X



ロングブレスダイエット 5【7秒で吐く】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 21:12:56.17ID:YKGTfVd3
ロングブレスダイエットとは美木良介さんが考案したダイエット法です。

ロングブレスはゆっくりと長い呼吸を繰り返すことによって、
内臓を囲んでいるインナーマッスルの腹覆筋や腰痛の原因になる
脊柱起立筋を鍛えつつ、代謝のよい体をつくり、
ウエストのシェイプアップやダイエットに繋げるというもの。
トレーニングをして筋肉量が増えると基礎代謝値があがるので、
ダイエットをしてもリバウンドの心配もなく、
冷えや便秘や肩こりにも効果があるそうです。

■やり方■
<1>
3秒で鼻から息を吸い、7秒で口から吐きます。
おしりを締めるために、少し左足を出した姿勢にします。
おしりにえくぼができるくらい。
※息を吐く時に体全体に力を入れます。
(太もも・おしり・お腹まわり・胸・腕)
※3秒+7秒を計6回(1分間)行います。

<2>
息を吸う時も吐くときも常に丹田を引っ込めるイメージで行います。
※3秒+7秒を計6回(1分間)行います。
おしりを締めるために、一度背伸びをして戻します。

■参考リンク・説明動画など■
ttp://be-story.jp/articles/-/1453
ttp://www.youtube.com/watch?v=9iJCGcDmygo

◆前スレ
ロングブレスダイエット4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1344086314/

◆関連スレ
美木良介のロングブレスダイエットってどうなの?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1328507573/
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 01:04:46.24ID:EAs24hso
ハァハァ…体幹ロングブレスはキツいわ〜
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 13:18:04.37ID:/ZCPNPtm
このスレで発言があったら、ロングブレスするようにしてるってのに
一週間も間を空けるとか、お前ら怠慢ですよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 17:52:19.96ID:EAs24hso
3週間ひたすらやり続け3sちょい体重が減った。しかし何故か
お腹まわりの肉(脂肪?)がプヨプヨしたままなのは?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 00:11:41.53ID:mNfvHnvW
とりあえず5sまで体重が減ったが、相変わらずお腹まわりがプヨプヨ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 02:08:18.42ID:mNfvHnvW
ずーっとやってると腹筋が割れるんだって。太ってなければ1ヶ月くらいで
そうなるんじゃないかな。美木さんの小5の娘さんはロングブレスやって
腹筋が八つに割れてるんだって。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 16:52:52.59ID:6kDavgRj
体重は減るが、お腹のプヨプヨは変わらんなぁ…
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 22:14:15.63ID:5cE23g0v
ロングブレスセックスとかロングブレスオナニーとか効果あるかも
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 01:32:15.36ID:oceH/X8e
元もとは腰痛に悩む人がやるリハビリに運動を足したもの
限界まで息を吸い限界まで吐き切るのに加えて運動が大事
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 10:35:32.01ID:A4fit4P6
ふぅー!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 08:42:25.84ID:Usk8GXLO
痩せてからのリバウンド率は極めて低いと思う
番組で痩せた人だけ見ても誰一人戻ってない
あのモリクミすらも顔がスリムなまま
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 22:43:15.31ID:m9H1NPxk
7週間で7キロ減量した。1週間で1キロペースだね。
しかし、お腹はプヨプヨしているが、どこで7キロ減ってるんだろう?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 22:05:20.69ID:AtetCJYA
恐怖↑のリンク先
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 00:30:31.83ID:erBo3MAa
やり続けるのはいいんだが腕が筋肉痛になる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 16:37:36.94ID:m7oazCv0
森公美子たしかに今も顔スッキリしてるよね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 16:51:50.12ID:X1m1KV7p
このダイエット法?の信望者ではないがリバウンドは単なる節制の不良でしかないから
このダイエット法を森公美子が叩けば叩く程、森自身の人格が疑われるだけだと思う。
実際は呼吸だけではなく、呼吸に合わせて筋肉を伸縮させる運動なワケだし。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 01:26:04.26ID:27nYaFAb
吉川メソッド(表参道、他)
http://www.yoshikawa-gym.com
LIVITO(芝浦、東中野、名古屋)
http://livito.co.jp/
ザ・ボディプロデュース表参道(表参道)
http://www.thebodyproduce.com
REBOL(南平台)
http://www.rebol.jp
筋肉工房(日本橋浜町)
http://kinniku-koubou.com
自由が丘ジム(自由が丘)
http://jiyugaoka-gym.com
ボディプロデュース「リ・ボディ」(吉祥寺)
http://body-produce.jimdo.com
寿ジム(白金)
http://kotobuki-gym.com
レアリスタ(名古屋)
http://www.lealista.com
ターニングポイント(名古屋)
http://team-turningpoint.com
RISE(大阪)
http://www.rise-pf.com
Body Sizing(大阪)
http://www.bodysizing.net
RIZAP(札幌、仙台、神宮前、六本木、西新宿、新宿三丁目、池袋、銀座、立川、品川、大宮、横浜東口、横浜西口、川崎、千葉、名古屋栄、梅田、心斎橋、下関、広島、天神、熊本、上海)
http://www.rizap.jp
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 23:45:11.17ID:GcFRRaM6
体重が減って、お腹が引っ込んでも腰周りのぷよぷよが残るのは、内臓脂肪から減ってるから。
皮下脂肪は一番最後。結構がんばらないと、減らないとおもったけど。
自分もお腹へっこんでも、ぷよぷよのまま。
がんばらないと。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 17:11:22.77ID:Kd/IfRbB
いろいろネットで見てみると「ロングブレスではやせません」と断定的に
コメントする人いるけど、俺は8週間で8sやせたぞ。
もちろん、食事制限なんて無しで。たんぱく質、炭水化物ちゃんと食べて、
夜だけ炭水化物を抜いた食事をするというのは実践してるけど。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 08:09:20.01ID:KGVu9bV5
>169
それはおめでとう。
今まで使ってなかった筋肉が有効に使え出して基礎代謝が上がったんだろうね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 11:17:31.20ID:LsCkSggk
元がデブだったわけでなく?
160センチ47キロの女ですが半信半疑に始めてみようかな。2キロ痩せたら成功。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 20:32:43.00ID:4hOnT4KS
>>171
172p78sで始めたよ。上体を反らすのを1分間、普通に立ちながらを1分間、
上体をひねりながらを左右交互に合計6回で1分間、普通に立ちながらをもう1分間
この4パターンを、インターバル15秒〜20秒入れて1セット。
これを1日に5セットやる。
お尻(分かりやすく言うと肛門)をキュッと閉める。そして息を吸った時に思い切り
お腹をグッとへこます、息を吐く時もこの状態を維持しつつ、腕、胸などに力を入れる。
これが重要ポイント。これができてないと、多分やっても意味が無いと思う。
自分の場合、これで8週間で8sやせたよ。160センチ47キロだったら、別に肥満って
わけでもないだろうけど、気になるなら試しにやってみるといいよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 00:31:29.15ID:qWqfdiq6
>>172
随分量をやっているね。

