X



トップページ美容整形
308コメント104KB
【脱毛】ヴェルジュクリニック【銀座】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/04/11(木) 18:56:00.17ID:vZLxK4kP
ここ、リッツ美容外科のグループのプロデューサーが関わっているらしい
0007名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/04/12(金) 22:46:32.23ID:PCD96Hlc
最新医療脱毛器「ソプラノ」が気になる!
やっぱり効き目ちがうのかな?
0008名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/04/23(火) 18:27:49.45ID:RrnBdygJ
>>6
だから高いのか〜
0009名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/04/25(木) 00:14:01.75ID:A4G+o8GT
ここ計画倒産したアンジェクリニックの治療責任者やってた人が
治療責任者やってるんだね。
オーナーじゃないから関係ないのかもしれないけど感じ悪いわ。
0010名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/04/25(木) 16:50:22.28ID:CDz+TNYO
>>7
私も気になる!!
なんか効きそうな感じするよね!!
0013名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/01(水) 20:35:53.33ID:GrKjGCBm
>>12
豪華だねー。高級ホテルみたい。。。
0016名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/08(水) 19:26:30.04ID:i6ArZEt3
>>15
感想聞かせてくださいね(^。^)
0017名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/11(土) 10:07:53.01ID:djH8Atsk
ワキ脱毛行ってきた。
アレキは他でも経験あるけど、
ここの機械は痛みがほとんどなくてビビった。
さすがにV周辺は痛いだろうけど
麻酔してくれるみたいだし耐えられそう

結構狭い感じですたが雰囲気自体は悪くなかったかな。
他の部位も通うかは値段次第かも。
0019名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/16(木) 20:26:30.19ID:6cRQv9mK
相談が無料なのが、いいですね。
0020名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/16(木) 23:13:19.44ID:eUfjXOKK
ゴールデンボンバーの樽美酒くんはVIO脱毛済みなんだって。美意識ハンパない。
どこで受けたのかな?
0021名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/22(水) 19:44:42.55ID:SYW5rQqI
>>21

今は、男性もVIO脱毛する時代なんですね〜。
0024名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/24(金) 22:40:50.80ID:rd2aViQ1
体験レポがエステウィキに上がってたけど良さそう。
ソプラノは全然痛くなかったって。
0025名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/27(月) 21:43:13.64ID:RyK60lHU
ワキ脱毛1000円、6月いっぱいで終わっちゃうのね
迷ってる場合じゃないかぁ
0026名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/29(水) 17:29:04.99ID:bEJ6V9ln
好評らしいから延長するんじゃないかな?
0032名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/07(金) 23:07:25.95ID:NCHwX/zV
ソプラノ、痛くないっていうけど、
やっぱり毛抜きでひっぱるぐらいの痛みはあるみたいよ
0034名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/12(水) 23:26:06.32ID:qyYIvvGL
これって最近のことだったんだ〜。
泣き寝入りした人、結構いたんだろうな。
あんまり高額なコースは組まないほうがいいのかな?
0037名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/14(金) 23:50:48.97ID:daXKqMT8
今月フリーペーパーに載せてたから、とりあえずすぐつぶれることはないんじゃない?
0038名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/17(月) 23:18:38.09ID:+UE602vR
ソプラノは痛くないけど効き目もあまりなかった…とロバ耳に。
ほんとのところをやった人教えて〜。
0039名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/19(水) 00:09:28.09ID:25b8Nwd2
機械の故障とか火事でとか妙な理由で予約がキャンセルされたら逃げる準備してる。
注意されたし。
0041名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/24(月) 03:31:30.87ID:DgVrsoho
ここで脇やってるけどソプラノ効き目微妙
他で手足とVIOアレキでやってるけど一回でかなりきれいになった
0043名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/26(水) 16:49:05.84ID:0F9xZFnm
私も脇やってるけど痛みの割には効果あり。
他のレーザーみたいな衝撃はないけど、
熱っ! ていう痛みが少々ある程度。
http://urx.nu/
0044名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/26(水) 23:51:38.08ID:O8jIxqiA
そうなんだ。痛いより熱いって別のとこにも書いてあったな。
リンク先ちゃんと飛んでないよ??
0048名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:TJljpVwP
ここは脱毛しかやってないの?…と思ったら、新宿はワキボトとヒアルもやってるのね。
0049名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:W5CcAO3z
ホムペみたら、まだまだクリニック増えるみたいよ。
そんなに広げちゃって大丈夫?
0053名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/14(月) 09:32:31.20ID:XOn19Vkh
初めて書き込みします。
土曜に予約をしていたら、前日に機器が故障してキャンセルしてくださいと連絡がきました。
大丈夫かな・・・
心配です・・・
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/14(月) 11:40:08.86ID:9fZu8k3r
たぶん、アウト。
アンジェクリニックと同じパターンでしょう。
0055名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/14(月) 13:13:30.26ID:XOn19Vkh
53で書き込んだものです。
54の方、返信ありがとうございます。
そうなのでしょうか・・・すごく不安。
11月に事前にとったある予約についてはキャンセルを言われていないので
こちらもキャンセルになったら危ないですよね・・・
0056名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/14(月) 13:38:04.92ID:9fZu8k3r
補足。その日がダメでも、普通なら別の日を提示して、
土曜日がダメなので、来週の月曜日にしてもらえませんか?
とか言ってくるはず。それがなければ・・・
0057名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/14(月) 16:29:37.33ID:QFlARw9H
みんな逃げ出してるわ
クリニックに確認に行った方がいいみたい
0059名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/15(火) 15:28:05.07ID:ry6CGcZe
これ、ほんとにだめならどうなるの?返金とか解約とか。
半年であぼーんとか、どんだけ無能な経営なの・・・?
素人が脱サラして始めた喫茶店でももう少し持つよね。
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/15(火) 21:21:49.56ID:w35pQoHM
>>59
アンジェで数万円やられた私の経験だと
破産されたらほぼ戻ってこない。
なので大口で契約しないという消極的方法で自衛するしかない。
0061名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/17(木) 19:12:37.70ID:dcDo3Z4l
明日予約してたんだけど、今日電話がきて機械の故障のため12月までできないとのこと
でもHPでは予約受付しているようだし不信感でいっぱい

残り契約分キャンセルしたいんだけど皆さんも同じような状況ですか?
0062名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/17(木) 19:21:06.43ID:wVeQplx6
30日に予約してたけど、さっき電話かかってきて「急な改修工事が入ったので、11月下旬までお休みになります。」って言われたぞ。

怪しいと思ってここへ来た。
やっぱり。
0063名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/17(木) 20:59:39.06ID:bK472nIs
医院の場所変えてみたら?
都内に何箇所かあるでしょ
全医院一斉に機械故障なんてしないでしょうし
0064名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/17(木) 21:32:25.00ID:w7SRcv+Z
>>61
それ、どこの院?ホムペには何も書いてないけど。やばいのかな〜?
0065名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/17(木) 23:38:23.58ID:WBks/wHv
>>33
そのような状態になってるみたいwwww
0066名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/18(金) 13:11:47.12ID:1HzX6jJA
あのさあ、機械故障で1ヶ月も休むわけないじゃん。修理したり、メーカーから代わりの
機械借りたりできるんだから。急な改修ってなによ?1ヶ月も休む工事なんてありえないから。
そもそも言ってることバラバラ。故障なの?工事なの?どうみてもウソじゃん。
もう解約してお金返してもらう。だめなら消費者センターに相談する。
0067名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/18(金) 14:48:40.17ID:Xy3a1ESL
>>64
表参道院

昨日は12月から予約を受け付けると言ってたのに、今日改めて電話で聞いたら11月初めから営業再開するとのこと
新宿院の機械は故障していないが、そちらに患者を回すつもりはないみたい
解約を申し出たけど支離滅裂で話に一貫性がない
返金の振り込みも施術も患者への説明も全て先送りにして誤魔化してるように思える
このまま逃げられそうな予感…
0068名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/18(金) 16:50:22.47ID:gP7uXDY7
やりとりは証拠が残る形に。録音するときは録音している旨伝えてください。担当者の名前は必ずフルネームで控えてください。
0069名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/18(金) 23:56:19.21ID:qoRskLNe
新宿院で故障していると言われました。

