X



トップページ美容整形
413コメント185KB
【筋肉】ふくらはぎの筋肉を弄る手術【神経遮断術】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/12/09(水) 21:45:26ID:i58xpXkS
ふくらはぎを脂肪吸引しても効果がない人、
ボトックスを打っていてはお金がかかってしょうがない人、
最新の筋肉切断手術はどうですか?
ボトックスで効果の大きい人は向いていると思われる。
ハイリスクハイリターンな雰囲気ですが、
経験者の方、興味のある方、語りましょう。
0162名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/06/28(月) 17:08:19ID:VGNnYKAg
>>161
薬はあまり飲んでいないっていうのはもらった薬のこと?
痛み止めならいらないけど抗生物質だったらきちんと飲んだ方がいいよ。
0163名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/07/06(火) 19:52:27ID:513gqMwz

ライフクリニックの勝間田先生はふくらはぎの痩身に熱心だねぇ〜。

ひらめ筋タイプはフェノール、エタノールを筋肉に注射して
それを委縮・融解・瘢痕化して細くする(2〜3週間置きに注射を4回程行います)
ってブログに載ってたけど遠方在住の私はやってみたくても簡単に出来ないよな〜。
0164名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 00:14:47ID:yBHxsOoC
158さんは手術終わったのかな?
レポ楽しみにしてます
0165名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/07/14(水) 23:50:05ID:hKdh1F9+
はじめまして!!
以前、ふくらはぎの脂肪吸引をしてあまり効果がなかったので、NICRを
検討しています。

神経を遮断する方法は依然TVで見て、脚がびくんびくん動いていて怖かったので
神経遮断なら・・・と思い真剣に考え始めました。

実は、私は疼痛管理などで場所は違えど神経遮断術をする病院に勤務しているので
神経遮断は意外と身近。美容外科ではないので部位は違うのですが、、、
疼痛管理としては神経遮断術を受けている人はかなり多いですよ。
多汗などでも同じ手技を行いますし・・・。

しらゆいにカウンセリング予約を入れてみようかと思います。

それまで、こちらで皆様の意見をきかせていただきつつご報告もしていきたいと思います。

韓国で手術をしてしびれが残っている方、別の部位の神経遮断を行った方でもよくある
症状です。だいたいの方がしばらくすると消失する傾向にあるみたいですが心配ですよね。

早くよくなりますよーに。
0168名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/08/21(土) 18:58:45ID:WaG+adzW
脹ら脛NICRやTCRや筋肉神経切断術や筋肉を削る術に迷っているためどれがいいか教えてください。
叩き合いや宣伝抜きでお願いします。
局所麻酔希望です。
0169名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/09/23(木) 11:39:45ID:5T1Z5YSd
保護age
0170名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/09/25(土) 14:12:20ID:YHdQujV+
明日ふくらはぎのカウンセリングに行く予定の者です。

経験者様、手術翌日から出勤することは可能ですか?
通勤は自転車、デスクワークです。

なるべく会社休みたくないんです…。
0171名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/09/26(日) 17:45:28ID:Pt+CGByt
杉本美容外科でわざとメチャクチャにされました
0173名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/07(木) 21:17:57ID:Dya06iWS
どなたか術後のレポ せつに願います。。
0174名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/13(水) 13:50:25ID:eGhfNKQb
お金がないので、自分で包丁で刺そうかなと本気で考えています
傷はついちゃうけれど

神経を自ら切って細くするつもりです
0175名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/23(土) 14:21:26ID:NZWU1Cwm
術後のレポ、書きましょか?
半年ほど前にした者ですが・・・
0176名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/23(土) 20:31:17ID:h7j+g1O4
デブで足の筋肉細くしようとか大丈夫なの?
その体重だからこその足なのに、足だけ細くしたら
支えきれないで他に障害でそうだね。
0177名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/23(土) 21:43:20ID:o5MRVihb
<175>さん
術後のレポ、是非お願いします!

