X



【自己流】 過食の止め方 3 【防ぎ方】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 08:50:07.68ID:M/jTTHJG
どうしても食べまくりたいなら、りんごをかじるか、プチトマトを1パック以上食べる。なんかの雑誌に書いてあったよw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 15:01:47.14ID:mIpetVGM
我に返る
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 16:50:26.64ID:nFkcsWP1
白湯飲み続ける
自分はこれで食欲抑制できた
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 00:22:14.20ID:VofMzwK7
飯の前に風呂。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 07:11:44.98ID:oSkIRLFC
美味しい動画をおなかいっぱい見る。
スイッチ入っちゃう人は逆効果だけど
私はこれで我慢できた
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 07:47:52.09ID:GoAuPibX
鏡を見ながら食べる

ガツガツ食べる自分の姿を客観的に見ると
食べたい気持ちが冷める
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 07:55:40.51ID:ZXs116cB
食べたいときは食べなきゃダメ!
いつか必ずスイッチ入って食う破目になるから

だったら最初から食っとけデブ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 08:37:31.59ID:3jJOgOQ+
食欲が湧いた最初の日に吐くほど食う。
カロリーとか罪悪感とか気にせず食う。

そうすると笑えるくらいすっきり食欲失せて
次の日からまた小食に戻れる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 14:49:48.09ID:qfnCJoMs
>>11
それはわかる
ずっと我慢してると、こんなに我慢してるのに痩せない…なんてイライラしがちになる
だから1ヶ月に1回好きなもの食べるようにしてる、そうするとまた頑張れる
あの時沢山食べたからもう食べない!って思える
1回食事抜いただけで簡単に痩せないように、1回好きなもの沢山食べただけで太りはしない(単なる量の重さで太るだけ)
逆に、あんなに食べたのに今までの体重が維持出来ると嬉しい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 15:31:16.69ID:Cd/8A3cG
今日はいっぱい食べて良い日!って決めても頭のどこかでカロリー計算を
してしまって楽しめない・・・なかなか難しい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 15:27:14.10ID:qqWMLFm2
外出する(食品売ってる店以外へ)。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 22:10:10.44ID:iqLU6NOJ
>>11
わかる!
普段は1日1品までと朝に食べたいものを食べているけど
たまに新商品とか期間限定品とかたくさん出て
食べたいものがおいつかないほど出た時はそうする時もある
1回食べたらリピはなしってものが多いから
1回食べておくと、欲しくもなんともなくなる
食べなくないものは食べない主義だから、食べたいものはストレスになる前に食っておく

0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 08:03:41.18ID:8IFlzC6p
スイッチ入った時に「入ってない!」と叫ぶ。
自己暗示。
あぁ、入ってないんだ、となって落ち着いてくる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 02:03:45.94ID:aqi8sirl
ストレス溜まってきたやばいやけ食いしそう

今日はローション贅沢に使いまくってテンガでオナニーしまくるしかない
チンコもげるくらいオナニーして賢者モードになれば衝動もおさまるはず
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 08:14:55.98ID:lnEgfrJ1
ストレス発散
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 10:08:14.61ID:Jdrl4SAK
ある日突然食べ物が美味しくなくなった
いや、美味しいんだけど食べても嬉しくなくなった
そしたら過食が止まってた
再発するかもしらんけどね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 21:49:28.20ID:1Wpqe6zx
オードリーヘップバーンの一言。

「スリムな体の為には貧しい人と食べ物を分かちなさい。」

過食しそうな時はこの言葉を思い出すようにしています。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 09:36:50.39ID:aa2HLOjv
名言だな
ありがd
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 13:01:45.75ID:KfQFEXRZ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 14:02:08.91ID:8lA84803
北朝鮮のニュース動画を見る(キャスターの喋りにゲンナリして食欲が萎える)

正日の側女だった人の著書にあった、「将軍様がおならをしてしまった時は手で扇ぐ様に吸い込み、いい香りでございますと言わなければいけない」というシーンを回想する(食欲が萎える)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 22:20:32.22ID:CQ9ASi4A
◯◯kgになったらコレ食べてやる!メモを作っておいて、よからぬ物を食べたくなったら書いておく。

その時は気が治まるし、実際に◯◯kgになってもとっくに食べたくない。
(゚д゚)ウマー
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 21:34:27.12ID:H0L1TilA
保守
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 22:18:57.09ID:0zfz3RvJ
豆乳飲むとどか食い衝動なくなる
空腹時に飲むとついでにうんこもでる
みるみる痩せていくが、うんこ出すぎて貧血なった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 13:16:10.38ID:YX6MdMQw
過食って言うか、3度の食事
以外に食べたい衝動が来たら
ストレッチを丁寧にする。
5分もしてたら、食べたかったこと
忘れてる。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 11:40:23.35ID:5wBAa03h
クタクタになるまでジョギングする。

水分以外、何も食べたくないw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 11:59:45.51ID:t8PmMlpT
「肉汁のナイアガラや〜」と言いながら、ハイカロリー食品を勧める肥満男性レポーター
目を見開きながら「これはおいしいですね!」と、肉の塊にかぶりつく、太ったおばさんレポーター
「安さとボリュームが売りです!行かないと損ですよ〜!」と煽る、夕方情報番組の痩せた司会アナウンサー

こういう人達って、視聴者の食欲をかき立てて、日本人の肥満化に貢献してるよね
日本のテレビ局の視聴率獲得(スポンサー獲得)の為に、我が身を犠牲にする日本人
日本人同士なんだから、日本のテレビ局を助けるのは当たり前や〜ん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 16:09:23.57ID:OyqO8+3i
>>40
特にその肥満男性レポーターは現在進行形でどんどん太ってるから
いつか突然死しそうで見てると怖いww

昔は普通のオッサンだったのに今じゃ土嚢のようだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 14:33:27.84ID:kFWn/S2I
止められないものは飽きるまで毎日毎日食べ続ける。
そのうち嫌になる。

我慢すればあとで爆発するから食べたいときは食べる。
食欲がある程度満たされて、普通のからだになるまで過食は続く。

食べたくないものは絶対食べない。
健康やダイエットの本を読まない。
どうしてもとまらないときは家で食べるのは一切やめる。全部外食。
人目があればストップがかかる。

費用を制限するのもよい方法。 1食500円以内ときめれば急に太ることはない。
あとは何か仕事を持つこと。 アルバイトがお奨め。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 14:31:03.63ID:j1sdAs+C
10kmくらい走ったら食欲失せるよ
寝るか風呂入っても食べたくなくなる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 15:13:46.26ID:TamCKo4B
食事のあと、間髪入れずに歯を磨くようにしてる。
歯磨いちゃうと、また口の中汚すのが勿体なくなって麦茶しか飲めなくなる。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 01:36:25.37ID:FyTUREmV
自分の場合だけど
歯磨いても食欲が勝って食べてたな
一番過食防げるのは料理だった。
料理の過程の匂いだけでお腹いっぱいになる不思議。
作るのも楽しいし。
実家だから作ったのは家族が食べるからできることだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 03:27:05.43ID:LSk8alFa
1、過食の原因を追求する
単に栄養不足によるものなのか、ストレスなのか、病気にかかってたりしないかとか
調べて原因を排除する

2、必要以上に食べる環境を作らない
例えば、生活費を最低限にする
強制的に下ろせない口座に天引きしたり、何なら親に仕送りか何処かに寄付したりして、
とにかく自由に使えないようにする
お金がなくて買えないから食べられない

3、過食衝動が出たら冷静になれる為のものを準備しておく
例えば、綺麗な人の写真をためておいて、眺める
自分を励ます言葉や目標を書いて置いて読み直す
今過食をしたらその後どんな気持ちにになり、身体にはどんな影響があるかを書き出したり
など


0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 05:31:49.11ID:aiQmUfKW
過食と腹一杯食うってのは違うぞ
腹が減ってりゃ飯何杯でも食うのが普通
でも、摂取カロリーがとか一膳一個までとか
ダイエットルールに、捕らわれるから過食って思うだけ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 17:44:10.25ID:zJYlMg1p
過食、てーか今風邪ひいて体調が悪い
1週間もずっと、毎日普段食べない菓子類をやたら食べる
食べたからと言ってどうってことないが、体調が悪化し続けてることにきづいた

でもなんか油菓子や甘いものが食いたい
体調も悪いのに変
過食だよな〜と思う  
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 23:28:13.63ID:vUsmuInF
不安から気持ち悪くなっても食べ続けてしまう
気持ちが後ろ向きなときによく過食してしまう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 00:02:59.78ID:9pKGNCqb
買って来た、又は貯めていたお菓子や食べ物を心を心を鬼にして全部一気に捨てる。
もったいなさ半端ないのでしばらくお菓子買う気が失せる
自分の無駄遣いにショックで食欲もなくなる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 00:09:57.10ID:ixLEmoLt
健康にダイエットすすめなきゃ・・・
 ↓ ↓ ↓
http://www.kenkoh-no1.com

きっと成功する・・・がんばろ!!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 22:15:35.18ID:ojrQqKKc
ケイト・モスが言った言葉だっけ、うる覚えだけど
「私はこの食べ物の味をもう知っている、だから食べなくていい」
こう思う事で頭に冷静さが戻って何度も助かった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 12:54:52.20ID:jqsQaxUF
必ず甘いものが食べたくなるから、低血糖にでも陥ってるのかなと思う
コーヒーに白砂糖じゃない砂糖入れて飲むようにしてる
お酒飲んだ翌朝にものすごく乳製品がほしくなってヨーグルトをむさぼって
牛乳飲んで焦った
あれは何が足りなくなってたのかなー
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 23:07:45.52ID:lgdtzRVL
カルシウムじゃないのか?分かるなそういうの
足りない栄養限界越えると本能的に貪る感じ
炭水化物抜きしてた時強烈な頭痛からの米を死に物狂いで貪ったことあるから
無性にってヤツは体からのサインなんだろね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 23:40:40.54ID:aw6WFRik
雑誌で『バニラの香りで食欲が抑えられる』だったかな
そんな記事を読んで、バニラの芳香剤をドンキで買ってきた

確かに抑えられるというか気がつくと食べる量が減った
甘ったるい匂いで、お菓子を食べなくても満足しちゃうというか…
普通の食事も、少しで満腹感がありました
まだ数日だけど体重減るかなーと期待しています
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 09:49:42.83ID:4t2Ob6Ra
かつお節

ガッテンで脳内のヒスタミンが減ってると過食になるって言ってた
かつお節に多く含まれるヒスチジンを摂ると脳関門通ってヒスタミンになる
今まで名医も手こずっていた「過食衝動を繰り返す肥満症患者」の治療に効果があったって

確かに汁物殆んど摂らなかった時は、
スーパー行ったら必ずお惣菜か弁当かパン買って隠れて食べてた
今は夕飯時にカツオだしの汁物作り置きして朝も食べて三ヶ月、
一回も過食してない。
チョコとかアイスとかケーキとか大好きでお菓子とかも辞められなかったのに
今では見ても全然食べたいと思わなくなったし
欲しくないからガマンしてないしストレスが全く無い
本当の意味で嗜好品として楽しむ程度で満足できるようになったのは自分的に革命だった
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 09:07:04.23ID:YSq+hkoe
自分が成功した方法

1)過食に走りそうな瞬間に
「神様が私に試練を与えようとしている!」と思う。

2)神様の姿を輪島功一(関根勉さんがモノマネしてる人)にする。

3)「それ食べちゃいなよ〜」
「我慢しなくていいよ〜」
と言われてる状況シチュエーションを想像する。

ムカッとするのか一番効果あった(輪島さんスミマセン…)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 09:18:40.75ID:d/BlKKNR
>>54私はその食べ物の味を良く知ってるから、その味をもう一度味わいたくて食べてしまう。
買った事の無いスイーツ、お菓子などは別に食べなくても大丈夫
自分が知り尽くしているあの味を想像しただけど食欲が…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 10:24:30.04ID:suXcXmzg
>>61
わかる。自分は最近甘いものの過食が酷くて精神的にもすごく落ち込んでた。
過食の原因はストレスもあるけどタンパク質不足、甘い物への欲求は塩分不足から来てるとどこかで見て、昨日食前に少し濃いめのコンソメスープと豆腐食べてみたんだ。
そしたらそれまで頭の中があんこたっぷりの饅頭でいっぱいだったのに食べた後は濃い味に満足したのか欲求がほとんどなくなってたよw

まだ多少頭の中に甘い物のビジョンが浮かんで来るのでかき消すのに必死だけど、意識すればなんとか止まれるようになった。
やっぱり何かが不足してると体が警告を出すんだな。今日は肉をしっかり食べるよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 19:25:25.83ID:DrV4k9nv
えーと勘違いを訂正ね

甘いもの欲求は「塩」じゃないよ

果物のすっぱさ(クエン酸)を要求

甘いもの(果物)が食いたい! 

