X



置き換え用ダイエット食品総合17食目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 18:18:17.86ID:FP2eSPQK
リバウンドで太ったのでまたダイエットしようと久しぶりにここ覗いたら明治が終了とは…。
家に賞味期間2015年が4袋、2016年6月までのが1箱あるw有り難く飲むわ。
しかし次に何買うか迷う、明治の30袋入りであの値段は魅力的だったのに。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 20:59:22.68ID:b6FtwzQ7
朝スムージー
昼グローバル トマトジュース
夜DHC 野菜炒めセット ささみ

という食事を続けて8日目。グローバルのアーモンドラテ美味しすぎて幸せ。
DHCのムースは薄いフルーチェみたいだけどシェイクよりは食べごたえある。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 00:14:16.45ID:KJobqXZB
>>498
自分は普通に美味しく食べられるけど、不味すぎて無理ってクチコミもちょいちょい見掛けるね
クセがあるから仕方ないとは思うけど
個人的にはあの揚げ茄子と赤ピーマンが好きだからもっと具を増やしてほしい
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 09:15:09.35ID:paKFEPuq
DHCのスープパスタの味がどうこうっていうんじゃなく
グリーンカレー自体がワキガ臭でダメっていう日本人は多いかもね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 14:51:05.86ID:ITCgRbic
少しピッチを上げたくて
三食置き換えでいくぞ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 22:57:16.13ID:wFI2n14E
置き換えダイエットなんて止めたら元に戻るの分かりきってるのに、一生続けられる生活習慣改善にしたほうがいいよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 00:14:09.00ID:FbhhYm7o
正確には、
置き換えだけで痩せられる
置き換え止めても維持できるように筋トレする
だね

出口戦略、難しい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 00:45:27.10ID:o9Gqr1H+
置き換えだけで痩せようと思ってました
甘かったか〜
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 06:08:10.67ID:5Dd8T/k/
>>506
一生続けられる生活習慣って具体的に何?
転職や配置換え、結婚、子どもの成長、親の介護
生活環境って簡単に変わるもんなんだよね
一生続けられる生活習慣を決めつけたら、変わって行く生活環境にあわなくなってそのうち失敗するよ

今の生活環境や自分の性格に合ったダイエット方法を試行錯誤しながら常に探っていかないと
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 21:34:53.37ID:UMjbPh6r
久しぶりに置き換えダイエット始めました
んで、>>486さんと同じ事を書きに来ましたw
空腹より、お腹にガス溜まってる感じがツライ
DHCのキャラメルりんご味セット買ったけど、
同じ味ばかりだと飽きるな(-_-)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 00:04:57.09ID:hsRQ2FlQ
このダイエットを初めて一月弱で三キロ減です。
自分としてはとても不満、もっと痩せるかとおもったけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 01:18:32.91ID:Kl+HK7y2
一日三回はつらい
やはり二回がいいかな(笑)
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 11:05:28.47ID:r4JQskfE
DHCのシェイク朝4時半に飲んだのに昼までお腹空きそうにない
量が多いからだと思うけどこれなら続けられそう
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 14:25:28.81ID:xBL4v7v8
スリムアップ 黒糖きな粉ラテ飲んだ。
黒糖の味はほとんどなくきな粉。甘さ控えめ。シェイクで常温の水で飲んだけどさらさらしてて飲みやすい。腹持ちは悪そう。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 15:01:05.49ID:srIaM8gv
ミスパリのダイエットミール腹持ちは今まで試したものの中で一番いいけど
味が不味い、とにかくマズイ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 11:15:50.56ID:W7z4x6lS
寒くなってくるとドリンクタイプの置き換えはちょっとつらいよね
みんなどうしてるの?
SUSはお湯でも大丈夫みたいだけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 12:08:31.22ID:3LNPlvzw
ミロ(スキムミルク入り)
マルチビタミン、マルチミネラルのサプリメント
インスタント味噌汁
コーヒー(スキムミルク、エリスリトール、難消化デキストリン入り)
ノンシュガーの飴
ホット麦茶
ホット烏龍茶
フリーズドライ卵スープ
フリーズドライもずくスープ
寒天
青汁