半年経過したとなると、術後の浮腫み等もすでに
落ち着いていると思いますが、いかがですか?
0178名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/01(水) 21:52:30ID:YhDQxyiL
神経遮断術受けた方いませんか。
0179名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/01(水) 21:55:12ID:YhDQxyiL
すみません、書き慣れていないもので途中で送信してしまいました。
私は今日受けてきました。
内側外側両方の神経を切断しました。

とにかく痛くて、歩けないし脚を伸ばすと痛くて鎮痛剤も効きません。
とても不安です
0180名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/04(土) 12:30:08ID:SC9aqSkX
術後3日です。痛みが増してきました
0181名無しさん
垢版 |
2010/12/04(土) 13:34:54ID:pPIXjkCr
>>179、180


がんばってください><
その後のレポも楽しみにしています!
0182名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/04(土) 13:58:02ID:xAIoPoo8
自分は神経だけじゃ、そこまで効果でなかった(←ふとすぎるから)
だから神経やったあと筋肉も削ったよ

多分10aまではいかないまでもかなり効果出た
0183179
垢版 |
2010/12/04(土) 15:25:10ID:SC9aqSkX
>>181
ありがとうございます。
一応ブログでちょくちょくレポってます。
とりあえず今寝てるしかできません
0184179
垢版 |
2010/12/04(土) 15:29:13ID:SC9aqSkX
>>182
先輩ですね。もし宜しければ術後の経過なんかも教えて頂けますか?
普通に歩けない&ちょっとあるくだけで激痛が走りますが、どのくらいで痛みは引きましたか?

筋肉削除術は効果があったようで、、、羨ましいです。
しかし削除術を行っている医師に聞くと、神経遮断術とはくらべものにならない程の痛みと説明され断念しました。
0185名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/04(土) 15:57:07ID:xAIoPoo8
個人差あると思うけど、自分は神経の手術は思っていたより痛みもなく
歩いて帰りました
全身麻酔がさめきらないので、フラフラしながら帰りましたよ
念のため、一ヶ月休みとったけど、一週間で普通に歩けた


それに比べたら削除は、地獄の痛み
車椅子必須
普通に立てるまで二ヶ月はかかりました…
今となっては満足してるけど、よっぽど太くないとやるべきじゃないと思います汗
0186179
垢版 |
2010/12/04(土) 16:20:57ID:SC9aqSkX
>>185 
早速レスありがとうございます!
神経遮断のレポはボトスレとかでちょくちょく見かけていたのですが、いざ自分がやるとなると想像以上に辛くて一人で唸っている毎日です

医師は3日くらいは痛いけど日常生活に支障はないよ〜なんて気軽に言ってたのですが、
いやいや日常生活なんて送れないほどの痛みです。
ちょっとゴミ出しに行ったら、10mくらい歩いて断念しました。

185さんは一週間ほどで普通にあるけるようになったんですね。
希望が見えました。
私もあと少し様子見ます。我慢します。
それ以降は普通に日常生活を送れましたか?
質問責めですみません

削除術はやはりそこまで辛い痛みだったんですね。
やっている病院もあまりなくやる人もほとんどいないと聞いていました。
そして医師も車椅子必要だよと言ってました。
0187名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/04(土) 16:53:26ID:xAIoPoo8
削除した私ですら、普通に歩いてるから、歩けなくなることはまずないかと思われます

無理せず、安静に待つのがベストかと


神経に関しては、術後の効果は私のふくらはぎがもともと太すぎた(医師にも削除すすめられた)から、そこまで変化はありませんでした
よくて2aといったところでしょうか


でも、これも個人差ですよね
0188179
垢版 |
2010/12/04(土) 17:10:02ID:SC9aqSkX
わかりました
無理せず安静に待ちます。
その言葉に救われました☆☆

自分は何年も前から削除術については情報収集してたんですが、
一つも見つからず、医師の情報だけが頼りでした。
症例写真もないですと断られたし、なので削除術の経験者さんとお話できてよかったです
0189179
垢版 |
2010/12/04(土) 17:17:16ID:SC9aqSkX
連投失礼致します。187さんは国内でのオペでしょうか?
差し支えなければでいいので教えて頂ければと思いまして。
やはり削除術の法が確実のようですね(まだ神経遮断術受けたばかりのくせにすみません)
自分は脂肪吸引、過去流行った高周波など受けましたが効果ゼロでした。
ふくらはぎに、もう何年も悩まされています
0190名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/04(土) 17:33:52ID:xAIoPoo8
オペは国内です
最初は韓国かアメリカを考えていましたが
海外手術はリスク高いのでやめてよかったです


