X



ユアシェイプでお手軽にダイエット!8ランジ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:W/84Mmjp
公式サイト
【ユアシェイプ フィットネス・エボルブ】
http://www.ubisoft.co.jp/ys/

北米インサイドによる特集動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12871344

2010/12/9 発売中  『ユアシェイプ フィットネス・エボルブ』 Kinect専用 5880円
2011/12/15 発売中 『ユアシェイプ フィットネス・エボルブ 2012』Kinect専用 5880円

●前スレ
ユアシェイプでお手軽にダイエット!7ランジ目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1344303606/

●過去スレ
ユアシェイプでお手軽にダイエット
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1291726643/
ユアシェイプでお手軽にダイエット!2ランジ目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1292465832/
ユアシェイプでお手軽にダイエット!3ランジ目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1294410631/
ユアシェイプでお手軽にダイエット!4ランジ目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1302216743/
ユアシェイプでお手軽にダイエット!5ランジ目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1317484994/
ユアシェイプでお手軽にダイエット!6ランジ目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1326540159/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:W/84Mmjp
★公式より★
プレイヤーの動きを手足の関節単位で計測するKinect センサーにより、自分の姿を画面上にリアルに再現。
動きをつねに計測し、プレイヤーの動きとトレーナーの動きにズレがあるとすぐに察知し、それに合わせた指示が行われます。
家にいながらにして、トレーナー(本物)とマンツーマンのトレーニングをしているかのような、高い運動効果を得ることができます。

WiiFit以上の効果は期待できそう(併用すれば効果up?)

【参照動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12979789
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12979988
http://www.youtube.com/watch?v=iH-cCQ4jhZM
http://www.youtube.com/watch?v=DMYdpv_s2h0
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:W/84Mmjp
【Q&A】
Q1. 2人でできる? 
A1. 2人同時プレイは出来ません。ネット対戦も出来ません

Q2. DLC無いの?
A2. 現在出ているDLC(ダウンロードコンテンツ:新メニューの配信)は海外版のみ。
  日本版ではダウンロードできません
  2012は日本版でもダウンロードできます

Q3. どれくらいのスペースが必要?
A3. テレビから1.8m離れて、そこを中心に両手ひろげて回れるくらいの空間が要る。
  6畳でプレイしてる人もいます
  テレビもなるべく大きくて、HDMIケーブルがつなげられる奴がいい

Q4. 足音とか気になる
A4. ヨガマットやホームセンターで売ってる組み立て式のコルクマットや
  スポンジマットを敷いてプレイしている人もいます。

Q5. 無印の体力テストって毎回やらなきゃいけないの?
A5. 一番最初の能力測定テストだけやってやめるとテストを2回受ける事になるので注意!
バテるとは思いますが頑張って何かのミッションをクリアしてセーブ(自動)してください。
スキン変更でもセーブは可能です。

Q6. いつ終わるの?
A6. トレーニングメニューは提示してくれますが、どのトレーニング選ぶか、それをどれくらいやるかは自分次第
  止めたくなったら終わりましょう。
  ※ミッション途中だと自動セーブされないので注意

Q7. 休憩が短すぎて辛い
A7. プレイエリアから出るとトレーニングがストップするので休憩できます
  左腕を斜め下にむけて、画面を切り替えても休憩できます
  ○  このポーズ
  /( )) 
   ||  右手はきをつけ、左手は6時40分方向にまっすぐ伸ばす

Q8. 世界中のカロリー消費ランキングが見れるの?
A8. それは海外版です。無印・2012共に日本版にはその機能はありません

Q9. xboxライブに繋いだ方がいいですか
A9. ユアシェイプのパッチだけでなく、本体のパッチも時折出るので繋げておいた方が良いです

Q10.xboxライブに繋ぐと良い事ありますか
A10.(1)実績解除したときに、xbox.comのマイページに日付が記録される
  ※接続してる時に解除しないと何時解除したか記録されない
(2)DLC(ダウンロードコンテンツ:新メニューの配信)や体験版のダウンロードが出来る
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:W/84Mmjp
●何が必要なのかわからない人用
あまりゲームに興味がなくて他のソフトの購入予定がないのであれば、

Xbox360 4GB(ゲーム機本体)+Kinect(センサー)のセット
http://www.amazon.co.jp/dp/B0042VIZLE
            +
ソフト(ユアシェイプ フィットネス・エボルブ)
http://www.amazon.co.jp/dp/B0045UB5BO
または(ユアシェイプ フィットネス・エボルブ2012)
http://www.amazon.co.jp/dp/B005TESJD2

これだけでユアシェイプがプレイできます。

Xbox360本体についての詳しい事は、
大型店舗(ビックカメラ)などの店員などに聞くといいと思います。

●ゲームをまったくしないので、何と何を買えば出来るのかよくわからない。

現状での新規のユーザーの選択肢として、
・Xbox 360 4GB + Kinect
・Xbox 360 250GB + Kinect (スペシャル エディション)
の2通りの購入方法があります。

※2011年10月13日より期間限定でユアシェイプとKinectアドベンチャーが同梱された
Kinectバリューパックが発売されたので在庫が残っているならばこちらがお得です。
http://www.xbox.com/ja-JP/xbox360/consoles/kinectvaluepack

参考リンク
さぁxbox360を買いにいこうか!!四百九十二台目!!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1343731174/
さぁxbox360を買いにいこうか!!@wiki       
http://www25.atwiki.jp/get360/pages/37.html

xbox360マーケットプレイスにてKinect専用ソフトの体験版が多数配信されていますので
色々試してみたい方は250GB版をオススメします
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:W/84Mmjp
●Your Shape Center(海外版のみのWeb連動機能。日本版では非対応)まとめ
・消費カロリーを累計や期間毎(日・週・月・年)に閲覧できる
・日毎の表示ではカテゴリー毎(パーソナルトレーニング、フィットネスクラス、ジムゲーム)の
 プレイ時間と消費カロリーを閲覧できる
・期間と消費カロリーを任意に設定し、自分なりの目標となるゴールを作ることができる
・消費カロリーを任意に設定し、達成までの期間をフレンドと競い合うチャレンジができる
・サイト登録済プレイヤーの消費カロリーランキング(世界・国別・性別)を閲覧できる
・総消費カロリー他いくつかの項目をフレンドと比較して閲覧できる
・オフィシャルチャレンジに参加できる(現在まで未開催)
※ゴール、チャレンジ、フレンドとの比較はゲーム内マイプロフィールにも表示される

●無印海外で配信済のDLC(海外版ソフトのみ使用可能。日本での配信については未定)
Toned Body (320MSP)
Cardio Boxing: Platinum (400MSP)
Bundle: Toned Body & Cardio Boxing: Platinum (560MSP) ※上2つのお買い得セット
New Year, New You (400MSP)
Dance Workout: Bollywood (400MSP)
Bundle: New Year, New You & Bollywood (560MSP) ※上2つのお買い得セット
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:W/84Mmjp
対応ゲームでの消費カロリーがチェック出来る
「Kinect PlayFit」(2012のみ対応)
http://www.xbox.com/ja-JP/kinect/kinect-play-fit

※現在、2012での消費カロリーはゲームを始めてからキネクトセンサーに見失われるまでの
 消費カロリー分しか加算されないようなので注意




以上テンプレ 次はランジよ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:E0pXCe4n
>>1乙です。

油断するとdat落ちしちゃんだね。
今は地球を防衛中なので書き込むことが無い…

>>6
まだバグ直ってないのかよ!?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:d0RRksZZ
1回5秒“ひねるだけ”ダイエット
「スクイーズダイエットDVD」

http://squeeze-diet.jp.pn/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:eDn3zJFe
こう暑いと運動する気が起きない。
ヨガは認識悪いし飽きちゃった。
ストレッチメニューが欲しい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:O2yex0sr
[ワークアウト]>[アーム]の
二―・プッシュアップ
と、
T(トライセップス=三頭筋の)・二―・プッシュアップ
って、互いのフォームの違いはどういうところなんでしょうか?