だいたいこんな感じの生活してる。
1日200kcalが目標
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 15:41:25.05ID:cvSwTSQa
自分はスリムアップスリムを牛乳でといてますが
これから本格的に寒くなってきたら
ホットミルクでいってみようかな・・・
ま、たいした量じゃないから冷たくても大丈夫ぽいけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 13:00:39.87ID:6+c9qS6+
今日は三食置き換えしてみる(笑)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 06:12:26.51ID:ZBojEKsK
丁度一月、ぴったり五キロ減です。
物足りないけど仕方ない
さらに精進します
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 07:58:36.63ID:FbkNqkZz
>>534
5キロも!?すごい成果じゃん自分もがんばろっと


さっき朝から鍋に湯を沸かしスパゲティー茹でてしまうところだった
冷静になってお湯を捨てSUS飲んだ
はー危ない危ない
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 12:39:01.94ID:hgUtuWao
アサヒのやつ、平日の昼食を置き換える、で四ヶ月ほど続けてみている

最初は体重100kgで、95kgまでは案外すんなり落ちたが、それ以降がちっとも減らない
運動は、少しは歩いたりするようにしてるのだが
一袋160kcalだってことで、摂取カロリーも減ってるはずなのだが

壁なのかな?
それとも置き換えじゃこんなもんなのかな?
意味ないのか続けるべきか、悩む
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 20:09:08.21ID:hgUtuWao
>>537
朝…今朝は焼き鮭一切れとご飯一膳
夜…鰯の塩焼きとご飯一膳
別にドンブリ飯でもないのだが
あと筋肉増えたら基礎代謝上がると思ってジム行ったあとプロテインを規定量。夜食がわり

腹へるなあ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 07:39:48.43ID:cEBayuyM
すっかり朝夜置き換えが定着しました
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 09:24:21.04ID:O/07u51g
私は朝昼置き換えで晩は普通食
ほんとは夜は置き換えにしたほうがいいとはわかっているんですがね
ところでフトレマックスという商品の広告が面白かった、私たちとは逆の種族が飲む商品
2kg太りました4kg太れましたとかいって喜んでる
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 11:30:30.99ID:r9NFRR1R
>>536
せっかくプロテイン摂取してるんだから、筋トレもやってみたら?
その体重だと自重は危険だから、ダンベル2kgくらいでyoutubeにあるダンベル体操でやるとだいぶ減りが違うと思うよ。
もっと減ってから有酸素だな。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 10:02:14.16ID:Q8AhkWv+
>>536
効果を実感するために一日二回でいきましょう!
あと運動も歩きなら大股で早歩きを一日一時間ぐらいは最低でもしないと
間食なんかはもちろん厳禁ですよ〜
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 19:29:57.08ID:WDlnusMQ
ぶっちゃけ1食おきかえでも、時々寒気というか倦怠感というかフラフラになるというか、
そんな気分になる

2食とか、かなり無理
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 00:03:56.85ID:ze1DWich
マイペースでいきましょう!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 12:09:45.53ID:cRbGFNWD
マイクロのお試しのやつ買ったんだが、ダマになるし美味しくないし…。スリムアップスリムのほうがいいな。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 19:18:27.45ID:bUSgauR7
夕ご飯終了!
五分で終わる(笑)
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 10:21:03.44ID:uj4Hz+YK
ジーパンがゆるくなってきた
効果が出始めたかな
以外に腹もすかないもんだね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 17:54:51.41ID:8qM/aseJ
今日は久しぶりに実家に帰ってきてる
色々作ってくれて食べないのは悪いから食べるけど
カロリーオーバーだな・・・後で走ろうかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 13:04:27.64ID:8PQYggxD
スリムアップスリムさらに三箱追加〜まだまだいくぞ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 20:20:44.58ID:0P4+HPhs
リニューアルしたから久しぶりにDHCケーキ食べたら、前より膨らみが良くなってふんわり感が少し増した気がする
チョコ系どれも美味しかったけど、どうせなら全部にカカオニブ入れてくれれば良いのにな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 21:01:47.08ID:0P4+HPhs
>>561
個人的には充分おいしいと思ったよ
ただリニュ前のも其れなりにおいしいと思って食べてたから、561の参考にはなんないかもね
スイーツセレクションの方は食べてないから解んないです
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 23:06:40.34ID:xlYZXevM
どうしてもお腹が減って仕方がないときはどうしていますか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 01:08:01.96ID:69RaS9YN
オルビス確かに美味しいけど腹持ち悪いね。チアシードを一緒に入れてる。気休めなのか少しはマシかな。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 17:09:18.47ID:rArwlQu9
ブラックコーヒーですか・・・
コーヒー嫌いだけどやってみます
空腹がしのげるならいいか
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 20:45:27.99ID:o6kxvN5s
>>564
カップスープ 日清サイリウムヌードル 春雨ヌードル わかめスープ お味噌汁とかの 低カロリーインスタント食品を食べる
甘いものなら パルスイート入れた熱いミルクティーゆっくり飲む
 