決定な感じですね・・・

ショックです。
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/20(日) 09:23:14.36ID:JfFdB0wY
提携クリニックともともとの違いは?
0073名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/20(日) 12:23:45.90ID:OKOnX1hZ
表参道店も新宿店も機械の故障なんですね。
新宿店の言い分としては、機械が連動してるので1台も動かないとのこと
今月末までには直る思うけど直ってなかったらまた連絡するだってさ

あー面白い
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/20(日) 13:28:31.45ID:bIXAclhM
院長の責任だね
誰だ?
最後の院長
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/20(日) 20:10:44.31ID:N8ITTFdy
脱毛以外でも契約してたから初回を予約するために電話したら、終了したから脱毛に変更しますって言われた。
契約書ないから怪しいと思ってたから高額の契約はしなかったけど、こんな有り様でプラン勧めてくるのやめてほしい。
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/21(月) 01:23:41.50ID:efwqwhxP
連動って何?
ブレーカーは連動してるだろうけどww
契約してる人は消費者センターか警察行った方が良いよ。
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/21(月) 17:03:32.87ID:5/pVboeL
経営が連動?
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/21(月) 18:12:46.34ID:kgVyZlk1
川崎DICEに外側だけは立派な店舗ができてるけど、無駄に賃料や施工代かけて計画倒産するものなの?
大した利益無さそう
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/21(月) 19:15:41.91ID:IuolNbis
表参道で機械故障って言われたから新宿に変えたよ
新宿は壊れてないって
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/22(火) 08:42:34.72ID:f9/WLrTB
新宿に通ってましたが日曜に電話があり機械の故障で月末以降で予約をずらしてくれとのこと。
そんな状況なのに11月頭の日曜に予約がとれました。
表参道に通ってる友人は先週の水曜に新宿で振替してもらったみたいだけど>>81はいつ新宿行ったの?
008381
垢版 |
2013/10/22(火) 11:03:18.18ID:6jGrm8F0
>>82
11月以降新宿激混みと言われましたが
なんとか11月末に新宿を予約できました
0085sage
垢版 |
2013/10/23(水) 07:40:01.68ID:qkxSr5xT
12月に予約してるけどその頃には閉まってたりして
0088名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/24(木) 18:07:50.36ID:c7GoXalp
ワキ脱毛のキャンペーンで新宿員に通ってますが、
昨日の夜新宿院で施術を受けました。
特に機械が壊れているなんて話は聞かなかったので、ここ見てびっくり。
ただ、言われてみれば夜の混みそうな時間帯だったのに、客が私しかいなかったので、少し不思議には思ったけど…(店員さんは五人くらいいた)
良さげだったので他の部位も契約しようかと思ってたけど、もう少し様子見た方が良さそうですね
0089名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/25(金) 14:03:31.08ID:JhFj7bxz
そもそも二台くらいしか機械がないのかしら?
新宿は今日現在、まだ壊れてるけど11月頭には大丈夫だろうと言われました。
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/31(木) 00:12:12.25ID:Ru55Teu4
中途解約して返金してもらった人っている?
解約したいけどちゃんとお金返ってくるのかな…
0091sage
垢版 |
2013/10/31(木) 19:41:42.71ID:yUF8vMcV
ここ契約書の控え渡されないよね?
だからどんな契約かいまいち分かんない
たった5000円だから私は契約書なくてもいいけどさ
0093名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/02(土) 18:09:31.96ID:4o93fbsa
グルーポンのクーポン利用で、先々週4回目のひざ下脱毛行ってきた。
機械が壊れてる説明も無ければ、次回の予約も出来たから、このスレ見てびっくり。
ちなみに新宿院。
0094名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/03(日) 01:45:57.54ID:mcvz8UdB
とうとう休院のお知らせの電話が来てしまいました。
新体制で12月以降に再オープンとの事でしたが詳しい日にちは未定なので決まり次第HPにUPするのでそれを見たら予約を受け付けるからよろしくねだってさ。
壊れたり治ったりを繰り返してるから表参道も新宿も両方一旦休んで体制をととのえるの!だってさ
なんかアホらしくなってきた。
1000円だけでよかったとつくづく思うよ
0095名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/03(日) 03:31:15.46ID:Z+HCO77E
二転三転、本当に再オープンするかしらね?スタッフどっさり辞めたみたいだけど、こんなとこに勤める新しいスタッフいるのかな?
0096名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/03(日) 15:30:07.37ID:KIasbgr4
銀座院今年秋オープン予定だったけど
経営困難で年内の開院難しいって
もうすぐ冬だからどうなってるのかなと電話で聞いたら
そう答えられた


大丈夫か?
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/03(日) 16:53:11.43ID:x/nbsyQq
百枝加奈子先生がまた同じ商売をやってるってことなんだね。アンジェクリニック閉院から数ヶ月で・・・。

