X



トップページ美容整形
346コメント141KB
美容外科、美容皮膚科の看護師です 質問答えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/15(木) 22:58:47.16ID:Q1vj4TgU
元々美容が好きで、偶然看護師で、
都内の 美容外科 美容皮膚科で経験があります。
現在も都内の美容系のクリニックで働いております。


先生と手術を行うのはもちろん、レーザーや光治療などの施術も行なっています。

ここでの回答は、私の個人的な見解であり、絶対ではないということ
各クリニックや医師の評判や技術に関しては答えられないこと
私もまだまだ未熟なので間違っていることもあるかもしれないこと

ご理解ください(^。^)
0055名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/17(土) 21:07:59.78ID:XsTMpXDO
>>52
やる気次第です
太っていたり清潔感がなければそれが理由で不合格になりますが、未経験が理由で不合格にはならないでしょう
0056名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/17(土) 21:08:41.10ID:XsTMpXDO
>>53
全く何も思いません
0057名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:43.65ID:dCs1yOQo
>>54
何でトイレに行ったら嫌なんですか?
0058名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:13.30ID:XsTMpXDO
>>49
出力は設定して決めるものです。値段には関係ないし、ちゃんと見極めて適切な設定でできれば問題ありません。
安いところは最新機器でない可能性や、照射するのが医師ではなく看護師の可能性はありますが、機械が最新だからとか医師だからという理由ですごくよく効く訳でもないです。
医師よりもレーザー当てるのが上手い看護師はたくさんいます。
あとは、自費治療の値段というのは、近隣の病院の値段や客層にもよるので 都内の自費治療しかやってない美容皮膚科とかは高くなります。
郊外の、保険診療も行なっている皮膚科で自費診療もやってるようなところは安いです。それがたとえ同じ機械だったとしてもです。
0059名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/17(土) 21:29:20.03ID:PvCj0asX
いい美容皮膚科を選ぶポイントってありますか?
値段が良心的で技術もちゃんとしているところを探すのって結構大変だなぁと感じてます。
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:23.69ID:NzaRYk78
>>56
じゃ勃起した時は、あららと勃っちゃったんだね、治療が出来ないから出しますねとシコシコしてくれるんだよね?
先生が出して良いんだよ痛くないとか聞いてくれてくるだよね
0061名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/17(土) 21:58:46.95ID:XsTMpXDO
>>57
スムーズにいかないと先生に怒られるからです笑
0062名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/17(土) 22:03:39.77ID:XsTMpXDO
>>59
カウンセリングなりトライアルなり
最小限の値段やサイズなりで実際にやってもらいに行って、自分で確認する以外にないと思います。
保険で形成外科や皮膚科をやっている美容皮膚科なら、儲け主義の病院よりはまともなところが多いと思いますが。。
0065名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:25.41ID:isEggsAe
>>62
クリニックの先生は何かしらの学会に所属していると思いますが、看護師さんは学会などは行ったことありますか?
0066名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/17(土) 22:59:31.16ID:NzaRYk78
>>62
答えてくれるじゃん
今日はサービスなの(*´ω`*)

じゃ勃起した時はどうしたらいいの?
0067名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/17(土) 23:38:49.04ID:miU+bsMT
>>66
いい加減にしろよ馬鹿
0068名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 00:07:58.47ID:0hZKojSu
>>67
本当いい加減しろだよね
0069名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 00:17:06.00ID:Vmt56a6a
>>62
そうですね。気になったところは実際に色々見てきます!
0070名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:17.56ID:2bDSHoSv
目が痒くなりやすいのですが、二重の整形は控えた方がいいでしょうか?マツエクを美容師さんに相談したら目が痒くなる人はあまりしない方がいいと言われました。アトピーもあります。
0071名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 00:50:34.79ID:AGBeqkLA
>>65
看護師は、日本看護協会の認定制度による 専門看護師と認定看護師がいます。
科というよりは領域に分かれていて、看護師としてその領域で◯年以上で症例が◯例以上で、、など条件を満たし試験を受けます。
しかし、自分が希望した科で働ける保証もないですし自分の意思とは関係なく異動があったりしますので
運も大事だし、女性は出産や育児もあるのでなかなか思い通りにはなりませんので、、認定や専門看護師は、看護師歴20年とかのベテラン看護師です。
ただの看護師として働くだけなら、国家試験に合格していればいつでも何科でも免許を行使できますので、目指そうともしてないかもしれませんね。
看護師免許は更新はありませんが認定制度を受けている場合はその認定の更新があります。

