X



【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 14:38:08.48ID:0I2mytjJ
ここは本家である『新100kg超まで放置して今更始めるダイエット』の30代からのスレです。

30代、40代の我々中年世代は病気と背中合わせです。
ましてや、100kg以上となると糖尿病を始めとする成人病になる確率大です。
基礎代謝も若者より低下してます。
故にダイエットも自分の思惑通りに進行せず挫折した経験の方々もいるでしょう。
今一度、初心に戻り皆さんで情報交換や経過報告、叱咤激励等まったりダイエットを楽しみましょう。
誹謗中傷や煽り、荒らし行為に対してはスルーでお願い申しあげます。

過去スレ
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1313836733/
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 03:01:24.00ID:QJhjkqa3
>>64
最初の1ヶ月は糖質制限してたけど腹が減って仕方なかった
完全に糖質断つのもなんかよくないみたいなんで少し変えた
今は目標たんぱく質、カロリー上限守って朝は割りと好きなの食べて残りで調整
足りない栄養はサプリ使ってる
体重体脂肪と食ってる物全部メモってるから暴食抑制になってるかも
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 07:13:16.95ID:Wqd/OFTn
>>65
しっかりしてるなーその管理能力で何故デブったのかわからんw
俺もどうしてもジュースがやめられないから体重119kg>122kgに戻っちゃった
体脂肪は10%下がってるけどな(っても40%台後半

食事書き出しはいいなー 後お米は毎日グラム数も書くといいかもね
300グラム食うのを毎日5グラムずつでも減らしていけばいいかもなーって思ってる
でも米食わないとやはり何か足りないと感じるんだよな
俺もサプリで調整するかな DHAEPAとるのと小魚喰うのどっちがいいのかねw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 12:38:05.78ID:xGRxRE1L
反対する訳では有りませんがただの習慣、それで痩せるのか?
毎夜毎朝体重計乗ってチェックするだけ?しないよりしたほうが良い程度で程度の問題ではなく
一応自分で知って置くだけ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 13:45:57.76ID:rBgfKR3x
2010年に107kgから65くらいまで落としたけどダイエットやめて体重計にもずっと乗ってなかったら
84kgまでリバウンドしてた。見た目的にも太ってきてたからわかってはいたんだけどさ。
またダイエット開始しますわ。ちゅーか80kgあたりのスレに行ったほうがいいのか。
まぁ元ここの住人でリバウンドしましたよ報告ということで。頑張ります
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 14:29:03.94ID:Wqd/OFTn
>>67
ん?何に反対してるん?
俺はリバったが>>39の通り3週8キロ痩せたし体脂肪も落ちてる、>>63も結果出してる
そもそも体重毎日測るのが悪いという人がいると思わなかったw

やってる事に意味があるかはその人次第じゃないの?
俺は意味があると思ったから例に出した


>>68
元100キロ台だしいいんじゃないの?滝汗さんもいるんだし
今は太ったかもだが痩せた時の体験談も聞きたいと思うし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 15:19:34.59ID:eErYVUTV
悪いと思わないけど自分は毎日は測らないなー
1日ごとの体重で一喜一憂するの疲れるし
これってよく言われてることでもあるんだけどね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 16:13:04.00ID:eErYVUTV
> そもそも体重毎日測るのが悪いという人がいると思わなかったw
これに対して書いただけで、なんでもかんでも噛みつかれてもw
測るのが悪いなんて一言も書いてないんでどっちでもいいと思うよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 16:15:53.52ID:xArRujYl
とりあえず巨デブはさっさと痩せるか死んで
くさいしキモいしまじ不快
人目に付くとこに出てこないでほしいわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 16:29:06.06ID:vgKLuoVP
1日2日くらいで痩せたり太ったりなんてしなくて水分や排泄物で重さ変わるだけだから
毎日測ってチェックとか意味ないんだけどね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 18:42:10.89ID:Wqd/OFTn
毎日図るのは俺がダイエット初心者だからだな
その一喜一憂をしてる段階だが頭では意味はないと思うよ ブログネタでもあるw
マメな奴なら1日2回とかしてるんじゃないの?
当たり前だが食事のグラム数以上は増えないんだし、どの食事の吸収がアレとか考えてると思う