ヴェルジュクリニック総院長(前アンジェクリニック銀座顧問) 百枝加奈子 昭和57年東京女子医大卒
聖路加国際病院女性総合診療部部長 百枝幹雄 昭和59年東京大学医学部卒
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/04(月) 13:45:55.45ID:FCQRmCzp
>>94
ただの時間稼ぎ。脱毛なんて、タイミングみて定期的に通わないと
効果ないのに、しばらく休院するというのは、その時点で患者なんて
どうでもいいって言ってるのと同じ。そんな状態なのにホームページには
なにも書いてないしひどすぎ。
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/05(火) 20:57:20.55ID:DGk5hOao
避難所のほう見て不安になってこちらも見にきました
もう決定的なのかなー
0101名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/06(水) 00:49:55.36ID:ohqbbMSz
電話来た時、もしこのまま潰れたりとかしたらどうなるんですか?って聞いたらそのような事は絶対にありません!って強く言われた
100%あり得ないんですか?ってまた聞いたら絶対にありません!って自信たっぷりに言ってたよ。
0103名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/07(木) 18:40:56.15ID:pzQrl2rP
死亡フラグ立ちましたかね?
0104名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/07(木) 20:20:56.45ID:PxtEM/pA
さて死亡フラグが立ったところで、このスレのステマくさいレスは以下でした。
>>7
>>10
>>12
>>13
>>25
>>26
>>43
>>47
>>48
>>50
>>51
0106名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/07(木) 22:01:08.99ID:ZR25wjyb
ここ見てだか知らないけど
保健所に問い合わせてる人
何人かいるみたいだね
同じような質問されてるみたい
0107名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/08(金) 09:24:42.76ID:GF6QVezm
郁さんの手腕に期待しょう。
0108名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/08(金) 19:33:47.60ID:XSHlAysV
>>107
竹森 郁 で検索して驚いた
美容クリニック経営はド素人じゃん・・・そりゃコケるわ
0109名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/09(土) 00:00:22.89ID:HnYgJ0lB
>>105
おっ、久しぶりに見たね〜この書き込み
0110名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/09(土) 00:04:19.49ID:HnYgJ0lB
そうそう、森下悠里がここに通ってるってテレビで言ったんだって
0111名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/09(土) 06:09:48.98ID:RtbFk1H2
竹森さんは救急医療充実が夢って書いてあった
0113名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/09(土) 17:23:11.16ID:RtbFk1H2
最後は救急医療の充実、脱毛クリニックは、手初めにね?
0114名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/12(火) 20:50:42.73ID:3nxt2P+Z
「ヴェルジュクリニック新宿は、メンテナンス終了により
11/14 より診療を再開いたします。」
だって。
0115名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/12(火) 22:56:44.74ID:U9C23AUo
>>114
ほんとだHPに載ってる
保健所からの監査が入らないギリギリの期間で再開w
予約受ける気あるんだろうか
0116名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/13(水) 09:44:11.25ID:5oyF6rAw
>>114
11月はもともと予約入れてた人で既に埋まってる
結局12月以降空いてる日で予約入れられたからこれ見た人は早めに予約入れたほうがいい
いつまた逃げられるかわからない
0117名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/14(木) 14:54:34.83ID:YQcmekOu
潰れる前に返金してもらった
こんなのあったら怖くて通えない
0118名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/14(木) 14:58:31.44ID:cf0YPFKV
>>117
やりかた教えてください。
0119名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/14(木) 15:12:02.75ID:ToKg2hQs
自由が丘の提携の椿クリニックが消えてるんだけど
やばくて逃げたのか?
0120名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/14(木) 22:46:08.65ID:hvF8zK+g
>>119
椿クリニックはいいクリニックだと思うよ。
かなり前に電話で問合せたけど対応がめちゃくちゃ良かった!
だからヴェルジュもいいクリニックだと思ってたんだけど信用できなそうだね。
0121名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/15(金) 02:00:23.87ID:JH7RbClz
>>118
電話だといろいろ面倒だからメールで解約したい旨を伝えた
返金額も計算して(身内に法律仕事の者がいるので)記載して送ったよ
ただ、言われた予定日よりも遅れての入金だったしあやふやだし本当にだめな会社だと思った
0122名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/15(金) 09:30:08.08ID:lE/FlqLR
>>120
地味だけど地に足がついたクリニックって感じする。ヴェル没に巻き込まれたくないから提携やめたんじゃない? こっちに乗り換えようかな?
0124名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/16(土) 17:24:36.68ID:PNzt5aEZ
11/17に予約だったけど 電話かかってきて予約先延ばしされた
12月以降だって
開院してすぐのクリニックでコレ
死亡フラグ?
0126名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/17(日) 09:34:50.46ID:wKwWhXdR
どうなるの?わたしたち
0127sage
垢版 |
2013/11/17(日) 10:06:14.45ID:93xTKQQk
恐いね〜
0129名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/18(月) 14:50:24.02ID:3w8ZcDod
名前が気持ち悪い
ぎゅじゅぐじゅみたい
0130匿名希望
垢版 |
2013/11/19(火) 11:43:11.27ID:rFQXv2+b
11月6日の予約を22日に機械故障で伸ばされ、昨日電話で医師が不在の状態で
施術が出来ないから1月からの予約受しかできないと。それも100%じゃなく12月の上旬に
医師が決まるかなにかで確実ではないと怒ってそのまま電話を切ってしまったが
返金要求した方がいいか。
ソプラノがいい機械だからショック過ぎる。
なんだ。この病院。
0131匿名希望
垢版 |
2013/11/19(火) 11:44:39.09ID:rFQXv2+b
銀座じゃない、表参道のクリニック。
0133匿名希望
垢版 |
2013/11/19(火) 18:36:48.69ID:rFQXv2+b
今日再度連絡して本社の方と話した。返金は本来応じていないが応じると何とも対応がひど過ぎ。
いくら返金するのか書面にして書いて、社判か代表者の印を押したものできちんと送れと言ったら
法的効力はないとか言って来た。でも送れと言った。そして返金の口座も。本当なんなのって感じ。
ソプラノは良い機械だけどこの系列では本当勧めない。
0134匿名希望
垢版 |
2013/11/19(火) 18:37:19.23ID:rFQXv2+b
今日再度連絡して本社の方と話した。返金は本来応じていないが応じると何とも対応がひど過ぎ。
いくら返金するのか書面にして書いて、社判か代表者の印を押したものできちんと送れと言ったら
法的効力はないとか言って来た。でも送れと言った。そして返金の口座も。本当なんなのって感じ。
ソプラノは良い機械だけどこの系列では本当勧めない。
0135名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/19(火) 23:05:45.65ID:19vmU0Rw
エステなんて長期の高額契約取ってなんぼなのに
こんなに信用を落としたらやっていけないだろう。
この経営のやる気の無さ、なんなんだろう。
マネロンでもしてるんかね。
0136名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/19(火) 23:34:33.27ID:GlBNtB3O
>>134
本来応じてないんだ…患者がわにはなんにも落ち度ないのに。どこに相談しよう。保健所?消費者センター?都庁?弁護士かな。
0137名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/19(火) 23:42:10.32ID:tsYDUuWD
教えてちゃんですまないが本社の連絡先教えて。メールも電話もしてるんだけど下っ端が詭弁を弄するだけで上に一切繋がないしこのまま逃げ切る気満々なんだろう。
0138名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/19(火) 23:44:32.90ID:1HVUFcS6
>>136
現地に立ち入ってもらって保健所に指導してもらうのがいいでしょうが
保健所ってちゃんと営業しろよ的な指導しかしないから
返金などの金銭的な対応はやはり法の専門家でしょうな
0139名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/19(火) 23:55:24.15ID:1HVUFcS6
>>137
リッツ美容外科グループ本社です
本社は六本木ヒルズ内にありますよググってみてください
現在リッツのページからヴェルジュのページへは
名前がありますが飛べません
以前はサイトマップのところにありましたが現在削除されています
本社もそのうちグループ解消したとかいって逃げる気ではないかと思いますね
0140名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/20(水) 00:02:57.74ID:WmXMG9aY
>>132
ここ本格的にやばいんですかね?
0142名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/21(木) 10:55:06.75ID:7DPVTgKk
>>122
電話してみたけど感じよかった。ヴェルジュはただの提携だったから全然
分からないって。失礼ですけど急になくなったりしませんか?って聞いたら
お客さんは地元の方ばっかりで、地道に4年くらいやってるって言ってた。
機械もソプラノだから、行ってみてよかったらこっちにする。遠くなるけど。
0143名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/22(金) 14:21:30.05ID:/qRbFyDJ
言い逃れできないように・・・魚拓
ttp://megalodon.jp/2013-1120-1349-08/ecareerjs.jp/positions/5938259
ttp://megalodon.jp/2013-1120-1349-56/ecareerjs.jp/positions/5938260
ttp://megalodon.jp/2013-1120-1350-35/ecareerjs.jp/positions/5911162
ttp://megalodon.jp/2013-1120-1351-03/ecareerjs.jp/positions/5144933
0144名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/22(金) 14:50:31.43ID:dp3cxnpQ

求人広告に何の言い訳があるの?
0145名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/22(金) 20:39:05.27ID:tkQSxRyT
ベルジュクリニックは関係ないですー
ってリッツが言いそうだからじゃない?
0146名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/25(月) 09:15:58.19ID:AcdDWkO7
頑張って乗り切ってほしいですね。
0147名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/25(月) 10:04:03.31ID:FJDFGz+K
こんな不誠実な姿勢のベルジュクリニックは、
なくなった方がいいと思います。
被害者がこれ以上増えないように。
0148名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/25(月) 14:07:47.53ID:AcdDWkO7
救急医療への大きな志、尊敬します。
0149名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/25(月) 17:56:41.59ID:AcdDWkO7
大義の前には、多少の犠牲は、問題ありません
0150名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/26(火) 12:10:16.18ID:k68UdRiP
>>149
その通り。救急医療を充実させて沢山の命を救うためにヴェルジュで稼ぐんだから。脱毛で金が戻らないとか、予約キャンセルされたとか、小さい事でウダウダ言うべきではない。
0151匿名希望
垢版 |
2013/11/26(火) 12:33:51.10ID:ps1FIHu+
表参道の話ですが、返金の書面届きました。本社は森ビルだけどカスタマーは西麻布の住所になっている。
森ビルには私書箱があるようだ。
自由が丘椿は前にお試しにいった事がある。いいクリニックおそらく、ヴェルジュの方針から脱却したんだと思う。
以前より値段若干上がっているし(前は全脱IO顔なしキレナビで8万だったが今10万になっている)
おそらく医師に給料未払い等が発生しているんじゃないかと思う。医師がいきなりバックレか何かで
営業できないって言うのは相当なにか金銭的にあったか問題があったかなんじゃないか。
だって高くついても今は医者の派遣もある事で、本当にクリニックを空けるつもりがあるなら数ヶ月でも
派遣で医師を紹介してもらう方法もあると思うし。施術はほぼ看護師がするから医者は5回のち1回しか
見てくれるだけ。そもそも論として安くソプラノ打てるんだから文句ないだろ的な感じだった。
0152匿名希望
垢版 |
2013/11/26(火) 12:40:59.03ID:ps1FIHu+
>>136 消費者センターに連絡しました。弁護士にも相談済み。消費者からは話し合いしかないって言われました。
     つぶれる前に戻る可能性があるなら返金してもらった方がいい。
     ソプラノ入れているクリニック(リッツ系以外)数件あるし。評判がこの通りなので
     再開できるかは不明。本当に申し訳ない事をしたとお客に対して思っているなら新宿
     再開が決まって新規を取らず表参道の先客を優先すべきだったと思う。
0153名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/26(火) 15:01:45.28ID:zZh6+Z54
予約延期になったんだけどソプラノって周期関係ないんだっけ?
前回から1ヶ月+20日くらい間が空く
0154名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/26(火) 19:40:20.61ID:k68UdRiP
>>151
医師バックレ&値段上がったのって、ヴェルジュ?自由が丘椿?
0155名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/28(木) 11:15:30.07ID:wDqrr0LU
>>154
自由が丘は普通に営業してるし、料金も変わってないからヴェルジュのことでしょ。
0156名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/28(木) 12:16:06.55ID:RDUeGjZd
郁さんも、ここらで混乱した状況をスッキリさせたいね
0157名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/28(木) 20:35:47.03ID:v4hpB7t4
>>156さんはお知り合いですか?
0158名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/28(木) 22:24:01.43ID:RDUeGjZd
郁さんは平成の徳田虎雄になるひとだと思っている
0159匿名希望
垢版 |
2013/11/29(金) 10:17:51.53ID:NjsxiWht
>>155 ヴェルジュですよ。(表◯◯)予約センターの人がそういっていた。機械故障でこんなに長い期間休む訳がないと散々言ったら、
     医師がいなくなって施術できなくなっているって言ってきた。美容クリニックとして
     営業ができなくなっているから看護師、スタッフはいても営業はできないって。
     返金の書類には11月末に返金となっているが今日口座を見て来ても今の段階で返金は
     されていなかった。返金遅れる可能性大。そりゃそうだけどね、キャンペーンと言いつつ
     少なくとも1つの店舗で新規のお客が取れない状態なんだから営業は苦しいと思うし。
     でも返金が遅れるのとは別問題。
     
