【光美容器】フィリップス ルメア【脱毛】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@Before→After2016/08/28(日) 18:54:35.69ID:B4q78iXH
フィリップス光美容器ルメア
http://www.philips.co.jp/c-m-pe/hair-removal/lumea.html

ルメアについて語りましょう

520名無しさん@Before→After2017/10/04(水) 10:20:01.30ID:sD9GtsUJ
プラスチックと刃の境目とかに挟まらなければ簡単に落ちるような

521名無しさん@Before→After2017/10/04(水) 11:06:04.47ID:+kKuELb0
>>519
洗面器に水を貯めてその中でカミソリをカシャカシャ振って洗うと毛の詰まりは楽に取れるよ

522名無しさん@Before→After2017/10/04(水) 15:36:33.86ID:F+cr8AxZ
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html

523名無しさん@Before→After2017/10/04(水) 21:30:33.63ID:B4SlD1ab
わたしも洗面器派
ひげ剃り用は男性の髭並みに濃い毛を深ゾリするのとカーブ力がちゃんと理にかなってるんだよ

524名無しさん@Before→After2017/10/05(木) 05:45:20.74ID:7WwbsE4O
フェリエからのひげ剃り用電動シェーバーが個人的に良いなぁ。
フェリエだけだと深くは剃れないし、電動シェーバーだけでは長い毛に対応できないしね。
カミソリは怖いなぁ。

525名無しさん@Before→After2017/10/06(金) 08:52:42.35ID:go6iUy/X
眉ようのカミソリ派です。
男で脛毛がかなり濃いのでT字だと時間かかり過ぎです。
女性で長い毛が少ないならT字が楽そうですね。

526名無しさん@Before→After2017/10/07(土) 06:57:40.85ID:2FR2VFD4
秋葉で1993を19800円で買ってきた

527名無しさん@Before→After2017/10/07(土) 07:34:24.07ID:xDteH0Ez
て言うかそもそも短く切って整えてからカミソリすれば詰まりもしないし時短なんだし何が怖いのか不明w
肌の強さとかツルツル度の好みでお好きにどうぞ

528名無しさん@Before→After2017/10/07(土) 13:28:10.66ID:l5P6wD1x
> 短く切って整えて
バリカン買わなきゃな

529名無しさん@Before→After2017/10/07(土) 20:10:44.56ID:SlmeEs+g
お久しぶりです
ヒゲ写真を公開している者です
ヒゲの脱毛が停滞して脱毛できていないヒゲを抜いて観察すると色素が抜けて白く半透明になっていたり
色素が薄くなって茶色く半透明になっていて8月中旬頃から黒くなるのを待っていましたが
先程2本抜いてマイクロスコープで撮影したら根本が黒く戻ったので本日照射再開しました
https://i.imgur.com/Mt84rEj.png

今年2月から8月中旬頃迄7ヶ月約2週間毎に適当にサボりながらレベル5で1回照射を繰り返した結果の
今日の写真を公開しておきます口の横と照射困難なアゴの先が脱毛できていません
ヒゲはシェーバーで剃って5日後の状態です口横とアゴの先が脱毛できてなくて伸びています
https://i.imgur.com/Q4tAdfj.png

ついでにマイクロスコープで拡大した各部の現状の脱毛状態も公開しておきます
安いマイクロスコープなので色ムラが有るのと解像度が低いです
https://i.imgur.com/EHsRGj1.png

ワキは2月から3ヶ月程2週間毎に処理して4月末からは後から伸びてきた毛を不定期に処理
もう全然生えてこなくなったので月に1度くらいレベル5で照射しています
マイクロスコープ写真では毛が生えていた所は少し色が濃い部分です
場所を変えて2枚撮影しました

陰部の何のすぐ上の部分をマイクロスコープ撮影した写真は丸くクレーター状の部分に毛が生えていました
恥骨上部は無毛状態が続いていますワキと同じ期間脱毛して現在は月に1度くらいレベル5で照射しています
恥骨上部写真はワキと変わらないです

口上のヒゲはマイクロスコープで拡大するとまだ産毛の様な細い毛が生えてきますがほぼ目立ちません
鼻下を場所を変えて2枚撮影しました
脱毛できていないアゴのヒゲを比較確認用に撮影しました元々この太さの毛がヒゲ、ワキ、陰部に生えていました

ヒゲは流石にしぶといですねワキと陰部は驚きの効果でした
それではまた!