床につけた両手どうしの幅かなと思って
コーチのフォームを凝視しているのですが、
違いがあるように見えません…!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:6it65eVj
>>15
私もよくわからないけどトライセップスって名前のつく運動は腕を後ろに振ってるから、
プッシュアップは腕を横に。T・プッシュアップは腕を縦にするんじゃないかな。間違ってたらスマソ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:9aE8Xcqf
>>16
ご意見ありがとうございます!

「なるほど!そうかも!
つまり、T・二―・プッシュアップは脇を閉じ気味の状態での腕立てということか!?」

と思って、
そのあたりに注目して、

[ワークアウト]>[アーム]>[100パーセント2]

([二―・プッシュアップ]-[スロー・マウンテン・クライム]-[T・二―・プッシュアップ]
を2回繰り返すメニュー)

のコーチの動作を凝視してみたのですが、
やはり両者の違いがよく分かりませんでした…

両方同じフォームで腕立てしても、
それぞれ75〜95%くらいのシンクロ率は出てしまいますし…

ご存知の方、いらっしゃいませんか…!?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:BN8C6fXr
>>17
プッシュアップ
ttp://www.bulkup.jp/training-event/chest/img/mune_28.jpg
トライセップスプッシュアップ
ttp://www.xfit.jp/images/stories/season2/kinesiology/23/23-1.jpg

やっぱり脇の閉じ具合かな。おそらく床に伏せた状態での上下だけ認識してるから同じような結果が出てるだけだと思う
自分はニーつかない方プレイしてるけど手の幅と腕の向きが違うように見えるよ。負荷もトライセップスの方がキツイと思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:KGIj1/MK
みなさん、いろいろとご意見を寄せてくれてありがとうございます!

>>18
画像ありがとうございます。とても参考になります。
確かに画像だと、脇の締め具合・両手の幅・腕の向きがだいぶ差がありますね!

プッシュアップは、
・両手の幅は肩幅より広く
・脇は開く
・上腕は背骨と直角方向

トライセップスプッシュアップ は
・両手の幅は肩幅より狭く
・脇は閉じ気味
・上腕は背骨と平行方向

という傾向が、画像からうかがえそうですね。
改めてコーチのフォームを観察してみます!
「ニー」がつかない各プッシュアップも探して観察してみます。

>>20
21さんの意見が合ってるみたいです。
力こぶのできる部分はバイセップス(〔上腕〕二頭筋)。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:D1kIIuJ6
プッシュアップのミニゲームが欲しかったな。Nikeにあるけどユアシェイプでやらないといつまでも実績か解除できない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:lIs6YNl8
ブロックブレイカーで、
ポイントが「×2」とか「×3」になるのは
打ち損じなくブロックを壊していった場合だというのは分かるんですが、
もとのポイント自体が1点とか3点とか5点とか、
場合によって違う理由がまだ分かりません。
打撃の力強さかなとも思いましたがが、どうも違うみたいです。
分かる人おりませんか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:TdEE/Ep+
>>28
ブロックが出現した時から経過時間で減点されていくよ。早く壊すためにはパンチ中に次の出現場所を確認してパンチだね
早くパンチしてもいいし、腹筋を締めながら腕を伸ばしきるスローパンチでも十分効果あるよ。腰を痛めないように気をつけてね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:2Zm0rMKB
>>29
経過時間でしたか! 気づけなかった自分が残念…!
親切に教えてくださってありがとうございます!
楽しみながらがんばってトレーニングします!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:M0Dc0gch
前スレでプレイ日数とか一年の間しか記録されないって書き込みあったけど、腹筋回数とか腕立て回数とかも同じなのかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:/eZOc1NV
1年限定なのはカレンダーが関係してるのだけで
それ以外の消費カロリーとか回数とかは累計されるよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:8NYWusPE
よし、20万kcal超えも果たしたし、後は8400km走破すればオールカンストだな
8年くらいあればいける!(・∀・)カモ

ブロックブレーカーとサバイバルジャンプも極めたし、
さすがにもうやり尽くした感が半端ないけどw

http://i.imgur.com/c8nWk94.jpg

UBI、続編はよ…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:O2V//BKZ
>>35
キチガイじゃないよ(・∀・)
1年7ヶ月日々コツコツ続けただけなので

後ブロックブレーカーはカロリー消費の計算がかなり多めなので、
やりこんだ分、人よりも20万kcal到達が早いんだと思うわ

ちなみに体型はなんだろな
体脂肪率が11%くらいなので、それほど絞り込んでない
サッカー選手みたいな感じだろうか
太腿とふくらはぎに筋肉がついててウエストは細く肩幅広め、みたいな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:MenNqLr2
>>36
> 後ブロックブレーカーはカロリー消費の計算がかなり多めなので、

神情報d
そして体型自慢乙w
でもそのコツコツ続けるのが難しいんだよなあ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:O2V//BKZ
>>37
体型は2年前には完全にメタボだったんだけどなw
食事制限も取り入れつつだけど、
YS2012開始から4ヶ月くらいで15kgくらい落ちたわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:COS82USA
>>34
20万kcal超えおめでとう。どこまで絞れたか肉体の写真が欲しいなぁ。画像はミニゲームのスコア目指すのに参考になります!
ここまで鍛えたらPlayFitの順位が気になる。オンつないでなかったり、DLしてないかな?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:zGq+dpQs
>>39
1ヶ月くらい経って身体がトレーニングに慣れてからは
1週間のうち日曜だけ休んで毎日1時間半〜2時間はトレーニングしてたな
メニューは基本的に有酸素系が2日、筋トレ系が2日、両方ミックスが2日って感じ
飽きにくいように内容は毎日微妙に変えてたよ
食事も一貫して500kcalほど制限してた

ちなみに両方ミックスの日にやってたメニューは↓な感じかな

(1) ラン・ザ・ワールド NY 全レース (怪我防止用、ゆっくり走ってチャレンジは無視)
(2) ブロックブレーカー上級 (スコアに納得がいくまで何度もw)
(3) アブス - Shape & Burn 20分 レベル3
(4) バック - Shape & Burn 14分 レベル1
(5) ブートキャンプ クラス2 10分 レベル3
(6) トーニング - Build Strength 24分 レベル3
(7) ラン・ザ・ワールド ロンドン 全レース
(8) ストレッチ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:zGq+dpQs
>>40
PlayFitは初めの頃から参加してるのもあって、順位は1桁だね
ただ、もう半年くらいまるで順位があがらないので
俺よりも上の奴らを抜くのは毎日1000kcal消費でもしないと無理ぽいわw

上半身だけだけど…
http://i.imgur.com/ykIuDI7.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:1u8SUeRv
>>41
> 日曜だけ休んで毎日1時間半〜2時間

はい、解散w
やっぱそこまでハードにやってると顔つきまで人間離れしてくるんだな・・・

マジレスすると、単純に長いのとかハードなのを選ぶんじゃなくて
いろいろ組み合わせてるとこに拘りを感じるな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:A1E/ZH00
>>41
プレイ時間で20万kcal納得。自分は毎日平均20分を一年間で5万kcalだからな
理想的なメニューだよねこれ。でも素人がこのメニューやったら体壊しそう
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:qXN2sGc7
>>42
まじでこんな体してそうだよね。モチベーション上げるためにできればタグ晒してフレンドになってほしいけど。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:R/bR2gVC
ユアシェイプをしたくてXboxとKinectを買いました。
楽しくプレーしています。

当初は電源を入れた後、サインインなどの手続きを経てから
ホーム画面で手をかざしてユアシェイプを選択していたのですが、
現在は、電源を入れると本体に入っているディスクのゲームを
自動的に起動させる設定にしており、少し手間が簡略化されました。

ただ、毎回サインインする手間がやはり面倒です。
このゲーム機を使うのは自分一人だから、
この手順を省ければいいのに…と思います。

皆さんも同じように、ゲームを始めるたびに、毎回、
サインイン(手をかざしてユーザー名のボタンを選択)をしていますか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:WelKNm8o
>>50
顔認識で自動ログインできるよ。
本体の設定でキネクトIDの登録てのが無い?
前後左右に移動したりちょっと手間だけどね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:hQTbPYqP
>>51
で、でーきーまーしーたー!
あり、ありがとうございます!
うわあこれ便利です!