医師は、学会に所属して発表や出席回数、試験などの条件をクリアしていかないと◯◯科と名乗れなかったり、または名乗るための権利が更新できなかったりします。
今後は学会に参加して◯◯科の医師だという権利を更新していないとクリニックの看板すら出せなくなる可能性もあります。
◯◯科と名乗れないと信用ないですし、医師として生きにくいですよね。
看護の歴史や構築されているシステムとは概念が全く異なります。

ちなみに看護にも学会というものは存在しますが、医師の学会とは全く異なり、参加条件などはそんなに厳しくなかったとおもいます。

私は、興味があったり自分にとって必要だとおもう内容の講義やセミナーへの参加は積極的にしています(*^◯^*)
もちろんこれは休日に行くので、お休みの日が半日潰れますが、それでもわからないことを知るために行くのです。
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 00:57:45.47ID:AGBeqkLA
>>70
目が痒くなる原因はなんですか?
アトピーやアレルギーがあるのなら、まずはそちらを治療してください。
手術後は目を擦らないほうがいいので、痒くなると辛いとおもいます。
逆さまつげや睫毛が多くて眼球に当たる場合は、内反症または睫毛乱生という立派な病気です。
保険で治療でき、二重瞼にすることで改善が見込まれる場合は保険を使って二重瞼にすることができます。
0073名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 13:12:10.81ID:B24w6J6B
>>71
詳しくありがとうございます。美容整形も認定看護師、専門看護師があらのですか?
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 14:14:03.98ID:Unj6MgxE
高須がだしてる化粧品てどうなんでしょうを
口コミはすごくいいのですが…
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 16:02:32.31ID:hcJRLuL0
ミスしたことはあるでしょう。
どんな仕事でもミスはあるし・・
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 18:15:23.86ID:0hZKojSu
クリックで手術する前に気をつける点はありますか?
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 19:33:31.24ID:GGR4tkG/
>>73
美容系はありません
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 19:36:33.16ID:TjWpOT/0
>>74
使ったことないのでなんとも言えませんが、成分だけ見るとあのくらいの値段が妥当じゃないでしょうか。
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 19:37:42.55ID:GGR4tkG/
>>75
ミスはたくさんしたことありますよ
ミスは、知識で防げるものと経験で防げるものがあります
知識で防げるものは防ぎたいと思ってます
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 19:38:47.85ID:GGR4tkG/
>>76
なんの手術か、どの段階(クリニック選び?手術直前の話?)でのことかによります
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 19:41:53.76ID:hi8jPH9S
脂肪吸引を考えているんですが、クリニックはどこもベイザー推しなんですが、値段的にベイザー以外で考えています。やはり患者さんを見ていてベイザーと、ベイザー以外だと効果全然違いますか?
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 19:47:56.05ID:0hZKojSu
>>79
またまた機嫌が良いのかありがとうございます(*´ω`*)
クリニックが気にいって診察して貰う時に性器なんですが自分で剥いたほうが、先生が皮をべろりとやらしく剥いてくれるのを待ったら良いのか教えて下さい(*´ω`*)
勃起して汁出たらどうしよう(*´ω`*)
0083名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 20:03:57.93ID:B24w6J6B
>>77
ありがとうございます。美容外科の看護師なら形成外科か皮膚科がとるべき科目なのでしょうか?
0084名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/18(日) 20:58:52.34ID:KGDg6dWc
シミとりは皮膚科と形成外科の、どちらが得意分野ですか?
又、男性のドクターと女性のドクターどちらが器用な方多いですか?
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 08:42:50.46ID:4z2A0/+9
>>81
脂肪の量にもよるので答えにくいですね、、すいません
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 08:43:42.83ID:4z2A0/+9
>>83
とるべき科目ってどういう意味ですか?
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 08:44:33.38ID:4z2A0/+9
>>84
形成、皮膚、男、女、、
どっちも一緒だとおもいます
0088名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 08:47:29.28ID:4z2A0/+9
>>84
一緒というか、先生によります
どっちの方がうまいとかそういうのはないです
その先生次第だし、レーザーやってみないとわからないこともあるし、思ったより反応してくれないときもあるし、思ったより効きすぎちゃうこともあります
一概には言えないということです
0089名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 09:14:52.26ID:DsVIC+Uk
>>86
領域の間違いですかね。領域というのは具体的にどんな領域があるのでしょうか?おおざっぱに内科や外科、精神みたいな感じ方でわかるのでしょうか?
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 14:41:49.37ID:4z2A0/+9
>>89
ちょっと質問の意味がわかりませんが、、
憶測で答えるので間違ってたらまた質問してください。
美容外科の看護師として働くときは大体病棟での経験が最低でも2〜3年は必要です。もっと長くいれるなら5〜6年は何科でもいいので病棟にいた方がいいです。
患者とのコミュニケーションスキルや採血などの基本技術はここで身につきます