自分はせいぜい20回を筋トレ前に1セット、筋トレ終了後、しばらくして2キロのランニング。
終了後シャワーを浴びつつ2セットのみ。ちなみに爪先立ちなので、ふくらはぎが太くなった。
太ももも太くなった。

筋トレまえに筋肉を疲労させるためにやってるけど結構効果あるね。回数が少ないせいか痩せたりはしないけど。

映像から見る印象の3倍ぐらい、意識してお腹をへこませたり筋肉に力をいれないと効果ないよね。
逆に力を入れれば、ある程度の筋肥大は見込める。自分の様なやせっぽちにはちょうどいい。

先日筋トレの本を読んでいたら、ドローインって名前の腹筋強化法が載っていて、やり方がロングブレスによく似ていて驚いた。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 03:16:16.05ID:PwF9Bl/o
>>173
>先日筋トレの本を読んでいたら、ドローインって名前の腹筋強化法が載っていて、
やり方がロングブレスによく似ていて驚いた。

そりゃーだってドローインからパクッたんだもの・・・
それに呼吸を+しただけだよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 08:52:57.15ID:58GUK4gc
>>174

やっぱりね。でも、ドローインは腹筋だけだけど、ロングブレスは他の場所にも刺激があるから、まあこっちにでもいいか。
ドローイン見つけたときは、逆に、根拠を見つけた気がして、正直安心したかな。