神経ではふくらはぎ42→39から40
削除では40→34から5くらいかな
うろ覚えなのですが
多分こんなかんじです
0191179
垢版 |
2010/12/04(土) 17:49:13ID:SC9aqSkX
なるほど、国内ですね。私も韓国で受けようか迷ったのですがやはり国内にしました。
何かあった時にすぐ対応できますしね。
アメリカでやっているとは知らなかったです。

わ、削除術でだいぶサイズダウンしましたね!!合計8センチとなると見た目かなり変わったんじゃないでしょうか

痛みと辛さに耐えただけのことはありましたね。

経験者として、何かアドバイス的なことってありますか?
例えばストレッチしろとか、リハビリしろとか…
あ、安静にが一番ですよね。何か不安で不安で…
0192179
垢版 |
2010/12/04(土) 17:52:38ID:SC9aqSkX
本当に度々連投すみません、今現在ヒール履いたり走ったりは問題なく出来ますか?
0193名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/04(土) 18:08:43ID:xAIoPoo8
見た目はだいぶかわりましたよ
スカートがはけるようになりました


後遺症は、神経では全くないです
走るのも余裕
削除では、以前のようには走れなくなりました
覚悟していたので問題ありませんが
マラソンとかすると後で激痛走ります…
0194179
垢版 |
2010/12/04(土) 18:22:29ID:SC9aqSkX
スカートいいですね
0195179
垢版 |
2010/12/04(土) 18:24:16ID:SC9aqSkX
あ、ごめんなさいまた途中送信してしまった…
 
結果にご満足とのことでよかったですね、私も早く歩いて外に出たいです
そしてスカートをはきたい!!!!
0197名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/01/30(日) 14:25:58ID:uxDnvHlh
昨日、神経遮断の手術をしてきました!
手術後は歩くのが大変でした。ヒール嫌いな私でもヒールなしでは歩けない!

歩くのが今までは競歩ばりに早かったのですが、術後は歩くのに必死です。
早くかかとをつけてあるけるようになりたいです。
またレポします★
0198名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/01/30(日) 18:56:23ID:ELt4xBlM
>>197さん
お疲れ様です。
神経は内側・外側とも切断されたのですか?
私も受けたいなと思っていますが後遺症とかが恐いです。
担当医は後遺症の話をされていましたか?
術後はとても痛そうですね。
手術当日はハイヒールを履いていったほうが良いのですね。
昨夜は眠れましたか?
0199名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/01/31(月) 06:19:20ID:ry0p0les
198さん
はい、両足の内側と外側の両方を切断しました!
後遺症のことは何も先生から聞いていませんが。。。
どんな後遺症の例があるんですか?!

当日はヒールをはいていった方が良いですよ。
一昨日はよく眠れましたが、昨日は全然ねむれませんでした><
痛み止めの薬をしっかり飲んでいるからか、手術後の痛みはだいぶ落ち着きました。
あとは、ふくらはぎの筋肉が落ちてくれるのを待つ感じです★
私は10年以上このコンプレックスと戦ってきたので、今回の手術は即決でした。
早く効果出ますように!!
198さんもカウセリングに行って不安や疑問を、
質問されてみてはいかがでしょうか!?
0200名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/01(火) 20:17:01ID:y3lKkm6H
>>199さん
レスありがとうございます!
後遺症とは、痺れが残るとか将来歩行が困難になるとか、勝手に想像して心配していました。すみません。。
199さんは車を運転されますか?移動は車がメインなので足が使えるようになるにはどのくらいかかるか気がかりです。
私も早くふくらはぎを細くしてスカートを履きこなしたいです。

私はLでお願いしようと思っていますが遠いのでなかなか時間が取れません。
ですが、今度頑張って時間を作ってカウンセリングに行ってきます!
0201名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/03(木) 06:57:43ID:WL+lJZT6
200さん
後遺症については先生から何もいわれませんでした!
もしあったら怖いですよね><

わたしは車の免許持ってなくて。。。お役に立てず、すみません!!

今日で5日目になりますが、まだつま先立ちじゃないと痛いです。
そして走ることができなくなりました。
電車が来ても走れなくて、目の前でさよなら〜って感じです。

ぜひカウセリングに行ってみてくださいね♪
0202名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/03(木) 09:17:02ID:ZupEa2Eg
どこでやったのですか?
0203名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/03(木) 09:26:17ID:4Dx4s+gA
術後2ヶ月がたちました。もうだいぶスタスタ歩けますが、周りから見るとちょっと変な歩き方みたいです。使う筋肉が変わるので、外側がかなり太くなり、浮腫みもすごいです。結果、外側が太くなるとO脚に見えるしやらない方が良かったかも
0204名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/04(金) 23:25:55ID:b/Q/BP/J
203さん
まじですか?!外側が太くなり浮腫み。。。
私は術後6日目ほどですが、歩き方がおかしいです。
左のふくらはぎがまだ痛いので、ビッコ引いてる感じです。
203さんはどんな歩き方なんでしょう?!