むしろ運動の強度とか図った方がいいのかな?
今は筋トレしても超回復とか考えずに適当に数日おいて筋肉痛が引いたら再開みたいにしてるけど
スクワットは太ももを地面と平行、まで曲げれてないし筋肉強化より有酸素運動としてやってるつもり
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 19:42:37.11ID:mFxoeobk
太ってる理由や痩せない理由がより明確に分かるようになるから、
体重や食事に限らず、運動や睡眠なども出来るだけ記録した方が良いよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 20:58:33.92ID:+h5FxEZM
まぁ良い点は真似して悪い点抑えると。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 22:25:59.04ID:QJhjkqa3
>>66
デブったから管理するようになったのよね
他所でデブの食事減らしたはあてにならんならんから数字でちゃんと管理しろってのを見たんで

>>67
まぁ週1くらいで測れば十分だと思う
自分の場合は記録をつける行為を習慣付けるために測ってたというのもある
今は朝トイレはいって体重計乗るって流れが習慣化してるから惰性みたいなもんだけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 12:19:43.82ID:xy8nrmY3
俺もそれはしている習慣化して惰性でチェックしている。惰性で甘くなったかもしれない。
それ以上は伸びない、今度なんかするべし!
0082177.5cm 元127kg>
垢版 |
2015/11/08(日) 16:48:29.99ID:AYbP99R0
名前を身長・元体重>目標体重にするとか試してみるw

>>79
なるほどな 全部明記、俺はジュース手放せないからごまかしちゃいそうだw
数字って冷静な現状だからアバウトな気持ち引き締めるよな

>>80-81
俺が毎日図るのは辞めちゃうとダイエットもしなくなる危険あるから
リバしてるけどこれくらいの増減普段もあったし、
気にし過ぎちゃうのも毎日図る弊害かもしれんな
0083177.5cm 元127kg>目標77kg
垢版 |
2015/11/08(日) 16:50:24.73ID:AYbP99R0
って名前書いてたら途中投稿しちゃった
目標実は特にないが、まあ元の50kg減で
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 17:02:22.52ID:5DUdhFLs
>>82
ジュースやめられないならせめて野菜ジュース摂ろうよ
1Lのペットボトルや紙パックもあるし、コーラとかなんて0カロリー謳ってても砂糖ドッサリだよ^^;
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 19:56:19.74ID:QN4cmR7f
>>67
オムロンやWithingsのWIFIやスマホ連携の体重計最強。
毎日乗って週に数回スマホで吸い出せば、順調に体重が減ったか、
食い過ぎてリバウンド傾向か露骨にデータを突きつけられるので、
リマインドされて結果的に続くよ。
0086177.5cm 元127kg>目標77kg
垢版 |
2015/11/09(月) 01:43:04.51ID:CyA/nQMr
>>84
全くお前さんの言う通り、野菜ジュースや豆乳とかにすればいいんだろうが
ついつい炭酸に走っちゃうんだよな
野菜ジュース嫌いじゃないんでそっちにしよう

これでもお菓子系は大分減ってるんだがジュース系はどうしてもやめられない…脳が欲してるんだろうなあ
一時期水を飲んでからジュースを飲んで体積を減らすとかwジュースを薄くして飲むとかしてたけどな
0088177.5cm 元127kg>目標77kg
垢版 |
2015/11/09(月) 09:36:40.05ID:CyA/nQMr
>>87
喉乾いてるんじゃないし炭酸でスキッとしたい訳じゃない、味なんだよねえ
飴をなめてから水を飲むとか色々試したけどw
やはり炭酸のオレンジ・グレープ系、カルピスやマミー等乳飲料系、ミルクティーやカフェオレ等カフェイン系は外せない
コーラは嫌いじゃないが強い炭酸駄目だし、コーヒー・お茶は好んでは飲まないという飲み物偏食だw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 22:42:12.52ID:pbOlRtXX
習慣とか、良くも悪くも良い方向に行きたい。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 01:42:01.41ID:2idERBLT
>>88
酒やビール等のアルコールは飲まないの?
自分がダイエットする前は晩酌と缶コーヒーでオシッコが真っ黄色でしたw
むしろ真っ黄色なのが当たり前で、透明のオシッコなんて年に数回でした
しかも缶コーヒーは1日6本以上でしたからオシッコからたまに甘〜い匂いしてましたよ^^;

