X



トップページ美容整形
527コメント209KB
◆肝斑を消そう◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/10/13(土) 03:58:21.39ID:23LuI9in
肝斑スレが消えたので立てます。
治療の進行状況や情報を交換しましょう。

・トラネキサム酸
・ビタミンC
・トレチノイン
・ハイドロキノン
・レーザートーニング(メドライトC6、C3など)
0103名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/12/30(日) 01:11:50.19ID:MoYcz5wS
今年はスカートはいてないし、しかも一応日焼け止め塗ってたのに、足にシミができた。紫外線て目から入ると、身体中にシミができちゃうんだよね。肝斑も大して消えないし最悪だ。
0104名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/12/31(月) 03:09:55.06ID:4viMvQsk
眩しいって感じただけで脳がメラニンを作れっていう指令を出すみたいだね
サングラスは必須
0106名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/01/02(水) 02:20:57.80ID:BXIS9iO1
フラクセルはききますか?
試した方いますか?
0107名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/01/07(月) 01:37:38.67ID:AKxuAZYY
目からも紫外線のやつ入るらしいね。
私はいちばん効いたのはトランサミンだったな。
0108名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/01/23(水) 05:58:26.48ID:w81nwHAF
一瞬うすくなったなーと思うとまた濃くなる。
この繰り返しで疲れたよ。。。
0109名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/01/24(木) 00:31:53.24ID:FWGU6MDD
メドライトやってるけど中々消えない。看護士さんのエステとセットになってて、3回で9万円。結構きついわ。
0110名無しさん@Before→After:
垢版 |
2013/01/25(金) 11:42:45.95ID:BptICfZY
メドライトC6は5回で42000円くらいのところに行ってます。
フラクショナルCO2にも通っているのでハイドロキノン、ルミキシルなどの
使用を中止しました。 美白化粧品をやめた今のほうが改善してて意外。

メドライトは5回以上でハッキリと効果が実感出来ますね。
高濃度C点滴もやっぱり効果がある。カンパンは全部やらないと効果ないかもね。
0112名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/01/26(土) 09:57:02.39ID:KoP80DVj
やっぱり向き不向きがあるのかな。自分も6回うけて全然だめだから、別のにしようかなぁ。
0113名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/01/28(月) 00:23:13.78ID:4KIz4F3J
マシンがだめなのかも。
自分のはスペクトラってやつで、効果無かった。
0114名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/01/28(月) 20:52:11.13ID:7jPaK2ft
スペクトラってあんまり出周ってないやつ?
普通のメドライトとどう違うのか気になってたんだけど
トーニング10回やった人ってトランサミンは服用してますよね?
0115名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/01/29(火) 18:30:05.84ID:sNghZqMV
>>110
メドライトC6ってのは、Qスイッチヤグレーザーのことですよね?

一か月トレチノイン塗って効果なかったら、ヤグレーザーにしましょう、って
言われたんですが、照射後カサブタがはがれてピンク色になってから
茶色に色素沈着が1〜3か月っていうのを見て、ちょっとビビッてしまいました。
色素沈着したままだったらどうしよう・・・? 
0116名無しさん@Before→After:
垢版 |
2013/01/30(水) 08:39:08.10ID:1C9zRsXr
トランサミンなんか飲んでない
Qスイッチヤグでもマシンによっては波長が違ったり2種類の波長だったり
するからメドライトC6かどうか確認したほうがいいよ
0117名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/01/30(水) 20:47:25.40ID:E9wapVqW
トランサミンは服用すべきですよ
飲むのを止めると数週間で頬に肝斑出てくるけど
それだけ効いてるんだよ
0119名無しさん@Before→After:
垢版 |
2013/02/02(土) 07:20:39.02ID:UTQn7miB
>>118 先にフォトシルクやルビーレーザーしてますか?
まさか喫煙はしてないですよね?

