二週間断食するから俺を励ましてくれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 13:06:06.14ID:R0mFyueF
断食する人が宣言・経過報告をしていただくことで
ペースメーカーとして一助となり、
なおかつ、それを見て外野が勝手な応援・助言・論評をするスレです。

前スレが落ちていたので遅ればせながら立てました。
というか30日間断食さんのグランドフィナーレが見たい。

前スレ
一週間断食するから俺を励ましてくれ!!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1295709159/
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 08:48:46.15ID:Yv9dXPuG
お手軽プチ断食で体内を浄化 免疫力を高める「食べない」健康法(2)
http://wjn.jp/article/detail/3927834/

「少食健康法」はちょっとした体調不良の時に効能を発揮するはずだ。
だから「体内・血液内の老廃物を出して血液の汚れを浄化したい」という人は無理のない「1日断食」を挑戦するのもいい。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 08:56:44.60ID:Yv9dXPuG
ファスティングで体温上昇の効果があるって本当?
http://scienceoxfordnetworks.com/fasting_taion_jyosho/

一日三食は体温が下がる。
なぜなら常に消化しなければならないからいつも胃腸の周りに血液が集まっている状態で、
血行が悪いからこそ老廃物を回収できずに低体温になるから。

ファスティングをすると消化にエネルギーを要しない。
だから血行が良くなり体温が上がって病気の免疫力になるはずだ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 09:15:23.01ID:Yv9dXPuG
>>454->>460のまとめ

仮説:断食は万病が治り、髪の毛の成長をも引き起こす

根拠@体内・血液内の老廃物を出して血液の汚れを浄化させるから
根拠A血の巡りが良くなれば体温が上がって病気の免疫力になるから

@Aを基にした仮説を実行するかは当人次第だし、
効果があるか否かも当人次第。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:08:24.82ID:MqOl09mb
横入りごめんなさい。痔になってケツ穴痒くなって痒み止めたくて熱湯ぶっかけて大火傷して断食せざる負えなくなった私の一週間断食体験を語りますね

1日野菜これ一本を、毎日二本か三本を3.4日してお腹空いて辛いからコンビニの唐揚げとおにぎり一個を4日くらいで過ごして体重5キロ減

しかし顔ボロボロ、身体も変な斑点?みたいなん出てきて、更に手のひらにブツブツ出来て死にそうだったー

ボラギノール使いすぎでアレルギー反応あったかもですけど
それから断食トラウマで出来てないけど、
皆さんも断食ちゃんと正しくしないと身体ボロボロなるんで気をつけてね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:30:08.54ID:TTppfhHq
断食すると1日ごとの体重減少量って
1〜5日目:体重の1.5〜2%
6〜10日:体重の0.7〜0.8%
11日〜:体重の0.5%以下
という感じになるらしいけど

それなら
5日断食→次の日食う→5日断食→次の日食う→ループ
にしたらよいんじゃない?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 15:35:36.05ID:3XvDhj2w
乳がん治療中の南果歩さんの講演 「責められるべきは本人ではない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00010000-bfj-soci&;p=1

南果歩が糖質制限などの代替療法を行なっているのは、
@ホルモン療法を中断したのは副作用で血圧が上がったから
Aがん細胞は低体温で繁殖しやすい」から「代謝を上げて冷え性を治す」
B「がん細胞が糖質を好む」として「炭水化物を控えた」
C放射線治療の皮膚への影響を抑えるため「エミュー鳥のオイル」を使った
影響力のある著名人が、科学的根拠のない治療法を発信するのは、受け止める人が信じる可能性がある


逆に言えばこれらで南さんのガンが治癒すれば「断食がエビデンスになる」わけだ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:43.02ID:VHKMKyR5
日本のピロリ菌は最悪と判明  胃がんの発症が欧米型より100倍危険
https://www.j-cast.com/healthcare/2017/09/23309182.html

日本は胃がん発症率が世界最多発症国。
日本含む東アジアに胃がんの発症率が高く、欧米に少ない原因は「東アジア型のピロリ菌の力は欧米型より100倍以上強いから」だ。
原因が解ったから胃がん予防や早期治療法の開発への応用が期待されている。
0466467
垢版 |
2017/10/04(水) 19:58:35.53ID:sDz0DOiF
はじめまーす。
160cm84kgスタート
女のような生物
出産歴あり
仕事OL

