン 1000mg
グルタミン 1000mg

高野豆腐 100gあたり
ロイシン 4500mg
バリン 2800mg
イソロイシン 2700mg
グルタミン 9500mg

高野豆腐を食べてれば同じ効果を得られるのか
自分の身体で実験してみようと思う
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f18-MPfw)
垢版 |
2017/01/11(水) 17:19:20.04ID:wMpiT0810
その高野豆腐は乾燥したままの重量なのかな?
だったら結構きつそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f18-MPfw)
垢版 |
2017/01/11(水) 17:26:18.08ID:wMpiT0810
1食に1丁、一日3丁くらいか
なんとかなるかwwがんばれー
0821https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 17:27:54.26ID:5nRLKPCE0
これは体に良い!→たくさん食べる→体に悪い
0823https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ df77-pn3f)
垢版 |
2017/01/11(水) 17:31:03.52ID:5nRLKPCE0
一つの運動だけやり続けようとする奴も多いけど
一つの食材をやたら食べようとする奴も多い

なんだろうこの法則
脳みその構造が一般人と違うのか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-HvS5)
垢版 |
2017/01/11(水) 17:34:39.28ID:yuv9eT4q0
>>823
ちげーよ
BCAAをもっと安価に摂取できない物かと色々調べてみてるんだよ
他にも出てきたよ

まずカゼインが一番摂取するのに楽
牛乳、乳製品でおk
ただ発がん性の危険性を煽ってるのがチラホラ

次に高野豆腐
たしかに乾燥した状態100gは尋常じゃない
30g程度ならスーパーの高野豆腐のパック買えば摂取できるかと

あとはかつお節
かつお節100gこそキツイ
これは無理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況