メドライトC6でカンパンが改善しないって言っている人の方がかなり少ないし
信じられないけど。高濃度Cとプラセンタを定期的に点滴すると消えるので
トランサミンは飲んでないです。飲むと胃腸障害になりますよ。
0121名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/03(日) 22:08:16.40ID:lKzTPIi1
>>119
最初服薬を3ヶ月、効かないのでトランサミンのイオン導入だか超音波だかやってみましたがだめ。
で、フォトシルク10回やってちょっとだけ薄くなった。
そのあとレーザートーニング10回ととトレチハイドロやったけど、逆に少し濃くなって今にいたります。
一週間だけ劇的に薄くなったりもしたんだけど。
喫煙歴はないです。
アザだったらレーザーできるけど、どの病院でも肝斑と言われるのでレーザーはやってません。
0122名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/04(月) 02:46:01.08ID:kErf2Iqq
>>121
私の場合トランサミンユベラシナールを各1錠ずつ1日3回飲んでほとんど消えてる
2年飲み続けてるけど119が言う胃腸障害なんてなったことないw
但し効果を実感出来るのは飲み続けて半年後位からだったし止めたら3ヶ月で復活
保健きくし以来ずっと飲み続けてる(-.-;)
0123名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/04(月) 20:04:58.15ID:kw5RE7ye
>>121
それだけやったのに効かないって不思議ですね

自分もトランサミンはもう4年ぐらい飲んでる
胃腸障害もないし普通に大丈夫です
飲み始めの頃、かなり薬の容量が多かったので3か月飲んだら
休むように指導されたけど、最近は容量少なくしか処方されないので
ずっと続けていて大丈夫みたい
自分の場合は飲まないと1ヶ月で復活です
0124名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/07(木) 03:13:57.85ID:Y47waVxb
レーザートーニング12回やった。
その間トランサミンやビタミンCなど服用。
トーニングのあとにはビタミンC導入も毎回した。

これといった、いや、なんの変化もなかった。
その後にしたフォトRFやフラクセルのほうが自分には効果があったんで
トーニングは金の無駄に終わった。
0125名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/07(木) 20:14:31.10ID:x6AFYQBt
メドライト3回目に顔プラセンタ併用したんだけど
頬の大きめ肝斑が薄くなった
3回でこれだけ薄くなるなら5回コースいらなかったかも
レーザーとプラセンタどっちの効果かわからないんだけど
0126名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/11(月) 11:50:30.61ID:hyV4esmO
これから病院で肝斑治療します。
ビフォーアフターの写真(デジカメ)は撮るんだけど、本格的な肌チェックとかして、効果をしっかり確かめたい!
みなさんどうしてますか?
0128名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/11(月) 17:30:09.15ID:+VpEiBKg
トランサミンとビタミンCを飲み続けて1年。
全く変化なし。
こんな人いますか。
0130名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/12(火) 04:17:44.09ID:wrBqc85c
>>128
一年飲んでも効果無いなら肝斑じゃないのかも
自分の場合飲み始める前の自撮りと比べると明らかに薄くなってる
0131名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/12(火) 18:37:46.38ID:re+ME3sV
木曜日に初めてメドライトで治療します。 

皮膚科から貰った説明書きに、メドライト照射後には炎症を抑えるために、必ずロコイド軟膏(ステロイド)を塗って下さいって書いてあるのですが、普通塗るものなんですか?

治療した人のブログをたくさんみたけど、ステロイドを塗ってる人って見たことなくて。  
0132名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/13(水) 12:17:32.53ID:IpaKhVEg
>>131
私が行ってる美容外科でも、同じくロコイドを照射した日の晩だけ
塗ってくださいって渡されて塗っていますよ。
0133名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/13(水) 14:11:56.96ID:VBgjF7Vl
>>132
そうなんですね。フォトをやった時は、ステロイドを塗るとかなかったから少し不安だったけど、安心しました。
0134名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/15(金) 16:29:54.16ID:FjU8Fql8
>>131さん
メドライトどうでしたか?

フォトシルク3回、トレチノイン治療しましたが反応なしのシミがあります。
次やるならメドライトで局所に照射と医師に言われています。
治療後の色素沈着が心配で、どうしようか悩んでいます。
ファンデーションでコンシーラーを塗っても薄く分るくらいのシミなんですが・・・。
0135名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/16(土) 14:41:57.81ID:knqIJe4k
>>134

131です。私はパウダーファンデでは隠れず、コンシーラーで隠れるくらいの肝班です。
全顔照射で、照射直後は赤くなりましたが、数時間したら赤みは引きました。

肝班部分は変化なし。色素沈着はないです。

あと4回照射してもらう予定です。
0136134
垢版 |
2013/02/18(月) 00:00:27.58ID:eIgt3UNX
>>131さん ありがとうございます。
全顔照射だったのですね。ステロイドは塗りましたか?