それを一念発起でアルコールも缶コーヒーも止めて水とお茶にしました
僅か一週間程でオシッコが透明になり、甘い匂いもなくなりました
ですが、完全に断ち切ることは出来なかったので週一で発泡酒6本だけ飲んでました
現在はほぼ全くアルコールは断ちましたし、コーヒーもブラックだけです
勿論オシッコも無色透明です^^;
0091177.5cm 元127kg>目標77kg
垢版 |
2015/11/10(火) 08:34:16.99ID:FszwVaOy
>>90
アルコールは数か月に一回、缶チューハイ500ml飲む程度だな
20歳過ぎたくらいの時は今よりは飲んでた程度 あ、たばこもやらない
おしっこは汚い話少し舐めた事はあるw 甘くはないが黄色い度は高いから注意だな

コーヒーはブラックなら色々いい面もあるらしいね
上記通り好んでは飲まないが
ブラックのホットを運動前20〜30分頃飲むと脂肪燃焼効果あるらしい

我慢してジュースをブラックのコーヒーかお茶に切り替えるかなあ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 14:00:45.44ID:8/nB86Ql
>>90尿から甘い臭い?
糖尿病なの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 17:55:06.16ID:ddyETe2V
俺は175/92キロみなさん何キロかなぁー?間食とか多過ぎだあああ!!!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 18:54:04.62ID:gEBltOeC
みんな、糖質制限とかやったことある?
姉に言われたわ。
いくら脂身抜いてもコメ食いすぎ。本気で痩せたいなら炭水化物減らしてその分肉を食え!
米好きなんですが、茶碗大盛り辞めて豆腐に変えました。
お腹空くから鳥のササミ茹でたのにポン酢かけて。
1日胸肉一枚と、野菜入れまくったウェイパーのスープと豆腐や納豆、生卵。
これ凄かったよ。
二週間だけ頑張ったらなんか米とか食べなくて平気にww
ひと月で3キロから痩せて今もまだ痩せてる。
0095177.5cm 元127kg>目標77kg
垢版 |
2015/11/10(火) 19:59:16.41ID:FszwVaOy
早速無糖微糖のコーヒー買ってきた 900mlで100円だったのでお買い得ー
…どうせガブガブ飲むと思って無糖1本微糖2本買ってきたが、苦いコーヒー慣れてないと微糖でもガブガブ飲めないなこれはw

>>94
3キロおめー でもそれって糖質じゃなく炭水化物制限な気がするw
米は一気に無くするんじゃなく段階的に少しづつ減らしたら、俺も1か月目だが従来の半分以下になってるよ
胸肉は上でも書いたけど水で煮た方がいいかもね そのダシは嫁が食べるスープのだしにすればいい
納豆はキムチ入れるのもおすすめ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 21:33:33.03ID:ddyETe2V
豆腐と納豆が良いかと思われる。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 05:28:27.87ID:nQ/MzewW
自分はササミの筋が苦手でササミはあんまり食べなかったな^^;
その代わり冷食の鳥ミートボールよく食べてた
野菜スープに入れたりカレーに入れたり、弁当の一品やそのままディナーとして6個位食べたり…etc.
どこのスーパーでも業務用みたいに1kg500円前後で売られてるから今でも重宝してる^^;
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 05:41:41.08ID:nQ/MzewW
>>95
もう(。-`へ´-。)
微糖コーヒーって…あなたw
仕方ないッスね、徐々に慣れてください

おすすめはアサヒのプーアル茶×烏龍茶の“食事の脂にこの1杯”というタイトルのペットボトルのお茶
これ2Lで130円前後ですし、クセもなく美味しいですよ(*´・ω・`)b
一度騙されたと思って試してみてください
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 12:37:54.46ID:/5legHA/
うまく階段踏めれば良いのだが心理的に行きたい。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 12:50:47.45ID:oD8937PX
好みもあるけど酸味少ないほうが飲みやすい気がするよ
微糖でも角砂糖3個分入ってるとか聞いたことがあったから俺は自分に合うブラックを探した

140から今105まで減ったけどここに来て減少止まって精神がやばい
0101177.5cm 元127kg>目標77kg
垢版 |
2015/11/11(水) 14:27:26.80ID:fUvvkb8b
体重減少は120前後で止まっちゃったけど体脂肪はゆっくり降下してるなあ
体重はこれ以上の食事制限必要だが先に筋力つけた方がいいと思うし制限すると体が動かない
どうすべ 筋力ってもスクワットと腹筋、一昨日からの体幹トレしかしてないんだけどな

>>97
俺はささみとミートボールなら前者かなーひき肉系は歯ごたえがないから
でもキロ500円なら下手な胸肉より安いしいいね
ブラジル産なら2キロ880円のモモ肉もあるけどなw