スナック菓子、甘い菓子にはクエン酸がないから欲求が加速
もっと甘いもの(果物)を!
になる。


塩っけが欲しい時ってのは、
亜鉛(ミネラル)不足が原因
バカみたいに塩味を欲しがる人は、本来はミネラル分を欲しているから注意。
腎臓をやられてしまうよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 21:57:27.22ID:suXcXmzg
>>63
訂正どうもです
でも果物じゃ甘いものへの欲求は全く満たされなかったんだよな…
甘いものというか最近和菓子にハマっちゃって「あんこ食べたい!」って気持ちが抑えられなくてw
砂糖中毒の一歩手前かってくらい過食してた。仕事のストレスがかなりあったんでそれも原因かな。

なんにせよ今日も甘いものに手を出さずに一日を終えられたのでよかったw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 16:22:23.95ID:0mMdR3Ec
いやだからね、
甘いものへの欲求てのは、
タンパク質不足(正解)、
クエン酸欲求(甘い果物だけでは意味がない)、

しょっぱい(味が濃いもの)で満たされたのは、基本的に亜鉛欠乏があるから塩っけで満たされる。

実験で証明されてんの。
亜鉛欠乏の人間は塩分を非常にとりたがり、甘いものへの耐性が弱くなり沢山食べまくるんだっての。


ちなみに、野菜などの食物繊維をとりすぎると、亜鉛などのミネラルを必要以上に排泄してしまうから、甘いものへの過食が過剰になるよ。
覚えとき。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 20:30:30.54ID:sd8I0Cwb
>>67www
数スレにわたって説明してやっとわかるようなデブには難しいからなw
小学生にも解るように、噛み砕いて説明しなきゃわからないバカには無理だねw
読み解けるような頭脳の持ち主じゃないだろw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 20:55:14.05ID:/0QGStvQ
IDが違うようだけど>>68 = >>65
専門外だから自分で調べると手間がかかるけど、
英語論文なら普通に読めるのでかまわずご紹介お願いします
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 21:58:26.41ID:iQADhPZh
なるほど。勉強になったわ。

ついでにクエン酸を検索してたら
デブがなんで酢の物とか嫌いなのかが
なんとなく分かったww
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 23:49:32.14ID:hm3MTl5h
さらに追加
普通〜痩せは、野菜の過剰摂取はNGね
(理由は>>65)

だけど例外があって、
体脂肪25%以上のデブに限っては、食欲中枢を働かすホルモンの阻害物質を弱くするために、野菜は大量にとっていいんだよw
つか摂らないと食欲減退しないw 
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 23:52:12.79ID:hm3MTl5h
英語が読めるからって理解力、読解力はないみたいだな〜
そんなバカってたくさんいるからねw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 06:10:08.27ID:nmJxbvqt
野菜食べとけば大丈夫と思ってた
だから最近甘いものが食べたくて仕方ないのかー
サプリ飲んでるし、少し野菜控えても平気かなぁ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 09:56:24.62ID:5JM+bilb

>専門外だから自分で調べると手間がかかるから

>専門外だから自分で調べると手間がかかるから

>専門外だから自分で調べると手間がかかるから


…手間がかかるから…
って
どれだけ失礼なこと言ってんだろう
凄まじい感性の持ち主みたい
あんまりだよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 11:48:21.52ID:xeEYsEoo
何なのこの上から目線
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 13:20:34.21ID:pSES6BX1
でもね、野菜のカリウムは塩分を排泄してくれるので
高血圧の人には良い
野菜は食物繊維も豊富なので1日30種類300グラムといわれていたかな
ジュースでもいいんだよ、無塩無糖の

それとデブが甘いものをほしがるのは筋肉(組織)不足
人間は筋肉を維持するためたんぱく質を求める
デブは脂肪しかないからたんぱく質は必要ない
脳の刺激的に心地よい糖質を求める
食欲は自律神経で管理しているので、刺激以外の栄養の要求は
自律神経が脳に働きかけて行う
一方で自律神経は脳の指示を受け付けない
食欲を抑制できないのはそういう理由なんだよ

まずは自律神経という体内コンピュータ(脳内コンピュータではない)を正常に
機能させれば、食欲は安定する
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 15:18:23.29ID:ZPsGgrXF
塩って食欲増進させるらしいよ
栄養士の人が言ってた
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 17:17:50.15ID:pb4KjK7Q
英語論文が普通に読めるなら、自分で英語圏の過食サイトや、医療サイトでも探して読めばいいのに
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 04:04:48.46ID:M8gVnstW
))84
激しく同意。
過食、止まらない。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 05:27:11.55ID:uR1loGII
10分呼吸法をやる
人間は呼吸しないと生きられない
つまり呼吸が命の源
呼吸をすれば飯はいらねー
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 09:27:49.87ID:7W3TYq7Q
スレチばかり
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 05:36:58.27ID:MaI6L7aL
(・ω・)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 10:10:44.47ID:kac+VJa+
ある日甘い物を際限なく食べた事で、過食が治まったよ。
身体に糖分が足りてるって大事だと思った。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 10:46:56.62ID:b+enH9GI
不安な事を考える
特に無かったら悲しい事を想像する

胸が一杯になって食欲失せる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 12:10:28.50ID:26AdNkGi
デブにつける薬はあるよ
>>94じゃないけど、一部のこううつ剤とか、
薬の中には副作用で食欲不振になるものはいっぱいある
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 12:17:52.19ID:F454tut7
ひたすら煙草
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 12:19:27.83ID:uw3PJtL+
>>93
逆に好きな人にときめくと食欲なくなるらしい
脳のときめく所と食欲を司る所が隣り合わせだからだって
恋煩いで食欲が無くなるなは正しかったんだね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 12:57:36.76ID:V7f1Nw1t
ラーメン隠した
冷蔵庫にふくよかタレントの名前を書いた紙張った
中にはキャベツと卵とウインナーしかないけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 15:23:00.09ID:gf+qA5pW
少しお腹が空いたなー甘いもの食べたいなーと感じたら
果物じゃヨーグルトを食べる
あるいはさつまいもやかぼちゃのような甘みのある野菜
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 17:41:48.33ID:kac+VJa+
かぼちゃやサツマイモは野菜とは言えない、もはや主食級。
サツマイモを一日一本朝ご飯に取り入れただけで
努力が泡になった経験があって怖くて食えない。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 18:46:34.62ID:LTVz7OwA
>>100
だってかぼちゃもサツマイモも「菜」じゃなくて、「実」と「根」でしょ。
特にサツマイモは江戸時代に飢餓対策で広められた史実があるから
端から太るためのもの。
ただ、かぼちゃのカロチンやイモ類豆類の繊維質は馬鹿にできないので
分量だけ気をつけて、使いようかもねー。

そうそう、ヨーグルトで金時豆を和えて食べると美味しいよ。
お腹が満足するし、整腸作用半端ない。
過食も多分止まる。
0103sage
垢版 |
2011/11/27(日) 22:02:48.07ID:ZGwfhzLd
いまの季節だと温かい飲み物でかなり落ち着くな。
カロリーオーバーにならないようノンシュガー甘味料をうまく取り入れてる。
甘いものがほしくておやつ代わりにするときははミルクと砂糖をちょっと入れるけれど
50kcal程度なので、チョコやクッキー食べるより格段にマシ。
でも気がつくと1日で7〜8杯いってるからカフェイン摂りすぎかな・・・
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 22:04:16.96ID:ZGwfhzLd
うわー下げ方間違えて恥ずかしい・・・ごめんなさい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 22:36:28.81ID:D0j/eiDQ
>>102
どっちでもいいんだ。金時豆がお砂糖入りだと、ヨーグルトは無糖のものがいいかもね。
ヨーグルトがダノンだと最高。金時豆の代わりに、小豆だとか黒豆とかでもおk。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 22:41:05.32ID:egZTkDu8
温かいココアを飲む。便秘にも効くしうまい

過食より全然マシ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 23:38:40.78ID:Cjo+9Had
プルーンドリンク
プルーン2個にお湯を注ぐだけ
プルーンを崩しながら飲んでる間に理性が戻ってくる
0109102
垢版 |
2011/11/29(火) 18:53:40.46ID:5UZoWeEZ
>>105
ありがとう、スーパー行ってくる!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 03:25:12.39ID:yLTsWNyZ
熱々のココアはいいね
無糖の純ココアを作って少しだけ豆乳か無脂肪牛乳を入れる
甘味が欲しいときは蜂蜜を小さじ一杯
大きめのマグカップでゆっくり飲むと腹持ちがいい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 13:32:14.63ID:EgOaS49i
>>103 ノンカロ飲料はかえって食欲増す
普通の砂糖入りコーヒーをゆっくり飲む(できたら食前)
空腹時に黒糖アメで4キロ減。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 12:27:01.72ID:sWShwq/o
>>111

そう?
自分はそんなことないけどな。
あなただけじゃない??
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 12:53:00.92ID:kibUn1ch
スパゲティを変えて、けっこう高いけど美味いと評判の奴にした
貧乏性で一度に茹でる量が半分になった
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 10:58:47.27ID:ArgpGKzM
そんなこと誰だってわかるだろ
まあ血糖値もあげすぎればインスリン出過ぎてまた低血糖になるしな
糖尿が怖いわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 21:29:36.92ID:w1s4qwnU
ドカ食い衝動が来たら、取りあえず風呂のスイッチを入れてから食い始める。
風呂が沸いたら問答無用で入浴。10分はお湯につかる。
その間にどんどん食べたものがお腹で膨らんでいき、
風呂から出たら食欲なくなってるから、残った食べ物を片づける。
なので保存きくもの(冷凍含む)しか用意しない。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 02:21:31.32ID:6Lj9XXN/
緑茶を急須で淹れて全部飲んで茶葉も食べる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 00:32:00.54ID:YKdlzUkb
よく噛むようになったら過食がおさまった。
時々過食衝動があるけど、よく食べながら過食すると
がっついて食べるより少なくて済んでるよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 08:47:14.97ID:gMbl415N
寒くなってから家でコーヒー飲もう
って思うようになって衝動無くなった
コーヒー飲んだら落ち着く
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 11:05:58.84ID:lSERzl4l
食欲は割りと抑えられるんだけど、頭痛やらめまいやらがどうにもならない。
食べる量を落としすぎなのかなぁ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 15:47:42.03ID:tXhWMZsS
炭水化物減らし過ぎ
そんなんじゃ脂肪の前に筋肉落ちる
ちゃんと栄養のバランス考えて食べるのをお勧めする
詳しくはぐぐれ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 23:19:59.09ID:5oUwvIJK
朝早く起きて掃除して、
綺麗な部屋で朝ご飯食べて、
その食器も洗ってから家を出る。
綺麗に出かけられた日は、
過食せず済むことが多い。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 13:21:29.10ID:mR+/cWlB
>>127
何食べてるの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 19:50:27.44ID:bezb2AdF
>>127
私はご飯なら110g(ダイエット文献で110gってのが多いから)、その他パンとかパスタなら同程度のカロリーになる量を食べてたけど
ふらつきクラクラがあって、チョコレート(スティック6本入りとかで売ってる小さいやつ1つ)とかおやつ食べた時に元気になる感じがして
普段も飲み物は元々ジュースを飲む習慣がなく水・お茶・ブラックコーヒーばかりだし
毎日そこそこ運動もするようにしてるんで、私にはこの量だと糖が足りてないのかなーと思い少し増量した。120〜130g。
得した気分で体重減少にも影響なく、調子も良い気がする。
運動する精神的元気さはあってもなんかパワーが足りてなかったからな・・・
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 15:15:28.16ID:g1PU9cmb
ともかく調味料を減らすこと 過食は味覚異常が原因のこともある
「ともかく雑穀ご飯食べてみる、何もつけずに食べてみる」といい
食べた後、食べ物のことは極力考えない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 17:53:40.27ID:dYjFm8Xf
>>133
そうなんだよね、何でも調味料使うのは食べ物本来の味を消してる気がするし
ゆっくり噛んで食べるとそれぞれの味がよくわかって満足感も違う。
それプラス鰹節やごまの風味で食べるとか、楽しみも増える。
それでも過食しちゃうときはしょうがないけどさ。
ただ口に入れて飲み込みたい衝動みたいなのは、抑えるの難しいやね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 20:04:46.94ID:oOsn64Cb
個人的に甘さ辛さオイリーさを紛らわすのに酢はなかなか便利
ビネガーはなんかあまり口に合わないので(バルサミコ酢はおいしいけど、高い・・・)普通の酢