いずれ美容外科で働きたいなら手術室や形成外科系で働いていれば、美容外科に転職した時に少し楽かもしれません
ただ、患者とのコミュニケーションスキルは内科の方が身につくとおもいます。
内科病棟にいても呼吸器外科や婦人科の人が入院してきたりしますし
外科にいても内科の患者が来るときもあるでしょう
手術室なら、全部の科の手術をできるようにならなくてはなりません
最初から美容外科を目指すのではなく、まずは全身、なんでも来いという覚悟で一生懸命やってください
何科で働こうと、その後何科に転職しようと
自分のスキルになります。
ちなみに皮膚科は、普通の病棟にいれば大体ののとは学べますのでわざわざ皮膚科のクリニックで皮膚科を学んだりする必要はありません
0091名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 14:45:57.24ID:4z2A0/+9
>>90
補足で
認定制度の領域について興味があるのであれば、
専門看護師
認定看護師
で調べてください。
0092名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 15:02:44.11ID:h97dJ2O+
看護士や先生の中には病院で幽霊、見たという話よく聞きますが見たことありますか?
0094名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 19:26:53.61ID:ZEz8V9a7
92はスルーですね
美容系に関する突っ込んだ質問はできないみたいなのでそのような質問はスルーで。
皆さん質問されるときは出来るだけ具体的にされると1さん判別しやすくていいと思います。
0095名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 21:58:07.40ID:tkjHLpAJ
>>92
あります(⌒-⌒; )
0096名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 22:06:32.70ID:tkjHLpAJ
>>93
入れてからの時間と、どういう美顔器かにもよりますが、、、
時間が経ってれば鼻を避ければ大丈夫だとおもいます
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 22:07:41.42ID:tkjHLpAJ
>>94
判別できず答えちゃいました笑
なるほど(^O^)ありがとうございます(^O^)
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/19(月) 22:29:19.74ID:4BXY8GNC
ゴルゴラインから高くする整形はありますか?詳しく言うと鼻の利状口が狭い鼻の形なので、細いプロテを入れたら鼻だけ不自然に高くなってしまうのが嫌です
0099名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 00:00:30.41ID:U64n1N25
結構、体毛が濃い方なのですが、医療脱毛をしたいと思っています。現在、脇は脱毛中なのですが、5回目でもまだ多少は生えてきます。
全身だと、6回では足りないでしょうか?
あと、◯南美容外科って脱毛に関しては大丈夫でしょうか?
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 05:22:51.31ID:tZOVZdXh
>>94

