X



トップページ美容整形
1002コメント401KB
■■鼻整形総合スレ part.14■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/05(日) 13:30:50.91ID:kA6Mfjfh
鼻整形の総合スレpart14です。
13がいっぱいになって過去ログ倉庫に入ってたので
14を作りました。

鼻の美容整形の事ならなんでも有りです。
プロテーゼ、小鼻縮小、鼻尖縮小、鼻先軟骨移植、鼻中隔離延長、etc
鼻の手術だけでも多くの種類がありますが、やはり自分に合った必要な手術をする事が大事だと思います。
そして鼻は顔の中心部であり立体的でもあるので鼻は顔の重要な要素ですが、美容整形にも多くのリスクがあります。
そのため出来る限り無用な手術を避け、自分にあった手術を慎重に考え、みんなで多くの情報を共有してキレイになれれば何よりだと思います。
良スレにするためにも、整形初心者、修正希望の方もみんなで最低限のマナーを守って有意義に話ましょう。
 

過去スレはこちらから
■■鼻整形総合スレ part.1■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1402880288/
■■鼻整形総合スレ part.2■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1428507948/
■■鼻整形総合スレ part.3■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1440251442/
■■鼻整形総合スレ part.4■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1451255534/
■■鼻整形総合スレ part.5■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1457377874/
■■鼻整形総合スレ part.6■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1464319345/
■■鼻整形総合スレ part.7■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1468722778/
■■鼻整形総合スレ part.8■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1472113932/
■■鼻整形総合スレ part.9■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1475526952/
■■鼻整形総合スレ part.10■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1479183161/
■■鼻整形総合スレ part.11■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1482138944/
■■鼻整形総合スレ part.12■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1487269515/
■■鼻整形総合スレ part.13■■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1494011777/
0589587
垢版 |
2017/12/15(金) 03:37:46.27ID:Ul8966pM
>>耳介軟骨さん >>571

逆に克也院長が豊胸で敗訴した裁判で原告の患者さんは””弁護士をつけずに””完全勝訴したそうです。
その理由は修正手術前から訴えを起こしていて、傷跡の酷さを裁判官が客観的に見ることができたからだそうです。

高須クリニックに裁判を起こしたい方は、どうか修正医を探すと同じ時期に裁判を起こしてください。
修正手術を受ける前に提訴の手続きをすませてください。何日もかかりません。
今の傷跡や機能障害を裁判官に見せれば、確実に勝てます。修正してしまった後だと、勝てません。
失われた顔は取り戻せませんが、裁判で勝てれば高須クリニックでの手術費+これからの修正治療費+裁判費用+慰謝料で300万円〜500万円のお金をせめて取り返せます。
何より、勝訴すればテレビ/新聞にのり、執刀医の経歴に大きなダメージを与えることができます。
(執刀医の名前のみニュースになり、患者の個人情報は報道倫理により公開されません。)

どうか、修正手術後に裁判で↑のようなことを知って、私のように泣き寝入りしないでください。
過去スレを読む限り、二重修正スレ、鼻の修正スレでは、他の国内のあらゆるクリニックよりも高須クリニックが多いと聞きます。
私の代わりに仇を打ってくれる人が大勢あらわれることを願っています。
0590587
垢版 |
2017/12/15(金) 03:39:43.63ID:Ul8966pM
>>耳介軟骨さん >>571

【参考資料】高須クリニックが敗訴した記事

高須クリニックの訴訟
「豊胸手術で切開個所を誤り、目立つ手術痕が残った。」
として神奈川県内の女性が(37)が、

東京都内の美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長に
約九百万円の損害賠償を求めた訴訟を起こした裁判で
東京地裁は高須院長の医療ミスを認め賠償命令を出した。

裁判長(前田)は、 「短時間で次々と行う効率重視の方法が、 切開位置を誤るという単純ミスの原因。ずさんな診察の責任は重い」と指摘した。

さらに高須院長はこの提訴を「金目当て」と発言している。
この発言に対しても「医師としての責任にかけ、患者への配慮が全く見られない」と批判している。
___
この判決→ http://www.medsafe.net/precedent/hanketsu_0_7.html