酢の物やなますがすきなんで、酢強め、出汁やや強め、砂糖塩控えめでよく作る
サラダにノンオイルドレッシングは味気ないけど酢でしめられてると完成された一品って感じがする
出汁も大事だな、干ししいたけにはまりすぎてやばい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 01:18:36.94ID:vMRN/vcm
先週の木曜日から過食しまくって今日やっと落ち着けた。
5キロ落ちてたのに3キロもリバってしまったけど。

0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 01:21:48.69ID:vMRN/vcm
途中で送ってしまった。失礼。

過食止める為に1番効いたのは、
「食べっちゃったー。明日は絶対断食!」
って後悔するより、
「まあいっか!明日からセーブ!」
って次の日に罪悪感を残してストレスを感じさせない事だった。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 15:59:46.23ID:X9PhQruM
最低限の金しか持たない
カード類は持たない
余分な金は定期預金

金が無ければ余分なお菓子とか食べなくなる。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 00:01:12.39ID:U4rV/RPl
今日は夕食後にチョコがかかったシュトーレンが出てきて半分くらい一気に食べちゃったんだけど、全喰いまでいかなかったのはダイエット板の存在を思いだしたから。
手をとめてとりあえずお茶を飲んで、本当にこれを全部食べるくらいに私はお腹がすいてるのかなって考えたり。
考えつつこたつで横になってたらそのまま寝ちゃってドカ喰い回避に成功。

今思い出してもあの時の私をほめてあげたい。
よく我慢した!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 11:28:59.27ID:eMfIhRG6
最低限の金しか持たない


これは結構効果あると実感
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 20:44:43.21ID:38A0MNJp
どっかのスレ(このスレ?)にあった、おかわりするまえに5分まつ、がかなり効いた

これ書き込んだ人ありがとう
おかげで拒食症ならずにすんだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 01:30:01.39ID:v7T81Xji
リップクリームを眉間と鼻の下に塗ると食欲が抑えられる。
歯を磨くより手軽だし、どこでも出来る。
あんまりぬると涙がでるから注意。
(このまえは顔射されたの?って言われた…。)
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 00:06:51.98ID:J3cUmDEl
冬は布団に潜ってDSかPSP
携帯いじったり
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 03:04:49.02ID:7xvCpFgz
上の方に出ていたけど亜鉛のサプリ摂るようになって過食しなくなった

甘いものが欲しい時はハイカカオのチョコをひとつ無糖の暖かい飲み物と一緒にゆっくり味わう

ゆっくりよく噛んで食べる

食後すぐに歯磨き

運動や入浴で気を紛らわす

0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 12:27:14.85ID:x/RzQlh1
ゆっくり牛乳とか豆乳のむとお腹いっぱいになる。あっためるとさらに。

あと食べる前にトイレ掃除とか歯磨きするといいってどっかの俳優がいってた
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 14:08:48.73ID:zvwxG34g
ポップコーンってどうなんだろ?
スナック菓子買うのやめてポップコーン食べてる
腹持ちもいい気がするし味に飽きるから量食えないし
いいかもしれん。
値段も乾燥したコーン1kgで350円ぐらいだし
(約40人前だそうだ。)
カロリーはわからん。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 16:58:32.58ID:kumSV9XV
胃が荒れるとそれがトリガーになって過食してしまう
胃に負担のかからない食事に切り替えると、正常な食欲に戻る
たぶん自分だけかも
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 02:58:13.22ID:LQzyrEXd
コーヒーブラック飲むと、空腹おさえられる
ただ夜だと眠れなくなるから、昼間の空腹時しかできないのがつらいw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 20:05:46.68ID:f5d6KlF8
チアシードとか寒天とかオオバコとか
お腹の中で膨らんで、空腹感なくすダイエットだよね

高吸水性ポリマー飲めばもっと凄いんじゃ??
無害だし、寒天笑ぐらいハンパなく膨張しまくるし
実験用で安く手に入るし

空腹で変な事考えてるやばいな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 10:42:08.98ID:UKiEJIaS
胃は酸性だから胃の中では膨らまないのでは?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 11:57:25.88ID:mreet8t8
自分で炒る味付けされてないポップコーンならカロリー低くて植物繊維豊富でいいよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 12:02:49.98ID:pq3s/FqO
>>9
これ、すげー効果ありそう
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 12:28:16.97ID:uSoBF8v0
ガムやミンティア。温かい飲み物。
空腹=栄養が偏ってると考えて野菜ジュース。

早朝空腹で目が覚めたら、ドトールやタリーズのカフェとかで、
優雅においしくモーニング食べる予定を考えながら開店まで寝たりくつろぐ。
そういうカフェをいくつか持ってると気持ち的にもひもじくない。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 12:52:24.73ID:bgkcgSUS
>>164
俺も思ったwww
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 13:07:32.36ID:1BGX0TwU
ラーメン。温かい飲み物。
空腹=栄養が偏ってると考えて野菜ラーメン。

早朝空腹で目が覚めたら、二郎とかで、
優雅においしく野菜マシマシラーメン食べる予定を考えながら開店まで寝たりくつろぐ。
そういうラーメ屋をいくつか持ってると気持ち的にもひもじくない。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 13:30:49.56ID:WZ0Ryzqq
綺麗な女性(または憧れている女性)が美味しそうな料理を適量食べてる姿を想像すると自分もそうなった気がして満足出来る。
美味しい和食を作ると空腹の時も和食が食べたくなってあまりジャンクなものに興味がなくなった。
仕事での知識だけど、しょっぱいものやこってりしたものを食べたくなったら一品だけメニューに取り入れると全て我慢するより満足するよ。
例えばお味噌汁の出汁をちょっと多目に入れたり、お魚を脂ののった鰤にしてみたりとか。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 14:45:11.99ID:uSoBF8v0
164、165は今日死ぬ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 19:36:56.24ID:8U7sVZ1P
インスタントラーメンオススメ。
袋ラーメンならカロリー低い!
満足感タップリ。
私はこれで痩せました!
(断言!)
彼女も出来ました。
ここに書込と怒られそうですが、食欲がおそってきたら、チューしてます。
唾液も絡めてちょっぴり飲んでます。
満足感タップリ!
食欲なんて吹っ飛ぶ。
(断言!)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 19:01:14.71ID:KHNnWQyR
ガムはいいね。
口寂しくなったらガム噛むようにした。
口がスーっとするし、気分変えられる。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 00:35:36.95ID:Fyj24I2h
何か少しでも口に入れたらその時点から食欲がどんどん湧いてくる
むしろ何も食べないでいるほうが腹減らないかも
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 00:49:48.15ID:HAQFZ3hg
僕もガムとか飴とか余計なんか食べたくなるからダメ。
まだ水のほうが落ち着く。
あとおすすめは、リップクリームを塗る。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 01:12:56.63ID:zXCQt7G1
>>173
オレもそんな感じ空腹の緊張感が張り詰めてる感じで
何か口にすると一気にそれが決壊するw

ダイエットはかなり過激にならないか?
なんかある程度の目標体重があって1日食べなかったら
2日もいけんじゃね?
みたいな感じで体重が面白いように減っていくみたいな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 08:47:55.49ID:b6lo4TDy
<173
同じくアタシも。
一口食べたらダメ。
食べたくなったら、歯磨きしたり腹筋したりショコったりして気を紛らわせる。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 10:09:26.01ID:PJ6lAgcP
邪道なんだろうけど朝抜くと1日通して食欲抑えられる
基本昼と夜の2食
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 10:16:23.54ID:d+iluyvv
家にいるから食うんじゃねえの?昼間はずっと外出してたら食べないよ
帰ったらすぐ風呂はいって寝ることだな 夜10時すぎに帰宅
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 13:35:42.46ID:91sAoByD
>>173>>178
でも一生何も食べないわけ行かないし。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 18:23:55.95ID:zgxgDHGj
あんま溶けない紅茶に合う飴(生姜やフルーツ系)を舐めながら、熱い紅茶を少しずつ飲む
さっきそれで過食衝動収まった
うっかり一食抜かしてしまうとこうなるんだよなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 20:51:55.67ID:bxWMhDlI
お菓子とか高カロリーな食品は買わない、置かない
どうしても買ってしまうならまず金を下ろさない、最低限の食費分だけ持っておく
どうしてもストレスが溜まったら、ドカ食いに使ったと想定してその金で服を買う(体のラインが出る服や、今より太ったら着れなくなるサイズの服が良い)
可愛い服を買い込むとモチベーション上がるし、ああ過食して太ったらこれも着れなくなるよなあ…と思ってダイエット頑張れる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 13:14:33.62ID:NygBlefA
実家住まいで親が大量にお菓子買ってくるからどうしても目に付くと誘惑に負けて大量に食べてしまってた(元々は自分からお菓子は積極的に買うタイプじゃないし、なければ食べなくても平気なタイプ)
だけど、食べたくなったお菓子の元の袋から一袋取り出してお供え物みたいに自分の部屋の机の上に飾って軽く拝みwだしてから、「これは自分の部屋にもあるし食べなくても大丈夫」って思えるようになって過食がなくなった。
元々お菓子を食べなくても平気なタイプだったのもあって、机にある色んな種類のお菓子を眺めてはウフフアハハして食べずに満足してるからこれだけで体重5kg減った。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 13:45:04.29ID:PcTu97CG
安いからってまとめてお菓子なんか買うとみんな食べちゃうからダメだなぁ
>>182
給料日あとなんかかなり危険orz
自分金持ちだったら相当な肥満だったと思う
学生の頃は部活やってることをいいことにチョコパイファミリーパック一気食いとかしてたorz
小さい頃の写真も食べてる写真ばっかw
母もあなたが食べたがるから止めることなくあげてたわと言われたw
一人っ子だからお菓子の奪い合いもないし
以前テレビで肥満は遺伝するか?みたいなことやってたけど
母親が太ってる場合7割くらいは子供も太るってやってた様な…
遺伝するかどうかは忘れたけどw太った母親の食習慣にを子供が一緒にしてれば影響するとかね

確かに自分ちは常にお菓子があったり机の上に食べ物が出てた
夕飯のあとはお茶タイム(甘い物や果物)
人がくればすぐお茶飲んできな〜で漬物にお菓子に果物に…
対照的に旦那の家はお茶やお菓子はほとんどでてこないし、見当たらない
冷蔵庫も食品半分以下
義母も旦那も細い

