X



トップページ美容整形
113コメント39KB
【まさか、こんな…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2012/07/31(火) 19:57:43.90ID:thbXID+7
某大手クリニックで、鼻尖形成の手術を受けた♂です。
鼻尖形成は鼻の内側からの手術で傷跡は残らないはずなのに、鼻の右側面にだけ肉がえぐれたような傷が残りました。
1年以上前の話ですが、クリニック側との会話記録や診断書などを元に経験したことを話します。
(もっと大変な思いをされている方も多いと思います。この程度のキズでと不快な方はスルーして下さい)

傷跡の写真です。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3259237.jpg
00021
垢版 |
2012/07/31(火) 20:35:07.96ID:thbXID+7
これを読んで、被害に遭う方がひとりでも減れば幸い。
00031
垢版 |
2012/07/31(火) 20:36:40.52ID:thbXID+7
そもそも何故、男で、しかもいい大人が整形をしようなどと思い立ったか。

もともと美容に興味があり定期的に審美歯科に通い、たまにはエステに行っていた。
しかし流石に整形と言うのは、現実的な選択肢にはなかった。
00041
垢版 |
2012/07/31(火) 20:44:40.02ID:thbXID+7
それがある日、趣味のスポーツをしていて身体をひどく痛めてしまった。
しばらく仕事しかできないし、仕事では人との接触が極端に少ない。
そんな環境もあり、整形という外道に走ってしまった。
00051
垢版 |
2012/07/31(火) 20:48:18.18ID:thbXID+7
整形しようと思ったのは鼻、というか鼻の孔。
そこだけがどうにも気に入らない。
そもそも鼻自体は気に入っているから、鼻の高さも太さも極力いじらずに、鼻の孔を少しだけ縦長にして欲しい。
それが自分の希望だった。
(なんてくだらない…)
00061
垢版 |
2012/07/31(火) 20:51:17.44ID:thbXID+7
さっそくクリニックを3つほど回る。
希望を伝えると、そのうち2か所の医師が可能だと言う。
判断材料に乏しく迷ったが、大手なら大失敗はあるまいと考えてしまった。
もちろん、当時は2ちゃんを見る習慣などない。
00071
垢版 |
2012/07/31(火) 21:06:40.53ID:thbXID+7
また、手術結果が気に入らなければ無料で再手術してくれる、とカウンセラーに言われたことも決め手になった。
0009名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/07/31(火) 22:25:18.38ID:G02b+7VS
どこの病院よ
0010名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/07/31(火) 22:45:00.27ID:rYmPvkNF
わっふるわっふる
0011名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/07/31(火) 23:10:45.84ID:c55Ri0lf
男で鼻整形を希望する患者は、精神異常というのは美容外科では常識
適当な理由をつけて断るところも多い。
00121
垢版 |
2012/07/31(火) 23:20:51.16ID:5gvZFOcH
さっきまで外でモバイルで書いてたのでID変わってるけど、1です。
手術受けたのは都内の某クリニック。
0013名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/07/31(火) 23:23:19.36ID:wl2uKsct
気にしなくて良いよ。はっきり言うけど毛穴や肌が汚いから誰も気付かないよ
00141
垢版 |
2012/07/31(火) 23:24:51.73ID:5gvZFOcH
その医師は、いい大学を出ているし、若いが自信がありそうに見えた。
要するに、全く人を見る目がなかったわけ…
00151
垢版 |
2012/07/31(火) 23:28:00.58ID:5gvZFOcH
手術当日、手術前にもう一度医師に希望を伝える。
自分「鼻の高さも太さも極力いじらずに、鼻の孔を少しだけ縦長にして欲しい。」
医師「了解しました。」
0016名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/07/31(火) 23:29:25.01ID:/k/Yaq3h
写真見たけど私は傷がどこにあるのかもわからない…
婚前の女の子なら傷はかわいそうだけど、
あなた男でしょ、としか言いようがありませんよ
00171
垢版 |
2012/07/31(火) 23:35:36.94ID:5gvZFOcH
手術日から、かばんにICレコーダーを忍ばせておいた。
機種はオリンパスのボイストレックDS-700。
今はもっといいものがあるかもしれないが、充分に高感度。
00181
垢版 |
2012/07/31(火) 23:38:05.37ID:5gvZFOcH
ここから先、録音された会話は『 』でくくって表現するね。
都合により一部を伏せ字にする場合があります。
都合により一部を割愛する場合があります。
00191
垢版 |
2012/07/31(火) 23:41:04.49ID:5gvZFOcH
手術中は、オプションの静脈麻酔で眠った状態。
後日、鼻尖形成くらいは局所麻酔でやるべきものだと知ったが、無知のため、
「静脈麻酔をするのが原則」というクリニックの言葉を鵜呑みにしていた。
00201
垢版 |
2012/07/31(火) 23:46:18.24ID:5gvZFOcH
手術時間はおよそ30分。
これも後日知ったことだが、鼻尖形成の手術時間としては極端に短く、まずあり得ないらしい。
「件数をこなして慣れているから短時間でできる」という説明をこれまた鵜呑みに。
00211
垢版 |
2012/07/31(火) 23:48:49.96ID:5gvZFOcH
しかし我ながら何と言うお人好し。
「医師」、「クリニック」というものを妄信し、言われる事を全て鵜呑み。
当時に戻れるなら自分に蹴りを入れたい。
0024名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/01(水) 08:48:46.56ID:qEFCcNp5
>>1 
凹んだ部分の内側(鼻穴の中)はどうなってますか?
逆に凸ってたりしませんか??
0025名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/01(水) 12:32:31.78ID:6ni0RV/d
目頭切開ですごい凹みと傷あと
凹みの中に傷あとがある感じ
どうしたらいいんだろう。術後9ヶ月目。
こんな人いますか?
0026名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/01(水) 16:30:32.87ID:igSPEooq
>>1
もっと違った角度の写真もうpしたほうがいいぞ。
そのほうがみんな書き込むし。
食いつきもいいから。

