X



いつのまにか見かけなくなったもの [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 19:11:47.11
気が付いたら日常風景から消えていたモノを教えて
例えば、路上遺棄自動車
子供の頃よくもぐりこんで運転のマネをして遊んだりした
0003大人になった名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 20:33:08.66
土管の置いてある原っぱ
0004大人になった名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 00:09:42.04
大村崑のオロナミンC看板
0007大人になった名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 18:43:05.17
>>3
新しいドラえもんでは今でも土管空き地で遊んでいるのかな?
連載開始の頃は公園というものがあまり無かった
今でも古い住宅地には公園が少ない。
0008大人になった名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 18:21:16.45
そういや
0009大人になった名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 00:36:34.86
物干竿に干された超短い男児用の半ズボン
0010大人になった名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 03:34:37.50
防空壕
0013大人になった名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 19:37:28.97
そよ風
0014大人になった名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 21:29:48.09
蟻地獄
0015大人になった名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 00:18:10.28
つぶつぶオレンジの缶ジュース
0016大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 23:49:18.38
パインジュース
0017大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 02:37:54.85
三角パックの牛乳
0018大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 00:57:47.20
白たいやき
0019大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 10:15:29.24
デパートの屋上の観覧車
0020大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 19:41:05.26
子供世界ニュース
0022大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 21:11:46.12
国鉄からJRにかけて駅にあったホーローの柱の駅名板。
首都圏は各線によって色分けしてあったな、今やそれが駅によっては数万円を下らない値段で取引されてる事実。
0023大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 00:51:54.19
結婚式での車の後ろにたくさん付けた空き缶
0024大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 16:42:18.88
学級委員のバッジ
0027大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 18:47:44.43
>>22
看板屋が店の前の路上で手書きで看板描いていたのを
通学路でよく見た
そんな光景はもう全く見なくなってしまった。
0028ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/11/10(火) 19:44:00.16
>>26
青函連絡船津軽丸(2代)にて、紙テープを撮り損ねた女子高生が海に転落して死亡した事故があったからな。
それ以降、出港の際の紙テープ投げは自重されることになった。
0031大人になった名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 00:24:52.45
ゼブラ板信号機
0032大人になった名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 00:57:27.78
マルクス経済学
0034大人になった名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 00:00:24.88
汽車の窓から見える、田圃の中の「福助足袋」の看板。
0035坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2015/12/13(日) 16:13:13.35
在日朝鮮人・・・


って言える日が早くきてほしい。
0036大人になった名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 17:00:29.54
坂井はネトウヨかよ
0037大人になった名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 17:05:05.79
<慰安婦の発言>

へりに乗せられた→当時の日本軍は持っていませんけど。

ブーツで蹴られた→当時の日本軍は採用していませんけど。

クリスマス休暇は忙しくて大変だった→当時の日本にクリスマスなんてありませんから。クリスマスという言葉さえ使っていませんが。

こっちなのは、確定。

   ↓

<韓国軍慰安婦とは>

1945年から1990年にかけて、韓国軍ならびに在韓米軍によって組織された慰安婦のこと。

朝鮮戦争時に、北朝鮮の女性兵士や女性ゲリラの捕虜のほか、北朝鮮・中国側の協力者と判断されたり、逃げ遅れた朝鮮人女性が、韓国軍の強制的な連行によって、慰安婦にされた。

韓国軍では「特殊慰安隊」とも呼ばれ、固定式あるいは移動式慰安婦制度を取り入れて運用した。

(韓国陸軍本部が1956年に編纂した公式記録である『後方戦史』の人事編と、目撃者たちの証言によって裏付けられている)

― 外務省制作の竹島についての広報動画 ニートな2ちゃんねらー日記
0038大人になった名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 00:42:34.33
>>34
福助足袋だけじゃなくて「頭痛にノーシン」も・・・
0041大人になった名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 01:10:07.71
>>39
ゴムで出来たうんこ買ったよ
商品名はハエ付きウンコ \850
0042↑↑
垢版 |
2015/12/28(月) 08:52:59.96
チョーセンのかたですね!
0043大人になった名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 17:31:01.98
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
∵∴∵∴∵∴(・)∴∴(・) ∵∴∵|
∵∵∵∵∵∵ /.○\∵∵∵∵|    
∵∵∵∵∵∵/三 . | ̄ ̄ ̄ ̄|∵|
∵∴∵∴∵∴| __| ∧_∧ |∵|
∵∴∵∴∵∴|  ==|(  ∀ )つ ミ 
∵∴∵∴∵∴|__|/ ⊃  .ノ |∵| hanzubonn
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∴|  
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴|
0044大人になった名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 18:05:50.14
昔TVジョッキーという番組があった
超短足者コンテストとか特殊な特徴の人を集めて晒し者にしていた
今考えると酷い時代でもあった
0045大人になった名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 04:30:58.94
>>44
でも、「デカ尻ちゃんコンテスト」なんて
すごくエロかったぞ。
0046大人になった名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 01:46:52.63
マイルーラ
0047大人になった名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 16:05:45.08
歩道橋がどしどし消えてゆく・・
0048大人になった名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 22:52:04.72
和式便器
0049大人になった名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 01:24:04.55
白い半ズボンの尻が薄汚れた自転車に乗った少年
0051大人になった名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 00:00:14.90
>>50
公営セクハラだったな。
0052大人になった名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 20:12:28.84
土人だったよな
0053大人になった名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 23:36:56.33
鉱石ラジオ
0055大人になった名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 08:35:33.26
アルミの四角い弁当箱
0056大人になった名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 13:21:16.23
文房具屋に誇らしげに大型コピー機が置いてあった
1枚300円とか、
10年で30分の1の値段になったのは脅威だ
0059大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 05:48:40.98
野良犬
野良猫
0060大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 15:59:19.84
浮浪児
0061大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 18:36:27.32
路線バスの美人車掌さん。
0062大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 21:20:13.01
田舎のバスはオンボログルマ
0063大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 21:28:33.96
ジュークボックス
0064大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 21:30:39.61
えなりかずきの弟
0065大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 06:28:18.25
駅馬車
0066大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 12:38:47.68
太ってるわけじゃないけどスリムな体にサイズの小さいジーンズの半ズボンを穿いて生地が張り裂けそうになってる少年。
0071大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 21:32:27.24
道路へのロー石での落書き
0072大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 21:33:40.98
米兵に give me chocolate とチョコをねだるガキ
0073大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 21:52:00.36
隣近所での、味噌や醤油などの貸し借り
0074大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 21:53:23.54
電話番号に○○方(呼)という記述
0075大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 22:37:42.29
米穀通帳を出して、指定された米屋で米を買うこと
0076大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 20:43:45.65
>>70
見つかるだろう!
0078大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 21:33:01.74
東北線、高崎線で「上野〜大宮の間はトイレの使用はご遠慮ください」というアナウンス
0079大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 21:54:27.46
ピンクの電話(実物も芸能人も)
0080大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 21:55:08.13
タバコは地元で買いましょう というポスター
0081大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 22:52:39.20
パンストの自販機
0083大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 13:44:48.22
>>1
うちの前が駄菓子屋で
その向こうの国道脇にマツダのサバンナRX3の白いバンが廃車にして長いこと置いてあった。
小学5〜6年の頃に友達と運転ごっこしてたな。
懐かし〜!
0085大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 21:42:10.55
三面鏡
0087大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 02:09:48.69
そうか?
0089大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 16:31:25.52
>>56
いつごろ?
ちょうど30年前あたり、コピー機がコンビニに普及したときすでに1枚10円だった。
0090大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 18:57:11.20
トニーなるみや
0091大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 22:19:55.57
それ30年前じゃないよ
そのころはまだコンビニなんてなかった
会社にはコピー機あったけど
単価が高いからよほどの理由がないと使わせてもらえなかった
0092大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 01:05:02.47
>>91
0093大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 01:06:07.14
>>91
コンビニの無い田舎の話してるんじゃねーよw

80年代には全国的にコンビニが普及、ただし田舎は除くwwwwwwwwww
0094大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 19:27:09.84
>>89
1980年の学校前の文具屋でA3が1枚250円はかかったと記憶してる
当時は夢のような機械が存在していると思ったものだ
その頃までは個人がコピー機を使うのは一般的でなかったのは間違いないと思う。
0099大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 19:01:45.04
学校近くの通学路で
カブト虫とかあやしげな手品グッズとか
下校児向を狙って屋台がたまに出ていたんだけど
今は完全に無くなってしまったかな?
0100大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 21:14:42.55
100GET
0103大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 15:56:49.91
酒屋、駄菓子屋の店先でコーラを飲むやつ
0106大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 22:54:32.69
些細なことで「逮捕する!」と喚き
ピストルを乱射する警察官
0107大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 22:55:44.08
テーブルがインベーダーゲームになっている喫茶店
0108大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 22:57:13.86
ジュークボックス
0109大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 23:01:37.06
女性閣僚が一人もいない内閣
0110大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 23:03:21.70
故郷の訛りを聞きに、上野駅に行くヤシ
0111大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 23:29:37.69
外国人を 異人さん というヤシ
0112大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 23:30:38.85
輸入品を 舶来品 というヤシ
0113大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 23:37:44.91
テレホーダイ
しゃべりっち
0114大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 23:39:01.79
市外電話をつなぐダイアル交換手
0115大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 23:40:12.02
遠隔地の支社に文書を送るために
伝書バトを飼っている会社
0116大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 23:40:51.60
反省サル
0117大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 23:43:31.61
店頭で、「まけなさいよ」と値切りの交渉をしている人
0118大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 23:47:27.49
独りでくだらねえこといくつも書いてんじゃねえよ
うぜえんだよ
0119坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2016/02/21(日) 06:16:43.03
>>93
30年前のコンビニにコピー機あったかな?
本屋さんにはあったが。

>>95
学校指定のブルマやスク水も売ってましたよね?
0120大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 06:30:22.23
>>119
30年前のコンビニにコピー機あったよ
カラーコピーも高かったけどコンビニで出来た
ちなみに都内
0123大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 14:56:36.66
>>95
うちの中学の校門前に文房具店が有ったんだけど、中学の敷地内で校舎改築移転で玄関も移転。ほどなく潰れてしまった。
周りに何にもない我が家の近所唯一のよろず屋がそこの支店で我が家も散々お世話になったんだけど、あれは気の毒だったわ。
0125大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 18:50:54.12
色々な自動販売機ばかり数十台集めた自販機だけの店
中央に飲食用にイスとテーブルがある。
0126大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 03:47:25.31
海パンの下に着ける黒猫褌
0130大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 19:37:52.00
>>128
俺も寒さで
0132大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 21:44:29.49
オレは小便を垂れてくる
0133大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 22:04:04.23
>>119
坂井は20代前半だろ
黙ってろ!
0134大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 22:14:11.78
郷里の田舎にコンビニが初めてやってきたのは、1989年。
10円コピー機は当初から役に立ってました!

