X



■1月1日から2月1日までに体重を落とすスレ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 20:28:51.09ID:n2w7Hut0
テンプレやマナーは強制ではありません。
煽りはスルーで。

■ 参加表明テンプレ
名前: コテハン @身長*参加表明時体重*今月目標体重*性別(♂or♀)#トリップ(文字列)
【参加表明】
ダイエット方法:
 
    ・性別は任意。
    ・トリップをつける。
    ・本文には 【参加表明】と、自分のダイエット方法を書く。


■ 推奨 ■
・半月の成果を報告する【中間報告】をする。15日〜16日
・1ヶ月の成果を報告する【最終報告】をする。末日〜翌月1日

先月スレ
■12月1日から1月1日までに体重を落とすスレ■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1448843944/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 20:33:03.23ID:n2w7Hut0
現在は先月のスレがまだ稼動中です

■■■■■■■■■■■■■■■■

■12月1日から1月1日までに体重を落とすスレ■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1448843944/

■■■■■■■■■■■■■■■■

よろしくお願いします
0004メロン@156*57*47*♀
垢版 |
2015/12/30(水) 22:23:24.59ID:rsKIMkId
【参加表明】
ダイエット方法:食事制限・ 朝フルーツ
昼普通
夜スムージー
運動・縄跳び30分
バレエ10分
風呂30分
0006ステーキ ◆VrMkbmIcG6Xa
垢版 |
2015/12/31(木) 10:41:25.97ID:dsYne2zo
参加表明

食事は朝昼普通、夜控えめ。外食は極力避ける。
運動は70000歩以上/1週間のウォーキング。

11月から開始して約50日経過、70.6→66.3。
まずは65のかべを突破したい。
000743才@176*79.6*70*♂ ◆bsBxyGKnbU
垢版 |
2016/01/01(金) 00:28:34.26ID:veKr06Wl
参加表明

1/1 0:00
体重 79.6kg
体脂肪率 25.9%
BMI 25.7%
内臓脂肪ベル 11
骨格筋率 31.8%
体年齢 49才
0008み@154.5*76*72*♀ ◆xGX.s1yx3g
垢版 |
2016/01/01(金) 01:38:00.36ID:zN/3fPLI
参加表明

元々太めだったが、数年前に病気してから薬の副作用にて20kgほど激太り
今年、投薬治療が終わったので、12月半ばからダイエットを意識して78.7kg→76kgで2015年は終了
1月からはまずは食事制限で少しでも体重を軽くし、運動ができる体に近づけることが目標
0010にほ@54*52*160♀ ◆99rzmdk/mY
垢版 |
2016/01/01(金) 07:43:33.16ID:AKd1Dcch
【参加表明】
1月1日 54.1
目標は52キロ台

方法
食事は特に制限はもうけず腹八分目を心がける
運動は週1〜2回の筋トレ
筋トレ後にプロテイン

これで去年は57キロからここまでこれたので今年も引き続きがんばります
0011りり@162*67.7*35.0♀◇201652
垢版 |
2016/01/01(金) 08:47:36.56ID:cCX7ea7r
【参加表明】

元の体重に戻す!
52kgに戻す!
身近な目標は、62kgです。

方法
夜は6時まで食べる、夜だけ炭水化物抜き
休日は、アクティブに過ごす
0014ぷる@157/60.6/59.0/♀ ◆pVjAy19btU
垢版 |
2016/01/01(金) 19:20:50.16ID:dkRkFrbR
【参加表明】
今年こそ目標体重突破したい

方法
とりあえず通勤は駅まで歩く
摂取カロリー1日1600kcalくらいを目安にする
スクワット、プランク30日チャレンジ引き続きやる

今年の目標
痩せたい理由を改めて思い出して行動すること
0015 【末吉】 【113円】
垢版 |
2016/01/01(金) 20:10:28.54ID:7Gf/N/mY
身長174 体重70
6キロくらい減らしたい
来月までにスレ忘れてるだろけど
年末からアスピリン&エビオス飲み始めたので、それ頼り
0016ヨーデル @165*71*64*♂ ◆M7Zrtrysh.
垢版 |
2016/01/01(金) 20:53:55.99ID:9Y57lVfj
【参加表明】
ダイエット方法:
『食事』
・脂質の徹底排除
・カロリー制限

『運動』
・週2でジム(正月は自宅トレ)
・腹筋メイン、スクワット30回など3セット

『ダイエット器具』
・sixpad
・倒れる腹筋サポート器具(強度高め)