小さい頃からの習慣はなかなか直せなくて苦労する…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 17:06:43.59ID:eM4W6tJF
>>184
文章もダイエットが必要だな。チョコパイ美味いよな165kcalぐらいだったか
ダイエット中もたまに食べてお菓子への過食衝動を抑えていたが、
チラ裏で毎日120kcalオーバーしただけで2年で10kg肥えたという計算を見て衝撃だった
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 22:41:40.69ID:IBvHUVFH
>>186
しかし裏を返せばその120kcalだけを毎日我慢すれば二年で10kg…なんて簡単にはいかないと思うけど少しは体型に変化が出るはず、みたいな思考がダイエット中だと自然に出来るようになっていくねw
たかが一時間50kcalしか減らない運動だって塵も積もれば、今日だけは…の過食も塵も積もれば…
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 08:24:17.13ID:TvwYqY0v
もし、無人島で食べ物が無く空腹の時に、かっぱえびせんが1本だけあったら・・・、みんなどうする?
俺なら食べない。食べると火が着いてしまって我慢できなくなってしまうw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 08:30:57.12ID:Wj6JS0qg
過食症やんそれ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 09:39:11.18ID:KUcaOWoL
>>186
知らないうちに計算間違えてたら恐ろしい事になるな
調味料とかアバウトに計算してると簡単に越えそうだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 12:04:15.39ID:nDyIRiol
なぜか脂質抑えてから食欲減った
家で食べるときは、ご飯、ささみと野菜の鍋、卵、低脂肪牛乳 がメイン
身体がスッキリして体調もいいし体重もすいすい減ってるわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 20:11:25.34ID:Q4E5mel9
過食対策で大量に水飲んだら
ほんっとに身体が冷えてワロエナイ
しょうが紅茶とか、今まで(笑)とか思っていたが明日から利用しよう
もちろん糖分はいれずに
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 21:35:00.85ID:RL0TkkOh
大好きなお菓子作りを封印しよう
でも毎日三度の食事の支度がなぁぁぁ
食品の買い物がなぁ…
いつでも頭の中が食べ物のことでまず脳ミソどうにかしたい
お菓子コーナーとパンコーナーはもう通らない………ぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 00:34:08.17ID:46B45JDm
自分も頭の中に、食べ物のリアルな感覚がずっとあったよ
お腹のほうは全然すいてないのに、脳の中から呼びかけてくるような変な感じ

んで、冷静に考えてみた
「何を食べてないか?不足してる栄養ってなんだろう?」
で、答えは油だったよ

亜麻仁油を買ってきて飲んだら全身が温かくなったなー、と思ったら頭から変な食べ物の呼びかけがなくなったよ

あくまでも自分の変な経験だけどね

   
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 09:20:46.59ID:Yjawz/mt
いろんな所に書いてるけど最近編み出した私的な方法。
私の場合ジャニヲタだから好きなジャニや自分より体重軽いジャニの身長体重を頭の中で唱えまくる。
自分はジャニーズより体重が重い。もしくは体重が変わらないという事実に凹んで、食欲減退するから。
お腹空いた時や間食したいときこれで乗り切ってる。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 09:23:48.70ID:Yjawz/mt
スレ違いでしたごめんなさい。スレ汚し申し訳ありません。空気読めなくてすみませんでした。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 23:45:09.05ID:+CaG1Jnw
過食なんか余裕だろ
森田療法だよ。過食したくてたまらなくなった心の不安を楽しむんだよ
それを打ち消すとか考えるのが馬鹿なんだよ。禁断症状を楽しむぐらいにならんと
それぞれ過食メニューとかあんならそれ絶対に食わないだけでいいじゃん
まあ絶対に食いたくなるけどその欲望を楽しむぐらいにせんと。
一週間我慢すれば消えないか普通?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 07:36:10.65ID:EfdS5ELv
至って普通だけど、理想の体型の画像を待ち受け画面にして、過食しそうになった時にその画面見るとおさまる。
今まで色んな方法で過食を防ごうとして失敗してきたけど、これが一番良かった。
我慢してもストレスじゃなくてむしろモチベーションが上がるから自分にはこの方法が合ってた。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 02:29:45.47ID:/iQNXask
何も食べないと、次食べる時過食してしまうし、
一口何か食べると止まらなくなる
湯船の中で食べると、そういう症状抑えてくれる
長風呂する人じゃないと駄目だけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 18:04:12.54ID:63WtAlF6
野菜ジュースだよ。野菜ジュース最強!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 18:14:13.90ID:hiG7BsMm
腹減ったときには、もやしとえのきを茹でたり炒めたりして食べる。
お菓子とか食べるとカロリー的にだめだろうしさ。
0207名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 07:45:40.63ID:???
ずっと健康的な食事だったのに、飲み会でついいっぱい食べることがあり、そのままたくさん食べる日々がダラダラと続いてた。
一口でも食べるとスイッチが入って、つい過食気味まで食べてしまうから、思い切って1日固形物断食をしてみた。
具なしスープやジュースは1日の設定カロリー内なら飲んでいいことにした。

みごとに食欲がリセットされて健康的な食事にもどせた!
食欲増してるな〜ってときは1日固形物断食をするようにした。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 22:38:24.14ID:zywxEtus
>>207
同じく過食したな〜と思う時は1日断食やってる!
私は酵素ドリンク+お茶だけOKルールで。

過食日、1日断食、回復食、通常食の4日のトータル
カロリーが、一日の必要摂取カロリー×4になるように
調整出来るようになって来たので、全然落ちなかった
体重が徐々に落ちだしたよ。

過食しちゃっても調整すればいいや〜と思えるように
なったので、過食がズルズル続いたり、ストレス溜まったり
することなくなったのもいい感じ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 21:32:51.39ID:UneqrD3i
過食のあとに固形物断ちしてみようとしたけどお昼に失敗…ミネストローネ食った
とはいえスープの具はよく噛んで食べたし、食べないと決めてると案外おなかすかないんだなって新発見
張った胃が休まって、いい感じにもとの感覚が戻ってくるね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 21:32:29.83ID:+zfK7F5S
ジュース飲むと少しはおさまる
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 17:09:08.36ID:+w6JHDI/
入院して、食事の量を強制的に制限されれば、その内少ない量で満足できるようになるよ。

最初は点滴のみの飲食禁止で1週間。
その後、重湯、五分粥、全粥と、徐々に量と硬さを増やしていく。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 00:36:57.28ID:aAK1KzMa
>>213
そりゃ保険適用での入院だろ?
病院も商売なんだから保険使わずに数十万〜使って
入院してくれる人がいるなら受け入れるだろうよ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 10:35:28.27ID:6lEAGa1h
ビーフジャーキーが意外に効く
噛まなきゃ味でないし、噛んでるうちになんか満足する
たんぱく質も取れる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 20:02:49.89ID:qb7gicaW
朝から夜までアクティブに動く
規則正しい生活する
ゆっくりよく噛んで食べる


朝から動いてれば夜ご飯ゆっくり食べてる間に眠くなる\(~o~)/


あと恋だな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 02:48:17.70ID:v8y72Igy
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 11:26:17.62ID:dy/2KScX
低カロリーのキャンディを舐める
これが一番効果的
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 23:55:45.32ID:flAjjYsp
菓子はスパッと完全にやめる。

よく言われてるけど量減らすとか、カロリー低めな菓子に置き換えるのでは駄目。
中途半端に欲求満たしても砂糖への欲求は抑えられないどころかさらに増幅されて
甘い物のことしか考えられなくなり、更なる過食を導くだけ。
ただ、菓子・間食しない代わりにご飯は3食しっかり食べること。

菓子禁してしばらくして甘味への執着がおさまってきたかなーと思ったら、少量の果物を食べるのは可とする。
果物の自然の甘味にほっとして、今まで市販のあまーい菓子ばっか食べてた自分がアホらしくなる。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 19:46:24.83ID:7d3Bo7kA
胃を切除が一番いいんだろうな
確実に過食をやめられるだろうね
あと糖尿病の人は劇的に血糖値が改善する
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 22:50:03.30ID:YiVkoYj1
ここのところ二週間ほどダラダラ過食衝動が続いてた。先週の土曜日、急にお肉が食べたくなり焼肉屋へ。チョコフォンデュもあったので食べて食べて食べまくって、もう、食べられないほどになってようやく気が済んだ。
…までは良かったが数時間後強烈な腹痛に襲われ、痛みで意識朦朧としながらトイレの民と化し、結局食べた分全て出てしまった。
翌日体重は過食スタートする前に戻り、衝動もきれいさっぱりなくなった。
なんだったんだろう。
身体が勝手に荒療治したみたいだ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 15:50:27.67ID:99U9Noyi
>>227
胃を切除しても、ダンピングっていう低血糖症状が出て、激しい食欲がわく
でも、物理的な食えないから非常に苦しい狂った食欲に悩まされるよ〜w 
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 14:56:04.76ID:UY6/5e23
胃を切除しても太るよ
食べたものが直ぐに腸へ流れるから、速攻で血糖値が高くなり、インシュリンが大量に分泌するから、脂肪になりやすい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 15:04:35.26ID:weJxoPc/
胃癌で切った人しってるが、かなり小食になってすごいヤツレたけどそれは癌だったからなのかな?
明らかに食べる量が基礎代謝より少ない感じで高カロリーなのを胃に押し込んでるように見えたが...。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 08:04:34.28ID:B3YUjEbD
>>133
どっかのスレで「ご飯だけだとそうそう食べられないのに
カレーがあればあら不思議。何杯でも食べられちゃう」と書いてあるレス見て
そうだよなあとじみじみした
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 08:16:36.28ID:B3YUjEbD
>>178
自分は朝食は食べようと食べまいと昼夜は食べてしまうタイプだったので
朝抜きにしたら痩せた
元々朝は食欲ないタイプだし

学生時代は両親が「朝食は食べないと頭の働きが鈍る」信者で
食べないとそう言って絡んでくるので無理して食べてデブだった
ちなみに食べても食べなくても頭の働きは自分は変わらなかったし
食べない方がデスクワークにしても動く仕事にしてもテキパキ動けた
朝食は食べるべきって考えも人によるよな
デブになったら元も子もないし
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 11:27:41.39ID:mawR5vRE
森三中の黒沢は逆にずっと朝ごはんを食べさせて貰えなかったらしいけど、その頃からデブだったよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 23:02:29.12ID:pEVjoZDR
バカだな〜
知らないの!?タンパク質だけの方が腹もち良いんだよ

ちゃんとした実験結果も出てる
炭水化物は摂取した三時間あとに、食べる前より空腹ホルモンが分泌されてしまうんだよ

タンパク質は三時間過ぎても空腹ホルモンは安定したままだから腹が空かない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 13:01:46.96ID:yzn2wDBQ
アンメルツを首筋に塗る!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 23:44:35.37ID:0P89HjKL
みそ汁を飲む
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 01:17:38.74ID:e26/qwAp
糖尿病患者に会ってきな。
親指壊疽死した連中が痛がってるから。

これ一発で、炭水化物を過食するのを止められた。
あと酒。蒸留酒しか飲まない。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 20:24:29.07ID:zglsByxh
過食って、どこからが過食?
ダイエット中に我慢できず満腹まで食べたら過食?
それの精算にまた次の日食事減らそうとってループ。最近抜けられない。
何かの運動で紛れてる人とかいる?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 01:22:34.96ID:VuQeEE0h
>>253
量というより、過食と食べ過ぎはちょっと違う性質のもの
過食は、食べるというより胃袋にどんどん押し込んでいく感じ
最中は頭が真っ白になって、アル中とかヤク中に近い精神状態になってる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 02:46:04.59ID:6kr9ubW9
>>254
食べ過ぎと過食の違いは、食べた物への感情(美味しいとか)があるか。
ここでやめようって理性が残っているか。になってくるのかな?
(ただ詰め込む&頭が真っ白から)

過食してる人も、最初から頭が真っ白になるまで押し込んでたわけじゃないよね
食べ過ぎ→過食に移行してきた人いるだろうし自分でもこれ以上いくと過食に移行するって意識しとく
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 14:55:36.06ID:HQKnQQJs
一日無理矢理食事を思い切り減らすか断食するとダイエットスイッチが入って食べようという気が止まる。
自分はそれでドカ食いの流れを断ち切った
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 20:01:47.73ID:/T+IkwAd
たんぱく質をたべまくる
体重の除体脂肪の1kgあたり、たんぱく質を3g食べる
これで過食嘔吐がとまってる
痛風とかも恐いけど過食嘔吐よりマシ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 00:28:26.96ID:OMNrBod1
胃袋を一度リセットしたくて、一日ヨーグルトと野菜ジュースだけにしてみた
プチ断食のさらにゆるい版?
そうしたら久しぶりに正常な空腹感があってすごくいい感じだった
だけど、次の日にお粥を食べたとたんにスイッチ入りかけて危なかった
やっぱり炭水化物は鬼門なのね…身にしみて分かったわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 17:09:10.78ID:Ctupzqp4
夜勤後は食欲がいつもに増してヤバい
なにか口にすると止まらなくなるから何も食べない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 13:49:24.50ID:sOcKRF3+
昔誰かが言ってたけど、一口食べて捨てると収まる。