(ちなみに眼鏡なしで登録しましたが
眼鏡(フレームは細め)をつけていてもログインできました!)

あとは、
ブロックブレーカーなどを始める際のプレーヤー数の選択(毎回1人)
の手間が省けたらうれしいんですが、
さすがにそこまでは無理ですよね…
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:IiHrrmvh
>>52
それは無理だね
他の人とやりたいときに「どうせ今日もボッチだろ?」って
自動的に一人用にされたらムカつくだろ?w
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:+883Gr4T
>>53
やっぱり無理ですよね…残念。

ユアシェイプにそういう初期設定項目があればいいのに…。
他の人とやりたいときはそこの設定をマニュアル選択式にして、
普段は自動的に一人用になるというような感じの。
そういう機能であれば、ムッとすることもないだろうと思うし…。

ユアシェイプ201では無理だけど、
将来的には改善されるといいですね。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:+883Gr4T
>>54
× ユアシェイプ201

○ ユアシェイプ2012

です。すみません。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:e9WZMbwU
ユアシェイプでトレーニングしたいけど
階段から落ちて足を捻挫してしまった しばらく安静にって

みんなも怪我には注意しよう 
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:zsKw1Ff9
セール中のDLC買ったら一気にモチベーション復活した
特別新しいことをするわけじゃないんだけど、8週間分の目標ができるのはいいね
クリスマス全開で雪が舞い散る背景も季節感がなくて(・∀・)イイ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:zrALrSDd
ZENとかヨガみたいに、ゆったり長時間するのでお勧めメニュー無い?
DLCでもいいし。

きつかったり、つらかったりするのは続けられないとやっと気づいた。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:aHezXTdl
精神が不安定になっちゃうくらいのファティマの悲哀のメンタルを
男性としてのジェンダーロール内の捉え方だなぁと納得できような描写が見てみたいのはあるな

欝系ハードボイルド調になるのか、弱虫黒執事になるのか気になる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:C31RW50r
PlayFitの実績でフレンドとの合計カロリーで解除されるものがいくつかあるみたいですが、フレンドいないです・・・
がんばって規定の消費カロリーを自分1人で貯めても、解除可能なんですかね?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:JSZKcsIU
どういう考えで2012版ではシルエット選択ができなくなったのか、
製作スタッフに聞いてみたい。

自分の姿をもっとオブラートに包んだ状態で視認したい気持ち、
分かってほしかった。

DLCでシルエット機能追加できるなら、
喜んでお金を払う。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IT2o56Iq
>>73
現実と戦わなきゃ。自分も最初恥ずかしいと思ってたけど明らかに一年前より引き締まっててモチベーション上がるよ
>>74
ここでメール欄にタグ晒してもいいんじゃない?できれば晒してユアシェイプ専用タグとして管理し(ry
でもここの人全員フレにしたらすぐに10万キロ解除されて目標がなくなっちゃうかも
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:fk69olMm
ユアシェイプ2012で1年かけて、総計90回前後なんだけど、15kg絞れて筋肉もいい感じについたわ。
食事も生活も変えてないし、やせる運動と鍛える運動は違うんだなぁと実感した。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 11:58:31.92ID:OaHCHl1l
>>76
1年で90回前後ってことは週に1回か2回ぐらいのペースか
それでも継続すれば効果は出るんだな
やる気出たわ

>>77
ああいうのって小さい字で、適切な食事と運動を併用したとかって書いてあるんだよなw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 22:18:08.00ID:tcVkXAZJ
やっぱり画面に自分が映ってるとフォームが整いやすいね。手が平行かそうでないかとかわかりやすい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 00:10:37.16ID:UdIWdO/P
このゲームってプログラム数多いよな。もしかしたらミニゲーム含め100プログラムはあるんじゃないか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 02:51:04.93ID:0X1mxV0o
ん?初代、2012とローカライズしてきたから
次も出るならしてくれるでしょ

ところでxbox oneで次回作出るかと思ったが
発表もないね
新キネクトでやってみたいなー
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 10:10:51.59ID:fdXfcGJx
oneってキネクト同梱の割に、キネスポとJustDanceくらいしか専用ソフトが発表されていないような。
部屋が狭いのでかなり期待してるんだけどな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 23:34:29.48ID:Me54pRN+
WiiUのユアシェイプ2013は結局ローカライズされなかったしね。自鯖で賄うSNS機能の問題かな。
ユアシェイプシリーズ自体毎年出して欲しいな。特にoneはキネクトの性能が上がってるからすごい細かいところまで認識されそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 00:20:46.60ID:aat70uZU
Your Shape Fitness Evolved 2012 ダウンロード版
1200円⇒1000円
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 19:51:13.58ID:EEv/F75K
>>99
確かに下手なジムより優秀かもな
コナミとかセントラルとかティップネスとかゴールドジムとかならユアシェイプより上かもだけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 22:50:19.32ID:waHWXics
仕事が多忙でなかなかジム行けない日が続くときはユアシェイプは本当に助かる、フォームチェックも出来るから運動効果も十分
コナミのボディアタック復帰に向けての良いトレーニングになりそう

でもユアシェイプってダイエットというより本格的にスポーツやトレーニングを取り組みたい人向けだと思う
その点ではWiifitは運動初心者向けだけど運動がヌルすぎる、バランスWiiボードで重心で動きをチェックするというアイデアは悪くないんだけどな〜、もっとバランスWiiボードの重心の動きを利用した本格的なトレーニング取り入れて欲しいな〜
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 11:24:11.06ID:za3e/2Yr
KONAMIのゲームでキネクト向きだなぁとおもうのはマーシャルビートだなぁ
楽しすぎてやりすぎたら次の日筋肉痛が酷すぎてベッドから起きれなかったw
あれキネクト版出ないかな
手足にコントローラつけなくて済むし…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 16:27:08.76ID:GD7HjcLg
ここでジムとコナミの話ししてたらコナミ(ゲーム)なのかコナミ(スポーツクラブ)なのか混同しちゃいそうだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 21:44:47.17ID:za6R3AMM
>>107
月1万円くらいかな。
でも、ジムはジムでいいところあるからなあ。

・やる気が無くてもとりあえず行けば人目があるので頑張る。
・マシーンがすごい。短時間で腕とかパンパンになる。
・プールもある。
・エアロバイクやランナーをテレビ見ながらできる。
・クラスがいろいろある。エアロビ系、ダンス系、ボクササイズ。

まあ、続かなきゃ意味無いので人による。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 04:26:18.83ID:SVkFfqpv
NIKEも買ったけどこっちもいいね
普段のトレーニングはNIKE、
ちょっと変わったトレーニングやりたいときはユアシェイプで使い分けてやろうかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 21:46:14.65ID:dX9xW7xB
俺も流石に飽きてきたんでNIKI買ってみたんだけど
雰囲気とか凄く良いんだけど、センサーがクソ過ぎてダメだな・・
時間も長いし、ユアシェイプは忙しい人でも時間とかの選択肢が多くて凄く良い。
はやく次の出して欲しい、出来ればジョギングとかはもっと景色の良い場所走りたい。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 15:20:26.62ID:NmE6Dszx
NIKEは音声認識切らないと使いものにならないのが…
日本語ローカライズの際にちゃんとそのあたりも調整して欲しかったな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 14:13:37.13ID:eK4/pqCI
約四ヶ月間、ユアシェイプで週三回1時間ぐらいの運動+少々の食事制限で-14kg達成した
ユアシェイプ様々だわ本当
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 02:12:45.28ID:RBPWlZeh
ユアシェイプ、オンデマンドで1000円なんだ! どうしようディスク持ってるけど買っちゃおうかな…入れ替えしなくてすむし…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 20:11:05.83ID:AQOMEg9+
Wiifitもそうだけど自宅で出来るフィットネスアイテムとしてはかなり優秀な部類だと思う
簡易ジムといっても過言ではない
もちろんジムにはかなわない部分もやはりあるけどWiifitやxboxユアシェイプ+ダンベルやウエイトリストバンドといったウエイト器具があればほぼジムと同じことが出来る
ジムは筋トレの知識を得ることができ正確なトレーニングを行いまた自分の体やトレーニング内容を記録することが出来るけどWiifitやユアシェイプも大体同じことができる(さすがにユアシェイプで体重は測れないけど)

