X



【初心者】ダイエットの質問・相談スレPart187 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e685-0k6u)
垢版 |
2016/11/08(火) 18:25:48.59ID:yQzveJlU0
ダイエットに関する質問なら何でもOKです。
まずはテンプレ>>2-6あたりと参考サイトを読んでください。
質問者は以下の書式を使って質問してください。
【年齢】歳【性別】 男・女
【身長】p【体重】kg
【体脂肪率】 %
【職業・仕事内容・部活等】
【食事内容・摂取カロリー】
【ダイエット開始時・内容】 Kg
【ダイエットはいつから始めた?】 ヶ月前
【テンプレ全部読んだ?】 Yes/No
【疑問点】

※注意※
名前欄にhttps://goo.gl/kwvbgn を入れている人は
ダイエット板及びウエイトトレ板に貼り付いている荒らしです
触らずスルーor専ブラNG機能でNGName+NGID登録推奨
頻繁に注意喚起してる人も荒らしなのでNGワード+NGName登録推奨
透明あぼーん+連鎖あぼーん推奨

回答者は煽りをやめましょう。スレが荒れる原因になります。
>>950を過ぎたら、 可能な方は自主的に次スレ立てをしてください。
重複を避けるため、必ず宣言をしてからスレ立てをお願い致します。

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512にしたらプラスでIP表示になります

前スレ
【初心者】ダイエットの質問・相談スレPart186 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1477221029/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0288https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/15(火) 14:17:07.40ID:LwBP8yoJ0
>>287
これも目的がハッキリしてないものにアドバイスは出来ない
0292https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/15(火) 14:42:17.11ID:LwBP8yoJ0
質問のしかたがなってないな
0293https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/15(火) 14:42:53.85ID:LwBP8yoJ0
逆にまともな質問が出来るタイプは自分で調べることが出来るのか
0295https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/15(火) 14:56:00.10ID:LwBP8yoJ0
ダイエット目的なら食物繊維を1日30摂れ
水溶性と不溶性のバランスは1対2だ

そこをベースにメニューを考えろ
食事だけで無理ならサプリを使え
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f32-ZMjN)
垢版 |
2016/11/15(火) 17:09:00.20ID:ar16XF8A0
幼稚園〜アラサーになるまで大食い早食いでも痩せ体質で太れずに幼稚園の頃は近所の人から虐待を疑われたり(母親談)、
小中学生の頃は保健指導を受けたりしたのですが結婚してしばらくして会社を辞めすぐ鬱病で過食発症して3年〜4年ご飯食べる時以外はずっとベッド暮らしだったら18キロ太りました
鬱と過食が改善したので間食を止めて運動はしないけど普通に家事する生活をしたら2ヶ月で12キロ痩せたのですがお医者さんに減量ペースを落とすよう言われたのですが何か問題あるのでしょうか
お医者さんはダイエット医ではなく普通の心療内科の医者なので詳しくは聞けませんでした
0300https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/15(火) 17:29:44.64ID:SMm6+5V80
>>297
体に負担も掛かるし色々と体に良くないんだよ

