X



ハイスクール!奇面組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/02(土) 17:47:53
    -='"ヽ
      ,,、-─' ´⌒ヽ
    ,イ/    _⌒ヾ`
   i '(     .!、`` 、|   保守!
 r'⌒     、  \_. i
. レf`     \'-‐''" ,。、 し, 
  l    、、,,,_>'/ , '   1   ィヘ
 J     \    `    '─,〈 〉 |
 `( 《  i´⊆\__       /|,!‐'
   >─つ `──\____/./ 
  |  `─_ノ  ヾツ" _,,、-" 
  L==|つ     O   / 
   入__>     8  , '
   '、      8 _ノ 、
    ',    ,r‐ヽ、   \  
   .'l   l   `ヽ、  ヽ.
    .|___i'      \_,<ヽ
    ト' |       < _´ `ヽ
    '、 /         ` ̄ ̄
0004大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/02(土) 20:24:35
奇面組のキャラは結構好きだったよ。
0006大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/07(木) 11:16:41
もしも、映画で実写化された場合。奇面組の役は、TEAMNACSで決まりでしょ!(笑)
0007大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/07(木) 16:34:54
天野邪子すきだったな
0008大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/07(木) 17:11:29
( ゚∀゚) ガチャガチャ
ミ⊃
⊂彡

( >∀<) きゅ〜っと♪
ミ⊃⊂彡

_
(∩゚∀゚)∩ >>1

_
( ゚∀゚) おっつ♪
ミ⊃ ミ⊃
0009大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 13:15:43
>>1


奇面組おもろいぞ。

0010大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 15:15:11
天気もいいし・・・
0011大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 16:18:11
放送当時俺は中学生だったが奇面組は学校内のPTAからマークされていたにもかかわらず
全校生徒の間で人気が出ていたのを覚えている
0012大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/10(日) 16:03:31
奇面組のオープニングテーマ曲で、技ありが、流れて居た時の私の時は、当時、十歳でしたよ。o(^▽^)o
0014大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 01:33:03
演劇部の顧問が「草石成男(くさいシナリオ)」だった
0015大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 08:01:56
シュッセキヨシがかんぺーに似てたイメージしかないな…
0016大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 17:07:49
>>1
の秋の運動会の回の前半でレイさんが唯ちゃんケガをかばっているシーン
でいつもは変態なことばかりやっているレイさんだがやさしさを感じた。

このシーンは結構好きなほうだ。
0017大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 17:49:12
奇面組を見てから、主題歌を歌ってるうしろ指さされ組のファンになりました。
0018大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 21:18:38
「 」 「 」 「 」 とじとじ
0019大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 23:11:15
な〜ぎさの〜
カ〜ギカッコ〜
(カ〜ギカッコ〜)
ぱっと開いたら、かおが、ち〜かずいた〜(^O^)
やってくれたした。やってくれたした。た〜たいま〜