お前、何を偉そうに言っとるんだこのタコ
0101名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 06:45:08.83ID:f1dIj2CA
>>99
横からだけど人による場所による
10回以上やってもまだはえる場合もある

湘南はわからないから他の人の解答待ち
0104名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 08:06:52.74ID:TxxSpIfc
>>99
回数じゃないと思うよ
0105名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 09:16:06.13ID:eBveuaKx
業務用のイオン導入器ってセルフでできるんですか?
片手に導子でもう片手にローラーって大丈夫ですか
0106名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 10:49:23.57ID:BoQhg85S
瞼の脂肪取りや、皮膚切開はあるけど、皮膚の厚みを薄くする治療はまだ確立されてないんですか?
0107名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 13:03:05.86ID:Nn7YOh8g
意外と良スレに成長していてよかった。
看護師さんいつもありがとう
0108名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 13:40:10.79ID:Qa27nTYn
>>98
すいません、質問の意味がわからないです、、(⌒-⌒; )
ゴルゴラインを埋めたいなら、症状に合わせて注入か脱脂ですね
細いプロテをいれるのがいやなら、医師にそう伝えれば良いのでは??
0109名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 13:42:15.21ID:Qa27nTYn
>>99
それは、みないとわからないですし、出力や使用する機械によるので施術者に聞きましょう。
大丈夫ってどういう意味ですか?
0110名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 13:44:59.96ID:Qa27nTYn
>>103
総合的にいえば、フォトフェイシャルなどの光治療がオススメです
その人が老け見える原因にもよりますが、大きなシミやシワがあるなら、フォトフェイシャルでは地道すぎます。。
アンチエイジングではなくて、なにを気にされてるか書いていただけると答えやすいです
0111名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 13:46:20.63ID:Qa27nTYn
>>105
できるとおもいます
0112名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 13:48:44.41ID:Qa27nTYn
>>106
皮膚には大切な働きがあります。皮膚を薄くしたら大変なことになるとおもいますが、、
皮膚を薄くして何をしたいんですか?
0113名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 14:56:02.31ID:Re8a2CEb
>>110
お返事ありがとうございます。
全体的なたるみやくすみが気になっています。
糸はイマイチだとよくきくので今の所はヒアルとフラクショナルでしのいでいるのですが…
0114名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 16:54:39.49ID:BoQhg85S
>>112
蒙古襞の厚みを薄くしたいんだけど。切開したら形変わるでしょ?
ケナコルト注射で薄くならないかなぁ?
0115名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 19:05:51.40ID:Qa27nTYn
>>113
なぜたるみやくすみでフラクショナルとヒアルロン酸??謎です。笑
根本的にハリやツヤを出すには、光治療やピーリングなどでお肌を活性化させて根本的にやっていく必要があるとおもうのですが。。
0116名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 19:07:50.05ID:Qa27nTYn
>>114
なぜ薄くしたいのですか?
仮に薄くできる技術があったとして、それをやったら形変わりますよ
薄くすることでどうなりたいんですか?
ケナ注じゃむりです(⌒-⌒; )
0117名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 19:11:07.95ID:BoQhg85S
>>116
蒙古襞形成で皮膚が厚くなったから。目袋より蒙古襞のほうが分厚くなって不自然だから。結局皮膚を薄くする治療は無いんだね。
0118名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 23:39:39.69ID:GDjSVM29
たるみが気になるアラフォーです
照射を何種類かやってましたが、そろそろもう少し引き上がるものもやらないとなぁと思ってます