______
同じ整形失敗されて自殺を考えたことのある身として共感せずにはいられず、
コメントさせて頂きました。長々と失礼致しました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0592名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 08:50:16.31ID:LgligsTj
>>585
やり過ぎるって他のドクターにも言われてるけど、やり過ぎると曲がる確率も高くなるのも当然じゃん。症例もない文章だけとか全く参考にならないじゃん。
普通は曲がる可能性が予見出来るならやらないし、それを長年統計にとって耳介軟骨は曲がるはおかしくない?

 
0593名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 09:21:10.91ID:dAqQhzKB
>>585
修正先をいろいろ探して
いろんなクリニックや美容整形のホームページで
術式の説明等読みまくったりカウセ受けたりしました。
自分なりの解釈は
鼻中隔延長に一番適してるのは薄いけど固くて曲がりにくい鼻中隔軟骨だけど
日本人は鼻中隔軟骨が小さい?から、延長のための十分な大きさが取れない
また、鼻中隔軟骨を取り出すのはそれなりの技術がいる
という理由で、耳介軟骨を使うことが多いみたいです。

F先生はいろんな組み合わせで、数年後の曲がり発生状態をトレースしてて
耳介軟骨より肋軟骨を選んでいるのではないかと?
耳介軟骨2枚使用が曲がる確率が高いみたいです。

あと、無理に延長しすぎれば元に戻ろうとする力にに耐えきれなくなって
曲がる可能性も大きくなると思います。

私は修正で、鼻中隔延長を考えていたのですが
伸ばしすぎで曲がる可能性が高いなら、そんなに伸ばさなくていい
そんなに伸ばさなないなら、そもそも鼻中隔延長じゃなくて耳介軟骨移植で
十分じゃない?ということで、耳介軟骨を鼻先に移植する鼻尖修正しました。

正直ちょっと物足りない気がしますが、これ以上やると矢印鼻になりそうだし
鼻の真ん中だけ伸びても、鼻孔の穴の縁は下がらないので、前から見たら
「鼻の穴+鼻の真ん中だけ長い+鼻の穴」(絵で書きたい)
みたいな鼻になりそうなので
これくらいが丁度いいのだろうと納得しております。

鼻中隔延長は、他のスレでもありますが
やって後悔している方も多いようなので
クリニックに進められるままではなく、熟考してから臨んだほうがいいと思います。
0594名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 10:14:50.27ID:dAqQhzKB
裁判の例はとても参考になりました。
重要なのは「明らかに本来切開する場所と異なるところを切開したため傷跡が目立つ」
点だと思います。
「ひどい状態であること」「切開位置のミス」が客観的にもわかりますよね。

高須耳介軟骨さん(こんな呼び名で申し訳ありません)の場合は
すでに傷口が縫われて修正対応されてしまっているのと
鼻の中の傷であり「ひどい状態」を客観的に示せないと思います。

それから高須耳介軟骨さんは「家族や周囲に気付かれないこと」を望んで
いらしたので、裁判になった場合、どれくらい影響があるのか正直わかりません。
もしメディア等に載ってしまった場合
正論では個人情報は守られるはずですが、整形反対のネット民などにより
面白おかしく個人情報を特定されることも心配です。
また、結構詳しく記載されているので、クリニック側が名誉毀損で対抗してくることも
心配する必要もあると思います。

条件の異なるひとつの勝訴の判例を示して「確実に勝てる」と言うのは
ひとつの綺麗な症例を見せて「確実に綺麗になれます」という美容整形の謳い文句に
似てる気がします。あくまで個人的感想ですが。

なお、訴訟に関しての書き込みに異を唱えている訳ではなくて
訴訟するなら、客観的な証拠が示せることが大事だと思っているだけです。
瞼などは、傷跡が示しやすいかもしれません。