0160名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/29(金) 10:25:22.75ID:fPMJb+Tv
 
自転車操業でチェーンが外れて状態ですねwwwww
  
  
 
0161名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/29(金) 12:08:47.41ID:PDSX9O8B
>>159
じゃあやっぱり機械故障とか整備うんたらはウソだったってことね。
ここまで信頼なくしちゃったらもう無理だわ。
ヴェルジュ=嘘つき・詐欺クリニックってことでFA?
0162名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/30(土) 10:09:59.75ID:Qq9mMR8m
>>159と同じく
そろそろ法的手続きを進めますわ。


平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

株式会社 リッツ・インターナショナル 中村と申します。

まずは、この度の休診に関しましてご迷惑をお掛けし

申し訳御座いません。また、ご返金につきましても

まだ履行されていない事をお詫び致します。

なお、ご返金に関しましては、現在弁護士を通じ

他の患者様と同時に11月末のご返金対応をする旨

確定致しましたので、ご連絡をさせて頂きます。

お振り込みの日付けが決まりましたら、改めて

ご連絡させて頂きますので、何卒、宜しくお願い

申し上げます。

リッツ・インターナショナル
          中村

※現在、連絡・返金共になし。
上で返金してもらったという投稿も嘘だろうね。
0163名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/30(土) 14:32:16.83ID:1agaORXR
長い目でみてやってほしいな。みんなせっかち
0164名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/30(土) 16:55:54.81ID:Z+t9H9Yj
なんで過去に同じ罪を犯してる他人に優しくしなきゃいけないのよ
こっちはお金も払ってるのに
0165匿名希望
垢版 |
2013/12/02(月) 10:13:04.97ID:LyiYJfUb
>>162 こちらも11月末までと書面を取ったにもかかわらず今日になっても返金なし。
    本社の方からも書類が届いたので返金処理を進めますとの事で入電が11月26日にあったが
    返金なし。遅れる場合は連絡すると言ったにも関わらずなし。
    書面は取りましたか?
    私もそろそろ法的処置に進もうと思います。 
    お金あったら返金すると思うし、資金繰りがおかしくなっている事は確か。
0166匿名希望
垢版 |
2013/12/02(月) 15:01:06.02ID:LyiYJfUb
>>162 本社に電話したら担当者が先月末でやめたとほざいた。
    もう本当によくあるパターンの悪徳。法的手段でる。
0167名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/02(月) 15:51:00.70ID:/a+v/Ter
くさい会社が六本木ヒルズにオフィスを構える理由を知ってます?
もちろんすごい会社だよ!ってアピールもありますけど、六本木ヒルズって
セキュリティが超超厳しいから、クレームで押し掛けようにも「絶対に」入れないんですよ。
0169名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/03(火) 10:04:32.38ID:por46VKA
資金ショートしたってことですか?
0170名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/03(火) 12:54:15.57ID:jOGOerp3
>>165
こちらはメールのみ。リターンアドレスもないから中村なんて人間が本当にいたのかどうかも怪しい。
他のリッツグループ美容外科は経営してるんでしょ?
じゃあ金はあるよ。
リッツグループ宛に内容証明から始まって簡易訴訟までガンガン送りつけりゃいいわ。
嫌でも弁護士出てくるでしょ。あとグルーポンもな。
0171名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/03(火) 17:27:29.77ID:yneSjzrS
コース契約した人は、自分が「誰と」契約したのかをよく考えよう。
リッツインターナショナル?ヴェルジュクリニック?医師?
その契約相手が、返金義務がある相手です。
0172名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/03(火) 20:38:02.45ID:fwuM8I36
ここに書いてあることってほんとなの?
ほんとならHP普通に上げてるのって問題じゃない?
0173名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/04(水) 08:10:29.22ID:D3vie1by
本当かどうか、行ってみればわかるよ。
HP上げてるのはもちろん問題だけど、そんな問題は何とも思ってないクリニックだから。
0174名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/04(水) 15:26:18.06ID:4zpD62Yy
>>170
中村ってどっかで聞いた名前だなって思ったら
アンジェの自己破産した債務者の名前だよ。
弁護士から来た書類に書いてあったよ。
アンジェの経営者の中村とそのメールにある中村が
同一人物かどうかわからんけどね。
0175名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/08(日) 10:43:37.47ID:V4/uJDYg
ヴェルジュクリニック表参道・新宿 閉院のお知らせ

誠に勝手ながらヴェルジュクリニック表参道・新宿は、
平成二十五年十二月六日をもって閉院いたしました。

患者さまのご厚情にあずかり診療を続けてまいりましたが、
諸般の事情により閉院をすることに対し、お詫びいたしますとともに、
これまでご愛顧賜りました患者さまに心より感謝申し上げます。
突然の事で患者さまにはご迷惑をおかけすることとなりますが、
ご理解の程、お願いいたします。

なお、閉院後のお問い合わせにつきましては、
下記に記載いたしました連絡先にお願い申し上げます。
0177名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/09(月) 11:38:04.74ID:O2ndetqX
とうとう…
0178名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/09(月) 11:40:07.07ID:O2ndetqX
「諸般の事情により」ってなんなのよ、ねぇ?
0179名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/09(月) 12:50:30.65ID:Nc0mWaTw
はじめまして。
グルーポンで行ってた方いませんか?
自分は一回しか利用出来ず、4回分が未使用です。
先日予約日の前日に「医師が学会のため、明日の予約を別日にしてほしい」との電話があり本日が新しい予約日でした。
ホームページをみて、すぐに
グルーポン側に先程電話しましたが、現在調査中とのことです。
もし同じような方いましたら、こちらで情報交換出来ればと思い投稿しました。
0180名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/09(月) 13:37:43.45ID:wY7cUqDV
機械メンテナンスのため
他店舗と同時に機械故障のため
建物工事中のため
工事が予想以上に長引いたため
医師が不在のため
医師が学会のため←new!!
0181名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/09(月) 16:25:15.30ID:vFpiZFeX
>>179
私もグルーポンで5回コースに契約、2回を消化しました。グルーポンのマイページからPDFで領収書を落としてありますが、あまり期待はしていません。大金ではありませんが残りを返してもらいたいですね。
0182名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/10(火) 00:08:01.72ID:sA8nnVn6
>>179
私もグルーポンでクーポン購入して、2回分使用しました。
長い休院だったので、このまま閉院ってことはないか電話で聞いたら
そのようなことは絶対にありませんと言われたので悔しいです。
とりあえず、グルーポンの対応待ちですね。
0183名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/10(火) 01:08:30.79ID:gGo1znJA
>>175
閉院はがきが今日届いた
175と全く同じ文面 
ホームページも閉院とか書いてある
終わった
0184名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/10(火) 03:21:14.16ID:5PrAgBpu
うちも閉院お知らせハガキきました
さよならヴェルジュ
1000円で4回行けたからいーや
評判を参考にして高額投資しなくて本当よかった
0185名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/10(火) 09:46:58.74ID:onQiUuSs
ワキ5回分消化した後、当クリニックはヴェルジュとの提携は終了しますたと言われたw
0186名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/10(火) 10:47:13.77ID:/x0edPmS
訴訟しよう
0188名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/10(火) 14:08:57.70ID:W5SL4SpE
良い勉強と思うことだね
0189名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/10(火) 14:33:08.37ID:Yv/1YZNm
>>185
ドコ?
0190名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/10(火) 15:49:18.79ID:onQiUuSs
>>189
名古屋とだけ言っておくよ・・・
1050円で5回分消化したから特に問題ないけど完全にはなくならなかった。
0191名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/10(火) 23:45:33.09ID:3abSNwss
>>183
今見たらホームページには休院で1月に再開ってなってるよ
しかも12月10日付けの更新

