X



トップページ美容整形
1002コメント390KB
【ニキビ痕】ダーマペン/ダーマローラー15【しわ・たるみ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/05(金) 05:13:39.35ID:boBjgD26
アンチエイジング(特に質感)、シワ、肉割れ、妊娠線、光老化
ニキビ跡、傷・火傷跡

効果が最大になるのは半年後。

ここ10年でかなり臨床試験で追試されている。勢いのある技術です。
特許で囲ってないんで、臨床研究は純粋に興味がある研究者により追試されているでしょう。

※前スレ

【ニキビ跡】ダーマペン/ダーマローラー13【しわ・たるみ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1601493514/l20
脱毛症の話題は・・
【マイクロニードル法】ダーマローラー・ダーマペン【針治療】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1585645990/l20

>>2-20くらいでテンプレ。虚言癖、ガセネタに注意。
0953名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/05(土) 17:20:35.26ID:fchuDoEw
>>945
加齢でより汚く見えるは納得できます。
ですが、現在の状態をダーマペンで良くしていくことはできないのでしょうか?
治療を繰り返せば、汚く見えたとしても今よりはマシなんて事例はないのかなと。
0954名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/05(土) 23:07:36.17ID:3UPTMdI2
今12針でやってるけどクレーターにきちんと刺さってるのか血でわかりづらいから1針を試してみようか検討中
1針やってみたことある人いる?
0956名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 16:59:47.45ID:p2hRFEQk
アキュ飲み終わって1ヶ月経ちますが、ダーマペンやっても大丈夫ですか?
0957名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 17:55:48.32ID:hvdn2DIZ
>>956
アキュもダーマペンも一緒やっても大丈夫ですよ。
0958名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 18:37:10.37ID:4H+2yQ6Q
赤みのある薄いローリング型が時間経過でマシになった人居ますか?
0959名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 21:16:38.46ID:p2hRFEQk
>>957
肌クリでは3ヶ月ダメと言われたので気になりました。
また3ミリでやりたいと思っているので、傷が治りにくくなるアキュテインとの相性を不安に感じました。
大丈夫なんですね!
0960名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 21:23:04.82ID:XaTsF9co
アキュは皮膚が薄くなって傷が治りにくくなるんだから医者に3ヶ月といわれたらそれを守りなよ
大丈夫なんて個人差なんだから自分の肌も大丈夫かなんて誰も分からんぞ
0961名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 21:43:22.54ID:YDgxuuep
俺はイソトレチノインを飲まないと肌が荒れるから一日40mg常用している
飲みながらダーマペンだけでなくレーザー治療もしている
0962名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 22:27:53.18ID:5zZywIHA
>>960
馬鹿に何言っても無駄。
自分に都合の良い解釈しかしないからな。
0963名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 00:01:04.45ID:k4ASSGF+
2ミリを刺して4日経つけど相変わらずかゆくなりますね… ところでセルフでやると顎のリンパ?が腫れるの私だけ?ばい菌入ってるのかな
0964名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 00:26:45.23ID:hQDfOLzK
>>962
ブーメラン突き刺さってますよ。
0966名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 01:56:13.40ID:5QgCu3p9
>>963
うわそれめっちゃ同じです!耳の下あたりのリンパが腫れて焦りますよね!あれ大丈夫なのだろうか。数日経つと治るから気にしないようにしてたけど…
0968名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 03:31:56.95ID:X+otnSD3
妊娠線って2.5ミリ以上じゃないと効果ない?
太ってた影響であちらこちらにあって困る
0969名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 04:37:31.61ID:UMS4xhKI
>>968
1.5あれば力入れたらまあ
でも素直に2以上をお勧めするよ
強く押さえつけすぎて傷口の形が歪むと治りが良くないし
0971名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 05:30:56.45ID:UMS4xhKI
私は2mmを月イチ半年で効果あったよ
ただ色素沈着には気をつけてね針長いし
0972名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 06:43:52.71ID:NAYCbu0p
俺も妊娠線に効いたよ
0973名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 10:48:06.94ID:X+otnSD3
ありがとう経験者の意見助かる
太ももから膝裏お腹に二の腕と全身にあるけど麻酔クリーム的に2日に分けてした方がいいかな
色素沈着気をつけるね
0975名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 13:41:43.95ID:3hUeoFGh
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0976名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 15:40:34.37ID:70wnWdaW
ローラーからペンに乗り換えようと思うんだけどAliで似た様な価格帯だからMymとA1で迷ってるけどA1の方が良さげかな
0977名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 19:38:30.44ID:LPeK/k06
ダーマペンの針が引っかかって折れて肌に刺さったままになることってありえるかな…
昨日12本で刺したんだけどおでこの辺りが一箇所だけ触るたびにチクチクして痛い
ここだけ今までとは違う痛さ
0978名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 20:06:31.64ID:8f+WI4IN
実際のところダーマペンは回数より時間な気がするんだけどどう?
毎日やって30回より一月に一回の方が良さそう
0979名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 20:19:35.27ID:X+otnSD3
ダーマペンの針が折れてるかどうかは目視できないの?

肌が破壊されてそれを治す際に綺麗になるって言うし治す前にまた破壊してたら意味ないと思うよ
0980977
垢版 |
2021/06/07(月) 20:51:10.52ID:JpedfEXQ
>>979
目視できないんだよね…
気のせいかな
このスレ見ててもそんな報告ないし
0981名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 21:47:18.01ID:1kJtyi88
15回やったけど改善感じないわ…
頬の小さい穴ですら治ってないし増してや鼻の穴は効果なしかね
なんだかイヤになってきた
0984名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 00:01:33.23ID:jmK2gWdV
>>981
それだけやって効果ないって事は間違いなく2mm以下で適当にやってただけでしょ。正しくやれば確実に効果出るよ。
0985名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 00:27:39.39ID:wcO2lbgJ
長めに当てたせいでミミズ腫れみたいになってしまった。これ治るんですかね…頼みますよ
0987名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 05:46:32.18ID:jpKavHIO
>>983
成長因子使ってないわ。必須なの?
プラセンタは怖いしよくわかってない。
クールマスクは使ってる
2mmで刺してるよ。毛穴系には効かないのかな?
0989名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 12:16:43.79ID:jmK2gWdV
>>987
中々面白い研究結果だ。やはりダーマペンは成長因子と併用しないと効果が出ないという結論が出たな。
0991名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 13:24:45.52ID:dwwrcsaR
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0992名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 14:37:06.86ID:W27uIhUo
成長因子がないと全然効果出ないですかね?
クールタイム短縮はマスクのおかげで隠せるのでいいのですが、クレーターの改善は成長因子がないと何度やっても効果がないと聞きました。
成長因子使っていない方はいますか?
0996名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 15:54:10.89ID:jRLGo4zT
ダーマペンで成長因子を使うのは薬剤が浸透しやすいという二次的な効果の期待やダウンタイムの軽減であって、ダーマ治療の本筋は肌に穴をあけその傷とともにニキビ痕の治癒を期待する作業だと思ってる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 10時間 59分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況