もったいなくて滅多にしないけど、一口食べた瞬間に味は分かった、もういいや、ってのが多いんだよね。
元々その食べ物に愛着なんかないのかね。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 17:53:32.19ID:qY6n/MrS
過食とまってる
やっぱり習慣なのかな
1日を通して平日も休日も習慣を大事にしていったらうまくいってる
平日は仕事終わったらいつも買ってる買い物をして帰って食べる
毎日同じような行動を取っていくと次第にそれが習慣となって過食衝動も治まってきた
ただ休日など予定がなくすることがなくなってくると食べることが頭をよぎるね
何もすることがないってのは非常によくないと思った
とりあえず休日は午前は映画見て、午後はスタバなんかで雑誌読んだりで時間潰す
ことを習慣にして何とかなってる。夕方からは平日の仕事終わった後と同じような感じで
うまくいってる。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 21:06:16.70ID:/BknVOK2
長年ずーっとやめられなかった深夜の過食やめられた
やめて3年たつ

まず習慣的に酒飲むのをやめる、あと何がなんでも夜は早く寝る(0時には寝る)

それでもたまのつき合いで酒飲んじゃうとやっぱ過食しちゃう
けど、自分を責めすぎない
翌日には気持ちを切り替える(これが結構大事かも)

過食から抜け出せない人は自分に厳しすぎるところがあると思う、厳しすぎるのと甘すぎるのが同居してる感じ
ほどほどに甘やかせばほどほどに厳しくなってそれが丁度いい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 21:15:03.94ID:/BknVOK2
あと、過食しちゃったからって、次の日断食(または断食に近いごく少量の食事)するってのはオススメしない

仮に1日ドカ食いしたからって簡単に体重は増えない(翌日体重が増えてたとしても、ほぼ水分)
普通に、普通の1日に食べるべき量を食べればいいと思う(まあ、気になるなら気持ち減らすぐらいで)

人間「飢え」を感じるとまた余計に食べたくなるから、過食のループから抜け出せなくなるだけだと思うよ
経験上ですけど
ただドカ食いして消化不良・胃もたれ起こしてる間は胃腸を休ませてあげたほうがいいとは思うけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 01:49:52.74ID:COFajr1s
週一で好きなもの外食する
お寿司とかヒレかつ定食とか塩ラーメンとか食べたい物を食べる
あとは粗食生活
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 22:16:18.71ID:ZzSvbssh
ビタミンC大量、亜鉛、珈琲は食欲抑制効果が強い気がする
過食しないどころか普通食もいらなくなる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 22:30:40.77ID:o3wHP0pT
サプリ飲んでても、結局は気のもちようやわ。
ふりかけをパックから直に食べたり、クリープ流し込んだり、ドレッシング飲んだりしてる。
キモい女だってわかってる。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 06:15:38.65ID:HjSQhU3y
>>271
うん。
食欲とは関係なしで、ちょっと口寂しいなーという感覚。
飴とか舐めるときもあるけど、数分で噛み砕いてる。

だから、堪え性がない、サプリ云々以前の気の問題だと思ってる。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 07:05:22.23ID:eVSfyOhx
>>272
でもそんなキモい自分が大好きなんでしょ?
だから自分を変えないんだよね。

脂肪1kgで7200kcalもあることを考えたら
水だけで一週間や二週間過ごしても死にはしないんだから。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 12:34:25.81ID:HjSQhU3y
>>273
そうやね。263でも書かれてるけど、ちょっと納得してる。

いじめられてたのもあって、嫌われてるのが普通の現実なんだと思ってた。
自分のこと好きな一方で、嫌われる自分が嫌いで仕方ない。
嫌ってくる人は、変わって欲しいとは思ってないやん?
だから、好きで甘やかして、嫌ってクズだと思ってる感じ。

痩せて、体脂肪18まで下がったこともあったけど、
デブが調子のってて気持ち悪いとすら思ってたよ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 22:43:58.55ID:l6CAoKSh
なんだか私も、こどもの頃いじめられたりして、自分のこと好きなくせに自信が無くて、いろいろと同感。しんみりしちゃった。お互いがんばろうね。
私は自分の気持ち悪い部分を克服したい。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 09:12:42.15ID:E0rQiahH
個人的に思うけど、
○○で食欲無くなったというのは
単なる、ダイエットによる○○栄養不足もあったんでない?

クエン酸とビタミンCは、みかん2、3個で十分。
亜鉛とかレシチンは、ダイエット中に避けがちな肉類に入ってる。
http://www.hakuraidou.com/info/aen.htm

気の持ちようももちろんあるけど、
普段の食生活から、足りなさそうな栄養素を見つけて採ると良い気がする。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 21:46:46.88ID:+0mxk/qH
最近2、3日に一回の割合で過食してしまう。1日で8000kcalを超えることもあるし。運動もしてるけど衝動は抑えられない。このスレ見ていろいろやるしかなさそうだね…
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 19:29:53.93ID:sfZb4/1J
助けてぇー&#8252;お菓子の一気ぐいが止まらない&#8252;
隣の住人の非常識さにイライラして仕方がないのよ〜
でぶになりたくないのに&#8252;
キモいやつらだから文句言ったら逆恨みされそうで文句も言えないの!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 21:12:12.35ID:Nxxh1YyY
お腹空いた時はミックスナッツとコーヒーにしたらなんとなくお腹空かなくなった。後は飴舐めるようにしたら過食たまにとまるからただ口寂しいだけなんかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 23:21:53.99ID:u5Pe0MoG
>>283
今日テレビで、甘いものを食べ過ぎない方法で、ハイヒールを履いて歩くといいって
つまり、バランスをとろうとすると、理性が働きやすくなるらしい
男性は片足立ちとか、バランスボールもいいだろうね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 07:47:00.37ID:jYRdb0yV
この板のいろんなスレを読む
気がつくと時間が経っていて食事の時間が近くなっている
時間をむだにしているとは思う
0289275
垢版 |
2013/12/07(土) 09:44:10.56ID:lKhaFu9Z
>>277
遅レスになったけど、ありがとう。

同じように考えてしまう人がいるんだ、
というだけで気が楽になる…。
この自分と一生つき合っていくのかと思うと、嫌になるんだよね。
早く私も、そんな部分を減らしていきたい。
お互い頑張ろう!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 23:04:24.72ID:2o7Mpjp3
ものすごく食べ過ぎた。
おなか妊婦状態で苦しい。胃薬飲んで見たけど苦しい。
あーどうしよう。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 07:06:27.61ID:OjR1bTvB
たんぱく質と亜鉛不足
豆乳とマルチミネラルのサプリ飲め
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 00:32:55.35ID:haWGCaEI
私も数ヶ月前まで、おいしいとかそんなのを一切関係なしで、ただ食べることにこだわっていて
過食したあとに食べすぎで苦しい思いをして後悔・・・を繰り返していました。
そのときは「100gあたり○○円!安い!」と大量に買っては食べるという、乞食根性丸出しでしたが
単価計算のかわりにカロリー計算という習慣をつけることで自然と過食しなくなりました。
「食べる」ということへの執着が、うまく別の方向への執着にすり替わったのかもしれませんね。

結果的に、カロリー計算が楽しくなり、物を見ただけで大体何カロリーか分かるようになってきました。
今でも毎日結構満腹に成るくらいたくさん食べているようでも
以前の生活に比べて、1日あたり約800kCal程度、摂取<消費 になっているようです。
あとなんか食べたくなったら1時間ほど音楽聴きながら散歩してます。
1ヶ月で4キロ弱痩せました。

でも、行き過ぎると拒食になりそうな気もして怖いので、
あくまで1つの事例としてとらえてください。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 08:39:47.98ID:68999YPz
野菜をドカしようとする。

けど野菜はドカできない。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 21:21:42.77ID:r2Zu1cF3
かたいグミ食べると結構誤魔化せるかもしれないと思った。
ただ衝動が強い時は自暴自棄になって衝動抑える気もない時も多いから比較的落ち着いてる時だけかなと思ってる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 22:24:04.91ID:rcwLpMTq
食べ過ぎそうフラグ来たら一つ目に食べる物をヨーグルトにする
食べながら飲むヨーグルトを摂って甘味をとりたい気持ちを抑えていく
味の濃い物を食べる時は味付け無しのナッツ類やチーズを間に挟んで油分を抑える
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 19:35:25.91ID:2KKN+98k
今日、やっちまった
ケーキやらワッフルを10個、ロールケーキ1本を食い散らかした

たんぱく質多めの食事で過食を防いでいたのに…
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 08:56:06.60ID:gNHMjcNk
>>306
人は本能的に、高カロリーの物を美味しく感じるようになってるらしい。
脂肪とか糖分とか。

野菜もよく噛んでたら美味しいけど、
ドカしてる時ってあまり噛まないよね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 09:12:32.21ID:gNHMjcNk
噛まない→美味しさがわかりにくい
よく噛む→すぐお腹大きくなる
という感じかなと思ってる
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 18:26:44.81ID:wKAm13LD
厳しい食事制限と運動してるのに体重減らないどころか増える
彼氏ともうまくいかなくてイライラMAX
もういい食べる
どうせ食べても食べなくても体重変わらないなら食べたほうがいいわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 09:36:33.77ID:6ck5fC/q
昨日の世界一受けたい授業で、亜鉛不足の話してた。
亜鉛が不足すると味覚異常になって
高血圧とか、食べ過ぎの一因になる云々。

自宅で確認する方法は
甘さは、水200ccに砂糖5g
塩辛さは、水200ccに塩2.5g
溶かして、1ccだけ舐めて味が分かるかどうか。
異常だと無味だったり、塩味を酸味に感じたりする。

自分は正常だったから亜鉛サプリいらないかも
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 21:27:25.13ID:QZH4vLw+
ものすごいあぶらまみれの鶏皮鳥腿食べまくって、トマトの粉末スープにチーズ入れまくって食べてる
で、ちょっと寝てまた食べてしまう。運動しなきゃと思うのに全然してない。

顔があまりにもでかい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 23:26:53.13ID:fU2VtiUM
修行僧のような生活をするようになってから30キロ減った
あと10キロ減で理想体重
食事はうちの旦那寺からもらった経本を読経してから
粥とかんたんな副菜のみ
週末は御朱印帳持って寺巡り
外食はそば屋さんで野菜そば

経を読むと読み終わった時に達成感で食欲が失せる
で、粥でも満足する
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 20:54:33.62ID:lryy2yUe
白湯もだけど薄味の物がいいね。