カッコカッコカッコ
カッコとじとじ
\(^_^)/
0020大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/13(水) 14:54:25
アニメは最初中学時代(前身の3年奇面組が原作)で始まって、バレーボールW杯で1ヶ月も休んで、
本編に入ったんだよな。原作で中学時代にやった体育祭、修学旅行も高校でやってた。
0022大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 21:52:03
奇面フラッシュ!っていう技あったよね。
0023大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 09:49:03
   ,...r=tヽ,.- .,
    /´  ` ` ´´´゙ -.,
  从ノ    彡     ヽ
  i=-' , ノ彡彡彡.Vノ   ヽ'ヲ
  > _T窄イ i ,i 从 (,   彳'゙
  .|,y,.〈',-.-ゞi/.-,ヾ,.-,ヽ)
    'i.l)`'-' ゙.,`'─ ' |i6,|iノ
.    `t, rーク='   ,irf
   _,.,-゙´ ,.__ソ_,.. -彡´
  ./...;:.  儿_,.-'゙´/ `'ヽ.
  '- .,_,/ .,    |,   i
   |  '゙ ;,.,    ヽi   |
   ゙i ..,   -'゙´   i  i
   ら ';;:'゙ _,. -,.'´i゙  ソ
   ヾ- .,__,. -ー'゙´゙'゚- '゙
    ヾ:::::::::: ;:::::::::::::::.-'゙
      ̄ユ´ `T ̄´!
     '〜vkr´m,.-'
0024大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 17:45:09
いつのまにか復活してたんだな
0025大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 22:04:35
アニメのエンディングで「うしろ指さされ組」の歌好きだった
0026大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/25(月) 10:33:18
奇面組が通ってる、一応高校って毎日イジメや不登校も無く、先生と生徒達も個性的
だけど。
和気あいあいに、楽しいコミニケーションを取ってたような気がする。
0027大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/07(土) 11:59:31
>>23
鈍ちゃん?
かわいい
0028大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/11(水) 20:18:17
ボクシング部部長「葦田 野路男」
0029大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/12(木) 01:35:20
「予期せぬ出来事」って、どういう技だっけ?
0030大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/12(木) 02:00:24
ハイスクール!奇面組と聞いて、霧ちゃんのパンチラで抜いた
おれが来ましたよ。
0031大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/13(金) 01:26:27
うしろゆびは名曲揃いなので、今でもよく聞いてます
0032
垢版 |
2007/07/14(土) 01:48:47
OPは、全部歌えるよ。名曲だね。
0036大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/17(火) 11:42:44
私も激しく同意!
それ、原作のラストではそうだったけど。アニメ版は、原作とは対照的なラストだったよ。
0037大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/18(水) 16:43:00
アレ、夢落ちじゃないらしいよ。
詳しくはウィキペディア見てみな!
0038大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 00:02:36
なーぎさの〜カーギカあッコお〜♪

ああ俺の青春だ〜。
0040大人になった名無しさん
垢版 |
2007/08/23(木) 08:47:06
自ら変態と称する事が、子供達の間でギャグとして成立していた時代だった。
今じゃ汚物を見るような目を向けられるだけだが。
0042平成生まれの奇面好き
垢版 |
2007/08/25(土) 14:56:26
>>29
野球部のキャプテンが帽子を取ったら長髪だったってこと
0043大人になった名無しさん
垢版 |
2007/08/25(土) 23:37:35
完全試合
0044大人になった名無しさん
垢版 |
2007/08/27(月) 17:09:23
>>5
ラッシーの即興なセリフが好きだったのだが
声優ってだれだったんだろ
004544
垢版 |
2007/08/27(月) 17:40:42
自己レスすまそ
大間仁の人なのかぁ 面白かったなぁ。
0046大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/20(木) 00:51:11
良い奇面組のサイトは、ありませんか?動画でも、画像でも、着うたでも、何でも良いですよ。
0047さつき
垢版 |
2007/10/16(火) 07:10:52
左真紀ちゃんかわいかったなあ〜
0048ゆっこ ◆yjZuLPjlDs
垢版 |
2007/10/16(火) 09:20:00
小学生の頃、毎週見てましたっ(^O^)
今でもうしろゆびさされ組のレコード持ってますよ〜
0049大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/17(水) 01:12:45
長い渡り廊下でぇあの人とぉ♪
0050大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 15:05:34
♪ちょっと辛いあいつ、ハンパしてない。
0051大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 20:09:23
豪君の親父がツボだった
0054大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/09(金) 17:53:09
漫画の原作で、豪クンが「よしこ姫」という、ラジオのDJが出演する深夜放送のラジオ番組に
ハガキを書く時。
「白馬の王子」という、ペンネームでハガキを出していたストーリーがとても印象的だった。
0055大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 01:25:13
奇面組
0058大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/28(木) 12:31:11
ホシュ
0060千絵
垢版 |
2008/04/07(月) 23:32:51
知らんかった…唯が翔君を…でも私にまで黙っているなんて!許せない!それに零さんは、どうなるのよ!唯のバカーーーーーーー!(><)
0066大人になった名無しさん
垢版 |
2008/06/13(金) 22:31:10
1と2の両方。
ttp://www.super-vision.co.jp/dvd/kimen/
0067大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 21:20:07
もっとハイスクール奇面組が、普及しないのかな?
0068坂井輝久
垢版 |
2008/09/04(木) 01:24:46
>秀逸なネーミング
せんがい統作君がバイトしているとこの漫画作者
ハイスケールお面組「新鱈墓栄」
0069大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/13(土) 01:04:46
一番かわいい女子キャラクターはだれかな?
0070大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 12:27:14
唯ちゃんでしょう?
0071大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 13:03:41
霧ちゃんかな
0072大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 22:26:14
雪中路まみ
0073大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/20(土) 00:08:05
若人蘭
0074坂井輝久
垢版 |
2008/09/20(土) 02:33:11
唯ちゃんのブルマ姿
0076大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/20(土) 21:59:57
潔が恋した娘かわいかった。