3週間やりたい。

今日は断食2日目です。
2日目朝、81.4になっててビビった。
多分便と水分が飛んだだけ。

この2日水とビタミン類のサプリのみ
眠たい。。。
0467467
垢版 |
2017/10/04(水) 19:59:11.30ID:sDz0DOiF
名前ミスった
467でお願いいたします
0468467
垢版 |
2017/10/04(水) 22:48:09.73ID:KHE2qXOh
2日目夜しんどい
空腹感は昼はひどかったけど今は引いた
ただ塩が欲しいなぁ
しょっぱいの求めてる

3日目まで水のみで乗り気ったら
昆布茶を飲みます
0469467
垢版 |
2017/10/05(木) 09:26:18.81ID:Dqg0pWD2
3日目朝、今日と明日は仕事は休みです(シフト制です)
いつもより多めに寝ました
体重は80.1

不思議と空腹感じませんが、糖分不足なのか少々頭痛があります

3日目、今日も水とビタミンサプリのみで。
体がしんどくなりはじめる頃ですので、安静に過ごしてみます
0470467
垢版 |
2017/10/06(金) 07:25:22.99ID:gMnFLYzH
4日目朝、79.4kg
体重は順調に落ちてます
が、
倦怠感がやばいです
昨日は何をやろうとしてもだるくほぼ一日横になってました
たまに僅かな空腹感が起こりますがそれすらも少しするとなくなります

体温が下がっているのかやけに寒く、かなり眠いです。

3日間水のみだったので、今日は昆布茶で塩分を摂ります
0471467
垢版 |
2017/10/07(土) 13:11:51.65ID:aQh9uMmR
5日目です
78.6kg
今日は仕事です(シフト制です)
朝だけ少々ふらつきましたが
昨日までの頭痛と倦怠感がなくなり
どうやら一番苦しい峠を超えたようです
空腹感まったくありません
ただ塩分は摂らないとヤバそうなので昆布茶は飲みます
昆布茶がものすごく美味しい
0472467
垢版 |
2017/10/08(日) 11:41:43.91ID:7u869SUX
6日目です
78.2kg
今日も仕事
あんまり体重は減っていないけどあまりに一気に減った日は本当にフラフラするので、今日の朝は少し調子良かったです

体が凄く痛いです
風邪の時の関節痛みたいな痛み
特に背中
断食中の体の痛みは毒素の分解とか排出だとか聞きます
肝臓がやばそうだなぁ
これも乗り切りどころ
ただ本当に痛い(>_<)
痛みに弱いのでしんどいです
0473467
垢版 |
2017/10/08(日) 23:24:57.04ID:xQDYJkTv
ああ、背中が痛いよぉ
なんでこんなことやっているんだろう私
0474467
垢版 |
2017/10/09(月) 11:42:14.56ID:2OlCVz5U
7日目です
77.9kg
背中の痛みが腰に移動してきましたが
比較的楽です

誰も見ていないっぽいので無意味な感じなので今日で書くのはやめます。
このまま続けるので、何日何ヵ月か経ってまた気が向いたら来ます。
0477467
垢版 |
2017/10/14(土) 08:40:45.86ID:fnAMe2Qb
久しぶりです
気が向いたので来ました
断食12日目です
体重75.9kg
はじめてから8kg減りました

水と昆布茶のみでも人ってしばらく生きれるんですねー
のたうち回るほど痛かった背中の痛みが引き毒素が出ていってくれた感じでだいぶ体が軽いです
あと肌がすっごく調子がいい、毛穴が明らかに閉まっていてぷるぷるです