口寂しいから飴とか酢昆布食べる
→飲み物欲しくなる
→味薄まってまた食べたくなるor別の味のを食べたくなる

で、止まらないとき合ったけど
かつおぶし1パック食べてると
うま味あって美味いし、薄味で食べ過ぎないしで満足してる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 22:31:02.83ID:XE9zpoIx
かつお節や干椎茸のアミノ酸は過食を押さえる効果があるから
温かいだし汁を飲むのもいいと聞いたことがある
塩など調味してないだし汁
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 14:49:32.13ID:Pz3UrQtu
だしだけで味付けの大根煮付けよく食べるけど
全然過食衝動収まらないよ
むしろこれで爆発する
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 18:27:32.09ID:JS4zS/EJ
勉強しなきゃいけないのに常に食べ物のことで頭がぐるぐるする
いっそ机に自分の大便を置いて視界に入るようにしてみようかな
あと青い色は食欲無くすんだっけ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 10:41:46.42ID:5q9AWWMQ
>>328
空腹時のカフェインは胃を荒らす。
カフェイン中毒も気になるし、飲んでいいのは1日3杯くらい。
睡眠の質が悪くなるので、寝る六時間前まで。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 16:03:19.85ID:nfNnp/DB
今日は納豆2パックしかたべてない
来週の食材買うためにスーパーに行ったら、惣菜が食べたくてしょうがなくなってきたけど
死ぬ気で我慢した
ご飯、フライ、乳製品、パン全部デブの食い物と言い聞かせた
口寂しさを解消するために桃味のガムを購入
これで来週を乗り切ろう
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 20:51:13.23ID:qgTJVZyo
過食嘔吐したいけど金と時間の無駄だから我慢と言い聞かせてる
明日は仕事が休みだからスーパー行ったりして食材買ってくる
菓子パンやお菓子を買わないようにしないと
むくんだ顔なんか見たくない
今は休みの度に過食しちゃってるから気をつけたい
出掛けなければ出掛けないで家にあるもので過食してしまうからどうしようもない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 22:05:49.78ID:CcEzB8g2
大判焼とリンゴ半分の朝食の日→夕食後にカステラ1切れ。
旅館の和朝食のボリュームの日→夜食梨。
朝のボリュームは終日影響力あるらしい。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 13:01:48.42ID:Hjm/RHF3
風呂入ったら空腹紛れるっていうけど
上がった直後は確かにそうだけど
あとから急激な食欲が湧いてくる
やっぱり運動もお風呂も適度なにが一番過食防いで痩せる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 22:18:27.09ID:xjUmzQEK
昨日→歯磨きしようと考えただけで食欲消えた。
今日→帰りがいつもより遅くなりご飯2杯味噌汁2杯秋刀魚に鳥唐といつもの夕食×2倍食べた。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 20:39:09.14ID:lMWfysnq
味覚障害っての。味覚を感知できない病気があるみたいだけど、たいてい一過性らしい。
それに2ヶ月ばかりかかったら痩せれそうだと同情より妙に裏山。まぁ、そんな都合よく
味覚障害になると思わないが。多分、一生経験しないだろうな。インフルエンザは経験済なのにさっ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 21:27:23.67ID:xSyDhYXC
>>343 慈悲の心でダイエットか。自分には合わない芸当だなw 2chだから本音の書き込み
できるからだけどニュースで発展途上国が便利な生活を送りつつあるのを見たりしたら『えー、
やめてよー。』って思うもんな。家族にも言わないけど。自分の心の中だけでね。
だって地球が大変になるじゃん。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 22:01:28.48ID:gea0qy/b
一人暮らしだけど料理
コマゴマした簡単なおかずを2〜3品つくってバランス良く食べる
自然と野菜が増えるし、残り物も使いきれる
自分でつくって美味いと満足感あるから、無駄に食べようと思わなくなる
買って来たりジャンクフードのときはなぜかお菓子をドカしてしまう
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 22:32:41.16ID:KMfPzVTA
>>343
日本の食べ物≠途上国の食料
過食やめたからと言って、途上国の人ににタダで回されるわけじゃない。

むしろ、食べる→途上国での生産増進、経済支援、フェアトレード
というパターンもある。
盛大食べなはれ
0347346
垢版 |
2014/02/21(金) 23:20:53.89ID:KMfPzVTA
あ、コーヒーとかカカオ、綿花の生産輸出で、時給農地がないんだっけ。
嗜好品がほとんどではあるけど、適度に食べて経済支援だな。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 11:26:53.41ID:3NItUWvQ
「私はこの食べ物の味をもう知っている、だから食べなくていい」
子供の頃はいつもこれだった 口の中で食べたいものの味を詳細に想像して満足する
ただガリガリで常に空腹だったのにどうやって我慢できたのか分からん
給食の時は死に物狂いで食うからいつも一番に食い終わってたけど、食ってる間の記憶が無いことが多かった
今はただのデブです 途上国のことを言われると痛い
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 12:04:28.84ID:3NItUWvQ
本の受け売りなんだけど、普通の人は不安とか恐怖をうまくあしらう為の機能?を自分の中に持っているらしい
うまいこと自分を励ましたり、適度に褒めたり叱ったり言い聞かせたりとか
その機能を作るのが上手くいってないと、不安とかを他のもので解消する必要が出てくる
その他のものってのが、過食とか、なんかヘンなものへの固執とか依存だったりするんだって
不足してる栄養を摂取しないことが過食の原因になってる人も多いみたいだけど、自分は人間がデキてないのが原因なのかなって
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 14:56:01.15ID:L7SWWtgc
>>350
ストレス過食のタイプだね

自分もだけど、その時は美味しいと思って食べてない。
仕事帰って晩ご飯の後、食パン焼かずに一斤食べたりする。
お菓子とか買って食べても美味しいとは思わない。
何の感動もない。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 19:56:54.55ID:zfZiV+Ru
過食の理由も色々だぬ、自分の場合はACと発達障害のコンボから来てるんだと思っとる

まあACな時点で、親からして依存症かつ大人なのにストレスを上手く扱えない奴な訳で…しかも家族に当たり散らすクズ

それをまざまざと見ていて、反面教師に色んな本を読んだが、結局は自分も違う形での依存症で笑えるw酒は全く呑まないが
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 21:46:03.41ID:30/5843f
たぶんね、不安を他の方法であしらえれば過食せずに済むんだ
依存しても問題ないくらい無害な方法で…
宗教活動とかが例に挙がるけど…
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 14:01:14.65ID:ECLcx4h8
部屋を掃除したあと好きなお香焚いて般若心経を読む
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 12:47:12.25ID:ehPtGqU1
お茶か水飲みながらの海苔いいよ
あとかつお節、それと亜鉛のサプリも摂る
トマトジュースもなかなかいい
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 18:05:17.50ID:+grs2teC
食パン限定だけど
買ってきてすぐ今日明日食べる分以外をジップロックに入れて冷凍
小腹がすくと素パンで食べてしまう人向き
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 14:54:21.18ID:PIbiKod5
ビスケット一袋いっちゃいそうだったんで、4枚分は床下収納に避難させた。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 17:45:42.14ID:LMlMxkMY
オッサンなのに洋菓子と和菓子を食べはじめるとまらない
だから食べない、売り場やケーキ屋さんに近づかない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 04:13:49.01ID:q1+324aY
菓子類が食いたくなったら同僚のデブに食わせて
ああはなりたくない。と思ってる。最悪な俺。
体脂肪率8%から増やしたくない。

自分はフェアトレードのこんにゃくを食ってる。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 10:24:45.15ID:R98sfBcZ
それ身近にいる…話題はカロリーと食べ物の話ばかり、食事に行くとやたら頼んで自分は一口って人。
適度に食べたいもの食べるのがいいよ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/08(火) 10:07:21.32ID:GTDAUQml
お母さんが出かけた瞬間カショオスタート
精神科から退院してきたばっかりなのに、
治ってない。約2年入院してるのにORZ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 00:11:47.49ID:TxOwp6Nf
寝起きの過食が止められない
昼寝とか、普通に就寝しても1時間くらいで目が覚めて台所を漁る
何もなかったらご飯に塩かけて食べる
1時間おきに目が覚めるから寝不足、食べれば眠れるから食っちゃ寝の繰り返し
睡眠薬貰ったけどあんまり意味がなかった
10キロ太ったよ、誰が助けてくれー
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 01:30:34.78ID:UUToP6a0
日中はどうしてる?
夜食べちゃったから絶食や食べたくもないローカロ食品に手を出してないかい?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 02:02:54.34ID:TxOwp6Nf
昼から仕事だから昼ご飯は食べずに飲み物だけ
晩ご飯は我慢せず普通に食べる
ローカロリ食品はゼロコーラ中毒なもんで食事の時は欠かさず飲んでる…
これが不眠と過食の原因かと思って絶ってみたんだけど変わらなくて一週間ほどで再開してしまった
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 06:48:04.02ID:zq6kiaea
>>369
たった一週間でなにが変わるわけ?
ゼロカロリーだろうが炭酸飲料ガブ飲みしたらおかしくなるに決まってるだろ
カフェインも考えろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 16:04:22.17ID:UUToP6a0
あと昼をちゃんと食べたほうが良いよ
一日一食だと省エネ体質になる上、飢餓に備えようと衝動食いは加速する

ご飯に具沢山スープだけでもいい
10分でも良いから昼飯を座って食べるんだ
一週間くらいで違いわかるよ(PMS中などは除く)

コーラは一日500mlには減らしてね
あと自分を責めない夜食べたら許してあげてるんだ
次は昼のうちにちゃんと食べようって思えば十分
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 15:49:29.10ID:/RsQwNNh
自分の場合は、昼飯が1番抜きやすかったから、今までは昼を軽くしてたんだけど、そうすると夕方に腹が減ってドカ食いに走る事に気づいた。
最近、15時あたりが食べても最も脂肪になりにくい、ってのを知って、昼食を14時頃にして野菜とタンパク質とご飯をきちんと食べる食生活に変えたら、今のところ過食衝動も起きず、調子がいい。
夕飯は19時くらいに、バランス良く控え目に食べる。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 14:47:21.60ID:/z9WZm6y
自分は愛されてないとおもってたけど
お母さんが3年間もマンションの家賃を支払ってくれている
今度、将来のためにマンションを買ってくれると言い出したお母さんは
私のことを愛しているんだとやっと分かった

今は、働いてお金を貯めて、お母さんに海外旅行をプレゼント出来たらいいなとおもってる
食費をプレゼント代金にまわしたい

過食って、けっきょくお母さんとの間で埋まらない寂しさが原因なんじゃないかと思う
寂しさとか、愛されてないと思う怒りとか空虚感みたいな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 22:27:16.32ID:5hkBfLVa
肉を腐らせてしまい、ゴミの日まで捨てられなくて常温に置いておいたら異臭を放ち始めた
ビニール袋何重に入れても臭うし隣の部屋まで臭うし泣きながら冷凍庫に突っ込んだ
腐乱死体にはお目にかかったことないが、こういうのなんだろうな…これは殺人しても匂いでバレるw

腐臭って食欲減退なんてもんじゃない効果があると知った
オススメし難いが最終手段としてはいいかも。近所に迷惑かけない程度にどうぞ
手軽といえば手軽だし
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 20:55:11.13ID:FuHRzedN
自分の過食の原因はストレスだとわかった
人間関係がうまくいかないとやっちまう。家族から就職のことで攻められると、かならず過食嘔吐×5回やる。
早く再就職したい。働きはじめても、やりそうだけどな…。
今日もやった。おかげで明日は走ってデッドリフトがんばる…。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 15:09:18.48ID:o5G43ynC
麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン宅備読流収艦情事携帯災難問題

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン
福岡薬剤大学OB駐車近代ワゴンクラブス独立イスラムボイコット野球松戸機密出世投棄接待ラーメン

アリババ出島天安門沖縄不信工場義兄ツアーマナー観光社客初期出張会長ぱん光速らーめん
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 15:30:49.40ID:x3kgHan1
心配ないよ
四十代になったら自然と食べられなくなる
二十歳の頃の半分以下しか食べなくなった
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 21:57:26.78ID:faHzkpJ6
>>384
そんなこと無い、晩酌は毎日4時間、寝る前にインスタントラーメンかうどんを卵入りで食ってた。
それでも、代謝を良くして皮下脂肪を落としてたなぁ…(*⌒-⌒*)

50代に入って少し消化力が落ちて皮下脂肪も付きにくくなったし、代謝が落ちて皮下脂肪を落としにくくもなった。

と、バリバリの40代を思い出してみる!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 22:27:59.21ID:i0gKlkkE
とにかく寝てしまう
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 17:34:58.01ID:JusUI/He
>>65が勉強になった。

炭水化物とかは制限してても全く欲しないのに
甘いもの(ケーキ、アイス、菓子パン)がすごい食べたくなるのが不思議だったけど
そういう事だったのか。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 18:19:13.38ID:ns1KtEtu
食べなくていい理由を考える
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 01:26:12.01ID:BRO2lNHY
私も>>65読んで為になった。
どの栄養もバランス良く必要だね。
炭水化物の抜き過ぎが今日の過食の原因かも。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 17:47:41.19ID:2iOZOt13
マルチビタミンとマルチミネラル摂取して、たべものからクエン酸とタンパク質を気をつけて摂取していればいいのかな?
過食が止まらない、しかも罪悪感で嘔吐してフラフラ、また過食するっていうきしょすぎるループなんだ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 00:13:01.07ID:A3GEkkLf
毎日、好きな食品たべると過食嘔吐消えた
カロリー計算すれば、お菓子やジャンクフードも食えると学んだ
俺は毎日アイスクリームたべてる
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 13:39:25.30ID:pXVg7z4R
甘いもの欲求が止められん。もう嫌だ。
どうすれば止られるんだ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 14:43:01.94ID:GaI/KMtu
グレープフルーツかレモンを食べる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 23:09:17.16ID:pr+Nn5IZ
肉、魚にご飯に野菜に加えて
チョコもご飯も菓子パンも好きな物を普通に食べてるのに夜中に甘い物を過食したくなる
甘い物を少しではなく大量に詰め込みたくなるんだよね
今日も夕飯後に過食欲求が出て
明日用のワカメサラダと鳥肉のソテーを全部食べてしまった
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 10:47:22.80ID:hm1lYuJu
もうちょい食べたいと思ったら自分の顔を正面ローアングルで鏡に写して見る
ひどいデブスだ、抑制がきかないだらしない豚の顔だ、そう自分に言い聞かせる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 14:33:48.21ID:abtRIoj+
海苔を貪るように食べるんだ。
あれはスゴイぞ。
本当に過食が止まる。