表に傷をつけられたとすると、裁判で勝てる可能性あるよ。
ただその傷が手術でついたものかを証明する必要が出てくるけどね。
00271
垢版 |
2012/08/01(水) 18:18:30.68ID:vJqkI6Ox
>>24
えぐれたような傷の範囲は、横2センチ縦1センチくらいで、この範囲で肉厚が薄く削がれています。
裏側が凸っている、ということはありません。

00281
垢版 |
2012/08/01(水) 18:27:40.29ID:vJqkI6Ox
>>26
経過観察の時、ナースが『お鼻の横の傷、気になりますよね』と言ってるのを録音してます。
あと他にも何点かあるので多分勝てるそうです。
でも果たして時間とお金をかけて勝訴して、それで満足できるかは疑問に思ってます。
整形のリスクをここに書いて少しでも公益になれば、それで区切りにするか、みたいな思いも少しだけあります。

この点に関しては逆に質問したいのですが、皆さんは裁判するべきだと思いますか?
勝訴された方はそれで気が晴れたでしょうか?
0030名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/01(水) 19:34:09.30ID:BmmD2L+i
思いっきり傷あるよね?
見えないやついるのか?
0031名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/01(水) 19:46:59.30ID:ss2OlJD4
関係者の嫌がらせはスルー進行でどうぞ
0032名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/01(水) 19:55:23.81ID:qEFCcNp5
>>1 24です
返答ありがとうございます。
片側だけそんなに大きな傷だと、なおさら目立っちゃいますよね・・
私の場合はそこまで大きな凹みではありませんが(同じく片側のみ)
内側が凸っており、睡眠時の呼吸に支障があります。
起きている時も片側からのみ鼻水が常に出ている状態です。
鼻穴の中は全体的にぼっこぼこです。

何か、スレ主さんと同じ医師の様な気がします・・。
00331
垢版 |
2012/08/01(水) 20:38:15.16ID:vJqkI6Ox
>>32
レスありがとうございます。
私の傷は目立ちますね・・・
路上で久々に会った知人から、「薬品でただれたんですか?」と聞かれたりします・・・
32さんの凹みも外傷性のものですか?

