X



トップページ美容整形
379コメント103KB
【黒子】ホクロをとりたい・56個目【ほくろ】
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/10(月) 13:05:23.70ID:JNU38xXT
●質問する時は,ホクロの場所と大きさと数、それをいつどの方法で取ったかくらいは書いてから聞こうね●

●除去クリームやもぐさなどの話題は禁止.別の板でやってください●

●「ほくろあったら変?」や「ほくろ占い」の話題もスレ違い.気にするような人は来ないでください●

●次スレは>>980が立ててください●

前スレ
【黒子】ホクロをとりたい・55個目【ほくろ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1645500944/
0002名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/10(月) 13:05:36.71ID:3Kojq3T6
0003名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/10(月) 13:05:47.39ID:Kbi4TN3n
>>1
サンクス
0004名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/10(月) 13:06:03.69ID:1I0Y0XJR
おすすめは
0005名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/10(月) 13:14:54.02ID:jWRa8VQZ
0006名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/10(月) 13:15:15.78ID:EmlaIgmu
>>1
乙です
0007名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/10(月) 13:16:08.67ID:2iRxCwOa
??
0008名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/10(月) 13:16:30.76ID:2iRxCwOa
乙です
0010名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/10(月) 13:17:26.69ID:C3AgrtFy
0011名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:10.40ID:zKUeypmU
迷ったらどこで相談?
0012名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:13.26ID:yNJvIeqo
えー
0013名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/21(金) 20:58:09.23ID:gPZH4pC6
おつ
0014名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/26(水) 12:11:51.57ID:vnEkD+l+
まだ迷う
0016名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/26(水) 17:58:56.98ID:OAX7XiS1
今日人間ドックに行ったらスタッフさんの中に私くらい腕にほくろがあった人がいた
やっぱり迷うなぁ
0018名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/27(木) 01:16:06.04ID:+Rk/V5ML
そこは辞めた方が良い
0020名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/04/28(金) 19:49:47.78ID:a6vkF49P
すごいな
0021名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/07(日) 15:13:49.35ID:vjDJ9LjM
価格か
0023名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/07(日) 21:39:32.66ID:bT7f+n9a
先月25日に意を決して17年付き合った額のホクロを取るために受診
施術の日は麻酔の塗り薬を塗ってくるようにと言われ、麻酔塗り薬を処方された。明日がその日。
とにかくこういうの苦手で超怖がりの上に痛がりときてるから今から震えてる…
同じ経験ある方、この麻酔は効きますか?
0024名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/12(金) 18:46:45.49ID:scf+iLuZ
レーザーで取った跡ってどれくらいで消えた?
0026名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/17(水) 20:42:17.70ID:lx2ehy4c
顔の大きめのやつ取ろうと思うけど、くり抜きより切除の方がいいんですよね?
0027名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/17(水) 20:47:47.60ID:skXAC5hs
どうするかなんて程度をみて医者が決めるんだよ
0028名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/18(木) 10:10:37.91ID:E2Eq+2QB
術前って血液検査するん?
0029名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/19(金) 01:31:57.73ID:AUQXUMGe
しない
0031名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/19(金) 23:11:53.18ID:8cR7mZTd
ほんと、悩むくらいならサッサと取った方がいいよねー
私も残りの小さいホクロも取っちゃおうかな
0032名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/20(土) 02:20:02.99ID:bbTUiUkz
何回も言ってるけど本当にさっさと取った方が良い
かなり目立つところにあって小さい時から家族とか友達にいじられ続けてたから取ったらいろいろ言われると思ったけど、びっくりするくらい反応薄かった
あっさり顔のコンプレックスがなくなった
0033名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/21(日) 22:40:18.35ID:jsKHIjGB
アリエク輸入で1000円くらいの充電式ほくろ取り機使ってみた
麻酔手に入らないから多少の痛みは我慢しないとだけどすぐなれる
お腹のほくろ6個も取れたわコスパいい
根が深くないタイプなら傷もすぐ治るけど深かったところはな二週間経ってもまだ膿が出てくるな…