グルーポンとかの問い合わせから逃れるために書き直したんだろなー
証拠として閉院のハガキ捨てずに持っておかないとだわ
0192名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/11(水) 07:26:14.45ID:IU3SYuRr
179です。
>>181
>>182
さんと同じ状況です。グルーポンには問い合わせされましたか?
私も大金ではないですが、残りを返金してもらいたいです。

>>191さん

先ほどホームページをみてビックリしました。
私はまだハガキが手元に届いておりません。
ハガキの閉院になった部分をアップして頂くことは
できますか?
数名グルーポンから購入され、未使用の方もいるので
今週中にもう一度問い合わせをしてみますね!
0193名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/11(水) 11:08:45.66ID:LoXQnaVE
10月に事実上営業が止まってから、あの手この手でごまかし・引き延ばしに
必死ですね、ヴェルジュクリニックさん。クリニックって言えるかどうか疑問ですが。
でもこういう身体に何かするような商売には「信頼」がないと、お話になりませんよ。
再開されたとしても、怖くてとても通えません。
0194名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/11(水) 13:32:58.24ID:BFAlcpWw
181ですが、グルーポンに電話した所、数名から同様の問い合わせがあり詳細を確認している最中であり、一週間程で進捗状況を連絡すると言われました。
閉院から一転、休院になったようですが、グルーポンのような取引相手との事情によるものでしょうね。
0195名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/11(水) 14:40:00.57ID:TcPmYyzb
グルーポンの画面に、竹森郁の名前があるね。
私はグルーポンから入って、別の部位も契約しちゃった。返金はむりでも、リッツで代替施術とかしてくれないかな。ほんとに悔しい。
0196名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/11(水) 22:31:39.45ID:JgI/xwEv
全身脱毛5回コースの分割払いがあと4回残ってるんだけど、中途解約すればいいのかな
0197名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/11(水) 23:21:00.14ID:IgFjqy+J
179です。
本日自宅にハガキが届きました。届いていない方、捨ててしまった方
いらっしゃいましたら、下記を使ってください。ハガキの写真です。
http://imgur.com/OIxDz4F

>>194さん

問い合わせが多く、ホームページの表記をかえたのではないでしょうか。
しかし閉院のハガキがきている以上、グルーポンも対応するしかないのでは?
と思います。


>>195さん

ハガキはリッツインターナショナルの代表取締役からになっています。
返金が無理なら代替してほしいですよね。
0198名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 11:13:44.20ID:Yut6GYro
>>197
画像ありがとうございます。
私も同じハガキが届きました。昨夜かけてみましたが、つながりまけんでした。
受付時間なども記載されておらず、不親切ですよね。
平日は夜しか電話をかけられないのですが、どなたか繋がった方はいますか?
私は電話が繋がったら以下のようなことを聞こうと思っています。

破産したのか
破産したのであれば破産管財人は誰か
返金はあるか
代替で施術を受けられるサロンはあるか
0199名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 12:42:56.24ID:U2AtW2xA
先ほどまた電話してみましたが、でませんね。コール音はするのですが。
こちらには、あまり高額で契約した方はいないのかな?
グルーポンにもメールフォームから問い合わせてみました。
0200名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 14:39:31.56ID:BsxlKGIj
警察、消費者センターへ相談に行きましたが、相談件数が少なく、多額でないため、取り合ってはもらえませんでした。
とりあえずはGrouponの対応待ちですかね。
0201名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 15:24:11.55ID:iIphQY8M
相談件数の問題であれば、私も問い合わせしてみます。
あれだけ広告していた病院なので、被害者は少なくないはず。
一人一人が動くことで、大きな力になるかもしれません。
みなさんも、消費者センターに問い合わせされてはいかがでしょうか。

http://www.kokusen.go.jp/map/
0202名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 16:24:26.41ID:8WO8Yjrx
上の方たち、ありがとう。
私もリッツに問い合わせしたけど全く音信ないので不安に思ってた。
グルーポン購入なのですぐに問合わせます。
訴訟やるなら乗るよ。
0203名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 19:47:49.97ID:UoineQFa
ヴェルジュクリニック総院長(前アンジェクリニック銀座顧問) 百枝加奈子 昭和57年東京女子医大卒
聖路加国際病院女性総合診療部部長 百枝幹雄 昭和59年東京大学医学部卒
0204名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 20:35:52.85ID:6bYfpMgL
↑現オザキクリニック勤務、コムロ美容外科東京院院長(名義貸し)
0205名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 21:06:04.29ID:7QKs7HZR
消費者センターに問い合わせた者ですが、テナントを借りていた人物、経営者、本社の住所がわかれば、返金願いのお手紙は書いて頂けるとの事でした。確実に返金されるかはまた別問題ですが・・・。
0206名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 21:37:04.66ID:umenBN9E
法務省でリッツインターの登記簿謄本をとるべきか。オンラインでもできるはす。
代表は自宅住所も出てるはず。
0207名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 22:10:59.92ID:6PVUg3LN
197です!
困ってる方が沢山いらっしゃってビックリしました!
昼間と夕方電話してみましたが、コール音のみでした。
みなさんのここでのやり取りも事実として残ると思うので
引きつづき情報交換が出来るとありがたいです。

>>202さん

解決できなさそうな場合はわたしも訴訟に参加したいです。どのように
訴訟するかはわからないのですが、私よりも高い金額を契約
してしまった方もいらっしゃると思うので、このまま黙ってはいたくないですよね!

>>人数が必要ならわたしも協力します!
0208名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 22:15:09.91ID:/1qpcAIy
197続きです。
>>201さん
本当ですね!まずはここにいらっしゃる方と力を合わせて解決したいです。
この掲示板の存在も知らない方が沢山いらっしゃるとおもうので。
ちなみに、私は10月の20日あたりに一回目をうけましたが、その時はまったく
つぶれる様子はありませんでした。
0209名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 23:13:57.05ID:l6cp6l4S
>>197
10月20日は新宿院ですか?
私はまさにその日予約をいれていて、ビルの改装のため予約を変更してくださいと連絡をうけました。
めちゃくちゃですね。
電話をかける人はどのような心境だったのでしょうか。
ちなみに登記簿謄本は以下のサイトから300円程度で取得できます。
http://www1.touki.or.jp
0210名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 23:24:42.50ID:UU5BvyOo
209さん
はい!間違いなくその前後でした。詳しい日にちがわからずすいません。
しかし、工事なんてしていませんでした。
私の予想ですが、一回目にカウンセリングをうけた時に
高額なコースをすすめられたので、初回は予約が確実にとれるように
仕組まれてたのでは?と推測します。
二回目は11月末でしたが、医師が学会のためといわれ先週の9日に代替え予約でした。
しかしそのままつぶれました。
最初から計算のうえの行動だとおもいます。
カウンセリング、電話共に担当のかたは若い女性でした。
0211名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 23:28:51.78ID:AW2DK92K
グルーポンにこのままだと皆さんで訴訟することも
視野にいれて考えている、警察にグルーポンから購入した
クーポンで詐欺にあったことを伝えると電話したらどうかな?
とかんがえました。
グルーポン自体がおせちの事件で騒ぎになったこともありますし、
嫌がるとは思うんです。皆さんの考えを是非きかせてください!
0212名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/12(木) 23:30:17.71ID:AW2DK92K
とりあえずここに何名くらい被害者のかたいますか?