>>298
aru
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5a-Ptzl)
垢版 |
2016/11/15(火) 17:39:42.69ID:OmdbTA8C0
チートデイって実際どのくらいの食事量まで許容範囲なの?
普段は1000〜1200キロカロリーまでにとどめているんだけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f40-44VU)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:01:27.88ID:misEl8am0
>>297
元の体重が分からんとなんとも
120kgのチョデブの12kgと60kgの小デブの12kgじゃ全然重みが違う
だが言えることは食い物だけ制限してそんだけの期間で12kg動かすのならやっぱ不健康
食い物と運動をキチンと管理してこそのダイエットだと思うし
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5a-Ptzl)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:14:00.22ID:OmdbTA8C0
>>303
ありがとー
炭水化物中心でもいいのか
停滞期に入ったら一回試してみます
0311https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:50:57.22ID:SMm6+5V80
そういえば有酸素すすめる奴は多いが心拍数の話するやつほとんどいないな
0315https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/15(火) 19:52:46.71ID:SMm6+5V80
いや競技会ならタイムが重要で心拍数なんてどうでもいい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a738-PwKp)
垢版 |
2016/11/15(火) 20:45:01.43ID:+LuYhuOQ0
身長159cmです2kg太って47kgになったので
ダイエット始めます
食事制限無しで痩せたいから踏み台昇降しているのですが室内でできる痩せる運動とかありませんか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-dJcJ)
垢版 |
2016/11/15(火) 20:56:32.49ID:1sjpdUcT0
ダイエット始めてから
おならが半端ない
一説によると脂肪が分解されている証拠とのことだが
本当かい?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33c-0Rq0)
垢版 |
2016/11/15(火) 21:18:00.42ID:FohY0btJ0
朝食べない方が健康的と言われてる
そういう医師がふえてるのは事実
勿論栄養素を昼夜でしっかり取ってるのが前提
あと運動
人間三食食べない方が健康にいいってなり始めてる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2f-dmnQ)
垢版 |
2016/11/15(火) 21:24:12.04ID:C+ClGM+br
>>322
そんな生活習慣だから肥るんだよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx2f-iVgz)
垢版 |
2016/11/15(火) 22:26:49.00ID:LWx3PtW4x
腹減った。何食ったら被害少ない?騎手は煮干し食うって聞くけど
0328https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/15(火) 22:36:13.31ID:SMm6+5V80
ググってすぐ出てくる簡単な質問を聞くな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4357-teht)
垢版 |
2016/11/15(火) 22:58:08.81ID:/OrFP8ci0
食前の低血糖状態で運動すると筋肉が分解されやすいって認識であってる?
軽くググると、食事前だと糖分がない分、エネルギーとして脂肪を使うとか書いてあったけど、そっちが正しい?

あと低血糖状態で運動したくない場合は、直前に何か軽く食べればいいのかな?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5a-Ptzl)
垢版 |
2016/11/15(火) 23:39:00.01ID:OmdbTA8C0
ダイエット中といいながらなぜこの時間に…??
0337https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 00:02:04.13ID:y2pqZlE+0
>>331
3つも聞くなら番号でもふれよ
馬鹿の質問は手間かかるんだよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33c-0Rq0)
垢版 |
2016/11/16(水) 07:24:16.42ID:r6rM2kdT0
>>329
胃腸を常に稼働させてるほうが悪いとかそんなんじゃね
そもそも三食食べなきゃダメになったのも炭水化物中心の食事で5〜6時間しかその燃料が持たないからなんだよね
タンパク質中心で炭水化物少な目にしてるとお腹空かないのは体感できる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b770-wOPQ)
垢版 |
2016/11/16(水) 09:27:18.33ID:REo7idSz0
チビデブブスのダイエット初心者です
頭の悪い質問しますが叩かないでね
コンビニで売ってるシュークリーム一個250kcal
朝昼晩と一個づつだけの食事、合計750kcalで我慢出来たら脂肪が落ちて痩せるのかな?
飲み物は紅茶や麦茶のカロリー無いのにするとして

現実的じゃないし、ミネラル足りなくてフラフラしそうだけど…
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f32-ZMjN)
垢版 |
2016/11/16(水) 09:37:02.19ID:GVOMJ3NA0
マラソン選手の女性とか脚は引き締まって細いですが美脚とは言えないですよね?
逆にモデルの女性は脚に筋肉が付かない歩き方を日頃から実践していたりと女性の美を追求するなら余計な筋肉は付けない方が良いと思うのですが
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-BK7R)
垢版 |
2016/11/16(水) 10:00:40.69ID:b0LJ69E10
>>348
>>349
ダイエットとは関係ないような・・・
モデルさんも美だと思うし、スポーツ選手も美だと思います、マラソン選手は逆にやせすぎと思いますよ
一般人がダイエットを念頭におくならバランスの取れた筋肉は必要ですよ( ^д^)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f32-ZMjN)
垢版 |
2016/11/16(水) 10:05:20.69ID:GVOMJ3NA0
右足首の靭帯を切って1ヶ月近く松葉杖生活をした結果、右足の筋肉がすっかり落ちてすらりとしたラインになっていてさらに左脚より一回りも細くなっていて痩せていても筋肉って醜いんだなとは思いました
0355https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 11:30:05.68ID:+19l2afC0
>>345
カロリーの割に痩せにくい
もしかしたら全く痩せないかもしれない