注意点は
メラノーマの疑いある黒点には使用しない

一箇所取り終わるごとにしっかり針をアルコール消毒&終わったところは傷薬つけたティッシュで黒いのを拭き取る

一気に何箇所もやらない方がいい風呂が辛くなるし絆創膏張り替えも面倒になる

膿が出てるうちは絆創膏一日二回は替えたい
あとキズパワーパッドとかのハイドロコロイド系の貼り薬もNGだな
0039名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/23(火) 22:46:34.16ID:enDf97Mo
破傷風ってよっぽど錆びた釘とかじゃなければ大丈夫なんでないの?
なんにせよちゃんと消毒液つけて絆創膏貼ってるから問題なし
でっかい黒子とかじゃなくほんの数ミリのほくろだし大した問題にはならんでしょ

デカかったとこ以外は瘡蓋ももうとれて赤い跡になったからアットノン塗ってれば綺麗になるはず
0040名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/24(水) 10:23:51.82ID:GUXaveWo
>>33
同じく安価なホクロ取りペン体験者だけど
傷口治った後の炎症後色素沈着で 赤黒い後が残るよ。
医療用のルビーレーザーでも発生する場合があるし
素人がしてるんだから、色素沈着にならないレーザーの当て方知らないしね

だんだん、元のホクロより大きな痣が出来るから
自分ではオススメは出来ないかな
この痣を消すにはQスイッチレーザー打つしかなさそうなので。
最初からルビーレーザーでホクロの除去したほうがいいよ
0041名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/26(金) 19:05:57.67ID:cZPlqGPq
マジか
不意によるのかな
お腹のほくろとったところは肌色に近いピンクでよくみないと分からないくらいになったよ
腕のところはまだわかんないや
0042名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/26(金) 19:06:45.59ID:cZPlqGPq
深く削ったところだけが不安かな
どうせ太ももの目立たないところだけど
0043名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/27(土) 17:22:46.51ID:IxX9JRGj
>>42
まじで
0044名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/27(土) 20:51:18.84ID:eFkWAnKK
でも火傷の傷ってたしかに残りやすいんだよね
前にストーブの前で寝た時水脹れみたいになったとこ
肌の色戻るまで5年以上かかったし
0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/27(土) 22:36:31.25ID:1GaO/L5K
10歳だったら5ヶ月で治っただろうねw

蚊に刺された痕だって、子供の頃は薬塗っときゃ次の日には消えてたように思うが
いまだと今シーズン残っちゃうなーという感じ
0046名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/28(日) 10:44:01.90ID:r0ao7A3T
頭にでっかい丸いホクロがあって禿げのをく覚悟の上でとった。
3週間が経過したが髪の毛が生えてきた。
毛根はかなり下にあるんだな。
0048名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/05/29(月) 23:58:33.53ID:KSSp4Dxm
焼いたり薬使ったりしないで浅いやつならペンチ型爪切りとかでとった方が傷も綺麗に治るよ
0053名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/10(土) 06:24:01.97ID:HzTc/LFd
ww
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/11(日) 19:58:50.17ID:ed3NDNyO
ホクロって何が原因でできるの?
腕とか身体にぜんぜんホクロない人いるけど羨ましすぎる
最近なんかまた増えてる気がするし