私がAとして、次の方がBとおしえてくだされば何名いらっしゃるか
把握できるので今後動きやすいと思います。
0213名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 00:55:58.00ID:uv3MOXJz
ハガキみてここ来てみたけど、なんでもっと早く返金して貰わなかったの?
前科ありなのに意外とみんな呑気に構えてたことに驚き
ちなみに、自分は一回予約キャンセルされた時点(11月の始め)に返金要請の電話して全額戻ってきたよ
0214名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 02:00:07.59ID:vjBsaygK
前科をしりませんでした。
ハガキがきてから検索をしてこちらにたどり着きました。
0215名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 07:20:50.28ID:WOhavNOM
>>213
いくら、どのような形で戻ってきましたか?

私もハガキをみて、ここにたどり着いたので完全にでおくれました。
あれだけ施設と人にお金をかけて始めたクリニックを半年で潰すなんて、思いもしませんでした。
情弱とはこのことかと落ち込んでいます。
スマホから書き込んでいるのでIDが変わりますが、仮にBとします。
昨日も何回か書き込んでいるので、ここにいる人はそんなに多くないのではと思っています。
0217215
垢版 |
2013/12/13(金) 10:39:39.89ID:vjMbMOP5
株式会社リッツインターナショナルの法人登記簿が確認できませんでした。
有限会社リッツインターナショナルの登記簿は取得できましたが、別法人の
可能性が高いと思います。
存在しない法人を名乗るのは法的に問題がありますよね?
0218名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 12:05:00.75ID:OTPnnqpv
ロバ耳で騒ぎになってたので来てみました
こんなことってあるんですね…ひどい
0219名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 12:06:36.94ID:hAA+iCaa
>>217
株式会社リッツ・インターナショナル です。 「・」が入ります。
0220名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 13:48:35.97ID:v65obx9K
昨日Grouponに相談メールいれました。まだ返信なし。
0221名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 13:53:14.36ID:OSwEX1nD
>>213

11月初めに予約キャンセルされてすぐに返金要請したよ。前々から怪しいと思ってたから。
ヴェルジュの対応はすぐに返金するとのことだったけどされない。
本社に連絡して11月末に返金すると言われたけど返金されない、連絡も来ない。
ちなみに閉院ハガキもきてない。
完全に詐欺だと思うんだけど213はどうやって全額返金されたの? 返金方法は?
グルーポンの未使用クーポンじゃないよね?
0222名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 13:56:31.40ID:OSwEX1nD
221です。A.BときてCかな?
0223名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 14:00:51.43ID:OSwEX1nD
グルーポンも被害者だとは思うが、こういうのも企業リスクだよね。
アンジェの件を調べれば回避できたのに(我々もだが)
責任とって返金してもらわねば。

グルーポン問い合わせ先⇒support★groupon.jp

グルーポンから購入した人、泣き寝入りせずに問い合わせるべき。
返事が来たらまた書き込みます。
0224名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 14:06:47.74ID:Oz404Tlu
Aです!BさんCさん宜しくお願いします。
グルーポンに再度問い合わせしましたが、現在ヴェルジュと
やりとりをしている最中で、返答にもう少し時間がかかるようです。
グルーポンにはメール問い合わせより、電話問い合わせのほうがいいかもしれません。
0570 030 035

解決するまで諦めずがんばりましょう!
0225215
垢版 |
2013/12/13(金) 15:50:41.12ID:EY2Wow55
株式会社リッツ・インターナショナルの登記簿とれました。
リッツ美容外科専門の広告代理店だそうです。
代表者の名前が、閉院お知らせハガキに記載の名前と違いました。

ヴェルジュクリニックの院長としてサイトに掲載されていた、医師名とも違います。
0226名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 16:01:48.48ID:/n/c7ZZB
Aです。
Bさん登記簿をとって頂きありがとうございます。
ますます怪しい雰囲気になってきましたね。
実は私が一回目にカウンセリングを受けた時、対応した医師は中国人の医師でした・・・・。
いま思うと本当にドクターだったのかも謎です・・・。
来週いっぱいにグルーポンから対応がない場合はこちらのメンバーで何かしら
動きをとったほうがいいかもしれませんね。
来週自分が火曜日から金曜日まで日本に不在なのですが、もし情報があればこちらに
アップしてくださると助かります。
私も帰国次第再度問い合わせをしたいと思います。
0227名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 18:16:17.19ID:XmwLiC0s
グルーポン・ジャパン カスタマーサービス (グルーポン・ジャパン株式会社)


グルーポン・ジャパン カスタマーサービスでございます。
【ヴェルジュクリニック新宿院】クーポンの件で、
度々ご迷惑をおかけしております事を深くお詫び申し上げます。
仰る通り、本件につきましては、他のお客様からもお問い合わせをいただいており、
現在、弊社にて事実確認を行っております。
完了後、改めてご連絡を差し上げますので、
恐れ入りますが、いましばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんが、
何卒よろしくお願いいたします。

ですってよ。
さあ、どう出てくるかね。
おせちの件でグルーポンも懲りてるだろうに、対応が遅れれば遅れるほど騒ぎが広まるよ。
0228213
垢版 |
2013/12/13(金) 18:18:38.78ID:mK8TSKEx
>>215
>>221
・グルーポンではなく個人で表参道店にて契約
・契約したコースは、「わき完全脱毛」(5回)と「トリプルチョイス全身脱毛」(3回)
・そのうち、わき完全脱毛(1回)のみ消費
・11月の頭頃、雲行きが怪しくなってきたので返金を求めたところ、リッツから振込先の記入用紙が送られてくる
・記入済み用紙を送り返すも、しばらく音沙汰なし。催促の電話をするも担当者不在で誤魔化されること数回
・しつこく電話した結果、11月の中頃63000円(トリプルチョイス全身脱毛分)が自身の口座に振り込まれた
0229名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 18:20:22.53ID:XmwLiC0s
>>215

代表者名、偽名の可能性があるね。さらに中国人の医師……
アンジェの被害者も返金されてないだろうし二件も同じことやってるのに警察も消費者センターも動かないの?
リッツ美容外科に通ってる人たちは大丈夫なの? 
0230215
垢版 |
2013/12/13(金) 18:33:34.63ID:yLVzTA60
>>228
詳しくありがとうございます。
とっても参考になりました。

先ほど、登記簿が取れたといってしまったのですが、東京商工会議所登録情報のあやまりでした。
登記簿を取得しようとしたところ、登記事件の処理中ですと表示されました。
ネットで調べたところ、これは登記手続きが行われている最中ということらしいです。
法人の売買があったようですね。

10月末にリッツ美容外科大阪院で、会計担当会社が巨額の横領をしていたとの新聞記事がありました。
ヴェルジュとなにか関係があるのでしょうか。
0231名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 18:37:16.36ID:XmwLiC0s
>ネットで調べたところ、これは登記手続きが行われている最中ということらしいです。
法人の売買があったようですね。

ますます怪しいね
0232名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 20:02:06.90ID:wNOuKeCJ
39万円の全身脱毛コースをローン組んで契約しました。
契約して、すぐに休院の連絡ありほぼ施術は受けてません。
再開の連絡後すぐに予約電話しましたが男性が出て折り返すと言われ、その後連絡なし。

来週、消費者センターに相談に行くつもりです。
消費者センターに相手と交渉中だから請求保留して欲しという書類(抗弁書)を出して貰って、交渉していくつもりです。

ぐるぐるナインティナイン森下悠里がTVで紹介してましたよね。
駄目もとで、製作会社に今回の顛末を報告してみますか。
興味を持ってくれるかしら、ただの無駄な行為かしら。

ところでリッツ美容外科に、この件で問い合わせた方いらっしゃいますか
0233名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 20:25:16.83ID:oi5VX/0E
Dかな?
私もグルーポン購入です。
数日前に問い合わせましたが、内容は>>227さんと同じでした。
グルーポンだけで460枚以上購入されてるから被害にあった人はもっといるはず。
1人10枚まで購入可能だけど一人でそんなに買う人稀でしょうし、人数操作とかされてなければですけど…
0234名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 20:49:46.21ID:o5Om2Pf5
Eかな?
私もグルーポンから227さん同様の返信を受けました。
グルーポンから入って、他部位も契約してしまっていて
このまま引き下がれないです!
こんな取引が横行したら、消費者は損しかしませんよね。。
0235名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 23:36:26.53ID:vt1ohcwg
>>230 :215
登記簿と東京商工会議所登録情報を一緒にする馬鹿がいるのか?
意味合いが全く違うわ!!
0236215
垢版 |
2013/12/13(金) 23:46:28.31ID:LTuepZ11
>>235
すみません。
通常、23日中には登記が完了するようなので、完了次第再度取得します。
0237名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 23:57:45.55ID:vt1ohcwg

