X



冷えご飯ダイエットについて [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 22:32:24.59ID:5MtaZajA
このダイエットは本当にやせますか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 02:35:18.97ID:AXoWSTI2
ポテチも冷やして食べればオーケー?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 19:27:39.76ID:DNRdybcv
gj
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 20:48:22.59ID:DNRdybcv
>>7
試してみます
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 21:38:12.85ID:T2/54ce2
10
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 14:14:03.15ID:en1hMgjI
今まで知らなかった
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 14:57:54.23ID:nDNFw5yH
難消化性デンプンの冷飯
皮が固くてふようせい食物繊維リグニン
含む黒ごま

水溶性食物繊維がある海苔

どれも消化吸収されにくくてお腹に溜まりそうな感じ
この三つ合わせて食べれる黒ごま冷飯おにぎりは
腹持ちよさそうやけど
どやろ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 22:22:57.02ID:TBB9vv0W
知らなかった
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 08:16:08.02ID:lStqQVwI
別名おなか壊しダイエット?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 11:26:53.82ID:fHnnMsy+
冷や汗ダイエットなら知ってる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 08:36:38.55ID:4Q7H31wQ
gj
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/13(金) 07:53:16.94ID:Uxr/z8J0
>>7
初めて知った
あたしも試してみる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 22:46:50.14ID:1m7IsSfl
おにぎり最強って事か
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 08:27:54.01ID:wkvC8rIG
おにぎりはダイエットに効果的
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 06:09:39.49ID:1z92xjoR
レジスタントスターチって小学校の理科か家庭科の時間に実験した
ヨウ素デンプン反応のβ化した米デンプンのことかな?

冷や飯っていうのは朝握って昼食べるおにぎり程度じゃなくて
ラップして3日ぐらい冷蔵庫に入れておいたようなパサパサ状態のことだと思う。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 08:25:53.15ID:9DBk+na1
たしかにwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 10:17:18.55ID:WeYnsHfh
食あたりダイエット
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 08:17:37.39ID:C1P+6Bb9
腹いてー
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 19:23:08.78ID:8z1jd9f6
おにぎりがいいのかな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 07:23:33.76ID:8i8kNHZj
おにぎりダイエットだね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 14:38:31.11ID:oKyoOecz
GJ 試してみる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 20:21:49.14ID:3zZP/qcC
やせてほしい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 08:06:09.00ID:FGCgVQYj
面白い説だね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 17:48:50.12ID:W47DnFs6
普通におかずとか食べても痩せるの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 21:30:09.32ID:rg1gXhJ0
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 21:55:38.57ID:p2aKdDnW
○○が効く!ってそればっかり食いまくるのデブ脳から直すべきだろ・・・

・バランスのとれた食事を腹八分
・適度な運動
・菓子やジャンクフード禁止
・早寝早起き
・ニートや専業豚主婦は働け

これやってるだけで本来の骨格にあった適切な体型になるはず
デブはだらしなくて不潔で怠け者だから
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 14:12:26.21ID:idbLEI0A
これってどのくらい冷やせばいいの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 19:47:26.20ID:STpl5DkP
もうそんな季節だね
冷えた米は「はえぬき」がおいしい
「あきたこまち」だとボロボロにまずくなってしまって悲しかった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 13:43:22.48ID:xlM00jEa
冷や飯食って痩せるわけじゃないからな
あくまでも今まで食ってた炭水化物を血糖値の上がらない炭水化物に変えるってだけの話
まあ食べたら痩せると思って冷たい炭水化物バカスカ食うようなアホはいないと思うけど

>>22
テレビによるとあえて冷蔵庫で冷やしたご飯は効果ないんだと
自然に冷まさないとダメなんだって
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 18:44:52.28ID:phB2XjD0
>>48
テレビによると・・ってそれおかしいだろ
外気温30度のこんな季節に冷蔵庫外に放置してたら腐るわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 23:07:50.02ID:idKVvNZY
>>48
逆だったな
例のテレビでは冷蔵庫におにぎりぶっこんでた
そもそも自然に冷まして5℃以下にはなるまいよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 04:44:11.10ID:JAV/0M4A
冷蔵庫はOK