私はフォトシルク+トレチノインで肝斑らしき細かいシミはほとんどなくなったのですが、
5mm大の大きなシミが何をしても反応なしなので、メドライトで局所照射するらしいのです。
その場合は、たぶんカサブタをわざと作る治療なんだと思います。
こういう治療をされた方いらっしゃいますか?

131さん、また経過を教えて下さいね。
0137名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/21(木) 11:07:46.54ID:TwRmnDL1
ひどい肝斑に苦しんでいます。
最初肝斑と気づかなくて、会う人会う人に「よく焼けてるね、テニスでもしてるの?」
といわれて???でした。
去年の5月くらいにさらに悪化し、地図のように浮き上がり、肌の色に段差ができてしまいました。
それがこの写真です。
http://iup.2ch-library.com/i/i0858997-1361412183.jpg

あまりにひどいので、先月からオバジとトラネキサム酸+シナールの内服を
始めました。
まだ1ヶ月ちょっとしかたっていませんが、だいぶ消えてきました。
肝斑レーザーも2度ほど受けたのですが(オバジ前に)一番消えてほしいところは
まったく効果がありませんでした。
これが現在の写真です。
http://iup.2ch-library.com/i/i0858998-1361412224.jpg

ほんとにしつこくて悲しくなりますが、みなさん頑張りましょうね。
0138名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/22(金) 03:30:01.29ID:r6d7M5mQ
>>137
1枚目のもやっとしたザ肝斑は2枚目では消えてる様に見える
私はトランサミン、シナール、ユベラ処方されてるけどハッキリ効果を感じたのは半年後位だった
0139134
垢版 |
2013/02/22(金) 12:50:43.45ID:C+J6ypgO
トレチノインを小鼻に塗ったら、いちご鼻は改善されるでしょうか?
0141名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/24(日) 17:20:43.91ID:uExjy7vY
肝斑かどうかは、皮膚科で判断してもらわないとわからない?
自分の肌は薄目茶色や赤みのあるのやいろんなシミが顔中にあって、よくわからん。
ソバカスとも違うような....
0142名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/25(月) 03:56:51.09ID:OQUIKfQ5
>>141
肝斑はADM等を併発してる事多い
一般的には境界線がハッキリしない左右対称のモヤッとしたシミってなってるけど
左右の位置や大きさは同じじゃないし額にもできる
美容皮膚科なら一目でわかるけどモヤッとして割と大きめのシミなら肝斑の可能性大
0143名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/26(火) 00:12:53.55ID:3fnP2tD7
>>142
ありがとう。
メドライトかフォトやってみようと思ったんだけど、メドライトのがよいのかな。
医師に相談にいくわ。
0144名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/01(金) 16:56:32.53ID:VAVGAGSP
11月に書いた>>42です。
C6で10月にブツブツになって、やっと見た目分からなくなりました。
(手で撫でると若干ブツブツを感じるけど)

4回迄は異常ありませんでした。
なので体調の関係などもたまたまあったのかもしれませんが?、
皆さんも気を付けて下さいね。
0145名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/03(金) 17:16:40.68ID:otfOt7gX
結局、色々やったけれどメドライトが私には一番効いたな。
3週間おきに計10回やる予定。
現在8回済み。もうほとんど気にならない感じにまで
肝班も頬全体に散らばっていた雀斑消えました。
0146名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/05(日) 17:28:31.55ID:PpE6qcTr
同じハイドロキノンでも皮膚科によって違うのかしら?
前回通ってた所はうっすら茶色の透明のジェル状で、あんまり効果がなかったのでイオン導入を併用してました。