フィットネスDVDや動画だとまず自分の体やトレーニング内容を記録するということが出来ないのが痛い
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 02:53:31.37ID:Xj5ywTFB
ユアシェイプ2012が起動しなくなった、ダンエボは認識するけど
ソフトに傷はないし調整しなおしてもずっと真っ白か読み込み中
どうしたらいいのかわからない。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 14:23:28.52ID:yoE49zNo
HDDインストールは試してみた?
インストールすれば傷ついてても動くことがある。
後はセーブデータに問題がある場合はバックアップをUSBにとって一旦退避させて遊んでみるとか
HDDキャッシュをクリアしてみるといいよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 19:51:03.22ID:NH+pn1Z0
>>120
オンデマンド版買っちゃえよ。箱本体の電源スイッチを押す。起動するまで運動着を着たり運動する準備
準備しながらボイスコマンドで「エックスボックス」「マイピン」「アイテムイチ」で起動。ディスクチェンジしなくて済むから超便利
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 22:17:38.41ID:c5oYZuEM
初期設定の消去や変更方法ありませんか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 06:59:57.15ID:d3FFsxDw
ageなくてもいいの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 17:03:50.38ID:mmFENcIw
今買うなら1でるの待った方が
0137やせぐすりあります
垢版 |
2013/11/02(土) 11:38:55.05ID:1WfmQHbj
みんなかってーーーー


やせ薬あります

kimochiiisyabuaruyoあっとYAHOO。co.jp
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 15:03:08.78ID:OITFUlMr
20kg痩せるとかどんだけデブだったんだよー
と思ったけど、自分も20kg減量したらモデル体型だそうだ。絶望した

昨日からはじめて、
やるモノだいたい太ももにキクから足がガクガクしてるんだが、
上半身だけ鍛えるのは無いだろうか…
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 15:32:19.94ID:s5C8Q6H5
下半身から鍛えて体幹を鍛えたほうがいいよ
ある程度下半身ができたら上半身のトレーニングするといいよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 14:53:44.01ID:t+bbLNnS
Wii fit uなかなかいいな。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 18:17:06.09ID:am9xWBmr
>>139
五ヶ月で73⇨58まで痩せられたよ
もちろん多少の食事制限もしたけどユアシェイプのおかげで筋肉はそれほど減らずに済んだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 10:39:35.33ID:wKYZB0cW
飯が美味くなって少し体重増えた
筋肉と持久力ついた
あと肌がきれいになった気がする
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 00:55:05.04ID:Nka3oemf
3週間前に始めたけどカーディオきっついね
ブレイクスウェットの6と7だっけな?それを1回ずつ続けてやるのが精一杯
青旗立っていたから24分のを試しにやってみたけどきつくてすぐに断念した
これはずっと続けていくと、いい感じに筋肉維持しながら痩せられそうで素晴らしいね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 02:20:15.18ID:p/TJvv2A
心肺機能はすぐに成長を実感できるからいいよね
「健康になった」っていう充実感がヤバいw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 16:20:52.31ID:ecFSPW5o
>>150
わかる
持久力がついてあらゆる事が捗るしね
149だけどブレイクスウェットは5と6だった

滅茶苦茶なフォームでフルにこなせるようになる→フォームが整ってくる度にきつくなる

どれもこんな感じで少しづつ進行しているから中々次の段階に進めないのが少々キツイ
30分以上のカーディオがこなせるようになるとあっという間に痩せていきそうだから
早く出来るようになりたい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 22:23:24.88ID:p53Cr75D
アラサーにして体力の衰えを感じて再開したんだけど、持久力鍛える意味だとどのメニューがおすすめ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 00:31:45.63ID:5JaxV8RB
>>153
> 滅茶苦茶なフォームでフルにこなせるようになる→フォームが整ってくる度にきつくなる

ほんとこれw
結局ああいう動きってすごく考えられて出来上がってるんだよなあ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 12:05:09.90ID:tFZCGK4B
wii fit の新しいヤツは体重はかるたびに写真とれるんだな。
これとユアシェイプ併用させれば最強だな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 23:57:16.96ID:sWa2gv6i
箱一のキネクトの認識はかなり良くなってるらしいよ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 19:40:30.67ID:Go/0Fmz2
欲しいけど後数年は箱○でやっていそう
デカすぎるし初期不良なども怖いから新型待ちになりそうで
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 21:02:42.99ID:k1jYpZC0
>>98です。

輸入組雑談スレでXbox Fitnessの質問をする人が出てくるまで、Xbox Fitness
の存在をすっかり忘れてました。Coming Holiday 2013ってことだったし。
質問された方は、多分こっちも覗いてると思うので。

ゲーム本体自体は無料で、ゴールドメンバーシップ向けの無料のワークアウトと
有料(9.99〜29.99ドル)のワークアウトがあります。

Kinectの設置も適当にPCデスクの上(高さ70cm)に置いて2mぐらい離れて
やったけど、特に不具合はなかったです。理想としてはもう少し高い位置に
設置した方がいいかな。
Kinectの認識が良いので判定はシビアといえばシビアかも。
運動量の蓄積データは、ユアシェイプのようなざっくりしたものではなく、
結構詳細に記録してくれます。継続の励みになるかも。

試しに、シックスパックなんたらの10分コースをやってみたけど、運動
不足のせいもあり最後まで続かず。

YouTubeにも結構、プレイ動画があがってるので気になる人はチェック。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 21:12:22.25ID:F+eXsiIF
>>163
自分の表示が小さすぎるよね。
運動強度が高いのばっかりだし。
ユアシェイプはほんとよくできてるわ。

Zumba買おうか悩み中。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 00:23:39.31ID:2gz4i51U
>>165
米尼でXbox 360 250GB Holiday Value Bundle(Halo 4とTomb Raider付)が
189.99ドルでセール中(後、17時間ぐらいでセール終了)。
送料込みで22,644円(日本へ発送可)。
Zumba Fitness Rushも14.99ドルに値下がりしてました。
今、ブラックフライデーのセールで色々、安くなってるから思い切って手を出して
みるのもありかな。
Oneが発売されて今更感もあるけど、ハードディスクとゲーム(Tomb Raiderが
国内アカで利用できるかは不明)が付いてくることを考えると結構安いと思う。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 00:29:24.45ID:EOCMC3vt
ブレイクスウェット7が個人的に壁過ぎる
初めて吐いたよ。今まで吐きそうになった事はあったけどまともに吐くのはこれが最初
その後休憩してからブロックブレーカーやったら10203取れたから少し疲労が吹っ飛んだけど
ブレイクスウェット8が出来るようになるまではカーディオ漬けになりそうだ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 07:42:44.39ID:j4IF5HMB
なんだそれ。安いな。調子悪いし白いいからかえようかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 09:36:35.92ID:CW40hvH0
>>168
北米版本体の話じゃないの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 20:21:40.23ID:2gz4i51U
>>168,170
北米版本体の話です。