もちろん高須耳介軟骨さんが、それでも戦うというお気持ちであれば
何の役にも立ちませんが、陰ながら応援いたします。
0595名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 11:20:48.22ID:kZ6T5K4m
知ったかするのやめたら。
クリニックの一方的な説明文読んでわかった気になったり、素人のくせに法律を人に語っちゃったり。
裁判より医療や修正やの方が大事に決まってるじゃん。しっかりとカルテが揃ってあればそれで十分なんだけど
0596名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 11:28:33.13ID:PT8SmHLb
鼻のダウンタイム中でギプス固定中なのですが
怖くなってきた〜汗
早く固定外したい
0597587
垢版 |
2017/12/15(金) 12:41:01.32ID:Ul8966pM
>>594

>>重要なのは〜客観的にもわかりますよね。
概ねその通りです。高須克弥院長が患者に対し「金目当てだろ」と言った録音も残っており、それも勝訴に寄与しています。

>>「家族や周囲に気付かれないこと」〜れることも心配です。
私は美容裁判の傍聴に4回行ったことがありますが、裁判の傍聴者は私以外にいずれも0−1人しかいませんでした。
実際に裁判所へ行ってみると分かるのですが、有名事件の裁判や刑事事件の裁判でない限りは、部屋でお互いの弁護士と裁判官がボソボソ話しているだけで、傍聴しにくる人は殆どいないのです。
ただ、私のように裁判の傍聴に来る人も0−2人くらいいる可能性はあるので、そういう人にすら顔を見られたくなければ裁判をしない方が賢明です。
まぁ赤の他人ですので数日したら原告/被告の顔は忘れていますが。
克也院長に勝訴した女性もネットで特定されていませんので、さほど心配の必要はないと思われます。

>>高須耳介軟骨さん(こんな〜〜示せないと思います。
私の書き込みは、鼻の失敗ではなく、二重手術失敗について弁護士から聞いた話ですので、鼻の場合にどうなるかは弁護士に相談してみないと予測できません。
裁判するにしろしないにしろ、今ならまだ間に合う期間なので、何も調べずにこのまま泣き寝入りは勿体無いです。
私は泣き寝入りになって一生後悔しています。 
0598587
垢版 |
2017/12/15(金) 12:41:29.44ID:Ul8966pM
>>595
>>裁判より医療や修正やの方が大事に決まってるじゃん。
その気持は分かりますが、修正先の病院を慎重に探し、修正先の手術予約をしているうちに半年〜1年はかかります。
整形失敗だと最寄りの病院でセカンドオピニオンをもらった時点ですぐに裁判の行動を移せば、裁判のために修正手術を遅らせるような事態にもならずに済みます。
ちなみに、私の説明は弁護士から言われたことをそのまま書いていますのでしったかではありません。
最寄りの弁護士に聞けば全く同じことを話してくれます。医療問題弁護団へ相談してみてください。


>>しっかりとカルテが揃ってあればそれで十分なんだけど
不十分です。私の場合が弁護士3人にカウセリング周りして全会一致でしたので>>588->>590のように書いています。
>>595の言うとおりに行動したら私のように証拠不十分となり、泣き寝入りが確定します。
また、私の書き込みに断定と人格否定を交えて必至に反論してくるあたり、>>595あなたは口コミを書き込むスタッフではないですか?
0599名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 13:04:07.58ID:saIXXH6K
幹弥スレにも失敗談書かれるとすぐこれは失敗じゃないとか書き込みが怪しいとか
書いてくる人いるよね。
5chに口コミのアルバイトは常駐してると思う。
0600名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 13:57:08.24ID:YI5Krw4s
>>598
全然知ったかじゃん。自分個人の経験だけでもの言ってるだけだし。まだ裁判なんか考える時期でもないけど。とりあえず半年経ってどうなってるか、これから良くなる見込みがあるか
0601名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:11.76ID:YI5Krw4s
>>598
全然知ったかじゃん。自分個人のわずかな経験だけでもの言ってるだけだし。条件の異なる事案でものいってるのはあんたも同じ。
証拠保全は大事だけど、まだ裁判なんか考える時期でもない。とりあえず鼻が半年経ってどうなってるか、そしてこれからの手術で良くなる見込みがあるかどうかを知る必要がある。裁判考えるのはそのあと。
もし今の段階で裁判を請け負う弁護士がいるとすれば、それは悪徳か間抜けな弁護士だよ。医療裁判なんてただでさえややこしいのにたいして金にもならない後遺障害が残りそうもない事案をそんな簡単に引き受けるとも思えないんだけど。
そして弁護士のことをそのまま言ってるあたりが知ったか確定。あんたの場合はそのカルテが不十分だったんでしょ。医療裁判はカルテと医師の意見書、これが一番大事なわけ。
てか裁判なんて軽く言う時点でお察し。原告のストレスになるだけだから。鼻がよくなれば裁判なんてする必要なし。

