X



■12月1日から1月1日までに体重を落とすスレ■ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 09:39:04.33ID:CtlW3K4T
テンプレやマナーは強制ではありません。
煽りはスルーで。

■ 参加表明テンプレ
名前: コテハン @身長*参加表明時体重*今月目標体重*性別(♂or♀)#トリップ(文字列)
【参加表明】
ダイエット方法:
 
    ・性別は任意。
    ・トリップをつける。
    ・本文には 【参加表明】と、自分のダイエット方法を書く。


■ 推奨 ■
・半月の成果を報告する【中間報告】をする。15日〜16日
・1ヶ月の成果を報告する【最終報告】をする。末日〜翌月1日

先月スレ
■11月1日から12月1日までに体重を落とすスレ■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1446178647/
0002も@155*48.5*44 ◆zK/vd3Tkac
垢版 |
2015/11/30(月) 22:30:33.53ID:1wM5DG7S
【参加表明】
ダイエット方法
高タンパクでバランス重視の自炊が基本。
糖質制限はしないが甘禁。
付き合いの外食おっけー。

バレエ・ビューティフルのDVDと、自重筋トレを自宅で。
あとはジョギングを緩くやる。

続けるぞ!!
0003肉襦袢@150*61.7*58*♀ ◆kenXH.IKKo
垢版 |
2015/12/01(火) 02:43:18.70ID:vPxh1eQR
参加表明

先月に続き年末の追い込み頑張ります。

エアロバイクメインに自重筋トレやストレッチなど。

食事内容は低カロリー高タンパク継続。1日1000kcal目安。

月に数回ドカ食い傾向ある為今月はクリスマス以外節制が目標
0004にほ@160*55*53 ◆99rzmdk/mY
垢版 |
2015/12/01(火) 09:30:17.54ID:BH3O/8qC
【参加表明】
現在55.0
年末は休養のため28日くらいまでになってしまうと思いますが、参加します。
食事は変えず、筋トレしてプロテイン。
00057w@163*56.8*55.5*♀ ◆..XkbMBHLo
垢版 |
2015/12/01(火) 10:37:43.81ID:3qpemHC7
【参加表明】
56.8kg 27.8% →目標 55.5kg 26.0%
バランス良い食事をきっちりとる
しっかり運動
一時的に減らすのではなく地道にいく
0006ぷる@157/61.2/60.0/♀ ◆pVjAy19btU
垢版 |
2015/12/01(火) 12:37:33.01ID:OtTeHtTZ
【参加表明】
現在61.2kg
60kg割るのを目標にがんばる

【方法】
駅まで歩いて通勤する
スクワット、プランク30日チャレンジ今度こそ挫折しない
1日1600kcal目安で様子見てみる
0008ささみ@160/55/54/♀
垢版 |
2015/12/01(火) 18:25:06.09ID:V67ab0TJ
【参加表明】
9月 56.3s
10月 55.5s
11月1日 55.1s
12月1日 55kg

目標12月末 で54s
最終目標 52s

【方法】
栄養管理
カロリー制限 1400kcal/日
低GI
食べ順
(機能性低血糖症治療も兼ねる)
運動 23MET'S/週
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 22:57:30.95ID:bHk7iA6H
このすごく細かい数値のダイエットしてる人いるけどさ
2kgとか誤差だろ
いつの時点での体重はかってんだよ
風呂とか食事、トイレであっさり増えたり減ったりするだろ
5kgくらい落とすならまだしもさ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 07:28:50.98ID:9+/YxRPM
朝一のトイレ後にはかってたらそんなに変わらないよ
前日飲み食いしすぎたとしてもせいぜい1kg増えるくらい
2kgとか変わるときはそうとう浮腫みがあるってことだから、健康の心配したほうがいいんじゃない?
0014渕さん@172.5*94.2*85*♂ ◆0ETNnkHq9c
垢版 |
2015/12/02(水) 07:59:33.62ID:U0yd433O
【参加表明】今年中に80s台に突入し70s台に王手をかける。