今通ってる所のハイドロキノンは真っ白の固いクリーム状。
肝斑は1か月で消えて肝斑じゃないシミまで薄くなってきてます。
皮膚科によって扱うハイドロキノンに差があるんですかね・・・?
0147名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/07(火) 11:05:24.11ID:d/x220FM
>>146
それって劣化してるハイドロキノンだったんじゃないですか?
ハイドロキノンって酸化したら茶色になりますから。
私も、過去数件クリニックで処方してもらった事がありますが
真っ白のクリームしか見た事ないです。
0148名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/07(火) 15:01:53.78ID:zeUpfSoRO
私が処方してもらってるハイドロ5%は真っ白というより少し透明がかった乳白色のジェルタイプ
0149名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/07(火) 21:44:25.68ID:/Ybo9S0V
>>147
処方されたばかりの状態でうっすら茶色の透明のジェルで、確かに日数経つと濃い茶色に変わってました。
でも今の病院でもらってる物は処方されたばかりの物で真っ白クリーム状で、日数経っても真っ白なままなんです。
だから同じ物には思えなくて。
0150名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/15(水) 20:38:17.67ID:ZCt3YE9G
初回メドライトC6行ってきた
産毛が脱色されるとかで、直後から顔が白くなってびっくりした。
シミや肝斑には当然効果はまだないけど、半年前に出来たニキビ跡の色素沈着が劇的に薄くなってまたびっくり。
私には合ってるのかも。
これからも頑張って週一で10回頑張る。

レーザー後は吹き出物が出来る可能性があるとの説明がありました。
とにかく保湿とUVケアを徹底することと言われた。
0151名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/22(水) 21:36:05.91ID:cT40TvXk
トレチハイドロスレから来ましたw
顔全体の斑点がネットでポチった「ブラウンスポット」だけでほぼ完治しました。
ちなみに化粧水はドラッグのビタミンC入りの一番安いやつで後は皮膚科でもらうワセリンのみ。乳液すら持っておらずもちろんレーザー治療も経験なしです。
私の場合、単に洗顔後擦って垢を取る習慣から出来た肝斑だったと思いますが、だから簡単に治ったのでしょうか?
0153名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/05/23(木) 10:15:08.12ID:O7LJbN+8
>>152
肝斑じゃなかったのかなw 茶色のぼんやりした斑点で擦ってた場所が一番酷かったです。
・・何だったんだろ。
0154マコ
垢版 |
2013/05/31(金) 00:13:05.12ID:1Yg/aroE
レーザートーニング5回終了。回数重ねるごとに新しいシミができた。今日、5回目だったんだけど、とうとう鼻にあかいポツポツができた。内出血みたいな感じでふくらみはない。
どなたか、同じ症状が出たひといませんか?これってやって正解だったのかな?
0155名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/19(水) 00:26:03.55ID:I4G6F96C
トランサミンを長く飲んでる方で、生理が止まったり量が極端に少なくなったりしたとかありませんか?

自分はトランサミンとシナールを飲んで1年以上になるんだけど、年令的にそろそろ上がりかなと思って特に気にしてなかったのですが、
たまたま足が痛み始めて、そちらでもらった薬をググってたら、偶然にトランサミンによる血栓と生理の症状の医学報告例が出て来て、
確かにトランサミン飲むのを休んだ時に生理が来る事に今更気がついたのですが…。

足の痛みももしかしたら、血栓によるものかもしれないので、似た症状ある方いますか?
0156名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/20(木) 15:56:50.18ID:PZZ7VyzH
私はトランシーノを先月の生理初日から飲んでるんですが、今月生理が来ていません。
トランシーノのサイトを見ても関係ないように書いてありましたが・・・
2か月がワンクールみたいですが、幸い私の肝斑は1カ月服用でキレイになったので今日から服用を止めたとこです。
あと、足の痛みはありませんが非常に浮腫みます。
0157名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/23(日) 22:26:00.24ID:eAZdLcDD
>>156
レスありがとうございます。

体質とかにもよるのでしょうかね。。

薬の説明の副作用には記述がなくて、症例が少ないのか取り上げてるところがなかなか見つからないので、
ここで飲んでるみなさんに聞いてみた方が早いかなと思ったのですが。
0158名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/24(月) 13:19:48.94ID:4O/Z5ll5
トランサミンと生理の関係ですが私も疑ったことはありますよ。
女医さんに聞いたら「関係ない」って言う答えが多かったけど
要するに私は止めた。 カンパンにはビタミンカクテル点滴とルミキシルをたまに
2ヶ月ごとにフラクショナルCO2レーザー、メドライトC6などもたまに