冷凍庫はNGだよ

嘘はダメよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 09:25:28.91ID:+DFiDvlt
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 11:06:33.32ID:Nqtzli8I
濃いめの冷やした出汁を氷と一緒にそこそこ冷めたご飯にかければいいんじゃない?
これからの季節
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 11:08:23.56ID:Nqtzli8I
あと血糖値が上がりにくいと言ってるけど、実際の数字が出てないんじゃない?
すぐに乗っかるのはデンジャー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 17:02:07.86ID:or6XhHx9
テレビでやってたココナツオイルで炊いて冷やせばカロリーが半分になるなんてのは嘘っぽいよね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 00:29:00.59ID:au43v5mN
いやだから冷えご飯ダイエットは
基本冷蔵オンリーってことでしょ

このダイエットにおいてはこんな感じか


○冷凍(食えるもんなら)
○自然解凍
×冷凍チン(意味無し)
○冷蔵
○冷蔵自然暖め(ただし夏期は短時間)
×冷蔵チン(意味無し)
×自然に冷ます(一旦5℃以下にならないので実質不可能)
×冷凍、冷蔵からのおかゆ
○おかゆからの冷蔵
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 17:32:22.30ID:YHbC7cyN
友人の栄養士に聞いてみたよ。
食品メーカーの開発に勤めているけど
ダイエットの専門家ではないので、念のため。

結論から言うと、あまり意味はないだろうとのこと。
少なくとも健康な成人なら胃の中に留まっている間に
炊きたてのご飯でも冷やご飯でも同じ温度になって
小腸では同じように吸収されるからだそうだ。

小腸でのデンプンの吸収を抑えて大腸まで届けたいのであれば
玄米や雑穀、薄皮のついた豆類の方が効果が期待できる。

冷やご飯にメリットがあるとすれば、硬い分咀嚼回数が増えるので
早食いを防いだり満腹中枢を刺激するかもね、と言ってた。

ちなみにその友人も私もご飯大好きでデブです。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 17:51:04.97ID:nEZjUA9D
冷たいご飯も
口で噛んで食べると温まるし
胃に入ると更に温めるけど
本当に冷やしただけで太りにくいのか疑わしい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 18:45:03.35ID:YHbC7cyN
>>65-67
余分な書き込みしてごめんね。

消化酵素の研究してた人だから本当はもっと詳しいのかもしれないけど
自分が門外漢だからこの程度の説明だったのかもしれない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 20:02:40.14ID:au43v5mN
>>69
食う量を減らせばいい

これにつきるwまだ科学的には不明が多いらしいからね

減らせる理由は冷たくて不味いでもいいし、冷やすのダルいから米抜く、とか、噛む回数増えるとか
今はそんなんでいいや
自分は便通が改善されたから、とりあえず続ける
単純に腹が冷えたからかもしれないが、関係ない。キンキンに冷たいご飯嫌いじゃない。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 22:42:17.05ID:v64h8vvi
>>69
自分のからだに聞いてみる
私は痩せたよ
今は目標体重をクリアしたから、冷やしておいしいお米とかを見つけてる

冷めたご飯もうまいんだぜ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/okome/1292346310/

冷めたご飯にあうメニュー
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1281188774/

上の二つのスレにあった「はえぬき」「つや姫」という米は冷やしてもおいしかった
逆にぼそぼそになっておいしくないのは「あきたこまち」「はつしも」「ささにしき」


あと、冷やご飯をはじめてからなぜかお通じがよくなって肌がきれいになった気がする
自分でも思うけど、人も褒められるようになったから気のせいじゃないように思う
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 18:42:07.83ID:hzVG2asD
素朴な疑問だけど、そこまでして米を食べないといけないのか?
政府の米を食え!消費しろ!プロパガンダレベルだよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 21:13:43.23ID:2YPTjMq+
私お寿司が好きで毎日パック寿司食べていたら50s超えたのよ
だから冷やしたごはんだから太らないというのは
有り得ないなと思った
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 21:44:58.82ID:Tf+tIGUd
>>77馬鹿だから太るんだよ
身長も書かずに50とか言われても知らないよ馬鹿
馬鹿だからダイエット出来ないんだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 08:18:27.85ID:9Cun56w5
>>78>>79
168cm54kgです
5合は流石に食べませんw
帰って来て毎日スーパーで買って来たパック寿司を食べていたら
50sを楽々超えてしまって