これから30万ローンで払っていくのに。。。
やって良かった!と叫べる脚になってほしい。
0205名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/05(土) 21:22:37ID:zfppPwZt
>>201さん、200です。
ありがとうございます。
とても参考になってます。
手術後5日目でその状態はかなり辛そう。。
(それでは車の運転は無理です。。)
早く普通に歩けて走れるようになって、もちろん脚細の効果も早く出ますように!
0207名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/06(日) 22:53:30ID:SMv1+r78
205さんは神経遮断の手術やるのやめたほうがいいと思う…
この手術受けたら何ヶ月かは車の運転できなくてOKならいいけど…
0208名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/10(木) 23:32:57ID:syBjs/OD
私も手術したいのですが血栓とか怖くないですか?ふくらはぎ筋肉は心臓に血液を送り込む役目ですよね?不整脈やら狭心症やら心臓の病気が心配だし、血圧の低下や骨粗しょう症などのリスクはどうなんでしょうか
歳とってからは筋肉は衰えるのに大丈夫なんですかね?詳しい方いたらお願いします
0209名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/28(月) 14:02:33.68ID:N9uS9UXN
>>208
自分もそれすごく気になります。
>>203,>>204
203さん、204さんその後どうですか?
0210名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/28(月) 17:51:40.74ID:A/O64L2m
5月に韓国で高周波によるNICRを受けてきた者です。術後に神経痛があり、ここで報告して勇気付けてもらいました。
規制がかかっていて書き込みできない間に術後はや7ヶ月も経ちました…

結果から言うと、既に筋肉が復活してしまいました!医師からは1年で戻ると言われていましたが、
実際は半年も経たないうちに筋肉が戻りはじめました。残念です。ただ経験者も少ない施術ですので、興味
のある方に少しでもお役に立てればと思い、長くなりますが時系列に結果を報告させていただこうと思います。

手術は膝裏から高周波の針を刺す方法で40分ほどで終了。1年で神経も筋肉も戻ると事前に医師に言われる。
左足のみ足の指先から足の裏にかけて強い痺れが残る。医師には半年程で痺れは治ると言われる。
術後1ヶ月、左足の痺れに加えピリピリとした強い神経痛が足先から足裏に、一日中ランダムに発生。
ここで皆さんに勇気付けてもらい、クリニックに相談した所それは筋肉の萎縮に伴う痛みで2,3ヶ月で治ると言われる。
術後2〜3ヶ月、歩く振動で両ふくらはぎが痛く、小走りなどもガクガクして筋肉が無くなっている事を実感。この頃から
神経痛も無くなってきて、やっと浮腫みも落ち着き足もスッキリし始める。
術後4ヶ月。今考えればこの頃が一番良かった時期。細さは元32cmくらいが31cmになっただけで数字は小さいけど、筋肉の
ボコリがなくなり長年の夢がかないウキウキ。スカートやショーパンにヒール履いて… 嬉しかったなあ 苦笑
でも施術の対象外だったヒラメ筋と外側の腓腹筋が発達し、足首の内側のすぐ上や、ふくらはぎの外側がせり出し始める。(代償性筋肥大)
術後5ヶ月、力を入れた時に全く力が入らずふにゃふにゃだった内側に、力が入ってグっと硬くなった事に気付きショックを受ける。
術後6〜7ヶ月(現在)、代償性筋肥大に加えて徐々にししゃもが戻った事により、今や前より太くなってきた事を実感…  続く
0211名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/28(月) 17:53:23.46ID:A/O64L2m
続き

長くなりましたが、経過は上記のとおりです。
韓国で受けたため費用は10万と安めでしたが一大決心でしたし、嬉しかった期間は正味2ヶ月程だったので今はとっても残念です。
1年以内なら無料で再手術してくれるのですが、韓国まで行くの大変だし、また痺れたりしたら嫌なので受けないつもりです。
手術後に知った事ですが、機械により高周波の強さも異なりもっと効果の長続きする病院もあるようです。
血栓の心配も聞きますが、私の場合は内側腓腹筋だけだったからか、効果も短かったからか、特に心配は無かったと言えます。
ただそれも結果論なので一様には言えないと思います。