あとはお金が減らないw
豚のように食べてた頃は毎日2千円ほど財布から出ていきましたが今は水買うだけなので数百円です

本当に1週間目前後はしんどいこと多かったけど断念しないで続けて良かったと思ってます

ではそのうちまたきます
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:29:46.97ID:VQ6whTJo
http://www.diet-fasting.com/kouka/sarasara.html
脂質や糖質が多く含まれている食べ物をたくさん摂りすぎると血液の流れが悪くなってしまうが、
ファスティングで代謝機能が活性化します。
なぜなら生きるために必要な脂質は蓄積されている血液中の脂質や中性脂肪や皮下脂肪などが使われるから。
代謝機能が活発に働くから血管内をキレイな状態に生まれ変わる。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:34:10.66ID:VQ6whTJo
http://www.danjiki-seikou.com/knowledge/post-123
腸内で有害物質が作られて血液として全身を巡るから不調の原因となります。
だから宿便が排泄されることで体の中や血液がきれいになるから不調の改善が期待できます。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 02:39:32.28ID:Avwo5Wmn
1日目・58.7s
今日から2週間やります
ビタミン&ミネラル1錠+水かお湯

塩分補充の為梅干し1コ〜2コも明日から取る
頑張る
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:18.36ID:8pzv+N63
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/txr/
 ↑ ↑ ↑
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:22:38.56ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

ES4CW
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:57:06.29ID:9nYNuBXO
断食4日目で76→71.2kg。
昨日、大腸がんの内視鏡のための腸内洗浄で2kg以上減った
のが大きい。まあ食べたら即戻るだろうけど。
なおポリープ成長で2年後再診察(´・ω・`)
年に3〜4回、5〜7日くらいプチ断食をしていたので
改善を期待していたのに(´・ω・`)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 07:21:15.54ID:yzGsU+fk
(´・ω・`)ワシはに6月12日〜23日まで、水だけの完全断食を二週間行って生還しましたがな。
      今回は、胃の痛みを伴う吐血があって大変な体力の消耗で、未だに息が切れて大変で
      したが、今は断食終了一週間で、 やっと元気も出始めました。
      少ししたら、念のために胃カメラとピロリ菌除去検診受ける予定です。


(´-ω-`) 今回の目的は血圧降下で、180/130位の数値が、110/70位に下がりましたがな。      
        これはもう20代以来のことですがな。
       若い時から、特に下が高めだと健康診断でも言われたおりましたが、これで青泥を
       食して、血圧も安定させたいところですがな。
       http://sky.ap.teacup.com/abuabu/274.html


(´-ω-`) 今回の断食はホント大変でしたが、体のオーバーホールが出来たようですがな。
  人    暑さに向かい、夏は血液ドロドロで脳卒中も心配ですがどうか皆様も体調管理 
        されまして、元気にお過ごしくださいな、


・断食・医師 甲田光雄1/6 ラジオ深夜便
http://www.youtube.com/watch?v=A5Cn_Foh2UE&;list=PL7EEB77D8E3C6F629

絶食療法の科学 Science of Fasting   http://www.youtube.com/watch?v=oA-eI2WQLRU

理想的な断食法の理論と実際(2)   http://www.t-shinpo.com/749/749_4.html

理想的な断食法の理論と実際(3)     http://www.t-shinpo.com/752/752_8.html

断食療法 http://www.nishikai.net/japan/ryouhou/danjiki.html
  このサイトには、3〜8日間断食の回復食が表になってる。


断食のすすめ1〜6   http://www.daitouryu.com/iyashi/frame/f-danjiki.html

7日断食後の食事
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112986561 ?? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 07:22:51.73ID:yzGsU+fk
(´・ω・`)6月10日〜23日の二週間でした。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 07:49:52.30ID:yzGsU+fk
(´・ω・`) 初めて断食を行ったのは、今からもう30年程も前になります。
       あの当時は、西式健康法の本はありましたが、今のようにネットもなく、断食は
       ごく一部の「物好き」がやるような状況でした。

手相の「門脇尚平氏」の本を読んだり、水野南北の本を読んだりして、食と運命との
関係に興味を持ち、ぜひ自分でも断食をやってみたいと思い立ち実行しました。

最初の断食は12日間で、体重減は12キロだったと思います。
太って無く、筋肉質で身長167センチ。 体重62キロ →50キロに減りました。
その後は3〜5日程度の断食を何度かやりましたが、回数を重ねるたび、断食による
体重変化は小さくなって、あまり体重減は有りませんでした。