お金があるならラエンネック、高濃度C点滴の方がはるかに良いと思います。

あと、年齢にもよるかもしれません。 年齢によってはトランサミンと生理は
あまり関係がないのかもしれませんね。
0159名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/24(月) 19:33:17.00ID:5VzUwJMX
トランサミン、飲み始めてから腰痛と腹痛が慢性化してる気がする。
もともと腰痛持ちなので痛めたのかと思ってたけど、
トランサミン飲みやめると軽くなるんだよね…。
腰が痛くなる人いないかな?
0160名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/24(月) 21:14:54.83ID:4O/Z5ll5
胃痛になったり頭痛になりましたよ。 医者は「関係ない」って言ったけど
うそだと思う。 カスの医者の言うことより自分の感覚の方が大事。
カンパンのためにトランサミンやトランサミン注射は無駄だった。
むしろ若返りのためのフラクショナルCO2やメドライトC6のほうが
効果はあったように思う。
0161名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/27(木) 00:14:19.30ID:JKnYPRG/
>>158->>160

レスありがとうございます。
みなさんやはりちょっと違和感のある症状が出てるようですね。

ちなみに私が見たサイトは

薬の副作用による血栓症
http://www.info.pmda.go.jp/juutoku/file/jfm0706007.pdf

薬で起きる血栓
http://www.naoru.com/kessenn12.htm

です。
生理についてのサイトはブックマークしてなかったので、後でまた貼ります。

比較的安く医師の肝斑治療が受けられたこともあり、安易にトランサミンカプセルを飲み続けて来たのですが、ちょっと中止して足の治療に専念しようと思います。
検査結果もまだわからないので、原因は不明ですが、飲まなくなって痛みは少し和らいで来てはいます。

製薬会社が医師に伝えてなければ、個人医では把握できてないですよね。
0163名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:n9ZnjMix
トラネキサム酸って薬として飲むのと
イオン導入ではどちらが効きますか?
0164名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ohtrno/F
>>150
どこのクリニックか教えてください
20回やったけど、写真見比べても効果がわからないorz
0165名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/06(金) 20:38:49.33ID:fLzN93fJ
高校生の娘がニキビ跡に悩まされていたので
効果の出ないピーリングを止めて
レーザートーニング開始した。一回ですでに肌トーンUP、
ニキビ跡が薄くなったのを見て、私もトライすることに。
肝斑が左右にボワ〜っと広がり片方の頬には1センチ大のシミもある。
シミがたくさんあって、小じわ、タルミもある。
今日、初めて一回目やってきた。凄い!
肌トーンUP、肝斑と頬シミが少し薄くなった。
毛穴が少し目立たなくなって全体にスルッとした手触り。
法令線もほんの少し目立たなくなった。
パチパチ痛かったけどあと四回頑張る。
0166名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/19(木) 07:46:36.62ID:zn7O8kWk
レーザートーニング1回目、翌日肌が明るくなっててビックリした。
その分、今まで気付かなかった毛穴がくっきりして気になり出しました。
0167名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/25(水) 04:25:29.96ID:izgFD89B
フォトシルクプラスは肝斑には効かないのかなぁ。
0169名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/25(水) 12:56:51.82ID:rwYL/N3o
メドライト初回したのですがニキビが10個以上出来てしまい、心が折れそうです。
徐々に出来にくくなったりするのでしょうか?
0170名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/27(金) 10:23:53.28ID:dpBzIa1A
トランシーノ(錠剤)は効きめありそうだけど、血栓はが不安で飲めないわ。
0171名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/27(金) 10:35:22.73ID:M2digxi0
肝斑や原因のわからないシミなどはメドライトC6で効果があるにしても
すぐ再発したり紫外線ですぐ濃くなったりするのでやっぱり金ドブかな〜。
フラクショナルで皮膚の入れ替えやる方が早いと思った。
0172名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/27(金) 10:57:37.90ID:30BKTMml
>>170
とりあえず効き目はあったよ
夫がノーメイクの肌を見て「まだメイクしてなかったの?シミ薄いからもうしたのかと思った」と言われたよ
アイラインとかしていない時点でわかるだろとも思うけど、普段メイクに興味ない夫に言われたのはかなり嬉しかったな
0173名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/27(金) 12:05:46.02ID:BtgPvoVt
レーザートーニングしたけど、赤みが出ています。
小さな吹き出物というかポツポツ出てるし・・・・