ルメアアドバンス
SC1993/70を使用

530名無しさん@Before→After2017/10/07(土) 21:40:57.54ID:57dwle2e
>>529
素晴らしいです。ヒゲもほとんどなくなってますね。
これくらい薄くなればヒゲ剃りにかかる時間もほとんどないんだろうななんて妄想してしまいます。

531名無しさん@Before→After2017/10/08(日) 15:00:17.82ID:7SIXXBI0
>>526
20000円下回ったらいい買い物だと思ってる
わしも欲しい

532名無しさん@Before→After2017/10/08(日) 17:50:24.30ID:HdsdLr2l
冬場は安くなるよ
SC1993/70は15000円まで下がったし

533名無しさん@Before→After2017/10/08(日) 18:00:13.69ID:/SXzxCwn
アドバンスとエッセンシャルだとアドバンスの方がお得?
VIOと顔したいのだけどエッセンシャルの方がやりやすそうに見える

534名無しさん@Before→After2017/10/08(日) 18:10:49.59ID:KiR6OaXW
ドンキで売ってたから買ってみようかな
実物見てネットで買うかな

535名無しさん@Before→After2017/10/09(月) 13:59:01.44ID:j3oC02z3
>>529ヒゲはレベル5の一回ごとでいいのか人気のアドバンス
SC1993/70でないから効くか不安だ

536名無しさん@Before→After2017/10/20(金) 14:42:32.49ID:T08TZ4Hw
Vっていうか三角ゾーン?丘?は毛が劇的に柔らかくなったけIゾーンが剛毛すぎる
サボりつつも4ヶ月経過したんだけどこんなものなのかな

537名無しさん@Before→After2017/10/20(金) 19:09:16.77ID:Dltkmx/A
肌色のところは利くけど粘膜色のところはなかなか

538名無しさん@Before→After2017/10/20(金) 19:19:04.75ID:1xMdYd+/
7ヶ月目、▽ゾーンも全く生えてこないというほど無毛ではないが薄くはなってきた。

ビラビラ周りのメラニンの濃いところはそもそも光脱毛に向かないところだとおもうので
美白も合わせてやってる。ハイドロキノンみたいな強い薬はリスクが大きいので
メラノCCみたいな弱い薬で。

メラニンの濃いところは、毛根だけに十分エネルギーが集まらずに
肌側に散ってしまってるのもあって効きが悪いんだと考えてる。

539名無しさん@Before→After2017/10/26(木) 17:00:15.20ID:jZbxKkD8
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html

540名無しさん@Before→After2017/10/26(木) 19:52:50.21ID:/1Vepnml
sageないで書くのはトリアスレの自演荒らしだからスルー推薦

541名無しさん@Before→After2017/10/26(木) 20:12:55.98ID:1N79GSZx
>>538
だろうね
濃い肌色のところは効かない

542名無しさん@Before→After2017/10/26(木) 20:46:59.75ID:Bi0H5GEd
デリケートゾーン美白始めて真っ黒からベージュになってきたからそろそろ効いてくれると良いんだけど…
肌色若しくはピンクにするには時間がかかるね

543名無しさん@Before→After2017/10/26(木) 20:48:39.16ID:K1BPpMFg
ピンクも効かないと思うよ

544名無しさん@Before→After2017/10/26(木) 21:23:57.35ID:xPkBXKII
>>542
どうやってベージュとかになったんですか?!

545名無しさん@Before→After2017/10/26(木) 23:13:18.78ID:5Xr0RfBN
数えで88歳になれば

546名無しさん@Before→After2017/10/27(金) 00:18:49.50ID:cOvjBXji
あまり安易に勧められないけどハイドロトレチだよ
荒らされてるけどスレもあるから興味あるなら見てみなよ

547名無しさん@Before→After2017/10/27(金) 11:53:47.99ID:Fb/t5bw0
>>545
それ米寿

548名無しさん@Before→After2017/10/28(土) 20:52:52.59ID:+ceuJVpc
昨夜3回目やったけど腕と脇はほぼ生えてこない
下腿はまばらに生え、デルタゾーンは一部生えてこないとこがある斑らな感じ
白さで言えばデルタゾーン>下腿>腕なのにね

549名無しさん@Before→After2017/10/29(日) 22:19:53.09ID:2aiQ+X/H
毎度ヒゲ脱毛写真を公開している者です(SC1993/70使用者)
アゴの先だけ脱毛困難なので旧型のLumea SC2001/01が安く売っていたので、これも購入して
肌密着確認用の物理スイッチを強力なテープで押したままの状態にして肌密着がなくても
空中でも照射可能にしてアゴの先を照射してみました良い感じに照射できました!

セーフティー解除するので空中でも照射されます真似をする方は自己責任にてお願いします!
多分SC2009/70などの物理スイッチ機種は同じ方法でセーフティー解除できると思います
指など照射困難な場所にする時にすると便利だと思います
テープでスイッチを押したままの状態で空中照射も連続照射も可能です

https://i.imgur.com/1Ns91BW.png

SC1993/70とSC2001/01の2台持ちになりました
もうヒゲはほとんど無くなって口の横とアゴの先端だけなので年内無毛を目指します!

550名無しさん@Before→After2017/11/03(金) 20:49:17.77ID:+fVGrp0J
男の場合は玉袋の脱毛にも使えますか?