今日もタイムセールで4GBが99ドル(50%オフ)だったし、4時間後ぐらいからは
4GB with Kinectのタイムセールが始まる(多分25%オフかな)ので、ダイエット
の手助けになるゲームでリージョンロックが掛かったものをやってみたいって人は
チェックしてみるだけでもどうぞ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 02:06:59.31ID:yF8ZStl8
>>171
日本で使えるの?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 04:32:19.45ID:Oqd2w6b+
>>172
ACアダプタは国内、北米版共に100〜127Vの物なので、別途ACアダプタを
用意することなく北米版本体を国内で使えます。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 22:10:17.13ID:wYpM7r0e
One版Zumba買った記念上げ
この板はなんでたまにスレが消えちゃうの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 22:29:09.22ID:u19Gni8Z
>>173
日本のゲームソフトもできるの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 22:37:52.97ID:wYpM7r0e
>>175
一部のリージョンフリーのソフト以外はできないよ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 08:12:08.23ID:ecS5q3Dd
飽きてきたんでナイキを買ってみたんだけど
時間が長いだけでヌルくて駄目だった。

またユアシェイプ12に戻ったんだけど、高負荷かかって良いね。
おかげで体脂肪率20%になって腹筋が割れてきた。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 10:48:25.66ID:AomZD7VS
私はwiifit uと併用してる。日々の活動量と体重が記録されるのはかなりいい。エスカレーター使うとこを階段使うようになったり食事量が減るなど意識が高まってきた
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 10:15:04.92ID:DIMXxs/u
俺も併用してる。記録に残るのは大きいな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 17:07:44.62ID:+mEFwTGI
街のフィットネスクラブとかだとわざとガラス張りにして
外部から見られる事でモチベーション高める効果があるんだけど
キネクトの場合は完全に自分との戦いだもんな。
宮本武蔵みたいな志がないとなかなか続かないよ・・
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 21:55:50.49ID:+RSr8Yw2
Oneの無料Fitnessやってみたけど全然面白くなかった。
自分の動きは全然見てない感じ、心拍数だけ。
フィットネスのビデオ見ながら動いてるのと変わらん。
せっかくキネクトの性能上がったのに近いと文句言われるし。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 21:55:45.36ID:z2v4QsUh
マット購入で相談なんだけど、ニトリで売ってるマットってどうなの?
畳の上に敷いてやることになるんだけど、滑ったりしないか心配。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 14:32:53.74ID:nv2PxbIA
痩せる予定で続けてきたけど、体重は減らず
でもお腹回りはしまってウェスト6cmダウン
普段ダイエット食だけど、時々どか食いしちゃう

基礎代謝高いなら糖質制限食に移行したほうがいいのかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 18:19:02.55ID:3ws9cPfe
>>184
単に畳を保護するためなら薄くてもいいんじゃない?
クッション性は畳自体に衝撃吸収性があるから問題ないと思う
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 11:34:14.58ID:bcxNNu7W
>>187
もしクッション性が足りないと思ったら2枚重ねもありだと思う
うちは表面が摩耗して来たらローテーションしたり
1枚だけ買い替えればいいかな、と思ってそうしてる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 23:55:31.24ID:H5JDGuRn
>>190
2013はWiiUで出たんじゃなかった?
モーションカメラじゃないから、全然ユアシェイプになってないけど・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 00:26:02.63ID:/wCVwC9s
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
http://www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&;feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 00:54:10.88ID:7loFWYnX
キネクトタイトルのセールはいろいろあったけど
ユアシェイプはやってないね
まあ2012だしねw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 23:03:34.37ID:HPqeG7hQ
ニューイヤー フィットネス スタンプカード
さあ、新しい年の始まりです。この 1 月は Xbox ストアで
フィットネス関連の追加コンテンツ* を購入して、
2,000 リワード クレジットを獲得しよう!
ご購入金額 103 円 ごとにスタンプを 1 つ差し上げます。
または、大きなアイテム 1 つの購入で、
スタンプカードを一度にコンプリートすることもできます。
エクササイズを続けていくと、追加コンテンツによってあなたの
Xbox 360 フィットネス ゲームはより刺激的なものになります。
新年の抱負を実現するなら、今! ビッグなリワードはもちろん、
より健康で体力もアップしたあなた自身を手に入れるチャンスです。
スタンプを集めて、究極のゴールを目指しましょう。
オファー有効期間: 2014 年 1 月 1 日 〜 2014 年 2 月 1 日
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 23:05:10.84ID:HPqeG7hQ
「エクササイズ ボーナス」スタンプカード
Xbox 360 の対象フィットネス タイトル* を 2 時間プレイして、
スタンプ 1 つをゲット。10 時間のプレイで 5 つすべてを
集めた方には 1,000 リワード クレジットを差し上げます。
溜まったカロリーを Xbox で消費して、リワードも手に入れよう!
オファー有効期間: 2014 年 1 月 1 日 〜 2014 年 2 月 1 日

こんなのがはじまったよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 11:54:09.24ID:4d1b3phV
2012もってますが前作買う意味ってあります?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 18:31:49.17ID:HrzF/rWO
面白いよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 20:42:35.62ID:wJ6zOwiL
>>205
目標を決める(20万kcal消費や体重10kg減とか)
決められた時間にやる(生活習慣に組み込もう)
つらくなるほど追い込まない(疲れて次の日休んでしまったら意味が無い)
どんなに疲れていても休まない(2分プログラム一回でもやりましょう)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 20:25:56.31ID:QnJQFNJf
最近やり始めたんですけどダンベル使った種目は結構多いですかね?
買うならどれぐらいを目安に買ったほうがいいですか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 19:34:33.96ID:kuGN3pY9
俺も積んでたユアシェイプのバンドル版(2012じゃないやつ)先月から始めたわ
別におかしくもないだろう
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 07:38:23.26ID:4u50B9+v
男の人かな?
だとしたら、すぐ筋肉ついて物足りなくなるから
後で増やせる奴がおすすめ(俺はケチったせいで、ダンベルばかり4種類あって結構邪魔)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 13:41:09.96ID:JGAoPwF6
2012を1年、週3〜4回で1回1時間ちょっと続けたら
6キロ痩せた!まだまだ頑張って続けます!!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 08:54:18.94ID:+vQ6H5ej
いまさらですが初代?のほうを始めました。
2012の1000円のダウンロードっておすすめでしょうか?
あと、1000のだとパッケージ版のすべてが入っているわけじゃないですよね?
それ以外でお勧めがあれば教えてください!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 13:20:25.02ID:YnsoD2iE
パッケージ版のすべてが入ってるよ
DLCで追加コンテンツ(ポップダンス,クールダウン、フィットネスプログラムなど)は
パッケージ同様別売りだけどね。

個人的におすすめはNIKE KINECT TRAINING
一回30分だしちょっと面倒くさいけどウォーミングアップからクールダウンまでセットで
できるから便利
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 20:34:04.48ID:7vQ0eYra
>>229
> 個人的におすすめはNIKE KINECT TRAINING

これ、ユアシェイプの比じゃないくらい広くないと出来ないって聞いてるんだけど。
ユアシェイプでも若干スペース不足気味だと無理だよね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 20:37:08.88ID:jlV+laF+
>>229
ありがとう。パッケージ版、全部入ってるんですね。
確かにクールダウンもほしいな。
両方もっと調べてみます。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 16:06:12.96ID:c9tCODYp
NIKEはかなり範囲が必要だから
ユアシェイプでちょっと余裕が無いときついかな

けど認識出来ない場合はKinectの認識を切ってトラッキングオフモードにすれば
一応トレーニングはできるし、面倒ならスキップもできる。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 11:27:11.11ID:CJ7pM2N6
ナイキは体力テストの時にどうしても範囲が必要になっちゃうな
あとトラッキングオフが一括で設定できれば良かった
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 19:13:25.03ID:1zcjQ+a9
ブロックブレイカー楽しいけどやっぱり殴る感触が欲しいね。擬似でいいかカチャカチャなるおもちゃでも100禁で探してこようかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 08:58:47.41ID:1iw30FqF
11月にはじめて76が70まで落ちた。すごいなこれ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 18:22:39.69ID:e6ydgaBt
>>238
すごいね。週にどれくらいやってんの。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 21:25:21.60ID:ofZjMbGl
週3回くらいだよ。30分くらい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 23:45:42.79ID:1ol1mvFj
友達にXBOXとユアシェイプとNIKE+トレーニングとWiifitを誕生日にプレゼントした