呼吸障害と鼻水というのは、また違った意味で辛そうですね・・
私も最初は、鼻の穴の中もひどかったです。
軟骨が飛び出て穴がふさがれて、鼻くそを全くほじれませんでした。
勿論息も苦しかったです。
他院で修正してもらいこの点はだいぶ改善したのですが、傷ばかりはどうにもなりません。

お互い大変な目に遭いましたね。
00341
垢版 |
2012/08/01(水) 21:22:15.83ID:vJqkI6Ox
27では、「裏側が凸っている、ということはありません。」と書きましたが、
表が凹んだ分だけ裏側に凸っているようなことはない、という意味でした。
0035名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/01(水) 21:30:49.65ID:igSPEooq
>>28
民事で訴訟を起こすのは大いに結構だが
その前に、その大手クリニック側とは話し合いはもたれたのかな?
医者は何ていってるわけ?
情報量が少なすぎて事情がわからないよ。
003632
垢版 |
2012/08/01(水) 21:30:55.95ID:qEFCcNp5
>>1
本当ですね(苦笑)
私の凹みは外傷性のものではないです。
最初の鼻尖形成術でそうなりました。
術者の腕が未熟だった、という事です。
そのクリニックは年配医師否定、若い医師こそが
数も沢山こなしてセンスも良く最強だごとく宣伝しているところです。
年配のお医者様方、よくだまっているなと今も思います(笑)
何故外傷性の傷になってしまったのか、お話頂けますか?

00371
垢版 |
2012/08/02(木) 07:36:08.79ID:RSsH2oTe
>>35
仰る通りです。
事情は少しずつ書いて行きますね。
00381
垢版 |
2012/08/02(木) 07:37:14.89ID:RSsH2oTe
>>36
一体何故こんなことをしたのでしょうねぇ・・・
外側から組織を切除する実験台にでもされたのでしょうか。

どちらかで修正はされましたか?
私の場合、説明とは全く異なる軟骨操作をされていたことも、修正手術を受けた際に判明しています。
003936
垢版 |
2012/08/02(木) 09:15:22.65ID:d36HqPOu
凹み以外で見た目上おかしな部位がありましたので、
信頼のできる方に紹介して頂いたクリニックの先生に治して頂きました。
相談した数人の先生全員から指摘された部位です。
ちなみに最初の執刀医師の術後検診の際には、
「これ以上治しようがない」「どうしてもやるならこうなる(マイナス)からお勧めしない」
と言われた部位です。
機能面での修正は現在慎重に検討中です。
恐らく私も説明と違うやり方をされていたのではないかと、感じています。
0040名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/02(木) 17:29:07.05ID:HYEEhzWM
とりあえず形成外科の専門医とってるとこに事情話して
切除して再縫合とか、レーザーとか色々アドバイス貰う。
再縫合だけなら保険効かなくても掛かっても数万じゃないかな?
あとは写真とか診断書かいて貰う。

そんで写真と診断書のコピーと録音持って大手にもう一回行ってみたら?
そこで向こうが面倒くさくなって返金してくれるの期待するのが一番いいと思う。
裁判はこういうケースに強い弁護士に相談に行ってきめるのがいいかと

00411
垢版 |
2012/08/02(木) 21:34:29.10ID:RSsH2oTe
>>39
私の執刀医は、修正についてはこんな事言ってましたよ。
『修正手術をした事が無いので何が起こるか解りませんが、それでも良ければ』
・・同一人物かもしれませんね。

機能面の修正もいい方法が見つかるといいですね。
焦らず慎重に探して下さい。

私と同じ執刀医だとしたら、説明と違うやり方をされてる可能性大ですが、
「恐らく」と言うことは、前回の修正時には軟骨がどのように操作
されたか判明しなかったのでしょうか?
00421
垢版 |
2012/08/02(木) 21:47:44.02ID:RSsH2oTe
>>40
レスありがとうございます。
信頼できる先生にお会いすることができ、内部的には修正して頂きました。
で、傷の方ですが、受傷範囲が広過ぎて再縫合は困難なようです。
レーザーなら少々の効果はあるかもしれません、と、その先生は仰っていました。
裁判等に関するご助言もありがとうございます。
004339
垢版 |
2012/08/02(木) 22:59:09.24ID:d36HqPOu
>>1
はい。ありがとうございます。
「焦らず」・・、本当に大事なキーワードですよね。

まだ前回の修正では軟骨部分についてはノータッチでしたので
明らかにされてはおりませんが、最初の医師とのやりとりや、
術後の状態や自覚症状などを考えると、可能性大と思います。
機能面の修正を行う事になれば、判明するはずです。

