X



トップページ美容整形
128コメント71KB
耳介軟骨移植(鼻)で被害に逢われた方のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/15(金) 16:42:21.96ID:auUnCOFb
鼻手術総合より。
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/17(日) 11:13:29.06ID:qMam6G8T
>>73
考えてもさっぱりわからいんだけどw別人だってw
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/17(日) 11:17:11.91ID:gukSN+jD
>>78
白々しいにも程があんぞ
草生やすたび必死さ伝わる
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/17(日) 11:23:53.81ID:5/e8oAGW
鼻にこだわりが強いのは精神病気質だし、男性患者が暴れたら怖い

代替の医師に縫い方の注文付ける神経も分からない
それはその医師はムッとするよ。
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/17(日) 11:30:53.74ID:qMam6G8T
>>80
へぇー
でもこの被害者の人が何で男ってわかるの?どこにも書いてなくない?
0083名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/17(日) 11:31:21.53ID:MAqsbnVC
耳介軟骨です

私は女性です
また、お名前が上がっている方も存じ上げません

今回の件に乗じて、元々高須クリニックが苦手な人、好きな人が私の思いとはまったく無関係のところで言い争いをしている状況が心苦しいです

また、高杉クリニック創設者の方やご子息様がテレビにでていても、負の感情がでてくることはありません。
直接創設者の方やご子息様になにか嫌なことをされたわけではありませんし
創設者の方は数々の功績を残している偉大な方なのにバラエティの中でも偉ぶることなく気さくな方で、社会貢献をされているので素晴らしい方だと思っていました

以前創設者の方が、自身が幼少期にいじめられていた経験がきっかけで弱きを助ける活動をされていることを知り、応援したいと思ったこともあります

その方が作ったクリニックで辛い体験をしたことは事実ですが、今も印象的には「テレビの中にいる人」という遠い存在なイメージです。
0084名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:10.52ID:gukSN+jD
>>82
裁判と騒いでたアホは謝罪しろとふんぞり返ってレスしていたが
正体がバレた途端、名誉毀損だ!訴訟だ!などと騒ぎ始めたお前も早く謝罪しろよ
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:51.18ID:MAqsbnVC
これ以上、真実を捻じ曲げようとする書き込みで傷つけられるのは耐えられません
せっかく、立てていただいた方には申し訳ありませんがスレッドを削除していただきたいです
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/17(日) 11:51:19.11ID:TpnrO5sG
耳介軟骨さん

沢山のご報告ありがとうございます。
あちらのスレで1度コメントした者です。
今現在、患部も心も少し落ち着いてこられたようでよかったです。


軟骨が飛び出すという嘘のような話が実際に起こったこと、
その後の対応すら…
本当にきつかったですね。

病気でなく自費診療なので
患者もリスクは背負うとしても、
(デザインなど出来具合の良し悪しや、
無理な量の軟骨を入れると数ヶ月や数年後浮いてくる・自分の元々の鼻の軟骨が押されてそれに伴い形が変形してくるとか が耳介軟骨移植の主なリスクでしょうか⁉)

入れたものが出ないように縫ってくれる、
飛び出ててこない程度の手術をしてくれる、
それすら患者は期待出来ないのでしょうか。
事後の対応からすると向こうは
早々に飛び出ることも「非常事態」ではなく通常のリスクに含まれてる
くらいの感じなのでしょうかね…

もしそういった事まで通常のリスクの範囲内とする姿勢なら事前にきちんと、術前の書面でもはっきり書いていて欲しいですね。
あなたの鼻は長さが出しにくいとか伸びにくいとかも当然 事前に言って欲しいですし。
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/17(日) 11:53:49.80ID:TpnrO5sG
連続失礼します。

自分はここ10年で3回鼻やってますが
(1回目の手術の尾を引いてまして
修復や再建で耳介軟骨移植も鼻中隔延長も経験してます…)
抜糸前後の時期にも真っ赤なままや異常な痛さというのは「このくらいはよくあることだから」で片付けられないと思います。
炎症や感染や露出や傷口がよく閉じてないなど何か原因がある と注意深く診るべきですよね。
(担当外の先生でも、その後担当の先生が見た際も)
数々の対応の中でも
このポイントが最も恐ろしいと思いました。

謝罪がないとか人格がヒドイとか期待できないにしても
目の前に 患部の異常がある患者さんが来ていても その患部だけでも 真剣に慎重に目を向けようとしない 軽く流そうとしたなんて。



クリニック毎でやり方は違うと思いますが、
私は軟骨移植の時も鼻中隔延長の時も
冷やしてください の指示はなかったです。
「あなたが冷やさなかったから」って、冷やさないと軟骨が出るとでも言うのでしょうか。
ビックリですね。