国内で受ける方とは結果が異なるかもしれませんが、こんな人もいたという事で少しでも参考になれば幸いです。
長々とすみませんでした。
0212名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/28(月) 19:29:51.33ID:mLKqEKvz
詳しい経過をありがとうございました
以前の書き込みからどうされているのかなぁと気になっていました
とりあえず痺れの後遺症が残っていなくて良かったです 結果は満足行くものでは無かったとのことで、せっかく勇気を出して韓国まで行かれたのにね お疲れ様でした
私なんて太さが37cmもあります
運動すればするほど太ももに筋肉がつくしで本当嫌になります
何か活気的な治療方法が出来たらいいのに…
0213203
垢版 |
2011/02/28(月) 22:31:44.25ID:NPIKSqGK
術後3ヶ月が経過しました。走ったりはまだ怖くてしてませんがはや歩き余裕です!

内側筋肉は確かに細くなりましたが、外側と足首上の筋肉が発達し変な形をしています。

今度は注射での筋肉萎縮を検討中です
0214名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/03/01(火) 17:45:21.32ID:Llixf3LX
品川のサーモコンってどうですか?
0215210
垢版 |
2011/03/01(火) 22:41:32.34ID:0+5QA94P
>>212
以前ご心配くださった方なんですね。本当に有難うございます。
とりあえず後遺症がなくてよかったと前向きに考えたいと思います。
ボトックスは試されましたか?私も以前3回受けましたが、結局繰り返さなければならない
のでNICRに踏み切りました。しかしNICRでも戻ってしまうとは、あとは神経切断しか残されていないのか…
でも203さんと全く同じ部分が発達してしまったので神経切断をしたとしても他が大きくなるだけに思えます。