ぴったり30年前は、1986年。
そのころから普及してたのではないでしょうか。
0135大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 01:00:24.04
350t缶コーラが広まり出したのが30年前くらいかなあ。
30年前のちょうど今頃、バイト先でパートのババアの財布から一万抜き取られた騒ぎの犯人にでっちあげられてムカついてムカついてバックレてやった。
その後店は三ヶ月しっちゃかめっちゃかで店長以下真っ青な顔して死んでたわw
ざまあみやがれと溜飲下げてやった。
あの時泣く泣く別れた180-95-60-90のスーパーダイナマイトバディの彼女と続いてたら、今頃孫の一人もいたかなあと後悔の毒男w
0136坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2016/02/25(木) 03:08:36.27
関西では昭和50年代半ばには既に130円で販売していましたね。
0137大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 06:13:04.86
北海道も大昔から350t缶だった。
42年前中1で北海道行った時初めて見てデカさにびっくりw
本州じゃホームサイズ(500t)がまだ珍しかった時代だからね。
0139大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 10:03:48.70
190t瓶入りコーラしか知らなかった。
今と違って母親がコーラ家で飲ませなかったってのもあるだろうけど。
0140大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 11:43:12.69
糞サヨ坂井がなんで元号使ってんだ?
0142坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2016/02/25(木) 12:59:59.31
>>140
西暦なぞ使うかボケ
0144大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 06:27:36.69
>>143
中高の同級生に地元じゃ名高い大型家具店のボンがいた。
肩で風切っていちいち鼻に掛けるいや〜な奴だったけど、数年前あえなく倒産。
一家離散な悲惨な生活送ってるらしいw
まあ時代の波に乗り遅れたんだろうね、今さら家具店なんて流行らないよw
0145大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 15:17:04.42
>>142
なんで?
サッカーは世界に合わせるんでしょ
0146大人になった名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 01:23:14.00
■カセットテープ人気がにわかに沸騰中!

A面やB面といった言葉を聞かなくなってからしばらく経つが、欧米諸国では、アンダーグラウンド系の音楽シーンやインディバンドを中心に、にわかにカセットテープ・ブーム人気が沸騰中なのだとか。
アメリカでは、ゴールド&プラチナムディスクを獲得したアルバムはカセットテープ版も発売されるケースが増え、実際にセールスも好調なのだという。

■人気アーティストもアルバムのカセット版をリリース!!

そんな、カセットテープ復活の兆しに目を付け、最初からカセット版をリリースするアーティストも出て来ている。
米国の人気シンガー、ジャスティン・ビーバーやラッパーのカニエ・ウェスト、英国出身のシンガー、マリーナ・アンド・ザ・ダイアモンズなどが代表的だ。

■カセットだとオリジナルな音源が楽しめる!

イギリスでは、2007年にカセットテープの売り上げが20万個まで落ち込んだが、2015年には200万個までセールスがアップ。
ここ20年で、アナログレコードの売り上げ増加が続くなか、カセットの人気もジワジワと盛り返しているのである。

音楽業界の関係者は、「テープだと音が違って聴こえる。
昔はデモをテープに録音していたから、アーティストが最初に作ろうとしたオリジナルな音源が楽しめるんだ」と、デジタル音源では味わえないカセットの良さについて語っている。

■ウォークマンやカセットデッキの製造数が増えるかも!?

2010年に、ソニーはウォークマンの製造を停止したが、フィリップスなどの電気製品メーカーは、今でもウォークマンを製造している。
カセットテープ人気に乗じて、これから、ウォークマンやカセットデッキの製造数が増えていく可能性もありそうだ。

ファッションでも、70年代や80年代のスタイルがカムバックすることがあるが、人間は先に進みすぎると、ノスタルジックな過去に回帰したがる傾向があるのかもしれない。
逆に、?ミレニアム” と呼ばれる2000年代生まれの若者にとっては、カセットテープやウォークマンは目新しくてクールに映るのではないだろうか。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/02/efbc91.jpg?w=580&;h=435

http://rocketnews24.com/2016/02/27/715132/
0147大人になった名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 11:15:21.90
縁日で売ってた、口で吹いて「ピー」て鳴らすやつ。
何て言う物だったっけ?
http://i.imgur.com/hZtLg.jpg
0149大人になった名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 20:11:34.20
ジジイどもさっさと涅槃に逝け
0150
垢版 |
2016/03/13(日) 23:15:52.82
親父…
涅槃で待っている
0151大人になった名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 00:22:34.52
>>150
お前・・・
ネハン・シュトラウスだな・・・w
0152大人になった名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 20:58:36.62
ゴータマ・シッダルダ
0153大人になった名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 21:28:26.65
さっき再放送の「ありがとう」を見て気づいた。
「ジャングルジム」昔は公園や学校に必ずあった。
0156大人になった名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 16:22:30.86
>>155
脱がされて襲われた後か?
0157大人になった名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 12:29:36.96
          , - ──- - 、
        /  /   ヽ  \
       /    l     l    ゝ
       |     |     |    |
       ゝ   l    .ノ    ノ
        ヾ  ヽ V /   У
         .ヽ|` ー |--―|' /
           |    |   .|
          ∧_∧| ∧_∧
         (・ω・` )(´・ω・`) むんちょどこにいるの?
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          |_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄_|
           |_____|

._  | ̄ ̄|l               _   _  _
.\\|   ||...,...□.[].‡....‡.口.|| ̄|§//\//\| |
_ l | ̄|  ._ | ̄|/ i |.----、|//\ /\\|口|  |
 \\ __//\‡/ l || ̄ ̄| | | 口|_|_|田l //\
 〔〕| l//\|  |/  l  |_|| ̄ ̄| /\\  _ | | 田
0158大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 04:22:23.34
コンドームの自販機
0159大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 04:45:06.75
ジャズ喫茶
0162大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 11:49:13.30
>>160
昔もいねえよ
0163大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 15:34:08.73
銭湯での褌姿のオッサン、兄ちゃん。今はほんの少しの後期高齢者ぐらいしか締めていない。
0164大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 16:45:27.90
>>162
風呂なしボロアパート暮らしで銭湯通いしてたから分かるけど結構遭遇したぞ
4年生位なら頻繁に5年から急激に少なくなって月1〜2程度
推定6年は生涯で1回だけ
5年のは近所の子だったり弟の同級生だったりしたので確定
まあ今の子よりは発育良くないから5年でも胸はまな板だけどな
0166大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 23:55:27.93
火曜サザエさん
0167大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 01:16:44.80
ロッテのガムの自販機
0169大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 23:14:19.73
二本立てドラえもん
0170大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 01:30:44.16
100円玉500円玉使えるパチ屋
0171大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 09:10:52.71
>>167
そういえばいつの間にか酒の自販機もほぼ絶滅したな。
タバコはかろうじてタバコ屋の店頭で見かけるが。
0173大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 11:10:37.31
ダンプ松本のたこ焼きラーメン旨かった
0175大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 01:22:33.35
うまいっしょ
0176大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 03:19:39.56
ドンパッチ
0177大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 01:06:04.47
>>171
うちの店頭にワンカップの細長い自販機がまだあります。
0178大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 01:20:25.51
ゲータレード
0180大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 23:44:23.87
梅仁丹は美味しくておやつのように食ってたな
梅仁丹もどきの30円位のお菓子もあった
今あるのかどうか分からんな
欲しいとも思わないから薬局とか行っても探すわけじゃないし
0182大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 23:31:56.24
キリギリス
田舎に行きゃいるんだろうが、昔は住宅街の空き地にもいたからな
蝉は相変わらずいるな
0183大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 14:30:26.27
高校生以下男子の丸刈り
0184大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 21:09:04.85
防空壕
0185大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 23:03:59.94
パチンコのCM
0186大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 02:29:44.07
パチンコCMやりまくってるやん!
0187大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 22:43:45.81
大和撫子
0188大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 00:09:47.86
ラッスンゴレライ
0189大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 17:05:59.14
>>183
野球部は今も基本ボーズ
0190大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 19:44:03.72
それ、一部の強豪校だけ
0191大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 20:52:42.16
ルーズソックス
0193大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 23:04:50.85
鉄骨飲料
ちょっと前までトクホになって量も増えて売ってたのに、また見かけなくなった
0194大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 11:35:12.72
スチール缶のドリンク
0196大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 18:45:12.02
文房具屋
これガチっしょ←ガチって言い方うざ〜
0197大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 21:44:42.33
UCCの缶コーヒーの自販機も減ったな。
よく田舎に行くと壊れて錆びついてるのを目にするが。
0201大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 11:07:11.01
>>199
先日某スーパーで普通に使ってるおっちゃんと、
普通に処理してるレジのおばちゃんがいてビックリ
したぞ。
0203大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 14:25:53.53
二千円札も見なくなった。
数年前に神田の某書店で使おうとしたら、
店員に商品券と間違えられた。
0204大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 23:56:12.31
16650円とか全部昔の紙幣、硬貨で支払いしてみたいw
1万円札聖徳太子の時の5千円札って誰だっけ?
千円札は伊藤博文だよな
0210大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 01:46:36.71
オリンピックの100円硬貨はいっぱいある
1000円硬貨は2枚ある
1000円のは一時8000円位で売られてたな
今は多分ほとんど価値ないだろう
0212大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 22:23:10.47
ブルマ
0213大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 23:01:50.72
そういえば旧500円硬貨ってまだ流通してるのか?
自販機で使えなくなってずいぶん経つが。
0214大人になった名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 23:21:07.35
ブルマ尻に顔埋めたい
ほのかにウンコの匂いがしたら最高
ほのかにな。
0215大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 19:17:13.84
ホログラム?の付いてない札
自販機で使えるのかね?
0217大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 20:57:02.78
縁日で自分の腕を包丁で切って
どんな切り傷も治る薬とか言って稼いでいた大道売り
あの商売は今じゃもう無理だろうなあ
1セット3千円くらいだったような
0219大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 02:09:30.72
コーヒーガム
0221大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 22:37:03.94
駄菓子屋で一瞬だけ発売されたカレーガム
0222大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 02:07:28.97
ジンギスカンキャラメル
0223大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 16:28:25.44
関西デジタルフォン
0224集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/05/05(木) 18:43:02.16
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで宗教等に付随する集団ストーカー等の被害内容の話も聞いて下さいます
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0226大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 02:03:20.35
マーブルチョコレート
0228大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 11:47:53.00
余った部分を垂らして締めるガチャベルト
0230大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 15:50:29.01
バミューダーパンツ
0232大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 01:44:47.78
タイムカード
0235大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 02:45:38.55
>>231
今でもそうだろ
田嶋陽子センセによれば、日本の職場では女性社員はみな性奴隷らしいよ
0236大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 00:45:33.84
24時間風呂
0237大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 01:19:59.25
街角で立ちんぼしてるパンパン
0238大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 01:55:55.31
めぐカナ
0239大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 02:26:21.27
ノーパンしゃぶしゃぶ
0240大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 15:18:53.58
トルコ風呂
0242大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 03:15:36.13
農協さん御一行の韓国キーセンツアー
0245大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 23:24:16.74
卓上ライター
売ってるとは思うが全く見かけない
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2016/05/13(金) 18:31:46.75
俺が高校の時からあったデカイ本屋が潰れた
あれは店主が亡くなったのかも
0247大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 15:10:46.72
隣近所での、醤油や砂糖の貸し借り
0248大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 20:55:11.33
町内回覧板
0250大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 23:48:24.91
小学校のクラス名簿の住所と電話番号
0252大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 05:40:21.34
芦田愛菜
0253大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 06:01:45.34
プリントの原稿を書く青い用紙みたいなやつ
ボールペンで書くと表面が削れて文字が白くなる
名前忘れた