そんなに謝ってもらって申し訳ないです。
0238名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/14(土) 05:30:07.52ID:3EyI6lPq
Aです。とりあえずEさんまていらっしゃるということなので、
こちらで五名は確認ができてるということですね。
数は少ないですが、がんばりましょう。
>>227さん >>Bさん Dさん Eさん
本日、グルーポンにクーポンを出したことがある方に話を
聞いたのですが。。。
クーポン購入後、クーポンを一枚使用し未使用クーポンが四枚あったとしてもクーポンの
販売価格の半分はグルーポンに、そして残りは企業側にはいるそうです。
ということは、グルーポンは私たちが購入した半分を得ています。
ちなみに未使用で期限がきれた場合はすべてグルーポンにお金が入る仕組みです。
0239名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/14(土) 05:36:42.55ID:CEJA9EKz
引き続きAです。
>>232さん
大きな額の契約ですね。
ぐるぐるナインティナインはみていないのですが、一度テレビ局に
訴えることは無駄ではなさそうですね。
このようなクリニックを番組で紹介したことによって、また他の
被害者の方が増えていないかとおもいました。

>>Bさん
登記簿の件、ありがとうございます。
引き続き宜しお願いします。
0240名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/14(土) 13:42:20.48ID:+hHH8aC1
クーポン460枚以上購入されてるなら被害者多数で立派に事件じゃん
高額契約した人もいるなら尚更。

グルーポン問い合わせ先
メール support★groupon.jp
  電話  0570 030 035

登記簿早く取れるといいね
0242名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/15(日) 02:33:30.88ID:mzQM4Zo4
リッツに問い合わせしたいのですが皆さんどこの番号にかけてますか?
0243名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/15(日) 12:14:48.00ID:9/dhl49e
>>242
ttp://www.osaka-ritz.com/recruit/

ここに電話番号載ってるよ
0244F
垢版 |
2013/12/15(日) 15:21:19.92ID:DwzTzjcJ
Fかな?
グル―ポン購入です。さらに予約初回時に、初回キャンペーンみたいなので、脱毛2か所?とアロママッサージみたいな内容(15000)を契約しました。
未消化分残っているので、その分の返金をしてもらいたくてハガキの電話番号にかけるも応答なし。
グル―ポンにメールするも具体的な返答先延ばし。

被害者は「したらば掲示板」にも多そうです。
0245名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/16(月) 00:10:24.13ID:ioLbFLwB
グルーポン返事来ないね。催促してみるか。
このままずるずる伸ばして逃げ切る気なのかな
0246名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/16(月) 15:23:55.45ID:NncAkNpI
以前一休のグルーポンでエステチケット買ったとき、エステが倒産したんだけど、
倒産翌週に一休から連絡が来て、もう利用後だったのになぜかその翌週には返金された
一休とグルーポンジャパンだと企業姿勢はこの違いってことかな
グルーポンジャパンで買ったチケットはずれも結構あるし、その店がまた出てたりもするしね
アンケ悪いだろうに


ところで、株)リッツ・インターナショナルってリッツ美容外科、リッツメディカルクリニックもそこだよね
この2クリニックで脱毛ふりかえとかしてもらえないのかね?
0247名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/16(月) 16:26:20.31ID:+kGm6SvA
Eです。
Aさん、グルーポンの情報ありがとうございました。
先程、閉院ハガキにあった番号に再度電話したところ、1コールで録音音声に繋がり、
HPの「休院のお知らせ」と同じ内容が流れました。
解約の意思を伝える手段がない、と判断できたので、そのまま消費者センターに電話し、概要を伝えたところ下記のような指示をもらいました。

1.新宿院が再開するのであれば、場所は解約していないはずなので、新宿院の住所宛に解約の意思と、債務不履行分の施術内容を書いて送る。
通常10日前後だが、年末に入ってしまうのでお正月まで待って、連絡がなければ、再度消費者センターに連絡。
(ヴェルジュに意思を伝えようとした、ということが大事みたいです。)

2.グルーポンの返信から1週間待って改めて返答がないようであれば、再度グルーポンにも連絡。いついつまでにはっきりさせて欲しいなど期限を区切っての意思表示をすると同時に、
グルーポン以外でも直接契約してしまっている旨と、そちらの解約の為に連絡手段があれば教えて欲しいと伝える。

とりあえず、これをやってみようと思います。
皆様もご参考までに。。
0248名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/16(月) 22:53:41.02ID:mRpN9ui4
Cです。
>>247 の2だったら既にやっています。
グルーポンは20日までに回答すると言ってるけど、対応を引き延ばしてるだけだし正直信用はしていない。
ガンガン催促していく予定。
0249名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/17(火) 06:45:23.21ID:Wh5306Zt
リッツ・インターナショナルの元代表者の広比○子が代表者のリッツアンドカンパニーが運営するリッツメディカルクリニック
HPではWEB予約がストップ以外なにも書いてないけど、銀座院潰れたらしい
本気でこのグループやばくなってきたんじゃないの?

求人サイトみたら、リッツ・インターナショナルの設立が2000年3月17日と2月、4月ってあるね
リッツアンドカンパニーにいたっては2001年4月、2012年8月ってどういうこっちゃw
リッツアンドカンパニーはリッツメディカルクリニックを作るため、
リッツ・インターナショナルから分かれた会社だから2001年には存在しようがないんだが
株式会社って登記の日が設立日なのに日にちが違うとかおかしくね?
なんかグダグダすぎるグループな気がする
0250名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/17(火) 07:12:55.54ID:Wh5306Zt
おまけ
上のクリニックの胡散臭い症例
ttp://www.ritz-medical.com/case/
身長がいくつかは知らないが、服のサイズが3号、ウエスト49センチ、太もも37センチは拒食症なみに骨と皮か小学生w
そのわりには写真はそんなに細くなってない
0251名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/17(火) 13:58:22.45ID:9yehNy8U
元々リッツのおおもとは誰なの?美容外科の方の代表者は引きずり出せないの?
リッツ・インターナショナルの後藤って何者なのよ。アンジェの中村とはどういう関係?
0252名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/17(火) 14:53:08.26ID:purT0sJ1
あきらめろよ往生際わるいよ
0253名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/17(火) 15:19:07.33ID:Wh5306Zt
>>251
セレスティアルクリニックの広比院長かその親族(妻?)の○子だと思うよ、創業当時は
で、規模でかくしすぎて経営が煩わしくて、医業コンサルに任せたんだと思う
だからオーナーは広比だと思う
>>252
あきらめたら詐欺師の思う壺じゃんw
しかも2回目って前回で味をしめたんだろ あきらめたら3回目やらかすよw
私はこのクリニック行ってないから被害にはあってないけど、応援してる
0254名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/17(火) 16:46:32.86ID:purT0sJ1
みんな熱くなりすぎ。良い勉強と思えば
0255名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/18(水) 13:05:45.88ID:tquJ/Z+E
>>253
参考になった。ありがとう。消費者センターにも相談してくる。勉強代にしたってちょっと調子乗りすぎじゃない?2回やってんでしょwww
0257名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/18(水) 20:37:01.80ID:0yit/YDX
人間あきらめも大切です。限りある時間を大切に
0259名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/18(水) 22:41:34.39ID:0yit/YDX
次にいこうよ
0261名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/19(木) 13:40:02.82ID:uyZVoOWv
何百万という高額契約してないからでしょ
グルーポンでも正規価格と思えば簡単に諦めのつく値段
病院としてはそこを突いてるのでは
0262名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/19(木) 14:38:23.33ID:ICe0JQ6e
1千万円を1人から取るよりも
千人の人から10000円取る作戦ですね。
前者だと確実にお縄になりますが
後者だと面倒だと諦める人多数なので
騒いだ人にだけ適当に返金すればおk。
美味しいww
0263名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/20(金) 11:05:36.19ID:qGL+r1FE
わたしもうなじ肩やりたいけど
ダウンタイムどれくらいだろ?エステの脇と同じくらい?
ずっとストール巻いて隠すのも変だし
0265名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/20(金) 16:23:57.80ID:oVUOREie
グルーポンから返事来ないんだけど来た人いる?
0266名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/20(金) 16:31:40.66ID:u41KogbK
ゆっくり待てばいいのに。ゆっくりずっと
0267名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/20(金) 20:40:02.11ID:ZmKh0yPs
グルーポン・ジャパン カスタマーサービスでございます。
確認に長いお時間をいただいており、誠に申し訳ございません。
クーポン【ヴェルジュクリニック新宿/表参道】について、
ご案内いたします。
現在、弊社とクリニック側の責任者にて確認/調整を進めておりますので、
どうかご安心ください。
本メールにて、現段階での進捗をご案内いたします。
今回クリニックは「閉店」ではなく「休院」されることを確認しており、
来週中(12月24日〜27日)に、クリニック側からお客様皆様に書面にて
ご案内が送付されます。
詳細は、こちらの書面でご確認いただくことが出来ますので、
今しばらくお待ちいただきますよう、お願い申し上げます。
このたび、ご購入クーポンの店舗でご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございません。
弊社といたしましても、提供元店舗の審査を含め、
今後、再発防止に取り組むと共に、皆様に安心してご利用いただけ
るサービス提供に努めてまいります。
ご不安なお気持ちからお問い合わせいただいたにも関わらず、
ご不便をお掛けいたしましたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。
何卒宜しくお願いいたします。