自分は経過に異常はなかったですが、
抜糸までに何度も患部の診察がありました。
その都度 経過の考察や もしもこういう色味になってきたらすぐ連絡下さい とか細やかでした。
術後の始めての消毒も
クリニックで医師が実際にやりながら説明指導がありました。(患部の経過観察も兼ねて医師がするのだろうと思います)
終始、医師以外が抜糸や消毒やちょっとした処置や患部を見ることは無かったですし、 このようにして下さいとか注意事項や指導事項も医師以外の人が発言することは無かったです。
(だからといって、デザインや出来が良い には必ずしも直結しないので
しっかりした病院でやれば形も含めて成功する!と言ってる訳ではなく、
なんていうのか、つまりはクリニック選びって本当にすごく難しいですね>_<)


再抜糸までまだありますが、
無事に終わりますように。
0088名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/17(日) 12:11:55.10ID:hJlTnO8R
耳介軟骨さん、返事ありがとうございます!
もしおやじや息子に失敗されてたら、テレビ見るたびに嫌な思いしてましたかね?想像の世界の話にはなりますが。
耳介軟骨さんはいい人ですね。人柄の良さが文章に出ています。
よい経過をたどることをお祈りいたしております!
0089名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/17(日) 23:29:44.35ID:08+5fVxQ
>>80
こいつバカじゃないの
いい加減荒らすのやめろよ
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 00:39:49.93ID:2nueQKQc
耳介軟骨さん(この呼び方が定着してしまってるのもアレだけど)は
物事をきちんと冷静に見られる、そしてちゃんと理論立てて言葉を紡げる
賢明な方ですね。

私自身は、高須の別の先生(これはこれでちょっと問題になってるらしい方なので
お名前は伏せます)に耳介軟骨移植をやっていただいて、大きな変化がなかった以外は
特に問題もなく傷の治りもとても早かったので、やっぱり高須はちゃんとそれなりの
レベルの医師をおいてるんだなという感想しか持っていませんでした。
確かに、抜糸を看護師がやるなど「???」という部分もありましたが。

何事にも光と影の部分はありますね。
あなたのお話を聞くことが出来て良かった。
0091名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 03:38:44.41ID:wzX5vC0j
大事な取り引きがあり、なおかつ忙しい年末に何故余裕をみないで手術したんだろう、自分の誕生日をお誕生日と言ったり少し変な人


谷医師が謝ると事態がややこしくなるから、この医師に謝罪を求めるのも筋違い


谷医師が気の毒。
0092名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 05:49:51.51ID:OlBTJ/xg
誕生日をお誕生日って言うって普通だろ。どんだけ底辺の家庭出身なんだよ、この荒らし。
何が何でも被害者を黙らせたいようだけけど、客目線の読み手なら大抵みんな耳介軟骨さんの味方ですから。
0093名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 05:56:58.69ID:Yoa21Fpz
自分の誕生日におを付けるほうが底辺

みんな味方でもないよ
好奇心で覗いている人もいるし
悪いけど。
0094名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 06:06:50.85ID:UdPfQhHs
さすが底辺は言うことが違うわね。
0096名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 06:21:23.01ID:fb54fq9h
あら、底辺と言われるのがよっぽど堪えたみたい。笑
図星だったかしら?
あなたのような人種が喚けば喚くほど高須クリニックさんの印象が悪くなってますよ。
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 07:55:19.54ID:gO8WpxwF
>>91
耳介軟骨です
私が話し言葉で文章を作ってしまったこと
12月初めに手術をすれば、12月半ば前後に患部の経過も穏やかになっているだろうと、事前の下調べから甘く考えてしまったことで不快な思いをさせて申し訳ありません

ちなみにピンチヒッターの医師には、その場でもこれからも一切謝罪は求めていないです
むしろ、その場で不本意ながらもきちんと処置してくださったことで、今とても良い経過を辿っているので感謝しています

縫合していただいた後からみるみる鼻の状態が落ち着き、形も綺麗になってきています。

こんな事態でなかったら、本来のピンチヒッターの医師はきっと優しく、どの患者さんにも気さくに接してくれて、腕前も信頼できる方なのだろうなと考えられるようになってきました。
縫合中の様子をみていて、良くも悪くも嘘がつけない素直なお人柄なのだと感じました。

たしかに、急遽自分の患者以外の応急処置をすることになってしまったことで医師には多大な迷惑をかけたかもしれません。
今後顔を合わせる機会はないかと思いますので、次の抜糸の際にも受付の方を通じてお礼を言いたいと思います。
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 08:19:11.63ID:gO8WpxwF
ただ、縫合処置前にピンチヒッターの医師に対し「お忙しいなか申し訳ありません」と私から謝罪はしているので、その場では無視でしたが、医師が私の言葉を心の片隅にでも置いていただけていたら幸いです。
0099名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 09:02:59.34ID:jBk4spcY
鼻総合スレで耳介軟骨さんの書き込みを見た後
他クリニックでの耳介軟骨移植手術を控えており
ずっと書き込みを見ておりました。