ちなみに高須とか無関係だから。どーでもいいし。自分が訴訟するからって他人を巻き込むな
0602名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 14:41:55.98ID:dWPo27VA
スレ違いだから他所でやってくれ
0603名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 14:54:49.79ID:HLO5TLR3
>>601
カルテと意見書に失敗の詳細を書いてくれる医者は殆どいないみたいですよ。
修正してくれた先生も、大手のクリニックに意見書書くのは今後の仕事にリスクが伴うからです。
西山美容外科の院長がQA相談室にそう書いてました。
特に高須クリニックとなると、美容外科学会の会長が同じく高須克弥さんなので学会を相手にして修正の先生の肩身が狭くなりそうですし..

修正の手術前だったら証拠も何も目の前にあるので証明しやすい=勝ちやすいのは事実だと思いますよ。
0604名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 15:11:29.44ID:3zmXvwkP
高須の元患者が耳介軟骨さんにアドバイスしてくれただけなのに、なんで関係ない人が怒ってるんだ?
「裁判なんてする必要なし」から高須の関係者臭がすごい
0605名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 15:27:19.08ID:3zmXvwkP
失敗した病院が「私が失敗しました」って
カルテ書くわけないんだから、601の言うカルテはあてにならないと思うな。
せめて、大学病院とかに行って「軟骨が飛び出している」っていう証明は今のうちにもらっておくべきだと思う。

あと、クリニックの悪質な対応を皆に知って欲しかったら、ここじゃなくてブログに書いたらどうかな?3年引きこもりブログの高須のH先生みたいに、広まっていくと思うよ
0606名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 15:41:53.59ID:4pjrYK7x
ほんと、急に喧嘩腰の人が出てきたよね
0608名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 23:33:52.86ID:7MYh2vQJ
>>595
高須の回し者かよ
被害者混乱させんなよ

誰がどう考えても修正前の状態の方が裁判官も客観的情報が確認できんだから、有利に決まってだろ
本人は修正できないで、酷い状態で過ごしてるの辛いだろうけど
0610名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/16(土) 13:38:29.99ID:9YsDENaZ
小鼻横の鼻翼挙上術した事ある方いませんか?
0612名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/16(土) 18:13:34.82ID:w3sM7Ga+
自分も年末に同じ医院、先生で耳介軟骨予約していましたがキャンセルしてしまいました、
0615名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/16(土) 23:28:43.16ID:Rp7FfngO
逆に今なら今までより丁寧にやってくれたりしないかな?w
0617名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/16(土) 23:55:11.62ID:jkfmK9Jr
>>615
丁寧にやって、あのレベルだったりしてw
0619名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/17(日) 10:49:35.73ID:h6LgemnW
団子鼻の修正でカウセに行ったところ、脂肪が厚いのと軟骨が少し開き気味の鼻だと言われました
鼻を開いて脂肪の除去と軟骨の縫合を行う手術と脂肪溶解注射の2種類を提案されましたが
何本も打って結局形が気に入らなくて手術…とかだったら最初から手術してしまった方がいいような気もするし、
注射で徐々に…というのもアリかなぁと思って悩んでいます。
団子鼻修正で脂肪溶解注射された方がいたら注射だけで満足いく鼻になれたかお聞きしたいです。
0621名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/17(日) 18:31:20.37ID:h6LgemnW
>>620
他の人の鼻を触ったことがほぼないので比較はできませんが耳たぶのようなプニプニした感触ではないです
いろんな角度から鼻を見てもらって触ってもらったところ軟骨が張っているタイプの団子鼻ではないそうです
0623名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 19:00:08.03ID:15lgiZCG
VのF先生以外で鼻上手い人いないかな
他の箇所の手術でF先生にお世話になったけど正直ウーンって感じなので…
0624名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 19:52:24.93ID:+j8ZiFh3
耳介軟骨移植、私も今年の春に高須で院長に施術してもらいました。
スレ見てびっくりしました。
同じく抜糸後軟骨飛び出てました。
白くて固いものが、傷跡から頭を出していて、指で押し込むと中に入るけどしばらくするとまた少し白いのが出てました。