0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/03(金) 17:55:28.91ID:yaW5zh8n
>>1と似たような境遇だけど、手術自体は成功して満足している自分としては
やっぱり安かろう悪かろうはあるんだなと思った。
はっきり言って自分が手術したところは業界でも多分1、2を争う価格の高さ
だったから、手術終わって他の病院のHPとか見ると高くついたなぁと考えたけど、
1発で成功できればそれが一番安上がりなんだな。
00461
垢版 |
2012/08/03(金) 23:20:26.05ID:bgJojxrS
>>43
修正の参考になればと重い、手術の図をうpします。

まず、最初の執刀医が描いた図を書き写してみました。私、下手ですが…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3270582.jpg
矢印上の斜線部が軟骨を除去したところを表しています。
矢印下が糸で縛ったところを表しています。
一般的な鼻尖形成の内容だと思います。
経過観察の際に、このような操作をしたと紙に書いて渡されました。

で、実際に行われていた軟骨操作がこちらです。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3270583.jpg
多分、これ見た美容外科医の先生方の多くは笑っちゃうんじゃないでしょうか。
当然、鼻は曲がり、そして奇妙に高く細くなりました。

私の場合、他院での修正手術は1時間半〜2時間の予定が、結局3時間半も
かかりました。
軟骨の状態がなかなかわからなかったため長時間になり、麻酔も切れがちで
大変な痛みでした。

43さんの状態と照らして思い当たる節があれば、修正される際に
担当医の方にお伝えになるなど参考にして下さい。
00471
垢版 |
2012/08/03(金) 23:26:51.32ID:bgJojxrS
>>45
レスありがとうございます。
安いから技術もそれなり、というのは私も承知してました。
でも、技術はイマイチでも、「約束通りの施術をする」、「手術と関係のない
部位を切除してはいけない」、といった当たり前のモラルがあれば、こんな
ことにはならなかったと思います。
ですから、私の受けた被害は、安いからしょうがない、という範疇を超えて
います。(おそらく43さんの被害も)

でも選択を私が誤ったのも事実ですね…
ご意見ありがとうございます。
0048名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/03(金) 23:33:54.59ID:yaW5zh8n
>>46
その絵だけみると鼻翼軟骨の鼻柱側を切除したようにしかみえないけどありえなくない?
もし本当ならヤブとかいうレベル以前だと思う。
これ修正するのすごい大変だったろうね。無理に伸ばした軟骨を折り曲げて縫い合わせて
普通の状態にしないといけないんだろうから。
0049名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/03(金) 23:52:20.75ID:pgA41dt1
鼻柱を切除されてないとかまじかよw
信じられんなw
00501
垢版 |
2012/08/04(土) 00:00:22.52ID:bgJojxrS
あ、すいません、画が変でした。
鼻柱はあります。
両鼻翼軟骨を切除してその片側を引っ張り上げて、上で留めてあった、という状態です。
0051名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/04(土) 00:10:04.12ID:49KTkBgD
>>48、49
レスありがとうございます。
修正して下さった先生の図示されたものはおおよそこのようなものでした。
口頭でも、「切除した片側を引っ張り上げて、上で留めてあった」という説明でした。
私も、それ以上の細部まではお尋ねしませんでした。
修正は時間がかかり、大変だったと思います。
私はこの先生は、技術も人格も、間違いなく名医と思っています。

私は素人ですが、仰る通り、ヤブとか技術とか以前の問題ではないかと思います。
自分が行った施術内容を紙に書いてまでウソをつくのですから、
禁忌と認識しながら故意に行ったのではないかと考えています。
00521
垢版 |
2012/08/04(土) 00:11:06.82ID:49KTkBgD
↑ 1です
0053名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/04(土) 00:27:11.27ID:EavLSG4S
http://drhirohi.ritz-tokyo.com/ope/nose/img/hana_02_03.jpg
写真で説明したほうがわかりやすいよ。
コレが正常な鼻尖縮小だ。