NICRで一旦筋肉を無くしておけば万が一戻ったとしても以前の半分くらいしか戻らないんじゃないかと勝手に
淡い期待を寄せていたのですが、人体の回復力をあなどってはならないと深く感じました。
0216名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/03/02(水) 02:33:09.64ID:OLgHlaSG
215さんへ
あのまま足の痺れがとれなかったら、言葉の通じない国でどれ程苦労されるか、そして今後の生活はどうなってしまわれるのかととても心配していました
本当に良かったです(^-^)/
私も同じ(私の方が随分立派な太さなんですが…)悩みを持つ者ですから人ごとと思えません
本当にふくらはぎだけはなかなか良い治療方法が出て来ませんね
0217203
垢版 |
2011/03/02(水) 16:11:15.20ID:ypNmBDpZ
215さん
NICRスレで随分前から経過見てました。神経痛改善されてきたようでなによりです。やはり症例が少ないだけに心配ですよね。
私は神経痛?ではないですが、毎日歩くと足痛いです…ふくらはぎの外側や膝の裏です。
私自身気にしてないのですが、痛くない日はなく、普段より少しでも多めに歩くと筋肉痛を激しくしたような痛みが数日続きます。
又浮腫みもすごく、歩き方も変と周りから指摘されます。
結果にも満足していないので注射法を来月受けてみます。
0218名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/03/02(水) 17:38:14.67ID:fGdqbI0g
こんな手術をする人がいるなんてビックリです。恐くないですか?自分の体を一生支えてくれる筋肉ですよ。歩かなければ筋肉は萎縮するし歩いたら元に戻ります、顔の整形より怖い
0219名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/03/02(水) 19:17:39.97ID:Wx//Aiej
うるせえババアだな。美容整形なんてなにやったってリスキーなんだよ。怖いなら美容整形版に来るな。
0222名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/03/12(土) 10:37:55.04ID:cwTzfa99
昨日神経遮断術やってきました。
鎮痛剤飲んだせいか術後痛みはなく、
昨夜はぐっすり眠れました。
今朝には薬が切れてその痛みで目が覚めましたが
すぐに薬を飲んだら痛みがなくなりました。
さて、歩き方ですが、昨日より変です。
でも不思議な変化がありました。
神経遮断をするまでは両膝をピッタリつけて脚を揃えて
椅子に座るのが苦手でとにかくやりくかったのですが、
術後は椅子に座っているときに両膝をピッタリつけ脚を揃えてるのが
自然にできてそのほうがとても楽に感じます。
内側と外側の神経を遮断して真ん中の神経だけになったからでしょうか?
椅子の座り方(脚の揃え)が変わっただけでも
美脚になれそうな感じがします。
0223名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/03/17(木) 06:52:50.46ID:HDaK3c4x
これ検討してたけどふくらはぎの筋肉は第2の心臓て言われる程大事でエコノミー症候群になる静脈もふくらはぎからって今回の地震で知ったから外した。
0224名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/03/17(木) 09:09:27.07ID:lNOZJ/tu
>>223
リスクなんて心配してたら美容整形なんかなんだってできないよw自分ふくらはぎの筋肉がふつうの女子より2倍太いから絶対にヤル!
>>222
その後のレポお願いしま〜す^^
0225品川娘
垢版 |
2011/03/28(月) 16:10:03.89ID:QDngaRVW
先週、品川美容にてサーモコンを使った施術をしてきました!
みなさんがここに書くほどの痛みはなかったですよー。施術直後は痛くてびっこひいてましたが、夕方には普通に歩けました。ヒールなしでも問題なしでした。
翌日は朝から車の運転もできました。(病院では三日間は運転を控えるよう言われましたが)
痛み止めが効いていたのかもしれませんが、三日目は痛み止めなしで過ごしましたが、とくに歩行の痛みはありませんでした。
なによりびっくりしたのは、傷口のきれいさです。私は脂肪吸引や豊胸も経験者ですが、今でも傷口が痛々しく残っています。でも、今回は蚊に刺された後くらいで、本当にきれいです。傷跡を残したくなくて、自身の血小板注入もお願いしたのがよかったみたいです。
まだ効果はわかりませんが、痛みや歩行困難、傷跡という点では、品川は問題なしかと思います。個人差があるとは言っていましたが。。。
0226品川娘
垢版 |
2011/03/28(月) 16:10:20.56ID:QDngaRVW
先週、品川美容にてサーモコンを使った施術をしてきました!
みなさんがここに書くほどの痛みはなかったですよー。施術直後は痛くてびっこひいてましたが、夕方には普通に歩けました。ヒールなしでも問題なしでした。
翌日は朝から車の運転もできました。(病院では三日間は運転を控えるよう言われましたが)
痛み止めが効いていたのかもしれませんが、三日目は痛み止めなしで過ごしましたが、とくに歩行の痛みはありませんでした。
なによりびっくりしたのは、傷口のきれいさです。私は脂肪吸引や豊胸も経験者ですが、今でも傷口が痛々しく残っています。でも、今回は蚊に刺された後くらいで、本当にきれいです。傷跡を残したくなくて、自身の血小板注入もお願いしたのがよかったみたいです。
まだ効果はわかりませんが、痛みや歩行困難、傷跡という点では、品川は問題なしかと思います。個人差があるとは言っていましたが。。。
0227名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/04/03(日) 00:41:29.80ID:yGmFKSnT
この手術半年前にしましたー
私はやってよかったかな。
でも数十万の価値があるか微妙だけど…

内側のぼこっとしてるところが平らになりました。
周囲も1.5センチ前後減ったのかな?

術後3ヶ月くらいまでは朝起きたとき足がつっぱってる感覚があったけど今では何も異常なし。
元気に山登ったりしてますw
でもそのうち戻っちゃうのかなー
0229名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/04/05(火) 01:56:29.95ID:HAdTkHL/
>>225
痛みどうどかってことより
効果が出てるかどうかが問題だと思うんだけど?
0230名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/06/29(水) 10:48:44.85ID:fdgHNgm1
>>225さん、その後の経過はどうですか?痛み、ダウンタイム、回復、変化など、詳細に聞きたいです。近日、品で術予定です。宜しくお願い致します。経験者の方のレポを是非、聞きたいです。
0231名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/06/29(水) 13:09:26.78ID:FrCGSRoD
しらゆりの脇山先生でNICRうけた人いますか?
0233名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/06/30(木) 21:40:29.06ID:OsKwTyWz
>>219
負の部分を見つめられないで何が美容整形だよw
お前、整形後の悪影響で後悔している人がどれだけいると思ってるんだ

こういった体をいじる場合は、よーく調査してメリットデメリットを正確にはからなければならない
皆さんも注意しろよ
0234名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/07/05(火) 01:20:57.66ID:3OXwKjrx
>>232
脇山先生のNICRどうでしたか?