あと、それを印刷する輪転機
0256大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 23:51:33.20
彼女
0259大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 00:52:18.57
大橋のぞみ
0261大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 20:16:22.81
ピンク色の公衆電話
0263大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 22:43:47.98
公衆電話ボックスに貼ってある「カエルコール」の電話持ったカエルのステッカー。

90年代前半に「家に帰る時に電話する」からカエルコールなんだけど、
これ実際流行ったのかね?
0264大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 18:59:41.55
ダメよダメダメの女芸人
0265大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 22:07:01.29
着物姿(浴衣?)で畑やドブに向かって尻を出しながら小便をする婆さん
0267大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 00:02:45.55
当たり付きの駄菓子
まあ大人になった今となっては当たっても恥ずかしくて交換出来んがな
0268大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 00:41:57.16
>>267
うちの店へ来なさい
 
※チョコバット
(ホームランで1本・ヒット4枚で1本)
※よっちゃんイカ
※フィリックスガム
※モロッコヨーグル
(各当たりでもう1こ)
※ヤッターめん
※イカすぜ
※レモンラムネ
※コーラグミボトル
※ラムネグミボトル
※お宝スクラッチ
※忍者スクラッチ
※サッカースクラッチ
※ニャンとかしてケロ
※めっちゃ宝島
※かんばんチョコ
※三角くじチョコ
(各10〜100円の当たり付)
さあ恥ずかしがることはない
0269大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 00:42:42.01
アッシーくん
メッシーくん
0270大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 00:46:03.40
>>268
ヤマトの味カレーは?
0271大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 13:58:13.45
MD
赤チン
包帯を留める金具がついたゴム
磁気テープ
カードパンチ
一斗缶でゴミを燃やすオバチャン
ポットン便所
0272大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 20:09:06.31
テレフォンカード
0273大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:09:40.80
レモン石鹸
0274大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:35:24.16
>>270
それもあるけど当たりクジ付きではないぞ
 
どんどん焼き(四角いあられとピーナッツが入った)っていう21円のがあるけど昔は袋の中に
当たりだと人差し指の先くらいの札が入ってたんだがこれも今は当たり付きではなくなったな
0275大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 23:41:29.60
>>274
そうだった、味カレーはクジなかったな
これと1枚10円のカレーせん(亀田のバラ売り?)はハマってたわ

どんどん焼きのクジなくなったのか・・・

たこ糸が付いた飴で、好きな糸を引っ張るやつ、もう今はないだろうね
バナナやパイナップルが当たり、イチゴがハズレだったと思う
しかし、味はイチゴが一番美味かった
0276大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 13:29:59.26
小林星蘭
0279坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2016/05/25(水) 00:12:42.57
新興産業って倒産せなんだか?
0280大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 14:16:02.04
>>275
たこ糸がついた飴あるよ。菓子問屋さんに置いてあった。あれも飴の中にたこ糸が直に埋め込んであるやつだろ?
だから衛生上よくないとか言って店の社長が仕入れるなと言うから
うちの店では置いてない。子供が買う時に着いて見てなければならないし
たこ糸が箱の中で切れたりするから
そういうのは商売上面倒くさいとのことだそうな。
俺は子供達が喜ぶだろうから店に置きたいんだがな。 
21円の割り箸付きの
ねり飴もあるが店先に割り箸を捨てるとベタつくとかで仕入れられない。
0283大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 21:15:44.83
>>280,281
ありがとう。今でもあるんだ。
近頃は衛生面とかで厳しくなって、ホント大変だよね。

昔は駄菓子も裸で売ってて、ケースから出してペラペラの白い紙袋に入れて、両耳を持ってクルッと一回転して袋を閉じてくれてた。
ふ菓子もジェリービーンも一緒に入ってたな。
金魚のあられとかはスコップですくって袋へザザーッと・・・

駄菓子バーに行った事あるけど、なかなか楽しかったわ!
0284大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 19:20:52.95
>ペラペラの白い紙袋に入れて、両耳を持ってクルッと一回転して袋を閉じてくれてた。

そうそう!そうだった!
袋は糸で吊るしてあったね。それを千切って取るんだよね。
0286大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 00:02:53.05
>>285
あれってやっぱり水に溶かしてジュースにしてた?それともそのまま舐めてた?

話代わるけど昨夜知らない駄菓子屋で婆ちゃんに10円ずつ払いながらひとつひとつ駄菓子を食べてる夢を見た。
起きたらジ〜ンときちゃって泣きそうになった
あの頃に戻りたい
0287大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 00:43:26.07
>>284
それそれ!あの袋が欲しかったw

268は普通の駄菓子屋さんかな?駄菓子バーみたいなのやってるのかな・・・
0289大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 01:23:43.84
駄菓子はスーパーとかで売ってるけど、くじ付きのは見ないな
10円のガムのくじよくやったものだ
1等なら豪華セットハズレはしょぼいの1個
ガムを1個取って赤い色だと店内の100円の好きな物と交換とかのくじもあったな
0290268
垢版 |
2016/05/28(土) 07:32:01.89
>>287
米類&食糧関連の店で駄菓子も置いてあるんです。
プラッシーって懐かしいでしょ?w
あれも流石になくなった。 
今まで出てきた
スーパーボールのクジ
ふ菓子
クリームソーダの粉
1等豪華なガムのクジ
レバーを押すと色付きのガムが出てくるクジ
(赤100円、黄50円、青10円、橙ハズレ)
 
これらは菓子問屋さんに置いてあるの見たぞw
0291大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 15:36:54.62
>>290
レバーを押すとガムが出てくるやつは
今でも日暮里の駄菓子問屋や上野の二木で箱ごと買えるよ
ちょっとした集まりみたいなのに持ってくと結構うける
0292大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 17:50:46.07
>>290
昔ながらの良さげなお店を想像した(・∀・)

プラッシー懐かしい!ビー玉の入ったラムネをよく飲んでたな。あの瓶、今は貴重だってテレビでやってた。
たまにバヤリスのオレンジエイドも飲んでた。

メロンソーダの粉をジュースにして、何気に氷を入れたら薄くなって不味かったわ。

べったん、スーパーカー消しゴムも流行ったし、お年玉でアメリカンヨーヨーとゲイラカイトを買って遊んでた。
あと、給食の牛乳以外のジュースのキャップは、子どもワールドではレア物だったよ。
0294大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:34:18.22
粉ジュースのフルフル見ないな
飲むのもいいが舐めるのも好きだった
今1リットルの粉ジュースはスポーツドリンク以外見かけんな
スポーツドリンクの粉は舐めても不味いんだよ
あとバブみたいな固形のジュースもあったな
0295大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 07:38:16.72
>バブみたいな固形のジュース
 
プカポンのことだね?
水を入れてかき回すと固形ジュースの中に動物の形したクッキーみたいなのが埋め込まれてて
浮き上がってくるやつ。
0296大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 17:28:53.37
駄菓子じゃないでしょ
0299大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 23:45:56.11
あれ志村けんが死んだらどーなるんだろ?
人物が実在するキャラ商品の中では長い方だよな
0300大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 00:50:53.70
プクプク
0302大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 22:11:39.75
プカポンは知ってるけど
プクプクってのもあったんだ?
これまだネットなんかで手に入るの?
0303大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 02:41:11.86
固形物が溶けて中から魚の形したキャンディが出てくる
0304大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 02:42:09.16
もう製造してないんじゃない
0307大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 23:11:41.95
>>305
どれも懐かしい(*´∀`)
おっぱいアイスは〜?
0312大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 12:22:10.06
角度変えたら違う絵になるシールあったよね。
表面がギザギザになってるヤツ。