とりあえず、12日までに2キロ減して69キロ達成する
001743才@176*79.6*70*♂ ◆bsBxyGKnbU
垢版 |
2016/01/01(金) 21:16:18.90ID:53NYU74S
1/1 21:00
体重 78.7kg
体脂肪率 25.8%
BMI 25.4%
内臓脂肪ベル 11
骨格筋率 31.7%
体年齢 49才
001818 ◆G8G9SI8oDI
垢版 |
2016/01/01(金) 22:35:31.39ID:e+XZWrUS
【参加表明】
172 66キロ
目標 62キロ
ダイエット方法:ジョグ&ウォーク  夜8時以降食べない 筋トレ腕立て腹筋
0019ささみ@160/55/54/♀
垢版 |
2016/01/02(土) 13:09:10.44ID:v/iSU0Bm
【参加表明】
9月 56.3s
10月 55.5s
11月1日 55.1s
12月1日 55kg

1月2日 54.15kg
ウエスト-2cm 大腿部-2cm

目標1月末 53.5kg
最終目標 52s

【方法】
栄養管理
カロリー制限 1400kcal/日
低GI
食べ順
(機能性低血糖症治療も兼ねる)
運動 23MET'S/週

筋力.体力低下を防ぎ、体重よりもサイズを重視します
そのために減量よりも栄養バランスと運動量とのバランスを優先します
0020デブロードウォーカー
垢版 |
2016/01/03(日) 23:43:18.94ID:ZuPyd0Lz
43才173cm78.5kg♂
11/1から12月中頃頃の1.5月で13kg落とし、忘年会正月で2kgリバウンド。
それまで13kg落とした方法は毎日10km以上17kmの散歩のスピードのウォーキング(雨も休まず)とレタス、キャベツ、豆腐、納豆のみの食事。
あとVAAMゼリーとフォースコリーはウォーキング前に飲む。これは実際効いてるかは謎だけどモチベーションを金を払って確認して上げる作用はあり。
あとは、寝て起きた時に体重が0.5kg前後落ちるので睡眠を大事にしてる。

これだけやってたのに二週やめて2kgリバウンドしたので、もう一度同じノルマに戻して月末までに5kg落として73.5kgまで。最終的に65kg達成目標。

それとそろそろリバウンド対策に無酸素運動も始める。メニューはこれから調べる。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 10:21:11.26ID:zh9kADEA
体重は横ばいだが、体脂肪率が上がってしまった
0022おおでぶ@168/98/94/♂
垢版 |
2016/01/05(火) 10:39:21.85ID:4kQLhiS/
【参加表明】
半年で10キロ以上太ったので、半年かけて元に戻していきます。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 11:20:19.49ID:b2Nkxo+y
[参加表明]
59.9/31.1%
目標52キロ24%
最終目標49キロ20%
[ダイエット方法]
運動と、食生活を正す
とりあえず、バランスとれた食生活を続けられるよう頑張って習慣にできるようにしよう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 14:38:02.56ID:T9CsNjPb
参加表明

150p
38Kg
体脂肪19%
目標35Kg

自分標準体重かと思っていたけれど
正月休み中たまたま見た動画の大食い番組で
フードファイターの方が150pの35Kgと表示されていて。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 14:52:28.58ID:TdFYcfrE
>>24
そんな自称かどうかも分からん情報あてにすんなよ
今のスタイルに不満があったら改善するとかでいいんじゃないの?
同じ身長でも骨格や体質は人それぞれだから適切な体重も人によって違うよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 23:58:14.27ID:GqsB8xtg
11月のはじめのほうからはじめて
70.55kg 27.3%
さっき長風呂1時間半後
63.35kg 22.2%
まで落とした
177cmでここまで落としても
体脂肪がこれだけあるってどんだけ筋肉ないのか・・・

ここまで落としてわかったことは
別に有酸素運動しなくても内臓脂肪以外の皮下脂肪も落ちるということ
やはり食事制限と適当な筋トレでダイエットはできる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 01:55:49.91ID:x8ns9NUi
10kgの脂肪に対して70kgの体重で14.28%の体脂肪率

10kgの脂肪に対して風呂で5kg分の水分が抜けて65kgの体重で
15.38%の体脂肪率

はい論破
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 02:05:42.75ID:ovvVy2d5
長風呂ってか脱水量がポイントだな、1時間30分も入ってたら体脂肪率なんてあがるのは当たり前
0038 ◆JkKZp2OUVk
垢版 |
2016/01/07(木) 00:51:16.72ID:h8vOXp4r
参加表明
154cm 86kg
目標 月に5kg
方法 朝起きて夜寝る、ラジオ体操、コーヒーと一緒に甘いもの食べない