顔の真ん中あたり、鼻の横や目の下あたりを引き上げるには何がオススメですか
金額は一回50万くらいまで、DTはマスクやメガネやコンシーラー使って人前に出られるまで1週間くらい、何もなしで普通に生活できるまで1ヶ月くらいまで
0119名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 23:48:55.82ID:nb12u+9m
>>117
皮膚を薄くする方法はないとおもいます
そもそも目周りの皮膚は1ミリにも満たないのです。蒙古襞形成して皮膚そのものが分厚くなることはないので、
蒙古襞形成をしたが完成に納得されていないということでいいですか?
傷を縫うのが下手で傷が分厚くなっているのならおっしゃっていたケナ注の適応になるかもしれませんが、すこし柔らかくなる程度で大きな変化は期待できません。。それにケナ注は1回では良くなりませんので、何回も通う必要があり、その度に目頭に注射されることになります。

蒙古襞形成の修正の手術をするのが1番良いとおもいますが、きっともうメスは入れたくないんですよね。。
とりあえず、美容外科じゃなくて形成外科へ行って相談してみてください。修正を上手にできる先生は、美容外科よりも形成外科に多い気がします。
皮膚を薄くしたいと言って行ってもよくわからないので、他院で蒙古襞形成をしたが納得いかず、修正できるのか相談したいと言ってみてください(^O^)
0120名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/20(火) 23:52:49.05ID:nb12u+9m
>>118
照射というのは、光治療ですか?
何をどのくらいのペースでどのくらいの期間やりましたか?
目の下(涙袋やクマよりも少し下)がたるんでゴルゴラインが目立つような感じですか?
0121名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 00:00:35.48ID:2jaGaKeO
逆Zは無理やり皮膚を上から被せてる訳だから厚くなる(厚くみえる)のは当然だと思うし言いたいことは伝わるけどな
蒙古襞形成の修正というか形はそのままでその被さりによる厚みをどうにかしたいってことだと思った

看護師さん質問に答えてくれてるのは需要もあるしありがたいんだけど所々煽り文なのどうにかならないの?
0122名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 00:22:51.79ID:2GjlzHNz
>>121
修正オペで、被さってる皮膚を切って上手に縫えばいいとおもうのですが。
いきなり皮膚を薄くする手術ありますか、ケナ注で薄くなりますかと聞かれて意味不明でした。答えたいんですが、最初の質問だと状況がわからずなんと答えればいいのかわかりません
ちゃんと経過を記載してくれないと、正しく答えられないし、せっかく答えても、その後の返信で、オペして〜とか言われると、、
それ最初から言ってほしい〜(;_;)と思ってしまいまさた。煽ってるわけじゃないですが、そのように感じさせてしまってすいません。
0124名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 00:35:54.42ID:O4nV7Rck
>>122
煽りではないのは流れを見ていてわかりますよ(^o^)
参考になります
0125名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 00:45:18.27ID:2jaGaKeO
>>122
…蒙古襞形成がどのようなものかご存知ですか?
確かに言葉不足だなとは感じましたが情報を引き出そうとしていた返信の時点で少なからずの親切心以外の感情をお見受けしました
自覚がないのであれば元々の性格なのかもしれませんね

完全に余計なお世話ですがすいませんなどのふざけた日本語や顔文字は使わない方がいいですよ
0126名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 04:58:15.42ID:4sRlvH8m
10名無しさん@Before→After2018/02/21(水) 04:52:09.57ID:4sRlvH8m

鈴木亜美だけじゃない! 菜々緒、辻希美、乃木坂46……整形を完全否定した女性芸能人たち
日刊サイゾー / 2018年2月20日 19時30分
ttps://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20180220_1519481/

こういう性格が嫌い



11名無しさん@Before→After2018/02/21(水) 04:56:15.46ID:4sRlvH8m

何でも馬鹿正直が偉いわけではないが、
“平気で嘘を吐く”ような雰囲気が嫌い
0128名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 09:21:13.00ID:O4nV7Rck
>>125
あなたはここで聞くより、然るべき機関で対価を払って相談したら良いと思いますよ
0129名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 12:21:43.80ID:hJtMgIjz
逆に三日月法で出来た凹み傷には何を注入するのが1番良いですか?
ヒアル、ベビコラ、等色々ありますが、最近、培養上清液というのもあるんですけど、どうしたら良いものか
0130名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 12:56:09.93ID:9dmIUzgi
>>120
頬を中心にサーマかハイフを年1回、3年目
シミはそんなにないので対策してません
目の下は、涙袋の下に膨らみがあって疲れて見える感じ、ゴルゴは目立たないです