コナミスポーツに通ってる者としてユアシェイプやNIKE+トレーニングは動画見る限りコナミのスタジオレッスン並みに強度が高いトレーニングだなと思った

ちなみにコナミのスタジオはガチでキツい、一般人向けの運動とは言えないレベル
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 10:26:17.91ID:vU24X+i6
>コナミなんて部活と比べたら楽勝じゃん

最近のボディアタックの曲やレスミルズグリットでフォーム通りに動けてそれを言えるなら説得力あるんだがな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 11:06:14.19ID:kNIcEC2U
ま、強度や負荷のかけ方はその人次第だしね

Wii Fitでもやろうと思えば強度の高い筋トレになって筋肉つけれるし
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 01:02:19.42ID:6zZTUW0A
ジムのクラスにしろユアシェイプのプログラムにしろ、
サーキット系のトレーニングは、以前から鍛えてた人以外はめっちゃキツイと思う
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 03:14:58.64ID:CsYU5JfR
部活合宿のサーキットで毎日のように吐いてたから
アスリート基準なら笑顔でこなせるボディアタックなんてアップみたいなもんだよ
確かに慣れないとキツいだろうね
サーキットが痩せるには一番時間効率は高いと思う
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 09:58:40.14ID:dACAS7Yg
ならグリットを毎日やれば吐くようなトレーニングになるわけだね(キリッ

と煽りは置いといて

>>248
レスありがとう
ただ、ベンチプレスの代わりにまではならないよね?
家にバーベルセットは置けないしジム行く時間がないときはユアシェイプが代わりになってくれたらなとは思ったけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 10:18:54.24ID:CsYU5JfR
部活のほうがそのへんのおばさんでも参加できるコナミよりキツい
大の男が泣きながらやめるレベルて比べることすらできない
レスミルズには100mダッシュを限界までやロープ登りなんてない
選択されてる種目が全然違う
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 11:37:03.92ID:fiXKjfUT
「限界」なんて言い出したらキリがないよな
そんなこといったらユアシェイプだって最大負荷の動きでやればキツい運動になるし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 13:36:30.49ID:jP3c9kAl
キネクトとの距離と範囲が狭けりゃ日本の家庭用フィットネスとして需要あると思うけどいかんせん距離と範囲が大きいから日本の家には向かないのが残念
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 18:39:04.10ID:mKCEJ+xJ
動きを正確に捉えて評価する機能はやっぱりいいね

他のフィットネスDVDと比べたらモチベーションにも繋がる
ユアシェイプ2014は出ないのかな〜?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 19:09:40.47ID:4203CKqw
これすごくよさそうだけどそれよりXBOXoneの方がいいのかな〜?
XBOXONEでもユアシェイプ出て欲しいな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 20:04:01.84ID:NIfKJB46
本体の価格とユアシェイプの有無から考えて、今フィットネス用におすすめするのは360だなあ。
Oneは音声認識とキネクト2ですごい未来が来るかもしれないと期待してたんだが、ソフトが出ない。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 21:03:02.53ID:seAXD0H0
その前に本体日本ででるのかw
でても日本語ソフトあんまりでなさそうだよな。
wiiuもユアシェイプ2013日本ででなさそうだしな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 10:47:06.25ID:UExl55PO
日本でのパブリッシャーの悪名高きMSKKがウンコだから色々心配
ズンバみたいに日本だけ仲間ハズレにされないといいな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 01:56:36.55ID:63Ht8viN
日本は売れてないからな、PS4でさえ売れてないし
据え置き全滅しそうだ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 14:19:32.62ID:Mma/IT0g
>>265
高重量のダンベルあればユアシェイプでも結構筋肉つきそうだけど

ま、その前に高重量ダンベルあればユアシェイプなくても単独で出来るけどユアシェイプあるとまたモチベーションが違うんだよね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 19:25:44.47ID:VPg0pz0k
みんなウェルネスなダイエットって知ってる?
http://ssbeautifuldaysss.seesaa.net/

2日でブログランキング2万位も上昇した、
体のことなどの専門知識を書いてるブログが話題になってる。
確かにLSDについても詳しく書いてあんのすごいな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 10:12:24.02ID:JmoIPFbN
初歩的な質問で申し訳ないんですけど、
今壁際にテレビおいてるんですけどキネクトって確か壁近くても反応悪くなりますよね・・・?
ユアシェイプも気になってたりするんですけど(すごい未来感)
結局買わずじまいだったんですよね。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 13:38:43.11ID:u57iTAnu
大丈夫ですよ。うちも壁際においてますが普通に出来てます
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 23:31:46.47ID:LtcSf/Eq
今日で二ヶ月。目標の6キロ減達成!これで標準体型になったわ。
これの効果絶大だな。
DLCの8週間プログラムしかやってないw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 08:59:14.23ID:fZR3upLA
低重量から高重量までのダンベル揃える+ユアシェイプがあれば完全にジムと同じことが出来るし運動強度もジムと全く同じだしな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 21:01:10.83ID:oxcmXkRJ
ジムより効率いいよな
続編やりたいわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 23:36:50.37ID:aRcPaZBD
ジムより効率がいいかどうかは分かんないけど、
電車通勤の自分はジムバッグもって会社行く必要がなくなったのが大きい
家で好きな時間にできて、途中のブレイクも自分のタイミングでOK
周りの目を気にする必要もないからパンイチでできるし、シャワー待ちに遭遇することもない
時間を有効に使えるようになって、積みゲー崩し始めることができたわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 01:47:41.93ID:EmHPZG3F
道具なしで家でできる
この時点でジムよりユアシェイプのほうが効率いいよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/29(土) 22:32:44.41ID:l5PyNHrZ
汗かいてくるとともに周り気にせずパンいちになれるからこっちが好きだわw
あと、余裕なくなるとお姉さんに悪態ついたりできるのも魅力

「次はスモウスクワットをしようと思うの」
「国技なめんなコラァアアア」
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 23:02:47.98ID:3pFv8Shm
シークレットエクササイズ
「床の運動で『あら、あなたがいない』、急いで立ち上がってポーズ解除X4」

・・・・・・わざとやってんだろ、お姉さん
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 16:35:07.78ID:uAiwRCFK
nike値下げしたね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/18(金) 22:37:47.74ID:SSVFXQua
最近コナミに行きづらくなった代わりにこれとナイキをよくやってる

ジムと同じようなトレーニング出来るのがいいね、高重量のダンベルあれば完璧
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 13:24:11.03ID:CRECBTtg
少し体脂肪を落としたいのではじめたいのですが、
DLCがたくさんあってどれをかえばいいか困っています。
DLCがないとぜんぜんだめですか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 14:03:19.90ID:YqkGRrrp
なくても大丈夫
おすすめは八週間のやつ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 15:19:09.35ID:CRECBTtg
お返事ありがとうございます!
心配していたことがなくなりました。
おすすめしていただいた8週間のものもおぼえておきます。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 21:07:50.78ID:D2uNYz5Q
クールダウンはあんまり必要ないかも

関係ないが、ラジオ体操って凄いなあと今更思った
あれ、本当によく考えられてる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 12:12:18.07ID:Vi1bJ6W6
有酸素系で脂肪落としてから→筋トレがいいよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 13:56:18.88ID:jpZZ+DG8
>>297
レスありがとう
帰ったら有酸素系やってみます
昨日、メタボ?のメニューやったらスクワット系ばっかりで死にましたw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 18:48:29.71ID:hUbNAhqs
太ももの筋肉が一番大きいらしいから、カロリー消費にうってつけなんじゃない?