時間稼ぎかね
0268名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/20(金) 21:16:23.82ID:83bMVyTx
Ricoクリニックのりこにゃんがなんとかしてくれないかなぁ?
ttp://rico-clinic.com/
0269名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/20(金) 21:21:19.26ID:mJaw1XC1
その書面に倒産しましたって書かれてたらどうしよう。35万。。
Fです。
0270名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/21(土) 08:53:00.50ID:WCjY+Q0v
りこ先生はある意味被害者かもしれないから、追い込まないように
0271名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/21(土) 10:58:41.29ID:zWr/BWDb
>>269
その可能性はあるけど、諦めては相手の思うツボ。
0272名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/23(月) 02:18:53.75ID:ZuMEL2lm
>>271
ありがとう。とにかくグルーポンを信じて待ってみる!
読み返したらFさんいたのでGでした。
0273名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/23(月) 10:20:43.69ID:uAmUlQhC
ヴェルジュが再開まで提携のクリニックで〜って書いて載せてる中目黒クリニックのHPとかブログ見てみたけど、
提携はすでに解約したけど未消化の客のために少しでも協力したいからまた載せているだけ、ヴェルジュは12月6日の閉院から方針変更して休院にした事がハッキリ書かれててなんだか笑える

ハガキ誤記載でもなければ提携クリニックでもないのバレてますよ、ヴェルジュさん
0274名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/23(月) 23:44:10.57ID:O69xE2eh
そして相変わらず電話繋がらないのな。何が振り替えで施術が受けられるだよ。
嘘ばっか
0276名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/24(火) 11:20:49.55ID:58st35sl
投稿規制で書き込めない場合はこちらへ避難
livedoorWIKI したらば掲示板 ヴェルジュクリニック
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38225/1364968765/
0277名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/24(火) 19:21:19.24ID:MW84RSIF
投稿規制で書き込めない場合はこちらへ避難
livedoorWIKI したらば掲示板 ヴェルジュクリニック
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38225/1364968765/
0278名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/29(日) 22:15:45.16ID:cP5klmwi
グルーポンが言っている書面が届きません。届いた方いますか?
0279名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/30(月) 15:50:47.98ID:/O/PGcjn
Cです。届いてません。どこまで馬鹿にすれば気が済むのか……
0281名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/31(火) 11:53:42.09ID:Yqc6iG0E
おせちもこんなかんじだったの?グルーポン最悪だね
0282名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/01(水) 17:18:48.80ID:jAiCeaLM
新年から胸糞悪いねえw
0283名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/06(月) 22:34:19.01ID:cPZfN2fW
グルーポンに内容証明打つか……
もちろん手数料も返金時に上乗せで
0284名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/08(水) 01:23:30.32ID:L1ZK9iK2
Gです。私も書面届いていません。
グルーポンに問い合わせしたら、グルーポン側からリッツ・インターナショナルに問い合わせをしてくれたようで
「近日中にリッツ・インターナショナルから連絡があると思います。」と返答がきました。
0286名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/09(木) 16:01:17.96ID:lYwIO4Io
客はクリニックに全く連絡がとれないのにグルーポンはとれるんだw
0287名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/16(木) 02:01:45.37ID:7fuRrOih
今月末が楽しみです。
0288名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/19(日) 12:49:36.75ID:3iI6PAN/
どんな言い訳してくるんだろうねw
放置になればなったで今までの嘘三昧が立証されるわけだな
0289名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/01/22(水) 20:50:20.74ID:VqGr/O36
グルーポンから返金連絡来た。グルーポンでチケット買った人は急いで問い合わせな。
しかし明らかな詐欺なのにグルーポンも粘ったよねえ……

**********************************

グルーポン・ジャパン カスタマーサービスでございます。
この度は【ヴェルジュクリニック新宿院】クーポンについて、
ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
本クーポンに関して、弊社およびクリニック間にて、
営業再開に向けての確認/調整を進めて参りましたが、
この度、クリニックの代理人より再開の目処が立たないため、
閉院が決定した旨、回答がございました。
上記回答を受け、該当クーポンのサービス継続が不可となる事から、
以下の内容にて、キャンセルを実施いたします。
お手続き用のメールを別途弊社よりお送りいたしますが、
念のため、以下クーポン情報詳細をご確認ください。
0290名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/02/01(土) 19:25:24.19ID:cE5ZWTE/
りこにゃん先生自分の所でも脱毛グルーポン出して、大丈夫か?
少なくとも予約とんでもなく取りにくくなりそう。
ソプラノだから施術は早くて済むけど。
0297名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/05/08(木) 00:36:22.69ID:id1wKhTH
RICOニャン、今AKBの番組出ていたけど乳出して、
こいつ医者として大丈夫か?
0298薬剤師は税金の無駄
垢版 |
2014/11/09(日) 01:18:58.50ID:eU20CKnC
マスゴミが隠そうとする真実-------------安楽死--------------------

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


死刑制度がある方が人道的なのだ!佐藤優が意外な逆説を語ります。

https://www.youtube.com/watch?v=WCSPNswwZ-I

武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw

【注目】松本人志も「安楽死」に賛成!

https://www.youtube.com/watch?v=NjUezC_T-vs

安心して生きるために-------------安楽死制度--------------------
0299名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/12/04(木) 23:30:44.84ID:rGn4L2OC
ricoニャン大丈夫か?
ヴェルジュに引き続いてグルーポンの呪いか?
テレビに出すぎて、本業おろそかになり経営難か?
こんな女医の元で仕事出来ないとスタッフが反乱したか?
http://rico-clinic.com/#
0300名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/05/11(月) 15:20:17.50ID:FXh6d40V
医師免許のない看護師にレーザー機器を使った脱毛をさせたなどとして、医師法違反(無資格医業)の疑いで、
美容外科「T−クリニック」(大阪市中央区)の院長、土屋誠太容疑者(44)=大阪市中央区=と、看護師の妻、恵容疑者(46)=同=を逮捕し、医院など複数の関係先を家宅捜索した。
厚生労働省はレーザーを毛根に照射する脱毛方法を医業とみなすと都道府県に通知している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/150510/afr1505100026-s.html

お前らの中にも医者じゃなくて看護師にレーザー脱毛された奴いないか?
0302名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/04/18(月) 17:33:44.64ID:Pc5WMfTf
40代妄想ニュース事件情報報道内容そていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代妄想ニュース事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ノートンヘルシア緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代妄想ニュース事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガーしたらば銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代投稿ネタ不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンクスーパーアドバイザー退会処分披露宴決済ビジネス)
0304名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/07/12(火) 01:04:56.71ID:9amXlgbw
●脱毛サロンの開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況