鼻横は、たるんできて法令線が出て来たな、という感じです
0131名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 13:36:06.32ID:d3MNLhE1
>>127
これは、色々な意見があるとおもいますが
私はM22が好きです(^O^)
0132名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 13:38:03.55ID:d3MNLhE1
>>129
とりあえずヒアルかベビーコラーゲンで様子を見てみたらどうでしょうか?
失敗しても戻せるので。
0133名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 13:41:56.97ID:d3MNLhE1
>>130
年1回は少なすぎますね、、、
やるなら月1くらいでやらないと効果でないとおもいます。
目の下の膨らみを取るだけで、疲れ顔はかなり改善するとおもいます!効果は永久ではないですが半永久って感じです。おススメです。
ほうれい線はヒアルか糸ですねー、、糸も、入れる方向とか使う糸によって全然効果違ってきますよ!
0134名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 13:47:33.44ID:d3MNLhE1
>>133
すみません、語弊がありそうなので訂正で
ハイフもサーマも年1じゃなくて年2回受けられるといいです
でも、効果を感じる為には治療間隔が広い治療じゃなくて、月1回くらいできる照射治療じゃないと効果が感じられないとおもいます
という意味です!わかりにくく書いてしまってごめんなさい(;_;)
0136名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 14:24:26.09ID:d3MNLhE1
>>135
効果を感じている方もいるので、一概に無意味とも言えないですね
どんな治療もそうですが。。
0137名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 14:48:06.11ID:hMHBXfdo
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
手術別の名医・ヤブ医者の一覧も載ってたよ
http://saibanseikei.net/195354.html
0138名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 16:29:22.87ID:+kYr3ret
クーポンで出ている安いレーザーでシミ取りをしたいんですが
5ミリ以下って少しでもはみ出てたら処置してもらえないんでしょうか
0139名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 17:44:45.16ID:p5Y89FMW
アラサーなのですが、頬のたるみが気になります。ほうれい線はまだ深くはないのでレーザー治療を検討しています。この場合おすすめの治療は何でしょうか?
0140名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 19:14:55.56ID:d3MNLhE1
>>138
先生によります
少しならオマケする時もあるししない時もあります
0141名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 19:16:29.60ID:k2XVibL5
ポラリス劇痛!
ライターで炙られてるような感じでした。
0142名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 19:17:30.34ID:d3MNLhE1
>>139
何レーザーですか?レーザーでほうれい線が良くなるとはあまり思えないのですが、、
そんなに深くないならヒアルロン酸ですが、シワは刻まれる前の予防が大事だと私は思っています。予防的にフェイスリフトをやるか、皮膚のハリがアップするような治療やエステを定期的にうけた方がいいです。
0143名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 19:25:01.65ID:fuUxc9se
>>134
ありがとうございます
うん、まあ、わかってるんだけど、コンスタントに毎月行けないから、長期休みのある時に打ってるだけ、そりゃ半年毎に打った方がいいのは承知の上ですよ

