X



トップページ美容整形
1002コメント338KB
インビザライン・マウスピース矯正 Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/17(日) 11:55:48.88ID:Pfu+Emao
>>948
情報ありがとう
0953名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/17(日) 15:54:32.06ID:azMk/XVc
>>939
ものすごい痛いとかは無くなった
はじめの交換とかまでは痛かったけど変える度にチューイーとかの刺激減ってきた自分でも不思議
0954名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/17(日) 16:19:27.07ID:2AwJCqzs
>>939
自分はまだ4枚目の初心者だけど
1枚目→チューイ噛めないぐらい痛い
2枚目→チューイ一応噛めるけど痛い
3枚目以降→ほぼ痛くない
って感じだ
0956名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/17(日) 21:18:12.04ID:bH45nn9H
キ○○ラインは閉院が続くと思う
格安矯正ははっきり言ってお勧めしない
提携してる院もあまりあてにならない
0957名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/17(日) 21:51:55.38ID:GrLHOzAm
>>954
奥歯からの移動だったら、2ヶ月後に
奥から2番目が痛い、3番目が痛い、4番目がってなって
前歯やべぇ噛めない!!!ってなる
0958名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/18(月) 01:10:21.85ID:/dgLl6TV
>>953
>>954
レスありがとうございます
新しく変えたら2.3日は痛いんですよね。そこを過ぎれば痛くなくなる。
新しくマウスピース変えるたびにその繰り返し。
0959名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/18(月) 03:49:03.73ID:F77eXnAJ
新しいマウスピースに変えて歯の移動というけど
骨折させて、動かしてるからね痛くて当然
これが無理矢理筋を切ってく力士の股割りだったら
絶対途中で挫折してる作業
0960名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/18(月) 12:52:19.41ID:+Eih422n
痛くないと逆に不安だろ
0966名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/19(火) 22:31:25.77ID:YN3A/iu4
>>965
歯列矯正開始の3ヶ月後、奥から3本動くと
歯の噛み合わせの水平感覚も変化して違和感だらけになる
四脚椅子の3本しか地面に接しないような違和感
すると本当に噛めなくなるから今のうちに食べたい物食べとくと良いよ
0967名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/20(水) 12:00:02.04ID:UfugdZfN
>>923
通ってます。自分はインビザ一旦終了したけど、まだ噛み合わせが悪いのでアップグレードする予定で今月末の予約入れてましたが金銭授受の受付できないから、しばらく休診するとのことでした。10月再開目指してるって…。逮捕の話しネットニュースで知ってたけど説明はなかったです。最初M院長が観てくれたけど今年くらいから見かけないなって思ってたら変わってた。
0968名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/20(水) 12:15:18.74ID:RuN+HEqc
噛み合わせってインビザだけでなんとかなるもんなの?
0969名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/20(水) 13:16:53.97ID:7YLpOHFF
最終的には削ったり盛ったりが必要
傾いた歯に合わせて摩耗してるから
歯を移動させたら凹凸が合わなくなる
0970名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/21(木) 13:03:03.06ID:KXEuH0bt
公益情報

治せない苦痛患者がいるのにYouTubeやってる歯科医師↓

■デンタルオフィスX
□伊藤剛秀氏

■スマイルイノベーション矯正歯科
□尾島 賢治 医師

■You矯正歯科
□青山健一

■渋谷ルーブル矯正歯科
□水谷 倫康 医師
0971名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/21(木) 16:37:25.06ID:eYCqWD1S
コンプリ2クール目
1ヶ月後到着まで待ちどうしい
再スキャン再設計費用なくて、ほっとした
0972名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/23(土) 06:31:06.98ID:1wFER3r2
下の歯が叢生で矯正してるだけなのに
インスタの骨切り手術のビフォーアフターの動画送りつけて
こんなに劇的に変わるから頑張ってって送られてくる
受け口じゃないし、骨切り手術もしないし
親知らずしか抜歯してないのに整形好きとまでいわれてもやもやする
0978(ヽ´ん`)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:12:41.40ID:LaQTNnGP
ポカリは草
0979名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/28(木) 05:38:52.60ID:wCRKcC83
>>975
矯正した事、後悔するほどきつかった
発症前の関節痛で顎が尋常じゃないほど痛むし
咳き込むと舌側のライナーにひっかかり嘔吐誘発されるし
装着・着脱時に嘔吐誘発で
ポカリ飲んだあとの歯磨きダルいから水しか水分補給出来ない