初めて1回しただけなので、まだ分からないけど、合ってるのか合ってないのか・・・
とりあえずあと数回するけど、どうなんでしょうね・・・・

今はまだらに赤い感じ。いいのか悪いのかまだ何ともビミョーな感じ・・・
こんなものなのでしょうか?
0174名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/27(金) 23:26:33.09ID:233nCwDZ
自分の肝斑(たぶん肝斑だと思う)だけど
トリアでかなりきれいになりつつあるよ
毎日打って今7週間目だけどかなりいい感じ
0176名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/28(土) 11:26:38.63ID:WxYpgLs8
そりゃあトリアできれいになるなんてことが世間に広まったら
誰も美容皮膚科になんかに金落としに行かないから
困る人も出てくるよね
だけど実際効果あるから

だいたいトリアユーザー全員が肝斑レスな頬を持っているわけじゃないだろうし
いちいち肝斑避けて恐る恐る使っているわけじゃないだろう

まあ美容皮膚科医にとっては困る代物だよね、トリアって
0179名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/28(土) 23:37:08.85ID:WxYpgLs8
>>177
肝斑くすみは確かにいったん濃くなるけれど
6週目ぐらいからはくすみが抜けてきた感じのほうを実感できるようになるよ
だから初めて1か月はあまり好ましくない状態が続くかも
自分の予定表と相談しながら初めてください

洗顔→トリア→冷蔵庫で冷やしてあるシートパック

あとナビジョンの頬のみのトラネキサム酸シートパックも使ってます
これは医者しか売れない商品なので
仕方なく美容皮膚科で買っています
0180名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/29(日) 12:07:56.38ID:KbDQoioj
>>179
ご丁寧にありがと〜
もちろん人によってだろうけど
変化の時期とか参考になります。
自分も肝斑はどうなったか年末にでも報告するね。
0181名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/29(日) 21:17:46.53ID:q5Z26gCD
>>179 資生堂のぼったくりだよ〜 ルミキシルのほうが効くと思うけど
0182名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/29(日) 21:57:40.67ID:rSxExQQP
>>181
1枚1700円するものではなく
60枚で1万円の頬のみ部分用のものを買っています
両頬で2枚使うので一カ月毎日使って1万円です
0183名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/30(月) 07:45:13.91ID:rn46J4Z4
>>182 効果はいかがですか? 結局は肌に浸透しないと思うので効果はなし
0184名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/30(月) 11:09:55.07ID:/NmrtbKC
>>183
シートの上からエビスのイオン導入器をあてています
導入の効果は?ですがパラペン不使用なので問題も無いと思っています
半分以上無くなってきましたが、無くなったらまた買いに行こう、
と思える程度には手ごたえを感じています
何より全顔じゃないから気楽に貼れるのがうれしい
ナビジョンで使っているのはこの商品だけです
0185名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/01(火) 12:16:01.01ID:2LwVxRlN
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd1ple.html
株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
http://www.data-max.co.jp/2011/01/11/110112_tamaapa01.jpg
0186名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/03(木) 08:53:48.53ID:2iBJp8sP
>>184  エイジングケアのレーザーの方ですか? 脱毛レーザーが効くのですか?
両方のトリアの購入がおすすめですか?
0187名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/04(金) 07:18:17.06ID:Hb2YX+SQ
179ですが、私が買って使っているのはエイジングケアのほうだけです
脱毛は針脱毛の時代からやっているのでトリアのは持っていません
0188名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/04(金) 11:10:16.90ID:l4FeeFDV
>>187  情報をありがとうございます。感謝します。 今、左腕に使ってみましたが
顔に仕様するのは怖いですね〜。 痛いしヒリヒリして熱を持っています。
気軽に使うのはヤバい気がします。 様子を見てみますね。
フラクショナルレーザーに属するらしいので肝斑やシミに効くのかどうか
シロノの女医さんにも聞いてみます。 ありがとうございました。
http://blogs.yahoo.co.jp/wishtrueloves/55806187.html
0189名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/04(金) 15:44:57.33ID:Hb2YX+SQ
シロノの女医さんに尋ねたら
「そんなオモチャみたいなものやってもムダですよ」って言うと思いますよ^^
「素人が勝手にやったら危険です。ひどいことになっても知りませんよ」とか