説明は不要。
やってみ!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 17:01:23.82ID:6kVbB+x+
甘味って常習性高いからねぇ一種の病気だよね
タバコと一緒でストレス発散的脳内効果もあるみたいだから
ストレス耐性低い人は常習化しやすい
なので甘いの好きな人は一食置き換えればいいのさ
晩飯食わないでケーキと大福食べるみたいな感じ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 05:56:37.27ID:jqJhuWe1
でもお菓子って食べない時期は全然食べないのに食べ出すとどんどん欲しくなるんだよね
やっぱ食べないのが一番かも…と思う
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 21:11:25.44ID:JYHbplb2
それが常習性なんだろうね
菓子業界はなんらかの常習性誘発添加物みたいな物を
持ってるのかもしれんと思ってしまうことがある
俺はゼロカロリーゼリーを常に10個以上常備してる
そうすると安心感からか全然甘い物欲しくならないから不思議だ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 23:16:27.15ID:iELQREtZ
>>402
>常習性誘発添加物みたいな物を
同じ事思ってたよ。
一度食べ出すと止まらない。
普段は全く食べたくないのに。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 00:25:48.72ID:kw1kDG44
ホント甘い物って1回食べると後引くよねぇ
おいらはシュークリームが好きなんだけど食べないって我慢しないで
朝ご飯替わりに食べるようにしたら暴走しなくなったよ
下手に我慢すると反動で間食→暴走するんで毎朝1個食べるようにしたら
良い結果になった
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 01:22:49.99ID:8Sq7zxEV
痩せる!系の料理本でなく、
ガンを消す食事、とかガン治療を乗り越える食事、とかの料理本みてごはん作り始めた

そしたら3食満腹になるまで食べてるのに自然に1ヶ月1キロずつ落ちてきてる

朝は料理本無視して甘い系のトーストと珈琲、
昼夜は主菜、副菜、汁物、ごはんにデザートまで作って食べてる

私自身が患者ではないので、普通の生活から食べ物変えただけの話
夜中のラーメンと餃子のどか食いが至福だったけど食べ物変えてから食べたくなくなった
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 01:34:54.69ID:8Sq7zxEV
ごめん、ここ「今!無性に食べたいんだコノヤロ!!」てなった時に対処する方法のスレみたいだね
スレ違いでした、ごめんなさい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 03:28:27.27ID:tU9YMheN
いやでもその衝動をなくさないとどうしようもないよね
でも甘いもの食べるとずっと食べたくなっちゃうから真似できないな
糖質依存なんだろうか
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 11:07:11.65ID:xnJOI/wJ
>>404-405の言うのが正当な方法だと思う。

湧き上がる過食衝動をその場で止めるのは至難。
普段から少しずつ摂りいれる事で、脳が満足し過食をする必要が無いと判断すると思われる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 20:25:43.91ID:Pk/63VJ5
止め方じゃないけど、
今糖質制限中だけど我慢できなくてコンビニで炭水化物豊富のがっつり系お弁当買ってやろうと思って入ったら最近気になる可愛い男の子(バイト)がいてお弁当買うのやめて豆腐とヨーグルト買いました。
あの子がいて良かった&レジ打ってもらってる間もじもじしてた自分きもw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 21:04:20.61ID:8Sq7zxEV
>>409
そのシチュエーションでわざわざお弁当2つ買ったことあるwww
お箸も2つ付けて貰って「2人分ですが何か」て顔してた

お金を捨てて贅肉つけたなぁ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 21:44:44.91ID:Pk/63VJ5
>>410
なぜにわざわざ2つ?(笑)
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 22:34:39.83ID:8Sq7zxEV
>>409
そのシチュエーションでわざわざお弁当2つ買ったことあるwww
お箸も2つ付けて貰って「2人分ですが何か」て顔してた

お金を捨てて贅肉つけたなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 23:56:05.05ID:8Sq7zxEV
>>411
お弁当2つ箸2膳は家で待ってる彼氏(存在しない)と2人で食べるんだよ、てふうにしてるつもりだった
食べきれない分は彼氏(存在しない)に食べてもらうんだもんて妄想してた
イケメン店員に私が全部食べる訳じゃないアピールのつもりだった
お弁当(存在しない彼氏用)とちっちゃいカップ麺(自分用のつもり)を買うときもあった

勿論全部自分で1食で食べてた


>>412
二重カキごめんなさい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 00:10:12.30ID:t5s7y8aF
>>413
www
イケメン店員も一人で食すとは思わないだろうな。
>413の体型が分からんのでなんとも言えんが
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 02:59:08.03ID:8CPBZhsU
日頃から好奇心で新しい物を食べないことも大事かと
そうしないとどんどん好きなものが増える
再度食べたくなるものが増える
特にお菓子など新商品を避ける
ドカ食いしたくなっても今まで食べなれたものならあきが早くて
ドカ食いまでいかないまでに止められるようになった
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 16:34:15.65ID:tJH8ntSy
「おい!それは本当に食べたいのか!?」
「おい!それは食べたことあるだろ、味知ってるだろ!?」
「お金を払ってまで脂肪をGETするのか!?」

 と心の中で叫ぶ。75%の確率でドカ食いを防げる。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 23:48:10.37ID:xYAQFk6q
>>416
微妙な確率でワラタwwww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/04(水) 11:30:03.43ID:YYqCmPV5
今までの苦労を無駄にする気か!?と自分に自問自答するよりない。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 14:31:41.63ID:ZziAsjMa
過食しそうになったら、家にあるダイエット器具を見るんだ。
何でもいい、ジョギングのウェアでも、筋トレ器具でも。体重計に乗ってもいい。
何かを一口食べる前にやるのが大事、でもすごく大変な意識が必要である。
一口食べる前に見る事が出来たらこっちの勝利だ。
過食したがっている脳に、「そうはさせるかバカ!消えろ!」と言ってやるんだ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 06:38:53.08ID:8Vw/6Imc
炭水化物好き…
でも、こいら全部ウンコと脂肪になるだけや、って思えば食欲など失せるのです…
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 16:13:42.62ID:UjBBeCIr
一時の幸福で百の脂肪が返ってくるからな。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 11:07:26.62ID:eyrn4xpM
なんかダイエットスレで嘔吐してたらウンコも出てきたとか言ってた人いたけど、どうなったんだろう。死んでなきゃいいな…
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 18:14:01.88ID:8Q1AIMpF
ドカ食いの時だけチューイングしてるけど、やっぱ病気?
普段は3食ちゃんと食べてるよ
率直な意見を聞かせて下さい。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 16:24:01.43ID:ZqhLMOcC
休日、家に居たら過食衝動が襲ってきた。
被害はチョコ2つで済ませたが、抑えるのに死にもの狂いだった。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/17(火) 10:02:39.97ID:7UxxXS7P
歯磨きが一番だね。
どんな過食衝動も歯磨き後には消える。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 17:30:31.25ID:y/GCmDwI
ブラックコーヒーが有効。
タバコは無効。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 02:36:15.93ID:A0Eg1FE3
>>430.>>431
歯磨きいいよね!
けど今日久しぶりに過食衝動に負けて食べちゃった。
めちゃ後悔。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 15:47:02.83ID:Z1zo6JSn
一口ずつ、口に入れる前によく見て命に感謝して食べる。落ち着くしゆっくり食べられる。
ヨガの先生の教え。
でもそういう気持ちになれないこともあるけど。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 10:27:16.04ID:he1sIt9C
過食は最初のひとくちが肝心。
これを止められるかどうかが鍵。
過食のドアを開くのは最初のひとくちだと断言してもいい。

「あなたはそのドアを開くのですか?今、開くべきですか?」
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 21:48:14.74ID:A4Ehl7lx
過食は習慣と不安感だと思う
数日我慢すれば次の日食べれるっていうスパイラルな習慣と食べないと腹が減って辛い、更に過食しちゃうかもって感じ
ホントは我慢できるはずだが怖いんだよ
過食は過去に食で辛いトラウマ持ってたりだから
でも好きに食べて我慢減らしても意味がない
満足して飽きれば次を探すから

だから一番は過食になるものやしたいものを食べないこと
キチンと腹を満たせるもの
体が飽きないものを食うといい
糖質制限が一番かと
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 17:06:07.59ID:W6JFCVgY
過食は止められない。
止めようとすればするほど過食する。

過食とはそういうものだと認識する事が大事。

 
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 01:13:31.04ID:1YThkJNb
>>354
これ真似するわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 11:21:24.39ID:OaGmDX3c
>>404
自分も甘いもの(特にパン)が好きだ。
だから、パンを一切やめようとするとかえって反動がくる。
間食だけ、パンを半分ほど食べている方が過食を防げた。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 12:13:04.49ID:kDGqrMzQ
食べたいって衝動より、何か食べ出したら止まらない
数時間食べてしまう満腹もよく分からなくなっちゃった
満腹中枢ってどうやったら元に戻りますか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 00:00:20.54ID:PESnea0x
白湯飲んで過食衝動抑えてるけど、
変わりにトイレが近くてヤバイ。
こんな思いしてる人いませんか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 01:10:07.36ID:g70SUbC5
>>446
います
昔モデルさんが毎日水を2リットル飲むと聞いて真似した時も
小分けにして飲んでもトイレ近くて挫折した
仕事中はトイレ行けないからきつい…
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 19:20:06.61ID:tWlOhDsB
好きな音楽を聴くと脳が満足するのかお腹空かなくなる。

ただあまりに美しい音楽だとうっとり惚けてしまって運動できなくなる、痛し痒し。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 06:34:17.74ID:aQh3LBVC
脳に糖質送らないで脂質で補うに限るよ
刺激されるから過食が、起きる←
だから寝かせておくのよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 09:04:07.29ID:7LUSl5aQ
【食欲】(しょくよく)名詞 食欲の暴走は将来の健康と引き換えになされているということの指摘は誰しも耳にし教えられるが、自身の現在の不健康とそれに至った過去の愚かさは誰もなにとも交換してくれないということは自分で発見する。
 賢くなってよかったではないか。
【離脱症状】(りだつしょうじょう)名詞 禁酒・禁煙・減量時の離脱症状を経験する人はある割合でいるであろう(減量時の離脱症状とは、望んではいないのに襲ってくる必要以上の過剰な食欲のことであると理解されたい)。
 わたしもこれらの三つは経験した。
 わかりやすい効果のある対抗策があるのなら誰も苦しまんのよねえ。
 酒飲みたい煙草すいたい飯もっと食いたいぞこらー、と叫ぶとあぶない人になってしまうのでさすがに叫ぶのは我慢するように。
 さて、この症状を緩和する、あるいはほとんど消失させる「心理的操作」はあることはあるのだが、それをここに記すとかなり多くの人が「そんなことができるか」と少し腹を立てるかもしれない。
 人をいたずらに怒らせてもしかたないので書かないことにするが、孫弟子が弟子に向かってくねくねとしなを作って言っておるそうだ。
「ねーねー、大先生に『あれ』を書いてもらってくださいよー。わたしね、ぼってりまちがえたぽっちゃりしたお腹をへこませたいんでーす。
長年ためこんだ脂肪をですね、すとんと落としてうきうき薔薇色人生、まだ年齢的にぎりぎり取り返しがきくんでーす。おっねっがぁいしまーす、なにとぞ大先生に」
(「あのんの辞典」より引用)
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 11:53:26.97ID:t7+RGJeR
そういう我慢きかない点が肥満を促進する
多少気にくわない書き込みにも生暖かい寛容さを示してやろう
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 16:09:54.04ID:KFN45MpC
普段はあまりコーヒー飲まないけど、過食しそうになったらブラックコーヒーを飲むと落ち着く
あと定番だけど歯磨きも

口の中を何か食べても不味い状態にすれば食欲が抑えられる気がする
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 03:20:05.08ID:COIf0hkn
しっかり歯磨きは即効性あるよね
鏡で確認しながら時間かけて磨くと「この最高の口腔環境を汚染したくない!」って気持ちになるwww
すぐ食べても変な味が残らない石鹸歯みがきは仕上げに使わない方がいい