>>98
うふふふふ♪💛だらしないおとこですまん
まあ最初からブラックはきついと思ったので微糖微糖無糖で行こうかなと
お茶かー>>88で書いたように味を欲してるんだよね
でも探してみるよ、丁寧にお勧めありがとうー

>>100
UCCの職人の珈琲930mlってやつなんだけどやっぱコーヒー独自の苦さと酸っぱさは苦手だなあ
そこまで減ってるならあまり焦り過ぎなくていいのでは?
ジョギングとかも出来ると思うし体力というかくじけない体作ろうぜ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 19:25:55.61ID:GQkf4Ei/
>>95 ありがとう!炭水化物制限だったみたいw
無理せず痩せられて良かったよ
健康に良くないけど、スープヌードルは毎日のお昼の御褒美
炭水化物40位だから朝は我慢できて豆腐と納豆と味噌汁、野菜炒めでお腹いっぱいです!
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 19:55:02.32ID:InN+8G+q
テレビでやっているねぇ!過酷ダイエット合宿。
友達同士になれるのかなあ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 00:35:16.98ID:nn/atQ3p
>>100
35kg減おめ、どれくらいの期間で到達したのかな?流石に周りの反応も上々なのでは?
つか、憎っくきホメオタシス発動ですか…
自分も20kg位痩せた時に発動して1ヶ月位続きました
節制と運動してても微増と微減の繰り返しでムカついて何度かドカ食いしましたもん^^;
精神的苦痛が半端ないッスよね

ある種ターニングポイントですよね、ダイエット遂行するか完全にヤケになって止めちゃうかの…
自分は幸い1ヶ月程度でしたし、ここの仲間が励ましてくれたのでモチベ保てましたよ^^v
止まない雨はない、明けない夜はないので忍耐で乗り切りましょう
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 00:38:24.07ID:nn/atQ3p
>>101
多分、基礎代謝2400kcal位だと思うけど、やはり筋力アップが一番効果あるでしょう
ですが、とりあえず食事制限で100kg前後になるまでは軽い筋トレだけで十分だと思いますよ
過酷な筋トレで長続きしなかったら元も子もないですから

自分がお世話になっていた今は亡きスレッド『新100kg超まで放置して今更始めるダイエット』でも成功者が口々にそう綴っていましたよ(*´・ω・`)b
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 01:32:00.66ID:ruf4AlU0
>>104
あざっす。現在ダイエット開始8ヶ月です。
2週間くらい体重の変動がないのです。でもまぁまだ耐えられるはず…

周りの反応は薄いです。年1会の同窓会とか月一の集まりとか行くと驚かれますのでそれでなんとかモチベが保ててます。
あとは体重減ってないけどウエストがじょじょに細くなっていってるので不思議
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 15:39:22.19ID:ffBZO8iH
93キロから63キロになって5年くらい食べる量や、カロリーに気をつけながら生きてたんだけど
ケコンしてからいつのまにか普通に食事とるようになってたった3年で40キロもリバウンドした
1年で10キロ減ったけどちょっと本気出す
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 18:17:11.72ID:WZMcS793
腹筋+体幹トレ(ブランクメイン)+腰のひねりとかで腹いぢめすぎて痛てえw
皆さんもやり過ぎに注意ー


>>102
そう聞くと結構好きに食べれてるねー
デブはやはり食事量制限するより食事の置き換えなんだなーと

>>104
あー俺も止まってるんでストレス堪るなあ
腹の筋肉量とか計ったら確実に増えてるだろうしそこを簡単に計れる機械ないかなあw
数値が見えないってのはやはり辛い
106の友達が言ってくれるっていうのはいい環境だなあ

>>105
おk−このまま信じて腹筋やストレッチするしかないとは思ってる
今は筋トレどころか一般人がちょっとした運動してる程度すらやってないだろうがデブにはその普通が辛いんだよねw

>>107
節子…それ元通りや…w
でもそこまで痩せてたら前よりは痩せた時の筋肉もあるんだろうし頑張ってくれ
しかし既婚者多いな…う、羨ましくなんかないんだからねっ!
でもパートナーが管理指導してくれるってそれだけでもプラスだと思うよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 06:05:43.65ID:ZXg6LDMQ
あ〜んどお菓子やスイーツも食べちゃうしね^^;
あとコンビニがな…レジのホットスナックやおでんがさ、小腹空いてる時に目に入るとついつい^^;