コレを参考にどういう風に軟骨の処理をされたかもう一回
絵に描いてくれないと、なんとも言えんよ。
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/04(土) 00:29:32.45ID:sAd0CyZX
>>51
ちょっと前に認定医のところで手術受けたときに品川の脂肪吸引の死亡事故に
ついて聞いたら、その先生は意見を求められてその手術のビデオ映像を見たらしいんだけど
もうメスの持ち方からしてありえなかったらしい。普通は刺身を切るみたいにメスを入れるのに
その医師はメスを逆手に持ってお腹に突き刺すようにしてたらしい。
だから大手美容外科には到底信じがたいような低レベルの医者は結構いるみたいです。
何しろ6年の研修を経た認定医でさえ失敗する医師はいるんだから
他科の素人が上手くやれるはずがない
00551
垢版 |
2012/08/04(土) 00:44:53.58ID:49KTkBgD
>>53
ありがとうございます。なるほど・・・
少なくとも、その図解中の5については、このように行われていないのは
わかります。
ただ、それでは鼻翼軟骨がどの位置で切断され、上に引き上げられていたか、
という正確な箇所となると、修正して頂いた先生にお尋ねしなければ
わかりません。
ですので、この点に関しては現状これ以上の図示はできません。
せっかくアドバイス頂いたところ、申し訳ございません。
00561
垢版 |
2012/08/04(土) 00:55:45.73ID:49KTkBgD
>>54
レスありがとうございます。
逆手ですか・・・ひどいですね・・・
ですが、身をもって、それが事実とわかる体験をしました。

医師やクリニックの酷さ、というのも事実ですが、
私自身、本当に馬鹿でした・・・。
0057名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/04(土) 01:08:24.73ID:yg5K/j9t
>>22
リンク先の他院小鼻縮小修正術とかいうやつ、何度見ても術前術後で何が
変わったのか分からないwwやっぱり整形は自己満足の世界なのかな
>>1
男なら昔喧嘩でやったとか色々言い訳ありそうですが。
イギリスの調査では、女性に写真を見せて男選びさせると、一番人気は
顔にちょっとだけ傷のある男だったそうですよ。傷があると男らしさがアップするようです。
最新脳科学でわかった 五感の驚異という本に載ってました
005843
垢版 |
2012/08/04(土) 10:22:28.44ID:068y9+7O
>>1
思いがけず、貴重な資料をありがとうございます(_ _)。
思い当たる節があり、すごく参考になります。
言葉で説明するのは難しいのですが、私も小指を鼻穴に入れようとすると
鼻翼上部の凸った軟骨に指先がひっかかり、その軟骨の形状が…
時が経つにつれて変化していっている様にも思います。

最初に手術を受けたクリ、担当医、時期、受けたきっかけ、思いなど
スレ主さんと共通するところが多過ぎて鳥肌が立っています。
あらためて、このスレを立ててくださり本当に感謝しております。
まだ修正手術は先になりますが、可能な限りレポさせて頂きます。
しかしながらこのクリは、サバンナ(美容業界)のハイエナのごとく
情報収集・操作に長けたクリだと思っていますので、
悪用されない様に慎重にして行きたいです。

0059名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/05(日) 20:24:14.34ID:t1Vhnc6G
私も目の下の脱脂で目頭の所までえぐられたようになり、修正するところを探しています。
左右さは今、他院で修正して結果待ちです。
また、目じりに3センチぐらいのシワがくっきり
鼻の両横にも縦にしわがあります

ちなみにSかわH院です
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/08(水) 20:00:56.68ID:gw2kvvaB
>>57
刃物で切られたような傷なら気になりませんが、
彫刻刀の平刀で3、4回えぐったような傷なので、言い訳は難しそうなんですよね。
でも、どう思われようと開き直ってケガしたで通すしかないですね。
ご助言ありがとうございました。
00611
垢版 |
2012/08/08(水) 20:09:22.51ID:gw2kvvaB
↑1です
00621
垢版 |
2012/08/08(水) 20:11:32.63ID:gw2kvvaB
>>58
少しでもお役に立てば良かったです!

 >時が経つにつれて変化していっている様にも思います。
ということですが、私は、修正手術するまでは鼻がぐらぐらでした(笑)
多分内部処理が雑だったのだろうと思います。
58さんも、内部処理の雑さから定置していないところがあるのかもしれませんね。

クリニック側の人間は、『施術内容とカウンセリングの内容が違ったことは
問題とは考えていない』、と断言してましたから、私だけの事とは思えません。
58さんも私と類似の軟骨操作をされているのかもしれませんね・・

私も、同じ思いの方がいると知り、良かったです。
差し障りの無い範囲でレポ下さい。
00631
垢版 |
2012/08/08(水) 20:13:53.50ID:gw2kvvaB
>>59
気になりそうな症状で大変ですよね・・
左右差を修正した病院では、その他の症状の修正は難しいのでしょうか?