効果ありましたか?
0235名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/07/05(火) 02:57:36.04ID:Y+bkxlI5
>>234
効果あったと思います。
昔から筋肉質な足だったんですが、手術したことを知らない周りの友達たちからも、「足が細くなった」「足がすっきりした」と言われるようになりました!

もしかしたら戻るのかもしれませんが、私はとても満足していますよ。
でも、戻ったとしたら、今度はボトックスにするとおもいます。
0236品川娘
垢版 |
2011/07/09(土) 21:52:44.97ID:cl+XMFsL
225の品川娘です。品川のサーモコンをして3ヶ月経ちました。
最初の2ヶ月はサイズ変化がまったくなくてガッカリしていましたが、その後だんだん細くなりました。
サイズでは0.5cmくらいですが、自分でさわった感じが全然違います。
背伸びするとごつごつとししゃものようになっていたのが、やわらかくほっそりしています。
私の場合は、平常時のサイズはあまりかわりませんでしたが、背伸び時の筋肉の膨らみがなくなったので、
実感として細く感じました。
脂肪吸引もボトックスもやったのですが、効果がなかったので、こっちのがよかったと思っています。
0237品川娘
垢版 |
2011/07/09(土) 21:55:11.49ID:cl+XMFsL
あと、傷跡は完全に消えました。
傷が残りにくいよう、自身の血小板注射みたいなのを、追加料金で行ったのがよかったのかもしれません。
私は傷が残りやすいので。
前回も書きましたが、歩けないのは当日だけ、歩き方がぎこちないのは数日、あとは軽い筋肉痛が3週間くらい、
なんとなくの違和感が二ヶ月、その後は何も感じず、でした。
結論として、私はやってよかったと思いますが、効果に比べたら高いなーとは思います。
0238名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/07/10(日) 16:42:20.28ID:K5mKSRqu
高いところのほうが安心かと思ったけど
品川でやっちゃおうかなー
0239名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/07/10(日) 17:41:29.89ID:zOkMeX7V
当クラブは西日本初のエグゼクティブ向けの会員制交際デートクラブです。
  ハイステーサスでVIPな紳士と安心の交際をお約束します。
  「最高の出会いを貴女に」
  
  
  当クラブは風俗やキャバクラではございません。紳士で経済的にも精神的にも
  余裕のある、原則として30歳以上、会社経営者、某スポーツ選手
  会社役員、医療関係者、政界関係者さんで女性に優しい紳士な方々のみを対象とした
  交際クラブ★「愛人banku 」になります。

  ◆入会資格
  18歳〜30歳位
  ●応募方法、まずはメールで氏名、ご年齢、ご職業、お住まい、その他ご希望を明記の上お送り下さい。
   経験不問(未経験者歓迎)
  ※マナー、礼儀作法、一般常識がある方歓迎、また向上心があり金銭欲がある方。
  登録費用、撮影費などは一切かかりませんのでご安心ください
  ●勤務地:関西圏「大阪、京都、滋賀、兵庫」
  ●提携不動産あり、「お引っ越しの際はサポート致します」
  ●業務内容:利害関係上の大人の交際
  24時間受け付け致します
  その他、些細なことでも構いません丁寧に応対します、お気軽にお問い合わせ下さい。
   [公式HP] the..1 @ dokomo 担当稲葉 「2」と記載下さい
0240名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/07/10(日) 18:18:42.21ID:4CK2WlEb
品川としらゆりどっちが安いの?
品川のキズの治りをよくする血小板ていくらなの?
0242名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/07/27(水) 16:55:32.66ID:yBdQp24g
それでもやりたい私がいる
0243名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/07/29(金) 11:30:57.24ID:UoH+71jj
死亡事故に伴う刑事告発・第1号は、
ドクターゴールドマンクリニックの橋金男 院長。