体重を落としたい場合は、復食後の食事量に注意を払わないと、食べるもの全てが
美味しいこともあり、ついついリバウンドしがちかと思います。
初めて断食を行ったのは、今からもう30年程も前になります。
あの当時は、西式健康法の本はありましたが、今のようにネットもなく、断食は
ごく一部の「物好き」がやるような状況でした。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 07:50:34.75ID:yzGsU+fk
手相の「門脇尚平氏」の本を読んだり、水野南北の本を読んだりして、食と運命との
関係に興味を持ち、ぜひ自分でも断食をやってみたいと思い立ち実行しました。

最初の断食は12日間で、体重減は12キロだったと思います。
太って無く、筋肉質で身長167センチ。 体重62キロ →50キロに減りました。
その後は3〜5日程度の断食を何度かやりましたが、回数を重ねるたび、断食による
体重変化は小さくなって、あまり体重減は有りませんでした。


体重を落としたい場合は、復食後の食事量に注意を払わないと、食べるもの全てが
美味しいこともあり、ついついリバウンドしがちかと思います。

(´・ω・`) 断食のもっとも大事な点は、『回復食』だと思います。
      イクラ断食そのモノがきちんと出来たしても、回復食を誤ると苦労した断食の
効果そのものがフイになるどころか、体を壊す事も珍しくありません。
時間を掛けて、徐々に徐々に、慎重に回復食を摂り、過食を避けないと断食の効果が
十分に得られませんから、くれぐれも注意してください。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:31:48.46ID:6+RiGhUr
長い断食は消化を助けてるバクテリアの餌も同時になくなって死滅するので
あまり長い期間は体に悪い
下剤で洗っても腸内細菌は虫垂で生き延びるが、本当に長期で食べないとバクテリアは死滅
どうなるかというと、次に食べると消化できずに吐いてしまう。拒食症の奴らはそうやって死ぬ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:32:47.19ID:6+RiGhUr
せいぜい1日にとどめたほうがいいよ。
それで十分
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:08.90ID:f3gofqES
>>492-493
実際に長期の断食経験の無いものが、幾ら頭の中であれこれ考えても、それは所詮実体験の
伴っていない「想像」でしかない。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:15:51.17ID:HaiQQNKE
>>60これすごいなぁ
もっと色々気づいたこと書いてよ
0496485
垢版 |
2018/07/02(月) 19:22:40.59ID:45SEJ2Qn
仕事がPCトラブルで面倒なことになったので7日目で断念。
やっと空腹が楽になったのに。
76→70.1kg惜しい(´・ω・`)
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:37:54.68ID:/LxC8EQe
jonathan ◆7mWR1hQljo
この人の語りすごくわかるわ
断食というものはそういうことに繋がっていくものだと思う
肉体だけでなく精神的な変化も起こるだろうからね

他の人もあまり反応ないと書き込みやめてしまった人いるけど
時間差で参考になる人・モチベーションアップに繋がる人もいるので
書き捨てでも気が向いたらお願いしたい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 05:21:28.42ID:1A2aepED
かわいい鈴木里奈を見よう!
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 03:02:00.02ID:/XZUyH6W
体からカロリーが落ちたわけじゃないからな
1週間断食しても基礎代謝と行動消費でせいぜい1〜2kgのマイナス(7200〜14400kg)

女なら1日1500kcalずつ(脂肪200g)
男なら1日1800kcal(脂肪250gずつ)

一週間断食で実際に減るのはこんなもんよ
食事で水分と栄養の重さが戻ったら元の体重の1〜2kg少ない状態までは戻り
基礎代謝と行動消費kcalを越える食事したら際限なく体重は増えていく
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:36:34.95ID:+oJaXCI7
こんにちは。断食2週間を終えた男です。
身長170cmで体重62→52kgになりましたが、
栄養不足や貧血からか手と足の指がつります。
腰の負担が減って身体が軽いです。
軽い拒食症に陥って食後に吐き気が…
断食より適度に食事を取ったほうが良いかも。
やはり無理は身体に良くない。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:42.08ID:7H6Opuut
断食に挑戦しても3日目くらいでいつも空腹に耐えられず断念してしまうので、モチベーションあげるために
デブ罵倒系のスレを教えてください
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 22:18:43.69ID:2JrwCQV8
所持金30円しかなくて七日にならんとお金が入らないので断食で凌いでみようかと思うとりあえずラーメンが一袋残ってたのでこれを明日食べて明後日からやってみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況