カロリーは基本だけど血糖値が急上昇しやすいものは太りやすい
砂糖の量をコントロールすることはダイエットの基本

シュークリームで3食とか効率の悪いやり方をすべきじゃない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp2f-0Rq0)
垢版 |
2016/11/16(水) 11:39:19.85ID:qZvpCE26p
>>348
大丈夫。そんなことグダグダ言い訳にしてやらない理由探してる時点で負け犬だから。
筋肉つけてみてダメなら止めればいいだけ
ただの激痩せして筋肉もなく細くなれば生理不順や肌荒れ便秘に直結して若年性更年期障害になるだろうな
人が生きて行く上で筋肉は欠かせないもので加齢とともに筋力が落ちて代謝も落ち老化のスピードがグングンと上がる
アンチエイジングには筋トレと栄養素をキチンと管理するのが一番の近道
0359https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 11:49:50.64ID:+19l2afC0
めっちゃ筋トレってなんだ
週に2回1時間とかそんなレベルだろ

ここに居るやつら考え方ちょっと違うわ
0362https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 11:54:13.36ID:+19l2afC0
>>360
ダイエットを頑張るっ具体的にどう頑張ったの?
我慢ばかりしたから頑張ったなんて言ってんのか
0365https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 12:12:35.74ID:+19l2afC0
頑張ったなんて言ってるから多くのやつはリバウンドするんだろうな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1d-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 12:34:58.67ID:cofK5F++0
>>366
毎週末2500も食うとそっちに慣れるから、基本1200でイベント時(お誘い、旅行など等)の時に無制限にする。
とかの方が良いかもしれない。無制限になった週は1000くらいに落としてバランス取るとか。

あと運動も強度を上げてって、しない日は徹底的に寝る、する日は結構疲れさせる、とメリハリ付けるとええです。

寒いなら熱い番茶とか沸かして飲めばいいし・・・
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp2f-0Rq0)
垢版 |
2016/11/16(水) 12:52:44.88ID:qZvpCE26p
>>358
そんな無駄な労力使ってたるんだ体づくりしてご苦労様です
どんな理由であれ筋トレしなきゃ美しい見た目はキープできませんし、なんならその無駄な運動と筋トレ併用したらどうです?
あと、トップモデルがいかに美しく体をキープしてるかその人らのブログでも見て勉強してみては?
たるんだ尻や二の腕や胸を引き上げるのは筋肉でしか無理なんです
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp2f-0Rq0)
垢版 |
2016/11/16(水) 13:01:30.42ID:qZvpCE26p
女ってホント動かない楽なやり方を選ぼうとするよなw
やったことも結果出したこともないくせに筋トレイコール太くなって醜くなるが方程式だもんなw
ホルモンの影響で女はそんな簡単にゴリマッチョなんかならないのにw
ローラとか筋トレの動画もYouTubeあげてるのになぜID:GVOMJ3NA0みたいな人はやらない理由を探すんだろう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f32-ZMjN)
垢版 |
2016/11/16(水) 13:07:09.27ID:GVOMJ3NA0
>>373
何でダイエット板に居座っているのですか?
美容目的では無いのならウエイト板が最適だと思うのですが
メタボのデブで痩せるよう指導を受けたのですか?
なら板違いでは無いですね
失礼しました
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ad-WNQ0)
垢版 |
2016/11/16(水) 14:11:44.74ID:BgM3aFGc0
俺は1日2色だったのを4食に増やしたら痩せた
あとは納豆と卵をよく食べるようになった
0383https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 14:16:12.11ID:TzcSRApb0
>>381
えwまさかの展開、実践してたのかよ
何度も何度も何度も書いてるけど同じカロリーならタンパク質をとったほうが痩せやすい
もう100回以上書いたかも
0384https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 14:33:50.32ID:TzcSRApb0
数ヶ月で10キロ20キロ、楽に増量したいのなら炭水化物をメインに食べまくると良い
シュークリームなどの甘いものも利用すると増量をしやすい
増量時と同じことやってたらやせねーよ
0386https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 14:39:20.05ID:TzcSRApb0
腸内細菌的にもシュークリーム生活はデブ菌が増えるだけだ
0387https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 6f77-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 14:41:44.98ID:TzcSRApb0
>>385
これも何度も書いたことだけどDITって知ってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況