怪我して自宅勤務になったら、半年で30kg増えた・・・
1人で出歩けなくても出来る地味ダイエットでじわじわ頑張ります
WiiU貰ったので、イカ仲間とfitも挑戦する予定
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 09:06:03.95ID:auA6JOZm
>>12
起床は、毎日6時、帰宅は22時〜24時。
就寝は、25時。
夜6時の食事は、仕事の合間に食べてます。
67.7kg→65.8kgになりましたよ♪
0043デブロードウォーカー
垢版 |
2016/01/08(金) 09:52:53.50ID:a2BcN3ZL
1/3の参加表明時78.5kgから5日で2kgの年末年始のリバウンド分をあっさりとりかえした。
ホメオスタシスがリセットされたっぽい。
おせおせでがんばる。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 21:08:34.40ID:PGnb1ldk
ダイエットスレでボクサーと言うワードが聞けるとな
足痛いからあんな長距離走ってないだろ、それにオレ便秘した事ないわってデブは水分取りすぎ・飯食いすぎだからな〜今までが異常
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 22:14:47.49ID:74I5ADc0
炭水化物抜き
1日1食
1日700キロカロリー以下生活だと
マジで便意を全然もよおさない
たまに普通に飯食った後はうんこしたくなるけど
明らかに水分がない感じのうんこ出るわ
この生活だとうんこするのは3日に1回くらいかも
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 06:49:02.16ID:u8b/UW89
>>50
水飲め。
カロリーの問題ではなく水分補給が足りないんだと思う。
入院して絶食してたときでも、まあ点滴で何カロリーだか知らんがエネルギー補給はあったけど、毎日にゅるっとしたうんこは出たよ。
量は少ないけど水気のないうんこではなかった。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 11:45:38.86ID:+fLvuQgh
うんこの大部分は腸内細菌の死骸だって聞いたことあるから、ある程度食べなくてもウンコ出るんだと思うんだけど実際カロリー制限とかでダイエットしてるとうんこの回数めっちゃ減る気がしますね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 16:03:11.91ID:kJgVz9iG
まぁそもそも入るものがなければ
出るものも少なくなるし
大概炭水化物抜きダイエットだろうから
水分も不足してカラカラうんこになるしな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 10:15:54.69ID:hm+7fXE4
>>44
67.7kg→65.8kg→現在64.8kg
順調に落ちてますよ〜。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 10:17:32.28ID:hm+7fXE4
>>46
ありがとう。
そうみたいだね。睡眠について調べたら、大切だって、分かりました
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 11:00:45.04ID:hm+7fXE4
>>46
ありがとう。
そうみたいだね。睡眠について調べたら、大切だって、分かりました
0058藤木 ◆bI6SB9DFIY
垢版 |
2016/01/13(水) 12:43:00.18ID:YzY4Lprl
今月からダイエット始めたので参加します。

身長168cm♀
体重68kg
今月目標 65kg

食いしん坊キャラに甘んじてお肉とラーメンばっかり食べ過ぎた。仕事柄かなり歩くので、とりあえず食事をバランスよく適正に。1400〜1500kcal目安で。
余裕があれば区のジム行くつもり。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 14:48:42.45ID:CQ2IaJkv
>>59
どういうダイエットしてるんだよ
朝起きてトイレ(小)行ってすぐ測ってれば1kgも変わることないだろ、過食でもしない限り
体重計測は毎日同じ時間に、なるべく同じ条件(風呂前とかな!)で行うことが大事だよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 16:07:00.14ID:CQ2IaJkv
>>61
だったらなおさらうんこや風呂は関係ないじゃん
うんこや風呂に左右されない計測しなけりゃ体脂肪の数値の変異も追えないだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 16:16:12.57ID:MVJZsqaf
>>58のバカは
体重しか書いてないからな
目標体重達成するだけなら
うんこと水分抜けば1日で達成できる

目標に対しての手段をアドバイスしてやったまで
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 16:52:53.19ID:CQ2IaJkv
>>65
体重落とすスレだから体重しか書かないんだと思うよ
誰も一瞬でも目標達成できたらそれでいいとは思ってないと思うよ
マジレスするのもアホらしいけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 17:47:43.94ID:G7ucjSsi
>>69
自分がアスペだから、色々資料持ってるんだね
大変だと思うけどくじけるなよ、君のでもなんとか人生1回位はいい事あるから
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 17:53:01.82ID:MVJZsqaf
>>70
>君のでもなんとか人生1回位はいい事あるから ?
君でも?
君の(〜)でも?

ごめん、日本語不自由な人は苦手
出自が日本人じゃない可能性高いからね
中途半端に日本語使えるってことは
君は在日韓国人かな?
0072藤木 ◆bI6SB9DFIY
垢版 |
2016/01/13(水) 18:00:06.39ID:smLTQSNw
え、何かごめん。
>>1のテンプレ参考にして体脂肪率書き損ねただけなんだ。

過去には王道ダイエット参考にしてジムいったりスロージョギングやったりで減量してたし、筋肉ももちろん意識してやるつもりですよ。
0078のいのい46歳@170*76*73*♂ ◆k6TMVvwTTY
垢版 |
2016/01/14(木) 01:34:00.50ID:HEDm6y1M
【参加表明】
1/15
体重 76kg
体脂肪率 17.3%
筋肉率 35.5%
BMI 26.3
内臓脂肪 11
体年齢 44歳
測定機種 オムロンHBF-354IT(古いので買い換えたい