もう、方法論は出尽くした感があるから、焼き直しはしかたないかなあと。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 02:56:25.84ID:E1K2K/9v
結構やってる人いるみたいだね。来年もガンバロー!
0177 【凶】
垢版 |
2014/01/01(水) 00:25:29.77ID:LnEISLTa
明けましておめでとう!
今年のやるぞ〜〜!ふぅーーーー!
0178 【大吉】
垢版 |
2014/01/01(水) 03:48:53.99ID:LnEISLTa
も一回だけ、今年のロングブレス運勢は?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 03:49:47.83ID:LnEISLTa
やったー!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 19:00:56.00ID:y3C7Es6v
負の力で痩せるイメージがある。

ファイナルファンタジー3の魔剣士。
喫煙。
原子力発電所:地獄の神-プルートみたいな。www



単に息止めて、死が近くなるみたいな。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 07:46:25.15ID:LGVu/U5O
ロング歌舞伎ダイエット
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 05:57:54.59ID:p1EX+c3r
ロングブレスの経済効果は幾ら?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 07:12:16.07ID:6ebg4+1H
出版社と美木さんは儲かっただろうね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 11:39:38.26ID:/CJ3LwDh
ロングブレスダイエット中に死亡事故 みたいなの起きればいいのに。

美木 訴えられればいいのに。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 11:54:38.73ID:9twBaoEi
ニート天皇がブラック企業

学校もブラック企業

学校の部活もブラック企業

会社もブラック企業

ロイヤルニートはナマポの在日で、ニート天皇の自宅警備員は3000人(自宅警備費用は1日3億円)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 23:25:20.95ID:1CT4W3NZ
最近どうも体重の減り具合が調子悪いなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 10:17:01.42ID:cnJvmAZh
ロングブレスダイエット中に死亡事故

起きろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 08:52:48.36ID:jYZpU4ln
大金取ってるダイエット業者は焦っているんだろうな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 10:39:59.34ID:5IGX+iC3
ロングブレスダイエット中に死亡事故

起きちゃえ!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 11:37:16.45ID:l0Ji9taG
>>187>>190>>193

アブドゥクスメイリャー ソブドゥスクメイリャー ブブドゥスクメイリャー
カンドュラー ソンドュラー メッシャス アシャス クノッシャス
ドスクス メスクス マンジャラース モンドゥクレイヤル
ジョルビンガー ソルビンガー ドルビンガー フォルビンガー
マラソスメクスルアマラルメクチョル ガルビヤカラサスハブラメエクロス
メンドローバー シンドローバー ポポマイヤル ググマイヤル

ココトバの解放の絶頂期にして、コトバの力の絶頂期…

サムヌルバトス ファイヌルバトス クェンヌルバトス ヤザ ノザ ツザ…
0197>>187>>190>>193
垢版 |
2014/01/27(月) 00:48:34.84ID:H07lUS+z
>>196

マホカンタ!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 20:44:06.53ID:aZayN87S
>>197

ベホマズン!
0199>>187>>190>>193
垢版 |
2014/02/02(日) 02:49:07.02ID:a8ekEDWU
>>196
冷たい息
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 00:51:23.30ID:oKr0s+jZ
最近やせなくなってきた。何故?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 14:05:06.61ID:FdEOq2uO
ロングブレスがインチキだから。

寿命を縮めるだけの危険な運動

マジで死亡事故おきるから。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 16:46:47.78ID:wjawUZ5b
寿命が縮むほどの運動量を実感できてるなら、確実に効果あるな

普通の人なら、ほとんど負荷を感じないのに、よほど虚弱なんだな
こういう無理ない運動から始めて体力をつけるといい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 17:04:45.07ID:ft4wts/O
「寿命を縮めるだけの危険な運動」って何を根拠に言っているんだ?
0206醜いアヒル口の子
垢版 |
2014/02/11(火) 13:15:01.25ID:u61wLd8n
俺の知人はこれでプロレスラーみたいな体になったよ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 19:17:41.82ID:rAJZsb6R
>>207
おめでとう!やっぱり継続する事が大事なんだね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 10:36:27.66ID:dutncDz7
ロングブレスグミ?キャンディ?あれ何の効果あるの?
いつも行くスーパーにミニコーナーあるんだけど手に取るの恥ずかしいw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 17:51:50.07ID:tuc+df9P
アシガルユースはどんなスケジュール組んでダイエット成功したのかな?
ロングブレスだけじゃないだろ、あれ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 17:03:47.66ID:eTz/6klu
ローングブレス!ダエェッット!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 12:09:32.99ID:rrdotIxq
俺、半年で食事制限無しで10kg痩せたな