びっくりして怖くてすぐ電話して翌日院長に見て貰いましたが、鼻に指突っ込まれて触っただけで「問題ないよ」とのこと
なのでそのまま過ごしましたが傷跡がふさがるまで怖くて怖くてたまりませんでした
完全に傷跡が塞がったいま、鼻の穴に指突っ込んで触ってみると明らかに反対側と比べてぷくっと膨れています。
横にぷくっと膨らんでいる分、長さが出てないし、術前の写真と比べてもほぼ変わってないです。
30万円出してこの結果じゃ・・と思っていましたが、同じような思いされてる方いらっしゃってびっくりしました。
横レス失礼しました。
天下の高須様だと思っていただけに、残念です。
高い授業料です。涙
0625名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 19:53:48.22ID:+j8ZiFh3
駄文すみません。同じ目にあった方見つけて動揺してます。
↑の方が早くよくなりますように。。
0627名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 21:13:53.39ID:+j8ZiFh3
>>626
赤坂の院長です
0630名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 02:37:10.25ID:GzIqwT+Y
湘南の指導医に鼻中隔延長して貰ったけど希望通りにならずそして肋軟骨使った割に鼻中隔延長されてなく肋にただただ傷跡付いただけ。
0631名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 02:37:33.40ID:GzIqwT+Y
勿論納得行かず最終的にヴェリテの福田先生に先日、鼻中隔延長と鼻骨骨切りなどして貰い前回のが限界まで延ばしてるのなら今回延ばせるか分からないよ?と予め言われていたけど福田先生の腕を信じて頼んだ結果鼻中隔も見事に限界まで延びて大変満足させて頂きました!
0632名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 02:40:07.09ID:kDnwT/Eu
赤坂の院長って、今は若返り施術しかやってないって聞いたけど
鼻やってもらえたの?
0633名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 02:40:18.73ID:GzIqwT+Y
湘南のなんちゃって鼻中隔延長で傷跡作って金ドブするより始めからヴェリテの福田先生に全部鼻任せてれば良かった↓流石と言わんばかりの噂通りの福田先生!お陰様で次回の鼻もまた福田先生に迷わず頼みました
0636名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 13:26:20.06ID:Btt+4Jik
F先生の手術で満足したならどうしてまた鼻の手術するんですか?
0637名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 13:39:15.46ID:GzIqwT+Y
>>636
前回の湘南での鼻中隔延長の時に限界までとお願いしたけど全く延び無かったので今回も分からないと言われてそれでも福田先生にお願いした結果何とか福田先生の限界まで延ばして貰ったのですが
0638名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 13:39:54.14ID:GzIqwT+Y
>>636
これ以上延ばしたかったら鼻翼挙上で小鼻を持ち上げたらハッキリ分かるけどそれは今回の鼻中隔延長で様子見てまた次回今度は鼻翼挙上したらいいと言われたのでまたお願いしました。
0639名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 14:08:12.72ID:Btt+4Jik
なるほどそういうことでしたか!
限界まで伸ばすと鼻先カチカチに固くなると思いますがそれはストレスじゃありませんか?
0640名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 14:19:38.88ID:wBm3hPzi
一回整形すると、失敗でなくても100点ではなくて
ここをもうちょっと直したいと思ってしまう
整形へのハードル低くなるよね
どんなにやっても100点はないと思って自制しなくては、と思う。
0641名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 15:00:09.86ID:GzIqwT+Y
>>639
前回、湘南でした時から既に鼻先固かったのでそこは全然気にしてないですよ!鼻先固くても特に生活に支障はないので^^;
0642名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 15:10:16.49ID:IgrpR9Nn
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0643名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 17:19:04.28ID:fxMb3N40
高須はやめた方がいいかもね…
遥々カウセ行ったけど、悪評価多過ぎる