カロリー計算で1日2000kcal以内なら太らないのわかってるけど、面倒臭い時もあるよな
食事会等の飯の誘い(特に食べ放題)や朝からついつい食べ過ぎちゃった時なんかは明日から本気出すで済ませちゃってるわ(ノ´∀`*)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 07:51:05.61ID:v9cZCrjQ
>>108
残念ながら餌を与えてきますorz
自分のダイエットに協力してくれるのは一緒に散歩してくれる犬のみw
>>109
制限する前はビリーを半年やって7キロ位減ったところでやめて
その後はカロリー制限するかわりに食べたい物を食べるようにして5年間で運動なしでゆっくり痩せたんだ
普通の食事にしたっていうのは、好きな物は食べるし気をつけて少ししか食べなかった白米を250カロリーくらい、おかず次第でおかわりして食べていたし1日一回だけおkと決めていたジュースも好きなだけ飲んでいた
夜に家族が渡してくる菓子パンをあんまり好きでもないのに受け取って食べてたし自業自得
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 08:36:12.09ID:RLJKWlmR
1日2000kcalの食事制限と30〜60分の水泳という王道ダイエットで3週間で102→96に減った。
糖質制限挫折してから始めたけど、カロリー内なら好きなもの食べれるだけデブには楽かもしれない。
0116177.5cm 元127kg>目標77kg
垢版 |
2015/11/13(金) 22:27:08.15ID:vCgZ69W/
>>115
いやこれマジでやばいくらいだなあw
上で書いたけど俺も最近市販の900mlブラックコーヒー2日で1本くらい飲み始めてるが
買ったスーパーで同じ日に買ってしまったポテチやクッキー喰うの忘れる位食欲わかないw
ttp://josei-bigaku.jp/health/syokuyokuosaerukafein68940/
調べたら食欲減退効果もあるみたいだね
まあすきっ腹にカフェインも胃痛起きたりするんでクッキー1,2枚と一緒とかがいいみたい


>>113-114
カロリー内で好きなもの食べていいは魅力だね
お二方ともそれなりに運動もしてるみたいだし自身の年齢の平均摂取量撮ってもいいのかな
113は奥さんに土下座して少し節制して貰いなさいw

>>111
小金ある時のコンビニレジ前の破壊力はとても抗い切れないよなw
やはり行かないのが最大の防衛策だよ 食事はスーパーとかで食材揃えてら
ただしスーパーのがおかしが安い(ry 俺もコーヒー買った時160グラムのポテチなんか買ってるしorz
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 00:21:54.39ID:ixBsktZB
カフェイン依存症レベルの珈琲好きだけど、空腹感が紛れたことないわ。

俺は空腹対策にはプリマハムのスモークチキンを食ってる。
糖質もカロリーも低いのにタンパク質豊富だし。
あと、ニッポンハムの「もう切ってますよ、焼き豚」が地味に優秀。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 11:15:54.31ID:/rzwD3XA
>>116
自分が嫁のほうです、勘違いさせてしまってすみません
昨日も夕飯のハヤシライスをお代わりしに行こうぜと誘われましたがチョコレートが食べたいので断りましたw

散歩前にブラックコーヒー試してみよう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 12:26:18.35ID:5AzQfRFy
目標はとられやすく、理想は低くするのが良いらしいけど。
時間食事運動はゲーム感覚でやるのが良いのかなぁー?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 16:12:19.10ID:JltAEuzW
ゲーム感覚ってどんな感じ?
俺はアプリで減り具合をグラフで見てニタニタしながらやってる。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 17:37:34.33ID:Y1642Afz
コーヒーを飲み過ぎるとコルチゾールが過剰に分泌され空腹感が激しくなります
自分にあった量以上を摂取しないようにしましょう
0123177.5cm 元127kg>目標77kg
垢版 |
2015/11/14(土) 18:33:36.66ID:9+dmvIeS
こんな時間に汚い話だが、プチ断食狙ってた訳じゃないけど
昨日の夜8時からから今日の昼1時頃までほぼ水と珈琲、クッキー2枚しか食べなかったら
昼食後おっきい方が2回、しかも結構匂う奴が出た これってやっぱ宿○かねえ?
体重はあまり変わってないが凄くすっきりするわ