ロングブレスと毎日10kmジョギングでな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 16:53:16.36ID:z81kZlw+
モリクミうるさいぞ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 17:23:11.44ID:O9yNy7SL
鴻巣市の佐々木航(鴻巣西中、国際学院高校出身)は低学歴の糞労働者。こいつはウザいしキモい。こいつは窃盗・強盗・傷害をやってた。警察はこいつを豚箱にぶち込んだほうが良い。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 14:19:51.01ID:Rn7CNAYf
大事なのは呼吸に合わせて筋肉を動かす事だ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 14:32:39.06ID:k+H8pJBU
食事制限したら


どんなダイエットでもやせるがな

ただしどんなダイエットもリバウンドするけどな

20歳の体重までおとして60歳までキープしたやつはほぼ皆無
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 18:05:58.63ID:a5SJf/z0
>20歳の体重までおとして60歳までキープしたやつはほぼ皆無

ソースは?
0224十年
垢版 |
2014/09/07(日) 00:06:24.67ID:9ZEfL/HD
ロングブレスっ普通8秒で吸って、12秒で吐く、胃と肝臓を肋骨の中に入れないとダメだろう!?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 23:07:32.94ID:nCUea/7D
オマエラ 運動もせず食うもの食って楽して痩せようなんて頭いかれてるなw

毎日10km走れデブどもw
0226十年
垢版 |
2014/09/12(金) 22:47:45.18ID:QOic9ogo
食いたいもの食って痩せなきゃ意味が無いし、リバウンドのもと

まぁ、食べる順番とかはあるけどね…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 11:44:44.69ID:qH/nFTfO
2ちゃんねらーが崇める神々

安倍晋三 石原慎太郎 田母神 在特会 ヒットラー
靖国 東条英機 A級戦犯 櫻井よしこ 平沼

左翼が崇める神々
マルクス スターリン 毛沢東 ポルポト 土井たか子
福島瑞穂 辻元 田嶋陽子
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 02:01:23.36ID:/7JsVURj
ロングブレスではやせなかったけど、腹筋は強化された。
始めたときはみぞおちの奥のほうが筋肉痛になったりした。
普通の腹筋と組み合わせると、結構馬鹿にできない。でもドローインとの差が良く分らんが、効果があればそれでいい。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 23:53:26.07ID:hpxesKJk
これやったら気分が悪くなって吐きそうになったので辞めた
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 18:37:52.54ID:FEJL1/KF
便通が良くなったがおならが半端ない


あと腰痛になった
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/11(土) 03:02:08.88ID:GKfds1I3
>>228
そうそう、結局ドローインに繋がるよね、これ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 05:55:16.90ID:tIZy2kWR
明日発売の写真週刊誌【FLASH】10月28日号から
⇒発覚大スクープ:<ボロ儲けで息切れか>「ロングブレスダイエット」美木良介の実弟が逃亡!そしてだれもいなくなった・・・

(ソースは今日付けの全国紙の広告。明日は新聞休刊日です)
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 23:27:08.84ID:Yp8OxOUa
普通の腹筋と組み合わせるとかなり効果あるけどな。インナーマッスルが鍛えられる。
ダイエットには運動量が足りないけど。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 16:00:54.07ID:zTQtyYbB
いきなり思いっきり息を吐いたせいか
健康診断で肺が炎症して治った影があるとか言われて
翌年影があるから再検査とか言われて
毎年引っ掛かるようになったけど
これのせい?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 13:00:02.43ID:3/fKfl4t
先生元気ですか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 18:26:04.18ID:qXSQbQTT
エロ画像スレ見つけたら…

「おいおい俺を差し置いてこんなパーティ始めてるのかい」って肩すくめるよな

「やれやれ、我々人類は技術の進歩によってこんなにも素晴らしい画像に出会う事が出来るようになった。しかし、それを見て行う事はなんら進歩していないな」

「oh…イケナイ娘だ…」
って言いながらズボンずらすよな

そんでさ
その後「けしからん!」と言ってしまうよな

そこの君はどうなのさ?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 22:31:45.43ID:Pa/zgwi3
月一回でいいから

スロートレーニングで腕立てとスクワットやれ


筋トレしないと
かっこいい体になれんぞ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 15:01:00.40ID:nT0fg7Ib
スタジオまだやってる?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 21:01:25.70ID:9HBn+9l1
今日からやったのだが、DVD見ながらやって臍下丹田が
プルプルしないかわりにアバラが痛い・・・

どうすればいいのだろうか?

誰か教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況