奇面組5人の中で豪君は一番まともな人間だと思う。
千絵と結婚して良い親父になりそうだ。

超新塾を見ると番組を思い出す。
0078大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/26(金) 00:20:00
髪をポニーテールにしてない時の千絵ちゃんもなかなかだよ
0081大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 19:52:47
安部零時だっけ?

すごいセンスw
0083大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 08:34:13
とっきっのっ かーわをこえっ はるかっとおいたいりくめっざっしってー♪
0086大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/02(火) 19:58:21
ジャンプの付録に、奇面組・唯・千絵と、
当時のおニャン子のメンバー全員が描かれてたポスターがあったの思い出した。
0087大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 14:54:13
もし仮に、奇面組のアニメ版がリメイクされた場合。
深夜の時間帯に放送するんじゃないかな?
0088大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 12:06:57
昭和の学園景色だから
リメイクはされないよ。
ドラッグもセックスも出てこない中高生ドラマ。

もしやるなら、似た時代空気の現代の上海あたりに舞台を変更だ。
仕切は上海アサツーで現地制作。
0089大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 23:00:46
当時のアイドルたちが出てきた回があったなぁ。
漢字までは覚えてないが、コキョウ イズミコ、ナナカモリ アキ・・・。
変な名前www
0090大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 20:02:07
雪中路まみ
0092奇面組が大好きな中2
垢版 |
2009/10/14(水) 19:57:26
零ちゃんぶつじょ
0094坂井輝久
垢版 |
2009/10/14(水) 21:04:15
コヤクシマル・ヒロ
松茂・問代
0096大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 15:03:15
婦組って、原作では登場したけど。
アニメ版には登場しなかったね。
0097大人になった名無しさん
垢版 |
2010/06/24(木) 15:04:50
もし仮に、実写化された場合。
奇面組の役は、TEAMNACSで決まりでしょ!(笑)
0098大人になった名無しさん
垢版 |
2010/10/01(金) 16:40:01
つい最近になって、フラッシュ奇面組っていうコミックがある事を知ったよ。
この作者は処女作の奇面組で全てを出しきってしまって、結局奇面組以外の漫画は描けないんだろうな。
したたか君とかちっとも面白くなかった。
0099大人になった名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 17:52:22
CSフジテレビONEだかTWOで再放送している。
0100大人になった名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 15:30:04
授業中にいつもフザけてる奇面組の面々が羨ましかった。
こんな連中がいたら、毎日学校生活が楽しくなってたかも。
0101坂井輝久
垢版 |
2010/10/03(日) 16:15:09
テレビマンガバージョンのエンディング曲『女学生の決意』なにかせつないな
0102大人になった名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 09:02:49
マンガもアニメも途中で見なくなっちゃったけど
このまえマンガ喫茶で最終巻読んだら…まさかの夢オチだったとはw
なんかあの当時流行ったドラえもんの最終回ネタを思い出した
パクったのかな?
0103大人になった名無しさん
垢版 |
2010/10/10(日) 22:29:17
金持ちのふりしてたけど実は貧乏だった織田摩理
0105大人になった名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 03:31:33
作者が時間をまき戻しすぎたんだよ
0106大人になった名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 15:22:03
夢オチは奇面組だけじゃなく、東京大学物語の最終回も似たようなモンだよ!
0107大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/09(土) 11:32:32.98
保守してみよう
0108坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/04/09(土) 11:38:04.89
登場人物の名前って在日みてえな名前だよな
0109大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/09(土) 11:41:33.13
>>108

左巻だっけ?
0110坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/04/09(土) 17:12:50.52
いや全体的にさ

冷越豪なんかは性格から在日だべ
0111大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/09(土) 17:14:45.83
>>110

日本人でもブルーカラーはああいうもんだろ。
0112大人になった名無しさん
垢版 |
2011/07/16(土) 18:54:48.60
あげとこ
0113大人になった名無しさん
垢版 |
2011/07/26(火) 21:42:27.76
潔くんがテニス部の下級生のかわいこちゃんに恋した話はよかったよなあ
男って恋をするとここまで周りが見えなくなるのかっていうのを
見事に潔くんが表していた
相手の女の子が本気じゃないのをいち早く察して
みんなで潔くんの目を覚まそうとした友情もとてもよかった
0114大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/29(土) 20:50:06.43
保守
0116坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/10/30(日) 14:57:46.86
在日っぽい苗字

河川
冷越
物星
アイヌっぽい苗字
大間
0117大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 15:29:54.42
保守
0120大人になった名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 14:58:01.68
賀正
0121大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 18:14:40.69
うむ
0123大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 19:58:00.67
最近フランス語で見てる
0124坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2012/05/16(水) 02:15:19.18
伊狩増代先生の叔父さんの平山雪男さんもなかなかのキャラだな

伊狩「私の叔父さんよ」零「だから熊・・・」
0126大人になった名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 21:48:36.97
保守
0128大人になった名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 23:27:46.53
さっきWikipediaを見てきたんだが、高校時代の奇面組の担任教師の若人蘭って、英語科教師って書いてあったんだが、あれ違ってるよな?
確か家庭科の教師だったはず
0129大人になった名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 23:44:42.43
一堂霧や河川一平や出瀬清らは最初は小学3年生だったのに、途中から中学生になってたのには正直たまげた
「あれ?物語がいつの間に4年も進んでたんだ?」と読んでて疑問に思ったわ
実際に4年も進んでたら、奇面組たち登場人物全員は高校卒業してるはずだもんねぇ
まさか登場人物全員4年も留年してるとは思えないし
なーんて、マジでそう思ったわ
0130大人になった名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 06:16:01.65
そろそろ保守
0131坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2013/03/10(日) 12:56:54.47
>>128
若人蘭は英語だろ。
人物紹介に記述があったような気がするぞ。
伊狩増代は国語だったよな?
0132
垢版 |
2013/03/10(日) 13:16:50.73
単行本の人物紹介ね。
0133大人になった名無しさん
垢版 |
2013/04/28(日) 16:03:38.47
DRMフリー「奇面組」など限定販売 漫画家支援「JコミFANディング」第2弾

ITmedia ニュース 4月28日(日)13時15分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130428-00000005-zdn_n-sci

Jコミは、DRMフリーの漫画PDFファイルなどを少数のファン向けに比較的高額で販売する
漫画家支援ビジネス「JコミFANディング」の第2弾を4月27日にスタートする。
「奇面組」シリーズなどをそろえた新沢基栄さんのセットなど、6作家の作品を販売する。
0134大人になった名無しさん
垢版 |
2013/05/12(日) 02:59:51.30
二投身の一堂零が痛めつけられる姿は見てて笑える
リアクションがかわいい
0135大人になった名無しさん
垢版 |
2013/05/18(土) 22:40:40.78
二頭身の一堂零を見ているといじめてやりたくなる
0136大人になった名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 20:05:55.29
若人先生は英語と家庭科両方担当してるよ
0137大人になった名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
そろそろ保守
0138大人になった名無しさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
うむ
0139大人になった名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 16:06:30.30
テレ朝の日曜朝の聖闘士星矢の続編アニメが好評につき、
放送3年目になる来年度も放送を続行するらしい。
(ソースは聖闘士星矢オメガのスレッド)


奇面組とかウイングマンも土日の朝枠でリメイク放送してほしい。
0140大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 19:17:55.31
そろそろ保守
0142大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 08:16:17.87
鯖が飛んだので保守
0143大人になった名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 16:45:37.46
鯖が飛んだので保守
0144大人になった名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 07:09:36.99
鯖が飛んだので保守
0145大人になった名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 18:08:13.68
鯖が飛んだので保守
0147大人になった名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 22:05:30.25
保守
0148坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2016/01/19(火) 17:37:42.75
じいちゃん新潟のはずが架空の地の設定になっていたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況