ホクロ多い人と少ない人の違いって何なの?
0057名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/15(木) 16:07:28.72ID:iFBEeMry
ほくろ体質のほうがメラニンの関係で白髪出にくくない?
おかんがほくろ体質だけど本人も含め母方の親戚は黒髪フサ率高い
0058名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/15(木) 20:20:05.34ID:R9z9lYw/
色白で色素薄めで毛髪が元から茶色のせいか白髪多いよ
ほくろも多くて気が滅入る
0059名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/16(金) 07:29:53.19ID:cBg+u1K+
>>57
黒子体質の50代だけど白髪まだないよ
去年顔と首の黒子50個以上除去したけど
まだ薄いシミがたくさん残ってる
肌自体は白い方
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/16(金) 18:51:00.70ID:hqSJUUHM
エルビウムヤグレーザーとCO2レーザーってどっちのほうが痕残らないのかな?
0061名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/17(土) 08:04:33.61ID:bk83iTEJ
ん?
0063名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/19(月) 00:35:48.38ID:n4pU7ISI
顔14個も取ったらそれだけテープ貼ることになるわけだから、
人と会うのもしんどそうだな
落ち着いたら、垢抜けそうだけど
0066名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/21(水) 23:07:07.42ID:s+VilX27
頬にある平べったい6ミリのホクロとって3日目なんだけど真ん中になんか黒っぽい点があるー
撮り損ねた?
結構丁寧にしてくれてたのになーそんなことある?消えるかな
0067名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/22(木) 08:10:22.81ID:QRj+/7ll
>>66
たぶん大丈夫だよ
私は今までに5回取ってて毎回違う皮膚科だけど、3回くらいは真ん中に黒いのあったよ
焦げなのか血の塊なのか分からないけど、テープ替えた時とか洗顔の時にいつの間にか取れたよ
0069名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/22(木) 23:51:47.47ID:E4F8rq5R
アークスキン気になってるけどどうなの?
0070名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/23(金) 00:11:26.03ID:JEZu5sbq
アークスキン気になってるけどどうなの?
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/24(土) 00:55:00.20ID:Atzt0n7e
白目にある黒子がコンプレックスで悩んでたが市民病院で2万くらいで取ってくれた
もっと早くやればよかった
顎の黒子は同じ市民病院に相談して、レーザーか跡が残るかもしれない切り取りとどちらがいいか聞かれてレーザーにしたが、再発したのでパンチで完全に取ってスッキリした
腰の盛り上がった黒子が気になったので酒飲んで針を刺して思い切り引っ張って鋏で切除した
真皮まで深く取ったつもりだが根が深くてまだ薄っすら残ってる

まあ悩んてるくらいならさっさと皮膚科で取ってもらったほうがいい
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/24(土) 16:50:47.83ID:M9fTRoJl
>>72
だよね
ありがとうございます
皮膚科で顔のホクロ取ってきます
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/24(土) 17:11:08.21ID:yc/yV8Sc
ホクロとコブってなんかちゃうんかな
下まぶたに黒くないけど数ミリのがあるんだけど、ホクロ取り屋さんで取ってもらえるもん?
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/24(土) 17:41:25.41ID:M9fTRoJl
今早速皮膚科に電話した☎🤙
7月にホクロ除去する
レーザーだから保険効かないけど
2個目から半額らしい
クレジットカード使えないらしいから
現金で払うわ
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/24(土) 19:15:39.09ID:yc/yV8Sc
>>77
なんやその保険のきかない整体クリニックみたいなもん