>>308
上から2番目の鉛筆は、今でも100均で売ってるよ。
3番目のは私も子供の頃買ってもらったなぁ。懐かしいね。
0313大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 22:41:20.97
赤・青・黄色の公衆電話
0316大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 20:48:12.26
昔の公衆電話ボックスには、
青電話の上に赤い緊急用の電話があったね。
今もあるの?
0318大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 22:03:34.36
ファミコンショップ
0320大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 23:04:51.75
エプロン姿で買い物に行く主婦
0321大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 02:50:28.66
自転車で売りに来る豆腐屋。母ちゃんがボウルを持って小走りで買いに出る。
0325大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 22:08:48.44
おにぎり(芸人)
0326大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 23:08:45.75
お前らの青春は若者をだまくらかす為に嘘で塗り固められた
単なる消費文化だ、わかったか?
90年代はよかったなんてことはない、
疑問を持つ人間が断絶され物申すのが許されていなかっただけだ

上杉昇さんの現在のお姿

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Shueishapn/Shueishapn_20160616_66699_1.jpg
0327坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2016/06/18(土) 03:51:40.96
在日朝鮮人強制連行説
慰安婦強制連行説
0328大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 06:29:10.11
自分の身長以上の高い荷物を背負い、電車に乗っている行商のおばちゃん
0329大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 12:26:20.43
常磐線にはまだいる
0330大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 22:45:27.08
ブルセラショップ
0331大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 00:01:04.93
ホタル
夏美:この辺りに、ホタルいませんか?
地蔵さん:めっきり、見掛けなくなったなぁ
「夏美のホタル」
http://natsumi-hotaru.com/
0332大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 14:21:43.35
ジーンズ半ズボン
0335大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 13:15:28.52
zipでやってたけど、アジサイの葉に毒があるのでカタツムリは寄りつかないらしいんだけど、本当かな。
0336大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 18:08:23.67
テレクラ
0337大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 02:33:49.23
>>332
H&Mに売ってるよ
0340大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 16:13:32.03
>>327
ブサヨクはまだうるさいよ
0341大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 19:14:12.21
昔この手のスレにあった画像 発行元・発行日共に不明
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org344615.jpg
0342大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 19:15:44.56
いい時代だった..
0343大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 20:07:01.83
「省エネ」とか「ナウい」といった言葉が見受けられるので
多分1975年前後あたりか?
0345大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 00:21:31.71
愛羅武勇のステッカー
0346大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 00:29:45.70
夜露死苦も!
0347大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 11:43:37.47
やきうは絶滅したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0348大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 14:38:56.40
ポイ捨てされたロング缶
0349大人になった名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 21:48:12.78
王冠の
裏をめくれば
スーパーカー

五七五調で
0352大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 00:45:52.76
飛行船
0354大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 20:59:51.83
紙のふたで薄いセロファンで飲み口を覆った瓶牛乳
今じゃプラキャップにミシン目で破るタイプの包装だものな
あと宅配牛乳の木製の受け箱
0356大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 20:14:18.19
装飾たっぷり屋根意匠の霊柩車
かなり見かけなくなった
東京近郊で小学生の頃は近所と登下校のわずかの時間内でもたまに見かけた気がする

現在都内で毎日丸1日自転車をこいでる仕事をしてるけど
見かけるのは数ヶ月に1回くらいかな。
0359大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:21:44.33
>>358
おおお!懐かしい!
でもこれって毎回洗わないから不衛生だよね。
昔は何とも思わずに風呂屋とかでも使ってたけど。
0360大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:29:28.93
>>358
上の輪っかが面倒くさいってうちの親父は必ずハサミで切り落としてたw
0361大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 00:24:27.51
最近チンチン使ってますかー
0363大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 10:50:24.71
駅弁とかにあった陶器のお茶の容器
その後、プラスチックの容器になったけど、
ペットボトルのお茶が出てから消えた。
0364大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 10:54:50.75
>>356
霊柩車のランクがあって、装飾が派手なのは使用料金が高い
昔は葬儀屋がそれでぼったくっていたが、不況と核家族化のため
葬式料金が払えず縮小傾向
0370大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 01:26:17.62
ブルースリーでも無く倉田保明でも無く
こいつは誰だろうと思いながら買ってた
http://i.imgur.com/JVG18eb.jpg
0372大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 16:00:27.43
街の小さな本屋と酒屋かな…
あとこじんまりとした普通の寿司屋。
(ど根性カエルで梅さんがいた宝寿司みたいな感じの店ね)
回転と高級っぽい店に二分化されてしまった。
0373大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 18:18:53.26
>>371
マミー懐かしいなあ
給食に出た日は、休んだ奴の分が取り合いだったな
0374大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 06:17:08.05
MD

まだカセットテープは見るが、MDを使っている人は見ない
0375大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 22:02:06.60
意外なところで、「個人のホームページ」。
2000年前後にHP立ち上げて掲示板とか持ってた
人たちはみなFBに流れたのか?
0376大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 01:38:20.32
>>374
普通に今も使ってるが?
デッキ製造中止になったが、オークションでは一定の需要ある
0377大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 11:27:13.85
デッキの製造中止といえば、ビデオテープもだな
0378大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 15:16:50.97
新聞配達している少年
0379大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 19:34:35.95
その少年がおじさんになって町内配ってるよ
0380大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 20:23:09.14
クイック・クエンチガム
0382大人になった名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 18:57:46.60
お魚くわえた野良猫
0384大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 10:26:37.97
ワープロ
0385大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:17:33.76
カセットビジョン
0386大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:52:23.40
ポケベル
0387大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:20:19.90
ダイエー
0389大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 19:52:10.98
五郎丸
0391大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 22:45:53.20
>>389
ほんま消えたなw
そりゃあんなパフォーマンスも芸人の一発屋よりも寿命が短いわなw
0392大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 23:41:10.35
やきうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0395大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:20:36.41
>>393
おったわw
怪しいプリズムとか売っとったな
0397大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 06:04:41.29
安心して下さい。穿いてますから。
0398大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 02:08:05.48
エロ本の自販機
0399大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 09:56:17.17
肥え溜め担ぎの百姓
0400大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:19:07.33
自転車で町内に豆腐を売りに回っている豆腐屋
0401大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:20:27.33
瓶のまま出てくるコーラの自動販売機
0402大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:21:37.26
三角パックの牛乳
0403大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 22:30:08.96
>>401
同時に栓抜きの付いた自販機もな。
今考えれば陽ざらし雨ざらしの自販機に付いてた栓抜き部分は錆びて衛生的にも不潔だったな。
0405大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 01:54:34.89
オート三輪
0406大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 01:55:01.51
路線バスの車掌
0407大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 02:02:13.27
駅馬車
0408大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 08:39:24.85
人車鉄道
0409大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 08:39:59.28
農作業に従事している牛や馬
0410大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 08:44:08.76
映画のチラシで、「カラー作品」とか「総天然色」とかいう表示
0411大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 08:45:15.64
「タバコは地元で買いましょう」というポスター
0412大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 08:51:06.65
ガリ版、鉄筆、ボールペン原紙
0413大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 08:53:17.79
エプロン、割烹着を着けたまま、買い物に行く主婦
0415大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 22:21:48.16
反省猿
0416大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 22:22:31.20
なめ猫
0417大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 22:23:52.04
ガングロ
0418大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 22:24:37.92
ルーズソックス
0419大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 22:25:21.80
長ラン、短ランなどの違反学生服
0420大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 22:26:00.77
ジュークボックス
0421大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 22:27:57.56
校庭の二宮金次郎像
0422大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:11:19.52
TKファミリーに夢中になってた連中。
TRFが1000万枚CD売ったとか今となっては信じられん。
0423大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 06:16:09.05
締め付け式ズボン用ベルト(クーラーボックスの肩掛けのような材質)
0424大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 22:50:59.38
公衆電話の前での利用を待っている人の行列
0425大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 05:57:42.51
ヨコハマの顔(スマイル)タイヤ看板と婦人警官+少年の旗入れ
0426大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 23:04:03.24
店頭で、「まけなさいよ」と値切り交渉をしている主婦
0427大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 23:04:44.88
隣近所での醤油や砂糖などの貸し借り
0428大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 23:06:17.88
○○方(呼)と、先方の承諾済みとはいえ、他所の家の電話番号を
勤め先などに登録している人
0429大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 23:39:28.46
公衆電話で長距離電話をかけてるときに、10円を次々と投入すること
0430大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 23:46:03.95
牛乳の移動販売車
大牧場は緑とかの曲流してた
0431大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 01:26:52.21
ちゃう!

おお!牧場は緑

ですよ。
0433大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:41:53.06
俺たちの夏と言えば、
網戸、蚊取り線香の匂い、鰹節とネギの乗った冷奴、汗かいたラガービールの瓶
若かった頃のランニング姿の親父、台所のおふくろが水を流す音、
笑い転げる弟 ポンコツテレビから外れたチャンネルのノブ、
夏休みに笑っていいとものコーナーに出たクラスメートはヒーロー
バスクリンの匂い ...

http://i.imgur.com/At0LDOP.jpg
http://i.imgur.com/6gFudFU.jpg
http://i.imgur.com/5ybzVQ1.jpg
おまえらこの中にいそう

おまえら、これ持ってただろう?

http://livedoor.blogimg.jp/inuninitaikimono/imgs/7/4/74f96512.jpg

泣いてもいいんだぜ

http://livedoor.blogimg.jp/inuninitaikimono/imgs/8/6/86500e74.jpg



http://i.imgur.com/yvfxQq1.jpg


戻りてえよな・・・あの頃に・・・・
0434大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 11:53:48.72
ガーターベルト
0435大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 14:14:20.55
生中継の連続テレビドラマ
0436大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 16:16:04.70
貸本屋
0438大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 22:10:33.72
会社に設置されている氷柱 (飾りやイベントではなく、冷房用として
0439大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 22:13:56.72
東北線、高崎線の上り電車が大宮に到着すると
「これより終点、上野までの間のトイレの使用はお避け下さい」
というアナウンス
0440大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 22:21:38.26
米軍兵に give me chocolate とチョコをねだっているガキ
0441大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 08:08:35.32
マチコ巻き
0442大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 11:40:40.75
ハンドルをぐるぐる回して、水気を絞る洗濯機
0444大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 16:30:10.46
会計の窓口で、無資格の事務員が薬を渡すクリニック
0445大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 20:31:15.64
赤チン
0446大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:05:16.94
新聞のテレビ欄の「カラー」という表示
0447大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:53:26.51
竹の子族
0448大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:55:06.58
近郊の農家への米や野菜の買い出し
そのために、列車は、超満員で、窓から列車に乗り込む人々
0449大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:55:33.13
竹の子生活者
0450大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:56:44.52
太陽族、太陽映画
0451大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 00:37:48.56
運動会や遠足の前日に、てるてる坊主を家の軒にぶら下げている子
0452大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 01:10:50.41
モボ、モガ
0453大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 16:17:05.43
学校指定ジャージ姿の小学生。
0455大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 11:19:24.48
懐かしいなあ、あの頃は携帯も、コンビニもショッピングモールも無かったけれど