耳介軟骨さんは、年末年始の慌ただしい時を避けて
12月はじめに手術を受けられたのに
抜糸後に傷が開いて軟骨が見えてしまったので
忙しい中、なんとかクリニックに行って、再縫合してもらったはずです。

年末の混む次期を避けて
むしろ計画的に進めていたのに、傷口が開くというアクシデントで
年末まで引きずることになってしまった訳で、それを責められる謂われはないかと。

自分は幸い成功したので、もう、こういった場所で情報集めをすることも
しなくてすむので、あとは耳介軟骨さんの治癒を願うばかりです。

秋くらいから修正のクリニックを探している時に
「年末年始の長期休暇に合わせる人が多く12月下旬は予約で埋まりつつある」
と言われたので
どこのクリニックも年末年始は混んでると思います。
大手のクリニックなど数をこなす所は、更に流れ作業感が強くなって
トラブルも増えるかもしれないので、お気をつけください。
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:09.10ID:rx+LNI7q
>>97
謝ることないですよ
「火消し業者」はあなたの書き込み意欲を減退させるようにスレを荒らし、心理戦に持ち込むのが目的です
これからも状況を書き込んでくれると嬉しいです
0101名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/19(火) 15:50:00.76ID:yS1PZsGJ
21歳男です。軟骨移植を湘南美容外科でやったんですが、失敗ではないんですが軟骨が少し浮き出てしまっています。
修正したいのですが、オススメありますか?お願いします。銀座すみれなどはどうでしょうか?
0103名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:03.73ID:s8gruJjl
私も高須で耳介軟骨移植を1年程前にしました
切開した側の鼻の穴からボコッと軟骨が飛び出していて、鼻先は白く浮き出ています
耳介軟骨移植は鼻中隔延長よりも安全だと思ってたけれどそんなことはない
ちゃんとカウンセリングに行くべきだったと後悔しています
0104名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/21(木) 03:42:55.39ID:BcvcA5gr
東京美容外科か、ヴェリテ
うまいと思います
0105名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/21(木) 09:03:40.81ID:IoR8dLVT
>>103
私も先月高須で耳介軟骨しました。。。
まだそのようなことは無いのですが、今後が不安です。
もしよろしければ執刀医を教えていただけますか?
0106名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/21(木) 14:16:08.95ID:yXamWxxM
☆☆関西最大級風俗店ビギナーズ☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山・日本橋!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍中&#8252;
すぐに初めて確実に高収入が可能&#8252;
2日間だけの体験入店コースもあり
OLさんのお給料が一日で稼げちゃう
マンション・寮・ビジネスホテルをご用意
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの送迎あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
アリバイ対策も完璧!!!!
なんと!今なら入店祝い金10万円プレゼント!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「ビギナーズ 求人」で検索♪
0107名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/22(金) 01:44:17.57ID:66zWMk97
>>101
すみれの先生はいいと思うよ。変になった原因とかはっきり教えてくれた。医療的におかしいことかどうか、患者側に立って教えてくれる貴重な先生じゃないかな。他にもいい先生いるかもしれないから一つの選択肢として勧めるよ。
0108名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/22(金) 05:40:07.58ID:7/fqXsot
すみれガイコツ自演乙

往年の石田の自演とかぶるな。


被害者だしまくって石田も退場したが。
0109名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/22(金) 08:18:16.28ID:Pu1/FZFv
>>107
すみれ本スレの自演の書き方と同じ
本スレで自演バレてから一切書き込み無くてワロ
悪いけど、おまえが自画自賛で人格が素晴らしいと言っているが褒められたものじゃないよね
もし自分で気が付いて無いならかなり痛い爺だぞ
ガイコツ自演爺乙
0110名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/22(金) 09:02:16.04ID:66zWMk97
患者だけど、なんで?
すみれの診察の体験談書いちゃダメなの?
自分のトラブルを書きたかったけどなんか凄く気分悪い!

耳介軟骨さん、高須でうまくやり直してもらってまだ高須の対応はましだと思いました。いろいろな不満はあったかと思いますが・・。自分は高須じゃないけどもっともっと薄情なところだったから。お大事にしてください。
0111名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/22(金) 09:18:06.86ID:gXbyOTVJ
す○れは良いこと書くと
すぐ自演乙って人が湧いてきて書きずらい。