>>117
ハム系でおなか紛らすのか ちょっと塩分心配だけどまあご褒美も兼ねてると思えばいいねw
他スレで出てたあたりめとかジャーキー・茎わかめもいいかも

>>119
おにょれ幸せ太りかw確かにおかわりよりはチョコやなw
コーヒーは食前は脂肪分解、食後は美肌、みたいに効能分かれてるみたいですな
ま、まずは脂肪をどうにか…w

>>120-121
うn、楽しまなきゃダイエットって続かないと思う
色々ダイエット試すのも落ち着きはないが、続けられる方法探すって意味でも大事かもよ

>>122
うn、夜中に飲むと寝れなくなるし本当取扱注意だわ
ある意味麻薬みたいなものだし毎食前に1杯まで、150〜200mlくらいまでが適量かなあ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 20:26:38.76ID:meDNhR43
ゲーム感覚だから例えばなんかの試合とかですけど。人参作戦とか。
しかしだな助走期間長し、本走が続かない今度からやる予定とかですけどね!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 22:05:32.79ID:meDNhR43
君それやれよ!起動しなさい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 01:25:19.28ID:7ZF4OHD0
レコーディング用のアプリ探している時に、オススメダイエットアプリ10選だかに入っていたからインストールしてみた。
ゲームなら続けられるかと思ったけど、興味ないから放置中。
昔、東海道を歩く万歩計があったけど、ああいうのが欲しい。

100kg超のスレって最底辺のスレだと思うんだ。
アニオタとか見下してもなんだかなぁ、と思う。
ゲーオタだけど。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 07:19:51.67ID:3tmRwpS9
>>129
いやいやいや、ごめん軽い冗談だから^^;
つか、最底辺って…(´;ω;`)
そんなことなかよ、社会人だし既婚者もいるし、食生活が自堕落だっただけで改善の意思あるし^^;

東海道五十三次みたいなアプリだったのかな?
そういうのウォーキングには役立つしモチベも上がるね
0131おさんぽ命94kg ◆tK1wY0chVg
垢版 |
2015/11/15(日) 07:41:05.26ID:vh9Cmo1B
>>123
ありがとうございます!
コーヒーの飲むタイミングでそんなに効果がかわるなんて知りませんでした

今日は一日中雨
犬とのお散歩は中止だからマターリ
雨が弱くなったら結局いつも行くけどw
それかビリーでもやろうかな
1キロ肥えていたけど継続は力なり
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 09:21:54.75ID:1Djl9tnr
>>130
元100kg超で今は70前半なんだが、去年転職してデブ時代を過去の思い出程度に
話すような状況になって初めて知ったこととして、世間一般の100kg超に対する評価
というか扱いがいかにひどいかという点があるかも

戻りたくないというモチベーションにはつながってはいる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 16:10:45.34ID:1Z05Jj+E
有酸素運動しかしていないんで筋トレも始めようと思うんだけど、どんな筋トレすれば良いかアドバイスください。
今の体型でスクワットは膝壊しそうだし、腹筋も腰破壊しそう。
ダンベルあたりが無難だろうか。
0135177.5cm 元127kg>目標77kg
垢版 |
2015/11/15(日) 18:33:41.21ID:7g2CYfNX
>>134
スクワットは膝に負担かかるけど、何度もやってたら筋肉つくので、
正しいフォーム心がけて、軽い奴導入したらどうかな?ネットで検索してら
腕よりは腰や足のが筋肉多いので痩せるとは思う

>>132
デブでも要領いいやついるし、そもそもデブが出来ないような仕事なんかブラックもいい所
無論デブを持ち上げるのもあれだが(持ち上がらないがw)、むやみに馬鹿にするものでもない
精神的に太ったり、怪我のため仕方なく、って場合もあるんだしな

>>131
雨でも雨合羽着ていきましょうやwサイズ無ければ男性用でも赤とか白とかあるお
ビリーとか俺は最初の運動すら出来なさそうだw
逆に太極拳とかでどしどし痩せないもんかね?w