商店街は活気に溢れ、商店街のおじさんやおばさんは気さくに話しかけてくれ
お気に入りの雑誌は本屋がとっとといてくれて
腹が減ったら駄菓子屋でおでんを買って、100円も出せば部活帰りでも腹が膨れて

ビデオも無かったけれど、だからこそテレビ番組を一生懸命見て、次の日はテレビの話しで盛り上がって

クラスのかわいい女子はイケてない、クラスの日陰者でも、気さくに話しかけてくれ
ノリに付き合ってくれて…

http://i.imgur.com/yvfxQq1.jpg

戻りてえよな あの頃に… °・(ノД`)・°・
0456大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 16:31:10.43
磯野カツオみたいな五厘青刈り坊主に半ズボン、ハイソックスの小中学生
0457大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 06:10:55.83
ルーフにアンテナ +Pステッカー イゲタ14インチホイール ジェミニ
硬派で男臭い車のCM
0458大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 11:46:38.59
ロングスカートの女子高生
0461大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 14:46:03.39
>>460

63 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/04/22(金) 16:15:24.46 ID:AJ2kg3bM
瓶コーラ引っこ抜く自販機は空港とかにもある
たぶんリメイク版だが

ちなみにオレは「引っこ抜く」みたいな不正はしなかった
そのまま栓抜きで栓だけ抜いて、用意したコップの中に入れていた
傾き加減で全部は出てこないので、残りはストローで吸った

古き良き思い出だ
0462大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 15:38:27.79
続き

http://blog-imgs-42.fc2.com/c/a/n/candykabusan/IMG_1865_1.jpg
http://gyunyubako.up.seesaa.net/image/DSCF1755-thumbnail2.JPG
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/426/83/N000/000/003/DSC05468.JPG
http://oide.panda.gr.jp/umetsu/wp-content/uploads/2012/05/e382ade383b3e382abe383b3e381aee794bbe5838f.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/82/0000019382/30/imgf4b6e571zik2zj.jpeg
http://www.rcfan.net/koneta/tsd4003s.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d1/695fbc51a301643d567b18469f8a5792.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/5/d/5d64171f-s.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/b/a/ba39a55d.jpg
0463大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:06:23.75
>>421
まだ結構ある
半数の小学校にはあるだろう
0464大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:37:11.17
バナナのたたき売り
0465大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:39:07.37
耕運機で公道を走行している人
0466大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 18:45:30.61
>>461
カップヌードルの自販機は今も会社の寮にあるな
割り箸が置いてあるが、昔ながらのしょぼいプラスチックのフォークの方が情があっていいんだがな
割り箸の方が食いやすいけど
0467大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 19:28:39.00
>>466
あれって路上にあまりなくなった理由って
ホームレスみたいのが割り箸・ホーク、お湯を使っちゃうからってのも理由で見たなぁ
0468大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 05:48:47.46
ブリーフ並に丈の短いジョギング型トランクス
0469大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:02:01.93
電子ブロックをかってもらうお子様。
いまは、復刻版を大人が喜んで買ってるよなあ…。

悲しいことに(?)、大人になると、ブレッドボードとアキバで適当に買ってきた部品で
遊んだほうが遥かに安いことに気づいてしまうんだよな。
0470長木よしあきの告発
垢版 |
2016/09/11(日) 01:59:27.43
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0471大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 07:42:22.46
オロナミンCの看板
ボンカレーの看板
0472大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 13:41:06.09
野球帽を被った子供
巨人とか阪神の

球場に応援に行くとかじゃなく
普段から被ってる子供って
最近は、全くいないな

おれは巨人のマークが付いた
白い帽子を被ってたわw
0473大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 13:42:29.70
白黒テレビの画面に貼る
ブルーシート

足つきのテレビとか
見なくなったな
0474大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 13:46:07.08
なすび型の大きなメガネ
0475大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 13:49:10.73
BCLラジオ

山田耕嗣監修のBCLブック

北朝鮮からの怪電波
0476大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 11:59:11.92
番組改編期の警察の密着はまだあるけど、生放送と編集済みビデオのミックスとかで、
やたら緊迫感を煽りながら警視庁の通信指令室と、ヘリを中継で結んでた仰々しいやつ。
0477大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 05:11:16.99
アマチュア無線やってる人
0479大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 06:12:32.92
>>472
帽子の裏にメガネが仕込んであったのを持っていたw

学校の遊具で人気があった回旋塔(回転塔?)
スリリングで面白かったが、後に救急車が来てこの遊具で誰かが頭を打ち
大怪我をしたと聞いた。最近は遊具自体見かけなくなった気がする。
0483大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 22:17:58.22
U字型ドロップハンドルの自転車
0486大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 05:36:24.04
白装束に軍帽の傷痍軍人の乞食
0488大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:18:31.65
農家への米の買い出しで満員の列車
0489大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 01:44:13.52
空襲警報のサイレン
0491大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 09:18:16.19
ナウマンゾウ
0492大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 09:19:10.18
竪穴式の住居
0494大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 16:44:10.76
なぜか、裏門の通学路に捨ててあったブルマー
なぜかジャージは捨てていることはない
0495大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 21:35:21.16
タイツのスレッドを見かけなくなった
0496大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 02:45:48.64
デシリットル
中学以降、あの単位を使う場面に遭遇したことがないけど、大人でデシリットルないと困るひとっているの?
0499大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:02:03.99
意外なところで漫画喫茶。
今やネットカフェに名前を変え、利用目的も変わってしまった。
0502大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 23:52:36.02
>>496
小2のときの、デシリットルを扱った授業以来無いワ!
0503大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 12:37:21.06
白黒ツートンのタイヤ
0505大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 19:03:09.90
調剤薬局のお姉さんのパンチラ
0506大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:06:52.70
マイミク ミクシー日記を毎日更新しているヤシ
0507坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2016/09/21(水) 03:16:52.09
>>504
信号の無い交差点に普通にあるぜ
0508大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 14:47:53.99
>>506
「ヤツ」を「やし」と言うヤツ
0511大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 10:58:25.18
タイツ連呼厨のスレッド
0513大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 12:41:45.46
CARBOYとかOPTIONのステッカーを貼った車・山にいたジムカーナ車両風の車
0514大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 23:40:43.93
♪ ぼ ぼ 僕らは少年探偵団〜
と歌いながら、町内をうろついているガキ
0515大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 23:41:19.90
ポケモン言えるかな〜 と必死に暗記している小学生
0516大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 23:42:54.08
メールで冗談のあとに 藁 と書いてくるヤシ
0517大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 05:45:38.20
両手でマイクを持って一人で歌うアイドルと
マイクスタンドを振り回して歌う歌手
0519大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 18:54:22.19
マッチ
売ってはいるが誰が何に使うのかね?
0521大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 23:33:09.92
自分は仏壇で線香に火をつける時に使っている。
ライターだと何となく感じが出ない。
0522大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 00:11:30.24
>>517
両手でマイク
(森昌子、石川ひとみ)
 
マイクスタンド振り回し
(西城秀樹、あいざき進也、世良公則)
0524大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 06:58:30.45
ボディコンが似合っていた嫁のスリーサイズ
(結婚して28年経た現在は、見事に渡辺えり化)
0525大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 09:21:07.02
テレビのシーン切替時に出てくる、出て来るアニメみたいなやつ。

分かる人いるかなあ?
0527大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 13:41:53.93
マジソンバッグ
0530大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 05:47:25.70
テレビ映画の解説や70年代位の災害・昆虫パニック映画地上波放送
0531大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 06:43:14.55
ナイター中継

みたい番組が中止になって、何度涙をのんだことか。
ナイター中継で番組が中止になることはなくなったが、
いまでは、くだらない番組ばかりで、みたい番組が全然
ないという…。
0533大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:19:56.67
>>496
ヨーロッパだと日常でdlが使われているよ
ペットボトルのサイズとか
0537大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 10:25:28.73
オレンジカード
0538大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 11:17:43.18
>>267
近所のサンクスにガリガリくんの当たり棒を持って行ったらちゃんと交換してくれたぞ
よっちゃんいかは今はもうクジ付いてないんだっけ?
よっちゃんいかの当たりクジをコンビニで交換してみたい
0539大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:20:54.49
ロンパールーム、パンポロリン、ピンポンパン、ポンキッキ
いつの間にか終わってた。
0543駄菓子問屋情報屋
垢版 |
2016/09/29(木) 02:02:01.78
>>538
今でも当たりクジ付き
40袋中に2袋当たりがある
0544大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:37:31.41
外国人を、「異人さん」という表現
0545大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:36:12.25
きっぷ切りのハサミ
0547大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 23:41:14.10
ガングロ
0548大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 07:03:05.03
アルミ製のいかにもというカレー皿
0550大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 20:50:07.61
耕運機を農作業ではなく、バイクのように公道走行で利用している人
0551大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 20:50:53.64
公衆電話のボックスに貼ってあるアダルト系のチラシ
0552大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 20:56:46.72
カルテをドイツ語で書く医師
0554大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 23:06:02.60
>>549
まだ時々いるよ
0557大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 06:16:32.32
真冬でも、上は厚着をしているのに、下は半ズボンという小学生
0559大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 08:24:26.67
ボーイズレーサーと呼ばれた車と
サイノス カッコインテグラ(DA) CR-Xデルソルなど存在感が微妙な90年代の車
0560大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 08:43:48.97
タイツのスレッド