共立美容かリッツの院長にしようかな
0644名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 19:37:44.79ID:W6CANopS
>>628
術前のいろんな角度かな写真見比べても変化ないです。耳裏から軟骨取ったあと、鼻に入れる前にこれだけ入れるからね〜と見せてもらいましたが、ほんとに入ってるかなと疑ってしまう程度には変化なしです。
0645名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 19:39:20.87ID:W6CANopS
>>634
耳全体は覆ってませんが、耳裏を保護する感じでガーゼは付けてました。鼻は固定してません!必要ないと言われたので言われるがままです
0646名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 19:51:52.92ID:HLWz0jvR
>>644
ありがとうございます!
鼻の中にでっぱった感じですか?
耳裏のガーゼはめだちます?
何日つけてましたら?
0647名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 21:49:44.20ID:QqGZvH3V
>>624
624さん初めまして。
こちらでご相談させていただいてた耳介軟骨です。

624さんも東京院で同じ手術を受けられて、私と同様に軟骨が飛び出てしまったとのことですね。
まさか私と同じ経験をされた方が他にもいらっしゃったなんて、大変驚きました。
私が書き込むとなぜか私の人格を否定するような返信がついてしまうため、もう書き込むのは控えようと思っていたのですが驚いて思わずお返事させていただいてます。

体内から軟骨が飛び出たことだけでも恐ろしいのに、その後の対応も不安や恐怖心を煽るものだったと思います。
お互い辛かったですよね。

624さんは、なんとか傷口が塞がったようでよかったです。
私は再縫合後に鼻の見た目は落ち着いてきたのですが、今朝の鼻の消毒の際によく見てみたところまだ白く浮いているような気がして、抜糸まで気が気でない状態です。