ダイエット方法:適度な運動・適度な食事
参加理由:年末年始のドカ食いで体重・体脂肪共に順当に増え、御暇することなく
そのまま居座ってるので減らしたい。
体脂肪は12〜13%くらいだったので最初の目標はこの数値とする。
0083ヨーデル @165*71*64*♂ ◆M7Zrtrysh.
垢版 |
2016/01/15(金) 21:36:47.33ID:hEXKctbe
とりあえず
>>16
12日までに2キロは達成したから、筋トレしまくってご飯も筋肉のエサとして食べたから、体重は1.8キロ減になったけど体脂肪の数値が1.3下がって内臓脂肪レベルの判定が初めて9.5普通になった←これは嬉しい

使ってる体組成計が両手両足タイプだし、水分抜いて体重無理やり減らすと体脂肪がグンとあがるから数値的にも
それなりに成果に繋がってるかな

体重以外は正確でないにしても進捗状況良好だし、InBodyが楽しみだ
0086挟158*55*48女
垢版 |
2016/01/16(土) 07:10:05.02ID:bkX44XKV
朝 トースト半分 レーズンくるみトースト少し ミルクコーヒー 卵焼き半分、ブロッコリー 270

昼 おにぎり一つ マーブルチョコ6こ、ホームパイ二枚、チーズクラッカー 460

夜 餅シソチーズ焼き、しゃけふりかけご飯、ピーマンと人参のすき焼き風、ブロッコリー 500

間食 あめ一つ、ごまクラッカー4枚、コーヒー、紅茶、おかき6個、チーズケーキバウム少し 270


1580キロカロリー


1200を目指します
ババアなので運動はしません
0087み@154.5*76*72*♀ ◆UHR4S1Fs5I
垢版 |
2016/01/16(土) 08:18:48.69ID:N+QkZbQt
トリ忘れちゃったので変更

開始:12/10・・・・・78.7kg
参加: >>8・・・・・・76kg
現在: 1/16・・・・・・72.9kg

後半もこの調子で乗り切りたいけど実家にしばし帰省するので難しそう…
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 17:37:38.15ID:K2DOv75W
つーか
女の書き込みはいいけど
女なら太ってても多少年齢いってても
前かがみでおっぱいくらいうpしてから書き込んでくれよ
009111@ ◆GJolKKvjNA
垢版 |
2016/01/17(日) 09:21:17.92ID:HDH64fWH
中間報告です。

参加時67.7kg、35.0%
中間時64.5kg、34.1%

少しずつ落ちてきてるので、この調子で頑張りたい。月末には、62kgになっていたい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 14:46:08.61ID:vPiJaEM5
>>23
中間報告
59.9/31.1%→59.65/30%
体脂肪率落ちてる良かった
でも体脂肪率は本当に変動激しいから油断ならない
顔回りは多少すっきりした気がする
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 06:04:13.96ID:OtqvRjP4
男 身長183
12/4 84kg
1/1 76.5
1/18 75.1
目標 夏くらいまでに68kg

今月は74.5まで落として75前後をキープします
2月は間違いなく忙しいので74〜75をキープして3月からダイエット再開することになるかな
1月後半になったらカロリー制限も解除して様子を見ながら2000カロリーくらい摂る予定です
0096ステーキ
垢版 |
2016/01/29(金) 19:49:28.64ID:X2h7ZpZ2
>>85
1/07:65.7kg
1/16:64.9kg
1/29:64.2kg

ギリギリ目標達成。。。
0097み@154.5*76*72*♀ ◆UHR4S1Fs5I
垢版 |
2016/01/31(日) 07:26:24.41ID:2wBcUt7N
【最終報告】

開始:12/10   78.7kg
参加:>>8    76kg
中間:>>87    72.9kg
現在: 1/31   70.4kg

いくら巨とはいえ、やや落としすぎた感があるので、
2月はもう少し控えめにがんばります
009811@ ◆GJolKKvjNA
垢版 |
2016/02/01(月) 08:06:36.14ID:TvcrM/OV
最終報告

1月1日 67.7kg 35.0%

1月31日62.5kg33.4%

自分なりに、頑張ったと思う。
2月は、58kg目指して頑張ります
0100175cm*69.4kg*68.4kg*♂ ◆m1.WInOJpQ
垢版 |
2016/02/01(月) 21:43:46.68ID:M9pjuA1Y
>>13
【最終報告】69.4(1/1朝)→68.5(2/1朝)

わずかながら届かなかったものの
先月から今月の中旬ごろまで全く減らない時期が続いてたのが、ようやく落ちる気配が見えて一安心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況