ストレスで2ヶ月後に側頭部に円形脱毛出来た
0980名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/28(木) 10:42:09.89ID:2J7mTtcf
コクランレビューの科学的根拠はlow中のlowなのか…
これから光加速装置は下火になっていくのかな
増収に便利な道具だろうからしばらくは消えなさそう
0981名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/29(金) 16:21:20.13ID:X082ofNT
ゴム掛け始まったんだけど完全に口を開けないせいか顎の付け根が常に痛む
食事の時だけ外すんだけど急に顎が動くようになって顎関節症なりそうなの俺だけ?
0982名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/29(金) 16:21:22.59ID:X082ofNT
ゴム掛け始まったんだけど完全に口を開けないせいか顎の付け根が常に痛む
食事の時だけ外すんだけど急に顎が動くようになって顎関節症なりそうなの俺だけ?
0984名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/30(土) 11:38:19.72ID:zDFsqbSO
インビザラインって何かの刑罰かってくらい辛いね。痛みや見た目とかはどうでもいい。生活が不自由なのが何より耐えがたい。酒も気軽に飲めん物食えん基本水しか飲めんって。

たまになんの為に生きてるのか己に問うてる自分に気づいてその内精神病になるんじゃないかって。安易に手出さずやめときゃ良かった。何事もなく終えられた人心底尊敬するわ
0986名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/30(土) 13:47:06.44ID:KojDuDX4
>>984
そういう人は最初からやるなよって話でしょ
契約する前にどういう生活になるか脳内でシミュレーションしなかったの?
0988名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/30(土) 16:15:01.05ID:a43R/kk6
>>987
水しか飲めない、間食できないは別に契約前に体験できるよ
何十万って大金払ってるのに安直に始めるってのが正直理解できない
0989名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/30(土) 17:50:51.40ID:qzRO2uMd
おれは今インピやってるけど昔ワイヤーもやった。
飲食についてはワイヤーの方が圧倒的に楽。ガムが食えない以外は何の制限もないからね。
ワイヤーは見た目がすべて。見た目を気にしないならワイヤーの方がいい。

インピやってる今は修行だと思ってる。実際やせたしね。
もちろんやる前からわかっていた事だから覚悟を持って修行に挑んでるよ(笑)
0990名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/30(土) 17:52:57.94ID:O9BLwot+
インビやってるけど全然辛くないわ
砂糖入っててもなんでも飲むし飲んだあと外してすすいでつけ直せば良い
間食も普通に食うぞ、歯磨きすりゃいいだけじゃん
0992名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/30(土) 18:02:15.19ID:UjW77lB6
毎回歯間全てフロスして本体もクリーニングしてる?着色とか全然気にしなさそうだなwまあでもこんくらい無神経なくらいの方がストレス溜めずに完遂するのかもしれんな。
0993名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/30(土) 18:56:16.78ID:/Djnw0Tz
>>992
3食後と間食後は歯磨き→フロス→ウォーターフロスしてる
間食後はめんどい時はフロス飛ばしてウォーターフロスだけにする時はあるけど、寝る前は流石に飛ばさんが
0994名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/30(土) 19:11:18.07ID:qzRO2uMd
歯を磨くのがめんどくさいから間食を我慢してる
インピする前のペースで間食してたら一日10回位歯磨きが必要になる(笑)
0996名無しさん@Before→After
垢版 |
2023/09/30(土) 21:13:29.16ID:Yc5sR3H+
>>995
乙です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 215日 10時間 54分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況