>>130
サン電子のFCソフトの東海道〜思い出したw年齢ばれちゃうw(今更
ゲーム、DDRとかWii FITは100キロデブは出来ないのかなあ?
DDRはともかくwiiのは割れそうなイメージがあるわw
0136おさんぽ命94kg ◆tK1wY0chVg
垢版 |
2015/11/15(日) 19:28:47.59ID:vh9Cmo1B
>>135
レインコートは女性用の可愛いやつもってるぜ
普通サイズでもポンチョ型のはかなりでかいから大デブでも余裕だったりします
土砂降りで酸欠なりそうなので今日は休みましたw
吹雪と台風と豪雨はもう息が出来なくなるのですよね><
太極拳わろたww


wiifitで初期の頃の運動するゲームをやった事ありますがメインで乗っかりまくるわけじゃないから壊れないと思うな
乗っかってヨガのポーズをとったりバランスゲームをしたり
おりてwiiリモコンを握ったまま家の中走ったりですな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 20:38:22.69ID:0rutFzUA
あんまりコンビニ行かないようにします。みなさんはコンビニ行くのかな。
1日4回くらい行きます。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 21:00:05.54ID:0rutFzUA
ブラックコーヒーかだけど俺は飲まない。もっと痩せたいですなんかねぇかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 21:32:08.66ID:1Z05Jj+E
スクワットスレにあった相撲スクワットスレを正しいフォームを意識しながら鏡の前でやってみた。
力士がいた…。
0142177.5cm 元127kg>目標77kg
垢版 |
2015/11/15(日) 22:59:01.06ID:7g2CYfNX
>>141
足広げてやる奴相撲スクワットていうのか
相撲取りは贅肉に見えてあれ全部筋肉だからな…
>>139-140
ブラックここ数日続けてるがまだ慣れない…食前だけでいいかなあ
喉乾くのなら水でいいし、プレーンヨーグルトなら食事抜く事も出来るかと
上で>>98(おさんぽ命さんかな)が言ってたお茶は?
>>138
何しにそんなに行くんだよwwwww仕事かw
何かしら食べ物飲み物買っちゃうのなら買い物出来る場所に行かなければいいと思う
散歩がてらなら水用意して公園のベンチまで往復に切り替えるとか
>>136
まあ吹雪は生命の危険あるし辞めませうw除雪車に巻き込まれてミンチ(ry
wiiFITって上で足踏みするイメージしかなかったけどそうじゃないのね
ttp://yasekore-diet.jp/home-aerobic-exercise
雨降りの時室内器具無しだと有酸素運動兼ねたハーフスクワットがいいのかなあ?
今のスクワットは腕を台に乗せてるが太もも平行まで曲げてるが膝の負担半端ないし怖い
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 08:21:10.66ID:3hC931Av
横だけど、
太極拳のおばさんばっかりの教室に参加したことがある

一番最初に、これも太極拳の一部らしいけど、
準備運動として簡単なポーズを取らされた
それだけで全身汗だくで死ぬ、とりあえず足と腹筋が死ぬと思った
年寄りがやってるイメージで簡単だろうと思ってたけど、なかなか厳しくて
とりあえず体重二桁になってからじゃないと無理と思い1日でやめました
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 09:39:02.20ID:MrYqnne/
そのレベルだったら、ウォーキングか踏み台昇降運動からだな
人目をあまり気にしなくていいのもグッド
0147おさんぽ命93kg ◆tK1wY0chVg
垢版 |
2015/11/16(月) 15:03:59.50ID:M6TmkjqF
>>143
ヨガうまく行くといいですな!

太極拳もゆっくり体を意識して動かすから筋肉にきくのかな?
お年寄りがすごいって事が分かりますね
散歩前のブラックコーヒーだけどまだ3回目なのに胃を悪くしたかも
キリキリするような気がするけどもう少し様子見してみよう
後一合の米と1260位の水で土鍋のおかゆ作った
オカズによって毎食は無理だけどおかゆダイエットも取り入れよう
一合534カロリーだけどゆるいおかゆにする事で250g食べても100カロリーくらいです
鮭の切り身を一枚オカズにしても200カロリー位
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 17:14:38.02ID:tmCh0W3s
>>144 >>147
もうアラフォーだから体固くなってる自覚ある
前屈なんて痩せても全然ダメ^^;
ヨガ等で少しでも柔軟性を取り戻したいし、ストレッチを兼ねた運動前の準備運動には最適と思い、目から鱗が^^
ヨガって女性のイメージ強いから端から頭になかったよw