「ひざを壊さないように気を付けつつ、コツコツ長く続ける」
ってのが、このスレで勝ち組になる秘訣だから、ムリせずに頑張ってね。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 01:38:49.77ID:m/Z+JV2F
>>301
ある程度慣れてきたときに、フォームを見直すと
無意識にラクしてるポイントが見つかるよ
お互い頑張って続けようぜ、成果はかならず出るから
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 22:27:26.43ID:e9s9WfkW
秋にOneで出るShape Up
継続させることを重視してるみたいで、なんか楽しそうw

http://www.youtube.com/watch?v=v_Ejl0UfSfA
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 02:18:55.94ID:X2F6FxmB
ユアシェイプとダンスセントラルが出たら箱1買う
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 22:38:12.64ID:hWLZiql6
力むと尻から愉快な音がコンニチワする俺はスポーツクラブとか無理
ご自宅フィットネス最高だわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 22:53:59.87ID:klKTLXnP
>>306
なんだか可愛い〜
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 20:29:50.48ID:xaRzNqGB
XBOXONEが明日から予約開始!ゴールド会員なら無料で利用できるこのアプリも日本で配信されるっぽいね

・Xbox Fitness
Xbox Oneを使って家庭でフィットネスが楽しめます。Kinectセンサーによる筋肉の動きや脈拍数などもモニター可能。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 15:07:15.33ID:mTWcz0Ne
これ日本でも出るんだ
うれしいな
あと今度はズンバも出るみたいだから
バラエティが増えるね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 11:48:54.75ID:c6AJoeb9
ダンセンもズンバも楽しみすぎる
そろそろ飽きてきたし
箱買うしかないわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 19:14:08.49ID:OooeQP/H
俺以外にもズンバ好きがいたかw
昔北米ストアにあるズンバのデモを気分転換にやってたのはいい思い出
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 01:03:18.90ID:9xVt+0VX
バルーンを割るモードを昨日初めてやって、今日一日中肩が痛かったのですが始めはこうなるものですか?それともやり方がおかしくて肩を痛めたのでしょうか。
年齢的な問題はまだ二十代前半なのでないと思います。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 08:59:21.96ID:ho0VFFSm
あれは肩よりも足のほうがやばいと思うんだが。スコアのばすために基本スクワットジャンプだし
なんにしても普段全然使わない筋肉使うと痛くなるもんだよ。痛くなったら休めて他の部位を鍛えよう
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 17:00:32.00ID:2HARuJLN
みんな毎日どのくらいやってる?
俺始めて4週目なんだが、2kg増えてるんだよ。
毎日200カロリーぐらいを目安にして、プラスで週4ぐらい外走ってるんだけど足りないの?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 18:52:48.48ID:utOc42Hy
>>317
俺は初めてヨガをやったときに楽だと思って長時間やったら
次の日腰が痛くて普通に起き上がれなかった
普段そんなとこ筋肉痛にならないからかもしれないけど
異常に痛くてギックリ腰かと思ったよ

>>318
週に4回も走ってて太るのは食べ過ぎじゃね?w
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 06:55:33.72ID:LCuL7MHE
>>319
食べ過ぎなんかね?
これやり始めてから炭酸飲むのやめたり、寝る前にちょっとゲームやる時のつまみをコンビニに買いに行くのやめたんだけどなぁ。

>>320
最初の頃全然できなかったメニューがキツいながらもこなせるようになったので少しは筋肉ついてるのかな?

>>321
だいたい1時間くらいですね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 06:21:01.18ID:Qn65tR8S
買うよー
毎日これでフィットネスしてからFPSやったりしてるから
DayOneの同梱ソフトがお得すぎる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 07:53:58.36ID:z5W8p66h
買う気はあるんだけど、タイタンフォールがあんまいらないんで
もっと待つべきか悩み中…でも待っても他のセット物出そうにないよねw

それにしても最近休んでたら部屋散らかってきたわー
片付けないとできないんでなかなかやる気が…これじゃいかんね頑張らんと
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 14:48:51.33ID:qjjmxREe
クリスマス版が出ると睨んでる
箱一導入期の興奮も捨てがたいが、導入期の混乱は避けたい
年末にテレビの新調に合わせて買う予定
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 15:30:17.81ID:A77kpZRs
>>330
同意!予約したけどkinectが音声コマンド専用になりそうなんでday oneキャンセルかも
2台併用はアホらしいな…自分は
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 08:51:06.79ID:7lsHTABr
自分もちょっとそれ(halo)期待してるけど、時期的に出なさそうでなぁ
冬まで延びればありそうだけどキネクトはつかなそうw
キネクト推しやめた今じゃクリスマスや年末セットもないかな〜
キネ好きとしてはユアシェイプはもちろんだけどズンバセットもいいよね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 22:58:30.62ID:CJXVByey
EZDOダンササイズとタイアップソフト出したら日本、東アジアですごい売れると思うんだけど、
MSKKがそんな金と手間のかかるリスクしょうことはないよな・・・
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 10:47:41.47ID:CGRhqsk3
やっと新箱買う決心がついた
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 11:06:13.97ID:QgBsWAEh
新箱でいいダイエットゲームある?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 04:56:25.81ID:HZlbIhYW
>>339
有酸素運動ならダンスセントラルにフィットネスモードっていうのがあって結構楽しいよ
筋トレならXboxFitnessに、ダンベルやゴムバンド使うのとかいろいろある
ズンバもデモをやったけどかなり汗かいた
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 08:00:25.83ID:ku0jAyVN
やってるよー
ただし20万キロカロリー消費する実績はあきらめた…
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 13:35:03.41ID:lpZNXuip
休み休みだがやっと7万5千キロカロリー
20万てあとどのくらいだよ…
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 03:33:19.20ID:YzAKUs/s
>>350
無料のはバラエティ豊富だけど全編英語
先生の動きを見ればやるべきことはわかるけど
英語力によっては褒められたり励まされたりしてるのを理解できないかも

ズンバは激しくノリノリでいいよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 19:53:11.86ID:4Cm+nL+4
XboxFitnessにアップデートが来て日本語になったよー
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 22:13:37.34ID:zRu4hJnq
>>352
情報ありがとう!
とうとう家も箱一を買う日が来ちゃったなぁ、ローカライズソフトが少しでも増えますように
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 19:33:18.21ID:0vfdNm6w
Shap Up ! はPV見る感じだとキネアドっぽいと言うかwiiゲーっぽいと言うか、
ゲームの優先度が高そうで食指をそそられないんだよな

ナイキとかビッゲストルーザーは俺にはちょっと運動強度高いから
ユアシェイプくらいのを国内版箱一で出してくれんかのう
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 14:39:22.99ID:lAVKXUl/
ごめんすぐ上でしかも自分が聞いてたわ
脳に脂肪溜まってる、、、
shape up楽しそうだけど友達とやる前提かな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 23:07:34.33ID:xEy/hgnh
>>360
勃起した

ユアシェイプに飼い馴らされた俺は、他フィットネスゲーをやる度に
トレーナーボイスがユアシェイプの声のお姉さんだったらなぁっていつも思ってしまう
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 18:58:59.40ID:gxUmlMUg
age
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 07:52:30.58ID:NCv1b8Vq
oneで出ないかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 10:23:25.98ID:LjHj/jjP
xbox fitness やってる人いる?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 01:54:44.99ID:Xqbzyvfe
スタンプカードのシステムとかあって楽しいね!
無料のプログラムも沢山あるし満足
ただ体力がついていかないだけ!!
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 00:07:02.95ID:rBWP03z0
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 15:33:10.27ID:G8r6HDj0
Xbox Fitnessがありますから
正統派のフィットネス物は難しいかもしれませんね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/14(金) 09:15:29.47ID:LkJTp7MB
Xbox Fitnessはどうもインタラクティブ性が薄くてね。
エクササイズのDVD見て運動してるのと同じっていうか。