自分は白いご飯で太る体質みたい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 13:50:04.95ID:q5kAZf0c
ガキなんでしょ

適正体重なのに、超深刻な顔で「私ご…50キロ越えちゃった…」って大事件みたいに言って周りの女にカチンとされてるのに気付かずに、ヤバイよねー、女で50だよーとか言い続ける
世間知らずの嫌われものタイプ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 17:07:02.73ID:9Cun56w5
>>81
モデルは目指していませんが
友達が皆細いんです
171pある友達も49sしか無いので

>>82
逆に50s超えたって言ったら
えーヤバいじゃ〜んと言われました

それにモデルのにこるんも
167p48sでデブキャラって言われてますよ
っていうかそんなに攻撃的な82こそ陰で嫌われているのでは?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 18:50:47.48ID:HWp7VC83
市販のおかゆを温めずにそのまま器にいれて香辛料かけまくって食べてる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 08:46:22.23ID:MAzoLuCE
冷蔵庫でご飯を一日冷やすとポロポロになって食感もインディカ米っぽくなるから多分こういう状態がいいんだろうなとはわかるけど、毎日食べるのはちょっとキツいな
おにぎりを冷蔵庫で半日冷やしたくらい(もちもち感は残ってる)でもいいのかな
ただ前者は硬い分自然とよく噛むし、消化が悪いのか腹持ちもいいからやはりダイエット向きではあるな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 10:29:13.35ID:MAzoLuCE
>>89
ササニシキなので冷えご飯に合わないということはないだろうけど、
ポロポロパサパサは冷蔵庫保存した際に空気に触れさせた(ぴっちりラップとかじゃなくタッパーに隙間が多い状態で入れた)のが悪かったんだと思う
ポロポロにしなくてもいいようなら今度からラップ保存にしてみるよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 15:59:43.97ID:xx3uzkA8
寿司にする程度の、やや冷えた状態ならササニシキもいいんだけど
もっと冷やすとボロボロバサバサ

ちゃんと冷えご飯になるまで冷やしてもおいしいのは、もっともっちりした米
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 17:16:15.23ID:MAzoLuCE
そうだったのか…orz
うちササニシキとかはえぬきばかりなんだよなぁ
今度ひとめぼれで試してみます
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 17:44:44.79ID:xx3uzkA8
>>94
はえぬきは冷えてもおいしいよ
ひとめぼれはいまいち

冷えておいしい順
はえぬき>ひとめぼれ>ササニシキ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 18:00:53.47ID:7CW2cVLu
色々試したけど炊きたての熱々をすぐラップ→すぐ冷蔵がいいね
熱々で周りの物に影響あるといけないから冷飯専用の段を作った
ラップもクレかサランとかのメーカー品
安いのや、タッパーは味落ちるね
一ヶ月で運動無しで標準体重から2キロ減ったよ
まぁ、元々米食いだから、良く噛むようになって…ってのが大きいんだろうけど
暑い日が続くから、続けてみる

>>71これに尽きるねw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 20:34:53.42ID:oxhqaRcA
>>96
今までご飯は炊けたらご飯用のタッパー→冷凍→解凍が1番美味しいと思ってたけど、ラップで冷蔵の方が美味しいのかな?
今度実験してみよう。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 21:28:42.68ID:7CW2cVLu
ごめん貧乏性でタッパーも100均のやすもん使ってたから、ジップロックコンテナとかちゃんとした奴なら良いかも!!
要は旨い内に完璧に密封、即冷蔵がパサパサにならないコツだろうなって。
書いてて気づいたけど、普通のジップロックパックも良いのかな〜
ラップだとなんか勿体なくてwこの辺りの貧乏性が痩せない体になってるんだろうけどね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 22:17:19.26ID:aonGNUSH
>>98
ラップがもったいない気持ち、すごくよくわかるw
最近はタッパーに入れるのもめんどくさくて、ご飯炊けたらすぐ保温消して、1日でお窯の中にあるご飯を食べきるようにしてた。
炊きたても美味しいけど、冷えたご飯も好きだから美味しく食べられていたけど、これからどんどん暑くなるからどうしようかなぁと思ってたところだったんだ。
色々試してみる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 08:41:37.65ID:D9qyhkqG
お昼の弁当を冷やして食べ始めたんだけど、食後お腹がゴロゴロキューキューいうようになった。何かの効果なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況