大手なら安心という考えは、この業界では通用しないようです。
0064名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/08(水) 23:12:18.00ID:WZnCnH1p
>>62
今後鼻の手術する人が参考になりそうなのでレス付けておきます。
鼻の手術(というか皮膚軟骨を弄る手術はそうなのかもれませんが)術後1ヶ月前後は
手術で侵襲した場所は基本硬く、柔軟性がなくなります。
私個人としては1回弄っただけですが、普通はそうなるとのことです。

どうかみなさんが成功されることを祈ってます。
0065名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/12(日) 14:25:27.51ID:wFremX0n
みなさん何故にSかわで手術を?
0066名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/13(月) 21:00:56.29ID:2syHbzaK
Sかわ?
みなさんて??
0067名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/13(月) 21:40:17.80ID:r5SMzkcg
可能なら画像うpしてもらいたいが読む限りでは、事故ではなくて故意だな

鼻の外側しかも片方を外側から侵襲するというのは医師とナースに明確な害意ありだな

手持ちの証拠で刑事告訴が可能か調べてみてもいいのでは
0068名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/20(月) 16:09:16.37ID:NkM58kcu
1さん続きはないの?
0069名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/20(月) 21:59:05.77ID:UeKVmFxy
録音とか紙とか証拠あるのに訴えてないってのが不自然
そこまでやられてんのに
2ちゃんだと本当は証拠ないヤツとかいそうだけどねー
0070名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/20(月) 23:00:33.58ID:7IPbbdGa
はよ続き書け
0071名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/20(月) 23:51:15.30ID:iDtxyyc+
鼻尖のスレに書けばいいのに、構ってちゃん丸出しの意味不明なタイトルでスレ建てちゃうような>>1は、はっきり言って頭が弱い
そんな緩い頭では、仮に医師に非があったとしても、まともに交渉できず、丸め込まれるのがオチだと思う
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/21(火) 00:09:19.48ID:2SIKS0Ar
禿同
個人で交渉しても丸め込まれるオチだからさっさと告訴してレポしろ
証拠あるならなw