ご自身もお辛いなか、私の鼻の状態を気にかけてくださりありがとうございます。
624さんと直接、メッセージのやりとりをしたいくらいです。
0648名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 22:22:39.10ID:wcrkmTaD
福田先生のカウンセリング受けました。
自分的に鼻全体が残念だと思って、必要なもの全て受けます。と話したら、先生はあなたのその鼻スッキリしててイケてると思う。プロテーゼも鼻中隔延長も必要ないよ!とおっしゃってくれました。もっとボロクソに言われるイメージだったのでびっくりです。
話しやすい感じだったので迷われてる方、おススメします!
あれこれ進めてくることはなかったです。
結局私は鼻翼縮小のみ受けます。
0650名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 22:29:43.64ID:wcrkmTaD
先月末にカウンセリング行ったので本当なのですが怪しく思わせてしまったら申し訳ありません。
福田先生のカウンセリング態度が悪いなどの書き込みを以前見て不安だったので感想を書かせて頂きました。
0651名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 22:34:38.69ID:EeSj1jfy
福田先生は今は新規の患者はカウンセリングしてくれないはずだけど
他の先生でカウンセリングして手術は福田先生でいいならって言われたよ
0652名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 22:37:30.75ID:k+wvimxl
>>647
人格否定は高須の嫌がらせだから気にしないで!
高須は失敗したという患者への人格否定はいつもやってる
そんな事してたら余計評判悪くなるのにね
業者がいちいちチェックしてるのが怖いわ
0653名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 22:53:01.27ID:usf/hsu3
私は新規で11月にヴェリテ でカウンセリング受けました。手術は福田先生可能ですが、カウンセリングは他の先生で、との事で、他の先生2人にカウンセリング受けました。
でも2人とも言ってること違うし、福田先生なら
どう思われるか分からない状況で、100万以上する手術が必要か?迷ってます。
0655名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 23:02:48.50ID:wcrkmTaD
私8月に予約してたので福田先生でカウンセリング受けれたのだと思います。
9月からは施術も20%上がると言われました。
0656名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 23:06:06.10ID:7cQKLa6o
鼻尖縮小+耳介軟骨移植を受けたけど、
効果が有りすぎるのか元々私に合っていないのか
鼻が高くなりすぎて修正したい
やっぱヴェリテが上手い?
できればクローズ法でやりたい
0657名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 23:14:39.56ID:noHVqEmr
>>651
それは銀座院だけ(笑)
私は九州で地元が名古屋なので名古屋院の方で福田先生にカウセと施術この前お願いしたよー(笑)
0658名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 23:18:44.97ID:noHVqEmr
>>656
福田先生良かったですよ!他院でした鼻中隔延長も延び無かったものの福田先生にしてもらって綺麗に延びたし適切なアドバイス貰えたりと凄く良かったですよまた私も福田先生にお願いする予定です
0660名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 23:53:46.90ID:noHVqEmr
>>659
信じれないなら信じなくていいんじゃな〜い?会った事ある人にしか分からないんだから♪
0661名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 23:55:09.91ID:noHVqEmr
>>659
お金がない奴には分からないだろうねww可哀想に
0663名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 00:51:40.63ID:PeWYBkKo
※こういう意見もあるから熟読するといいですね


ヴェリテクリニック 福田 被害者の会パート2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1343553730/

ヴェリテクリニック 福田慶三
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1335031536/

◆◆◆ヴェリテ福田医師で手術して失敗しました◆◆◆
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1482205447/
0664名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 01:02:19.48ID:BjH3VywW
ヴェリテって宣伝しなくても混んでるんだから
わざとらしい誉めレスで逆に貶めてるような
0665名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 02:30:57.71ID:8QqZFhhg
ずっとコンプレックスだったけど小鼻とプロテしてハイライト入れたら鼻が綺麗と誉められるようになった…
0666名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 02:32:49.25ID:XC5jiCOO
>>664
わかる。わざとっぽいよね。
0667名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 05:53:38.06ID:pJTao2yq
>>646
そうです、鼻の中でっぱっています。
指突っ込むと明らかにボコっとしてます。
耳裏は髪型にもよるかと。1週間です。
0668名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 05:58:12.19ID:pJTao2yq
>>647
初めまして。こちらこそお辛い中ありがとうございます。
抜糸までドキドキですよね・・
白く浮いているというのは傷跡がってことであってますか?

あの病院は失敗は認めないし、その後のフォローもないし、なんかもう色々ありえないなーと思ってます。
0669名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 13:04:59.30ID:WG4g3t00
>>666
所詮掲示板、信じられないなら最初から見んなよ(笑)
0670名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 13:06:17.95ID:WG4g3t00
あたしは福田先生推し〜
0672名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 14:59:07.75ID:Iv+b/6CB
鼻中隔延長って鼻先を伸ばすの?鼻柱?どっちも?どちらかだけ伸ばしてもバランス悪くなるよね?
0673名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 15:50:11.51ID:WG4g3t00
>>672
どちらも可能
0674名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 15:50:46.98ID:WG4g3t00
福田先生ちょっぴり可愛らしい感じがあたしは好き(笑)
0675名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 16:02:48.80ID:UDkbESpF
☆☆関西最大級風俗店ビギナーズ☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山・日本橋!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍中‼
すぐに初めて確実に高収入が可能‼
2日間だけの体験入店コースもあり
OLさんのお給料が一日で稼げちゃう
マンション・寮・ビジネスホテルをご用意
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの送迎あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
アリバイ対策も完璧!!!!
なんと!今なら入店祝い金10万円プレゼント!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「ビギナーズ 求人」で検索♪
0676名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 16:26:48.70ID:u2rsxwhK
>>673 どちらも鼻中隔延長に含まれるのか。レスありがとう!
0677名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 17:25:31.06ID:7mdbeaY4
二週間前に鼻整形して鼻の穴の上側に白い硬いものあるけど軟骨なんでしょうか…
0678名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 18:20:33.03ID:1mvd94DK
>>668
お返事ありがとうございます。
白く浮いていたのは傷跡ではなく、やはり軟骨が再度出てきてしまっているようですので再抜糸前にもう一度クリニックへ出向くことになりました。