1右 ホクロ除去はみなさんやってますから
2中 私からは見えてないんで大丈夫ですよ
3遊 ここを刺激すると女性ホルモンが活発化してホクロが取りやすくなるんですよ
4一 あくまでホクロ除去施術の一環ですから
5三 ホクロの中からほぐしていきますね
6左 ここにホクロのリンパが集まってるんですよ
7二 ホクロのリンパの流れ良くしますね
8捕 ホクロのリンパがですね~
9投 それではリンパマッサージの方始めさせていただきます
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/24(土) 21:32:02.18ID:M9fTRoJl
>>77
使えないらしい
田舎の皮膚科だから仕方ない
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/24(土) 23:36:07.35ID:x4KRbFe+
小学校高学年の時に発生した口元から若干遠い場所のホクロが嫌で、15年前くらいからずっとむしってたら0.5mmくらいの大きさの色素薄いイボみたいな感じになったんだけど(これでも暫く掘っておくと色が濃くなってほくろ化するので定期的にむしってる)、これもホクロ除去で除去して周辺の肌と同じ色に戻せるんだろうか?
https://i.imgur.com/zs2RM7d.jpg
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/24(土) 23:36:47.20ID:x4KRbFe+
あとなんか刺激しすぎたせいか濃い目のほく毛がそこから6本くらい生えてる
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/25(日) 00:34:41.82ID:5jO8eCnk
>>81
鼻整形のスレにも書き込んでるだろ笑笑笑笑
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/25(日) 01:07:30.57ID:2Rdy4PSr
>>80
皮膚科でパンチで取ってもらえ
通院2回で2万もかからん
外見ほとんど分からん
指先で触って跡が分かるくらい
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/25(日) 05:57:53.10ID:EayIsQ67
顔の注射💉って痛い?
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/25(日) 06:18:09.23ID:ydyGsAsY
正直痛い
チクッとする感じがなんか鋭いチクッなんだよ
刺し終わった後に涙が流れてきて、先生にごめんねって言われながら拭いてもらったことがあるw
とは言え数秒のことだから大丈夫だよ
0088名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/25(日) 07:28:14.53ID:YnrPGUyq
場所によるな
顔の中心になると痛かったな
後ホクロの深さ?濃さ?大きさ

わたしは注射よりもレーザー当てたあとの冷たいコットンで拭われるのが気持ち悪かったなー
麻酔してるのに感触あって
何度も何度もえぐって焦げを拭われるのが神経逆撫でされて嫌だった
0089名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/25(日) 08:50:51.77ID:/HfippEl
男。

乳首の上3cmのところに
直径4mmくらいの盛り上がった
ほくろあります

季節柄tシャツ1枚だと外から分かります

乳首は小さい?低い?ので分からないのですが
逆に変な位置に乳首があるようにも見えます

恥ずかしいので取りたいのですが
こういうのって保険適用になりますか?
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/25(日) 10:29:46.92ID:LTOAMPa8
癌の疑いあるやつなら保険適用で切開かな?!
レーザーで取るなら保険外だよ
0091名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/25(日) 14:44:30.77ID:EayIsQ67
皮膚科行ったけど癌の可能性があるかどうか検査しないでいきなりレーザーで除去する話されたよ やばい医者かな?
0092名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/25(日) 15:21:06.17ID:j91IwPWK
見た目でわかる
検査料払いたいんだったら検査料払うから調べてくれとお願いすればいい
0094名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/25(日) 20:43:04.27ID:j91IwPWK
ホクロを取る/取らないというのは、ガンの検査をする/しないとは全くの別モノ
「ホクロを取ってくれ」と言って、ガンの検査をしていないと文句を言うのはお門違い

ガンの検査をして欲しければ
「ホクロを取って一緒にガンの検査もしてくれ」と依頼して、ガンの検査料も払いなさいよ
0095名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/26(月) 18:10:24.82ID:XkEJz6AI
田舎の皮膚科なのに電話したら最短で2週間後って言われた 
意外とみんな皮膚科で施術受けてるんだねホクロとは限らないけど
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/27(火) 22:14:28.40ID:c/E0IwSh
>>96
らしいね
自分の皮膚科は施術は火曜日午後だけ完全予約制みたい
七月中旬まで予約いっぱい
田舎なんだけどねー
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/27(火) 22:16:00.10ID:c/E0IwSh
紫外線とかでホクロ除去は冬にやった方がいいって意見あるけど取りたいって思った時に取った方がいいよね?
てか取るなら1日でもはやくホクロ除去した方が残りの人生楽しめるからいいよね?
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/06/28(水) 07:08:49.99ID:STIwgzya
>>99
ですよね
ありがとうございます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況