551名無しさん@Before→After2017/11/05(日) 17:42:59.59ID:RlxVb7oI
SC1991、ヤマダ電器にて17500円で買ってきた

552名無しさん@Before→After2017/11/06(月) 22:30:59.42ID:Dw3JF3FS
ヒゲ脱毛写真の者です
上の旧型のLumea SC2001/01でテープでスイッチを入りっぱなしにする方法ですが
一回照射毎に必ず照射部近くのテープが一部でも焦げてないか確認して下さい
焦げると匂いでも判ると思います
焦げたまま次に照射すると焦げた部分が黒いので発熱して火傷する危険性が有ります
火傷はしなかったのですが実際にテープが黒く焦げて肌に黒く汚れが付いたので報告しておきます
テープで同じようにスイッチを貼って使用後は安全の為にテープは剥がしておいた方が良いと思います
試してみる場合は通常の使用方法ではないのでくれぐれも注意して自己責任でお願いします

553名無しさん@Before→After2017/11/07(火) 09:28:30.09ID:ghKIlgZH
接着剤で固めちゃうのはまずそうですか?木工ボンドとかなら後で剥がせないこともないような

554名無しさん@Before→After2017/11/07(火) 12:22:17.84ID:NK8e2d8X
SC1984では髭は厳しいですか?

555名無しさん@Before→After2017/11/08(水) 00:34:34.80ID:ZeH4diCJ
>>553
故障すると迷惑かけるし、すぐに元に戻せる安全性の為
木工用ボンドは水溶性で中にスプリングが使われている場合に
隙間から入り込んで固まったら錆の原因になる可能性有るから

556名無しさん@Before→After2017/11/08(水) 13:17:06.70ID:PTqoHiMQ
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html

557名無しさん@Before→After2017/11/09(木) 13:09:07.90ID:RLB2/Wmn
早く安くならないかな

558名無しさん@Before→After2017/11/09(木) 13:34:41.89ID:inwUAAVd
男で体毛処理に買いたいんだけど、色々種類があってどれかって言い判らないな・・・
どれがおススメ?

559名無しさん@Before→After2017/11/09(木) 15:43:24.83ID:Cxc3jTRe
ヒゲさんのやつでいいんでないかい
スレ内にずっと過程載せてるから探して写真とか見てみたら

560名無しさん@Before→After2017/11/09(木) 15:43:58.24ID:Cxc3jTRe
ごめんsage忘れちゃいました…

561名無しさん@Before→After2017/11/09(木) 18:11:31.60ID:O0g9jCaI
美容整形板で荒らしてるのはトリアスレの自演荒らしだけだからageても問題ないでしょ
安いし自動照射不要ならヒゲ写真の人のと同じSC1993/70でいいでしょ
厄介な肌色センサーも付いてないし
効果は私がワキに使っていて生えなくなってるから良いと思うよ

562名無しさん@Before→After2017/11/15(水) 17:44:22.10ID:4/uh/idw
1993 男です。
買ったものの初回はびびって3までしか試せず。次回に備えてエムラクリームジェネリックを注文しました。

563名無しさん@Before→After2017/11/15(水) 19:29:47.16ID:K/wqPYBr
その発想はなかったが
リドカイン的な麻酔ならフェミニーナ軟膏で良かったのでは?

564名無しさん@Before→After2017/11/15(水) 22:58:11.57ID:4/uh/idw
フェミニーナ、リドカイン2%なんですね。その事実の方が知られてなくないですか?この板では常識⁇
エムラジェネリックもまとめ買いすると安いですが(30gで1000円強)

565名無しさん@Before→After2017/11/16(木) 15:18:34.31ID:DHqOPBli
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html

566名無しさん@Before→After2017/11/17(金) 15:46:17.06ID:HJ4fZLnU
ルメアをして湿疹が身体中できてしまったのですが身体に合ってなかったのでしょうか?
レベルは3くらいでしていました。
赤いポツポツがでています。

567名無しさん@Before→After2017/11/17(金) 16:16:03.50ID:TQBwx0sE
このスレにも書き込みあるよ
冷やしながらやるといいらしい

568名無しさん@Before→After2017/11/17(金) 16:20:50.54ID:3QYlRO4/
お風呂やシャワー後に毛を剃ってからしないとバイ菌が入って毛のう炎になるよ
肌表面が火傷した状態でバイ菌が入ったのだと思う
使用前に何か肌に塗ってたりするとなる事もあるよ
使用後は肌が乾燥するからワセリンとかニベアとかで保湿してもいいけど
人によっては殺菌効果のあるマキロンやオロナインや汗疹用のクリームの方が良いかも

569名無しさん@Before→After2017/11/19(日) 13:18:16.38ID:O7rT8I84
>>568
566じゃないけど参考になった、ありがとう

570名無しさん@Before→After2017/11/19(日) 15:48:13.22ID:zxxGLsvS
>>566 です。

>>567 さん >>568 さん
ありがとうございます♪
参考にします!

新着レスの表示
レスを投稿する