あと、みなさんSかわ、とかなる流れもイミフ
0073名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/24(金) 22:45:29.94ID:PfW2DSDD
みなさんって あの時の美奈ちゃんのことよ。知らないの?
目頭切られすぎの美奈ちゃんだよ!!
00741
垢版 |
2012/08/25(土) 10:34:25.68ID:CZSJy4UJ
加害クリニックは、Sかわではありませんよ。
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/08/28(火) 13:46:38.02ID:JLUr1yjB
どこよ
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/09/24(月) 00:59:03.08ID:jGGy5jFm
ほしゅ
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2012/09/24(月) 18:37:25.02ID:gYELAmhe
被害者はネタを雑誌社に持ち込みなよ
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/03(日) 11:12:01.67ID:IXUMZ02t
>>1
Sかわじゃない某大手ってSなん?
医者は誰?
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/03(日) 12:13:02.57ID:OUM074Mn
1とかの担当石ってこういう被害出てきた途端、
ブログとかでしきりにオープン法とかアピールしだしたよね
しかもスタッフ実験台にしてw
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/03(日) 21:00:48.32ID:IXUMZ02t
>>80 クリニック関係者?医師がわかるならイニシャルだけでも
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/05(火) 21:21:26.48ID:2+bUhP08
G・R
0083名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/18(月) 07:26:45.32ID:5xsVkO2z
傷害罪の時効は10年
0084名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/20(水) 22:48:57.51ID:rXeIgMJY
ギリで行くの?
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/04/04(木) 07:26:51.51ID:SBgU3DEB
「虚偽診断書作成等」
三年以下の禁錮又は三十万円以下の罰金
医業停止8カ月
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/04(火) 14:21:09.23ID:tMunLAcf
刑事告訴か・・・
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:kmEO7BcW
>>77
雑誌はやはり週刊新潮?
0089名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/09(水) 23:23:46.12ID:n5WY8saL
公益の福祉のため、詳細をお願いします。
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/22(火) 09:58:08.02ID:mv0AMjYI
一人でも被害者が減るといいですね
0091名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/29(火) 10:03:19.93ID:7DgQGfDf
鼻尖形成で鼻外の肉をえぐり取るとは・・・
0092名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/29(火) 10:28:16.59ID:7DgQGfDf
そんなことをしても訴えられたり評判が下がったり、何の得にもならないのに。
かと言って、肉をえぐり取るなんて、新しい手術の実験台にしたとも思えない。
患者を憎む理由もないだろうに。
人生や人間を憎悪している医者にあたってしまったのかな。
0093名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/31(木) 21:28:11.08ID:JVGtiTCh
鼻の肉をえぐり取る
0094名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/01(金) 16:48:46.49ID:YwNJiYo/
鼻の肉をえぐり取る医者
0095名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/11(月) 12:29:09.06ID:Ur5zT95V
>>92 患者の顔と人生を破壊するのが目的としか思えない。
被害者がこうやって2ちゃん住人になってまさにその医者の狙い通り。
失敗じゃないからねわざとなんだから。
今頃その医者はよろこんでるだろうな。
0096名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/18(月) 15:18:14.36ID:3w8ZcDod
すごく・・・おおきいです・・・
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/26(火) 10:11:26.19ID:FtwMSdst
湘南の本質がわかる
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/28(木) 22:59:46.05ID:fk3nMxEN
>>92
同感。
見下され続けた医者が恵まれた患者を憎悪したんだと思います。
0099名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/28(木) 23:13:46.44ID:P/70N+B3
>>1
野郎のくせに美容整形なんて受けに行くからだよ。自業自得。天罰が下った。
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/11/29(金) 15:40:44.81ID:uv1OqSEP
好きな言葉は天罰です!
0101名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/03(火) 21:23:47.10ID:OIHsCq7a
好きな言葉は天罰です!
0102名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/13(金) 16:35:54.80ID:MBy1L5Z2
好きな言葉は天罰です!
0103名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/17(火) 15:39:20.78ID:FQyoK7oB
湘南のまとめスレに載せたら?
0104名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/23(月) 10:13:42.02ID:plrJRvQ8
この被害の人、不幸なクリスマスと正月を迎えそう
0105名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/26(木) 15:05:47.31ID:Iz7QWMRE
天罰クリスマスくっそワロタ
0106名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/28(土) 09:46:10.96ID:AsDxhZFC
天罰下した医者は大喜びだろなあ。。。
0107名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/12/29(日) 11:23:45.83ID:PVvWN9N3
鼻尖形成したつもりが鼻の肉をえぐり取られるんだから、すごい話だよね。
0108名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/06/08(日) 22:05:06.30ID:at3gEOYT
本人の見え方で気にしている部位のことをわかっていなかったり、気にしている部位の改善には他の部位の手術が必要だったり、医師の的確なアドバイスは必要不可欠なのに
それほど大きくなく、微調整が適応しなければ、まともに考えれば手術は必要ないと医師が断わるような鼻に、相対的なバランスより、張りがあるから外側法という発想だけで決めたのか、鼻翼標準以下になる一言もなく外側法で手術をする医師がいるから
ツ〇イでの切開系の手術の際は、手術部位に関してありとあらゆることを確認したほうがいいですよ
あちらからの医師としてのアドバイスはほぼ無いに等しい場合がありますので
他院で断わられたけどどうしても手術を受けたい方は問題ないと思います
0109名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/06/09(月) 15:52:17.28ID:Fkhx/j9E
鼻翼片方えぐれてます。メスを使う顔の施術はそろそろ引退されたほうが、何事もなく誰も嫌な思いをせず済むのじゃないでしょうか。
0110名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/06/09(月) 19:54:23.66ID:Fkhx/j9E
鼻翼縮小後、物足りないっていうのは沢山あっても、小さいっていうのはあまりないって、元が大きくない鼻を標準以下になる一言もなくの外側法で手術して変に小さくなったからでしょ
物足りないってくる人は鼻翼に余裕がある人でしょ
そっちのほうが、うらやましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況