これまでの対応から、今後も誠意ある対応は望めないとわかるので余計な期待感がなく、とても冷静でいられます。
668さんは再縫合せずにそのまま押し込まれたとのことでしたが、それでも傷口はきちんと塞がったのですね。
縫合せずに露出したままにして、細菌感染などは問題ないと判断されたのでしょうか。
不思議です…。

手術から半月経った今も鼻柱には赤みが残り、感覚がとても鈍いのですが668さんは鼻先の感覚はすぐに戻りましたか?
0679名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 19:29:04.82ID:vNDCYEz0
>>641
湘南行く予定だったのですが、何院の先生ですか?
0680名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 19:59:28.49ID:l1WPHmMp
>>679
福岡院ですが、施術して貰った人は出張で来られる
村松先生です。悪評が多い人なのであまりオススメはしませんよ
0681名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 20:56:03.68ID:2BJHM8KZ
品川福岡院長を解雇された竹内が院長だしね
解雇されなかった医師は、
腕が良いか人柄が良いかのどちらか
竹内はどっちも当てはまらない
下手だから福岡に左遷されていたわけだし。
0682名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 22:51:19.84ID:i1QFlm2/
鼻柱に耳介軟骨移植のつもりでカウセいったら後に曲がったり崩れたりで、後々メンテが必要なリスキーだってここでよく見るので除外してた鼻中隔延長薦められた。
その事きいてみたら全然大丈夫、言い方違うだけで一緒の手術だ、みたいな事いわれたんだけど、鼻中隔延長でもそんな欲張んないで安全な範囲内なら後々も問題ないんですか?
0683名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 23:18:53.96ID:mRL69acg
ヒアルロン酸何回も打ってる方に質問なのですが、何度かやってるうちに土台?みたいなのってできてくるものですか?潔くプロテにした方がいいのか
ヒアルロン酸を続けるべきか
0684名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/21(木) 00:02:54.31ID:NQlj6HBZ
>>681
そう?あたし普段、湘南が行きつけだけど担当医は竹内先生だよ。初めて湘南で整形して目の埋没や目頭切開、豊胸…して貰ったけど全部満足してるよ。不満だと思った事1度もなくあたしは竹内先生満足してる。
0685名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/21(木) 00:08:47.18ID:Y7RCBons
>>683
鼻根部から鼻背部?打ち続けるのは良くないみたいだよ
全部が吸収されるわけじゃなくて、一部が横に広がってしまうから3〜4回が限度と医師に言われた
自分は1回しか打ってないけどその後プロテにした
0686名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/21(木) 00:55:39.59ID:RlpFWiuj
>>338

私もプリモで鼻中隔延長をして失敗しました。元の鼻に戻したいです。どんな鼻の手術をしましたか?

軟骨が癒着する前に除去するべきか、数ヶ月様子を見た後、削って元に戻ることを期待をするべきか迷っています。
0687名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/21(木) 01:22:09.12ID:mmoazmJm
鼻骨骨切り幅寄せした方いませんか?
お話聞かせて頂きたいです。
0688名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/21(木) 01:32:39.25ID:NQlj6HBZ
>>687
ついこの間、10日ヴェリテで鼻中隔延長と一緒に鼻骨骨切りして来ましたよ!只今、術後11日目です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況