どこ行ったの?
0562大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 12:05:09.88
>>556
どれも戦中か戦前やないか!
0563大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 17:10:53.61
>>545
あったなあ、鋏の形が違うんだよな
改札口の周りは切ったクズが落ちていた
0565大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 18:06:59.94
看護師(以前は看護婦がほぼ大半)ナースキャップ
0567大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:34:42.69
>>566
あくまで、儀式としてやっているみたい。
でも、実際の職場ではしない。
逆に行動しづらい、不衛生が明らかになったから
(手術室の手術用のキャップは除く)
0568大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 21:33:21.87
取引先の部長が事故で入院したので見舞いに行ったけど
ナースのユニフォームがパンツばかりでがっかりした
あれじゃ、入院しても活力が沸かない
0569大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:19.28
生地は薄そうなのに看護婦って絶対にパンティー透けないよな
いまだに見たことがない
0570大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 23:24:22.69
授業中、生徒を廊下に立たせる教師
0571大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 23:25:58.69
授業中、生徒を廊下に立たせる教師
0572大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 23:26:53.26
石炭ストーブで暖房している会社、学校
0573大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 23:29:22.09
ボンネット型のバス(一部の観光地を除く)
0574大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 00:55:06.23
おまえら年いくつよ?! w
俺はカセットテープの実物は触ったことは憶えてる世代だけど
0575大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 03:50:39.64
鳩時計
0576大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 08:26:42.65
氷柱で冷房している会社
0577大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 08:29:05.11
床が木製の板張りの電車
0578大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 08:31:49.50
公衆電話に
「次に待っている人のことを考え、要件は手短に」という表示
0579大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 08:35:34.63
逮捕された人を、「容疑者」という呼称をつけない呼び捨て報道
0580大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 08:36:59.91
バスの車内での回数券販売
0581大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 08:38:12.44
学校から配布されるガリ版印刷のプリント
0582大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 08:39:13.17
珠算の問題集、練習ノートを
販売している本屋
0583大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 08:40:08.96
履歴書にそろばんの級を書くヤシ
0584大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 08:59:27.54
ハエ取のテープを上から吊るしている食料品店
0585大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 09:01:19.42
会計(代金、釣銭)をレジではなく、上から吊るしたザルの中に金をいれて
行ったいる店
0586大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 09:02:16.39
店で、「まけてよ〜」と値切り交渉をしている客
0587大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 09:04:43.14
新卒の採用で、給与 男性○○円 女性△△円 と男女の賃金格差を
堂々と記載している企業
0590大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 05:40:23.89
車のアンテナに布を結んで連ねて走る
高速道路の路肩で「ハイ、チーズ」
0591大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 13:47:05.12
フロッピーディスク
0592大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 15:16:53.33
>>589
あきんどは脱税し放題
それがニッポンww
0594大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 06:49:21.85
軽四トラックじゃなくて、人力で町内を移動営業する屋台支那そば屋
(『ハリスの旋風』の石田国松オヤジみたいなやつ)
0596大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 06:15:03.10
中森明菜のサザン・ウインドや荻野目洋子、バブル期の早見優
(LOVEA TTACKや素顔でニュートラル)のような軽快なリズム重視の曲
0598大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 12:22:13.78
プリントゴッコ
0599大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 18:49:30.75
縁台でヘボ将棋をさすオヤヂたち
コスチュームはランニングシャツ、ステテコ、腹巻き
0601大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 23:04:47.86
近郊農家への食料買い出しで、満員の電車
ドアから入れず、窓から乗る人もいたのだが・・

今は見ないね
というか、今の電車は、窓が全開にはならないよね

いつの頃からだろう
0602大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 23:05:24.28
木炭バス
0603大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 23:06:30.31
校則で男子全員が丸刈りの中学校
0604大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 06:22:07.46
土日の昼間に放映していたカーレース番組
モナコGPや富士GCなど70〜80年代中頃が一番熱かったが、
いつの間にか放映しなくなった気がする。
0605大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 08:19:14.53
プロレスがTVのキラーコンテンツだったこと
金曜20時のゴールデンにライブでオンエアされ
翌朝の一般紙のスポーツ欄でその内容が掲載された
0608大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 17:18:16.13
>>607
最近、民進党になったそれ?
それとも、かつて保守合同で、自由民主党になった方?
どっち?
0609大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 17:19:27.52
列車の単線区間での駅でのタブレット(大きな輪)交換
0610大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 17:47:43.69
あれ、「懐かしのSL」なんて映像で見かけるものだから、
蒸気機関車と縁があるのか、と思っていた。
電車でもディーゼルでも、単線ならかつては必須なものだったワケ。

とうとうJRからは消えた。
0611大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 17:59:02.37
E電 と言う表現
定着しなかったね
0612大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 21:39:53.18
L特急、というのもあったな
0614大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 22:10:02.35
島田歌穂
0615大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 01:21:47.37
島崎和歌子
0616大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 03:30:59.39
塾ばっか言って疲れた
頭が痛い
ゆっくり布団で横になろう

ぱふぉにくいつくものらが御新香好き
0617大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 05:45:11.09
記憶に残るCM
ウイスキー・車(タイヤ)・コーヒー・レナウン・煙草・オーディオ関係等
0618大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 09:20:24.25
>>604
CSに移行したんだろ

それでもテレ東が夜遅くにやってるけど
0621大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 12:57:24.96
2009年に足立区で見かけた
>>599
0622大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 14:19:10.66
荘園
0623大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 15:32:24.61
>>621
「2009年に足立区で確認されたのが最後」って、まるで絶滅危惧種だね
会社でも将棋を知らない若い人は多いし
0624大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:06:08.26
最後だとなぜ決めつける
バカジャネーノwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0627大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 07:11:04.90
葛飾区や江東区の下町では、縁台将棋がまだ健在だろうに
0629大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 21:39:19.35
岡っ引き
0632大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:47:15.90
>>623
大阪西成のあいりん地区を舐めるな
未だにあちこちおるわ
0633大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:45:58.59
250mlの缶
0634大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 07:24:43.24
至る所にあった釣り堀(の数)と釣り会の帽子と服を着た人達
0635大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:17:09.27
ヤマザキパンのトラックの少女の絵は健在なのか
0636大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:19:36.15
いつの間にか見かけなくなったもの

タイツのスレッドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0637大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 16:56:29.01
釣り堀もヤマザキパンの子どもの絵も健在でっせ!
てか、ヤマザキパンの絵って少女だったのか。少年に見えてた。
0638大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 17:47:27.27
薬局で買えるヒロポン
0639大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 01:42:57.14
石炭運ぶ列車
0642大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 22:28:36.87
風船おじさん
0643大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 00:10:32.02
付録にソノシートがついている雑誌
0645大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 05:35:44.97
初日の出暴走のテレビ報道
0647大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 14:12:23.33
>>643
赤いペラペラのやつな

てんとう虫の形をしたレコードプレーヤー
0648大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 14:25:25.99
野良犬野良猫 全部殺処分された
0649大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 15:06:22.26
>>416
ソフトバンクのCMで再ブレイク中
0651大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 16:29:15.05
角砂糖
0654田代まさし
垢版 |
2016/10/17(月) 16:41:45.64
ぬーぼー
0655大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 06:35:41.39
家電量販店に並ぶテレビデオ(かなり前?)と
ビデオDVD一体型レコーダー(いつの間にか)
0656大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 16:58:32.15
フェンダーミラーの車。
一部タクシーやパトカーには今だに存在
0658大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 21:57:15.69
スポーツタイプの自転車でサドルをおもいっきり上げてテカテカのホットパンツの尻をクネらせながら走ってる姉ちゃん。
今は中途半端なスパッツみたいなの穿いてる姉ちゃんばかりだ。
0661大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 05:17:47.06
さわやかサワデー
0662大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 05:55:15.00
テレビで小学生のおちんちんをオチに使ったコントやお笑い番組
15年くらい前まではお笑いの手法として一般的だったけど
おちんちんを出した子供が苛められたとか
何か問題があったのかと勘繰ってしまう
0665大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 10:07:24.26
道路でゴム飛び、縄跳びしてる子供
0666大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 11:09:21.56
そう言えば、ギヤーミッションの乗用車もマニア以外は消えた。
軽トラック、バス、トラックはまだあるが、次第にオートマに
なっている。
従弟の刑事は機動隊にいたが、機動隊の大型バスは従弟の自治体では
既にオートマになっていて、入隊時に驚いたらしい。

米軍の戦車はオートマがほとんど。陸上自衛隊の戦車もオートマに変更中。
0670大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 23:59:48.76
多田野数人
0672大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 06:24:41.14
模型店でラジコンやプラモデルを眺める少年 
自転車で釣りに行く少年の集団
0674大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 09:55:02.22
屎尿の入った樽をリヤカーに積んで畑に向かう農夫
0675大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 16:06:02.24
オート三輪
0676大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:14:14.36
タイツのスレッド
0677大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:44:59.33
ミス慶応
0679大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:27:44.89
刑事ドラマの銃撃戦
0681大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 05:42:22.78
ドラマでパチンコの景品が入った紙袋を抱えて歩く光景
0682大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 09:02:39.13
レモン型の石鹸
0684大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 13:06:24.17
>>683
関西の高級スーパーIKARI はいまだ紙袋
0685大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 13:43:54.89
確かに今どきは紙袋のほうが、高尚っぽいね
成城石井や紀ノ国屋はどうなんだろう
買わないからわかんない
0686大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 13:48:03.69
アポロキャップかぶったおっさん
0687大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 16:46:30.40
今、三越とかの手提げ袋ってあるのか?
最近見た記憶ない
意識してるわけでないから気づかないだけかもしれんが
0688大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:18:39.06
>>687
大きい手提げのついた紙袋?
高島屋、三越、松坂屋、伊勢丹、東武、西武、小田急、京王
全部現役であるよ
他地域のデパートは分からん
0689大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:19:58.31
まだあるんだ
そういえば、あの手の紙袋50円の自販機で売ってたな
無地のやつ
金いれて引っ張るタイプだったかな
あれも見かけなくなった
0690ヒルナンデス 面白い さいこー!
垢版 |
2016/10/22(土) 18:43:42.19
質がいい 腹かかえて笑える 2*2ちゃんの 看板番組

https://www.youtube.com/watch?v=q4q6_MPyKlw

 あふれる映像 常識的で ていしせい

https://www.youtube.com/watch?v=dHO9NHKfcS4

ナン妙法蓮華経 しゃららららら

笑いすぎ息するの忘れる〜 ぴか一! かわいいものはかわいいもの
http://andronavi.com/wp-content/uploads/2011/12/noguti_2-219x390.png
0691大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 20:46:48.67
>>687
大きい紙袋はほぼ全国のデパートで健在
むしろ、商品の包装紙の方が減ったと思う
0692大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 21:01:26.05
>>672
模型店がまず無い
プラモを眺めようにも箱が全部セロテープ止めされてて眺められないからなあ
0693大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 21:02:16.43
>>661
今も現役商品っす
0694大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 21:08:53.23
300円で買ったメダルを填め込んで、100円入れてダイヤル回してメダルに文字打ち込むやつ
昔フェリーの中とかターミナルに必ずあったんだけど
大阪南港→志布志行きのさんふらわあ内で1回だけ買ってもらった
0698大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 00:06:06.12
>>694
自分の名前のスペルを間違えて涙目になるんだよな
0701大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 01:59:47.76
>>694
三百円て、いつ頃?
30年前は五百円だった
0702大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:19:50.82
パンチラ