見た目は至極簡単なことでも、いざ真剣にやると意外としんどくて汗だくになるよね
自分の場合は新聞配達時代のチラシ入れw周りの方々は余裕綽々なのに僕だけ滝汗でしたな^^;
あと、数年前に流行った呼吸法とか、エッッ!!ってな感じで汗ドバドバ滴って気持ち悪くなって途中で止めましたw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 19:05:54.58ID:LvkA3XT6
ヨガも太極拳もフォームを意識してやるとキツいよね。
ジムに入った時にプログラム体験とか言われてやらされたけど、1人でコロコロ転がっていたわ。
トラウマになって、未だにエアロとか参加できてないw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 19:58:30.07ID:UHyk273Y
すいません俺なんて175/92なんですけどウエスト103重くないけどもっと痩せたいです。
軽く散歩程度の運動だしな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 21:12:40.93ID:3hC931Av
>>144だけど、太極拳はあきらめて
>>145さんの言う通り、ウォーキングか踏み台昇降だなって思いました
最近、膝が痛いので踏み台は諦めてウォーキングしようと思ってます
ノルディックウォーキングが全身運動且つ足腰への負担軽減らしいので
とりあえずスティック買ってきました

後は、外で棒きれ振り回して歩く勇気が必要だ・・・
世間様の生温かい視線を想像するとなかなか勇気が出ないけど頑張る
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 21:15:45.76ID:UHyk273Y
100円ショップの杖でもいいんじゃね?2本
0153おさんぽ命93kg ◆tK1wY0chVg
垢版 |
2015/11/16(月) 21:28:18.13ID:M6TmkjqF
>>151
痛いなら頑張りすぎないようにしてくださいね
体壊したら元も子もないですぞ
自分も103キロの時腰痛かったな〜
今は痛くないけど重いせいで足が痺れやすい
>>148
私も情けないことに体かたいです
柔らかいほうが痩せやすいのかな
0154177.5cm 元127kg>目標77kg
垢版 |
2015/11/17(火) 01:11:26.59ID:r32rMrZL
ああ…一昨日まで2日、各3/4日(20時〜翌14時)断食やってたが、昨日は糸が切れたみたいに食べまくってしまった…
気分とお通じはよくなるけど急で間違った断食系は逆効果だなこりゃ
食自体は細くなってるので体重に比べての総カロリーは越えてないと思うが


ヨガも太極拳も本来はダイエット目的だけじゃないだろうけどなw
呼吸法も大事なのかー少し検索してみまっしゅ ドローインもやってるけどね
太極拳の基本は動画で見て動き複雑だなーと思ったけど、皆さんリタイアするくらい辛いのか…やめたw

ウォーキングは負荷が軽すぎるというけど俺ら百貫デブwには散歩より断然辛いよね
ちょっとした森林公園かどっかで20〜30センチくらいの切り株とかあったらそこで踏み台昇降すると
奇異な目で見られにくいし、空気もおいしいしお勧めだよ
ノルディック〜はそういえば杖でもいいかもね 落ちないようにストラップ?つけるといいかも

おさんぽ命さん、やあらかい方痩せやすいというか、やはり筋肉かとー
やはり断面積の大きい太ももとかを鍛えると安静時の消費カロリーもあがっていいらしいよ
まあ女性多いみたいなんで太ももの筋肉はつけたくないかもだがw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 02:34:41.12ID:YObH1E8A
デブが海やプールで贅沢ボディー晒せるかよ
好奇な視線が突き刺さる特に腹に…そんな勇気あるならとっくにやってる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 06:26:10.30ID:ZOBLxd4C
じゃぁ一生デブのままでいろ!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 11:26:17.94ID:r41295SZ
プールで嫌がられるのは流れを無視して泳いだり歩く人くらい。
他人の体型なんて誰も気にしていないよ。

1日平均1800kcal摂取、週5のプールで平均400kcal消費してるけど、3週間で102→96になった。
0160177.5cm 元127kg>目標77kg
垢版 |
2015/11/17(火) 11:28:10.80ID:r32rMrZL
まあそこを気にしちゃうからデブなんだよねw
変に人目を気にしすぎて人前で運動出来ないからデブるという
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 19:56:45.48ID:ha2zjkQU
そのうち慣れるそして痩せる人もいる。おれはなかなか痩せないですあーあーあなんでかなあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 21:50:28.65ID:Vu92Zt2x
私が水中ウォーキングすると、隣のレーンまで津波が行くので
ゆっくり平泳ぎしてる人とかビート板でバタバタしてる人が煽られて
迷惑そうな眼で見られるわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 07:32:26.56ID:0Jvk86qT
体重何キロでそうなるのや、その逆もあるしな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 08:54:38.87ID:geUM75ND
足腰の負担心配でプール嫌ならチャリが最適でしょ
勿論ママチャリよりクロスかロードバイクの方が楽だし後々楽しい
そんな自分のGAINT R3は盗難されましたが^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況