Xbox oneでぜひ続編出して欲しいなぁ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 23:27:01.97ID:pPN6oYca
手抜きしたら怒られるって凄いよな
足上げの高さが足りなかったらちゃんとそこを指摘してくるんだから
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 11:16:11.36ID:4scc967i
ちゃんと自分の体の動きや負荷がよく分かるものがいいですよね。その点でfitnessに不満。あと、shape up みたいなゲーム要素は要らないんだけど、アメリカでは違うのかなあ。
Nikeのもoneでは出ないみたいだし。
なんだかガッカリです。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 11:31:30.16ID:1ZDdpxO/
Oneの戦略として今はゲーム、特にファーストタイトルに力を入れてるって状態だからな
キネクトタイトルは海外でちょこちょこ出てるには出てるが
こっちの方は今は優先度低いのかも
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 10:58:24.49ID:Tp2/jdsc
oneの時代に今更ユアシェイプ無印を購入
最初の体力測定とジムやフィットネスの初級やら一通りやって一時間バテてる…もう無理…
でもこれなら痩せそうなので頑張って続ける
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 05:49:07.08ID:ZXsvjkrS
>>384
がんばってね

俺も最近は2から1に戻ってきた
判定とかUIとか2に劣る部分も多いけど、シンプルさとカーディオ、サーキットメニューはこっちの方が好き
ニベアランジ地獄も楽しめるしね!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 12:25:46.89ID:++epSEXt
>>385
ありがとー!
実は買ってから2がバージョンアップ版みたいなのと知ったんだけど、どうせならこれを飽きるまでやってから買ってみるよ
そういやニベア系はまだだったな…ゴクリ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 13:20:05.70ID:kd6jchPD
次は…ラン…ピーガガ…
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 15:43:07.34ID:cgZJ4q95
今からブートキャンプがんばる。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 19:38:45.00ID:pJyHyhGo
1月に本体と1を買ったばかり。
股関節と膝に痛みがあるので、
上半身だけのトレーニングとか選べないのかな、と思ったりする。
もう、Wiifitの英雄とか立ち木のポーズもムリ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 10:00:47.93ID:oFRR1spl
2012細々と継続してやっと25000
ゲージの色かえるにはまだ25000足りないかー
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 17:48:35.33ID:rbnYDWHA
40代妄想ニュース事件情報報道内容そていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代妄想ニュース事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ノートンヘルシア緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代妄想ニュース事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガーしたらば銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代投稿ネタ不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンクスーパーアドバイザー退会処分披露宴決済ビジネス)
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 14:17:28.45ID:2AhLoXfG
2012買ったんですが消費カロリーの表示って1日辺りの消費カロリー表示できないんでしょうか?総消費カロリーと次のランクアップのカロリー表示しかでない気が
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 15:36:16.41ID:oq9XyFfR
在日日本人依頼中国アニメ下請け業者道春文教授立会人そていFX博奕「ニューょくじけん
ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂ホテルバイトシャンパンパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンブルガリアチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
40代護送車顔出し必要(40代強制連行40代販売店チケット横流し
30代ジャーニズ販売形態エチケット
20代簡単審査落とし穴お手柄カジノプランナー警部補気象制御クラスビジネス
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 20:46:22.83ID:Zb8pLb8u
先月から始めたけどめっちゃ面白いね
気がついたら一時間経過してるし汗でまくりだしちょっとずつだけど体重落ちてきた。
実績ポコンと合わせて痩せるぞー
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 19:06:47.88ID:UR5bU++S
かそってる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 01:25:11.26ID:9I9Vtv10
五年前に一ヶ月で投げて最近またやり始めた
当時はやってなかったヨガをやったんだけど全然うまくいかなくてイライラする
精度求めすぎだろ
ただでさえ認識良くないのに

それと五年前のカロリー消費表示などリセットしたいんだけど
日毎のカロリー表示ってできないの?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 07:16:09.73ID:XgEi9eO1
>>400
Xbox360版の2012だったらkinect play fitダウンロードすれば細かく見れると思うよ。
でも同じ日に対応した他のkinectゲームやってたら合算されちゃうかもしれないけど。
0402名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 12:42:59.25ID:lJUuSNZp
>>400
ヨガはなんか腰を心もち落し気味にやったらうまくいくような。
長いズボン履いてたら判定がズボンの方を見てるみたいなので短いのオススメ。

あとカロリーの前回のリセットはできないと思う
累計を積み重ねみたいだから最初からやりたかったらサブタグ使うとか?
日毎のカロリーの表示はできない仕様なのでスマホのアプリとか使って計算するといいよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 19:43:24.41ID:2mbhp1uK
このゲームのカロリー消費って正確なの?
ジムのトレッキングマシンで100カロリー燃焼しようとすると物凄く大変だけど、
これだとメニューによっては15分くらいでサクッといけてしまう
なんか怪しい
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 06:13:14.29ID:GD+K/9Io
>>403
俺も怪しいと思ってるが消費カロリーは気にしないでやる方がいいよ。
ダンベルとかでちゃんとできてるか確認したりする程度だし
シェイプバーンやカーディオボクシング2セット毎日で十分体重落ちるしね。30分以上はかかるけど。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 22:36:31.53ID:b8TenMzk
ここ1年で増えた体重を減らすのに久しぶりに起動したら、やっぱりキツイね
ブートキャンプ→カーディオのコンボで息切れしてヨレヨレだわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 19:46:36.59ID:unwIfShj
数年ぶりにユアシェイプ再開
「そういや昔2ちゃんにスレたってたよな。もうとっくになくなってると思うけど」
と思ったらまだあってびっくりだぜ…

再開するにあたって、1を売ってしまったことを思い出して焦ったけど
マケプレで2012のDL版が安く売ってて助かった
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 22:43:42.38ID:RTd8MqUT
スレが目に入って思い出したから、自分も久々にあの地獄をやってみようかなぁ

ONEの方では良さそうのないのかな?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:39:32.58ID:/7Yq5rID
xboxfitnessが無くなっちゃったし現状oneで筋トレできるゲームがないんだよなぁ。
ユアシェイプ一年時折サボりながらも続けてたら大分痩せたよ。凄いねこのゲーム
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:11:01.32ID:QY9b5Hus
俺は減量だけじゃなくて、ストレス解消、暇潰し(だらだらネット見てるよりマシ)、快便
になってユアシェイプに感謝してるぜー!!
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:33:21.02ID:OhCJvACV
ユアシェイプ2012でパーソナルトレーニングの時間がほとんど増えないんですが何をしたら増えるのでしょうか?
旗が付いてるワークアウト以外はカウントされないのでしょうか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 17:03:16.62ID:m0d4O8ZU
初期型の360が画面が乱れたあとレッドリング&E74エラーで
動かなくなったから、3ヶ月保証付けてくれるお店で中古のS型360買った

話には聞いてたけど、S型の本体駆動音が静かで感動したw
初期型はソフトがDL版であってもめっちゃうるさかったから…

ユアシェイプするときしか電源入れないけど、長くもってくれるといいなぁ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:55:13.19ID:JGMhR8AB
数日前からPlayFitに繋がらないんだけど
Xbox Live ステータスで「アプリ」にエラー表示されてるのと関係あるのかな?
https://i.imgur.com/eWb4b2r.png
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:07:15.60ID:VzNh7PbO
ユアシェイプ買って全然手をつけてなかったけど、このスレ発見して頑張ろうかなってなった
2012体験版楽しかったし欲しいけど、とりあえず無印やっとこ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:25:31.30ID:TusRfvL2
トレ 「次はランジよ!」
わい「次「も」だろぉおおお!!(必死ランジ)」
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:27:11.47ID:hfIyM/uJ
東野圭吾氏のマスカレード・ホテル読み終わりました。
すっごく面白かったです。読後感もたまらなくよかった。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:36:34.94ID:8pzv+N63
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/txr/
 ↑ ↑ ↑
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 05:53:39.72ID:u7Fy6Jbu
凍結バイオームにあるスリートウィートの
水耕栽培の配管が温度?で壊れまくります。
なにか対策はありますか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:46:52.17ID:EdvyXPpS
ついに2012を買ってしまった…
無印もう少し進めてからプレイする予定
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:55:57.76ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

41IU0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況