スカート姿が激減し、さらにパンツの上になんか穿いてるから
スカート姿のギャルがいてもパンチラは見れない時代に
0703大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:33:26.93
いや真夏はさすがに蒸れるから自転車で超スカートの女なら生のパンツ見れるぞ!
最近はショートポンツばかりの女が増えて見る機会が少なくなったがな。
0704大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:00:07.40
捨ててあるエロ本
0705大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 20:57:01.92
普通にあるだろw
0706大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:28:51.10
夏目漱石の千円札
0707大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:53:33.99
>>703
ショートポンツ?
ポンツとは何ぞや?
0708大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 09:12:11.17
桜井あゆみ
0709大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 10:42:01.32
元から知らん ↑
0710大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 19:02:54.77
>>703
自転車に乗ったホットパンツの幼女の股間をよく観察してみるのだな
0711大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 16:15:28.58
キンカクシの部位が丸〜い便器
0712大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 18:07:45.78
小便器に入ってる緑色の芳香剤
0713↑↑↑
垢版 |
2016/10/26(水) 20:28:53.45
きたねーよ、バーカ
0714大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 08:17:36.23
K1
0715大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 08:26:36.22
薬のヒグチのCM
0716大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 15:23:09.28
ゲートボールやってる老人たち
0718大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 06:32:15.36
やきうやってる有害ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0720大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 11:24:56.64
宿直で小学校に泊まり込む教員
昼間の学校では厳しい先生が、夜になると「これ食べろや」とか言って
酒の肴として用意したあろうであるアラレや裂きイカをくれたりした
0721大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 13:47:33.38
サッカー日本代表
弱すぎwwwwwww
0722大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:07:53.27
ゴールデンでの野球ナイター中継と23時ごろまでのダラダラ延長放送
以後放送繰り下げ もしくは 放送中止 が無くなって良かった
0724大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:59:08.29
>>722
一見賛同したいが
やきう並みにくだらぬ番組を見たがるクズってことで

しね!
0725大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:05:52.16
>>723
いや、Nゲージで遊ぶ子どもも「いつの間にか見かけなくなった」な…。
発売ラインナップ見たら、どう見てもおっさんホイホイとしか。
飯田線の旧国やら修学旅行列車きぼう、ひので号やら、もう、ね。

で、ミニミニレールの軌間って10mmなのな。
0726大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:07:37.66
銀座ジュエリーマキのCM
0727大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 00:12:17.35
>>726
「じゅわいよくちゅーる」の意味を最近ネットで
「高級ジュエリー製造及び販売店」という意味だと知った。
0730大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 10:11:17.29
爺コード

婆コードは健在だけどw
0731大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 11:27:18.15
Il offre sa confiance et son amour. のセシールのコマーシャル
0733大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 17:20:24.00
>>727
日比谷シャンテのCMはジュワイヨクチュールとかだったな
札幌住んでた頃は銀座ジュエリーマキの言い回しだった
0735大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 20:15:52.83
あなたにもチェルシーあげない
0736大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 07:16:47.82
80年代後半〜2000年位までの恋愛系ドラマの地上波再放送
0737大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 12:18:59.00
フジ系列は午後4時台が再放送の枠だから、そこで近年もやってるだろ
0738大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 13:20:08.34
家で和服を着る老人
0739大人になった名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 16:21:14.38
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0740大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 07:26:03.83
アタッシュケースを携えたビジネスマン
キャリーバッグを朝の通勤車内に持ち込むバカは増えたけど
0746大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 18:34:39.01
キャラメル
0754大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 03:51:18.80
>>753
え、凍らせてから入れるの? 入れてから凍らすのではなく。
0755大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 08:02:04.83
これも普通に売ってますから。

お前らは、ひきこもって、買い物にもいかないのか。w
0756大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 16:36:06.06
これ

    ∧_∧
ピュー (  ^ ^)
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎
      山崎渉
0758大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 00:34:14.88
>>754
冷凍庫で凍らせてグラスにいれて牛乳加えてフォーク等で砕いてシャーベット状にして食べる
0759754
垢版 |
2016/11/09(水) 05:00:35.48
>>758
おお、サンキュー。それはそれで美味そう!
0761大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 08:51:49.78
ゼリエースとフルーチェのオレンジ味
フルーチェは最近ミックスオレンジというの出てきたが、何でゼリエースはオレンジ味なくしたんだ?
0762郊外の残念DQN車おたバっイク煩い しつこいしね
垢版 |
2016/11/09(水) 16:48:01.27
ストーカー だけ 死刑


このせんてんすのどこが問題でおかしいですか?

連帯責任がいいのですか?

 じゃー 在日・ドウワ・面へら・キモオタはストーカー犯行をしていなくても 全員 朝鮮に 帰ってくダサい

つくりわらいがにがてなのかえがおじたいが ・・・・ 笑顔が不快ってだけで非難もはかばかしいですね 根暗でも根明でもそううつでも 人に迷惑かけてなければ別に・・
すとーかー は しね  でばがめしね (ンダ**)
0765大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 15:57:06.88
RFスイッチか。ファミコンにもあったな。
0766大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 16:30:04.56
昔のテレビは、その時見ているチャンネルの画面に、他局の番組がうっすらと見えることがあった。
アパートや団地で、アンテナを他の家と共同で使っている場合だけだとは思うが。
0768大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 01:28:22.82
旅館の部屋にあった100円入れてテレビを見るシステム
0770大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 16:25:24.22
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きた事で、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0771大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 01:05:02.38
海外の宝くじの広告

「外国の宝くじ購入は違法」と盛んに言われていたのに、よく見かけた
0772大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 02:02:26.32
縁日屋台のねり飴屋さん
0773大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:40:05.70
タバコのCM
ラークとかよく流れてたな
0782大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 12:37:37.15
足立区西新井住民限定

大師線の車内から見えた
東京マリンの滑り台の順番待ちの人たち

フリーフォールカミカゼは水着が脱げるとか、尻が破けるとか噂があったな。
ブラックパニックは浮き輪に乗って滑るから尻は安心だとか何とか。
0783大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 23:03:44.02
個人経営のレンタルビデオ、DVD
0785大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 00:37:52.58
ボーナス
定期昇級
0786大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 00:38:45.04
親友
0791大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 08:46:12.30
>>782
よそからも大勢客来てたろw
0792大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 19:12:53.87
寒天入ってるフルーツの缶詰め
0793大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:56:25.63
隣近所での、醤油や砂糖などの貸し借り
0794大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:57:41.15
エプロンや割烹着を着たままで、買い物に行く主婦
0795大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:59:05.20
2chを「ツーチャンネル」という教師
0797大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 09:43:28.79
ラジオの電リク歌番組
0798大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 13:39:22.74
温暖カー温暖カー、とうるさかった連中
0799大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 18:10:58.30
深夜ラジオの葉書き職人

>今はメールだから、只同然だからいいよな
0801大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:44:12.79
ジェットストリーム
0807大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 16:19:25.22
天井からゴムで吊るしたザルのレジお金いれ
支払いの時に店員が上から引っ張って使う、
0809大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 22:21:17.99
>>807
この前市場で見たばかりだがw
0810大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 11:21:16.16
半ズボン
0811大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 18:48:56.82
レーザーディスク
0813大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 22:38:06.21
米穀通帳
0815大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 23:00:22.21
>>813
自分は1960年生まれだけど、米穀通帳のオリジナルを見たことがない
東京の大学に進学して、初めて自炊のためお米を購入したけれど
もうその頃(1980年代)に「米穀通帳」の提示を求められることはなかった
0817大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 03:07:36.98
>>815
現在、56歳ですか。定年退職近いですね。私は31歳で、小学生に戻りたいと思っている。
障害年金貰っていて、仕事もしていないけれど、小学生の頃の方が楽しかった。
0819大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:52:33.49
昔の日本人は辺り構わず痰を吐いていたが、
当時は結核の対策のため、痰を吐くための壺の設置を義務づけた。

日本人は今の中国人のマナーをバカにしているけど、
ちょっと前の日本も今の中国と大差無かったんだよね。
環境汚染も酷かったし、駅とか公衆施設は臭かったし。
0820大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 17:27:28.16
>>812
痰壺の消毒にふさわしい消毒剤を選べなんか未だに医学系の国家試験に出題されるし
0822大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 09:02:32.55
>>819
「女の人入ってきて、僕の横のトイレ、掃除はじめた!おしっこ止まったよぉ!」
と留学生のアンガ君が驚いていた
彼は途上国出身だけど、先進国の日本で男子トイレに女性清掃員がいることに
驚愕していた

そう言えば先週金曜日も、有楽町線の麹町駅男子トイレで
おばさんが平然と掃除していた
0824大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 14:52:43.44
100円札
0825大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 14:53:55.62
>>819
光化学スモッグ注意報
0828大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:50:53.95
>>823
健康ランドや温泉で垢すりサービスを頼むと、ショートパンツを着用した
アジア系のおばちゃんが全裸のワイに向って
「ココ、上向イテ、ネテクダサイ」
と行って特製の手袋で肌をゴシゴシしてくれる
(局部へのサービスはなし。見られてはいるけど)