家で予防的にダーマローラでもやろうかなぁ…それならクリニック行かなくてもできるし

目の下は、脱脂と裏ハムラならどっちがいいんですかね
裏ハムラと何ちゃってミッドリフトを併用しようかな、とは考えています
0144名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 19:28:23.74ID:iJH5wKPS
口横あたりのたるみがきつくなってきたので溶ける糸を考えています。
糸は一時的に上がって見えるけどすぐ戻る...という話を聞くんですがどう思われますか?
0145名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 20:14:51.78ID:toophBgK
>>143
脂肪は、取ってもしばらくしたらまたついてきますので、脱脂でいいとおもいます。
0146名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:45.30ID:toophBgK
>>144
使用する糸の引っ掛かりが弱いものだとすぐ戻りますが、
ちゃんとしたやつだと一応2年くらいはもつと言われていますし、実際そんなにすぐには戻らないです。
糸リフトは、欲張れば欲張るほどすぐに効果が無くなります。糸にかかる力が強くなるので。なので、安い糸で欲張ってしまうとすぐに糸がヘタってしまうような気がします。
あと、糸入れたとしてもそこからまたたるみ始めますからね、、少し良くなるか現状維持くらいで考えていた方がいいがしれません。
あとは、すぐに見慣れてしまうんだとおもいます
低侵襲なものだと、糸入れるくらいしか思いつきません、、どういう糸使ってるか聞いて、長持しそうなところで、入れてもらったらいいとおもいます。
0147名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:45.96ID:I5S1QBHS
ヒルドイドソフト25gで2600円支払ったんですが適正価格でしょうか?
高くてビックリしたんですが。
0148名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 21:28:40.52ID:O4nV7Rck
>>147
ヒルロイドソフト軟膏0.3% 25g
薬剤点数 59点

参考までに皮膚科で再診 合計242点
診察とヒルロイド処方 自己負担金額730円
保険だとこんなもんだけど、診察とヒルロイドは自由診療で10割負担でしょ?
そんなもんじゃない??
やっぱり高い…というか肌トラブルなら保険診療してもらったら?
0149名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:13.25ID:2GjlzHNz
>>147
148さんが値段出してくれてますが、
診察料と処方箋料と薬代でそのくらいするのでは?
ヒルドイドを保険でだした場合、25グラム1本200円くらいですが、そのほかに初診なら初診料がかかりますし、再診なら再診料がかかります
そして処方箋料。
薬局でも保険の点数がつきます。
時間外なら時間外加算。調剤料もかかります。全てあわせたら保険使ってもそのくらいの金額が妥当だと思いますよ。
ちなみにヒルドイドを美容目的に使うことは禁止する方向になっています。今後、さらに厳しく規制されるとおもいます。
0150名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/21(水) 23:25:42.09ID:yqZxDtCC
>>146
ありがとうございます!

糸はボブリフトとカウンセリングで聞いていますが、この糸は「ちゃんとしたやつ」と思われますか?
0151名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/22(木) 03:50:19.40ID:qVNs5lqL
先日、目尻切開の手術をしました!
左右で、出来上がりに差がある場合など、再手術をお願いしても嫌がられないですか?再手術はよくあることですか?
0152名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/22(木) 09:49:43.80ID:tIQ4ikug
>>150
ちゃんとしたやつです(^O^)
効果はマイルドかもしれません。
突起の数や方向、糸の耐久性、入れる方向
しっかり聞いて、納得してからやってもらってくださいね!
0153名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/22(木) 09:54:06.58ID:tIQ4ikug
>>151
ありますよ〜
左右差に関しては、術後の経過にもよりますが、半年くらいしても3ミリ以上の左右差がある場合は修正した方がいいと私はおもいます。
多少の左右差はコントロールできないので、妥協した方がいい場合もあります
病院によって修正までの期間など違うので、病院に問い合わせてみてください。
0154名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:41.19ID:JR0BTM2g
看護師さんいつも回答ありがとうございます。
アンチエイジングで予防のためにやっておいたらいい施術ってありますか?
今は、プラセンタとビタミン点滴とたまにハイフをうけてます。
ハイフは若い頃からやると肌が固くなるようなことをネットで見たことがあるのですが、そのようなことってありますか?
0155名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/22(木) 13:53:26.80ID:01/8jYYp
スレ見返してたら鼻の利状口すら理解出来てないのか素人丸出し。まぁ看護婦程度の知識を卯混みにしたら失敗の元だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況