だってシロノのフラクセル1回の値段より廉いと思いますよ、たぶん
こんなの家で使われたら美容皮膚科上がったりでしょう

私も手の甲から試運転してみました
今最初の2か月の1クールがほぼ終わりかけですが
とっても満足してます
眉骨の薄いシミもほとんど目立たなくなったし
今までフォトフェイシャルやオーロラにお金払ってたのがあほらしくなりました


これから1か月は休むのですが休んでる間は
首デコルテや手の甲に使おうと思ってます
0190名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/04(金) 19:13:28.13ID:l4FeeFDV
>>189  ダイオードレーザーとヤグレーザーに関する質問をする予定です。
トリアに電話して聞いたら「フラクショナルレーザーです」としか答えませんねw
多分、ヤグレーザーなんだと思いますが波長とか周波数みたいなものが不明です。

私の顔にはフォトフェイシャルやオーロラってほとんどダメでした。
効果がないわけじゃないけど。メドライトC6もそれほど効果がありませんでした。
フォトだけでもすごく綺麗になる人もいるのに残念です。

貴重な情報をありがとうございました。
0191名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/06(日) 07:11:13.26ID:1Bg0O+gm
この流れでずっと悩んでいたが、私もさっきトリアポチってしまった・・・。
今週フォトシルク受けたばかりなので、顔に当てるのは当分ダメかな・・・。
首に当てたいけど、どなたかが言ってたように甲状腺の部分は避けた方がいいとかあるのかしら?
ひざ裏に出来ている妊娠腺(肉割れ?)にも当ててみようと思っています。
0192名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/10(木) 10:17:25.73ID:i5YRA0Ic
トリアのスキンエイジングレーザーが届いたけど埃や傷、指紋のある
誰かが使ったモノが送られてきた。 最低〜
0193名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/10(木) 23:26:29.20ID:fjFstJb+
>>192
それって返品していいんじゃない?もうしたかな。
どこかのブログで連絡して新品に交換してもらったって見た。
私も明日届く予定だけど、不安。
0194名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/12(土) 20:13:32.68ID:cu4VL6Dw
>>193 未使用の新品が届きましたか? 
誰かが返品したものではなかったですか? 
0196名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/12(土) 23:08:14.41ID:5rhD0/7d
>>194
193です。昨日届きました。
新品でした。
ただ、付属のローションとクリーム?のクリームのほうが容器が壊れていたらしく、中身が出ませんでした。
0197名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/30(水) 06:51:50.11ID:6m2W8NcN
TOKYUハンズで開封させてもらって見たけど新品じゃないと思いました。
誰か使ってると思う。

昨日久しぶりにメドライトC6しました。やっぱりメドライトC6が効きますね。
0198名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/31(木) 20:15:38.58ID:x99FmQSI
>>196
クリームの容器出にくいよね。
自分も何度も何度も何度も押してやっと出た。
一度出ると使えるよ。
0199名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/07(木) 09:00:26.08ID:tq7rM3mU
レーザートーニング3回目終了。
全く効果を感じていない。多少でも薄くなればいいかな・・・・と思ってたけど。

あと2回残ってるけど、単なる無駄使いで終わっちゃうかも・・・・
0200名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/07(木) 12:50:47.85ID:vz2kVulJ
>>199 パワーは? 最低でも2.8でないと。3.0ならすぐに効果あるけど
白抜きとか白斑ぽくなる人もいるらしい。デジカメで撮って比べたら効果があるはず。
0201名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/18(月) 22:51:08.61ID:2BT2xczZ
>>197
メドライトC6は何回ぐらいで効果ありました?
私は1回しかしてないけど、あまり変わりませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況