いずれは、こういうのも消えちゃうのかなぁ・・・・
0829大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 01:27:30.81
トルコ風呂
0830大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 02:36:46.05
パンコ
パンパン
やり手婆
0831大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 07:12:55.55
入院すりゃ、手術なんかで女性看護師や女医さんに裸見られるけどな。
年取って介護浴されりゃ、女性介護士に…。
0832大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 16:23:34.99
ドイツ語でカルテを書く医師
0833大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 16:57:30.03
鉄道ストライキで線路上を歩いて会社へ向かうサラリーマン。
そのころは社畜という言葉はなかった…。
0834大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:28:06.25
イオカード
0835大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:52:20.60
ダイエー
0836大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:07:30.62
足踏みオルガン
0838大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 15:13:16.83
>>834
あったなあ
昔のよりも90年代の物の方が寿命も短いのはなんでだろう
特にデジタル物のはすぐに消える
0840大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 15:33:50.57
>>838
鉄道各社で規格が統一されてなかったし
イオカードはJR以外の私鉄は使えないので意外と不便
SuicaやPASMOで相互利用できるようになれば
そりゃ淘汰されるわな
0841大人になった名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 23:14:22.44
デジタル物は沢山あるね

MO
0843大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 08:09:13.68
メロンアイスもコーンのアイスもまだ普通に売っとるよ
コーンの奴はローソンにあるし
0848大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 21:56:53.52
富士銀行
0851大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 12:41:12.39
浦和市
0854大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 08:20:13.65
割烹着を着て台所に立つお母さん

(そう言えば小保方さん、元気でやってるかなぁ)
0856大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 17:31:08.86
バレーボールのサーブ権
0859大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 02:39:57.14
チョコボール
0860大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 08:47:30.17
パソコン通信
0861大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 09:49:17.34
>>860
君たちがやっていることも広義ではパソコン通信では?
まあ、言いたいことは分かる。
2400bpsのモデム繋げてピーガーやって、文字ベースで
NiftyServeとかPC-VANとかにアクセスして通信するやつだろ。

チャット遊びすると、目ン玉飛び出るような請求が来るんだよな…。
0863大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:08:16.79
テレックス
0864大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 14:09:41.65
>>863
途上国の外務省なんか、まだまだ現役で使っているよ
機密情報とかじゃなくて、本省から在外総領事館へ発信するビザ発給許可書など
0865大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:46:19.10
>>858
金持ち程機械式腕時計を愛するし
携帯なんか貧乏くさい
0866大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:27:20.32
8インチのフロッピーディスク
0867大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:27:07.93
町中に堂々と張られたポルノ映画のポスター
0868大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 17:12:48.14
堂々と貼るどころか、新聞の折り込み広告にもあったぞ
山梨県富士吉田市の昭和40年代
薄〜い粗悪な紙だったことを憶えている50代のおじさんです
0869大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 21:30:35.23
ダブルデッキのラジカセ

まあラジカセ自体も見かけないが
0871大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:50:08.70
そのエリアしか受信できない人は分からないだろうけど
地上波の全国一斉CMがかなり減って来た
0872大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 23:28:41.24
そうなん?
むしろ地方独自のCMが減っとる気がするが

昔は地元のちょっとしたスーパーや商店のCMとかあったんやけどなあ
0873大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 01:19:52.00
アマチュア無線
0874大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 01:40:03.11
森永ラムネのコーラ味
代わりか知らんがブルーハワイとか不味いの出してるな
0875大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:08:38.79
コーラアップ
0877大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 12:10:25.61
GNP
0880大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 13:05:26.58
コーラアップってオブラート付いてなかったか?
あれのせいで美味くなかったような記憶が…
0881大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 22:47:00.97
薄いオブラートがあったね
当時はもっと厚いオブラートのお菓子があったから、
それに比べたら気になら無かった。
当時の駄菓子だから味は今の菓子に比べたら劣るだろうな
0883大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:20:30.22
ISDN
0884大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:25:47.55
東ドイツ
0885大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 22:19:02.10
セイロン
0886大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 22:37:30.59
キリンオレンジ
0890大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 03:47:46.68
長距離電話をかけるときの交換手
0891大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 17:42:46.54
女は過去を嫌う
思い出も嫌う
今を生きる性質だ
0894大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 10:15:01.43
>>892
普通にあります。
ttp://www.pokkasapporo-fb.jp/ribbon/

なかなか、リアルで売っているのを見かけませんが…。
0895大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:05:11.75
どう見ても30代半ばとしか見えない経産婦体型丸出しのオバサンが
セーラー服を着てイタい挑発をする巻頭グラビア写真が載ったエロ雑誌
0896大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:32:32.26
つかさジュース
0899大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 17:04:23.47
全く見かけなくなったわけではないけど、ギザ10。
月に一度は買い物のお釣りなどでもらったが、いまは、ほとんどもらうことないね。
0902大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 21:21:32.03
250mlの缶コーラ
0903大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 20:00:59.71
レモンジーナ
0907大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 15:52:23.31
大晦日全裸で大騒ぎスペシャル版
0909大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 17:20:49.29
■ロボット・スーパーカー…世相反映 
江崎グリコの企業ミュージアム「江崎記念館」(大阪市西淀川区)で、1980年代のグリコのSFやメルヘンをテーマにした特別展
http://www.sankei.com/region/news/161129/rgn1611290078-n1.html
http://www.museum.or.jp/uploads/imdb/file//event/00087323/00087323.jpg
https://image.entabe.jp/upload/images/_1020401.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/dc/69/52/dc69522c0eeb7c0be89481c7b1890feb.jpg

ソフトグライダー
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/7150.jpg
にんじん
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/img1696_file.jpg
ウォーターゲーム
http://www.hanzo.tv/i200507/img280_0902watergame.jpg
元祖 モグラたたきゲーム
http://www.showanavi.jp/wp-content/uploads/2016/05/7216.jpg
マンダム
http://www.showanavi.jp/wp-content/uploads/2016/05/7048.jpg
ぴょんぴょんカエル
http://www.showanavi.jp/wp-content/uploads/2016/05/7027.jpg
0914大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 10:32:31.47
分厚いパソコン雑誌。
電話帳か、JTB大判時刻表かと思うくらい分厚かった。

雑誌自体は今もあるけど、薄っぺらい。
0915大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:59:11.13
いたずら電話


オレオレ詐欺とか無くて平和な時代やったな
0916大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 07:01:29.90
アメンボ、蟻地獄、メダカとか
小さな生き物で見かけなくなったのがたくさんいる一方で
国内空洞化や工場廃水、排煙のクリーン化とかで野鳥の量がかなり増えてる感じがする
0920大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 07:17:14.26
>>917
今年の夏、目黒の路上を歩いていて、突然カラスに後頭部を襲われた
サロンのお姉さんに、「ここ、カサブタになってるけどどうしたんですか?」
と聞かれた。クチバシで突かれたらしい
東京は、怖かとこばい
0922大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 14:56:54.81
この人たちの現在のご尊顔はないの?
ドリンクがスプライトに缶コーヒーとか、真面目な若者なんだね
0923大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 05:40:29.10
カーショップなどに売っていたPIAAとかCIBIEの後付けフォグランプ
山道を好んで走る人などに多かった。
0926大人になった名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 18:44:39.41
昔のバイクやスクーターには前にプラ製の保護窓がついていたな
0933大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 18:50:54.29
プルタブを数珠つなぎにしたのれん。
トラックとかの
0937大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 12:31:09.25
ビンの王冠の裏にある当たりクジ
0943大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 08:41:42.18
>>942
青梅に、観光用として、手書きの映画看板あちこちにある。
が、肝心な映画館が一館もないという…。w
0945大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 11:38:13.68
>>939
懐かしい〜
ビンジュース自体ほとんど見かけないからなあ
0946大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 11:46:00.93
こういうジュースの販売機。
ttp://www.d3.dion.ne.jp/~sfuri/kobo/jihanki.html

が、少数ながら現役だったりする。
埼玉の上福岡のビバホームの2階で稼働中のを見かけた。
0949大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 12:08:18.16
男女共用便所
0951大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:34:05.09
>>950
多分949が言ってるのは、学校とかの広い便所のことだろう。
0958大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:07:45.02
>>952
グランドにあるのは今でも共用が多くて驚く
0959大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:44:18.75
>>950
コンビニこそ男女別ばかりになった
0960大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 06:00:36.36
確かに公共の男女共用トイレは減ったが、お掃除おばちゃんは健在である
日本へ出張に来て、トイレでそのような経験をした外国人には相当ショックなようで、
厚切りジェイソンみたいに
「Why Japanese peopl 横でオバちゃん便器拭いているのに平気でおしっこできるの!?」
と、まくしたてられたことがある。
0961大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:31:12.98
日本野鳥の会
0962大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:33:56.57
カラーひよこ
0964大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:06:56.12
手袋を逆に言って!と言うトラップ
0967大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 17:50:57.14
ペッツ好きやったなあ
なんで無くなったんやろ
0972大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 17:23:43.14
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。
0973大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 17:24:10.72
警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
大人しく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
という疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、
全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしても
それは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。
0974大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 17:31:34.26
Citybank
0975大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 22:31:46.48
公道を走行している耕運機
0976大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 22:33:27.72
農作業をしている牛や馬
0977大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 22:33:56.50
路線バスの車掌
0978大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 22:35:21.70
「カラー作品」とか「総天然色」とか書いてある映画のチラシ
0980大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 16:19:35.52
おみくじガム
0985大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:05:34.08
バチンコ屋の軍艦マーチ
0986大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:17:38.06
>>983
おい、次スレを立てろや!
0989大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 13:34:18.89
>>987
GJ
0990大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 13:55:51.85
0991坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2017/02/07(火) 23:21:41.96
0993大人になった名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:04:27.03
0998大人になった名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 15:16:55.00
0999大人になった名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 15:35:45.76
1000大人になった名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 15:36:16.54
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 504日 20時間 24分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況