す○れは、鼻を何度もやって
ものすごく変になってしまったものを
普通に戻す感じだと思う。
綺麗にしたい人向けではなくて
美容整形っぽくないイメージ。

あと、リスクに対する対策は凄く気にしてる。
術後の固定が、場合によっては1日じゅう固定して3ヶ月とか
マスク生活が長くても大丈夫な人じゃないと
たいへんかも。

カウンセリング受けたけど
固定期間の問題とかあって
結局ここではやらなかった。
0112名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/22(金) 11:28:55.25ID:/7kjnleK
☆☆関西最大級風俗店ビギナーズ☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山・日本橋!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍中&#8252;
すぐに初めて確実に高収入が可能&#8252;
2日間だけの体験入店コースもあり
OLさんのお給料が一日で稼げちゃう
マンション・寮・ビジネスホテルをご用意
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの送迎あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
アリバイ対策も完璧!!!!
なんと!今なら入店祝い金10万円プレゼント!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「ビギナーズ 求人」で検索♪
0113名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/22(金) 14:24:37.27ID:/VVcndQI
>>111
多分ヴェリテの修正をすみれが一杯やってるからじゃない?
それが気に入らない人がいるのよ
0114名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:02.10ID:uFJlS3aM
>>110
ガイコツ自演きんもー*
0115名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/22(金) 21:43:38.34ID:Pu1/FZFv
>>110
ガイコツ自演ワロ
本スレでまた自演始めろよ
0116名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/24(日) 07:03:45.88ID:NQAlERlK
こんなこと書いて話題になったら抜糸行きづらくないかな?私だったら別のクリニックで抜糸してもらうわ
0117名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/12/24(日) 21:54:39.63ID:JLoNTmFj
>>105
ID変わりましたが103です。手術お疲れ様でした!
また同じ医院の他の先生に施術してもらう予定なので伏せますが、とても経歴が浅く若い先生でした
デザインは綺麗なので残念です…
0119名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/29(月) 22:17:14.56ID:diWKFrv4
鼻中隔延長と耳介軟骨移植して10ヶ月経ったのですが、
鼻筋脇から小鼻脇ら辺にかけて丸い形に膨れ上がって来ました。
毛穴が全くなくなるような感じでぷくっと腫れてます。
キワがうっすら黒く変色してるような
気もするし、凄く心配です。
こういった症状の方いらっしゃいますか?
明日手術してもらった病院に診察へ行きます。
0120名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/03(土) 22:45:10.88ID:ZOo8muqe
>>119
耳介軟骨です。
その後、再縫合前に再び傷口が開いてしまい、再々縫合をおこないました。
再々縫合から2ヶ月程経過しましたが、私の鼻も119さんと近い状態にあります。
鼻筋脇から小鼻脇あたりにかけて丸い形に出ていること、そのキワが赤黒く変色している状態です。
痛みはほぼなく、触った時に麻痺していた感覚も以前に比べて戻りつつありますが、未だに鼻柱は赤いままで家族にも指摘されます。

私と同じ状態の方がいて思わずお返事してしまいました。
手術してもらった病院に行かれるということでしたが、先生の見解はいかがでしたか?
0121名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/27(火) 14:23:02.00ID:DYHAhA0Y
晒す↓
http://saibanseikei.net/maruhi.html
NHKや民放でも報道!
美容整形に失敗しないマル秘情報
0122名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/28(水) 17:04:58.65ID:q1CdF7tX
>>83
おまえバカじゃね? ヤクザとの黒い交流を自慢する人間が いい人 なわけねーだろwww

作られた嘘のイメージに騙されるクソバカだから、ヤブ選んで顔ぶっ壊されたんだろうが アホかw
0123名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/01(木) 07:19:03.75ID:4TopqXVL
「朝鮮人を殺せ!」「朝鮮人を殲滅せよ!」「在日は女も赤ん坊も皆殺しだ!」
叫んで嫌がらせと差別するのがお仕事のウヨウヨたちに
がんばれーって応援してる人のクリニックなんかでよく手術受けるね

で、デタラメされて失敗されてクレーム入れたら「おまえ金目当ての在日だろ!」って追い返すんでしょ?

テレビバラエティで騙されたバカなんだから、そんなクリニック選んだ自己責任じゃん
0124名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/01(木) 11:52:08.30ID:JMXt+gbY
↑朝鮮人が発狂して草
0125名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/01(木) 12:48:55.15ID:1Vp9KGCs
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
手術別の名医・ヤブ医者の一覧も載ってたよ
http://saibanseikei.net/195354.html
0126名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/01(木) 14:24:07.01ID:sPHd76qL
コミュ力が上がる、すごいエネルギーが体から湧いてくる。

不安が常に軽減される
本質的な身体能力が上がる方法があると聞いたらどうしますか?

http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0127名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/02(金) 13:12:26.40ID:1sLrzzGD
晒す↓
http://saibanseikei.net/maruhi.html
NHKや民放でも報道!
美容整形に失敗しないマル秘情報
0128名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/03/07(水) 16:44:32.41ID:TAtvv3A+
NHKや民放でも紹介されたブログ
美容整形の名医・ヤブ医者を教えるが謳い文句
http://saibanseikei.net/mae/

晒そう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています