X



放課後、校門の前で何かを売っている人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 23:12:06
いたよね?
0058大人になった名無しさん
垢版 |
2008/11/17(月) 17:51:32
いたなー
懐かしいw
教材とか
あと住所と電話番号だけ書いてとか
学校のモロ正面だったのになんで教師は注意しなかったんだろう・・
学校の外だったからかな
0060大人になった名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 08:23:33
ちゃんりんしゃんのやつ
0061大人になった名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 08:42:01
なっつかしいねえ。
俺の所(横浜北部郊外)には、毎年4月に粉絵のセットを売るおっちゃんが来てたが、
4年生の時(86年)を境に、まったく来なくなっちゃった。
長じて他の人たちの思い出話を聞いたりすると、この手の人たちは80年代後半には
全国で一斉に姿を消してる感じなんだよな。
上はそれこそ親の世代まで、そういうおっちゃんを知ってるが、俺と同年代の奴(30前後)が最後に、
それより年下だと、おっちゃんの存在を知らなかったりする。
まさに昭和の終わりと共に姿を去っていった感じが・・・
今でもまだ日本の何処かで、こういうおっちゃんが来てる学校はあるんだろうか?
0062大人になった名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 21:31:38
中学の時に聖書配ってる奴いたな。そう言えば・・・
いつもはスルーだったが、ある時興味が出て受け取ったら中身が意味不明だったから破って捨てた。
0063ウボァ(‘∀`) ◆JGdfIM4Fic
垢版 |
2009/01/08(木) 19:06:01
>>1
売っているというか、天○教のチラシみたいなの配ってた。
帰るとき、その辺にそのチラシが大量に落ちててワロタ。
0065大人になった名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 19:31:59
じゃあ、明日おじさんここの電柱に箱をくくりつけとくから
この紙にお母さんにハンコを押してもらって入れといてね。
0066大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 17:30:28
メダロットのひよこ売りみたいなもんか
0067大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 17:57:15
ゴム紐、たわし、歯ブラシなどを売ってるヒゲを生やしたおっちゃんがいた
0069大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 10:04:29
全科研「ポピー」
0070大人になった名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 12:32:09
なんかチャリンコの後ろに箱つけて、その中に見た事ない県外のローカル駄菓子詰め込んで、手品をするおっさんが来てた。
その中で変なビニールの筒に指を突っ込んだら、抜けなくなる手品が物凄い怖かった。めっちゃ痛いし。
気に入った子供にはお菓子タダでくれるけど、気に入らないガキには指を抜けなくして菓子を買わせてたwww
0071大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/24(木) 01:53:08
なんというババア
0072大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/24(木) 02:15:15
小学生の時にいたな。懐かしい
0073大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 01:24:25.70
ふとそんなのがあったことを思い出しググってみたらやっぱりあったんだね〜。
内容は覚えてないけど教材とか玩具っぽかったような・・・欲しかったのは憶えてる。
0074大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 14:02:33.58
たまーに、軽トラで来るおじさん
たこせんとか型抜きとか売ってたなぁ
金持ちの奴はヒヨコとか買ってたけど、ちゃんと飼えたんだろうか‥
0075大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/11(土) 01:57:14.19
でっかい消しゴムやらなんやらの特典が付く教材あったあったw
確か消しゴムにはカレンダーが印字されてたような気がするw
0076大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/12(日) 16:15:48.16
駄菓子
金魚
ヒヨコ --- 1羽買ってちゃんと成鳥まで育てた。トンデモないときに
      コケコッコ鳴くんで困った
ポン煎餅 --- お米持っていくとタダだったな
アメ屋(アメ細工) --- たまぁーに来るだけだったけど、人気あった
0077大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 21:13:43.14
「絵や写真をなぞると拡大、縮小される器具」

【パンタグラフ拡大機 】と言うらしいが、これを売ってた。
見本は凄く綺麗にできてるが、小学生にはそんなにうまく出来るものではなかった。
0078大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 02:23:04.85
消えるインクとか200円〜400円とかで売ってた
パフォーマンスとか面白かったな。
今考えると、どういう素性の人間なのか気になる
0083大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 23:08:28.85
けっこう年寄りだったけど、テキヤじゃない?
手品やって見せて、手品セット(袋に入ってた)売ってたけど
あとで買った奴に見せてもらったら、えらいくだらなかった。
定期的に現れて売る物も変えてた。確かにひよこも売ってた。
0085大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 20:04:00.39
俺の学区では、雨細工屋と針金鉄砲屋とミルクせんべい屋が来てたな。
あと、聖書配ってる人。
区内の神社で定期的にアニメ上映会やっててそのタダ券も配ってたわ。
この上映会は豪華四本立てとかだったから楽しみにしてたなぁ〜
あの頃は純粋だったわ
  |
  | 
  ∧,,∧
  (´・ω・)____
 /(∩∩)
/ ソンナヒモアッタナァ…
0086大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 13:58:10.98
>>41
通信教育を申し込んだらもらえるやつ
なぜか申込書は郵送ではなく翌朝校門の前辺りに設置された専用ポストに投函するやり方だった
0087大人になった名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 16:15:59.62
スタディーファイブ
0088大人になった名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 06:06:09.65
もちろん実話
最初の5ページ読んだら全てわかる
逆に最初の5ページ以外は読むな
http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/
0089大人になった名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 06:05:58.15
番組の工作を真似した手作りゲームを売るオヤジが毎週いたね。
値段は覚えてないけれど学校では問題になっていたような。
0090大人になった名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 03:16:48.23
カラーひよこ
0091大人になった名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 22:09:21.35
ねり飴をおばちゃんが売ってたことがあった。
0093大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:25:21.71
手の骨が透けて見える魔法の小型望遠鏡みたいな筒を売りに来てた。限定15個とか
言われて慌てて家に帰りお袋からこずかいもらってダッシュで買いに行った。

もちろんインチキな品物だったが後で「なんでお金くれたの?」ってお袋に聞いたら「一度
騙されたらもう買う事はなくなるからね」って言われた。親ってありがたいもんだよ。
0094大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:13:12.04
セピアのように金が手に入る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4OK8T
0095大人になった名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:15.92
スターディファイブ
契約したらおっきい消しゴムがもらえるんじゃなかったかな?

無料では東映マンガまつりの割引券
高校では生理用品の試供品も配りに来てた
0096大人になった名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:12:43.19
0101大人になった名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:26:33.78
昔は学校周辺に変なジジイがよくうろついてたものだ
0102大人になった名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:26.92
変なおっさんがひよこ売ってたな、一度買ったが三日で死んだ。雄で卵を産まないから処分するつもりなんだろう。だが近所に長生きしたのがいて飼い犬がいじめられていて逃げ回っていた
0103大人になった名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:47:46.43
ヤドカリ
0104大人になった名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:13:24.99
>>101
でも今と違って変質者とかではなかったと思う。
思い実用自転車に変わった品物載せて売りに来てたけど子供が欲しがるツボをついた商品ばかりであまり悪い思いでは無い。
今考えると昔はあんなので飯が食えたのかと不思議になる。
0105大人になった名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:57:07.92
なぶい
0106ゆり
垢版 |
2022/09/22(木) 15:05:24.35
私48年前にインチキお兄さんちびまる子ちゃんの頃小学1年生そう当時は教材のカラー月かん誌を動物鳥宇宙の未来の暮らしの朝ゴールデンウィーク前に忽然あらわれてお兄さんがそこにおまけに消えるインク正しく鉛筆持てる君学年上がると正しい英語の発音テープと教材チラシは今はなきモンキー文庫のなぜかチラシをこれはお母さんに見せてね又高い教材買うと女の子はキヤンデイーキヤンデイー男の子はUFロボットグレンライザ―のアイロンプリントTシヤツ その場で当時パチモンで東映テレビアニメアイロンプリントTシヤツ プレゼントしてくれたその後はインチキお兄さんは大学卒業するまで来ていたなー
0107ゆり
垢版 |
2022/09/22(木) 15:07:03.49
私48年前にインチキお兄さんちびまる子ちゃんの頃小学1年生そう当時は教材のカラー月かん誌を動物鳥宇宙の未来の暮らしの朝ゴールデンウィーク前に忽然あらわれてお兄さんがそこにおまけに消えるインク正しく鉛筆持てる君学年上がると正しい英語の発音テープと教材チラシは今はなきモンキー文庫のなぜかチラシをこれはお母さんに見せてね又高い教材買うと女の子はキヤンデイーキヤンデイー男の子はUFロボットグレンライザ―のアイロンプリントTシヤツ その場で当時パチモンで東映テレビアニメアイロンプリントTシヤツ プレゼントしてくれたその後はインチキお兄さんは大学卒業するまで来ていたなー
0108ゆり
垢版 |
2022/09/22(木) 15:20:10.12
当時教材売りにひよこのかえすの販売理科の実験と同じ木箱に電球付きこれで玉子暖めると可愛いヒヨコがかえるよ買う人は卵もついてくるでヒヨコは普通カラーヒヨコ赤青ピンクオレンジがとインチキおじさんそう当時はヒヨコかえす教材も販売していた私が小学1年生夏休みあけの運動会の日に48年前に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況