(あたためるだけの)すぐ食べられる物を買わない、備蓄しない
すぐ口に入れられる物はノンカロリーノンカフェインの飲み物、固形物ならナッツ類や昆布などよく噛める物だけにする

何か食べたいモードになった時はレモン白湯かココナッツオイル入りカフェインレスコーヒーを時間かけて飲む
冷たい大量の水分よりも、熱め少なめの飲み物をゆっくり味わって飲む
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 22:15:05.13ID:jXCBlWDV
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 23:22:31.35ID:yIqnTJJ6
炭酸飲料好きなんで、過食衝動来たらゼロカロリーの炭酸飲料1.5L飲んで胃をパンパンにする
歩けないくらいパンパンで何か食べるどころじゃない(笑)
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 23:08:44.22ID:NiJxZuQi
湧き上がる過食衝動って昔の漫画でボクサーが水まで制限されて水水とのたうちまわるのに似てると思った。
問題なのは、そんな過激制限をしてないのに関わらず衝動が強いこと。
やっぱり依存なのかな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 14:12:18.68ID:2JxLgkDy
ひたすら甘いガムを噛む
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 01:02:28.70ID:hwnPnzjg
お香・アロマオイル・香水などを嗅ぐ
お香はお寺の神聖なイメージが浮かんできて自制心が強く働くようになる感じがする
アロマオイルや香水は憧れの綺麗な人のイメージが浮かんできて美しい食べ方をしようという気分になる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 20:30:45.03ID:M/U5mshB
今、自制きかない状態だからどうしようもないときのの奥の手使ってる。
現金、預金通帳、金庫しまって相方に鍵預けてる。
そうでもしなかったら、今頃、コンビニはしごでビール、ポテチ、菓子パン・・
100パーセント買出し行ってたろうな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 09:03:51.24ID:WFDk2kfO
炭水化物を極端に避ける生活をしてた時は1週間に1回くらい過食スイッチ入って大変だった
それをやめて、毎食ごはん60g程度を摂るようにしてから1ヶ月半くらい過食してない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 16:55:19.25ID:Qqks6sS1
食べるとスイッチが入るタイプ
普通に食事した後にパンやお菓子なんかをあるだけ食べ尽くす感じ。
普通に食事したら、炭酸水飲みながら飴をなめることにした。
ミント系のもの。
飴は半袋くらいなめてしまうけど
過食よりずっとまし。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 13:38:49.61ID:EqUMHPp7
>>475 飴は半袋くらいなめてしまうけど

1ヵ月くらい箱入りアイス冷凍庫に手付かずで入れてあったの、さっき一気に
4本食べちゃった。何でなんで〜ORZ 理由わからないと「生理前かな?」と思っちゃう。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 16:24:30.08ID:JOZ2x+A8
>>477
実際生理前だったの?
自分の場合生理前食欲ない時もあるから
食欲ある時も錯覚なんじゃないかと最近疑ってる
生理前だからって言い訳にしてるみたいなとこあるわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 16:20:29.08ID:2ek1dFwp
ご飯を炊いたりおかずを作ったら食べる前に全て小分けして冷凍する
キウイやバナナなどのフルーツも小さく切って冷凍
冷凍すると不思議と「これは保存食だから少しずつ大切に食べよう」という気持ちになる
毎日の料理の負担も楽になるし毎日多品目を食べられて身体の調子も満足度もアップ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 17:18:49.98ID:Bz+tLsIA
何が生理だよw

ロクに食べないから自分の意思とは裏腹に体が何でもいいから脂肪を溜め込むモードになってしまう
だから一度食べ始めると過食気味になってしまうのさ

こうなる原因は
・朝食を抜いている、又は酵素ドリンクやヨーグルトだけで朝食を済ます
・濃い味つけが好み
・ジャンクフードや加工品が多い
・忙しいからとサプリメント等で食事を済ます
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 08:03:01.05ID:6G8B/DGu
そういう人って単純に基礎代謝分以下のカロリー取ってれば痩せるって思ってそうだね
身体が飢餓モードになって痩せにくい身体になって逆襲のどか食いが待ってるだけなのに
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 08:05:54.46ID:j2oErXQb
必要最低限の食料しか買わない置かないのはカナリ効果ある
あったらつい食べちゃうし。
あと、3食摂生はストレスでドカ食いの原因になったから、朝(基本的にあまり食べないから食べるより飲む)、昼(普通に食べる、揚げ物も菓子パンも普通に食べる)、夜(主食はキャベツでおかずは普通に食べる)
にしたら、ストレス減らせた。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 17:48:32.13ID:oyiNcfjN
389: [] 2015/08/09(日) 00:17:55.65 ID:FpjCrwBh0

真由子はおれのもの
真由子はおれが守る
真由子、君のゲロは俺の口で受け止めてやるよ


390: [] 2015/08/09(日) 00:31:02.94 ID:M0CRM1Sn0

真由子のアンチは鼻くそにすぎない
真由子こんなゴキブリどもに負けるな
2ちゃんねるは妬み嫉みの基地外婆の集まり
真由子の情報を流したやつ覚悟しとけよ
俺が真由子をいじめたやつらの名前と連絡先をここに全部書いてやる
六花を太田市の山田うどんにも俺が通報する
俺はいつだって真由子の味方だ
真由子俺から離れるな

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1438478113/390
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 12:31:35.41ID:2zvu7ZJA
食べてる途中に、飴をなめたり、ガムを噛んだり、
禁煙パイポを吸ったりするのはどうでしょうか。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 15:10:05.72ID:SmjyXfAx
本当に止められない、というかコントロールが全く出来なくて今月入ってからまともに食事出来た日がない
止め方教えて欲しい
痩せたいのに食べないと落ち着かないし何も手につかない
料理好きだったのにキッチン立ってもやる気が起きない
もうずっと寝ていたい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 16:04:03.52ID:FsRfmjpb
胃が苦しくても食べてしまう
辞めればいいのにやめられない
胃はお腹いっぱいって言ってるのに、脳が食べたいと思ってて食べてしまう
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 17:01:02.11ID:mML6LuHL
私の場合過食は消費欲求な気がする。なので消費欲求を食以外の別の物にむけると過食がとまる。
過激すぎる運動をし、体力と時間を死ぬほど消費したり、ネットショップで過食する分だけ服を買ったりすると、疲れ過ぎて危機感が出てきて、もったいない、という感覚が芽生えてきて冷静に戻る。
ポイントは代替消費行動を努力と捉えないこと。破滅したい気持ちを発散している、自傷行為なんだ、依存先を変えただけなんだと認識しながらやること。努力と捉えてしまうと欲が収まらない。破滅に向かってる快感をちゃんと感じることが大事。
買い物は破産するかもしれないので運動がおすすめ。どちらにしろ食べまくって太るよりマシ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 17:36:22.07ID:f5qVA6oE
食べるのは手軽だからね
ガッと衝動が来た時すぐそのストレスやらなんやらを消せるから…
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 18:00:03.55ID:st0tBmmf
>>493
ホントそう
「満腹」と「満足」は全く違うものなんだよね
おなかはいっぱいなのに脳が満足するまで止まらない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 11:48:40.80ID:OT60xdeN
>>38>>43 自分は、節制できたと思った日に測定して減ってなかったら、過食に走ってまう。
 走ったら、食欲は減るとは思うけど、過食してしまう前に走ればええんかな。
夕食後はすぐ走れないから、測定は2時間くらい後がベターだよな。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 19:09:41.55ID:OT60xdeN
減ってなかったら、一杯やろうと思って計ったら200グラム減ってたので、のまなかった。
 仮に減ってなくてコンビニ走ったとしても一杯でやめることが肝要と思た。
たいてい2缶くらいとスナックや菓子も2倍になるのでリバも2倍になるのが失敗と反省した。
実行しないとな・・
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 08:51:33.93ID:ffXGtL/2
食べたら直ぐにハードな運動をする習慣(むしろ義務付け)をつける事で過食しなくなった
常に食後に運動できる時間を取れる訳ではないし、その日の体調や精神状態によってはあまり動きたくない時もあるから
「今日は運動できないから食べるの止めよう…」「雨降ってて走るのも嫌だし食べるの止めよう…」
と過食できない理由を付けて自分を納得させられる
更に食べるものを完全に制限する事も有効
自分の場合、近くで手に入りにくいものが多いので突然過食したくなっても諦めるしかない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 07:43:36.62ID:fg2899me
過食がなかなか辞めれないのは
ストレス等の脳に何らかの支障があるか
ホルモン関連だろう。
胃が丈夫だと過食を止めるのは無理。
満杯になったり少しだけ気分が悪くなったり
しても良いから胃で過食を止める
サプリを開発してほしい。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 04:30:24.31ID:1mF/BqPT
40代座席格差事件情報報道内容そていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ノートンヘルシア緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代座席格差事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガースカイネット銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代投稿ネタ不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンク仏師スーパーアドバイザー退会処分披露宴決済ビジネス)
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 16:22:23.25ID:6ufLxgQa
次食ったら糖尿病になると思い込む
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 17:45:09.35ID:UWj3E+00
http://goo.gl/accEu4

痩せたい奴はこれじゃね?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 03:32:12.60ID:wB5jjVpS
ちょっと限定的だが
菓子パンは食べた後のダメージがでかすぎるので買わない。

裏を見る。
菓子パンは必ずカロリーが書いてあるのでそれをみて萎える。
あんな小さくてスッカスカでふわふわなのに
軽く500kcal越えしててウンザリ。
原材料表も「砂糖」「ショートニング」でウンザリする。

お買い得だが手に取った菓子パンをそっと棚に戻す。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 01:06:22.10ID:eF/h/ctn
夜中の過食がやめられない
食べないと眠れないし、眠れても半分無意識で途中で起きて食べてる
昔は6時以降食べないダイエットとか余裕だったのにな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 03:04:37.68ID:CtFbEkOG
睡眠薬飲んででも寝る。自分の場合、過食したいときは決まって寝不足かストレスたまってるとき。寝ると食欲収まる。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 07:49:30.21ID:Fzk/KeR/
>>514
糖質制限も、摂食持ちの人は極端に30g以下設定をしたりするけど
それは元々糖質の蓄えがある身体の人だから狂わず出来る事で
「炭水化物怖い」生活をしてきた人にとっては逆にトリガーな食生活にならないかい?
自分は更に悪化したよ

毎食150〜200kcal位の主食を入れるのが一番暴走せず安定してるな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 18:56:29.81ID:GbIOBPoQ
いつも過食してはあせって筋トレとか有酸素運動して余計に腹が減ってたけど
悪循環に入って過食が止まんなかった時、2日の断食を決行
土日を利用してただただごろごろして過ごしてたら異常な食欲が消えた
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 15:57:06.55ID:xaDKMhtR
よし!
今日有休でゴロゴロしててまだ食べてないから今日と明日食べないわ!
今はクスミティーのデトックス飲んでる
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 21:19:24.61ID:xaDKMhtR
ごめんなさい!
舌の根も乾かないうちにヨーグルト100gにチアシード小さじ2杯入れてふやかしたやつに
甘納豆入れて食べました!
合わせて95kcalくらい
明日は絶食できるといいな…
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 00:32:15.77ID:llR0Ux0S
過食したくなったら微糖コーヒー&牛乳で作った低カロリーカフェオレを飲む。
それでも収まらないときは思い切って食べる!!
そして後から節制する。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 14:54:56.77ID:oq9XyFfR
在日日本人依頼中国アニメ下請け業者道春文教授立会人そていFX博奕「ニューょくじけん
ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂ホテルバイトシャンパンパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
40代護送車顔出し必要(40代強制連行40代販売店チケット横流し
30代ジャーニズ販売形態エチケット
20代お手柄カジノプランナー警部補気象制御クラスビジネス
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 00:31:37.75ID:ps5RLc70
腹が減ったらすぐ食べて解消する
気分転換したいだけか、ガチで腹が減ってるのか見極める
気分転換ならローカロリーおやつ
栄養を欲しているならお腹に少したまる程度の肉や魚を食べる

食べ終わってお腹を重く感じたり、苦しかったら食べ過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況