ダイエット方法:
 自室では無暖房&薄着で通す。
 大掃除
0016も@155*48.5*44 ◆zK/vd3Tkac
垢版 |
2015/12/03(木) 23:51:53.22ID:KHx3x0MR
48.5→48ジャスト
48キロ台から誤差の範囲でしか動かず。しかし基礎代謝は1080→1120カロリーに上がった!
1日目は運動をこなせたけど、それから小旅行でお酒飲んだりドカ食いしたりだったので、増量しなかっただけ良し。
骨格筋量や基礎代謝量を測定出来る体重計に変えたし、そこを重視して太りにくい体づくりに励む。
明日も冷えるけど頑張りましょう!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 00:06:38.80ID:P5d9x5FL
【参加表明】体脂肪率減らします
165/60.5/31.3
目標52キロ体脂肪率24%
最終目標は48キロ体脂肪率20%

増えとるー
頑張ります
食べ過ぎ気をつけます
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 08:01:32.53ID:0scWU0oM
>>23
ダイエットは生活改善のつもりでやらないと絶対リバウンドするよ!
短期で結果を出そうとするんじゃなく、減り具合はとりあえずおいといて、食事や運動を見直すべし。
0029むしょく@158・56・54
垢版 |
2015/12/09(水) 09:18:16.30ID:EB1FFEuI
開始時 76.5kg(4/1)
11月は最小が55.2kg、アベレージが56.7kgぐらい
現在は55.8kgでビタッと止まってます
今月は維持が目標
0030も@155*48.5*44 ◆zK/vd3Tkac
垢版 |
2015/12/09(水) 11:27:06.00ID:yJ2QDQzG
48→48ジャスト
全く変動なし!
最近筋トレさぼってたし、ジョギングは寒いからプールに行ってたけど、減りもせず太らず…筋肉量を増やさないと代謝も上がらないし、ちょっとでもいいから毎日頑張ろう。
しかし今日から2泊3日で温泉旅行だし、食べちゃうなぁ・・・人目を盗んでストレッチだけでもいいからやろう。
0036も@155*48.5*44 ◆zK/vd3Tkac
垢版 |
2015/12/12(土) 21:13:11.47ID:89eMTiRG
48→48
温泉旅館での食事は、少し連れの人に分けたけどほぼ全部完食。しかも温泉饅頭も渡されるだけ全て食べた。旅行の時は節制できない分、家では粗食にしてるんだけどなぁ。プールで2.5キロ泳いで家で自重筋トレ。筋肉量と基礎代謝は順調に上がってるみたいで、それだけが救い。
>>31のおっしゃる通り、食事制限もちゃんとしないと痩せませんね・・・。後半はクリスマスにバカ食いになる予感なので、それまでに目標体重に近づきたいな。
0042にほ@160*55*54 ◆99rzmdk/mY
垢版 |
2015/12/16(水) 06:41:28.44ID:eeQy7KU/
【中間報告】
12月1日55.0 >>4
12月16日54.0

月1〜2kg減くらいが楽でいいな
春頃40kg台にもっていけたらいいと思って気長にやってます
引き続き筋トレがんばる
食事は特に意識してないけど食欲が落ち着いてきた
0043肉襦袢 ◆kenXH.IKKo
垢版 |
2015/12/16(水) 09:38:25.20ID:f/TgoE45
>>3
中間報告
60.2kg
あと半月が勝負
0044175cm*69.7kg*68.7kg*♂ ◆m1.WInOJpQ
垢版 |
2015/12/16(水) 20:05:06.80ID:NM/OZqw5
>>22
【中間報告】
69.7→70.1@16日朝

横這い
食べてるモノとか量とか運動量とか特に変わってないはずなんだけど横這いのまま
0045も@155*48.5*44
垢版 |
2015/12/16(水) 23:06:16.18ID:DarmYjkE
【中間報告】
47.6キロ
体脂肪率 26.4%