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 20:24:01.34ID:zQhd1Whr
少し軽くなってきた
運動も始めます
大した運動じゃないけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 21:11:21.29ID:HQDH50LG
>>559
8食入りのやついつも買ってたけど、500円くらい上がってるね
アマゾンは2000円以下だと送料かかるようになったり、有料会員勧めてるからそのせいかも
近所のドラッグストアへ行ったら特売で1500円くらいで売ってたし
今まではアマゾン最安だったのに、このドラッグストアの方が安くなってしまった
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 23:08:29.75ID:qE7tPqF5
ちょっと前まで、スリムアップスリムとかプロテインダイエットを飲んでいたけど、
今は、ザバスやケンタイのソイプロテインです。
中身はたいして変わらないのにはるかに安いから、お勧めですよ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 01:24:09.86ID:JmKWijfB
ザバスのソイココア味はむしろ甘すぎるくらいだと思うけど、個人差は大きいのかな?
俺はそれに、プレーンのプロテインを買って、1:1くらいで割って飲んでる。
そのくらいがちょうど良い感じ。

朝は置き換え、昼夜は、食事の量を減らすためと、1日3杯くらい飲んでいるけど、月5〜6千円と
経済的だよ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 15:23:00.62ID:JmKWijfB
>>576
君がザバス禁止スレを立てて出ていけば良いんじゃないのかな?
なんでザバスを目の敵にするのか全く理解できない。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 15:46:59.24ID:XTdxYoq7
“ダイエット食品”以外は例えダイエットに有効な商品であってもダメってスレだよ
コーヒーとかカップスープの話しはよそでやってよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 16:17:44.41ID:JmKWijfB
はらもちいいよ。

俺は、ちょっと前まで明治のプロテインダイエットを朝食に使っていた。
ところが、販売中止になってどうしようかと思っていたところ、明治のお客様相談室
に、再度販売する予定がないかってきいてみたら、ないけど、ザバスのウエイトダ
ウンが、同じような成分だからこちらをどうぞって勧めれた。

メーカーがほぼ同じ、といっているのに、プロテインダイエットはよくてザバスがダメって
全く理解できない。
プロテインってなにか特殊な粉って思っていないか?
ただの脱脂大豆の粉だぞ。
DHCのプロテインダイエットだって同じような成分だよ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 21:53:55.51ID:2Ul/tXpy
プロテインダイエット飲んで夜普通にごはん食べると
タンパク質多すぎってあすけんに怒られる
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 23:44:34.67ID:DotH22DU
スリムアップスリムの黒糖きなこ味、桔梗信玄餅食べてる気分になれて良いわ
あそこまでこってりした甘さはないけど美味しい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 05:22:06.66ID:X3zw+lTZ
美味しい!腹持ちがいい!コスパ最高!
って書き込みは嫌というほど見るけど
痩せた!って報告がないのは何故?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 06:32:11.78ID:hXXZ412J
もちろんやせてますよ
日に二食置き換えしてますから嫌でも
自分は体重が重いのもあって
月五`前後づつで減ってます
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 11:57:34.01ID:sGarZJWl
ドクターシーラボの置き換えが安かったので、明治難民の私が買ってみた。

結論から言うと、さらさら。もったり感が無いので、少し物足りない。まだ言うなら、味が一種類なので、飽きが怖い。

だけど、値段とか言うことないので、今の買い置きなくなったらこれに移行する…のかなあ。

体重は月1kg減で、今-8kg。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 13:44:51.98ID:+GtzW8Og
痩せたって報告はあんまり意味なくない?
だって置き換えってちゃんと続けてたらスピードは違えど痩せるじゃん
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 15:31:29.06ID:O02Balas
こんな書き込みの少ないスレに
なんでもいいんだよ
このハゲ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況