橋金男を憎い人、力を合わせマルチしよう。
また、他の医院や医師を憎んでいる人達も協力しあいマルチしよう。

▼死亡事故の詳細 ▼橋が執刀の失敗画像
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10360636402.html
0244名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/08/02(火) 22:28:34.20ID:vlHgtYT7
シナにカウセ申し込んだら即日手術をかなりしつこく勧められた
なんか怖いよ
薬かがされて勝手に吸引されちゃいそう
0245名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/08/06(土) 18:09:32.06ID:XgT9P33Z
やってきました
さてさてどうなることやら
0246名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/09/03(土) 03:07:02.18ID:sC8CFGBi
品川でやろうか考えてます。
体験談聞きたいです!!
0247名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/09/03(土) 18:17:18.97ID:KiPc5DpH
湘南もNICRはじめたんだね
どうなんだろう。。
湘南でやった人いないかな
0248名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/09/04(日) 08:30:29.90ID:23LnnNeO
>>227さん
もう見てないかな。。
もうすぐ1年たつと思いますがその後いかがですか?
上のほうで韓国で受けてきたかたが戻ってしまいさらに外側?に
筋肉がせりだしてきてしまったというのを見て躊躇しています
227さんはどうですか?
また、韓国でされた方はその後、国内でも海外でも
再手術は考えてないですか?
質問ばかりですみません
今日、某大手美容外科にカウンセリングだけいってきます
0249名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/10/01(土) 18:48:41.67ID:giAkmbDM
人間その人に合った必要な筋肉がついてるのに
むりやり取ってしまうなんて・・・
年取った時歩けなくなるよ。
今が良けりゃなんて怖い考え後悔するよ。
0250名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/10/22(土) 20:20:32.50ID:+k55iAXV
術後2ヶ月がたちました。もうだいぶスタスタ歩けますが、周りから見るとちょっと変な歩き方みたいです。使う筋肉が変わるので、外側がかなり太くなり、浮腫みもすごいです。結果、外側が太くなるとO脚に見えるしやらない方が良かったかも
0251名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/10/24(月) 19:06:43.53ID:ftnhVHdC
私は韓国でカウセだけ受けてきた。
内側と外側の両方を勧められた。
値段は日本円にして約68000円、両脚4か所の値段。
品川は韓国製のサーモコン、韓国は何軒か調べたけどアメリカ製の20Sという機械を使ってる所が多い。
私がカウセ受けたクリニックも20S。
しらゆりはどの機械か知ってる方いませんか?
戻りについては、登山や縄跳びすると戻りやすくなるって言われたので>>227がちょっと心配!
その後大丈夫かなぁ?
激しくふくらはぎを使う運動に気をつければ効果は持続し続けるだって。
私は某競技スポーツを長年やってきたお陰で凄いししゃも脚。
この手術で現役選手の頃のような運動機能は失われるらしく、それについては平気。
趣味のスポーツ程度なら戻らないって言われたけど体力があるからジム通いですら戻っちゃいそうな自分の筋繊維の逞しさに不安を感じてしまうよw
0252名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/11/06(日) 13:32:55.79ID:mQC9egCC
どこでやったのですか?
0253名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/11/25(金) 06:01:31.52ID:Sf7uwXeV
あげ
0256名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/12/03(土) 13:18:48.70ID:g11dglXy
私も今年中にたぶんやります。
0258名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/12/03(土) 21:28:04.22ID:1jm2Y2f6
私も10代の頃はふくらはぎ異常に筋肉質で太くて嫌だったけど年とともに筋肉落ちてくるし、ふくらはぎは第2の心臓て言われるくらい大事らしいからやらなくて良かったかな。
0260名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/12/14(水) 16:14:21.51ID:/gGSOX5i
しらゆりの伊藤先生とKMCの脇山先生だとやっぱり腕がちがうのかな?
それとも誰がやっても戻ることがあるのかな?
0261名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/12/16(金) 01:02:42.59ID:ZwGgTNPp
>>260
手術をする先生によって戻るか戻らないか変わるらしいよ。
神経を直接見ずに、筋肉を超音波みたいなの出して筋肉がピコピコ動くのを
見て「あっ、ここに神経がある」って見つけて、遮断するんだって。

だから、正確に遮断できるか中途半端になっちゃうかで違うみたい。

カウンセリングで聞いた話なので、先生が言ったことと私が書いてることが
ずれちゃってることもあると思うので、参考までに・・・。
0262名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/12/21(水) 02:17:47.71ID:BYC+Gpse
>>261
戻る人は戻るみたいよ。
再手術率は10%程度あるってしらゆりの先生がいってた。
しらゆりの先生ってNICRを日本で最初に始めた先生でしょ。
そんな先生がやっても戻るならライフで神経切ろうか考え中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況