反省点:外食時はめちゃ食べてた。
0047むしょく@158・56・54
垢版 |
2015/12/17(木) 10:59:14.41ID:tsqkCo5F
>>34
すみません、中間報告もサボりレスも遅いです。
20kg痩せると服のサイズも色々めちゃくちゃになってきてます。クソチビな男なのに元々骨格が良い方なのでSサイズではまだ小さくMでは大きいという感じです…。

さて中間報告です。
12月中旬はアベレージが55.5kg前後です。
ご飯を食べ過ぎても56.2kg程度になるようになりました。もうほぼダイエットしている感覚はないです。
0049ぷる@157/61.2/60.0/♀ ◆pVjAy19btU
垢版 |
2015/12/18(金) 10:55:24.33ID:YHZFaQjt
しまったもう18日だった

>>6
中間報告
61.2→61.2(15日計測時点)

目標毎日きちんとこなせるとは胸張って言えないだけに心が痛い
がんばろう…
0055ささみ@160/55/54/♀
垢版 |
2015/12/23(水) 11:59:13.12ID:1O1Oy7q4
>>54
因みに体重はあまり変わらないけど、体重の下げ幅だけ考えてはいないことを付け加えておきます。

運動もしているのでこれまでの経過として、
ウエスト -3cm
大腿部 -1cm
となっています。
0056にこどん@159*45.6*44.5*♀ ◆W4h23Qm05A
垢版 |
2015/12/26(土) 09:37:27.65ID:ps8pdQE4
前回>>50
44.5kg

食事はだいたい朝が食パンにサラダ、コーヒー、昼は手づくり弁当、夜は軽めの食事にしています。
年末年始はご馳走が怖いけど、乗り切ろう!
0059ぷる@157/61.2/60.0/♀ ◆pVjAy19btU
垢版 |
2016/01/01(金) 02:49:05.38ID:G/Wxhu8x
>>6>>49
61.2→61.2→61.0

1kgくらい増えたり減ったりの変動がすごい
むくみ対策もしつつちゃんと痩せなきゃなー
2016年の目標はちゃんとダイエットやりきることだな…
0061にほ@55*54*160♀ ◆99rzmdk/mY
垢版 |
2016/01/01(金) 07:39:29.84ID:AKd1Dcch
【最終報告】
12月1日55.0>>4
12月16日54.0>>42
1月1日 54.1

忘年会であやしくなったけれど54キロ台をキープできてよかった
今年もがんばる
00627w@163*56.8*55.5*♀ ◆..XkbMBHLo
垢版 |
2016/01/01(金) 09:00:52.20ID:prkHWaF7
>>5 >>48
【最終報告】
56.45kg 27.1%
食事量運動量ともに多めで、増量してから下降してきた段階
数値はあまり変わらなくても締まってきた感はある
体重にはこだわらず筋肉量を増やしていきたい
0063175cm*69.7kg*68.7kg*♂ ◆m1.WInOJpQ
垢版 |
2016/01/01(金) 13:34:50.60ID:M0rQLfSH
>>22
>>44
【最終報告】69.7(12/1朝)→70.1(12/16朝)→69.4(1/1朝)

緩い目標にかすりもしなかったけど
忘年会シーズンをかろうじて誤差〜微マイナスで乗り越えられただけマシかな
0064ささみ@160/55/54/♀
垢版 |
2016/01/02(土) 10:53:54.05ID:v/iSU0Bm
あけましておめでとうございます
皆様にとってよいお年になりますように

>>8
9月 56.3s
10月 55.5s
11月1日 55.1s
12月1日 55kg

目標12月末 で54s
最終目標 52s

【結果】
1月2日 54.15kg(-0.85kg/月 -2.15kg/4ヶ月間)

短期目標まであと-2kg
気を抜かずに継続します
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 22:14:04.14ID:uZ4BC2ds
DAT落ちもしないのに勿体ない
削除依頼すれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況